Deutsch

Публикации о России в западной прессе

7903   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
  kurban04 патриот07.07.08 19:47
kurban04
07.07.08 19:47 
в ответ DVS 07.07.08 19:18
В ответ на:
Вы предлагали разместить ссылку на статью с позитивом в отношении РФ. Хотелось бы увидеть
Да пожалуйста: http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Befreiung/deutschl-russl.html
Вы всё то не читайте ( а хотите читайте), но вот это главное:
Wie würden Sie es bewerten, wenn Deutschland und Russland eventuell auch zusammen mit weiteren Ländern ihre Zusammenarbeit verstärken, um einer möglichen Beherrschung der Weltpolitik durch die USA zu begegnen? (Angaben in Prozent)
Russland Deutschland
im Grunde positiv 69,0 75,2
im Grunde negativ 7,7 17,9
weiß nicht/ k.A. 23,3 7,0
Искать аналитику? Так ведь я писал, что по совремненной России трудно найти позитивную аналитику, так как найти позитивную оценку всем "успехам" трудно. А вот вообще об отношении немцев к россиянам -легко. Вобщем, читайте. но могу и статью поскать, только зачем? Но ладно, поищу.
В ответ на:
Так процент этой самой "помойности" зашкаливает. Как статья об Австралии, США или Британии, так все нормально. А как о России, так процент "помойности" бьет рекорды. Приведите, пожалуйста, непомойную статью, тем более, что я, как и договаривались, привел оригинал.

Хорошо, Вых меня почти убедили. Давайте спислок помойных статей Гардиана. Жду.
Иначе буду по-прежнему считать помойкой те интетресурсы, кто подобные статьи выискивает и в одном месте " для удобства" размещает.
В ответ на:
Пардон за настойчивость. Так откуда были приведенные Вами немецкоязычные ссылки?
Да не помню, новостной сайт какой-то. Поискать? А зачем это Вам?
В ответ на:
а целое 140-миллионное государство можно бездоказательно поливать грязью совершенно безнаказанно?
Опять двадцатъ пять.
ДВС, отделите политику кремлёвских от народа, никакого отношения к этой политике не имеющего, и будет Вам счастье.
oldwalker коренной житель07.07.08 20:04
oldwalker
07.07.08 20:04 
в ответ Greutung 06.07.08 21:57
В ответ на:
Ничего подобного.
Я-то всегда обосновываю.
Обоснуйте, причастность Путина к убийствам Щекоч. и Политковск..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  kurban04 патриот07.07.08 20:08
kurban04
07.07.08 20:08 
в ответ kurban04 07.07.08 19:47
Как и обещал, без особого труда найдена взвешенная, обьективная статья об обоюдном интересе ЕС и РФ в заключении нового договора.
В ответ на:
http://www.welt.de/politik/article2035871/EU_will_Neuanfang_mit_Russland_wagen.html#reqRSS

А писать о том, чего нет ( например о выдающихся достижениях в области внешеней политики) трудно. Чего нет, того и нет.
DVS коренной житель07.07.08 20:14
DVS
07.07.08 20:14 
в ответ kurban04 07.07.08 19:35
В ответ на:
И поэтому раздаёт свои паспорта гражданам других государств, вводит на территорию этих государств войска, сбивает самолёты, проталкивает идею обьединения с белоруссией, Приднестровье не забывает, Тузлу, Севастополь...

Паспорта раздавать имеет полное право. Люди пишут заявления. Войск не заметил, кроме железнодорожных, а известно, какие это войска, причем без вооружения. И далее по списку. Скучно. Один и тот же набор, жеванный-пережеванный.
В ответ на:
Вот именно, действия есть.

Не вижу. Где попытки восстановления СССР?
В ответ на:
Только в Вашем воображении. Приведены факты, а уж преступны они или нет- сами делайте вывод.

Цитата: "Россия экспортирует в Европу нестабильность, преступность и незащищенность."
Если Вы считаете картинку в статье "реалистичной", то говорить, пожалуй, не о чем.
  kurban04 патриот07.07.08 20:24
kurban04
07.07.08 20:24 
в ответ DVS 07.07.08 20:14, Последний раз изменено 07.07.08 20:30 (kurban04)
В ответ на:
Паспорта раздавать имеет полное право. Люди пишут заявления.
Да что Вы говорите? Вот собрались люди, в количестве всей Абхазии и решили, а чего бы нам россиянами не стать? А ЕФ тут как тут: пожалуйста, милости просим.
Даже не смешно ( несмотря на смайлик).
А представьте себе, что Америка раздаст американские паспорта, допустим, Татарстану. Не думаю, что они, татары, будут против. И что, это Вы как оцените?
А если Германия обьявит жителей Калининграда своими гражданами? Как это Вы оцените? Вопросы риторические, ответа не надо, впрочем как хотите..
В ответ на:
Не вижу. Где попытки восстановления СССР?
Какого СССР?
Речь идёт об РФ.
В ответ на:
Войск не заметил, кроме железнодорожных, а известно, какие это войска, причем без вооружения. И далее по списку. Скучно. Один и тот же набор, жеванный-пережеванный.
А, ну конечно, это не считается. И сбизый грузинский самолёт не считается и войска в Кодоре не считаются и поставки оружия не считаются. Ничего не считается. Только не удивляйтесь, если западные журналисты такую политику имперской называют. Они бедь не знают, что " не считается". А набор действительно один и тот же. Тузла, Крым, Абхазия, Осетия, Молдавия, Белоруссия. Действительно скучно. Вот бы на Гондурас позарились - веселее бы было.
В ответ на:
Цитата: "Россия экспортирует в Европу нестабильность, преступность и незащищенность."

Скажу, что это несколько преувеличено, но неправдой не является.
oldwalker коренной житель07.07.08 20:36
oldwalker
07.07.08 20:36 
в ответ kurban04 07.07.08 20:24
В ответ на:
А представьте себе, что Америка раздаст американские паспорта, допустим, Татарстану. Не думаю, что они, татары, будут против. И что, это Вы как оцените?
А если Германия обьявит жителей Калининграда своими гражданами? Как это Вы оцените? Вопросы риторические, ответа не надо, впрочем как хотите..
Можно мне ответить на глупые, пардон.. риторические вопросы.
Вот когда вами вышеперечисленные страны будут граничить так же тесно, то вопрос этот самособой подымется.
И я не вижу ничего плохого в том.
Greutung коренной житель07.07.08 20:38
Greutung
07.07.08 20:38 
в ответ oldwalker 07.07.08 20:04
В ответ на:
Обоснуйте, причастность Путина к убийствам Щекоч. и Политковск..

Quo prodest.
Всё, закончили.
  kurban04 патриот07.07.08 20:44
kurban04
07.07.08 20:44 
в ответ oldwalker 07.07.08 20:36, Последний раз изменено 07.07.08 20:52 (kurban04)
В ответ на:
Вот когда вами вышеперечисленные страны будут граничить так же тесно, то вопрос этот самособой подымется.

Глобус купите и посмотрите где Калининград находится. Далеко от Германии? А если и далеко, то что это меняет?
Вобщем чушь, даже комментировать неогхота.
oldwalker коренной житель07.07.08 20:54
oldwalker
07.07.08 20:54 
в ответ kurban04 07.07.08 20:44
По-ходу Вы родились на границе Украины с Германией раз так хорошо дружите с географией..
cfeet77 гость07.07.08 21:40
07.07.08 21:40 
в ответ Пикуль 04.07.08 17:24
В ответ на:
вы сначала ложь в немецких сми о россии найдите... и не переводите стрелки...

Я благодарю участников этой ветки за конструктивную, хотя и нелицеприятную критику.
Я еще раз перечитал некоторые статьи в немецких СМИ именно под этим углом зрения: поиск откровенно недостоверной информации в статьях.
Вынужден признать, что мои оппоненты правы. У немецких журналистов есть понятия об этике, спорить с этим невозможно. Откровенно лживых высказываний с точки зрения фактографии мне найти не удалось.
Благодарю за критические замечания - впредь постараюсь более ответственно подходить к подбору собственных слов.
Мои оппоненты правы не только в частностях, но и в целом: фактографических искажений, действительно, очень мало - и не только в немецких СМИ.
Речь идет о негативном освещении событий в России - и очень редко о фактографически недостоверном.
И тем не менее, проблема по-прежнему остается. Она заключается в том, что журналист очень часто высказывает неверифицируемое мнение (а не факт), имеющее негативную окраску.
Проблема, таким образом, заключается в том, что современная журналистика имеет манипулятивную, а не фактографическую основу.
Я открывал эту ветку исключительно с целью спровоцировать дискуссию - заранее будучи готовым к тому, что она может оказаться нелицеприятной в том числе и для меня лично.
Я очень рад, что с вашей помощью мне удалось хотя бы на шаг, как я надеюсь, приблизиться к истине и к более целостному пониманию происходящего в мировых СМИ.
Комментов.нет: Вся правда о западных СМИ
anabis2000 коренной житель07.07.08 21:48
anabis2000
07.07.08 21:48 
в ответ cfeet77 07.07.08 21:40
В ответ на:
фактографических искажений

В ответ на:
неверифицируемое мнение

В ответ на:
манипулятивную, а не фактографическую основу

А где можно таких слов нахвататься?... Я тоже хачу так красиво выражовываться...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
cfeet77 гость07.07.08 21:54
07.07.08 21:54 
в ответ Schloss 04.07.08 22:17
В ответ на:
Ноль,... как бы это... Вот Вы говорите "ложь".... Это слишком,.. ну, как бы... Вот есть факт, да,.. по факту пресса не врёт,... не та, ни другая... просто эта материя несколько сложнее... ложь заключается в подаче факта,.. а это никому не запрещено... это игра такая... это такая мёртвая зона, что ли, где можно безнаказанно извратить любой факт... и в игру эту играют все...

Манипулятивность (давайте вместо огульного слова "ложь" говорить - "манипулятивность" - так, наверное, будет правильнее?) СМИ заключается в:
- избирательной, несбалансированной подаче информации;
- ссылках на анонимные, неподтвержденные источники;
- высказывании собственного мнения, не подкрепленного фактами.
Что еще?
cfeet77 гость07.07.08 21:58
07.07.08 21:58 
в ответ Fransisko 04.07.08 22:41
В ответ на:
Так в чём здесь лживость, ну и считает Британия для себя Россию угрозой,ну так и что, пусть себе считает, в чём лживость?

Да, Fransisko, да, вы правы, благодарю, что вправили мозги.
Заменяем "лживость" на "манипулятивность", или есть предложения получше?
cfeet77 гость07.07.08 22:05
07.07.08 22:05 
в ответ Шандыбин 05.07.08 00:07
В ответ на:
А ну-ка погодите! Я вот человек, который всегда за справедливость. Прочитал я тут ваши споры и подумал вот что. Вы тут говорите, что пресса лжет.. Конешно, лжет. Причем любая. Но в данном случае все по другому. Если Британия считает, что Россия ей угрожает, это ее и только ее дело. Так? поэтому и доклад опубликованный святая правда. Другое дело, что кто-то не согласен с выводами. Так это уже другая дискуссия.

А как изменить положение вещей в мировых СМИ так, чтобы "этичным" в журналистике считалась бы не только фактографическая достоверность, но и сбалансированность изложения?
cfeet77 гость07.07.08 22:26
07.07.08 22:26 
в ответ Стёпа 05.07.08 19:37
В ответ на:
Мысли у меня такие:
1. Ну пишут и пишут, и пусть себе пишут. Поди не только чушь но наверно что-то и по делу.
2. Главное. Вас-то что так задевает что они там пишут? Какие-то изверги заставляют вас всё это читать?
3. Как там у Грибоедова - "Что скажет княгиня Марья Алеексевна".
Это с Петра I повелась на Руси такая зараза - озабоченность что о нас скажут, что напишут на западе. Из поколения в поколение в Российской интелигенции передавалось желание "выглядеть" перед западом. Они и на русском то стеснялись говорить, а порой и не умели. (Да такого наверно нигде не было, чтоб дворянство и народ были разделены языковым барьером). Вот и вы туда же - "ах, какой ужас, что о нас пишут".
А по мне, так плюнуть и растереть, что там пишут. Выбрал свою дорогу и шагай по ней, не обращай внимание на лай из-за забора.
Понравилось высказывание одной француженки по этому поводу на ТВ. "Почему на западе гораздо меньше пишут о Китае? Да потому, что Китай ни как на это не реагирует. Не оправдывается и не отлаивается, а спокойно делает то, что считает необходимым, не обращая внимания, что о нём пишут и говорят".

Задевает ли? Уже давно нет. Изумляет ли? Тоже нет. Зато многое объясняет. Помогает формированию более целостной, если можно так выразиться, картины мира.
Желание выглядеть хорошо? Да как бы не так. Я-то кот ученый, калач тертый, даром глагола не обделен в какой-то мере. За себя постоять умею.
Нет, не желание выглядеть хорошо. Желание продвигать русский взгляд на вещи с периферии в центр. А претендентов на место в центре площадки ох как много.
О Китае мало пишут? Ну так где Россия - и где Китай. И что - не устраивают проплаченных антикитайских диссидентских демонстраций в Европе перед встречами с китайскими лидерами? Это - гостеприимство? Или циничное желание поставить себя в ту самую пресловутую сильную переговорную позицию?
И - вы знаете что? Человек, не умеющий говорить сам, будет учить лексикон другого. Вот именно такому неразговорчивому человеку я бы уподобил современную Россию.
Речь здесь идет о том, чтобы выработать свой собственный лексикон, которым можно было бы пользоваться в разговорах с зарубежными коллегами. Иначе - так всегда и будем в позе слушающего, ученика. Вас такая ситуация устаивает? Меня - не очень.
Bastler Добрый Эх07.07.08 22:34
Bastler
07.07.08 22:34 
в ответ cfeet77 07.07.08 22:05
В ответ на:
А как изменить положение вещей в мировых СМИ так, чтобы "этичным" в журналистике считалась бы не только фактографическая достоверность, но и сбалансированность изложения?
Хорошее предложение!
Можно много сэкономить на оплате всей этой своры. Написали одну хорошо сбалансированную (чего-то вдруг еда вспомнилась... и шампунь) статью, напечатали ее во всех газетах, прочитали по всем телевизорам и лепота!!
Уважаемый посетитель. СМИ тем и интересны (не все, правда), что неожиданны. И, как Вы правильно заметили, главное - неискаженные факты, а уж комментарии к ним могут быть разные. Вот наша задача и разобраться. А то ведь и мозг отсохнуть может...
Не учи отца. I. Bastler
cfeet77 гость07.07.08 22:38
07.07.08 22:38 
в ответ ФЭД 06.07.08 11:05
В ответ на:
Иногда складывается впечатление, что западные газеты как с цепи сорвались, как только речь заходит о России. Немецкая пресса - не исключение.
это только впечатление. В газетах обычно пишут только критические статьи. А российский менталитет очень болезненно воспринимает критику

Вы говорите о критике - или о критиканстве вперемежку с двойными стандартами?
cfeet77 гость07.07.08 22:49
07.07.08 22:49 
в ответ tuv 06.07.08 12:47
В ответ на:
Вы знаете, я бы, пожалуй, на месте автора ветки не стал бы в столь резких тонах и с таким пропагандистским запалом поднимать эту тему, но доля истины в его высказываниях есть.

Прошу прощения за долю иронии, но невозможно приготовить яичницу, не разбив яйца.
Пропагандистский запал? Пожалуй. Стоило ли ставить вопрос так эмоционально? Не знаю.
Однако если цель - инициирование по возможности широкой общественной дискуссии на тему, которая тебя интересует - ты не всегда будешь выражаться обтекаемыми дипломатическими формулировками.
Однако я уже вижу, что в начальной постановке вопроса есть изъяны. Речь следовало вести не о "лжи", а о "манипулятивности" и "пропаганде".
Собственно, я уже инициировал схожую дискуссию на паре других форумов - возможно, там формулировки были подобраны лучше:
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=15660.0
http://www.politforums.ru/foreign/1215006463.html
bujann Дамский негодник07.07.08 22:57
bujann
07.07.08 22:57 
в ответ kurban04 07.07.08 20:24
В ответ на:
А если Германия обьявит жителей Калининграда своими гражданами? Как это Вы оцените?

объявить?пусть попробуютОни могут только предложить стать гражданами Германии, так уже было со многими немцами(шпетаузидлерами) из России и др стран бывшего СССРбыли проблемы с ними(со странами) по этому поводу?Многие приняли немецкое Гражданство и никто ни кого не удерживал
а Свобода передвижения и выбора места жительства занесено в Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0...
Почему Грузия так против?Мне не понятно
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Шандыбин гость07.07.08 23:00
Шандыбин
07.07.08 23:00 
в ответ bujann 07.07.08 22:57
А против чего Грузия? Не выпускает российских подданых на территорию России? Безобразие!!! Если у Вас есть такие факты, Вы немедленно должны их обнародовать!!
Я живу честно на получку, взяток не беру.