Вход на сайт
Stereotipy o russkih
26.01.02 10:41
в ответ sunnie 25.01.02 19:55
НЕ знаю стереотип ли это, бывала неделю назад в театре и видела своими глазами мизансцену: в богатой немецкой семье служил русский садовник, сразу после отъезда хозяев этот садовник заш╦л в дом и вытер свои грязные сапоги белоснежным полотенцем, которым хозяйка вытирала волосы.В зале не смеялись, а как-то жалостливо вздохнули, дескать ну что поделаешь, бедные невоспитанные русские...
26.01.02 21:30
в ответ Klusha 26.01.02 10:41
Интeрeснoe наблюдeниe.
Как я этo вижу. Я думаю, Рoссия - страна кoнтрастoв. В нeй eсть масса умных, интeллигeнтных, пoрядoчнeйших людeй, и рядoм с ними eщ╦ бoльшe хамья, бeсчeстных и жeстoких.
Прoшу нe принимать мeня за снoба и чистoплюя!
Самoe любoпытнoe, вс╦ этo вмeстe мoжeт сoчeтаться в oдних и тeх жe людях oднoврeмeннo.
Как, я нe знаю. Нe психиатр.
Ish bin ratlos!

Как я этo вижу. Я думаю, Рoссия - страна кoнтрастoв. В нeй eсть масса умных, интeллигeнтных, пoрядoчнeйших людeй, и рядoм с ними eщ╦ бoльшe хамья, бeсчeстных и жeстoких.
Прoшу нe принимать мeня за снoба и чистoплюя!
Самoe любoпытнoe, вс╦ этo вмeстe мoжeт сoчeтаться в oдних и тeх жe людях oднoврeмeннo.
Как, я нe знаю. Нe психиатр.
Ish bin ratlos!

28.01.02 12:09
> eсли сo стoрoны o тeбe чтo-тo нe oчeнь приятнoe гoвoрят, этo всeгда пoвoд задуматься
Ну да, а к чему это? Кто кому сказал что-то не очень приятное?
> A вoт этo нацитскoe oпрeдeлeниe русских вы сeйчас вряд ли гдe увидитe
Не увижу определения и что? Мне и без определений хорошо
> Как нe русский, а ктo?
Кто, Симпл?
Я не знаю, а это очень важно?
> Вы чтo имeeтe в виду?
Когда сказал, что он не русский что-ли? Это я так свою поддержку его мнения в виде такой шутки выразил.
> Aга, инвалид пo пятoму пункту?
Приношу извинения, я не знаю что это такое
в ответ sunnie 25.01.02 19:55
> eсли сo стoрoны o тeбe чтo-тo нe oчeнь приятнoe гoвoрят, этo всeгда пoвoд задуматься
Ну да, а к чему это? Кто кому сказал что-то не очень приятное?
> A вoт этo нацитскoe oпрeдeлeниe русских вы сeйчас вряд ли гдe увидитe
Не увижу определения и что? Мне и без определений хорошо

> Как нe русский, а ктo?
Кто, Симпл?

> Вы чтo имeeтe в виду?
Когда сказал, что он не русский что-ли? Это я так свою поддержку его мнения в виде такой шутки выразил.
> Aга, инвалид пo пятoму пункту?
Приношу извинения, я не знаю что это такое

28.01.02 23:22
в ответ Ovid 23.01.02 14:57
>>Будут утверждать, что переселенцы не знают немецкий язык -... процитируйте какую-нибудь оду Шиллера и ответьте словами Шопенгауера...>>
╚...Конечно, книжицы разные случаются... Федор Кузьмич, слава ему, трудится бесперебойно. То вот сказки, то стихи, то роман, то детектив, или рассказ, или новелла, или эссе какой, а о прошлом годе изволил Федор Кузьмич, слава ему, сочинить шопенгауэр, а это вроде рассказа, только ни хрена не разберешь. Длинное такое, бля, три месяца, почитай, вдесятером перебеливали, притомилися...╩
(Т.Толстая. ╚Кысь╩)
╚...Конечно, книжицы разные случаются... Федор Кузьмич, слава ему, трудится бесперебойно. То вот сказки, то стихи, то роман, то детектив, или рассказ, или новелла, или эссе какой, а о прошлом годе изволил Федор Кузьмич, слава ему, сочинить шопенгауэр, а это вроде рассказа, только ни хрена не разберешь. Длинное такое, бля, три месяца, почитай, вдесятером перебеливали, притомилися...╩
(Т.Толстая. ╚Кысь╩)
28.01.02 23:59 
ой, не надо. я как вспоминаю, так со стула и валюсь.
"Лиса его: ам! - и съела....Погиб колобок. Веселый такой колобок. Все песенки пел. Жизни
радовался. И вот - не стало его. За что?"
что ни строка - то песня.
"Матушка Котю не любит... Говорит, не может его голого розового хвоста видеть,
морды с хоботком. И не нравится ей, что пальчики у него тоже розовые,
детские. Будто в ее молодости звери эти совсем другими были."

Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
в ответ Crea 28.01.02 23:22

ой, не надо. я как вспоминаю, так со стула и валюсь.
"Лиса его: ам! - и съела....Погиб колобок. Веселый такой колобок. Все песенки пел. Жизни
радовался. И вот - не стало его. За что?"
что ни строка - то песня.
"Матушка Котю не любит... Говорит, не может его голого розового хвоста видеть,
морды с хоботком. И не нравится ей, что пальчики у него тоже розовые,
детские. Будто в ее молодости звери эти совсем другими были."

Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
29.01.02 10:22
в ответ derminator 28.01.02 23:59
Да, юмор убийственный!
Жаль, что не (cовсем) по теме...
╚...- Ну, голубушка, вы ведь сырую мышь есть не будете? Шкурку сымете, правильно? Ежеле суфле али бланманже с ее взбить, вы ее всю пообдерете, верно? Ежели, к примеру, вам с ее, с мыши, вздумалось пти-фри а ля мод на ореховой кулисе изготовить или запечь под бешамелью с крутонами? ...╩

╚...- Ну, голубушка, вы ведь сырую мышь есть не будете? Шкурку сымете, правильно? Ежеле суфле али бланманже с ее взбить, вы ее всю пообдерете, верно? Ежели, к примеру, вам с ее, с мыши, вздумалось пти-фри а ля мод на ореховой кулисе изготовить или запечь под бешамелью с крутонами? ...╩
29.01.02 11:36
в ответ Crea 29.01.02 10:22
а и ничего, что ен по теме. зато потащиться...
"Иной раз вступит дума: вот зачем он, сосед, такой, а не другой? Чего он?.. Глядишь на него: вот он вышел на крыльцо. Зевает. В небо смотрит. Сплюнул. Опять в небо смотрит. И думаешь: чего смотрит-то? Чего он там не видел? Стоит-стоит, а чего стоит - и сам не знает. Крикнешь:
- Эй!
- Чего?..
- А ничего! Вот чего. Расчевокался, чевокалка... Чего расчевокался-то?..
- А тебе чего?
- А ничего!
- Ну и молчи!
- Сам молчи, а то щас как дам!
Ну и подерешься другой раз, когда и до смерти, а то просто руки-ноги поломаешь, глаз там выбьешь, другое что. Сосед потому что."

Слава ЗАЧИРЯ!
"Иной раз вступит дума: вот зачем он, сосед, такой, а не другой? Чего он?.. Глядишь на него: вот он вышел на крыльцо. Зевает. В небо смотрит. Сплюнул. Опять в небо смотрит. И думаешь: чего смотрит-то? Чего он там не видел? Стоит-стоит, а чего стоит - и сам не знает. Крикнешь:
- Эй!
- Чего?..
- А ничего! Вот чего. Расчевокался, чевокалка... Чего расчевокался-то?..
- А тебе чего?
- А ничего!
- Ну и молчи!
- Сам молчи, а то щас как дам!
Ну и подерешься другой раз, когда и до смерти, а то просто руки-ноги поломаешь, глаз там выбьешь, другое что. Сосед потому что."

Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
30.01.02 09:35
в ответ Ovid 23.01.02 14:57
я предчувствую ответный вопрос на столь блистательное цитирование Шопенгауэра - "а кто это собственно такой, Шопенгауэр?"
так что, таким людям бесполезно не то что цитировать классиков, а вообще вредно для собственного душевного равновесия, доказывать неверности их стереотипов о русских.
так что, таким людям бесполезно не то что цитировать классиков, а вообще вредно для собственного душевного равновесия, доказывать неверности их стереотипов о русских.
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
11.02.02 17:32
в ответ Lyavka 14.01.02 16:20
Продолжая начатую тему: не могли бы вы черкнут`по 5 первых ассоциаций, кот. пришли бы в голову немцам при слове "русский", "Россия"? Битте!!!!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе