русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что олицетворяют серп и молот ?

10986   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Greutung коренной житель12.07.08 22:50
Greutung
12.07.08 22:50 
in Antwort Schloss 12.07.08 22:45
В ответ на:
Дык, а то и значить...

Интересно послушать ответ молодого человека.
Слово "корчить" он уже выучил, осталось узнать критерии применения.
Вероятно, schein statt sein?
Тем интереснее, что он про себя скажет.
  t.modus гость12.07.08 22:52
12.07.08 22:52 
in Antwort Извар 12.07.08 21:45
В ответ на:
Я так сказать русскоязычный, тоесть могу говорить по русскому, но говорю и на украинском и польском, но всю жизнь и в СССР и в Украине считал и называл себя немцем
и гордился этим.

А гордиться тут чем? Обычно гордятся тем, что САМ смог сделать, например, посадил дерево. А немцем или русским становятся не по своей воле, а по божьей. Так что тут можно только повторить известные слова, что своей национальностью гордятся только те, кому нечем больше гордиться. Вот если бы нация Вами могла гордиться, тогда я бы Вас искренне поздравил, это действительно достижение.
В ответ на:
Если вспонить сколько немцы жившие в России сделали для России. Даже те, которые вы говорите жили в дерме и вышли из дерьма и они добросовестно трудились трактористами,шахтёрами и пр.

Да, сделали они не мало. Правда они не только трактористами работали (как и другие), но также (как и другие) строили коммунизм на разных уровнях иерархии. А то опять Вы как-то по нац. признаку заслуги разделяете.
В ответ на:
И не их вина, что они не все смогли получить хорошее образование, и приехав сюда не все смогли найти престижную работу.

А что, кто-то их винит. Я как и предлагаю никого не судить. Что было, то было. Кто прошлое помянет, тому кол в задницу. Надо созидать и двигаться вперед.
В ответ на:
Вот еслибы "Родина" своевременно отпустила бы нас на нашу историческую родину то многие из нас достигли бы большего.

А Родина это кто? Эти немцы и были часть той самой Родины. Кто революцию делал? Кто потом коммунизм строил. Правильно, все вместе. Значит и расхлебывали потом все вместе.
В ответ на:
А критикуем мы коммунистический режим не из-за того, что мы такие злобные и противные, а потому, что нет у нас причин любить этот режим, уж очень он нас не любил! И мы не хотим, чтобы этот режим опять восстановился, а тэнденции таковые имеются!

Какой режим? Какие тенденции? Здесь в Германии? Ну да, надо бороться, чтобы коммунизм или фашизм в Германии не возродились. Я согласен. Я это к тому, что что если мы опять начнем виновного искать, то можно легко вспомнить откуда Маркс взялся, деньги на революцию ну и т.д. по списку. А о России пусть думают те, кто там живет и развивает эту страну. Нам надо о Германии думать. Ведь тут ужас какой творится, нацизм, экстремисты вокруг, грязь, безработица ну и т.д. И все это из-за приезжих из разных "зимбабве", которые вдруг вспомнили что они немцы, но по прежнему ссут в подъездах и кидаются бананами.
Greutung коренной житель12.07.08 22:54
Greutung
12.07.08 22:54 
in Antwort t.modus 12.07.08 22:52
В ответ на:
деньги на революцию ну и т.д. по списку.

От германского Генштаба.
Задача была использовать большевизм для победы над военным противником.
Greutung коренной житель12.07.08 22:55
Greutung
12.07.08 22:55 
В ответ на:
А немцем или русским становятся не по своей воле, а по божьей.

Banalität.
Greutung коренной житель12.07.08 22:57
Greutung
12.07.08 22:57 
В ответ на:
Правильно, все вместе.

Нихрена.
Мой дед, школьный учитель истории, строить не хотел и был, поэтому, узником в Воркутлаге.
  Schloss патриот12.07.08 23:02
12.07.08 23:02 
in Antwort Greutung 12.07.08 22:50
В ответ на:

Вероятно, sein statt schein...
Greutung коренной житель12.07.08 23:24
Greutung
12.07.08 23:24 
in Antwort Schloss 12.07.08 23:02
.. так вот, мне интересно, когда чел пишет слово "корчит", какой смысл он в это вкладывает.
И как он докажет, что сам-то он не корчит из себя, но является?
  Schloss патриот12.07.08 23:37
12.07.08 23:37 
in Antwort Greutung 12.07.08 23:24
А это Вас как-то задевает?... Вобщем-то, все мы пытаемся из себя чё-нить такое корчить... Кому-то это удаётся больше,... кому-то меньше... "Весь мир театр,..." как нас учит тов. Шекспир...Так ша Вы не одиноки...
  t.modus гость13.07.08 00:08
13.07.08 00:08 
in Antwort Greutung 12.07.08 22:38
В ответ на:
Положительно не является.
Являлся бы - жил бы в стаде дальше.

Не факт. Вопрос в том, откололся от стада самый лучший баран или самый худший. А это зависит от условий отбора и типа иммиграции. Если политическая, то элита уезжает (например, после революции) и очень долго сохраняется. Если по квалификации, то одни из лучших (ученые, программеры и т.п.) которые тоже в стаде не состояли на родине и в новое стадо не вливаются долго. Ну а если по нац. признаку, беженцы и криминал, то тут увы, как сказал Черномырдин, "как всегда". Они как в стаде жили, так быстро в новое стадо вливаются и быстро в нем растворяются. Единственное, что хорошо делают, это детей рожают. Из Германии вон сейчас самые лучшие уезжают, а приезают самый сброд, чтобы стадо поменять.
В ответ на:
От германского Генштаба.
Задача была использовать большевизм для победы над военным противником.

Ну тогда и претензии в немецкий Генштаб. Я ведь так понял, товарищ виновников ищет. Серп с молотом ему спать мешают.
Greutung коренной житель13.07.08 00:23
Greutung
13.07.08 00:23 
in Antwort t.modus 13.07.08 00:08
В ответ на:
Не факт

Doch.
В ответ на:
Из Германии вон сейчас самые лучшие уезжают, а приезают самый сброд, чтобы стадо поменять.

Источник?
bibstudent свой человек13.07.08 00:34
bibstudent
13.07.08 00:34 
in Antwort Извар 12.07.08 21:45
В ответ на:
Я так сказать русскоязычный, тоесть могу говорить по русскому, но говорю и на украинском и польском, но всю жизнь и в СССР и в Украине считал и называл себя немцем
и гордился этим.

Это Ваше право - как Вы себя называете. Я например тоже не с России. Но русское мне ближе. Наверное Вам ближе всё немецкое.
В ответ на:
Если вспонить сколько немцы жившие в России сделали для России. Даже те, которые вы говорите жили в дерме и вышли из дерьма и они добросовестно трудились трактористами,шахтёрами и пр. И не их вина, что они не все смогли получить хорошее образование, и приехав сюда не все смогли найти престижную работу.

Вы считаете, что я буду объвинять людей за то, что они не получили высшее образование?
Кстати, а что немцы жившие в России сделали для России?
В ответ на:
Вот еслибы "Родина" своевременно отпустила бы нас на нашу историческую родину то многие из нас достигли бы большего.

Ваша историческая родина до 9 мая 1945 также не могла похвастаться особыми правами и свободами.
Кто по Вашему виноват в том, что русских немцев сослали в деревни. Русские? Весь народ? Или отдельные люди?
В ответ на:
Даже те кто приехал в 80-х уже многого добились, а дети и внуки их уже закончили университеты и работают на очень престижных должностях!

Это замечательно.
В ответ на:
А критикуем мы коммунистический режим не из-за того, что мы такие злобные и противные, а потому, что нет у нас причин любить этот режим, уж очень он нас не любил!

Согласен. Вы оказались врагами народа. Несправедливо. Не знаю как другие, но мне абсолютно всё равно - критикуете Вы советский режим или нет. Советская власть и моего прадедушку раскулачивала.
Но....
Тема нашего разговора другая. Тема - советская символика. Например, советский солдат защищал родину во второй мировой войне. Ему какую прикажите медаль носить? Американскую? Конечно он будет носить медали советские.
И как уже товарищ t.modus сказал ... запрещать - это как раз "по-советски". Гляньте на прибалтику. Политика руссофикации сменилась на политику эстонофикации. Больше ничего не изменилось. Разве что жить стали более бедно. А так все те же коммунисты у власти. Наш президент не знает эстонского - американец. А нам премъер-министр был в советское время мэром тарту и ярым коммунистом. В 1988 году лично подавлял мирный протест эстонцев, желающих получить независимость.
bibstudent свой человек13.07.08 00:35
bibstudent
13.07.08 00:35 
in Antwort Greutung 12.07.08 22:34, Zuletzt geändert 13.07.08 00:45 (bibstudent)
В ответ на:
Что значит - "корчить"?
Вот ты из себя кого корчишь?
Русского? Эстонца? Русскоязычного эстонца?

Никого не "корочу".
А если Вам интересно кем я себя считаю - то скажу - просто русским с Эстонии.
bibstudent свой человек13.07.08 00:41
bibstudent
13.07.08 00:41 
in Antwort Greutung 12.07.08 22:50, Zuletzt geändert 13.07.08 00:43 (bibstudent)
В ответ на:
Интересно послушать ответ молодого человека.
Слово "корчить" он уже выучил, осталось узнать критерии применения.
Тем интереснее, что он про себя скажет.

"Корочить". Можно на простом примере и без точного тезнисного определения?
Это там где лучше, той страны и патриот. Если бы Вам лично СССР устроила бы сказочную жизнь, то плевать бы Вы хотели на свои немецкие корни.
И тот постинг я никоим боком на Вас не ссылал. Просто мне не очень нравятся постоянные крики ФЕДа о ШШ-людях. Очередной Раскольников на мой взгляд.
bibstudent свой человек13.07.08 00:58
bibstudent
13.07.08 00:58 
in Antwort Greutung 13.07.08 00:23, Zuletzt geändert 13.07.08 01:00 (bibstudent)
Расскажу Вам историю...
Когда я приехал в Германию, то купил футболку с надписью Deutschland. Знаете, без всякого патриотического порыва. Просто даже когда люди, например, ездят куда-нибудь отдохнуть - например, в Египет. То покупают там всевозможные сувениры. Футболка как сувенир.
Однако, во время чемпионата Европы по футболу моя футболка приобрела другой смысл.
Когда Германия вышла в финал после игры против Турции, то на мне как раз была эта футболка. Один парень на велике проезжал мимо и руку мне подставил, чтобы ударить, а я не подставил. Он наверное так обиделся, я просто не с реагировал. Потом мне в этой футболке предстояло ещё пройти через толпы немецких фанатов, которые пели свои футбольные песенки. Тоже думали, что я подхвачу и спою с ними. После этого я футболку стараюсь не одевать, чтобы не оказаться в дурной ситуации.
bibstudent свой человек13.07.08 01:03
bibstudent
13.07.08 01:03 
in Antwort bibstudent 13.07.08 00:58
Одна эстонская группа песню сделала по поводу переноса памятника

bibstudent свой человек13.07.08 01:05
bibstudent
13.07.08 01:05 
in Antwort Greutung 13.07.08 00:23, Zuletzt geändert 13.07.08 01:10 (bibstudent)
Только щас ролик откопал. Называется ДЕМОКРАТИЯ В ЭСТОНИИ ... посмотрите пожалуйста

Bastler Добрый Эх13.07.08 08:32
Bastler
13.07.08 08:32 
in Antwort bibstudent 13.07.08 01:05
ban
Не учи отца. I. Bastler
  t.modus гость13.07.08 12:13
13.07.08 12:13 
in Antwort bibstudent 13.07.08 01:05
Кто опять Бастлера без намордника выпустил?
Почему культурные люди не могут спокойно обсудить тему? Обязательно прибегает полицейский и начинает всех дубинкой мочить? Мы же не в эстонском бандустане живем.
И вообще, если Бастлер админит, то пусть не участвует в дискуссиях. А то я не пойму, когда он при исполнении, а когда нет. Коррупция однако и использование служебного положения.
И вообще, пора нам с Бастлером расставаться. Другие админы себя прилично ведут и по крайнем мере одинаково ко всем. Может скинемся ему на подарок и гуд-бай, на пенсию?
Bastler Добрый Эх13.07.08 12:21
Bastler
13.07.08 12:21 
in Antwort t.modus 13.07.08 12:13
ban
Не учи отца. I. Bastler
Извар посетитель13.07.08 12:50
Извар
13.07.08 12:50 
in Antwort bibstudent 13.07.08 00:58
А это плохо, что немцы болеют за свою команду? Вы обратили внимание на то, что очень много было мащин на улицах с флажками своих стран? Такое возможно былобы
например в Москве? Далеко уехалбы водитель с испанским флагом? Это ведь тоже символы!
Я против ветеранов ничего не имею, они свои награды заслужили, но когда российские власти используют их для того, чтобы проволить свою политику в бывших советских республиках-это уже совсем другое дело. Ведь не секрет, что как только России необходимо провести акцию появляются люди пдатят старичкам денежки и они с сответствующей символикой идут... Толи это антинатовская демонстрация в Украине, тои притеснение русскоязычных в прибалтике им один хрен- деньги не пахнут!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle