Deutsch

Неуважение к русским

1912   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Khimik Химик22.10.03 00:09
Khimik
22.10.03 00:09 
в ответ Kelly2003 21.10.03 19:31
Лен, мы с тобой обсудили, вроде, что ты сьездишь зимой, посмотришь. Давай тогда и будешь одобрямс высказывать, ладно? К тому же в ответ на перевранную фразу, которую я не говорил.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Tiger-Steinbock постоялец22.10.03 00:13
22.10.03 00:13 
в ответ Rusja' 22.10.03 00:08
я-нет Вот
и речь даже не о культуре, а об уважении к окружающей многонациональности

Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
Rusja' старожил22.10.03 00:19
Rusja'
22.10.03 00:19 
в ответ Khimik 22.10.03 00:06
Постинг я написала на русско-говорящем сайте, среди своих , так сказать, а что и как я говорю иностранцам и какое мнение поддерживаю вам неведомо
как когда-то сказал один мой приятель "я сам могу про свою сестрёнку и плохое сказать, а другим не позволю", так вот я и позволяю себе сказать о своей бывшей Родине, то, что о ней думаю, а что скажут другие...ещё подумаю, но если это будет правдой, то , пожалуй соглашусь честно.
обсуждать конечно можно , не переходя на личности, только не сегодня, позно уже.
напишите для начала, с чем Вы не согласны.
Kelly2003 коренной житель22.10.03 01:10
Kelly2003
22.10.03 01:10 
в ответ Khimik 22.10.03 00:09
Олег, это был ве#ливыи пут закончит никчемную дискуссию.Мне не ну#но ехат в Россию что бы знат как там.Я по русски читат не разычилас.Здес ест телевизор и приез#ает мхого людеи.Так что что там происходит я знаю.И кстати, если я хочу вуразит свое ммнение, я обычно это делаю.Так что ты мо#ещ доказыват, что русская милиция - самая лучшая в мире.А когда люди тебе предлагают експертизу, как ЛЕО про Европу или я - про Штаты - тебе не верится.Я не буду никому ничего доказуват особенно, если человек не склонен слушат.Но единомышленника поддер#у, извини у#.
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Аlex старожил22.10.03 05:40
Аlex
22.10.03 05:40 
в ответ Kelly2003 22.10.03 01:10
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Съезидть и посмотреть даёт другое представление чем понаслышке.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  cibongo2002 свой человек22.10.03 07:58
22.10.03 07:58 
в ответ Khimik 22.10.03 00:06, Последний раз изменено 22.10.03 13:19 (cibongo2002)
Может потому , что приехали из страны, не умеющей распорядиться ни своими природными богатствами, ни умом своих граждан, ни наукой, ни техникой, ни искусством с толком. Что страна, обладая таким потенциалом, не в состоянии заплатить пенсии старикам, обеспечить зарплату учителям, врачам,милиционерам,одной рукой даёт сильное образование, другой надстраивает нары в тюрьмах, одной рукой играет алмазами и золотом , другую протягивает, как нищенка за помощью,расплодила бандюганов и законы воровские привечает, да ещё с пьяных глаз с атомным оружием справиться в любой момет ещё не сможет, или ещё беду какую сотворит не только для своих граждан?
Я считаю это мнение предвзятым и несоответствующим действительности.
Значит ли это, что мнение, соответствующее действительности должно выглядеть так:
.....Может потому , что приехали из страны, умеющей распорядиться своими природными богатствами, умом своих граждан, наукой, техникой, искусством с толком. Что страна, обладая таким потенциалом, в состоянии заплатить пенсии старикам, обеспечить зарплату учителям, врачам,милиционерам,одной рукой даёт сильное образование, другой не надстраивает нары в тюрьмах, одной рукой играет алмазами и золотом , другую не протягивает, как нищенка за помощью,не расплодила бандюганов и законы воровские не привечает, да ещё с пьяных глаз с атомным оружием справиться в любой момет сможет, или ещё беду какую не сотворит не только для своих граждан?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Maple leaf знакомое лицо22.10.03 08:32
Maple leaf
22.10.03 08:32 
в ответ cibongo2002 22.10.03 07:58
А за что вас уважать?
На этом сволочном форуме и на этой гребанной ветке два разА спрашивал, ЧТО же то выражение означает и хоть бы одна бл@@ь одветила!
Не зря вас там даже турки за быдло держат - слушаете только себя
Proud to be a part of the Problem
  cibongo2002 свой человек22.10.03 09:18
22.10.03 09:18 
в ответ Maple leaf 22.10.03 08:32
хоть бы одна бл@@ь одветила!
Может, потому, что здесь нет бл@@ей?
ЧТО же то выражение означает
Читать надо внимательней! И тогда бы вы поняли, что никто сам до сих пор не понял, что же значит то самое выражение.
Не зря вас там даже турки за быдло держат
Я представляю, за кого держат вас!
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Maple leaf знакомое лицо22.10.03 09:27
Maple leaf
22.10.03 09:27 
в ответ cibongo2002 22.10.03 09:18
Как это характерно для русского не отвечать на вопрос и корчить из себя умника.
А нас тут никто не держит, мы просто живем, где хочется. И живем в нормальной иммигрантской стране, где все равны и все разговаривают с акцентом. И тех же турок здесь не видно.
Наверное что через море перейти не смогли!
scorpi_ скептик22.10.03 11:57
22.10.03 11:57 
в ответ Maple leaf 22.10.03 08:32, Последний раз изменено 22.10.03 15:55 (scorpi_)
На этом сволочном форуме и на этой гребанной ветке два разА спрашивал, ЧТО же то выражение означает и хоть бы одна бл@@ь одветила
Я же сразу сказал - это выражение безграмотно и бессмысленно.
Сначала посмотрим на слово cool. Из Дудена -
cool <Adj.> [engl., eigtl. = kühl] (salopp): 1. [stets] die Ruhe bewahrend, keine Angst habend, nicht nervös [werdend], sich nicht aus der Fassung bringen lassend: er ist ein extrem -er Typ; als Spion musst du ziemlich c. sein; lass dich nicht provozieren, bleib [ganz] c.! 2. keine Gefahren bergend, risikolos, sicher: ein -es Versteck; das ist die -ste Art, den Stoff über die Grenze zu bringen. 3. keinen, kaum Anlass zur Klage gebend, durchaus annehmbar, in Ordnung: 1 000 Mark ist doch'n -er Preis für die Anlage. 4. in hohem Maße gefallend, der Idealvorstellung entsprechend: auf der Fete waren unheimlich -e Leute; die Musik war echt c.; die Band spielt irrsinnig c.;
Следует отметить, что эта плохо владеющая немецким турчанка могла употребить слово cool только в четвёртом значении, что примерно соответствует русскому "классно".
Идём дальше. Глагол unterhalten имеет значения:
1. содержать
2. поддерживать
3. развлекать (разговором)
Что же мы получаем? Так классно Вы можете русских развлекать. Из этого следует одно - турчанка обладает крайне неразвитым словарным запасом, и не в состоянии адекватно выразить свои мысли.
Можно правда допустить, что она совсем безграмотна, и что она на самом деле хотела употребить рефлексивный глагол sich unterhalten - с кем-либо беседовать (как правило приятно и непринуждённо беседовать!!!). Но это в прнципе ничего не меняет (слово классно здесь явно не подходит).
И Вы возмущаетесь безграмотным выражением некой ограниченной особы?
Спокойнее надо быть, и выдержанее.
Данилыч постоялец22.10.03 11:57
Данилыч
22.10.03 11:57 
в ответ Perry 21.10.03 23:42
Спасибо, приятно слышать.
Данилыч постоялец22.10.03 11:59
Данилыч
22.10.03 11:59 
в ответ Tiger-Steinbock 21.10.03 23:42
Да, уважаемый, ты так видно ничего и не понял...
Данилыч постоялец22.10.03 12:01
Данилыч
22.10.03 12:01 
в ответ cibongo2002 21.10.03 23:46
Молодец - убила наповал!
игoрь знакомое лицо22.10.03 15:44
игoрь
22.10.03 15:44 
в ответ Tiger-Steinbock 20.10.03 14:24
Хоть на личности и нежелательно, но я самую малость..)
Вот объясни, открыл ты ветку, высказался что не "любят" тут нашего брата русскоязычного, а поводом для этого послужило тво╦ недостаточное знание немецкого языка и ты ещ╦ огрызаешься постоянно, как будто тебя лично все даже здесь не "любят". Правильно сказали, комплексы.
Приведу в виде примера небольшую историю, как нашего брата тут не любят и тема знания не родного языка тоже имеется:
Наш русскоязычный переселенец после 8 месяцев пребывания в Германии устроился по протекции своего родственника, владельца небольшого таксопарка, водителем такси, соответсвенно в этом таксопарке. Переселенец по характеру оказался человеком очень самоуверенным и убеждал всех и каждого, что в улицах он "шарит" и без карты, а знание русского языка уже является вполне достаточным, на немецком же он знает все важные слова вроде: "Morgen! Wie geht es Ihnen? Danke mir auch. Alles klar! Wir kommen in ... Minuten. Ein schönes Wetter heute. So, .... EUR bitte. Vielen Dank! Schönen Tag!"
Родственник особо не возражал, но как то недоверчиво покачаивал головой. Но это предыстория, а вот и история:
Недели три извоз проходил вполне прилично, в эту неделю утренняя смена так сказать. Получает наш таксист заказ и выезжает по адресу. К нему садится мужчина в деловом костюме, с дипломатом. Привожу диалог максимально приближенный к реальному:
Таксист - Т
Пассажир - П
П - Morgen!
Т - Morgen!
П - Flüghafen bitte!
Т - Alles Klar!
Поездка в среднем занимает 20-25 минут. Такси отъезжает и через минуту у пассажира звонит мобильный телефон. О ч╦м ид╦т речь нам не слышно, но пассажир заканчивает на повышенных тонах и вместо Tschüß oder Aufwiederhören громко произносит Scheiße! Потом открывает дипломат, что то ищ╦т там и снова громко повторяет Verdammte Scheiße!
Т - Wie geht es Ihnen?
П - Na ja, nicht so prächtig..Wissen Sie, wir müssen noch kurz an meinem Büro vorbeifahren, meine Sekretärin hat vergessen wichtigen Kram reinzuschmeissen.
Т - Alles klar! Wir kommen in 20 Minuten!
П - 20 Minuten?? Nein, so lange darf es nicht sein, ich hab' in ähh.. 53 Minuten meine Maschine! Gott sei Dank, mein Büro ist hier um die Eck, ich schaff's innerhalb 2 Minuten. Die Adresse Musterstr. 15
П - Hallo?? Haben Sie was an Ohren??? Es ist 3 Minuten bis zu meinem Büro, was reden Sie da?? Wenn wir 20 fahren krieg ich meinen Flug nicht und mein Geschäftspartner verpasst mir einen gewaltigen Kick und unser Deal kann ich mir knicken! Verstehen Sie??
П - Drehen Sie am Rad oder was???? Wo fahren Sie denn hin??? Mensch, wo fahren Sie bloß hin???
Наш таксист конечно человек старательный, видит что человек торопится на самол╦т, шумит, наверное опаздывает, и педальку газа в пол топчет.
Вобщем добрались они вместо 20 минут за 13. По дороге нетерпеливый пассажир даже пытался руль выхватить, потом куда то звонить пытался, не замолкал ни на секунду и наш таксист был рад, когда наконец то дов╦з его и справедливо полагал, что за быструю доставку и чаевые будут высокие. Но пассажир выскочил как ошпаренный и не платя денег помчался к другому таксисту, вскочил в такси и был таков.
Наш таксист связался с шефом-родственником, пожаловался, получил сочувствие и на этом дело вроде бы закончилось.
Но не совсем. На следующее утро в бюро таксопарка оказался вчерашний пассажир, который с шефом-родственником на повышеных тонах что то выяснял. Вызвали нашего таксиста и оба, шеф и пассажир уставились на него как солдат на вошь. Шеф приветствовал таксиста длинной фразой с популярными выражениями, смысл которых сводился к ограниченным умственным способностям нашего таксиста. Пассажир только воздух хватал и глазами хлопал. В итоге нашему таксисту растолковали следующую историю, которая уже наверное и так понятна:
Пассажир собирался лететь в страну известную своими банками, чтобы заключить контракт. Накануне его секретарша перепутала оригиналы договора и они остались в бюро, о ч╦м она с утра и сообщила своему шефу. А наш бравый таксист немного не понял и поехал куда сказали. В результате пассажир бумажки свои прихватить успел, но в аэропорту опоздал на самол╦т буквально на несколько минут и никуда не полетел. По его словам сорвался контракт на сумму около 200 тысяч марок и именно на эту сумму вредный пассажир собирался судится с таксопарком вообще и таксистом в частности.
Но дело вс╦ таки закончилось более менее безболезненно. Подписание сделки перенесли, пассажир выставил таксопарку сч╦т за свои расходы(поездки на такси, формальности в аэропорту, стоимость билетов и ещ╦ какие то мелочи) даже без требования на возмещение морального ущерба, шеф-родственник скоренько это дело оплатил и на этом можно было бы считать инцидент исчерпанным. Наш таксист сидел в это время дома, выслушивал мнение о своих умственных способностях уже не только от шефа но и от многчисленных знакомых, так как история быстро распространилась, и также думал на сколько денег он попал. Через пару недель шеф его вызвал к себе и молча вручил какое то письмо. Наш таксист посмотрел на печати, почувствовал недоброе, а потом получил также фотографию себя за рул╦м такси с датой и указанием скорости. 248 km/h
Таксопарк/шеф выплатил штраф, сказал ещ╦ раз мнение о нашем таксисте и на этом история окончательно закончилась.
А таксист через полгода из Германии уехал. Жена устроилась на работу, дочка в школе, обе говорили сносно на немецком, а у таксиста осталось как было, а также мнение, что этого вполне хватит. С этим мнением он и сказал:"А пошли вы все.." и укатил обратно. Теперь бывает здесь изредко как турист и для туриста говорит вполне сносно по немецки.
Думаю, что история в тему, можно найти каждому мораль. А что длинно вышло, так это для пользы дела) Я лично знаком с шефом этого таксиста, ну и сам конечно немного добавил художественности, не без этого) Но смысл остался каким был.
здесь могла бы быть моя автоподпись
BloodRina посетитель22.10.03 16:39
BloodRina
22.10.03 16:39 
в ответ Tiger-Steinbock 20.10.03 14:24
да.... судят о нас несправедливо зачастую..... но во многом немцы прави, болшинство из нас живет на то, что дает нам государство....за что нас тогда уважат
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Ermungand знакомое лицо22.10.03 17:47
22.10.03 17:47 
в ответ leo_von_Piter 21.10.03 15:38
В ответ на:

Я не великий знаток немецкого
Я это заметил.
Что не мешает вам осокорбляться на слова не понимая их смысла.

Укажите, где я не прав и почему Вы считаете, что именно Ваше толкование правильное.
Делать глубокомысленные и загадочные замечания Вы научились, а как насч╦т обосновать?

leo_von_Piter старожил22.10.03 17:51
22.10.03 17:51 
в ответ Ermungand 22.10.03 17:47
Я написал уже.
Что привед╦нное предложение смысловой нагрузки не нес╦т.
Просто набор слов не связный.
Ваша попытка перевода ничего не меняет - смысла нету.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  Akela_old знакомое лицо22.10.03 20:17
22.10.03 20:17 
в ответ игoрь 22.10.03 15:44
Ай, Игорек, как порадовал рассказцем. Мoлодца!
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Khimik Химик22.10.03 21:32
Khimik
22.10.03 21:32 
в ответ Rusja' 22.10.03 00:19
Ну я никак не мог предполагать, что Ваше мнение меняется в зависимости от того, с кем Вы говорите. Я думал, что мнение у человека одно, кому его не высказывай.
Я не буду сейчас по пунктам, у меня со временем не очень. Так, по памяти - пенсии хотя небольшие - но платятся исправно, кризис пенсионный был несколько лет назад и прошел. Инцидентов с ядерным оружием не было ни одного, как Голливуд не старался . Ни грамма оружейного урана/плутония не пропало. Мы это обсуждали в ДК кажется прошлым летом весьма горячо - мне как всегда не верили , а существуют данные МАГАТЭ, например. Учителя - брат мой двоюродный отлично учителем в школе работает, не миллионер, конечно, но и не нищий. Что там еше - а, с рукой протянутий - ни копейки Россия не заняла за последние 3 года. Инвестиции - да, это есть, но тогда первыми с протянутой рукой США стоят, у них инвестиций еще больше. Государственный долг погашается с значительным опережением графика. Ну и так далее - штампы у Вас, устарелые немного. Проблемы там сейчас другие, а именно - идет откат от демократии, профанация демократических институтов, вот о чем кричать надо, а не об алмазах
Khimik Химик22.10.03 21:36
Khimik
22.10.03 21:36 
в ответ Kelly2003 22.10.03 01:10
Ты немного противоречишь сама себе :)) Про Россию тебе телевизора достаточно, а с Америкой ты меня упрекаешь, что я по телевизору сужу. Давай уж единый стандарт выберем, а? Я тоже по-английски читать умею...
Ладно, проехали. Меня задело, что слова "мои", что ты так горячо одобрила - перевраны были.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все