Deutsch

Публикации о России в западной прессе

7903   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Greutung коренной житель07.07.08 15:16
Greutung
07.07.08 15:16 
в ответ kurban04 07.07.08 15:12
В ответ на:
Ну этого и уточнять не стоит. Естественно мы тут говорим о "потоках лжи" на кремлёвское начальство.
О России вообще тут и слова нет.

Я б не уточнял, да граждане оппоненты всё норовят отождествить ..
Я б и в бреду не ляпнул, что красно-чёрная коалиция это и есть Мама-Германия ..
  kurban04 патриот07.07.08 15:24
kurban04
07.07.08 15:24 
в ответ Greutung 07.07.08 15:16
В ответ на:
Я б не уточнял, да граждане оппоненты всё норовят отождествить .
Мне кажется, что нет.
В тех ссылках на ИНосми, которые в ветке представлены, речи о России нет вообще. Идёт речь лишь об оценке действий кремлёвских.
Многим эти действия в силу тех или иных причин нравятся, вот их и возмущает, что в газете пишут будто Путин убил Диану или что весь успех кремлёёвских основан на ценах на нефть плюс агитация по ящику.
Но про РФ в ветке и правда нет ни слова.
А любить свою власть никоме не запретишь. Правда Вы верно заметили, сказать, что я люблю нынешнюю коалицию и её критика в газетах - это поток лжи на Родину у меня бы язык не повернулся. Видимо у меня с патриотами разное понятие о Родине. Но эта другая тема.
MYPOM старожил07.07.08 15:54
07.07.08 15:54 
в ответ kurban04 07.07.08 15:15
В ответ на:
О нижегородских женщинах, выезжавших на заработки в Польшу?
Ну выезжали, сколько- не знаю. Наверное много, время было такое. Знал я это из опыта моих родственников и знакомых.
Может Вы ветки перепутали?

Есть подозрение,что Вы путаете столетия.Это как раз очень в тему ветки.Власти российские нынешние,а "опыт" прошлый.Ложька ж хороша к обеду
Заработки нижегородских дам на польских фабриках,конечно,не припомните,давно дело было(?)
"near a bird"
DVS коренной житель07.07.08 16:09
DVS
07.07.08 16:09 
в ответ anabis2000 07.07.08 14:59
В ответ на:
В этой связи мне пришлось сказать про Европу,
подразумевая в этом аспекте НАТО.

Ах, Вы о НАТО! Это уже совсем иной аспект проблемы, имеющий к теме имиджа страны за рубежом весьма отдаленное отношение. НАТО уж скорее ИМХО вредит имиджу некоторых стран. Но ладно...
В ответ на:
Это Вы мне предлагаете представить? Дык я об этой тематике ещё в СССР напредставлялся до немогу...

Пусть сов. пропаганда и была навязчивой и во многом лживой, суть проблемы это не изменяет. В РФ действительно весьма обширные территории лишь условно пригодно для жизни. Кое-где земля промерзает на полтора метра. А все хотят кушать, ездить по дорогам, водить детей в садики и школы, жить в отапливаемых домах. Все это стоит денег, намного бОльших денег, чем в США, Франции или той же "злополучной" Голландии.
В ответ на:
Тогда для чего начинает разработку месторождений в какой-то там африке, когда в своей стране дел непочатый край?
Осталось только начать..., как в африке...
Для имиджа?... распыляются?

Честно говоря, мне этот комментарий не совсем понятен. Что плохого в том, что российские компании что-то там добывают или строят за пределами РФ? Наоборот, это радость: доходы в бюджет, рабочие места российским специалистам, уменьшение эксплуатации собственных недр.
В ответ на:
Чего Российского? Товаров (каких), образа жизни (какого)?

Вам, по-видимому, не совсем понятен смысл деятельности культурных учреждений государства за границей. КАМАЗы и 11-ые модели Жигулей они и впрямь не рекламируют. Логичнее было предлагать для талантливых иностранцев бесплатное обучение в рос. ВУЗах, курсы русского языка, семинары по российской культуре, литературе и истории, тематические турпоездки, молодежный обмен. Список можно продолжать и продолжать. Это и будет делать Россию привлекательной, в противовес тем самым "злопыхателям", которые пишут дискутируемые здесь статьи. Глядишь, и будущеке поколение немцев или французов будет считать Россию очень даже cool, да и люди постарше призадумываются.
Еще раз говорю: у меня нет в кармане программы, расписанной по дням. Я просто размышляю, как можно сделать образ России более привлекательным.
  kurban04 патриот07.07.08 16:11
kurban04
07.07.08 16:11 
в ответ MYPOM 07.07.08 15:54
МУРОМ, ещё раз.
Вы пюостите нечто странное, каки то иносказания.
Поверьте, я с удовольствием Вам отвечу, но я должен понять что Вы хотите сказать?
Почему Вы решили, что я путаю столетия? Я ведь пишу о современных статьях в иностранной прессе, вернее об их практически полном отсутствии и том, что даже в тех статьях, которые приводились в ветке в качестве примера даётся различная, зачастую противопюложная оценка событий.
Причеём здесь ткачихи к этой теме?
А заработки их помню: составляли от 300 до 500 долларов в месяц, плюс проживание и питание.
Только по-прежнему прошу Вас, не пытайтесь ложной иносказательностью прикрыть отсутствие хоть какой-либо привязки Ваших постингов к теме, иначе вы меня путаете и я перестаю Вас понимать.
Напишите норамлально, Вы чего сказать хотите?
DVS коренной житель07.07.08 16:38
DVS
07.07.08 16:38 
в ответ kurban04 07.07.08 15:05
Пользоваться ИноСМИ удобнее и быстрее. Если с немецким и английским я разобраться могу, то с французским или испанским ... Пардон, я не полиглот. Добавим к этому, что только на ╚копание╩ на сайтах ведущих СМИ может уйти полжизни. Поэтому Вы прекрасно понимаете, что искать оригиналы статей √ дело неблагодарное и слишком долгое. Если Вы против ИноСМИ и/или обвиняете его в тенденциозности, предъявите доказательства или предложите иной ресурс. Пока по ИноСМИ. Считаете ли Вы объективной подачу информации в следующих статьях:
http://www.inosmi.ru/translation/235578.html
Эстония. Прямые параллели между Гитлером и Путиным + мнение об агрессивных планах России в отношении Европы.
http://www.inosmi.ru/translation/236192.html
Россия - опасная империя ("Latvijas Avize", Латвия)
http://www.inosmi.ru/translation/226060.html
Теневая империя России ("The Washington Post", США)
╚После окончания холодной войны российские лидеры создали теневую империю на территории суверенных соседей России.╩Прекрасный пример паранойи. А пафос какой: ╚Начиная с 2003 года, демократические революции в Грузии и Украине нанесли мощные удары по стремлению российских лидеров восстановить бывшую советскую империю путем укрепления политического и военного господства над своими более слабыми соседями. Однако имперские притязания России на соседние страны по периферии своих границ сохраняются. Призывы всенародно избранных президентов Грузии и Украины к созданию объединенной Европы "от Атлантики до Каспия" должны придать смелости европейским странам и Соединенным Штатам, подтолкнуть их к оказанию помощи народам других бывших советских государств, стремящимся к свободе, и покончить с продолжающимся владычеством России. Для этого нужно уменьшить разлагающее влияние российской власти в прилегающих к ее границам регионах. Эта задача носит особенно неотложный характер в тех странах, где российские войска и политическая поддержка России способствуют сохранению сепаратистских конфликтов, угрожают недавно возникшим честолюбивым демократиям и безопасности Запада.╩
http://www.inosmi.ru/translation/210843.html
Россия создает скрытую империю ("Christian Science Monitor", США)
╚То, как Россия всеми средствами пытается удержать свою карманную империю среди соседних независимых государств, во всем цвете показывает ностальгию, которую она испытывает по своему имперскому прошлому. Эти имперские амбиции не дают развиться демократии на границах Европы и фактически отрицают ценности, положенные в основу крепкого партнерства между Москвой и Западом.╩
А теперь просто заголовки:
http://www.inosmi.ru/translation/224056.html
Путин перестроил Россию, превратив ее в диктатуру ("Oberoesterreichische Nachrichten", Австрия)
http://www.inosmi.ru/translation/202499.html
Выборы в России помогают сделать из Путина диктатора ("Newsday", США)
Как результат, высказывания американцев в связи с признанием Путина ╚человеком года╩ по версии ТАЙМ.
http://www.inosmi.ru/translation/238663.html
Знаете, список можно продолжать почти до бесконечности. Самое интересное: создается впечатление, что все эти статью написаны как-будто одним человеком (или группой авторов╩. Повторю вопрос: считаете ли Вы мнения, изложенные в данных статьях, а также стиль подачи информации объективной оценкой России?
DVS коренной житель07.07.08 16:42
DVS
07.07.08 16:42 
в ответ kurban04 07.07.08 15:24
В ответ на:
В тех ссылках на ИНосми, которые в ветке представлены, речи о России нет вообще. Идёт речь лишь об оценке действий кремлёвских.

А как может быть иначе? Не может же респектабельная Гардиан или Вашингтон Пост взять да и написать "с фонаря", мол, мы так не любим, боимся и ненавидим этих русских, что укатали бы Россию в асфальт на веки вечные.Тут не на ИноСМИ, а на какие-то нацистские сайты нужно идти. Но иным языком говорится тот же текст: Россия - угроза. А про понятные технологии я написал в позапрошлом сообщении.
Пардон, что не рассставил в ссылках знаков URL, что-то сорвалось на компе.
cfeet77 гость07.07.08 16:45
07.07.08 16:45 
в ответ cfeet77 04.07.08 12:32
Позвольте поделиться некоторыми мыслями о ресурсах, подобных Комментам.нет.
Ни коей мере не претендуя на исключительность и эксклюзивность реализации собственно ресурса (наоборот, хотелось бы, чтобы подобных ресурсов появлялось как можно больше), хочу выделить аналогии, приходящие на ум из смежных областей.
Все мы знаем, что в области ИТ широкое распространение получило т.н. движение Open Source.
По сути, речь идет о переносе опыта Open Source в область журналистики.
Основная мысль Open Source - максимальная открытость программных продуктов и создание условий, исключающих монополию коммерческих компаний.
Это, по идее основателей движения Open Source, должно принести конечному потребителю более качественный продукт. Что, собственно, мы и наблюдаем на практике.
Замысел того, что можно условно обозначить как "открытая журналистика", заключается в создании условий, при которых конечный потребитель информационного продукта получает качественное изделие - да еще и совершенно бесплатно.
Чем тогда такие ресурсы отличаются от блогов, спросите вы?
Блог продвигает чье-либо эго, тогда как в данном случае речь идет о командном наполнении таких ресурсов содержимым.
Так это что-то вроде коммьюнити? Возможно - но с более гибким оформлением и более строгой "редакционной политикой". И, в идеале, с использованием вики-технологий для совместного наполнения ресурса содержимым - по образцу Википедии.
Такие вот мысли вслух.
Комментов.нет: Вся правда о западных СМИ
  kurban04 патриот07.07.08 16:47
kurban04
07.07.08 16:47 
в ответ DVS 07.07.08 16:38
как я и обещал, на все негативные, тенденциозные и пр. статьи, причём в пересказе на русский я буду отвечать прямыми ссылками на оригинальные статъи без всяких русских переводов. Соотношение 1 негативная на 10 позитивных постараюсь соблюдать.

Gazprom-Chef Miller kündigt Gaspreis von 1.000 USD an
00:03
Geschichte Russland: Kindertheater gegründet
Donnerstag, 3. Juli
19:10
Russland morgen: Medwedew in Aschgabad, EU-Russland
18:38
Ab morgen: Speedboat-Weltmeisterschaft auf der Moskwa
17:48
Südossetien: Separatisten-Anschlag auf Regierungschef
17:18
EU-Russland-Partnerschaft: Verhandlungen starten morgen
16:56
Milliardär Abramowitsch verlässt Gouverneurs-Posten
16:11
Wochenendtipp: World Press Photo in der Winsawod
15:24
FC Chelsea: 15 Millionen für Russen-Stürmer Arschawin
14:11
Ausnahmezustand und Neuwahlen in der Mongolei
12:42
Kaliningrad: Künstlerprojekt nimmt Reisen unter die Lupe
12:14
TNK-BP: Acht Top-Manager erhalten neue Arbeitserlaubnis
10:42
Nato-Erweiterung: Mehr russische Truppen in Kaliningrad?
09:15
2. Tschetschenien-Krieg: Massengrab entdeckt
Russland Geschichte: Truppenabzug von Kuba
Mittwoch, 2. Juli
19:05
Russland morgen: Medwedew in Baku, E-Zoff in Minsk
18:31
Putin beschränkt Finanzierung für Zivilgesellschaft
17:14
Bei Unruhen in Mongolei auch Journalisten verwundet
16:22
Fluggesellschaft Rossija fliegt Allianz OneWorld an
14:24
OSZE-Parlamentarier gegen Moskauer Politik im Kaukasus
13:02
Europarat fordert Abschaffung der Todesstrafe in Russland
12:01
Moskau: Eine Wohnung für einen Olympia-Sieg
11:28
Explosion an Grenze zwischen Abchasien und Georgien
10:11
Terroranschlag? 2 Tote bei Wohnhausexplosion in Sotschi
Geschichte Russland: Letzter Parteitag der KPdSU
Dienstag, 1. Juli
18:50
Airbrush-Festival Moskau: Coole Autos, langbeinige Girls
18:39
Russland morgen: Präsident in den Ferien
18:07
Fußball: Abramowitsch will Torres └um jeden Preis⌠
17:16
Top-Manager von TNK-BP mit Visaproblemen in Russland
16:23
Politkowskaja-Mörder in Belgien untergetaucht?
15:15
Umbau: Kinder-Kaufhaus └Detski Mir⌠ zwei Jahre zu
14:30
Russische Milizionäre sollen höflicher werden
13:29
Seeverbindung Russland - Abchasien wieder hergestellt
12:20
Weißrussland fordert weiteren Rabatt auf Gaspreis
11:12
Ermittler suchen Politkowskaja-Mörder in Westeuropa
10:17
Neue Anklage gegen Chodorkowski wegen Öldiebstahls
08:57
Inflation in Russland im 1. Halbjahr bei 8,9 Prozent
Russland Geschichte: Erste Fernsprecher in Moskau
Montag, 30. Juni
18:38
Russland morgen: Tschubais versteigert seinen Sessel
18:26
Abchasien schließt Grenze zu Georgien nach Attentaten
17:47
Kaliningrad: Französische Visa über deutsches Konsulat
16:35
Euro-2012. Russland kann noch nicht Ausrichter werden
15:38
Erneuerbare Energien in Russland noch am Anfang
14:58
Euro-2008: Russen und Deutsche └im Leid⌠ vereint
13:59
Zehn Tote bei Autounfall im Leningrader Gebiet
12:50
Tschubais letzter Arbeitstag als Herr des Lichts
12:07
Russland: Bald Internet-Adressen in kyrillischer Schrift
10:49
Moskauer Parks bekommen Fahrrad-Wege
Geschichte Russland: Katastrophe im Kosmos
Sonntag, 29. Juni
20:57
Sanftes Vorspiel: EU-Russland-Partnerschaftsvertrag
Russland Geschichte: Basilius-Kathedrale fertig
Samstag, 28. Juni
17:58
Vor 100 Jahren: Der Weltuntergang an der Tunguska
15:25
Umfrage: Wer wird jetzt Europameister?
Geschichte Russland: Ideologische Stilblüten
Freitag, 27. Juni
18:53
Russland am Wochenende: EU-Russland-Gipfel und Gas
18:37
Subkow wird neuer Aufsichtsratsvorsitzender bei Gazprom
18:22
17 Prozent der Russen sind bereit, auszuwandern
17:17
Medwedew Gastgeber bei EU-Russland-Gipfel in Sibirien
17:00
Internetzeitung gazeta.ru wechselt den Besitzer
15:09
Moskau nach EM-Aus: └Wir hatten auf▓s Finale gehofft⌠
14:18
Duma schmettert restriktives Mediengesetz ab
13:23
Moskau: Großes Volksfest rund um das Luschniki-Stadion
12:30
Andrej Arschawin √ Diva mit Jungengesicht
11:41
Polizei dementiert Schlägerei: 50.000 friedliche Fans
10:54
Kaliningrad: Tanken wird immer teurer
09:53
Endstation Halbfinale: Russen bei Fußball-EM draußen
08:58
Moskau: Verletzte bei Massenschlägerei von Fußballfans
00:43
Euro 2008: Spanien schlägt Russland im Halbfinale 3:0
Russland Geschichte: Erstes Atomkraftwerk der Welt
Donnerstag, 26. Juni
20:51
Russland morgen: EU-Russland- und Gazprom-Gipfel
20:23
Kommt Haftverkürzung für Chodorkowski?
19:41
Nordossetien: Kein Referendum zu Einheit mit Süden
19:12
Solidaritäts-Aktionen zu Chodorkowskis Geburtstag
17:54
EM-Umfrage: └Am Ende gewinnt immer Deutschland!⌠
17:04
Wochenendtipp: Finale, Olé √ in Botschaft und DRH
Однако с этого постинга я даю Вам ещё большую фору.
За одну статью с ложью в адрес РФ В ОРИГИНАЛЕ обязуюсь дать 20 ( двадцать) с нормальным освещением событий.
DVS коренной житель07.07.08 16:56
DVS
07.07.08 16:56 
в ответ kurban04 07.07.08 16:47
Уважаемый kurban! Во-первых, был бы благодарен за ссылки, чтобы можно было бы ознакомиться со статьей. Во-вторых, ИМХО следует считать "статьей о России" все-таки некое развернутое повествование с претензией на аналитику, а не короткую заметку. Приведенное же Вами похоже на ленту новостей с одного сайта. Я все-таки не считаю всех западных журналистов оголтелыми маньяками, которые в несколько строчек о футбольных покупках Абрамовича, первой АЭС или открытие кукольного театра в России ухитряются всунуть ужасную русофобию. В-третьих, все-таки необходимо расширять географию. Ваши названия исключительно на немецком.
  kurban04 патриот07.07.08 17:03
kurban04
07.07.08 17:03 
в ответ DVS 07.07.08 16:42
В ответ на:
А как может быть иначе?

А как может быть иначе Вы узнаете, если не будете собирать крупицы по помойкам, да ещё пользуясь ИноСМИ ( даже не задумываясь, что они могут собирать информацию по принципу: интересно, когда человек кусает собаку, а не наоборот), а откроете любые ежедневные, еженедельные или ежемесячные издания и убедитесь, что норамльной информации гораздо больше, чем той гнили, которую Вы почему то пытаетесь выдать за истинное настроение Запада по отношению к РФ.
В ответ на:
Пардон, что не рассставил в ссылках знаков URL, что-то сорвалось на компе.

Да без проблем, я их всё равно не буду читать, так как не думаю, что они по содержанию дальше ушли, чем статья про Путина и Диану. Или те статьи, где один политик утверждает, что авиация в РФ - куча металлолома, а другой, в следующем абзаце это опровергает.
Тем более, что им я экономлю, ведь у меня задание посложнее Вашего, ровно в двадцать раз.
А хотите, в знак, как говорится, уважения, буду на одну ложную статью В ОРИГИНАЛЕ 25 ( двадцать пять) нормальных давать?
Договорились, буду.
ПС ко всем.
Кто нибудь может найти статью в западных СМИ, льющую потоки грязи, лжи и дезинформации, В ОРИГИНАЛЕ?
Я уже спрашивать устал..
  kurban04 патриот07.07.08 17:10
kurban04
07.07.08 17:10 
в ответ DVS 07.07.08 16:56
В ответ на:
Уважаемый kurban! Во-первых, был бы благодарен за ссылки, чтобы можно было бы ознакомиться со статьей.

Побойтесь бога, их ведъ море, каждую оформлять.
В ответ на:
Во-вторых, ИМХО следует считать "статьей о России" все-таки некое развернутое повествование с претензией на аналитику, а не короткую заметку.

Естественно.
Но тема ветки, напомню, не отрицательные/положительные мнения различных журналистов запада на кремлёвскую администтацию, а ФАКТЫ лжи и прочей гадости, лъющейся в сторону Отчизны.
А то, что оценок "деятельности" кремлёвских негатовного толка гораздо больше, чем воспевания осанны -я этого и не оспариваю. Ибо кремлёвские столько напороли и запороли, что найти на Западе человека, считающего их светочем разумного управления государством весьма трудно. Если не безнадёжно.
cfeet77 гость07.07.08 17:10
07.07.08 17:10 
в ответ DVS 04.07.08 14:46
В ответ на:
МНе приходится опять поднимать мою излюбленную тему про систематическую работу по улучшеню имиджа России в мире, про необходимость выращивания пророссийской элиты в разных странах. "Вынудить" можно только под дулом пистолета, а мирнымпутем сформировавшееся общественное мнение можно изменить только годами кропотливой работы. Да и то я не уверен в положительном результате.

О дуле пистолета речи идти, понятно, не может. Мы же не бандиты и не разбойники. Кроме того, соотечественникам за рубежом приходится уважать как российские, так и иностранные законы. Тут волей-неволей станешь законопослушным.
Тем не менее, и слов своих я обратно не беру: речь идет именно о "вынудить": поставить в определенные условия и рамки, проявляя инициативу и напористость, непременно оставаясь при этом в правовом поле.
Разумеется, сугубо мирным путем, а как же еще?
Но что вы предлагаете? Сотрудничать с западной прессой, уговаривать их? Практика показывает, что это не работает.
MYPOM старожил07.07.08 17:14
07.07.08 17:14 
в ответ kurban04 07.07.08 16:11
Куда ж нюрамлальней,Курбан?
Я ж Ваш нижеогородный понимаю,почему мой нижегородский Вам непонятен
А смысл сказанного простой.Инопресса злоупотребляет (именно,зло-) сказками времён Немцова (Немцов,губернатор был такой нижегородский и премьер российский),а жил он в прошлом веке.Это нас(за всю деревню свою говорю) немного расстраивает,потому как человек он...чужой нам,и сказки его нам чужды.Вы ж тоже страдаете этим злоупотреблением (ну,может,не страдаете,но это слово такое),заражены этой,скажем прямо,журналистской болезнью.
П.С. За 500-ми долларами ездили в 90-е,правда не на месяц и не обязательно в Польшу.Челноки - не ткачихи.Ну да,ладно
"near a bird"
cfeet77 гость07.07.08 17:14
в ответ DVS 04.07.08 14:46
В ответ на:
Тогда нужно покупать крупные газетные концерны, привлекать объективных "свободных" журналистов. Непросто все это. Тут наверно нет универсального рецепта.

Покупать концерн - это увеличивать привлекательность капитализации вранья. По-моему, это не выход.
Задача стоит так, чтобы поставить западных журналистов в такие рамки, когда врать стало вы просто-напросто экономически невыгодно и неэффективно.
DVS коренной житель07.07.08 17:14
DVS
в ответ kurban04 07.07.08 17:03
В ответ на:
если не будете собирать крупицы по помойкам

Это Гардиан с Вашингтон Пост помойки???!!!
В ответ на:
да ещё пользуясь ИноСМИ

Уже написал. Приведите доказательства необъективности данного сайта и/или предложите другой. Вы вместо этого дали заголовки текущих новостей с какого-то немецкого новостного сайта. Это не имеет никакого отношения к теме дискуссии.
В ответ на:
которую Вы почему то пытаетесь выдать за истинное настроение Запада по отношению к РФ.

Вы внезапно перешли к каким-то глобальным выводам, о которых я вовсе и не говорил. Речь шла о необъективности и тенденциозности публикаций в зап. СМИ о России, а не об отношении кого-то к кому-то, да еще в таком разношерстном определении как "Запад".
В ответ на:
Да без проблем, я их всё равно не буду читать, так как не думаю, что они по содержанию дальше ушли, чем статья про Путина и Диану. Или те статьи, где один политик утверждает, что авиация в РФ - куча металлолома, а другой, в следующем абзаце это опровергает.

Знакомо. "Пастернака не читал, но осуждаю". Загляните, авось что-то Вас и заинтересует. Может и пару доказательств моих слов найдете? Если уж так принципиально не хотите заходить по ссылкам (вроде ж говорили, что все всегда проверяете), прокомментируйте, пожалуйста, приведенные мной цитаты.
anabis2000 коренной житель07.07.08 17:19
anabis2000
07.07.08 17:19 
в ответ DVS 07.07.08 16:09
В ответ на:
Не судьба быть России этакой Голландией, которой на все плевать

В ответ на:
Ах, Вы о НАТО! Это уже совсем иной аспект проблемы, имеющий к теме имиджа страны за рубежом весьма отдаленное отношение. НАТО уж скорее ИМХО вредит имиджу некоторых стран.

Значит не совсем правильно ВАс сразу понял..., когда Вы говорили про не гоже России быть такой Голландией, которой на всё плевать...
Я подумал что Вы немножко поглубже копаете. А Вы так... походя... Голландию обгадили для улучшения имиджа России... надо полагать...
Так держать и так и держут Кремлёвкие...
Ну а уж если Вы решили меня и с НАТО подколоть, то какого фига Путин ходил и обивал пороги у всех президентов с просьбами принять Россию
в эту организацию? Чтоб своим присутствием НАТе имидж поднять и облогородить?... Дык не дали!!!
В ответ на:
В РФ действительно весьма обширные территории лишь условно пригодно для жизни.

Они стали "условно пригодно для жизни" только после переворота 1917-го и благодаря таким пролетарским "гениям"
как ленин-сталин... Посмотрите хотябы исторические хроники Сванидзе... Очень доходчиво всё рассказано-доказано. Даже
коммуняки должны это понять, если осталось им чем!... А уж голодоморы только при софковой власти появились...
В ответ на:
Все это стоит денег, намного бОльших денег, чем в США, Франции

Обычно при таких спорах спрашивали а почему про Канаду забыли? Там то климат как в России...
Но я Вас спрашивать не буду... по понятным причинам...
В ответ на:
Что плохого в том, что российские компании что-то там добывают или строят за пределами РФ?

В общем-то ничего плохого в этом нет..., если бы это были частные компании. На самом деле все денюжки они берут
из недр..., значит фактически компании государственные... А в свою экономику денег до последнего времени почти не вкладывали...
А лже-потриоты на этом форуме находили моментальное оправдание типа правильно Вова делает, что деньги в РОссию не вкладывает...,
ведь все государственные денюжки поворуют нафиг...
В ответ на:
Логичнее было предлагать для талантливых иностранцев бесплатное обучение в рос. ВУЗах

А почему для иностранцев оно должно быть бесплатным..., а для Россиян платным..., как сейчас...?, причём очень даже платным...
В ответ на:
Я просто размышляю, как можно сделать образ России более привлекательным.

И я тоже только думаю на эту тему и не даю никаких рецептов... Но если вижу некоторые странности - то рассуждаю вслух...
Только странностей уж очень много...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
cfeet77 гость07.07.08 17:22
07.07.08 17:22 
в ответ DVS 04.07.08 15:21
В ответ на:
В том-то и дело, что считаю усилия недостаточными. В качестве примера приводил уже возможное создание во многих странах мира Российских культурных центров, напр., под названием "Пушкин-центр" (известное большинству образованных иностранцев имя), как это делают Германия, США, Франция, Британия, организовывать программы обучения иностранных студентов в России за счет государства или с минимальными сборами за семестр, а не только на коммерческой основе и т.д. Это влияние на умы. При желании много чего можно придумать, а не только проводить Дни российско-...-ской дружбы, полных официоза, водки и балалаек.

Побаиваются иностранные студенты учиться в России.
Но это вопрос дееспособности милиции, законопослушности российского общества и прозрачности процедур аппеляции иностранцев на незаконные действия - в том числе и властей (да-да, порой, увы, той самой милиции).
Я давно предлагал открыть общефедеральную горячую линию: телефон, по которому каждый иностранный турист/студент мог бы позвонить и пожаловаться на действия хулиганов или даже самой милиции (на англ. языке).
Но открыть линию мало: надо еще разрекламировать этот тел. номер по international office всех европейских вузов, чтобы те включали его в памятку для своих студентов, посещающих, скажем, Москву или Петербург.
  kurban04 патриот07.07.08 17:23
kurban04
07.07.08 17:23 
в ответ MYPOM 07.07.08 17:14
В ответ на:
Я ж Ваш нижеогородный понимаю,почему мой нижегородский Вам непонятен

Может Вы нижнегородскую тематику сэкономите, а то я перестану на Вас реагировать. Но ведь это же не есть Ваша цель, неправда ли..?
В ответ на:
Инопресса злоупотребляет (именно,зло-) сказками времён Немцова

Теперь понятно, что Вы имеет ввиду. Если не трудно приведите пример такого злоупотребления. Делается это просто: тег урл, название сайта, тег урл.
На языке оригинала, естественно.
Напоминаю. На западе языком оригинала русский не считается.
  kurban04 патриот07.07.08 17:25
kurban04
07.07.08 17:25 
в ответ cfeet77 07.07.08 17:14
В ответ на:
Задача стоит так, чтобы поставить западных журналистов в такие рамки, когда врать стало вы просто-напросто экономически невыгодно и неэффективно.

Ну так кто же Вам мешает. Возьмоте статью этого журналюги и выволочьте его.
Есть статьи?