Deutsch

Что олицетворяют серп и молот ?

10986   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
wittness старожил05.08.08 17:40
wittness
05.08.08 17:40 
в ответ erwin__rommel 05.08.08 12:06, Последний раз изменено 05.08.08 20:05 (wittness)
В ответ на:
Ну это Ваши домыслы,не более того..

И Вас тоже не более.. Комиссия Шверника привела данные с точностью до одного человека. Неполными эти данные могли быть потому что не все архивы сохранились, или были доступны, не все репрессии должным образом документировались.А вот интерпретация НЕПОЛНОТЫ как "не успели проверить на партийность, хоть и до одного посчитал") - вот это чисто Ваши личные домыслы.. Может проверяли как раз на беспартийность - именно миф о том что в большинстве постардали исключительно "честные коммунисты" был тогда запушен и всячески продвигался сверху..
В ответ на:
Ну так загляните на сайт мемориальских мошенников Всё есть,кроме партийности...Интересно,почему её не написали?

Заглянул: http://www.netda.ru/martirolog/t1/imena/butovo_11g.htm#n
Партийность проставлена у всех
В ответ на:
Не потому ли,что в этом случае в глазах зарябило бы от "Член ВКП(б) с..."??

Нет не зарябит..
На случайно выбранной странице расстреланых в 1936-1938 на Бутовском полигоне с фамилией на букву Гаак-Гуяк
имеется 230 б/п и 80 членов ВКПБ то есть 25 процентов. И это в Москве, где процент партийных кадров был выше, куда многих партийных начальников среднего ранга еше и из других городов свозили на следствие и суд в центральные органы, а зачишенность от кулаков и всяких "бывших" - сушественно выше..
Далее. Смотрим сюда: http://visz.nlr.ru/search/stat.html
"СВОДНЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ГРАЖДАНАХ, РАССТРЕЛЯННЫХ В ЛЕНИНГРАДЕ, ВНЕ ЛЕНИНГРАДА И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ
(по материалам биографических справок, помещенных в томах 1-6 ╚Ленинградского мартиролога╩)
Партийность
беспартийные
16454 (83,4%)
кандидаты и бывшие кандидаты в члены ВКП(б)
127 (0,7%)
члены и бывшие члены ВКП(б)
2573 (13%)
нет данных
570 (2,9%)"
Все расстреляны в 1937 году
А вот на сайте мошеника Кожинова - я ни упомянутых Вами цифр ни источников не нашел.. Нашел много злобных кривляний на костях невинно убиенных.
В ответ на:
П.С. Пример с Вышинским неудачен
Меньшевики - большевики по большому счету мало чем отличались друг от друга

Ага сначала служить Временнному правительству начальником Якиманской управы, выписать ордер на аресте немецкого шпиона Ленина. А потом в его партию вступить, ордена Ленина цеплять и врагов его великого дела позором клеймить к вышке приговаривать. И никакой коньюнктуры, одна принципиальность!
И уж конечно его прокурорские трели заслуживают полного доверия.. Человек-то какой честный.
В ответ на:
...Хрущёву позарез нужно было обвинить Сталина во всех грехах

Так значит грехи были? Проблема только автора найти..Так я ответ к задачке знаю - преступной и бесчеловечной была сама система. Сталин лишь ее локальное олицетворение
Кстати ведь и Сталину позарез нужно было..Человеченки.. Вы ж сами обьясняли без впрыскивания страха и лжи - никакой индустриализации. Так с какой стати сталинская юстиция менее предвзятая чем хрушевская?
  kurban04 патриот05.08.08 20:13
kurban04
05.08.08 20:13 
в ответ erwin__rommel 05.08.08 12:27, Последний раз изменено 05.08.08 20:24 (kurban04)
В ответ на:
знаю,о чем там идёт речь...и почему пришили в кавычках? именно пришили,т.е. чисто уголовное или ммм.. административное преступление квалифицировали в политическое по обычаям того времени,попутно навесив шпионаж...в этом был свой резон.УК тех лет по уголовным преступлениям гораздо гуманнее сегодняшнего российского УК,потому и старались подводить под политические статьи...В каких то случаях это было полностью оправдано,в каких то нет...

Значит руководствовались не УК, а революционной целесообразностью? Действительно, что это за наказание 3 года, 5 лет.
Вот припаять за тульскому крестьянину за ведро картошки ( допустим) ещё и участие в русско-японской войне на стороне японцев и организовать ему лет 15 - это сила. Точно больше картошку воровать не будет. А что, ведь действительно не будет.
В ответ на:
А вообще речь шла о том,за что именно взяли Туполева,вот я и обьяснил...Информацию взял из журнала "Авиация и космонавтика" интервью с сыном Туполева.

Обьяснили?
Роммель, Вы много то на себя не берите. Даже Википедия и та с бооольшой натяжкой обьясняет,. а уж Вы то лишь версию озвучили.
Туполева арестовали за:
1 организацию "русско-фашистской" партии
2 работу на французскую разведку
3 вредительство и саботаж
По версии сына Туполева, папа чего то там с чертежами напутал, но что НА САМОМ ДЕЛЕ стало причиной ареста - можно только гадать.
Поэтому и исходить надобно из статей УК, которые ему инкриминировали.
Ну и в окончание темы.
Видимо грех головотяпства ( по Вашей версии) настолько тяжёл, что заодно и семью бедного головотяпа посадили.
  kurban04 патриот05.08.08 20:20
kurban04
05.08.08 20:20 
в ответ wittness 05.08.08 17:40
Тоже заинтересовался вопросом, порыл немного.
Вот в добавление сайты с указанием партийности или беспартийности репрессированных:
http://visz.nlr.ru/search/lists/t4/224_0.html
http://visz.nlr.ru/search/lists/karel/
http://visz.nlr.ru/search/ebooks.html
wittness старожил05.08.08 20:20
wittness
05.08.08 20:20 
в ответ kurban04 05.08.08 20:13
В ответ на:
1 организацию "русско-фашистской" партии
2 работу на французскую разведку
3 вредительство и саботаж

А главное - он во всем сам признался!
wittness старожил05.08.08 20:33
wittness
05.08.08 20:33 
в ответ kurban04 05.08.08 20:20
Из 25 жителей Петрозаводска на букву А, расстрелянных в 37 году:
23 беспартийных, 1 комсомолец - чернорабочий, 2 члена ВКПБ..
Нет что-то не рябит в глазах..Хоть Роммель и обешал. На дворцовый переворот и праведное отмшение злым боярам не похоже.
Больше смахивает на массовое профилактическое кровопускание.
  erwin__rommel коренной житель05.08.08 20:43
erwin__rommel
05.08.08 20:43 
в ответ wittness 05.08.08 17:40
В ответ на:
Комиссия Шверника привела данные с точностью до одного человека. Неполными эти данные могли быть потому что не все архивы сохранились,

Все...По этим делам все...Они все и хранились в одном архиве - все 9 с лишним миллионов дел.
В ответ на:
или были доступны

чего? КОМУ недоступно? правительственной комиссии??? Это кто ж запретил доступ? Архивариус без взятки не соглашался пускать?
В ответ на:
не все репрессии должным образом документировались.

опять же,все...все до единого...Бюрократия тогда была почище сегодняшней..
В ответ на:
А вот интерпретация НЕПОЛНОТЫ как "не успели проверить на партийность, хоть и до одного посчитал") - вот это чисто Ваши личные домыслы..

Разумеется домыслы....Так же как и Ваши...Так что останемся при своих...пока Вы мне не обьясните куда делся 1 200 000 партийцев..А там посмотрим...Может и соглашусь с Вами...
В ответ на:
Партийность проставлена у всех

Ха! Бутовские полигоны...Знаем...В 1988-91 гг. эти,с позволения сказать списки составлялись не по документам ( которые в то время были закрыты ),а по личным заявлениям...Интересно,сколько там "мёртвых душ",уж извините за каламбур...
Но я имел,что в случае НЕ членства в партии,в деле так и писали "беспартийный"....В любом случае мемориальцам веры у меня ни на грош...Слишком замазали себя наглым враньём в конце 80-х...
В ответ на:
А вот на сайте мошеника Кожинова - я ни упомянутых Вами цифр ни источников не нашел..

Не в коня корм....Ну я же Вам только СЕГОДНЯ писал,спрашивайте ссылки...Прежде чем лазать по инету,спросили бы меня книгу...Я,кстати инетом в качестве источника пользуюсь в последнюю очередь,предпочитаю книги.....о.к. Мемориальцев я называю мошенниками из за того,что они в конце 80-х успели поназаписывать в жертвы сталинских репрессий чёрт знает сколько людей.В каких то случаях их разоблачили..

http://www.geocities.com/capitolhill/parliament/7231/golden_m/golden_0.htm
Но ведь в каких то и нет?

Теперь по Кожинову...Был бы другой автор,я бы промолчал возможно...Но называть мошенником Кожинова??? Одного из ОЧЕНЬ немногих честных и непредвзятых исследователей???
Кожинов взял свои цифры с 17 и 18 сьездов ВКП(б)
"Семнадцатый сьезд ВКП(б), состоялся 26 января v 10 февраля 1934 в Москве. Присутствовало 1225 делегатов с решающим и 736 с совещательным голосом, представлявших более 1870 тыс. членов партии и 935 тыс. кандидатов в члены партии."

http://www.krugosvet.ru/articles/97/1009730/1009730a1.htm
"Восемнадцатый съезд ВКП (б), состоялся в Москве 10-21 марта 1939. 1569 делегатов с решающим голосом и 466 с совещательным представляли 1 588 852 члена партии и 888 814 кандидатов в члены партии."
http://bse.sci-lib.com/article006729.html
Доказательства правоты Кожинова Вы получили....Потрудитесь предьявить доказательства его мошенничества...
А заодно ( третий раз уже ) потрудитесь обьяснить бесследное исчезновение 1 200 000 партийцев....Только очень Вас прошу,внятно обьяснить...А не как в случае с Каплером...
В ответ на:
Ага сначала служить Временнному правительству начальником Якиманской управы, выписать ордер на аресте немецкого шпиона Ленина. А потом в его партию вступить, ордена Ленина цеплять

Всё это хорошо...Хотя Вам уже обьяснили,что ордер Вышинский не выписывал...Очередной миф...Но я повторяю: между меньшевиками и большевиками разница небольшая,благо раньше они были одной партией...А коммунисты и демократы - антиподы...Это тоже самое что в первом случае говорить чёрно,а потом чёрно-серое....А во втором случае говорить сперва чёрное,а потом белое..Разница существенная....И ещё раз напомню о несравнимом положении Вышинского в партии меньшевиков с положением Яковлева в КПСС...
В ответ на:
И уж конечно его прокурорские трели заслуживают полного доверия..

А что Вам не нравится в его прокурорских речах,собственно говоря?
В ответ на:
Так значит грехи были?

а у кого их нет? вопрос в их количестве....
В ответ на:
Проблема только автора найти..Так я Вам упрошу задачу - преступной и бесчеловечной была сама система. Сталин лишь ее локальное олицетворение

не надо мне упрощать задачи....За 17 лет,сколько я занимаюсь этим вопросом,я както привык сам ответы находить...Система,говорите? Ваша ( и не только Ваша ) ошибка в том,что Вы "системой" считаете всё,произошедшее в период с 1917-1991 гг. Вот как началось с 17-го,так и осталось без изменений....Смешно слушать даже,ей богу....Упёртые революционеры и Сталин по Вашем одно и тоже....Что же Троцкий,и оппозиция в стране вопили,что Сталин предал дело революции? Кстати,они были совершенно правы...
В ответ на:
Кстати ведь и Сталину позарез нужно было..Человеченки..

Да-да,конечно....Сталин - лубочный злодей,грызущий по ночам человеческие кости в лубянских подвалах..."Сталин Live" наверное Ваш любимый сериал,да,wittness?
В ответ на:
Вы ж сами обьясняли без впрыскивания страха и лжи - никакой индустриализации.

ЧЕГО??? Ссылку!

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Wladimir- коренной житель05.08.08 21:24
05.08.08 21:24 
в ответ kreatino 05.08.08 13:18
В ответ на:
Халатность возникает там , где система организована так , что вступает в противоречие с возможностями и талантом человека .
?? Это как?
Всё проходит. И это пройдёт.
  erwin__rommel коренной житель05.08.08 21:33
erwin__rommel
05.08.08 21:33 
в ответ kurban04 05.08.08 20:13

В ответ на:
Значит руководствовались не УК, а революционной целесообразностью?

То есть как то не УК???? Именно УК!! Революционной целесообразностью руководствовались фанатики мировой революции во время Гражданской....Кстати,все как один - реабилитированные жертвы сталинских репрессий...
В ответ на:
Действительно, что это за наказание 3 года, 5 лет.

Да,действительно....К примеру стрелочник,по пьянке пустивший под откос пассажирский поезд...Одно дело - халатность...Самое большее,что грозит - 2-3 года,да и те скостят на суде,а то и вообще возьмут на поруки,когда он поплачется,пообещает что больше так не будет,упирая на рабоче-крестьянское происхождение...А другое дело,кода выездной трибунал,ознакомившись с сутью,влепит ему десятку лагерей за теракт...
В ответ на:
Вот припаять за тульскому крестьянину за ведро картошки ( допустим)

курбан,мне неизвестен ни один достоверный случай,когда за три колоска,за две картошки паяли лагеря...свидетельства "моей бабушку","дяди Пети" я не имею в виду...Но пусть будет так....
Вы что,на полном серьёзе считаете,что всем пойманным с мизером паяли по максимуму?? Если да,то Вы не учитываете один психологический аспект....Вокруг были такие же люди,как и мы с Вами...Вы дико удивитесь,но в НКВД сидели тоже точно такие же люди,без рогов и копыт...Прекрасно понимающие и ситуацию в стране,и положение людей ( я о голодных годах )...Потому и наказывали выборочно.Девяти несунам административное взыскание,а по десятому изо всех калибров....В назидание другим...Что бы другой,прежде чем воровать подумал,что он может стать десятым...А как иначе?? Сегодня ведро картошки,завтра-мешок,а послезавтра? Счет уже на грузовики пойдёт? Вспомните семидесятые...Тотальное воровство..
В ответ на:
Роммель, Вы много то на себя не берите.

Я Вам обьяснил,за что Туполева взяли,и что шло основным обвинением ( Вы,кстати,вредительство и саботаж на первую строчечку переместите..Русско-фашистскую партию на допросах практически не разрабатывали )
В ответ на:
Даже Википедия и та с бооольшой натяжкой обьясняет,. а уж Вы то лишь версию озвучили.

Тоже мне источник....Да,версию,но она вполне укладывается в то время..

kreatino постоялец05.08.08 21:38
05.08.08 21:38 
в ответ erwin__rommel 05.08.08 20:43
В ответ на:
А что Вам не нравится в его прокурорских речах,собственно говоря?

Начинайте сразу с "презумпции виновности " и " революционной совести прокурора ."
Это будет принципиальней . Может , конечно , это не его изобретение . Тогда Вам удалось за одни сутки доказать , что Туполев -- саботажник , и плохой работник , а Вышинский -- грамотный прокурор .
В ответ на:
Вот как началось с 17-го,так и осталось без изменений....Смешно слушать даже,ей богу....

По-моему , ни для кого не секрет .
Да Вы не намекайте , а сразу скажите , что изменилось с приходом Сталина . Может , кто и не в курсе .
Вы ,наверное , какую-то тонкость обнаружили , которую так запросто и не выразишь языком .

kaputter roboter коренной житель05.08.08 21:55
kaputter roboter
05.08.08 21:55 
в ответ erwin__rommel 05.08.08 21:33
В ответ на:
,мне неизвестен ни один достоверный случай,когда за три колоска,за две картошки паяли лагеря...свидетельства "моей бабушку","дяди Пети" я не имею в виду...

Не поставили в известность? Ай-яй-яй!
Про закон семь-восемь слышали, начальник? Количество украденного не имело значения. И вплоть до высшей меры.
  kurban04 патриот05.08.08 21:56
kurban04
05.08.08 21:56 
В ответ на:
Я Вам обьяснил,за что Туполева взяли,и что шло основным обвинением
Я ´бы почитал...
Как насчёт ссылки?
ПС
Всё остальное и комментировать неохота, по сотому кругу пойдём.
Да, и насчёт супруги саботажника не забудьте. Она то чего натворила?
Стёпа коренной житель05.08.08 21:57
05.08.08 21:57 
в ответ erwin__rommel 04.08.08 23:57
В ответ на:
В 1936 году Туполева с группой специалистов послали в США для закупки технической документации на новые модели самолётов.

Это случайно не Дуглас DC-3, выпускавшийся в СССР по американской лицензии под маркой Ли-2?
Легче нести ахинею, чем бревно.
  erwin__rommel коренной житель05.08.08 22:04
erwin__rommel
05.08.08 22:04 
в ответ kreatino 05.08.08 21:38

В ответ на:
Начинайте сразу с "презумпции виновности " и " революционной совести прокурора ."

Конечно! Пока не доказана вина,подсудимый считыется невиновным...А также что доказательство вины лежит прежде всего на следователе...Вы что хотели сказать то,я не понял?
В ответ на:
Может , конечно , это не его изобретение .

Что именно? презупция невоновности? конечно не его
В ответ на:
Тогда Вам удалось за одни сутки доказать , что Туполев -- саботажник , и плохой работник , а Вышинский -- грамотный прокурор .

когда тогда?
В ответ на:
Да Вы не намекайте , а сразу скажите , что изменилось с приходом Сталина

Что изменилось? Ну наверное то,что он провел полную деленинизацию страны,как Вы считаете? Ильич небось,как пропеллер в гробу вертелся....Или Вы по вывескам судите? Так и с теми неладно...Начиная с середины 30-х "Даёшь мировую революцию!!" полностью исчезает с плакатов и с передовиц газет....Оно и понятно...На хрена Сталину мировая революция?

kreatino постоялец05.08.08 22:05
05.08.08 22:05 
В ответ на:
...Вы дико удивитесь,но в НКВД сидели тоже точно такие же люди,без рогов и копыт...Прекрасно понимающие и ситуацию в стране,и положение людей ( я о голодных годах )...Потому и наказывали выборочно.Девяти несунам административное взыскание,а по десятому изо всех калибров....В назидание другим...Что бы другой,прежде чем воровать подумал,что он может стать десятым...А как иначе?? Сегодня ведро картошки,завтра-мешок,а послезавтра? Счет уже на грузовики пойдёт? Вспомните семидесятые...Тотальное воровство..

Действительно , а как же иначе ?
Принудительная система только так и работает . Превентивно -- каждого десятого . Превентивно , потому , что сначала надо создать условия для воровства ( например , голод . Когда все десять будут воровать ) Но прокурор тоже человек , у него тоже есть сердце . И он понимает сердцем , что если он расстреляет всех , то останется без еды совсем .
Я правильно расшифровал Вашу мысль ?
Ведь по Вашему , человек так устроен , что " сегодня ведро картошки , завтра -- мешок " а послезавтра грузовик , а после-после завтра -- три грузовика , и так , пока не сворует всю картошку на земле . Никому нельзя доверять . Кругом халатность , перерастающая во вредительство .

erwin__rommel коренной житель05.08.08 22:09
erwin__rommel
05.08.08 22:09 
в ответ kaputter roboter 05.08.08 21:55

В ответ на:
Не поставили в известность? Ай-яй-яй!
Про закон семь-восемь слышали, начальник? Количество украденного не имело значения. И вплоть до высшей меры.

Гражданочка,повторяю...Мне неизвестен НИ ОДИН ДОСТОВЕРНЫЙ случай,когда бы за горсть зерна,или за несколько картофелин сажали ( Вы мой пост вообще до конца прочитали ? ) Если приведете задокументированный случай,буду рад...Буду даже ссылаться на него...
Честно говоря много можно сказать по этому Указу,но именно с Вами,как с флудершой лень дискутировать....Приведу лишь один киношный диалог...
"-Указ семь-восемь шьёшь,начальник?
- У тебя,Ручечник,Указ от 7 августа 1932 года на лбу отпечана...Так что по десяточке Вам,граждане обеспечено.."
  erwin__rommel коренной житель05.08.08 22:11
erwin__rommel
05.08.08 22:11 
в ответ kurban04 05.08.08 21:56

В ответ на:
Я ´бы почитал...
Как насчёт ссылки?

к сожалению,только воспоминания Туполева,где он возмущался несправедливым арестом.....Следственное дело то его закрыто,и,как Вы совершенно справедливо высказались остаётся только догадываться..
  kreatino постоялец05.08.08 22:12
05.08.08 22:12 
в ответ erwin__rommel 05.08.08 22:04
В ответ на:
Конечно! Пока не доказана вина,подсудимый считыется невиновным...А также что доказательство вины лежит прежде всего на следователе...Вы что хотели сказать то,я не понял?

Вы действительно не поняли . Вы прочли потому . что невнимательно . Но я и не велика птица . чтобы меня внимательно читать .
Я поэтому повторюсь :
Презумпция ВИНОВНОСТИ . А не презумпция НЕВИНОВНОСТИ .
В ответ на:
Что именно? презупция невоновности? конечно не его

И еще разочек : не " невиновности " , а " ВИНОВНОСТИ " . Презумпция .

kaputter roboter коренной житель05.08.08 22:12
kaputter roboter
05.08.08 22:12 
в ответ erwin__rommel 05.08.08 22:09
Десяточка - минимум. Указ-то почитайте.
В ответ на:
.Мне неизвестен НИ ОДИН ДОСТОВЕРНЫЙ случай,

Про суслика в поле рассказать?
  erwin__rommel коренной житель05.08.08 22:13
erwin__rommel
05.08.08 22:13 
в ответ Стёпа 05.08.08 21:57

В ответ на:
Это случайно не Дуглас DC-3, выпускавшийся в СССР по американской лицензии под маркой Ли-2?

Стёпа,я не помню...
  erwin__rommel коренной житель05.08.08 22:16
erwin__rommel
05.08.08 22:16 
в ответ kreatino 05.08.08 22:05
В ответ на:
Принудительная система только так и работает . Превентивно -- каждого десятого . Превентивно , потому , что сначала надо создать условия для воровства ( например , голод . Когда все десять будут воровать )

Ай-яй-яй-яй....Какая кошмарная сталинская машина......Сперва специально создаёт условия,а потом сажает...Для этого и создавала....Вы чё,kreatino...Оруэлла обчитались?