Deutsch

Публикации о России в западной прессе

7903   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
cfeet77 гость07.07.08 23:00
07.07.08 23:00 
в ответ Greutung 06.07.08 13:22, Последний раз изменено 08.07.08 09:35 (cfeet77)
В ответ на:
Тов. Курбан, я вижу, что Ваши оппоненты считают западные газеты органами единой западной пропаганды.
Как центральная, московская или урюпинская правды все были органом КПСС (ячейки соотв. уровня).
Им, Вашим оппонентам, так думать велит их партейная совесть.
В плюрализм западных изданий они не верят.

Верим, верим.
Скажите, а почему некоторые оппоненты в этой и других ветках (ссылки см. выше) считают ресурсы наподобие Комментов.нет пропагандой Кремля? У них есть на руках какие-то доказательства их слов? Или это просто, извините меня, пустобрехи?
Они не верят в теоретическую возможность пророссийской гражданской позиции? Или форумные тролли научились представлять такую позицию в смешном и "немодном" свете?
Комментов.нет: Вся правда о западных СМИ
bujann Дамский негодник07.07.08 23:04
bujann
07.07.08 23:04 
в ответ Шандыбин 07.07.08 23:00
В ответ на:
А против чего Грузия?

против того чтоб Россия предоставляла российское гражданство желающим их получить
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
anabis2000 коренной житель07.07.08 23:07
anabis2000
07.07.08 23:07 
в ответ cfeet77 07.07.08 22:49, Последний раз изменено 07.07.08 23:18 (anabis2000)
В ответ на:
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=15660.0
http://www.politforums.ru/foreign/1215006463.html

Даа, забавно отвечали на других менее "окультуренных" форумах , для примера:
"Ты целку то из себя не строй. Тут в основном взрослые дяди.
"бочком подкатил" он типа."

"А нельзя познакомить нас с имеющимися наработками по методам нейтрализации лжи кремлевской пропаганды?"

"Если человек бы спросить хотел, то прям так и спросил. Прямо.
По типу : "У меня есть мнение, как Вы относитесь".
А такие "приемы", как давать типа ссылку на себя же, и предлагать ЭТО к обсуждению.
Это, как минимум нахальство, а вообще и наглость.
Это его сайт комментов.нет и сам приперси обсуждать себя..не много ли чести то новичку."

А вот и знакомый уже ответ:
Я все-таки попросил бы вас вести разговор на "вы", ведь на брудершафт мы с вами не пили.

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Шандыбин гость07.07.08 23:07
Шандыбин
07.07.08 23:07 
в ответ bujann 07.07.08 23:04
Я вот тут не совсем в курсе. Вы сослались на пример Германии да? А Германия тоже предоставляла гражданство людям, проживающим на территории другого государства? Помогите разобраться.
Я живу честно на получку, взяток не беру.
cfeet77 гость07.07.08 23:24
07.07.08 23:24 
в ответ kurban04 07.07.08 12:35
В ответ на:
Товарищ, не смешите.
В СМИ, а особенно в инете, можно найти какие угодно статъи, в том числе и подобный бред, ссылку на который я дал чуть выше.
Есть хорошая русская пословица: свинья грязь найдёт.
Вот и Вы, подобно этой свинье из пословицы, ищите совершенно идиотские статьи, убогие как по содержанию так и по форме, и верещите на всю ивановскую: боже, какие потоки грязи, лжи и дезы льются на любимую Отчизну.
ПС. И всё таки. Ну мы ведь о западной прессе говорим, может быть хоть одну единственную лживую статью В ОРИГИНАЛЕ вы подберёте?

kurban04, с вашим цветистым стилем изложения вам бы освещать российскую тематику в каких-нибудь Daily Mail, а не на форумах посты оставлять.
И, мне кажется, вы просто пропускаете мимо ушей неудобные посты оппонентов. Метода, знакомая по статьям западных журналистов.
Специально для вас, примеры фактографических искажений:
Журналист против фактов (оригинал публикации)
Люксембург - самая пьющая страна мира (оригинал публикации)
Англичане не отпускают шотландцев на свободу (оригинал публикации)
cfeet77 гость07.07.08 23:34
07.07.08 23:34 
в ответ kurban04 07.07.08 14:33
В ответ на:
Самое ведь смешное, что даже в тех помойных статьях, выкопанных автором ветки, никакой лжи не обнаруживается.

Я правильно вас понимаю: вы, представитель либерального лагеря, признаете, что статьи, публикуемые в таких изданиях, как The Guardian, The Washington Post, The Independent, The Globe And Mail, The International Herald Tribune, Newsweek, The Financial Times, The Economist, The Times - следует квалифицировать как помойные?
Я считаю, это очень важное заявление.
Но позвольте тогда вас спросить - а кто тогда, собственно, остается в разделе "непомойных" изданий из мейнстрима англоговорящих СМИ?
Пикуль патриот08.07.08 07:33
Пикуль
08.07.08 07:33 
в ответ cfeet77 07.07.08 21:40, Последний раз изменено 08.07.08 07:55 (Пикуль)
Я еще раз перечитал некоторые статьи в немецких СМИ именно под этим углом зрения: поиск откровенно недостоверной информации в статьях.
Вынужден признать, что мои оппоненты правы. У немецких журналистов есть понятия об этике, спорить с этим невозможно. Откровенно лживых высказываний с точки зрения фактографии мне найти не удалось.

вот что и требовалось от вас услышать... спасибо за ответ!
майнер майнунг нах...
DVS коренной житель08.07.08 09:31
DVS
08.07.08 09:31 
в ответ Bastler 07.07.08 22:34, Последний раз изменено 08.07.08 09:33 (DVS)
В ответ на:
Написали одну хорошо сбалансированную (чего-то вдруг еда вспомнилась... и шампунь) статью, напечатали ее во всех газетах, прочитали по всем телевизорам и лепота!!

В том-то и проблема, что почти так и есть. Я опубликовал заголовки статей с ссылками и предожил сравнить. Там и оригиналы есть. У меня лично действительно создается впечатление, что это писали одни и те же люди. Стандартные обороты, сравнения... Конечно это не пишет какой-нибудь Агитпроп при Госдепе США. Цензуру при аналитике в отношении России с лихвой заменяет редакционная политика и самоцензура. У журналиста загорается в голове своего рода красная лампочка и пошло-поехало: диктатура, империя, преступления, захватнические планы...
DVS коренной житель08.07.08 09:58
DVS
08.07.08 09:58 
в ответ kurban04 07.07.08 19:47
kurban, Вы или меня не понимаете, или намеренно подменяете понятия. Я нигде и никогда не говорил, что среднестатистический немец готов хоть завтра грызть русских зубами и исходит от ненависти ко всему российскому. 100% это не так. Но мы говорим в рамках данной дискуссии о той картине России, которая существует в западных СМИ, причем, снова подчеркну, не только и не столько немецких. Приведенные мной выдержки ИМХО наглядно доказывают, что на Россию выливается прям-таки поток совершенно необоснованных обвинений. Вряд ли можно найти другую страну на планете (Куба, Сев. Корея и Иран не в счет, в отношении этих стран хотя бы приводятся аргументы в пользу негативного к ним отношения), которую столь систематически и целенаправлено поливают этими самыми помоями.
Список статей Гардиана уже давал. Продолжить можете на тех же ИноСМИ и сверить текст по ссылкам, которые приводятся в конце практически всех переводов статей. Кстати, я несколько раз сверял переводы с оригиналами, разночтений, которые могли бы изменить смысл изложенного, не нашел. Это еще один аргумент в пользу того, что этот сайт вполне может быть использован в качестве источника информации.
Аналитику, которая рассматривала бы в спокойном и нейтральном тоне российские проблемы, действительно найти непросто. Тут я с Вами согласен. Ведь вовсе не требуется какая-то особая благожелательность в отношении России. Достаточно "ровного" отношения, как к другим государствам. Возьмем в качестве примера США. Политику Буша (война в Ираке, методы борьбы с терроризмом, Косово и т.д.) в зап. прессе критиковали многие. Но, насколько мне помнится, всегда звучали голоса "за" и "против". Мне не встречалась статья (ультралевые газетки с тиражом в 1000 экз. не в счет), в которой бы на основании критики администрации Белого Дома говорилось бы о том, что США мечтают поглотить соседние страны, экспортируют преступность, Буш - диктатор и т.д. Могу продолжить примеры. Британия, Франция, Германия... Так в чем же дело? В чем так провинилась Россия? Вопрос конечно риторический....
cfeet77 гость08.07.08 10:39
08.07.08 10:39 
в ответ DVS 08.07.08 09:58, Последний раз изменено 08.07.08 10:41 (cfeet77)
В ответ на:
Так в чем же дело? В чем так провинилась Россия? Вопрос конечно риторический....

Зато нериторическим является вопрос "что в этой ситуации делать".
Жаль, что масштабной дискуссии именно на эту тему в этой ветке пока не получилось.
Обсуждение, по сути, свелось к выискиванию "блох" в начальном посыле ветки и упражнении некоторых форумных троллей в остроумии (должен признать, довольно плоском).
DVS коренной житель08.07.08 10:42
DVS
08.07.08 10:42 
в ответ cfeet77 08.07.08 10:39
В ответ на:
Обуждение, по сути, свелось к выискиванию "блох" в начальном посыле ветки

Так бывает, увы, очень часто. Но вроде бы иногда получалось поговорить по делу.
bujann Дамский негодник08.07.08 11:17
bujann
08.07.08 11:17 
в ответ Шандыбин 07.07.08 23:07
В ответ на:
Помогите разобраться.

читайте в личке
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
cfeet77 гость08.07.08 11:54
08.07.08 11:54 
в ответ cfeet77 04.07.08 12:32
Давайте, в качестве примера, возьмем хотя бы эту публикацию:
http://www.inosmi.ru/print/242437.html
Что мы в ней видим?
Мы видим, что западные партнеры последовательно навязывают России выгодную им повестку дня.
Вопрос: в каких российских СМИ я могу прочитать о подобной же напористой (если не сказать - нахрапистой) инициативности, но уже российской стороны?
С ними надо разговаривать на понятном им языке.
kenan0 знакомое лицо08.07.08 11:58
08.07.08 11:58 
в ответ DVS 08.07.08 09:58
В ответ на:
Я нигде и никогда не говорил, что среднестатистический немец готов хоть завтра грызть русских зубами и исходит от ненависти ко всему российскому. 100% это не так.

Когда меня спрашивают из какой страны я приехал в Германию,отвечаю- из России.
Следует ответ- О, русише мафия(водка,калашников,"на здоровье"),конечно не обязательно все вместе.
Но ни разу,повторяю ни разу еще ни один бюргер не сказал-О, Большой театр(эрмитаж,байкал,гагарин).
Это о том ,что читают,слушают,смотрят жители Германии о России.
DVS коренной житель08.07.08 12:28
DVS
08.07.08 12:28 
в ответ kenan0 08.07.08 11:58
В ответ на:
Но ни разу,повторяю ни разу еще ни один бюргер не сказал-О, Большой театр(эрмитаж,байкал,гагарин).

Конечно присутствует определенный недостаток информации. Клише и стереотипы тоже работают. Но в целом нельзя сказать, что немцы являются русофобами.
Bastler Добрый Эх08.07.08 17:15
Bastler
08.07.08 17:15 
в ответ DVS 08.07.08 09:31
В ответ на:
У меня лично действительно создается впечатление, что это писали одни и те же люди. Стандартные обороты, сравнения..
Не стОит, DVS. Если хотите, можно порыться даже в ДК и найти кучу примеров, когда путинофилами приводились статьи из западных изданий с резкой критикой западных же правительств и с похвалами тому же г.Путину (с криками: "Вот посмотрите! Даже они сами...!). Если Вы не помните, я, конечно, найду. Но, полагаю, память у Вас присутствует.
Поэтому говорить о том, что в западных СМИ все под копирку может только человек, который действительно хочет, чтобы именно так и было. На мой взгляд именно западные СМИ на сегодняшний день представляют самый широкий спектр мнений. Даже украинские СМИ не подвержены однообразию. К сожалению, в отличие от российских.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх08.07.08 17:21
Bastler
08.07.08 17:21 
в ответ kenan0 08.07.08 11:58
В ответ на:
Когда меня спрашивают из какой страны я приехал в Германию,отвечаю- из России.
Следует ответ- О, русише мафия(водка,калашников,"на здоровье")
Ну и? Вспомните реакцию практически всех советских людей на встречу с немцем. В лучшем случае - фройндшафт. В нормальном - Гитлер капут, хенде хох, пиво, сосиски и т.п. И ни один о Дрезденской галерее или о Кёльнском соборе не вспоминал.
Это что, издержки воспитания, образования? Нет, просто то, что всплывает в памяти первое. Первое, кстати, не всегда главное.
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель08.07.08 17:39
DVS
08.07.08 17:39 
в ответ Bastler 08.07.08 17:15
В ответ на:
статьи из западных изданий с резкой критикой западных же правительств и с похвалами тому же г.Путину

Я же не спорю, такие статьи бывают, например Хандельсблатт дает довольно интересные оценки ситуации в России и в Украине, но их крайне мало.
В ответ на:
Поэтому говорить о том, что в западных СМИ все под копирку может только человек, который действительно хочет, чтобы именно так и было. На мой взгляд именно западные СМИ на сегодняшний день представляют самый широкий спектр мнений.

В упор не вижу не только широкого спектра мнений, но и даже мало-мальски серьезных попыток разобраться, что же на самом деле происходит в России. Снова подчеркну, что исключаю специализированные издания, которые читает полпроцента населения. А в "обычных" СМИ присутствуют те самые клише и штампы, о которых я говорил. Задайте в графе поиск на тех же ИноСМИ слова "Путин+диктатор", "Россия+империя", просмотрите англоязычные оригиналы. Это не погрешности перевода. Разные люди оперируют практически одним и тем же набором слов и словосочетаний. И черно-белый набор "свой-чужой". Каспаров с Немцовым (последний был еще недавно нелюбим за "коллаборацию" с Путиным, теперь снова в фаворе) -однозначно свои. Путин и Со. - однозначно чужие. Еще раз повторяю. Я не утверждаю, что это пишется по заказу Госдепа, ЦРУ или Моссада. Все гораздо тоньше. В умах журналистов крепко засели стереотипы. Написать что-то объективное нет никакого желания. Так проще. И понятнее.
anabis2000 коренной житель08.07.08 17:48
anabis2000
08.07.08 17:48 
в ответ DVS 08.07.08 17:39
В ответ на:
Написать что-то объективное нет никакого желания.

А ещё проще всё заболтать..., чем некоторые и занимаются на форуме. Нет чтобы похвалить РОссийскую власть с конкретными цифрами
для подтверждения своей правоты. Нет. Мы лучше поговорим на общие темы о поднятии международного имиджа РОссии вообще, но что
это такое - мы и сами не знаем...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх08.07.08 18:45
Bastler
08.07.08 18:45 
в ответ DVS 08.07.08 17:39
В ответ на:
их крайне мало
Кому мало? Вам? СМИ, видимо, достаточно.
В ответ на:
В упор не вижу не только широкого спектра мнений
Не хотите, наверно.
В ответ на:
даже мало-мальски серьезных попыток разобраться, что же на самом деле происходит в России
Скажите, DVS, а зачем обывателю глубокий анализ? Вы считаете, он будет ему интересен? Полагаю - нет. СМИ для широкого пользователя не предназначены для анализирования политической обстановки. "Тебе - твое мнение!" Вот девиз всех СМИ, и западных, и восточных, и европейских, и российских. Не получится у России навязать свое мнение европейским СМИ, так же, как и Европе - российским до тех пор, пока у них (у Европы и России) не будет общих целей. Ну а Вы сами понимаете, что в обозримом будущем...
Поэтому мы имеем то, что имеем и с этим надо смириться.
Не учи отца. I. Bastler