Login
Человек которому "надоело жить"
21.10.03 23:58
in Antwort Leo_lisard 21.10.03 23:37
Яркий пример!
Хотя дело даже не в "....измах", а в изменившихся условиях жизни.
Она интенсивирована в несколько раз по сравнению с темпами жизни еще каких-то 10-20 лет назад...А человек остался прежним, с его запасами прочности и их резервами...
Конкуренция возрастает, давление "из вне" все на того-же Хомо сапиенса увеличивается и переоценивать свои возможности перешло из ряда исключений в правила..
Хотя дело даже не в "....измах", а в изменившихся условиях жизни.
Она интенсивирована в несколько раз по сравнению с темпами жизни еще каких-то 10-20 лет назад...А человек остался прежним, с его запасами прочности и их резервами...
Конкуренция возрастает, давление "из вне" все на того-же Хомо сапиенса увеличивается и переоценивать свои возможности перешло из ряда исключений в правила..
22.10.03 00:00
in Antwort Jana33 21.10.03 23:58
22.10.03 00:16
in Antwort Leo_lisard 22.10.03 00:00
Рановато Вы себя к старикам -то приписали.... 
Ну а на тему "приспособливание детей"....
Если мне, как думают мои родители, легче приспособиться к стремительным темпам, скоротечным чувствам, изменчивой и изменяющей работе и ее требованиям, чем им..., то это еще не значит, что мне дествительно легче....
Ну а на тему "приспособливание детей"....
Если мне, как думают мои родители, легче приспособиться к стремительным темпам, скоротечным чувствам, изменчивой и изменяющей работе и ее требованиям, чем им..., то это еще не значит, что мне дествительно легче....
22.10.03 00:21
in Antwort Sabota 21.10.03 19:33
Натуль, в такие моменты надо подумать об альтернативах - либо море неизвестности, в которой ты еще что-то можешь попытаться изменить в ту сторону, в которую тебе бы это хотелось (жизнь), либо море известности, где сыро и холодно, где уже никогда не будет тепло и уютно, а самое главное - ничего не изменить...
22.10.03 01:31
in Antwort Jana33 22.10.03 00:21
Четыре дня назад повесился мой знакомый немец(местный).А история банальная:два года назад вложил все свои сберижения (40 т.euro)в свой гешефт,через два месяца его закрыл гезундамт,т.к. помещение не предназначено под кафэ (фермитер это скрыл).Два года шло разберательство.За эти два года долг вырос до 215 тысяч euro!!! 14 октября был суд,который обязал к выплатеэтого долга.Что ему оставалось делать,работать до конца жизни что бы расчитаться с долгами?Вот вам и результат - смерть.
Второй пример.В мае этого года наложил на себя руки ещ╦ один знакомый,больной раком.Он просто устал от постоянных болей,устал мучить родных и близких,своими стонами,таблетками,"утками".
Не хочу очутиться на их месте,но я не знаю как поступил бы лично я .А вот теперь дакажите мне что они оба были ненормальные и я с вами не соглашусь.
Второй пример.В мае этого года наложил на себя руки ещ╦ один знакомый,больной раком.Он просто устал от постоянных болей,устал мучить родных и близких,своими стонами,таблетками,"утками".
Не хочу очутиться на их месте,но я не знаю как поступил бы лично я .А вот теперь дакажите мне что они оба были ненормальные и я с вами не соглашусь.
22.10.03 07:54
Такой поступок можно оправдать только у больного, не имеющего никаких шансов на выздоровление.
22.10.03 09:20
in Antwort Findеr 21.10.03 19:42
не согласен... Бывает и такое... Иногда потеряв чото ОЧЕН ценное на время уходит смысл шизни. И этого времени мошет быт достаточно для самоуничтошения...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
22.10.03 09:26
Киты тоше выбрасываются на берег. Слабост характера это невсегда... Скорее неумение справится с жизненной ситуацией. А свести с ума мошно абсолютно любого, даше абсолютно здорового человека. Это толко кашется что мы непобедимы. Но самом деле человек не такое уш силное сушество. Свети с ума-вопрос времени и методики... А значит и внешние обстоятелства могут так слошится. Налошится одно на другое. Хотя конечно в нормалном обшестве эта опасност минимална.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
22.10.03 09:27
in Antwort Findеr 21.10.03 20:07
22.10.03 09:48
in Antwort slavusja 22.10.03 01:31
\\Не хочу очутиться на их месте,но я не знаю как поступил бы лично я .А вот теперь дакажите мне что они оба были ненормальные и я с вами не соглашусь\\
Доказывать что-либо? Вы неправильно читали мои посты...
Примеров подобного множество, итог у всех один..
Потерянный смысл в жизни.
Это больно...
У меня всегда возникает один вопрос в подобны ситуациях: неужели это было все?
Неужели первый жил только своим гешефтом и не видел для себя другого предназначения, как всю оставшуюся жизнь возвращать долги. Деньги, хоть и важная сторона нашей жизни, может быть даже слишком важная, но это не все..
Мы склонны редуцировать себя до нашей проф. деятельности, до нашей роли родителей или детей, мужа или жены. Забрав у нас привычную и единственную роль, являющуюся смыслом нашей жизни - и мы в "ящике"...
Только мы значительно многогранней, следовательно и жизнь значительно многогранней..
В этом случае помощь опоздала, но есть помощь для hochverschuldete Suchtabhängige, и можно воспользоваться опытами проведения Insolvenzverfahren für private Haushalte.
Если есть вход, то лоджен быть и выход..
Что человеческого непонимания, предвзятостей, а иногда и открытой и ничем не прикрытой аррогантности, встреченных на пути может оказаться слишком много - увы, это так..
Рассматривать каждый день, как шанс - это то, чему можно быть наученным жизнью и ее уроками..
Другая женщина в подобной ситуации начала более интенсивнее жить, заниматься тем, на что раньше хроническ не хватало времени. Результатом стала написанная и увидевшая свет книга.
Можно устать от жизни и не имея болезней, уток, таблеток...
Но увидеть и понять для себя новый Herausforderung, найти в трудностях зерно полезное и "вырасти как личность" этому можно научиться..Если оставить себе на это Шанс..
Доказывать что-либо? Вы неправильно читали мои посты...
Примеров подобного множество, итог у всех один..
Потерянный смысл в жизни.
Это больно...
У меня всегда возникает один вопрос в подобны ситуациях: неужели это было все?
Неужели первый жил только своим гешефтом и не видел для себя другого предназначения, как всю оставшуюся жизнь возвращать долги. Деньги, хоть и важная сторона нашей жизни, может быть даже слишком важная, но это не все..
Мы склонны редуцировать себя до нашей проф. деятельности, до нашей роли родителей или детей, мужа или жены. Забрав у нас привычную и единственную роль, являющуюся смыслом нашей жизни - и мы в "ящике"...
Только мы значительно многогранней, следовательно и жизнь значительно многогранней..
В этом случае помощь опоздала, но есть помощь для hochverschuldete Suchtabhängige, и можно воспользоваться опытами проведения Insolvenzverfahren für private Haushalte.
Если есть вход, то лоджен быть и выход..
Что человеческого непонимания, предвзятостей, а иногда и открытой и ничем не прикрытой аррогантности, встреченных на пути может оказаться слишком много - увы, это так..
Рассматривать каждый день, как шанс - это то, чему можно быть наученным жизнью и ее уроками..
Другая женщина в подобной ситуации начала более интенсивнее жить, заниматься тем, на что раньше хроническ не хватало времени. Результатом стала написанная и увидевшая свет книга.
Можно устать от жизни и не имея болезней, уток, таблеток...
Но увидеть и понять для себя новый Herausforderung, найти в трудностях зерно полезное и "вырасти как личность" этому можно научиться..Если оставить себе на это Шанс..
22.10.03 10:05
in Antwort Jana33 22.10.03 00:16
"легче приспособиться к стремительным темпам, скоротечным чувствам, изменчивой и изменяющей работе и ее требованиям"
Так ведь никуда не денешься, приходится приспосабливаться, а то выкинут на обочину. Но это касается работы. А вот насчет скоротечности чувств - не согласен. Это не зависит от эпохи.
Так ведь никуда не денешься, приходится приспосабливаться, а то выкинут на обочину. Но это касается работы. А вот насчет скоротечности чувств - не согласен. Это не зависит от эпохи.
Früher an Später denken!
22.10.03 10:41
in Antwort Leo_lisard 22.10.03 10:05
Ну,а лет 100 тому назад,когда была дуэль,все были психически не нормальные,я так понимаю - это спортивное самоубийство.
22.10.03 10:53
В ответ на:В современном обществе психически нормальный человек не попадает в такие ситуации
Ну это всего лишь мнение оптимистического <teenager>а, ещ╦ не вступившего во взрослую жизнь.
В университете (и даже ещ╦ в аспирантуре!) кажется, что все пути-дороги открыты, жизнь прекрасна и удивительна, и все тебе будут рады.
Но вс╦ совсем не так.
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
22.10.03 11:02
in Antwort Jana33 22.10.03 09:48
А может быть просто человек устал бороться? Устал, падая, подниматься и снова карабкаться? Пофигистом быть не может по природе своей, в каждое дело вкладывает душу - и ему больно видеть, как топчут грязными сапогами дело всей его жизни. Просто устал ... 
А приспосабливаться, мимикрировать - это уже из другой оперы.
д╦шево и низко. 
Из партократов - в демократы,
Из казнокрадов - в бизнесскласс.
Какие могут быть преграды
Для перестроившихся нас?
(Асмолов)
А приспосабливаться, мимикрировать - это уже из другой оперы.
Из партократов - в демократы,
Из казнокрадов - в бизнесскласс.
Какие могут быть преграды
Для перестроившихся нас?
(Асмолов)
22.10.03 11:12
а как насчет камикадзе (Япония, Палестина, Матросов наконец)? тоже ненормальные?
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
22.10.03 11:41
in Antwort H@NF-L!VE 22.10.03 11:12
Вот уж не думал, что Матросову жить надоело.
А я думал - просто голол╦д. 
22.10.03 12:35
in Antwort SKI-walker 22.10.03 11:02
Устал...
устаать может каждый, на то мы и человеки, у нас есть границы.
Но уйти, ето значит отнять у себя шанс, изменить чтолибо, понять.
Сдаваясь, сдаёшся данной ситуации, тому, что видиш в данный момент, не более, когда тебя уже забило в угол, а ето не место для обективной оценки. И именно там в углу когда "вот я лежу и не дышу и мне нехорошо", сдаваться, уходить? Уходить, возможно простонапросто не увидив выход, который очевиден?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
устаать может каждый, на то мы и человеки, у нас есть границы.
Но уйти, ето значит отнять у себя шанс, изменить чтолибо, понять.
Сдаваясь, сдаёшся данной ситуации, тому, что видиш в данный момент, не более, когда тебя уже забило в угол, а ето не место для обективной оценки. И именно там в углу когда "вот я лежу и не дышу и мне нехорошо", сдаваться, уходить? Уходить, возможно простонапросто не увидив выход, который очевиден?
22.10.03 12:52
in Antwort tot_samij 22.10.03 12:35
Ну это ты уже рекомендации да╦шь, а совета-то никто и не просил.
Написал я это к тому, что бывает человек подходит к этому рубежу, и нет уже страха и желаний, остались лишь усталось и равнодушие. 
Настанет день, когда опустишь плечи,
И одиночества дорога так длинна,
И жизнь пуста, и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина
(за точность цитаты не ручаюсь, давно "Машину" не слушал).
А вот, что делать дальше "каждый выбирает по себе" (с).
Настанет день, когда опустишь плечи,
И одиночества дорога так длинна,
И жизнь пуста, и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина
(за точность цитаты не ручаюсь, давно "Машину" не слушал).
А вот, что делать дальше "каждый выбирает по себе" (с).
22.10.03 13:01
in Antwort Jana33 21.10.03 23:24
\\В современном обществе трудно оставаться долговременно психически нормальным человеком...\\
Высокодуховный человек еще и не на такое способен. впрочем то что кто-то вообще хотя бы раз окончательно загнулся указывает на необходимость дальнейшего самосовершенствования. При достижении надлежащего уровня Высокодуховности он бы не умирал, а только оживал и мгновенно воспарял бы в горние выси и нам бы оттуда благовествовал...
----------------------------------
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
Высокодуховный человек еще и не на такое способен. впрочем то что кто-то вообще хотя бы раз окончательно загнулся указывает на необходимость дальнейшего самосовершенствования. При достижении надлежащего уровня Высокодуховности он бы не умирал, а только оживал и мгновенно воспарял бы в горние выси и нам бы оттуда благовествовал...
----------------------------------
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
22.10.03 13:04
in Antwort SKI-walker 22.10.03 12:52
Я не вижу какихлибо рекомендаций в вышестоящем, да и в правели ктолибо давать в подобной ситуации советы?
единственное, что я считаю реальным, ето показать иную перспективу, не тот взгляд из угла, куда забили а можетбыть именно тот очевидный выход, который уже не видно, когда уже на дне.
единственное, что я считаю реальным, ето показать иную перспективу, не тот взгляд из угла, куда забили а можетбыть именно тот очевидный выход, который уже не видно, когда уже на дне.