Login
Stereotipy o russkih
14.01.02 16:20
Emigracii is Rossii ne perviy god i u nemcev esche so vremen russkih voysk v Germany slozhilis` opredelennye stereotipy o russkih:nu, chto vodku zhrut, dushevnye takie. A Emigraciya is Rossii za poslednie 20-30 let na eti stereotipy ne mogla ne povlijat´. Vot i hotelos´ by obsudit´, kakie stereotipy suschestvuut i kak oni menjautsya, rasvivajutsya, i voobsche, chto s nimi delat´.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

15.01.02 13:20
in Antwort Lyavka 14.01.02 16:20
Тема стереотипов здесь не нова и часто затрагивается в рамках обсуждения, например, вопросов смешанных браков.
Стереотипы были и есть, и про водку, и про "душевность". Бытует также мнение и о крайней жестокости (это что касается темы "русской мафии"). Возможно, не столь утрированное, как, например, в американских боевиках о борьбе с данной же мафией, где присутствуют сцены питья водки из самовара в бане, битье бокалов об пол, пляски под какого-то невообразимого "казачка"...
На взгляды, не в последнюю очередь, влияют и документальные фильмы про Россию, довольно правдивые, но создающие безрадостное о ней впечатление.
Ну и наконец, - статистика. Видела в Инете данные, что только 10 процентов опрошенных немцев положительно относятся к русским (равно как и к украинцам, полякам - различий обычно не делается).
Стереотипы были и есть, и про водку, и про "душевность". Бытует также мнение и о крайней жестокости (это что касается темы "русской мафии"). Возможно, не столь утрированное, как, например, в американских боевиках о борьбе с данной же мафией, где присутствуют сцены питья водки из самовара в бане, битье бокалов об пол, пляски под какого-то невообразимого "казачка"...
На взгляды, не в последнюю очередь, влияют и документальные фильмы про Россию, довольно правдивые, но создающие безрадостное о ней впечатление.
Ну и наконец, - статистика. Видела в Инете данные, что только 10 процентов опрошенных немцев положительно относятся к русским (равно как и к украинцам, полякам - различий обычно не делается).
15.01.02 13:54
Да, стереотип - штука безжалостная.Мне, как русской жене немецкого бюргера это известно до мельчайших подробностей.
Так что же с ними делать? Использовать с максимальной выгодой! Я, например, вывела несколько положительных моментов стереотипов:
1) Стереотип: Все русские пьют до упаду.Зато когда я заказываю в местном ресторане алкоголь , то уверена, что мне принесут неразбавленный и крепкий напиток
2) Стереотип: Русские - обжоры. Я как-то устроила вечер дегустации для всех знакомых и получила искренний ответ- такую еду можно есть в огромных количествах, уж очень вкусно! Теперь все знают, что я превосходно готовлю
3)Русские женщины развратны.Плюс:они развратны потому что красивы, причём красивы все а развратны не более 10 %. Я к этим 10% не отношусь,
4)У русских нет вкуса. Вкус есть, иногда нет чуства меры. Но моё чувство меня ещё не подводило. А что все до сих пор таращатся на моё меховое манто, так холодно мне!
5)русские ленивы. Я тоже. ленюсь, но делаю свою работу на отлично, так кому мешает моя лень?! Да и кто из моих знакомых знает 3 языка?
В общем, стереотип нужно не ломать, а сгибать в свою сторону. Ведь все мы - рабы стереотипов. Ведь каждая женщина думает, что мужчины глупее, все считают американцев толстыми и недалёкимии , несмотря на всё уважение к белокурым умницам, ещё существуют анекдоты про блондинок...
Так что же с ними делать? Использовать с максимальной выгодой! Я, например, вывела несколько положительных моментов стереотипов:
1) Стереотип: Все русские пьют до упаду.Зато когда я заказываю в местном ресторане алкоголь , то уверена, что мне принесут неразбавленный и крепкий напиток
2) Стереотип: Русские - обжоры. Я как-то устроила вечер дегустации для всех знакомых и получила искренний ответ- такую еду можно есть в огромных количествах, уж очень вкусно! Теперь все знают, что я превосходно готовлю
3)Русские женщины развратны.Плюс:они развратны потому что красивы, причём красивы все а развратны не более 10 %. Я к этим 10% не отношусь,
4)У русских нет вкуса. Вкус есть, иногда нет чуства меры. Но моё чувство меня ещё не подводило. А что все до сих пор таращатся на моё меховое манто, так холодно мне!
5)русские ленивы. Я тоже. ленюсь, но делаю свою работу на отлично, так кому мешает моя лень?! Да и кто из моих знакомых знает 3 языка?
В общем, стереотип нужно не ломать, а сгибать в свою сторону. Ведь все мы - рабы стереотипов. Ведь каждая женщина думает, что мужчины глупее, все считают американцев толстыми и недалёкимии , несмотря на всё уважение к белокурым умницам, ещё существуют анекдоты про блондинок...
15.01.02 20:48
in Antwort Frau Schmerler 15.01.02 13:54
Миф о природной скромности русских женщин, Frau Schmerler, также относится к области сложившихся стереотипов. 
Надо их решительно опровергать.
Молодец, дальше так.

Надо их решительно опровергать.
Молодец, дальше так.
15.01.02 22:31
in Antwort Crea 15.01.02 20:48
Вовсе нет. Хотя подколка принята. Просто скромность нужно проявлять в нужные моменты, также как и напористость, сексуальность, ум, привередливость и всё то. что имеет женщина ( да и мужчина тоже)
15.01.02 23:48
Любить водку, халяву, революции и быть [censored] ещё не достаточно, чтобы называться русским.
(C)
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
├ Чёрный Доктор ├
(C)
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Чёрный Доктор ├
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... [спок]
22.01.02 10:54
Еще один стереотип(среди немецких тех.ехпертов): Русским инженерам не надо ничего долго обьяснять - учатся мгновенно и тут-же делаиут усовершенствования, а в теории сильнее. Как пример обратного приводили "американских тупых инженеров". 

23.01.02 01:07
in Antwort Observer2001 22.01.02 10:54
Только что фильм посмотрела по ARTE "Liebe und andere Lügen". Там один немец со своей соседкой по чату в Инете общается и выдает себя за русского. А потом они лично встречаются. Так он шапку песцовую одел, акцент русский перенял (типа "вир аррбайтен гут"). И говорит ей : "...Zeit ist das Einzige was wir, Russen, in Überfluß haben..." Считается, что русские бесхозяйственные, бесшабашные и ленивые, не знают цены времени ,гуляют до потери пульса, и водка рекой льется. Считается еще , что русские женщины очень красивы... Что в России за всеми КГБ следит (даже сейчас). Пока не припомню других стереотипов... А! Еще стереотип про "загадочную русскую душу". В фильме этом тоже прозвучало : "Неужели все-таки она существует, эта загадочная русская душа?"
Маузи
Маузи
Маузи
23.01.02 08:45
in Antwort Маузи 23.01.02 01:07
Очень люблю Ремарка и выписал недавно книгу его первых произведений (до 1927 года). "Приют Грез" достаточно слабое произведение, полностью построенное на шаблонах и стереотипах своего времени. Один из них звучит примерно так: "Все эти практичные Англичане и Русские... А простому Михелю(немцу) нужно немногое - приехать на Родину, прижаться к березке и забыться..." 

23.01.02 12:35
Еще один стереотип (больше распрастранен среди молодежи)- это драки. Русские темпераментный народ, за себя постоять могут, а тем более за девушку заступиться
в отличие от немцев 

23.01.02 14:57
Предложение для борьбы с предрассудками и образом стереотипа: прекратить самим называть переселенцев русскими, а всех местных немцами. Ведь любой интеллигентный человек признает, что судить о людях в категориях целых народов опасно. Что делать с стереотипами? - Просто не обращать внимание и думать о своей индивидуальности. Обвиняют в алкоголизме - приведите пример из статистики: в России потребляется в среднем гораздо меньше чистого алкоголя чем в Германии. Будут утверждать, что переселенцы не знают немецкий язык - спросите, знает ли этот человек сам хоть один немецкий стих наизусть, а потом процитируйте какую-нибудь оду Шиллера и ответьте словами Шопенгауера: "Jeder Wohlgesinnte und Einsichtige ergreife also mit mit Partei fur die deutsche Sprache gegen die deutsche Dummheit." Средство проверено - заставляет любого замолчать и передумать
все предрассудки.
23.01.02 15:02
in Antwort Ovid 23.01.02 14:57
<в России потребляется в среднем гораздо меньше чистого алкоголя чем в Германии>
и больше клея БФ.
;)
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
и больше клея БФ.
;)
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
23.01.02 15:11
in Antwort derminator 23.01.02 15:02
Так это вероятно связано с тем, что в России больше сами книжные полки собирают - клей в хозяйстве всегда пригодится :)
23.01.02 15:20
in Antwort Ovid 23.01.02 15:11
ага! так вот откуда появилось выражение "такой начитанный"!
Слава ЗАЧИРЯ!
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
23.01.02 16:14
in Antwort derminator 23.01.02 15:02
Ну а как же... После игр с кошкой пол-тюбика уходит каждый раз... ;)
А засим позвольте откланяться...
23.01.02 16:15
in Antwort Siner 23.01.02 12:35
а что, других способов решить проблему нет? И вообще, всегда есть способ не доводить дело до драки.
23.01.02 18:12
in Antwort Simple 23.01.02 16:15
25.01.02 17:20
in Antwort Crea 15.01.02 13:20
Правдивые,но и одновременно тенденциозные.Будь я тележурналистом и имей определенный заказ,я бы тоже мог показать Германию с малоизвестной стороны,показав жизнь в интернациональных районах крупных городов;а она совсем не похожа на те штампы,которые существуют в мире о Германии вообще и счастье,что это пока скорее исключение.
"В действительности все оказалось не так,как на самом деле". С.Е.Лец
Правдивые,но и одновременно тенденциозные.Будь я тележурналистом и имей определенный заказ,я бы тоже мог показать Германию с малоизвестной стороны,показав жизнь в интернациональных районах крупных городов;а она совсем не похожа на те штампы,которые существуют в мире о Германии вообще и счастье,что это пока скорее исключение.
"В действительности все оказалось не так,как на самом деле". С.Е.Лец
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
25.01.02 19:44
in Antwort derminator 23.01.02 15:20
На эту тeму eсть классный анeкдoт врeм╦н бoрьбы с алкoгoлизмoм:
Мужик звoнит другу:
- Приeзжай, я oчeрeдь в книжный занял. Купим книжeк, пoйд╦м кo мнe, пoчитаeм.
- Да брoсай ты свoю oчeрeдь! Кo мнe т╦ща из дeрeвни приeхала, рукoпись привeзла!
Мужик звoнит другу:
- Приeзжай, я oчeрeдь в книжный занял. Купим книжeк, пoйд╦м кo мнe, пoчитаeм.
- Да брoсай ты свoю oчeрeдь! Кo мнe т╦ща из дeрeвни приeхала, рукoпись привeзла!
25.01.02 19:55
in Antwort Grigoriy 23.01.02 18:12
Мнe кажeтся, eсли сo стoрoны o тeбe чтo-тo нe oчeнь приятнoe гoвoрят, этo всeгда пoвoд задуматься.
A вoт этo нацитскoe oпрeдeлeниe русских вы сeйчас вряд ли гдe увидитe.
Как нe русский, а ктo? Вы чтo имeeтe в виду?
Aга, инвалид пo пятoму пункту?
Жаль, чтo прo этoт стeрeoтип, здeсь пoка ничeгo нe писали!!!
A вoт этo нацитскoe oпрeдeлeниe русских вы сeйчас вряд ли гдe увидитe.
Как нe русский, а ктo? Вы чтo имeeтe в виду?
Aга, инвалид пo пятoму пункту?
Жаль, чтo прo этoт стeрeoтип, здeсь пoка ничeгo нe писали!!!