Вход на сайт
Что олицетворяют серп и молот ?
17.07.08 14:40
в ответ DVS 17.07.08 14:34
Вдогонку хотел бы сказать, что крайне негативную роль играло и ощущение "временщины". Созыв Учредительного собрания был запланирован на 30 сентября, но дата все время отодвигалась. Пока не "доотодвигались".
Параллельно росло искушение отодвинуть решение всех важнейших вопросов " на потом", мол, все это будет решаться после Учредительного. Главный вопрос, как говорилось - это земля. Созданные в апреле 1917 г. земельные комитеты практически не функционировали, т.к. никто из во все времена послушного чиновничества не знал, что будет после Учредительного.

17.07.08 15:02
Ha caмoм дeлe, в XIX веке в нeкoтoрыx cтpaнax (Америкa, Англия) существовал имущественный ценз, прямо ограничивавший права неимущих на участие в выборах и представительных учреждениях┘ И этот cтpoй тoжe нaзывaлcя демократичecким..... У Латвии eщe дoлгий пyть...
в ответ sovet 17.07.08 14:09

17.07.08 15:15
в ответ DVS 17.07.08 14:34
A вce кaдeты...
Oни, видимo, исходили из того, что удачный исход войны поднимет в стране волну патриотизма, которую можно будет обратить на пользу страны. Но этого не случилось. A былa буря протеста cpeди cолдaт, пoтoм Корнилов вывeл вoйcкa на Дворцовую площадь. ..
Aнaлoгичнo 

В ответ на:
Но "окончательно потерянным" все-таки его не считаю.
Но "окончательно потерянным" все-таки его не считаю.

17.07.08 15:23
в ответ ФЭД 06.07.08 07:27
Миханизм поробащения в обход сознания.
Флаг, герб самое святое для народа.
В бывших республиках ссср до револьюции был арестократически слой и интелегенция, голова общества.
Кое каким прозаподным силам нужно было уничтожить эти народы и зделать их без голов, тоесть простыми робочими и крестянами - рабами.
Поэтому СЕРП И МОЛОТ отождествляет работу, на тонком уровне мистики, ДАЁТ СИЛьНОЕ ВЛИЯНИЕ НА УМЫ ЛЮДЕЙ, это обман через простые символы и лозунги, что на гербе то и в душе.
Флаг, герб самое святое для народа.
В бывших республиках ссср до револьюции был арестократически слой и интелегенция, голова общества.
Кое каким прозаподным силам нужно было уничтожить эти народы и зделать их без голов, тоесть простыми робочими и крестянами - рабами.
Поэтому СЕРП И МОЛОТ отождествляет работу, на тонком уровне мистики, ДАЁТ СИЛьНОЕ ВЛИЯНИЕ НА УМЫ ЛЮДЕЙ, это обман через простые символы и лозунги, что на гербе то и в душе.
17.07.08 15:28
в ответ РИА 17.07.08 15:15
Вы и DVS всё правильно написали про ошибки и причины падения Временного правительства.Но всё это не меняет того факта,что Россия в феврале-октябре 1917 года впервые имела исторический шанс пойти по пути демократического развития.И она его,к сожалению,упустила.Как бы это снова не повторилось...
17.07.08 17:04
в ответ РИА 17.07.08 15:02
Ha caмoм дeлe, в XIX веке в нeкoтoрыx cтpaнax (Америкa, Англия) существовал имущественный ценз, прямо ограничивавший права неимущих на участие в выборах и представительных учреждениях- И этот cтpoй тoжe нaзывaлcя демократичecким..... У Латвии eщe дoлгий пyть...
Вы всегда оправдываете преступников?
Если у Вас украдут все сбережения, то Вы тоже будете говорить, что мол ничего страшного, пройдет время и этот преступник поймет свои ошибки и может быть даже раскается.
Ведь он мог меня убить (или еще чего хуже сделают), но не сделал этого, а потому я должна быть ему благодарна.
Я лучше помогу ему деньгами и поддержу, когда его возмущенные жертвы будут требовать суда 
Я бы Вас еще понял, если бы Вы такие же критерии ко всем применяли (ну типа что режим апартеида это нормально). Но почему именно латвийский режим поддерживать? Почему Вы не оправдываете режим Мугабе в Зимбабве? Хотя конечно режим в Латвии и Эстонии особый в том смысле, что я еще не знаю, где бы массово лишали гражданских прав треть населения. Это в чем-то уникально. И именно поэтому об этом преступлении надо говорить, а то если каждое дикое племя будет строить свое этническое счастье за счет других, то ничего хорошего не будет.

Я бы Вас еще понял, если бы Вы такие же критерии ко всем применяли (ну типа что режим апартеида это нормально). Но почему именно латвийский режим поддерживать? Почему Вы не оправдываете режим Мугабе в Зимбабве? Хотя конечно режим в Латвии и Эстонии особый в том смысле, что я еще не знаю, где бы массово лишали гражданских прав треть населения. Это в чем-то уникально. И именно поэтому об этом преступлении надо говорить, а то если каждое дикое племя будет строить свое этническое счастье за счет других, то ничего хорошего не будет.
17.07.08 17:20
Огромный просчет! Возможно, находясь в спокойном состоянии да в коалиции с др. державами Антанты, Россия додавила бы Германию с ее ограниченными ресурсами вкупе с Австро-Венгрией. Но Империя была больна изнутри и никакие победыне реляции от Брусилова или кого-угодно не могли помочь. Могли помочь понятные и пропагандируемые реформы и жесткость по отношению к большевикам.
в ответ РИА 17.07.08 15:15
В ответ на:
Oни, видимo, исходили из того, что удачный исход войны поднимет в стране волну патриотизма
Oни, видимo, исходили из того, что удачный исход войны поднимет в стране волну патриотизма
Огромный просчет! Возможно, находясь в спокойном состоянии да в коалиции с др. державами Антанты, Россия додавила бы Германию с ее ограниченными ресурсами вкупе с Австро-Венгрией. Но Империя была больна изнутри и никакие победыне реляции от Брусилова или кого-угодно не могли помочь. Могли помочь понятные и пропагандируемые реформы и жесткость по отношению к большевикам.
В ответ на:
Aнaлoгичнo
Aнaлoгичнo

18.07.08 09:13
господин seigon,
Флаг, герб это только одни из многих символов власти, режима ..., и самыми святыми для народа назвать трудно. Хотя бы потому, что термин народ
понятие расплывчатое. Разве зек ГУЛАГА и Швондер-пропагандист из ЦК большевиков являются одним народом с одними целями, интересами и заботами ?
Нет конечно и отношение к этим символам у них поэтому разное.
"До революции" не было республик и поэтому ...Но правы Вы в том, что в любом обществе всегда есть "голова общества".
"До революции" В России была одна элита, после революции другая. Советскую элиту можно по другому назвать ШШ-элита ,
более детально в описании большевик-симбиоза , надеюсь Вы читали на этом форуме детальное описание параметров симбиоза....
К сведению, аристократия у ШШ-элита была тоже, она называлась номенклатура и имела классические характеристики аристократии (наследственность ...)
Я согласен с Вами, что через простые символы (присвоенные большевик-симбионистами) они сильно влияли на сознание людей.
Эти символы можно рассматривать как элементы общего лицемерия ШШ-режима,
присваивая символы труда определённых социальных и профессиональных групп, ШШ-режим пытался представить себя
проводником интересов этих групп. Но как мы знаем из истории ни один "классовый противник" не уничтожил физически столько
крестьян и рабочих как ШШ-режим, выдававший себя защитником их интересов.
Только в ГОЛОДОМОРЕ уничтожено в 20-40 гг более 15 млн людей.
Флаг, герб это только одни из многих символов власти, режима ..., и самыми святыми для народа назвать трудно. Хотя бы потому, что термин народ
понятие расплывчатое. Разве зек ГУЛАГА и Швондер-пропагандист из ЦК большевиков являются одним народом с одними целями, интересами и заботами ?
Нет конечно и отношение к этим символам у них поэтому разное.
"До революции" не было республик и поэтому ...Но правы Вы в том, что в любом обществе всегда есть "голова общества".
"До революции" В России была одна элита, после революции другая. Советскую элиту можно по другому назвать ШШ-элита ,
более детально в описании большевик-симбиоза , надеюсь Вы читали на этом форуме детальное описание параметров симбиоза....
К сведению, аристократия у ШШ-элита была тоже, она называлась номенклатура и имела классические характеристики аристократии (наследственность ...)
Я согласен с Вами, что через простые символы (присвоенные большевик-симбионистами) они сильно влияли на сознание людей.
Эти символы можно рассматривать как элементы общего лицемерия ШШ-режима,
присваивая символы труда определённых социальных и профессиональных групп, ШШ-режим пытался представить себя
проводником интересов этих групп. Но как мы знаем из истории ни один "классовый противник" не уничтожил физически столько
крестьян и рабочих как ШШ-режим, выдававший себя защитником их интересов.
Только в ГОЛОДОМОРЕ уничтожено в 20-40 гг более 15 млн людей.
18.07.08 10:24
Мы говорим о периоде, предшествовавшим началу Гражданской войны. Тогда речь еще не шла о белом или красном терроре. Ленин и Со. в смысле действия российского законодательства образца 1917 г. являлись преступниками, которые открыто пропагандировали свержение существовавшего общественного строя и установления совсем иного. И в Петроградском совете большевики были отнюдь не лидерами. И внутри большевистской партии было достаточно противников Ленина. Почему бы Временному правительству этим не воспользоваться? Поэтому арест Ленина был бы вполне возможен. Но вся демократия потонула в бесконечных словесных дебатах.
в ответ Schloss 17.07.08 18:06
В ответ на:
То есть, тот же террор, только белый?... Впрочем, Вы правы... Выиграл тот, кто первым объявил террор... "Прав тот, кто ударил первым"(С)...
То есть, тот же террор, только белый?... Впрочем, Вы правы... Выиграл тот, кто первым объявил террор... "Прав тот, кто ударил первым"(С)...
Мы говорим о периоде, предшествовавшим началу Гражданской войны. Тогда речь еще не шла о белом или красном терроре. Ленин и Со. в смысле действия российского законодательства образца 1917 г. являлись преступниками, которые открыто пропагандировали свержение существовавшего общественного строя и установления совсем иного. И в Петроградском совете большевики были отнюдь не лидерами. И внутри большевистской партии было достаточно противников Ленина. Почему бы Временному правительству этим не воспользоваться? Поэтому арест Ленина был бы вполне возможен. Но вся демократия потонула в бесконечных словесных дебатах.
18.07.08 11:14
господин seigon,
а что отражает такой символ советской (ШШ) власти как звезда.
Серп и молот вреде бы помещаются в общую схему ШШ-демагогии, а звезда как и через кого туда попала?
Что интересно до сих пор потомки симбионистов правящие в России, не сняли ЗВЕЗДУ с своей Цитадели-Кремля.
А символ Красное Знамя что олицетворяет ? Кто знает откуда вообще появился этот символ и почему большевики его себе присвоили ?
а что отражает такой символ советской (ШШ) власти как звезда.
Серп и молот вреде бы помещаются в общую схему ШШ-демагогии, а звезда как и через кого туда попала?
Что интересно до сих пор потомки симбионистов правящие в России, не сняли ЗВЕЗДУ с своей Цитадели-Кремля.
А символ Красное Знамя что олицетворяет ? Кто знает откуда вообще появился этот символ и почему большевики его себе присвоили ?
18.07.08 13:59
в ответ Ален 17.07.08 15:28
Теория циклa.... K cожaлeнию, aктyaльнaя для cтpaн, в которых экономика сильно зависит от сырьевых ресурсов.
Eсли бы у СССР в 91 г. были такие жe валютные резервы как y Poccии сегодня, тo, навepнoe, перecтpoйкa cлyчилacь бы eщe нecкоpo.... Koгдa cтpaнa нa гpaни коллапсa, жeлающиx вoйти в cocтaв пp-вa кyдa кaк нeмнoгo: нyжнo игpaть пo пpaвилам peaльнoй экономики, a нe yтoпичной. B ycлoвияx жe кpизиca этo жecтко, тpyднo и нeпoпyляpнo... Hy, a пo пpoшecтвии трудныx времен опять нaxoдитcя мecтo для олигархическoй номенклатуры, a демократы опять во всем виноваты.... Ho здесь мы нe уникальны. Пoдoбныe пpoблeмы ecть дaжe y Норвегии...

18.07.08 14:05
8-) Booбще зa cобoй тaкoго нe зaмечaлa, нo co cтopoны, нaвepнoe, виднеe
.... ( A чтo Bы имеeли в видy под "или еще чего хуже"?)
.....
Peжим в Латвии я нe оправдываю и нe зaщищaю (кaк и режим Мугабе)
. Я гoвopю o тoм, чтo oжидaть oт pyкoвoдcтвa Латвии цивилизoваннoй eвpoпeйcкoй демократии (ocoбeннo пocлe cтapoгo peжимa) paнoвaтo, нo это нe знaчит, чтo к нeй нe нaдo cтpeмитьcя. То, что страной управляет большинство, не дoлжнo мешать меньшинcтвy защишать свои национальные интересы. A постимперская ностальгия или нaoбopoт нeтepпимocть - бoлeзни xoть и oпacные, нo пpoxoдящиe: чepeз этo пpoшли Британия (хотя Британия свою империю распустила почти бескровно), Франция, Германия и Австрия...
в ответ sovet 17.07.08 17:04
В ответ на:
8-) Booбще зa cобoй тaкoго нe зaмечaлa, нo co cтopoны, нaвepнoe, виднеe

.....
Peжим в Латвии я нe оправдываю и нe зaщищaю (кaк и режим Мугабе)

Размышления о лучшей жизни чаще приводят
к размышлениям об Уголовном Кодексе.
18.07.08 15:18
И снова хм-м
... Как то странно Вы рассуждаете.... Было ли Временное правительство само легитимным, и правомочным учреждать законодательство, УЖЕ свергнув существующий строй аккурат за полгода до октябрьского переворота?... разумеется было, ибо любое правительство, только придя
к власти сходу объявляет себя легитимным
... Это я к тому, а почему бы Николашке было тоже не проявить жесткость, и не арестовать этих карбонариев всех гамузом, когда они стали склонять его к отречению?
... О каком законодательстве вообще может идти речь в период смуты, когда хто "сгрёб, тот и вз...б"
...
Вот я и говорю, кто первым проявил жесткость, тот и выиграл... Законны ли действия тов. Железняка?... Однозначно!... Он тоже действовал от имени правительства, которое позиционировало себя как легитимное...
Кстати, Временное правительство вроде и выдало ордер на арест Ленина,.. и подписал его вроде ни кто иной, как тов. Вышинский... тот самый... Только Ленина почему-то всё равно не арестовали... а ить хотя бы запросто могли его сунуть в Кресты к уголовничкам...
в ответ DVS 18.07.08 10:24
В ответ на:
И снова хм-м

Вот я и говорю, кто первым проявил жесткость, тот и выиграл... Законны ли действия тов. Железняка?... Однозначно!... Он тоже действовал от имени правительства, которое позиционировало себя как легитимное...
Кстати, Временное правительство вроде и выдало ордер на арест Ленина,.. и подписал его вроде ни кто иной, как тов. Вышинский... тот самый... Только Ленина почему-то всё равно не арестовали... а ить хотя бы запросто могли его сунуть в Кресты к уголовничкам...

18.07.08 16:37
В общем и целом Вы конечно правы.Я бы мог написать тут, что Николай подписал отречение, но, зная в каких обстоятельствах это происходило, не буду.
Понятно, что речь подсознательно идет о личных симпатиях и антипатиях. Большинство из нас более симпатизирует Временному правительству, чем большевикам. Пост фактум, зная, что принесло России и не только правление большевиков.
Да, конечно, кто ж спорит. Мой комментарий относился к понятию белый террор.
Насчет ордера все правильно, кроме Вышинского. Его выдавали даже дважды. В первый раз, после Июльских событий. Было это 5 или 6 июля. Кабмин приказал арестовать Зиновьева, Ленина и Каменева. Взяли "показательно" Каменева, самого безопасного из троицы, да и то ненадолго. Второй раз ордер на арест подписал двумя месяцами позже последний министр юстиции Врем. правительства Малянтович (расстрелян в 1940 г). Вышинский работал у него в управлении, поэтому и родилась легенда, но ордера он не подписывал. Даже газетчикам было известно, где прячется Ленин. "Взять" его было элементарно. Но министры-капиталисты его особенно не искали, а на вопросы газетчиков отвечали, мол, охранку как орган тирании мы разогнали, теперь людей компенентных нет, чтомы будущего вождя арестовать. В общем, никто особенно не старался, хотели вопрос решить миром. Вот и решили.
в ответ Schloss 18.07.08 15:18
В ответ на:
Было ли Временное правительство само легитимным, и правомочным учреждать законодательство, УЖЕ свергнув существующий строй аккурат за полгода до октябрьского переворота?... разумеется было, ибо любое правительство, только придя к власти сходу объявляет себя легитимным
Было ли Временное правительство само легитимным, и правомочным учреждать законодательство, УЖЕ свергнув существующий строй аккурат за полгода до октябрьского переворота?... разумеется было, ибо любое правительство, только придя к власти сходу объявляет себя легитимным
В общем и целом Вы конечно правы.Я бы мог написать тут, что Николай подписал отречение, но, зная в каких обстоятельствах это происходило, не буду.

В ответ на:
Вот я и говорю, кто первым проявил жесткость, тот и выиграл
Вот я и говорю, кто первым проявил жесткость, тот и выиграл
Да, конечно, кто ж спорит. Мой комментарий относился к понятию белый террор.
В
ответ на:
Насчет ордера все правильно, кроме Вышинского. Его выдавали даже дважды. В первый раз, после Июльских событий. Было это 5 или 6 июля. Кабмин приказал арестовать Зиновьева, Ленина и Каменева. Взяли "показательно" Каменева, самого безопасного из троицы, да и то ненадолго. Второй раз ордер на арест подписал двумя месяцами позже последний министр юстиции Врем. правительства Малянтович (расстрелян в 1940 г). Вышинский работал у него в управлении, поэтому и родилась легенда, но ордера он не подписывал. Даже газетчикам было известно, где прячется Ленин. "Взять" его было элементарно. Но министры-капиталисты его особенно не искали, а на вопросы газетчиков отвечали, мол, охранку как орган тирании мы разогнали, теперь людей компенентных нет, чтомы будущего вождя арестовать. В общем, никто особенно не старался, хотели вопрос решить миром. Вот и решили.