Login
Если завтра - война?
22.10.03 00:23
Тут много говорили о Родине, о духовной связи с ней, о том, что можно оставаться человеком русской культуры и языка, даже если жив╦шь за границей. Согласен, хотя для того, чтобы просто жить в цивилизованном обществе, можно совсем не говорить ни с кем и ровно никакой культуры не иметь. Дело это сугубо личное.
Вопрос к тем, кто приехал в Германию из России:
А если вдруг война между Россией и Германией, и судьба заставит принимать решение - ты за кого? Если надо брать автомат в руки и идти на фронт, и никакие поцифистические отмазки не канают, на какой фронт пойд╦шь лично ты?
За себя отвечу: хоть я и родился в Москве, и мне моя Родина не безразлична, но стал бы сражаться за Германию, потому что здесь мой дом и родина моих детей. Эта страна приняла меня, когда я был в беде и не дала мне пропасть. Эта страна умеет уважать своих граждан и если понадобится, я пойду е╦ защищать.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Вопрос к тем, кто приехал в Германию из России:
А если вдруг война между Россией и Германией, и судьба заставит принимать решение - ты за кого? Если надо брать автомат в руки и идти на фронт, и никакие поцифистические отмазки не канают, на какой фронт пойд╦шь лично ты?
За себя отвечу: хоть я и родился в Москве, и мне моя Родина не безразлична, но стал бы сражаться за Германию, потому что здесь мой дом и родина моих детей. Эта страна приняла меня, когда я был в беде и не дала мне пропасть. Эта страна умеет уважать своих граждан и если понадобится, я пойду е╦ защищать.
Сон разума рождает чудовищ (с)
22.10.03 00:38
in Antwort Derdiedas 22.10.03 00:23
22.10.03 01:04
in Antwort Derdiedas 22.10.03 00:23, Nachricht gelöscht 02.11.03 17:40 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
22.10.03 05:44
in Antwort slavusja 22.10.03 00:59
22.10.03 07:52
Конечно же на стороне своего дома и детей, на стороне Германии, хотя одну войну я уже имею - ну и дурное же это дело своим лбом прикрывать зад какому то политику, но они ведь не воюют и что это такое не знают.
22.10.03 08:00
22.10.03 08:08
in Antwort scorpi_ 22.10.03 00:35
Мне моя шкура дороже
А моя старая и потрепанная, мне ее не жаль
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
А моя старая и потрепанная, мне ее не жаль
22.10.03 08:56
А я бы ни за кого не стал срашатся. Уехал бы подалше, подошдал бы пока все порушат друг у друга все, потомбы приехал и скупил бы все за три копейки. А лет еше через 10 былбы богатым человеком. И Германия, и Россия интересуют меня толко как страны, в которых мошно шит... А убиват людей за какихто там лидеров, которые все делают толко для собственной нашивы (а таковы ВСЕ войны) я не буду... Если им надо-пуст стреляются на пистолетах;)... Я ПРОТИВ ВОЙНЫ! ЭТОЙ ГЛУПОСТИ, ЭТОГО ИДИОТИЗМА, УРОДСТВА... И НЕСОБИРАЮС БЫТ ОРУДИЕМ В ЧУШИХ РУКАХ ЗА ЧУШИЕ ДЕНГИ!!!
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
22.10.03 09:05
in Antwort Человек дождя 22.10.03 08:56
читать нужно внимательно, речь идет о защите.
22.10.03 09:06
Если рассуждать совсем абстрактно, то за Германию (уж точно не за вiльну та незалежну)
Если более-менее практически, то в гробу я видел эту войну.
----------------------------
Allwissend bin ich nicht, doch viel ist mir bewußt (c)
Если более-менее практически, то в гробу я видел эту войну.
22.10.03 09:20
Эта страна умеет уважать своих граждан и если понадобится, я пойду е╦ защищать.
А НЕ граждан? Или граждан НЕ своих? Кого им защищать? Самого себя разве что.
Надо же думать, что понимать (с)
А НЕ граждан? Или граждан НЕ своих? Кого им защищать? Самого себя разве что.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
22.10.03 09:22
in Antwort Akela_old 22.10.03 09:05
читать нужно внимательно, речь идет о защите. 
А от кого защищать то? От монголо-татар что ли, или от инопланетян?
Если бы Американцы на Союз лет 20 назад напали, при первой же возможности в плен сдался
Помните, как у Жванецкого:
"...Героя посмертно дали, памятник поставили, пионеры ходят, честь отдают...А сейчас он в Лондоне официантом...Жалеет, страшно..."
А от кого защищать то? От монголо-татар что ли, или от инопланетян?
Если бы Американцы на Союз лет 20 назад напали, при первой же возможности в плен сдался
Помните, как у Жванецкого:
"...Героя посмертно дали, памятник поставили, пионеры ходят, честь отдают...А сейчас он в Лондоне официантом...Жалеет, страшно..."
22.10.03 09:26
А никто никого не будет спрашивать. Никто воевать не хочет, но когда начинается вийна, то воевать заставят всех.
22.10.03 09:31
Какая в баню (извените) зашита? Америка вон тоше "зашишает" интересы демократии в Ираке... Мне сказки про зашиту пет ненадо. Я двно не верю в такие сказки...
22.10.03 09:32
in Antwort Sukand 22.10.03 09:22
а 60 лет назад в газовую камеру добровольно попросились бы?
а 60 лет назад в газовую камеру добровольно попросились бы?
22.10.03 09:33
in Antwort Rusja' 22.10.03 09:32
Эт верно. Вон, талибы тоже наивные были, в плен посдавались. Как там их сейчас на Кубе парят - один Аллах знает.
22.10.03 09:34
in Antwort Findеr 22.10.03 09:06
а если война будет развязана Германией во главе с "новым гитлером" , тоже за не╦ будешь?
22.10.03 09:34
in Antwort vagant 22.10.03 09:26
Ну уш нет! Я сделаю ВСЕ чтобы смытся из такой страны самому и увести семю. И я молю бога, чтобы до такого недошло... Я думал иногда над этим... Ест в конце концов Австралия. Я туда на лодке поплыву, но в войне не останус...
22.10.03 09:35
in Antwort Sukand 22.10.03 09:22
Жаль, что они не напали, сейчас бы на нас работали.

Жаль, что они не напали, сейчас бы на нас работали.
22.10.03 09:37
Если им надо-пуст стреляются на пистолетах.
------------------------------------------------------
Слово в слово читал в 1991 о Смирнове со Снегуром, но вот не бывает так, они будут друг другу ручки пожимать
------------------------------------------------------
Слово в слово читал в 1991 о Смирнове со Снегуром, но вот не бывает так, они будут друг другу ручки пожимать
22.10.03 09:40
in Antwort Человек дождя 22.10.03 09:34
22.10.03 09:42
in Antwort Rusja' 22.10.03 09:40
22.10.03 09:47
in Antwort Extrem_biker 22.10.03 09:37
В том то и дело, что все эти войны сплошная фикция. Эти уроды потом подрушатся и станут економические связи налашиват. А я долшен за это умерет? Все правители вместе взятые не стояли бы испорченной войной шизни моей семйи. И с предлошениями о войне пуст катятся ко всем черям. Им будет хорошо вместе с чертями...
22.10.03 09:56
in Antwort Человек дождя 22.10.03 09:47
Ты дальше говори - они на этих войнах себе состояния сделают, оба.
Сам видел, как в Бендерах с крыши одного дома одновременно стреляли по молдавским и преднистровским позициям. И кому это было надо? Но взять гада не успели.
Сам видел, как в Бендерах с крыши одного дома одновременно стреляли по молдавским и преднистровским позициям. И кому это было надо? Но взять гада не успели.
22.10.03 10:12
in Antwort Extrem_biker 22.10.03 09:56
Так ше как и в оба путча в России. Вели огон по толпе с крыш домов снайперы, чтобы спровоцироват толпу на беспорядки. И убивали солдат ссади... Да ну что об этом говорит. Чтото новое чтоли? Тоше самое сейчас в Азербаидшане. Мне давно понятно что все войны изза персоналных бабок группы людей. Я толко непонимаю откуда берутся идиоты, которые думают что это не так и позволяют над собой такие опыты ставит... Как люди могут идти за такими людми. Хотя страна достойна своих правителей.
22.10.03 10:24
in Antwort Человек дождя 22.10.03 10:12
Ну отказался я после трёх месяцев воевать и если бы не слинял сюда, то сел бы на 5 лет. Но остальные же только по углам возмущались, а когда дело пошло - у того брата убили, у того отца - пошла месть и как поесд, если вначале не остановили, то попробуй удержи когда он ход набрал
22.10.03 10:31
in Antwort Tiger-Steinbock 22.10.03 01:04
22.10.03 10:32
22.10.03 10:35
in Antwort Extrem_biker 22.10.03 10:24
Ч╦йто я не понял.Вчера дискутировали что нам в спину бяку говорят , а севодня мы уже этих же самых смугленьких защищаем?
22.10.03 10:36
in Antwort vagant 22.10.03 09:35
/////"Жаль, что они не напали, сейчас бы на нас работали."
В целом мире нигде нету силы такой,
Чтобы нашу страну сокрушила.
С нами Сталин родной и железной рукой
Нас к победе ведёт Ворошилов!
В целом мире нигде нету силы такой,
Чтобы нашу страну сокрушила.
С нами Сталин родной и железной рукой
Нас к победе ведёт Ворошилов!
Früher an Später denken!
22.10.03 10:39
in Antwort Leo_lisard 22.10.03 10:36
Не притворяйся, я буржуя с пролетарием никогда не спутаю.

22.10.03 10:40
in Antwort Extrem_biker 22.10.03 10:24
22.10.03 10:45
in Antwort slavusja 22.10.03 10:35
Я тоже не понял.
Мне лично никто в спину бяку никогда не говорил. И по звету кожи я тоже никого не делю. Если вы внимательно прочитаете мои высказывания, то найдёте, что раз мы сюда приехали - то должны с немцами интегрировать, а не в противовес становится.
Мне лично никто в спину бяку никогда не говорил. И по звету кожи я тоже никого не делю. Если вы внимательно прочитаете мои высказывания, то найдёте, что раз мы сюда приехали - то должны с немцами интегрировать, а не в противовес становится.
22.10.03 10:50
in Antwort Человек дождя 22.10.03 10:40
мне легче было, имел разрешение уже на руках и граница с Румынией была открыта, можно было туда без визы
22.10.03 11:48
Ну а мне путь в шарашку - ковать оружие возмездия (<Manhattan project-2>). 
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
22.10.03 11:50
in Antwort Rusja' 22.10.03 09:29
В ответ на:а я ЗОРРО
Ты - мать Тереза (забыла что ли?).
В санитарки пойд╦шь! ![]()
22.10.03 12:02
Это ситуация слишком уж гипотетическая, вероятность равна миллионному знаку после запятой. У Германии и России традиционно много общих интересов, Германия равно как и Франция естетственные континентальные союзники России, в отличе от атлантических цивилизаций. Обе мировых войны начались, главным образом, в результате искусственного стравливания третьими сторонами, ничего хорошего этий войны обеим странам не принесли.
А если гипотетически... Насчет уважения своих граждан немецким государством - вопрос очень и очень спорный, IМХО весьма сомнительный, эта тема для другой дискуссии.
А если гипотетически... Насчет уважения своих граждан немецким государством - вопрос очень и очень спорный, IМХО весьма сомнительный, эта тема для другой дискуссии.
22.10.03 12:57
in Antwort Akela_old 22.10.03 08:00
[подпевайя незатейливые теффтонские песенки]
Зи ист айн модел унд зи зиет гут аус!!!!!!
----------------------------------
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
22.10.03 13:02
in Antwort SKI-walker 22.10.03 11:50
я сама разберусь куда и кем я пойду 
и перестань меня матерью Терезой называть,и, если возможно, то не обращайся ко мне вообще.
и перестань меня матерью Терезой называть,и, если возможно, то не обращайся ко мне вообще.
22.10.03 13:06
in Antwort наставник 22.10.03 12:57
Ты, Зин, на грубость нарываешься
Так все обидеть наровишь....
( почему то вспомнилось Акеле, который не далее как позавчера был забанен за флуд и грубость)
Так все обидеть наровишь....
( почему то вспомнилось Акеле, который не далее как позавчера был забанен за флуд и грубость)
22.10.03 13:13
in Antwort Extrem_biker 22.10.03 13:10
22.10.03 13:17
in Antwort Rusja' 22.10.03 13:02
В ответ на:я сама разберусь куда и кем я пойду
Ты главное разберись, с кем и к кому? ![]()
В ответ на:и перестань меня матерью Терезой называть
Уж и пощекотать нельзя красу-недотрогу, ножки бантиком? ![]()
22.10.03 13:29
in Antwort Akela_old 22.10.03 13:06
Не привыкать нам страдать за веру, брат!
Но ответствуй, ужель не очистил ты душу свою от скверны Осмысленного общения, Брат, Побывавший в БАНе? Оправдал ли ты Добро и Праведность нашу - Флуд, Оффтопик и Оверквотинг, постиг ли причину и смысл существования Зла - Топик? Ибо спрашивает себя в сердце своем слабый духом человек: "если Оффтопик существует и всемогущ, то как же он допускает бытие Топика?.." и не находит ответа, и отвращается... Ересь!
Не допускай ереси в мысли свои, тернист и изменчив путь послушания.
Прими и воспаришь!
Но ответствуй, ужель не очистил ты душу свою от скверны Осмысленного общения, Брат, Побывавший в БАНе? Оправдал ли ты Добро и Праведность нашу - Флуд, Оффтопик и Оверквотинг, постиг ли причину и смысл существования Зла - Топик? Ибо спрашивает себя в сердце своем слабый духом человек: "если Оффтопик существует и всемогущ, то как же он допускает бытие Топика?.." и не находит ответа, и отвращается... Ересь!
Не допускай ереси в мысли свои, тернист и изменчив путь послушания.
Прими и воспаришь!
22.10.03 15:17
Вы когда-нибудь встречали юношу, который бы сказал: если к моей любимой девушке на дискотеке привяжется верзила, я потуплю глазки и отойду в сторону или убегу? Думаю, что каждый на вопрос: а что ты сделаешь в такой ситуации, ответит: да как двину в челюсть. То, что мы думаем, и то, что мы делаем, часто не совпадает. Как поступит человек в экстремальной ситуации, вряд ли можно предположить - он сам-то этого не знает.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
22.10.03 15:26
Я бы дезертировала, и муж мой сделал бы то же самое. Я не хочу оставаться дураком, проливая свою и чужую кровь за интересы политиков.
Были-бы здесь другие мужчины, я бы так не сказала (c)
22.10.03 15:32
А разница?
22.10.03 15:39
in Antwort Kurni 22.10.03 15:26
мой дядя тоже не хотел воевать. Но пришлось. Сначало за тех,
потом за этих. Потом от этих дезертировал. А те посадили на 20 лет в лагерь. Потом вышел и вcкоре умер. Такая история.
потом за этих. Потом от этих дезертировал. А те посадили на 20 лет в лагерь. Потом вышел и вcкоре умер. Такая история.
22.10.03 15:54
Как-будто у кого в таких ситуациях выбор есть. Где призовут - на той стороне и воевать будем. Так всегда было.
Впрочем, вопрос уж очень абстрактный. Можно было бы придумать и более вероятную ситуацию: переселенец - офицер Бундесвера и в данный момент миротворец - в горячей точке на территории бывшего СССР. И вот в один день он получает приказ... Гм... Нет, тоже маловероятно...
Или вот: он - полицейский. И вдруг узнает в преступнике, которого должен задержать, своего бывшего... Нет, тоже перебор. Литературщина.
Впоследствии Потоцкий говорил мне:
"...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: "Медсестра долго, долго глядела ему вслед..."
Сергей Довлатов, "Заповедник"
Впрочем, вопрос уж очень абстрактный. Можно было бы придумать и более вероятную ситуацию: переселенец - офицер Бундесвера и в данный момент миротворец - в горячей точке на территории бывшего СССР. И вот в один день он получает приказ... Гм... Нет, тоже маловероятно...
Или вот: он - полицейский. И вдруг узнает в преступнике, которого должен задержать, своего бывшего... Нет, тоже перебор. Литературщина.
Впоследствии Потоцкий говорил мне:
"...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: "Медсестра долго, долго глядела ему вслед..."
Сергей Довлатов, "Заповедник"
22.10.03 16:03
in Antwort Akela_old 22.10.03 15:39
Поэтому и валить надо быстро и далеко
22.10.03 16:06
Прочитал всю ветку - ответы разные. И сами собой, как-то родились эти строчки. Вс╦ взято из ответов форумчан. Никого не хотел лично "зацепить", как-то получилось само собой, видно от грусти и от сложности вопроса:
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Эмигрантов волна
За границу рван╦т.
Кто в Канаду метн╦т,
Кто в Австралию вплавь┘
Воевать за страну
Никого не заставить.
Кто-то в бункере хочет
Время то переждать -
Стариков и детей
Не хотят защищать.
В общем ст╦рты понятия:
Доблесть, Родина, Честь.
Важна шкура своя,
А с другими √ Не лезь!
Защищать не хотят
С прошлой жизни страну.
И за эту страну
Воевать не пойдут.
В общем тема сложна,
Мирно спать не да╦т:
╚Что же делать тогда,
Если завтра в поход?╩
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Эмигрантов волна
За границу рван╦т.
Кто в Канаду метн╦т,
Кто в Австралию вплавь┘
Воевать за страну
Никого не заставить.
Кто-то в бункере хочет
Время то переждать -
Стариков и детей
Не хотят защищать.
В общем ст╦рты понятия:
Доблесть, Родина, Честь.
Важна шкура своя,
А с другими √ Не лезь!
Защищать не хотят
С прошлой жизни страну.
И за эту страну
Воевать не пойдут.
В общем тема сложна,
Мирно спать не да╦т:
╚Что же делать тогда,
Если завтра в поход?╩
22.10.03 16:07
in Antwort Shурик 22.10.03 15:54
А если не призовут, а по лагерям всех?
22.10.03 16:09
in Antwort Данилыч 22.10.03 16:06
22.10.03 16:18
in Antwort Данилыч 22.10.03 16:06
Хорошо как получилось

А за кого воевать прикажете? Я немка, муж русский.
А за кого воевать прикажете? Я немка, муж русский.
22.10.03 16:27
in Antwort Kurni 22.10.03 16:18
Я не призываю воевать. Никого. Прочитайте внимательно строчки перед стихами. Это скромное обобщение сказанного всеми. Живите долго и мирно! 
22.10.03 16:30
зависит от того кто инициатор этой войны....
Против России я в любом случае не пойду, это моя страна, и там живет очен много любимых и близких мне людей.... да и в Германию я не хотела никогда....
Против России я в любом случае не пойду, это моя страна, и там живет очен много любимых и близких мне людей.... да и в Германию я не хотела никогда....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
22.10.03 16:32
in Antwort Данилыч 22.10.03 16:27
Прочитала, так Вы тоже рванете в Австралию, если что? 
22.10.03 16:37
in Antwort Kurni 22.10.03 16:32
Нет, в Австралию я не поеду - боюсь не доеду, далеко. Видимо - тут останусь или в родную Беларусь подамся - я, прямо сказать, до этой ветки об этом пока и не думал...
22.10.03 18:01
Буду заниматься экономическими диверсиями в тылу врага.
Ну например спички там в замочные скважины, мусор значит не
в тот контейнер и т.д. С мусором я уже начал сегодня диверсантить.
Ничего не понимаю.!
Ну например спички там в замочные скважины, мусор значит не
в тот контейнер и т.д. С мусором я уже начал сегодня диверсантить.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
22.10.03 18:12
in Antwort наставник 22.10.03 12:57, Zuletzt geändert 22.10.03 18:15 (delomann)
[подпевайя незатейливые теффтонские песенки]
Вот еще пару слов той же "теффтонской"
группы:
"Я твой работник,
Я твой слуга".
Вот еще пару слов той же "теффтонской"
группы:
"Я твой работник,
Я твой слуга".
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
22.10.03 20:08
in Antwort vagant 22.10.03 10:39
//////////"Не притворяйся, я буржуя с пролетарием никогда не спутаю."
- При старом режиме барин мой жил.
- Буржуй?
- Сам ты буржуй! Сказано тебе - предводитель дворянства.
- Пролетарий, значит?
- Сам ты пролетарий! Сказано тебе - предводитель.
Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени...
- При старом режиме барин мой жил.
- Буржуй?
- Сам ты буржуй! Сказано тебе - предводитель дворянства.
- Пролетарий, значит?
- Сам ты пролетарий! Сказано тебе - предводитель.
Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени...
Früher an Später denken!
22.10.03 21:18
in Antwort Kurni 22.10.03 16:03
И призовут за океаном на освобождение Европы 
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.10.03 22:12
Это самый худший вариант для меня.Дети здесь,-братья с╦стры там. ...
Я НЕ БУДУ СТРЕЛЯТЬ
"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье "
Я НЕ БУДУ СТРЕЛЯТЬ
"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье "
22.10.03 22:17
in Antwort Аlex 22.10.03 21:18
Ниче, где нить есть место на земном шаре, где меня оставят в покое 
22.10.03 22:31
in Antwort Kurni 22.10.03 22:17
где меня оставят в покое
Только в Гималаях с ´Машкои Распутинои!
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Только в Гималаях с ´Машкои Распутинои!
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
22.10.03 22:36
А если вдруг война между Россией и Германией....
Абсурд!! Как она может начаться когда партизанов здесь уже около 4 миллионов
Абсурд!! Как она может начаться когда партизанов здесь уже около 4 миллионов
Рожденный ползать на голову не нагадит...
22.10.03 22:40
in Antwort Giperboloid 22.10.03 22:36
22.10.03 23:00
А если вдруг война между Россией и Германией, и судьба заставит принимать решение - ты за кого?
Просто так война не может быть. Кто-то на кого-то для начала должен напасть. Если Россия - на Германию, то пойду воевать. Если Германия на Россию- то рука не поднимется.
Многие здесь кое-что путают. Идти на кого-то войной это одно. Защищать себя(и иже с собой детей, женщин, стариков)- это другое. При чем здесь:" я тогда убегу"? Дело не в конкретной стране, дело в принципе.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Просто так война не может быть. Кто-то на кого-то для начала должен напасть. Если Россия - на Германию, то пойду воевать. Если Германия на Россию- то рука не поднимется.
Многие здесь кое-что путают. Идти на кого-то войной это одно. Защищать себя(и иже с собой детей, женщин, стариков)- это другое. При чем здесь:" я тогда убегу"? Дело не в конкретной стране, дело в принципе.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
23.10.03 00:33
Надеюсь, что "поцифистические" - это опечятка. Твоя точка зрения имеет право на существование, но ты как будто хочешь
в ч╦м-то оправдаться перед страной, которая тебя "приютила".
Нет, я бы никуда и ни с кем не пош╦л воевать...хотя...вопрос очень общий...любой нормальный человек будет защищать свой дом и свою семью, ну, а свою страну - так нужно время, чтобы почувствовать страну "своей".А автомат в руках - это дело последнее,
как офицер запаса СА говорю...:)))
Вс╦ уже сказано, но не вс╦ ещ╦ услышано.(c)
Надеюсь, что "поцифистические" - это опечятка. Твоя точка зрения имеет право на существование, но ты как будто хочешь
в ч╦м-то оправдаться перед страной, которая тебя "приютила".
Нет, я бы никуда и ни с кем не пош╦л воевать...хотя...вопрос очень общий...любой нормальный человек будет защищать свой дом и свою семью, ну, а свою страну - так нужно время, чтобы почувствовать страну "своей".А автомат в руках - это дело последнее,
как офицер запаса СА говорю...:)))
Вс╦ уже сказано, но не вс╦ ещ╦ услышано.(c)
23.10.03 07:52
in Antwort cibongo2002 22.10.03 23:00
Защищать себя(и иже с собой детей, женщин, стариков)- это другое. При чем здесь:" я тогда убегу"?
я об этом уже второй день талдычу. Не слышат, тетери глухие.
Чуть что " А я убегу!!!" как дети малые, право. Да кто вас выпустит, наивные...
я об этом уже второй день талдычу. Не слышат, тетери глухие.
Чуть что " А я убегу!!!" как дети малые, право. Да кто вас выпустит, наивные...
23.10.03 09:40
in Antwort Leo_lisard 22.10.03 20:08
Я думаю спор здесь неуместен. 
Если жить всегда так, чтобы тебя не грызла совесть, то она умрет с голоду
Если жить всегда так, чтобы тебя не грызла совесть, то она умрет с голоду
23.10.03 12:00
in Antwort Akela_old 23.10.03 07:52
23.10.03 12:05
in Antwort scorpi_ 23.10.03 12:00
О тотальной мобилизации что нибудь слышали? или вопрос кому на фронт идти будет решаться путем тайного голосования, так сказать демократически...
23.10.03 12:23
in Antwort Akela_old 23.10.03 12:05
Не знаю как вы,а я уже первый номер "Искры" напечатал.Кто со мной,спрсите на флюмаркте Штирлица.Или я сам вас найду.Мне нужно срочно пастору Шлагу лыжи отнести.Всем пока.
23.10.03 13:49
in Antwort Akela_old 23.10.03 07:52
В ответ на:Да кто вас выпустит, наивные...
Выпустят - легко, а вот впустят вряд ли.
И желающих таких будет длинная очередь. ![]()
А если некуда плыть -
Иди ко дну! (с)
23.10.03 18:16
in Antwort Rusja' 22.10.03 09:34
Классный вопрос

Действительно, как насчет уроков истории?
Тут все так интенсивно дискутируют, а это ведь в самом деле вопрос очень непростой. Вся эта политика, воспитание, патриотизм и моральные принципы отходят на дальний план, когда хочется жить. А случаев с моротворзами было уже достаточно, также как и случаев с русскими солдатами из французского иностранного легиона или <US-ARMY>
И не дай бог оказаться в такой сизуации, когда надо принимать решение.
Я это один раз пережил и не желаю этого даже своим недругам. В 1991 году во время путча мне довелось быть начальником караула в одном военном училище в Питере иммено в ту ночь, когда в Москве штурмовали Белый дом. В Питере народ стекался к Мариинскому дворцу и был настроен весьма воинственно. Днем нам завесли бронежилеты и мы весь день забивали магазины боевыми патронами, так что мастроение было уже будь удоров
. А ночью почти все офицеры разбежались по домам и мне надо было самому принимать решения в случае чего - у нас под охраной кроме всего прочего был склад оружия. Самое неприятное в этом было то, что за пару дней до этого было совершено нападение на военное училише (по-моему в Камышине), где народ просто протаранил на грузовике ворота, придавил часового и все вывез. В наши ворота стучали, кричали, бросали камни и все прочее. Это была одна из самых тяжелых ночей в моей жизни... И честно скажу, что я не знаю, как бы я действовал в случае реального нападения.
Я не уверен, что я бы дал спокойно давить моих ребят и выносить оружие, которое могло потом где-то в кого-то выстрелить... С точки зрения моралистов - " душитель демократии", с точки зрения Устава - "все как положено", а как с человеческой точки зрения?
На самом деле все предельно просто - если тебе или твоим близким действительно угрожает смерть, то тогда ни о чем другом уже думать не будешь - возьмешь автомат и начнешь палить. И не в конкретного человека (русского, немца, американца и.т.д), а в того, кто для тебя в данный момент представляет угрозу...
Действительно, как насчет уроков истории?
Тут все так интенсивно дискутируют, а это ведь в самом деле вопрос очень непростой. Вся эта политика, воспитание, патриотизм и моральные принципы отходят на дальний план, когда хочется жить. А случаев с моротворзами было уже достаточно, также как и случаев с русскими солдатами из французского иностранного легиона или <US-ARMY>
И не дай бог оказаться в такой сизуации, когда надо принимать решение.
Я это один раз пережил и не желаю этого даже своим недругам. В 1991 году во время путча мне довелось быть начальником караула в одном военном училище в Питере иммено в ту ночь, когда в Москве штурмовали Белый дом. В Питере народ стекался к Мариинскому дворцу и был настроен весьма воинственно. Днем нам завесли бронежилеты и мы весь день забивали магазины боевыми патронами, так что мастроение было уже будь удоров
На самом деле все предельно просто - если тебе или твоим близким действительно угрожает смерть, то тогда ни о чем другом уже думать не будешь - возьмешь автомат и начнешь палить. И не в конкретного человека (русского, немца, американца и.т.д), а в того, кто для тебя в данный момент представляет угрозу...
Think positiv!
23.10.03 19:46
А у нас уже была "завтра война". Происходила она на территории бывшего СССР. И мы все дружно эвакуировались, простите, эмигрировали. Таким образом мы все уже дали ответ на вопрос "Если завтра война".
И тот, кто это сделал, а сейчас утверждает, что возьмет оружие из убеждения защищать новую родину, тот просто лжет.
И тот, кто это сделал, а сейчас утверждает, что возьмет оружие из убеждения защищать новую родину, тот просто лжет.
Всё проходит. И это пройдёт.
24.10.03 00:15
in Antwort Wladimir- 23.10.03 19:46
А у нас уже была "завтра война".
А у нас - не было, и автоматы никому не выдавали, а если бы выдали вовремя, то, может быть, и эвакуироваться никуда не потребовалось бы. Я ещ╦ в 89-м видел, куда вс╦ ид╦т, да только меня слушать никто не хотел.
Происходила она на территории бывшего СССР.
Война была нового типа, экономическая, со Штатами, под шампанское и с улыбочками. В этой войне побеждают не пушки, а миллиарды долларов.
...сейчас утверждает, что возьмет оружие из убеждения защищать новую родину, тот просто лжет.
Не спешите обличать, я когда жил в России и е╦ пош╦л бы защищать точно так же. Ну почему же не дали Вы мне вовремя ППШ?
И в ч╦м же моя ложь? В том, что я хочу защищать эту страну, неважно какую, но мою? Которую ценю не как пропагандистский символ, а как государство, предоставляющее народу лучшие условия, чем иное. У меня появилась возможность сравнить - и я это сделал.
Или лгут те наши парни, которые защищают Израиль? Они тоже защищают новую родину, в ч╦м их ложь?
Легко бросаться словами, молодой человек, принимать решение гораздо труднее.
А у нас - не было, и автоматы никому не выдавали, а если бы выдали вовремя, то, может быть, и эвакуироваться никуда не потребовалось бы. Я ещ╦ в 89-м видел, куда вс╦ ид╦т, да только меня слушать никто не хотел.
Происходила она на территории бывшего СССР.
Война была нового типа, экономическая, со Штатами, под шампанское и с улыбочками. В этой войне побеждают не пушки, а миллиарды долларов.
...сейчас утверждает, что возьмет оружие из убеждения защищать новую родину, тот просто лжет.
Не спешите обличать, я когда жил в России и е╦ пош╦л бы защищать точно так же. Ну почему же не дали Вы мне вовремя ППШ?
И в ч╦м же моя ложь? В том, что я хочу защищать эту страну, неважно какую, но мою? Которую ценю не как пропагандистский символ, а как государство, предоставляющее народу лучшие условия, чем иное. У меня появилась возможность сравнить - и я это сделал.
Или лгут те наши парни, которые защищают Израиль? Они тоже защищают новую родину, в ч╦м их ложь?
Легко бросаться словами, молодой человек, принимать решение гораздо труднее.
24.10.03 00:22
in Antwort Derdiedas 24.10.03 00:15
"Пришла пора нам с юностью прощаться.
Но я вот не жалею, например,
Что скоро буду рано просыпаться -
Я ухожу на службу в Бундесвер."
Вася Пряников
Но я вот не жалею, например,
Что скоро буду рано просыпаться -
Я ухожу на службу в Бундесвер."
Вася Пряников
Früher an Später denken!
24.10.03 01:04
Или лгут те наши парни, которые защищают Израиль? Они тоже защищают новую родину, в чём их ложь?
И мрут, можно сказать, ни за что.
А я партизанить пойду, и буду и тех и других крошить. А когда уранчик добуду, рвану 2 фугаса, в Москве и Берлине (оттуда зло), и война сразу кончится!
И мрут, можно сказать, ни за что.
А я партизанить пойду, и буду и тех и других крошить. А когда уранчик добуду, рвану 2 фугаса, в Москве и Берлине (оттуда зло), и война сразу кончится!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
24.10.03 02:21
1) в Бундесвере уже 10-15% наших парней, по контракту и так, срочники. Так что, если каснется то их отцы тоже рядом встанут.
Другое дело дело, дадут ли.
например: в 1942, Сталин всех немцев с фронта снял, и сгноил в сибири (брат моего деда один из них, капитан-танкист, был). Многие считают, что правильно :(
где гарантия что, здесь не последуют этому примеру или
немцы окажутся дальновидней и сразу не будут призывать на фронт.
http:// ...все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни.
Другое дело дело, дадут ли.
например: в 1942, Сталин всех немцев с фронта снял, и сгноил в сибири (брат моего деда один из них, капитан-танкист, был). Многие считают, что правильно :(
http:// ...все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни.
24.10.03 08:26
in Antwort []v[] []/[] []D 24.10.03 02:21
----------------------------------------------------------
Во время второй мировой немцы не отказывались от помощи практически ни от кого. Были даже мусульманские батальоны СС ( албанцы)
----------------------------------------------------------
Во время второй мировой немцы не отказывались от помощи практически ни от кого. Были даже мусульманские батальоны СС ( албанцы)
26.10.03 19:49
Вот видите - и автоматы не выдавали, и война была чисто экономическая. Но даже этой малости оказалось достаточно, чтобы собрать пожитки и эмигрировать.
Что же тогда говорить о настоящей войне?
Что же тогда говорить о настоящей войне?
26.10.03 20:00
in Antwort Wladimir- 26.10.03 19:49
ты рассуждаешь так, как буддто все кто в германии выехали из россии. у большинства же стоял выбор, выехать в россию или германию.
а что россия бросила на произвол судьбы, русскоговорящих в бывших союзных республиках (отчасти отправленных туда ею же (распределение, ссылка и т.п.). как это назвать?
- - - - -
...все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни.
а что россия бросила на произвол судьбы, русскоговорящих в бывших союзных республиках (отчасти отправленных туда ею же (распределение, ссылка и т.п.). как это назвать?
- - - - -
26.10.03 20:13
in Antwort Wladimir- 26.10.03 19:49
война была чисто экономическая. даже этой малости оказалось достаточно...
Война, дорогой Wladimir-, это не малость. Не дай Вам Бог, как говорится. Хочу Вам дать дельный совет: для того, чтобы быть интересным собеседником, достаточно лишь того, чтобы длина Вашего языка не превышала длины Ваших мыслей.
Война, дорогой Wladimir-, это не малость. Не дай Вам Бог, как говорится. Хочу Вам дать дельный совет: для того, чтобы быть интересным собеседником, достаточно лишь того, чтобы длина Вашего языка не превышала длины Ваших мыслей.
27.10.03 16:51
in Antwort []v[] []/[] []D 26.10.03 20:00
27.10.03 16:54
in Antwort Derdiedas 26.10.03 20:13
Чтобы быть интересным собеседником Дердидас, надо им быть, а не мерять длину языка оппонента.
27.10.03 17:14
in Antwort Wladimir- 27.10.03 16:51
тогда не сыпь такими репликами: "- И мы все дружно эвакуировались, простите, эмигрировали"
на второй вопрос не хотим отвечать? ну ну...
Прозрение, тебе наше презрение.
- - - - -
на второй вопрос не хотим отвечать? ну ну...
Прозрение, тебе наше презрение.
- - - - -
27.10.03 17:22
in Antwort []v[] []/[] []D 27.10.03 17:14
Повторите свой второй вопрос и объясните его взаимосвязь с темой топика.
27.10.03 17:52
in Antwort Wladimir- 27.10.03 17:22
лень. пойду лучше пиво попью, в бавариии все же.
- - - - -
- - - - -