русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что олицетворяют серп и молот ?

10986   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
  kreatino постоялец01.08.08 11:27
01.08.08 11:27 
in Antwort bibstudent 01.08.08 11:22
Я с похмелья , знаете . Мне Ваши клипы музыкальные , самодельные , сегодня не катят что-то . Тошнит от попсы что-то .
Извините . Впрочем я Вас понимаю и всячески поддерживаю . Но пасаран .
bibstudent свой человек01.08.08 11:33
bibstudent
01.08.08 11:33 
in Antwort kreatino 01.08.08 11:27
а я и не Вам лично....не обращайте Вы внимания кому этот пост адресован, сами же знаете, что подругому тут нельзя
  kreatino постоялец01.08.08 11:38
01.08.08 11:38 
in Antwort bibstudent 01.08.08 11:33
Да тут можно все , что угодно . Тут даже службу военную на фронте при полной аммуниции проходят .
Партизанское движение так же развито очень сильно .
РИА завсегдатай01.08.08 11:59
РИА
01.08.08 11:59 
in Antwort kaputter roboter 31.07.08 19:26
В ответ на:
Я думаю, немцев трудно в этом упрекнуть.

"Mein Kampf" Адольфа Гитлера можно свободно купить в любой стране ЕС, но не в Германии. Рафаэль Зелигман (немецкий писатель еврейского происхождения ) кaк-тo предложил отменить запрет на нее, однако эти предложения встретили невиданное сопротивление. "Причина этого - в том, что мы все еще не доверяем друг-другу, - говорит Зелигман. - И мы очень боимся, что мир снова будет показывать на нас пальцем и говорить: посмотрите, на этих немцев, они опять взялись за старое".
Ален коренной житель01.08.08 12:21
Ален
01.08.08 12:21 
in Antwort DVS 31.07.08 18:22
В ответ на:
Не согласен, что в России нет гражданского общества как такового. Есть. Примеров масса. Забастовки, манифестации, сильное движение автомобилистов, вынудившее пересмотреть приговор водителю машины, которая врезалась в авто губернатора Евдокимова. Это первый пример, который пришел в голову. А вот остутствие оппозиции, это действительно плохо.

Можно сказать,что в России гражданское общество находится в зачаточном состоянии.Если и бывают протесты,то в основном по чисто по экономическим причинам.Когда власти совсем зарываются и обирают простых людей.Например,когда с помощью "монетаризации льгот" пытались обобрать пенсионеров и инвалидов или когда массово обирали жилищных пайщиков и т.д.Но если из российских учебников даже полностью вымарают всякое упоминание о позорном сталинско-большевистском прошлом,то никто массово протестовать не будет.Не зря ведь Сталин и Ленин фигурируют в опросах постоянно в первых строках списка самых "лепших" людей России.История России учит тому,что она ничему не учит.
DVS коренной житель01.08.08 12:28
DVS
01.08.08 12:28 
in Antwort kreatino 01.08.08 11:21
В ответ на:
Именно Путин это говорил . А в обществе -- что там допускать -- там и не такие мнения бытуют .

Это толкование слов Путина. Слова каждого политика трактуются вольно. Мы тут уже как-то обсуждали одно из высказываний ВВП, причем каждый понимал его слова по-своему. Это вполне типично.
В ответ на:
Перенос внимания с правозащитников , на случайных популистов . Подмена оппозиции популистами . Всенародное осуждение популистов , как правозащитников .
Мюнхенская речь . Циничное заявление , что дескать , зря нас упрекают в отсутствии оппозиции (многопартийности ) -- у нас есть коммунисты , у нас есть Жириновский , ( у нас есть уличный Лимонов-Каспаров , могу добавить )
Это не оппозиция . Такая же подмена , как и подмена правозащитников немногочисленными популистами .

Так кто ж виноват в сущестововании этих самых "популистов"? Тут опять же следует отделить "мухи от котлет", пользуясь народным лексиконом того же ВВП. Есть проблемы в обществе с объективным анализом собственной истории. Но есть и те, кто под заказ и в духе новой Холодной войны эту самую историю переписывает в конкретных политических целях. Есть правозащитники, выстоявшие при коммунистическом режиме, и "правозащитники" в кавычках, которые просто поменяли "обком" с московского на вашингтонский и с удовольствием небесплатно обслуживают новых хозяев. Такая же ситуация и в историографии. Мне эта тема более близка. Возьмем Украину, Голодомор и УПА. Есть такой замдиректора Института истории Украины при НАНУ пан Кульчицкий, по нему я уже пару раз "проходился". Член КПСС с 30-тилетним стажем, один из самых преданных борцов с украинским национализмом, там, где он был и там, где им и не пахло. До 1990 г. писал он на эти темы взахлеб. В современной Украине "перекрасился", по существу приватизировал историю как "придворный" ученый и теперь строчит труды о героях УПА и Голодоморе как геноциде Москвы против украинского народа. И таких кульчицких масса.
DVS коренной житель01.08.08 12:33
DVS
01.08.08 12:33 
in Antwort Ален 01.08.08 12:21
Так гражданское общество и прекрасно своим разнообразием. Это не только и не столько призывы свергнуть Путина, а и движение против "монетизации", и автомобилисты, и рабочие завода, протестующие против рейдерской атаки на родное предприятие. И клуб любителей бабочек тоже гражданское общество. Любая инициатива граждан без указки "сверху".
В ответ на:
Но если из российских учебников даже полностью вымарают всякое упоминание о позорном сталинско-большевистском прошлом

Это неправда. Еще раз скажу, что есть большие проблемы с адекватной оценкой сталинизма, но все познается в сравнении. В России хотя бы не возвеличивают Власова или Каминского, а вот в Украине или Балтии нацистские преступники становятся героями.
В ответ на:
Не зря ведь Сталин и Ленин фигурируют в опросах

Вы об "Имени России"? Позорный факт, согласен. Написал критический отзыв на странице. И другим советую. Молчать нельзя, вода камень точит.
Ален коренной житель01.08.08 12:54
Ален
01.08.08 12:54 
in Antwort DVS 01.08.08 12:33
В ответ на:
Вы об "Имени России"? Позорный факт, согласен.

А вы никогда не задумывались о том,что в этом позорном факте есть и большая доля вины властей,в том числе и в издаваемых ею учебниках?
Почему в Германии невозможно себе представить,чтобы во главе списка лучших людей Германии фигурировал Гитлер?
Может потому,что в Германии была настоящая денацификация,а в России настоящей и полной десталинизации и декоммунизации не было?
Altwad патриот01.08.08 13:25
Altwad
01.08.08 13:25 
in Antwort DVS 01.08.08 12:33
In Antwort auf:
В России хотя бы не возвеличивают Власова или Каминского, а вот в Украине или Балтии нацистские преступники становятся героями.

Неужели и памятники Деникину и т.п. уже снова снесенны?
А разве Николая-кровавого уже в святые не каннонизировала русская православня церковь?
Ну а о том что 9 мая в этом году проходило под цветами РОНА и РОА я вам уже неоднократно показывал.
Ален коренной житель01.08.08 13:26
Ален
01.08.08 13:26 
in Antwort DVS 01.08.08 12:28
Про украинских псевдо-учёных,переписывающих историю кровавых деяний УПА спорить с вами не буду.Даже после посещения Ющенко в Израиле музея Холокоста "Яд Вашем" и предоставления ему документальных свидетельств участия в Холокосте Шухевича и ему подобных,они продолжают оставаться "национальными героями" Украины.Я уже не говорю о т.н. киевской"академии" МАУП,которая в своих изданиях постоянно извращает историю 2МВ и Холокоста.Но и в российских учебниках истории если не фальсифицируются,то явно замалчиваются и искажаются факты предвоенной истории,связанные с позорным пактом Молотова-Риббентропа и секретных протоколов к нему
MYPOM старожил01.08.08 13:33
01.08.08 13:33 
in Antwort Ален 01.08.08 12:54, Zuletzt geändert 01.08.08 14:01 (MYPOM)
В ответ на:
а в России настоящей и полной десталинизации и декоммунизации не было?

Да что Вы? В России был разгул демократии...метило-оранжевые 90-е с чёрно-белым восприятием мира...
А сталинистов как раз западные власти и лелеят,никакие серпы с молотами на красных знамёнах их не пугают,Каспаров регулярно в СМИ вещает без смущений.Или эти все лимоновцы на средства пенсионеров-коммунистов свои акции проводят?
п.с. И половина "голосов за Сталина-Ленина" уж точно отсюда,их среда,призывы "активнее" голосовать именно с их сайтов звучали.так кто спонсирует7
"near a bird"
  kreatino постоялец01.08.08 13:49
01.08.08 13:49 
В ответ на:
Это толкование слов Путина. Слова каждого политика трактуются вольно

Ничего не вольно . Сказал , что у нас есть оппозиция в лице Жириновского . Что тут трактовать-то ? Хамство , да и все . Отмазки не принимаются .
В ответ на:
Так кто ж виноват в сущестововании этих самых "популистов"?

Если Путин популист , то будьте спокойны , и пресса , и оппозиция тоже до желтизны популистские .
В ответ на:
Есть проблемы в обществе с объективным анализом собственной истории. Но есть и те, кто под заказ и эту самую историю переписывает в конкретных политических целях.

Проблемы с объективным анализом истории и рождают ее переписку в политических целях .
Начинаются проблемы с анализом истории с проблем анализа сегодняшнего дня .

В ответ на:
в духе новой Холодной войны

Да какая там холодная война . Мы боремся с непостроенным локатором в Польше , с еще неначавшимся вступлением двух маленьких стран в НАТО ( называется : "геополитика ")
и с международным пиратством при помощи космических эманаций .
Эта борьба заметна только в России .
Мы просто покупаем у них шмутки и еду за газ , и немного брюзжим , что геноцид в ряде стран остановлен без нашего участия .
Никакой холодной войны . Кремль зависит полностью от вероятного противника .
Вот поэтому в Мюнхене Путин и выглядел обиженным двоечником , который тем не менее отчитался о своей работе , по возможности приукрасив некоторые неприглядности .
Не обманул никого , впрочем . ( То есть , его слова не вызвали вольных трактовок и особенных разногласий )

DVS коренной житель01.08.08 13:55
DVS
01.08.08 13:55 
in Antwort Ален 01.08.08 12:54
В ответ на:
А вы никогда не задумывались о том,что в этом позорном факте есть и большая доля вины властей,в том числе и в издаваемых ею учебниках?

Не думаю. Чисто статистически. Абсолютное большинство голосовавших не училось по нынешним учебникам.
В ответ на:
Почему в Германии невозможно себе представить,чтобы во главе списка лучших людей Германии фигурировал Гитлер?

Гитлера просто не было в числе "кадидатов". Был бы, занял бы этак 6-7 место. И дело тут не в нацизме. Многие голосовали бы "по приколу". К таким голосованием многие относятся несерьезно, хоть в России, хоть в Германии.
В ответ на:
Может потому,что в Германии была настоящая денацификация,а в России настоящей и полной десталинизации и декоммунизации не было?

Во многом согласен.
DVS коренной житель01.08.08 14:05
DVS
01.08.08 14:05 
in Antwort Ален 01.08.08 13:26
Насчет Шухевича с УПА тут спорить действительно не о чем.
А вот насчет российских учебников... Интересно было бы увидеть примеры "замалчивания" и "искажения". Прочитать в оригинале. У меня есть учебники новейшей истории России Радзинского и Драбкина. В этих учебниках весьма подробно говориться о репрессиях и пакте. Они есть в школах и используются в учебном процессе, знаю точно. Много слышал конечно о скандальном учебнике, в котором якобы восхваляется Сталин, вот тут http://grani.ru/Society/Science/m.127515.html, на newsru, в Новой газете и т.д. Но вопрос, как всегда, в том, что на самом деле написано в этом учебнике, был ли однозначно рекомендован в качестве учебного пособия, поступил ли действительно в школы, используется ли на уроках.
Могу сказать, что "соросовские" учебники при Ельцине тоже были далеки от идеала. Вся история России от питекантропов до СССР только черной краской. Почитаешь - волосы дыбом становятся. Брежнев хуже Гитлера,помноженного на Пол Пота.
Ален коренной житель01.08.08 14:05
Ален
01.08.08 14:05 
in Antwort MYPOM 01.08.08 13:33
Если у вас Каспаров сталинист,то мне с вами не о чем разговаривать.Я уже не говорю про ваши гоязные намёки.инспирированные кремлёвской пропагандой,про некое тайное финансирование западными странами движения "Другая Россия"
К вашему скудному сведению,большинство оппозиционных демократических сил России не поддержало блокирование Каспарова с лимоновцами и отказались присоединится к этому движения.
Такчто не надо наводить тень на плетень и валить всё с больной головы на здоровую.
DVS коренной житель01.08.08 14:12
DVS
01.08.08 14:12 
in Antwort kreatino 01.08.08 13:49
В ответ на:
Ничего не вольно . Сказал , что у нас есть оппозиция в лице Жириновского . Что тут трактовать-то ? Хамство , да и все . Отмазки не принимаются

Во-первых, пожалуйста, цитату. Во-вторых, Жириновский действительно называет себя оппозицией. Никто не может ему запретить этого делать.
В ответ на:
Проблемы с объективным анализом истории и рождают ее переписку в политических целях .
Начинаются проблемы с анализом истории с проблем анализа сегодняшнего дня .

Совершенно верно.
В ответ на:
Мы боремся с непостроенным локатором в Польше , с еще неначавшимся вступлением двух маленьких стран в НАТО ( называется : "геополитика ")
и с международным пиратством при помощи космических эманаций .

"Локатор в Польше" РФ оценивает как угрозу собственной национальной безопасности. Так это или нет - другой вопрос. Но Москва так считает, и как субъект, а не объект международной политики, или кандидат на роль субъекта, заявляет об этом.
В "маленьких странах" (ничего себе, Украина - маленькая страна... Для Европы - просто гигант) есть проблемы с НАТО. В Украине НАТО "не хочут".
В ответ на:
Эта борьба заметна только в России .

Ну да! И западные СМИ, аналитические центры, политологи, политикум это напрочь игнорируют?!
В ответ на:
Вот поэтому в Мюнхене Путин и выглядел обиженным двоечником , который тем не менее отчитался о своей работе , по возможности приукрасив некоторые неприглядности .

Сказать лучше, чем промолчать. Особенно сказать о том, о чем и так все думают.
DVS коренной житель01.08.08 14:17
DVS
01.08.08 14:17 
in Antwort Altwad 01.08.08 13:25
В ответ на:
Неужели и памятники Деникину и т.п. уже снова снесенны?

Деникин - нацистский преступник? Деникин участвовал в сборе средств в помощь Красной Армии и отказался идти на любое сотрудничество с немцами.
В ответ на:
А разве Николая-кровавого уже в святые не каннонизировала русская православня церковь?

Причем тут церковь к политике государства? У них своя епархия.
В ответ на:
Ну а о том что 9 мая в этом году проходило под цветами РОНА и РОА я вам уже неоднократно показывал.

Я Вам подробно и с примерами ответил. Надеюсь, Вы узнали много нового о происхождении Георгиевской ленты.
Ален коренной житель01.08.08 14:22
Ален
01.08.08 14:22 
В ответ на:
Есть правозащитники, выстоявшие при коммунистическом режиме, и "правозащитники" в кавычках, которые просто поменяли "обком" с московского на вашингтонский и с удовольствием небесплатно обслуживают новых хозяев.

Вот,вот.Именно под такими лозунгами и начали кремлёвские власти давить на всех правозащитников,включая и выстоявщих при коммунистическом режиме(Боннер,Ковалёв и др).Именно поэтому никто из них не попал в т.н. "Гражданскую палату".Именно поэтому стали чинить препятствия неполитическим НПО в получении зарубежных грантов.В результате слово "правозащитник" в России стало ругательным.
Ален коренной житель01.08.08 14:28
Ален
01.08.08 14:28 
in Antwort DVS 01.08.08 14:17
В ответ на:
Причем тут церковь к политике государства? У них своя епархия.

Вы хотите сказать,что РПЦ политически не ангажирована,от Кремля реально независима, и молчаливого одобрения на канонизацию и ореол великомученника Николая кровавого не получала?
MYPOM старожил01.08.08 14:29
01.08.08 14:29 
in Antwort Ален 01.08.08 14:05
точно речь о голове?
В ответ на:
большинство оппозиционных демократических сил России

ЭЭЭЭЙ! Мы тут,тут.Вот мы.Подождите,мы на стул встанем,чтоб вы разглядели нас
В ответ на:
не поддержало блокирование Каспарова с лимоновцами

Революционэр Еленин очень расстроен по этому поводу.Вот за Украину он рад,удачное вложение.пока удачное
"near a bird"
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle