Вход на сайт
Пацифисты
21.10.03 21:37
Пацифистом не рождаются.Им становятся постепенно или как-то "враз"? Живут убежд╦нным пацифистом всю жизнь или только до/с определ╦нного возраста, момента?
Есть ли среди нас пацифисты , или среди наших знакомых? мне никогда ещ╦ не приходилось пообщаться "в живую" с ними, а было бы интересно, хотя бы здесь. Кто-что думает про пацифизм?
Есть ли среди нас пацифисты , или среди наших знакомых? мне никогда ещ╦ не приходилось пообщаться "в живую" с ними, а было бы интересно, хотя бы здесь. Кто-что думает про пацифизм?
21.10.03 21:45
в ответ Rusja' 21.10.03 21:37
Ещ╦ недавно, во время акций "против войны в Ираке", можно было наблюдать их массовые скопления... О том, кто же они такие на самом деле, говорят их "товарищи по борьбе": п..расты, профсоюзы, "зел╦ные", левые радикалы и т.п.
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
21.10.03 23:14
в ответ Essener 21.10.03 21:45
насколько мне известно, во время недавних акций "против войны в Ираке" принимали участие все , кто против войны-агрессии, и не все принимавшие участие являются "пацифистами до конца ", т. е. в случае вооруженного нападения готовы взять в руки оружие и обороняться против нападающих, а убежд╦нные пацифисты дадут себя убить, но не возьмут в руки оружия даже ради самообороны, в случае несправеливого нападения. вот мне и интерсно более подробно узнать философию убежд╦нных пацифистов(можете писать в личку).
21.10.03 23:29
в ответ Rusja' 21.10.03 23:14
тереза...

я - не пацифист, но не далее как сегодня посмотрел художественный фильм с участием мужественного непацифиста тов. Б.Уиллиса - "сл╦зы солнца". в начале фильма он хочет спасти пацифистов-миссионеров из зоны боевых действий - те отвечают отказом и их чуть позже самым зверским образом лишают жизни
... прям ужас какой-то... так вот, они - пацифисты, и, вероятнее всего, мужества у них поболее чем у меня... а может веры...
я - не пацифист, но не далее как сегодня посмотрел художественный фильм с участием мужественного непацифиста тов. Б.Уиллиса - "сл╦зы солнца". в начале фильма он хочет спасти пацифистов-миссионеров из зоны боевых действий - те отвечают отказом и их чуть позже самым зверским образом лишают жизни
21.10.03 23:37
в ответ Rusja' 21.10.03 23:25
А что и как в Индии с Ганди происходило?Не отттуда бер╦т истоки пацифизм? Может кто-нибудь дать серь╦зную ссылку мне, невежественной?
Нет, не оттуда. Из " Подставь другую щеку", а ссылка - серьезней не бывает..
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Нет, не оттуда. Из " Подставь другую щеку", а ссылка - серьезней не бывает..
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
21.10.03 23:46
в ответ Rusja' 21.10.03 23:41
стану - расскажу...
а пока (в этом добром и справедливом мире) я в свободное время тренируюсь на груше. не хочется мне, понимаешь, быть пацифистом в темном переулке, когда подпитые хулиганы будут приставать к беззащитной девушке... а вдруг она в ботиначках?
а пока (в этом добром и справедливом мире) я в свободное время тренируюсь на груше. не хочется мне, понимаешь, быть пацифистом в темном переулке, когда подпитые хулиганы будут приставать к беззащитной девушке... а вдруг она в ботиначках?