Deutsch

Публикации о России в западной прессе

7903   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
anabis2000 коренной житель07.07.08 17:33
anabis2000
07.07.08 17:33 
в ответ kurban04 07.07.08 17:25
В ответ на:
Есть статьи?

Я смотрю... Вы уже на живца эти статьи отлавливать начали... А пэтриоты всё не клюют и не клюют...
Может их того..., динамитом глушануть?...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  kurban04 патриот07.07.08 17:38
kurban04
07.07.08 17:38 
в ответ DVS 07.07.08 17:14
В ответ на:
Это Гардиан с Вашингтон Пост помойки???!!
Нет. Помойка - это сайт который подбные статьи ( в том числе и из Гардиан) собирает. Но если Гардиан печатает статью с дурацкой темой: Путин убил Диану, то и Гардиан в данном конкретном случае вступила в дерьмо. Зачем его тиражировать и выдавать за потоки лжи на РФ - другой вопрос. Но он обхчноп патриотов не мучает. Найдя глупость от которой практически любое издание не застраховано, они вздирая руки к нему вопят: "Ну если сама Гардиан, то.." Ещё раз: не ищите специально негатива и Вы его днём с огнём не найдёте. Впрочем ФАКТОВ лжи никто так и не предоставил, даже не попытался, одни комментарии.. А комментарии будут негатовными, ибо описать западному обывателю все те "национальные проекты" в положительных тонах невозможно по определению.
В ответ на:
Приведите доказательства необъективности данного сайта и/или предложите другой.
Разве я говорю, что сайт ИноСМИ необьективен? Он тенденциизен. Я не читаю этот сайт, но исходя из того, что ссылки на "ложь" западной журналистики исключительно на этом сайте и собраны, к выводу о тенденциозности прийти не сложно. А Вы попробуйте вычеркнуть его из Вашего Мемориз и увидите, насколько восприятие западной журналистики Вами поменяется.
В ответ на:
агляните, авось что-то Вас и заинтересует. Может и пару доказательств моих слов найдете?

Знаете, я уже достаточно поназаходился в сайты, данные автором ветки. Одна Комментов.нет чего стоит.
Но Ваши почитаю, в виде цитат. Но, простите, если там ФАКТОВ лжи не обнаружу - более на провокации не поддамся.
DVS коренной житель07.07.08 17:39
DVS
07.07.08 17:39 
в ответ anabis2000 07.07.08 17:19
В ответ на:
Значит не совсем правильно ВАс сразу понял..., когда Вы говорили про не гоже России быть такой Голландией, которой на всё плевать...

Да к слову Голландия пришлась, к слову... Она мне тоже по своему симпатична. Замените Голландию на Чехию или Португалию, не суть важно. Речь идет о первоначальном объеме исторических, географических и политических задач, которые приходится решать тому или иному государству.
В ответ на:
Ну а уж если Вы решили меня и с НАТО подколоть, то какого фига Путин ходил и обивал пороги у всех президентов с просьбами принять Россию
в эту организацию?

Не помню такого. Если Вы имеете в виду одно-единственное высказывание Путина сразу после 11 сентября, то это была скорее попытка поддержать Запад да и, что греха таить, заработать полит. очки. Жедание быть членом НАТО связано с определенным количеством формальных процедур. Официально Россия с 1991 г. не предприняла ни одного шага для членства в НАТО. Причем Путин совсем недавно даже отметил, что Россия не собирается быть членом НАТО и даже добавил "слава Богу". А тот факт, что РФ с НАТО сотрудничает... Так и должно быть.
В ответ на:
Они стали "условно пригодно для жизни" только после переворота 1917-го и благодаря таким пролетарским "гениям"
как ленин-сталин...

Я Вам про температуры, а Вы мне про Ленина со Сталиным.
В ответ на:
Обычно при таких спорах спрашивали а почему про Канаду забыли?

Сам хотел написать про Канаду, но посчитал лишним. Есть определенные параллели, но климат в рос. северных широтах более суровый. Причем в Евразии живут на тех территориях, которые незаселены в Сев. Америке. На эту тему была передача со сравнительным анализом по немецкому ТВ.
В ответ на:
На самом деле все денюжки они берут
из недр..., значит фактически компании государственные...

Не понял логики. Евраз и Норникель - госкомпании?
В ответ на:
А лже-потриоты на этом форуме находили моментальное оправдание типа правильно Вова делает, что деньги в РОссию не вкладывает...,
ведь все государственные денюжки поворуют нафиг...

Это к тем самым лже-патриотам. Я выступаю за финансирование инфраструктурных проектов на территории России, конечно же со строгим контролем, чтоб не разворовали.
В ответ на:
А почему для иностранцев оно должно быть бесплатным..., а для Россиян платным..., как сейчас...?, причём очень даже платным...

Для талантливых. Узкой группы. Чтобы выращивать пророссийские элиты в зарубежных странах. Государство РФ может себе это позволить.

DVS коренной житель07.07.08 17:41
DVS
07.07.08 17:41 
в ответ cfeet77 07.07.08 17:22
В ответ на:
Побаиваются иностранные студенты учиться в России.

Есть проблема. Согласен.
В ответ на:
Я давно предлагал открыть общефедеральную горячую линию: телефон, по которому каждый иностранный турист/студент мог бы позвонить и пожаловаться на действия хулиганов или даже самой милиции (на англ. языке).
Но открыть линию мало: надо еще разрекламировать этот тел. номер по international office всех европейских вузов, чтобы те включали его в памятку для своих студентов, посещающих, скажем, Москву или Петербург.

Опять согласен. Верное и дельное предложение. Увидлен, что такого до сих пор не существует.
  kurban04 патриот07.07.08 17:45
kurban04
07.07.08 17:45 
в ответ anabis2000 07.07.08 17:33
В ответ на:
А пэтриоты всё не клюют и не клюют.

Патриоты языками не владеют, поэтому и пересказывают, что им пересказали.
Казалось бы чего проще: вот статья, вот написано, что 9 человек из 10 алкоголики или наркоманы или ещё какую гадость про Россию написали.
Вот бы я и увидел, что действительно, лгут западные журналюги, льют воду на мельницу русофобии.
На самом деле, как я уже писал, есть такие статьи. Не может нее быть.
Но только это не поток лжи, а грязный, маленький вонючий ручеёк, интересующий только истинных русофобов да патритов, трясущих ручонками в защиту обиженной Отчизны и тем самым оправдывающих кремлёёвских в глазах западного обывателя.
По их мнению, конечно..
DVS коренной житель07.07.08 17:51
DVS
07.07.08 17:51 
в ответ kurban04 07.07.08 17:38
Гардиан писал не только о Диане. Эту статью с натяжкой можно спискать на плоскую шутку. А вот остальные статьи о России отнюдь не шуточные.
В ответ на:
Зачем его тиражировать и выдавать за потоки лжи на РФ - другой вопрос.

Нет. Лучше промолчать и сделать вид, что зап. пресса просто жмурится от любви к России, как кот на июньском солнышке.
В ответ на:
Ещё раз: не ищите специально негатива и Вы его днём с огнём не найдёте.

Как это не искать? Вы же меня сами об этом попросили! Я изложил свое мнение и подкрепляю его конкретными газетными статьями, причем весьма развернутыми, а не заметками на 3 строчки об Аршавине.
В ответ на:
ФАКТОВ лжи

В ответ на:
Но, простите, если там ФАКТОВ лжи не обнаружу - более на провокации не поддамся.

Не буду повторяться и приводить в третий раз мою оценку, в которой о лжи не было ни слова. О ЛЖИ - это не ко мне.
В ответ на:
А Вы попробуйте вычеркнуть его из Вашего Мемориз и увидите, насколько восприятие западной журналистики Вами поменяется.

Я читаю много газет в оригинале. Немецкие, российские и украинские - постоянно. Англоязычные - реже. Но всего в памяти не удержишь. Мое мнение сформировало отнюдь не ИноСМИ. ИноСМИ удобен тем, что там приведено все компактно и в одном месте. Удобно найти и предъявить оппоненту. Если я бы написал, что читал очередной вопиющий антироссийский пассаж Оусланда "этак месяца три назад", Вы с высокой вероятностью обвинили бы меня в манипуляции и потребовали бы привести точный день выхода газеты.
Снова прошу Вас привести ссылку на немецкоязычные заголовки интернет-новостей, т.к. ИМХО это не аналитика о России, а обычная лента новостей.
anabis2000 коренной житель07.07.08 17:57
anabis2000
07.07.08 17:57 
в ответ DVS 07.07.08 17:39
В ответ на:
Если Вы имеете в виду одно-единственное высказывание Путина сразу после 11 сентября

Все его просьбы о вступлении в НАТО были до 11 сентября... В частности Президент США ответил, что такой вопрос
самолично решить не может. Примерно тоже самое Вове отвечали и другие. Не помню кто сказал следующее в шутку - Вы
это что..., Владимир..., хотите НАТО изнутри развалить?...
Про Канады и температуры почв вступать с Вами за безполезностью в дискуссии не буду...
В ответ на:
Норникель - госкомпании?

И Сибнефть..., как в том анике - Пиво будете - ответ - И водку...
В ответ на:
Для талантливых. Узкой группы. Чтобы выращивать пророссийские элиты в зарубежных странах.
Государство РФ может себе это позволить.

С этим согласен... Может кто из Гвинеи из талантливых в России после учёбы останется. Свой-то молодой талантливый
средний класс вона что вытворяет - ноги делает и мечтает делать дальше! Из-за чего бы это? Может из-за имиджа? Им там в
России виднее каков он изнутри...
  kurban04 патриот07.07.08 17:58
kurban04
07.07.08 17:58 
в ответ DVS 07.07.08 16:38
Ну что ж, начал с Ваших ссылок.
Вот первая:
http://www.inosmi.ru/translation/226060.html
Ничего лживого не обнаружил. Негативная статья - да, но ни один факт не перевёрнут, не перевран. Возможно не так оценен, но это личное дело каждого давать тем или иным фактам собственную оценку. Один считает Ющенко законноизбранным президентом, другой -самозванцем ( к примеру). Ни первого ни второго обвинять в данном случае во лжи неправильно.
Читать дальше?
anabis2000 коренной житель07.07.08 18:09
anabis2000
07.07.08 18:09 
в ответ kurban04 07.07.08 17:45
Я смотрю иногда немецкие телепередачи про Россию...
И всё правда, причём иногда ужасающая и беспощадная... про быт...
И никаких оскорблений и вранья...
И думаешь да катитесь Вы с такой правдой... Кому она нужна... Соврали бы лучше чего, чтоб на душе легче стало!...
Захожу на первый - и полный балдёж, как в Кубанских Казаках!!!
  kurban04 патриот07.07.08 18:12
kurban04
07.07.08 18:12 
в ответ DVS 07.07.08 17:51
В ответ на:
Гардиан писал не только о Диане. Эту статью с натяжкой можно спискать на плоскую шутку. А вот остальные статьи о России отнюдь не шуточные.

Ну давайте почитаем, или выделите в этих статьях не мнение, а ЛОЖЬ.
В ответ на:
Нет. Лучше промолчать и сделать вид, что зап. пресса просто жмурится от любви к России, как кот на июньском солнышке.

Лучше не рыться по помойкам, тогда и не надо будет ботинки чистить.
В ответ на:
Как это не искать? Вы же меня сами об этом попросили! Я изложил свое мнение и подкрепляю его конкретными газетными статьями, причем весьма развернутыми, а не заметками на 3 строчки об Аршавине.

Ещё раз.
Открывайте смело любое западное СМИ и практически без исключения Вы найдёте там про Аршавина, цены на газ, ПРО и прочее.
Но, чтобы найти факты лжи, Вам надо очень старательно рыться. До сих пор ни у кого это не получилось и у Вас в том числе.
А выдавать негативные мнения и оценки о событиях в РФ как "искажение действительности" - это нонсенс.
В ответ на:
Не буду повторяться и приводить в третий раз мою оценку, в которой о лжи не было ни слова. О ЛЖИ - это не ко мне.
О, тогда прошу пардону, все претензии снимаются. Я то думал, что Вы по теме пишите, а Вы хотите обсудуть почему на западе негативных мнений о происходяещем в РФ больше, чем позитивных - тогда новую ветку открывайте. Здесь мы ищем доказательства ПОТОКОВ ЛЖИ, а не доказательств преобладания негатива над позитивом в западных СМИ.
В ответ на:
Снова прошу Вас привести ссылку на немецкоязычные заголовки интернет-новостей, т.к. ИМХО это не аналитика о России, а обычная лента новостей.

Конечно я буду давать Вам ссылки на новости, иначе как же мы можем обнаружить факты лжи.
А аналитические статьи, соглашусь с Вами заранее, редко носят позитивный характер. Но на это есть ИМХО обьективные причины. Нечего хвалить особо ( по западным стандартам, разумеется).
Поискать Вам такую статью? Но для этого Вам придётся открыть новую ветку, посвящённую именно этой теме.
Тогда и поговорим, имеет ли допустим основания утверждение автора, что успехи в экономике в большинстве своём обязаны высоким ценам на нефть и так далее..
DVS коренной житель07.07.08 18:13
DVS
07.07.08 18:13 
в ответ kurban04 07.07.08 17:58
Причем тут Ющенко? Цитирую: "Начиная с 2003 года, демократические революции в Грузии и Украине нанесли мощные удары по стремлению российских лидеров восстановить бывшую советскую империю путем укрепления политического и военного господства над своими более слабыми соседями. Однако имперские притязания России на соседние страны по периферии своих границ сохраняются. Призывы всенародно избранных президентов Грузии и Украины к созданию объединенной Европы "от Атлантики до Каспия" должны придать смелости европейским странам и Соединенным Штатам, подтолкнуть их к оказанию помощи народам других бывших советских государств, стремящимся к свободе, и покончить с продолжающимся владычеством России. Для этого нужно уменьшить разлагающее влияние российской власти в прилегающих к ее границам регионах. Эта задача носит особенно неотложный характер в тех странах, где российские войска и политическая поддержка России способствуют сохранению сепаратистских конфликтов, угрожают недавно возникшим честолюбивым демократиям и безопасности Запада. После окончания холодной войны российские лидеры создали теневую империю на территории суверенных соседей России. Москва распространяет российское влияние и власть там, где они незаконны и не приветствуются. Она выступает в качестве спонсоров "замороженных конфликтов" в юго-восточной части Европы и на южном Кавказе. Такое поведение, нацеленное на поддержание политического и экономического влияния России за пределами ее границ, мешает демократическому развитию государств, стремящихся присоединиться к Западу. Россия экспортирует в Европу нестабильность, преступность и незащищенность. Она угрожает региональными военными конфликтами, в которые могут быть вовлечены Соединенные Штаты и другие державы. Она также поддерживает антидемократические силы внутри России, которые верят, что традиционный российский подход, заключающийся в подрыве независимости соседей, является лучшим способом обеспечения безопасности, нежели демократический мир европейских наций."
Некоторые пассажи я выделил жирным шрифтом. Что мы имеем? Россия представлена однозначно преступным государством, которая угрожает и мечтает завоевать своих соседей да еще и поддерживает некие незаконные режимы, которые не приветствуются. Заметьте, даже фамилия Путин не прозвучала ни разу. Т.е. обвинения, не подкрепленные ни единым фактом или хотя бы цепочкой размышлений, направлены против России как таковой. Оригинал тоже есть. Читайте и сверяйте:
www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/03/10/AR2006031001841....
DVS коренной житель07.07.08 18:22
DVS
07.07.08 18:22 
в ответ kurban04 07.07.08 18:12
Честно говоря, не совсем понял Ваше сообщение, хотя Вы обычно отличаетесь четкостью суждений.
Опять прозвучало слово "помойки". Я дал Вам оригинальную ссылку на Вашингтон Пост. Тогда необходимо признать, что эта олна из ведущих газет США - помойка.
Ложь - это не ко мне. Устал повторять. Зачем Вы приписывате мне чужое мнение? Я достаточно подробно изложил суть моих претензий к западным СМИ.
В ответ на:
А выдавать негативные мнения и оценки о событиях в РФ как "искажение действительности" - это нонсенс.

Негативное мнение имеет место быть. Для этого требуются доказательства. Простой пример. Я нашел в инете достаточно статей про нарушение прав человека в Чечне, как российскими войсками, так и властью Кадырова. Многое я считаю раздутым и преувеличенным, но я не могу утверждать, что в Чечне федералы, а уж тем более "кадыровцы" в полном объеме соблюдают права человека. Поэтому статьи на эту тему я в свой перечень не включил. Но если из России делают угрозу всему Земному шару, то я как читатель имею право по крайней мере потребовать серьезные доказательства намерениям России огнем и мечом пройтись по бывшим республикам СССР.
В ответ на:
А аналитические статьи, соглашусь с Вами заранее, редко носят позитивный характер. Но на это есть ИМХО обьективные причины. Нечего хвалить особо ( по западным стандартам, разумеется).
Поискать Вам такую статью? Но для этого Вам придётся открыть новую ветку, посвящённую именно этой теме.

Вот. Уже и причины объективные, и ветка отдельная... Приведите просто ссылку, желательно не на новости о природе-погоде-футболе-волейболе. Побеседуем.
  балта коренной житель07.07.08 18:23
07.07.08 18:23 
в ответ DVS 07.07.08 18:13
В ответ на:
Заметьте, даже фамилия Путин не прозвучала ни разу. Т.е. обвинения, не подкрепленные ни единым фактом или хотя бы цепочкой размышлений, направлены против России как таковой.

Это же оборот речи. Так пишут же например "Америка угрожает делу мира".., а не "Буш угрожает ", написано же "стремлению российских лидеров"
  kurban04 патриот07.07.08 18:29
kurban04
07.07.08 18:29 
Ну что ж, давахте разбирать эту статью на предмет лживости оценок ( о фактах я уже и не заикаюсь, бесполезно.).
В ответ на:
Начиная с 2003 года, демократические революции в Грузии и Украине нанесли мощные удары по стремлению российских лидеров восстановить бывшую советскую империю путем укрепления политического и военного господства над своими более слабыми соседями.

Совершенно согласен.
Путин заявил, что развал СССР был крупнейшей геополитической катастрофой 20 столетия и поэтому совершенно очевидно, что "испаравление ошибки" он бы не счёл излишним ( это моё мнение, а не факт).
Влияние на политику в Украине и ´Грузии отрицать не будуете даже Вы, я думаю. Достаточно вспомнить выборы на Украине и раздачу российского гражданства в Грузии ( это так, навскиду, первое, что вспомнил).
В ответ на:
Однако имперские притязания России на соседние страны по периферии своих границ сохраняются.

Совершенно верно: Тузла, Севастополь, Абхазия.
В ответ на:
покончить с продолжающимся владычеством России.
Думаю, что цель достигается и весьма успешно. До сих пор никаких уступок, несмотря на давление, ни Грузия, ни Украина ( не говоря уже о прибалтах) сделано не было. Вектор этих стран- европейский, возможностей влияния на ситуацию у РФ практически не осталось. особенно это хорошо видно на примере Грузии. Не бросилась она в обьятья старшего брата и вряд ли когда это сделает. Оппозиция там ещё более антироссийская, чем власть.
В ответ на:
где российские войска и политическая поддержка России способствуют сохранению сепаратистских конфликтов, угрожают недавно возникшим честолюбивым демократиям и безопасности Запада.
Конечно угрожают. Самолёт теряет ракету, войска вводят / железнодорожные) - это не способствует миру, а наоборот, разжигает конфликт...
Ну и так далее, ДВС.
Видите, это мнения, с ними можно споритъ, не соглашаться и т.д.
Но мы же не об этом, а о ФАКТАХ лжи. А их то и нет.
DVS коренной житель07.07.08 18:30
DVS
07.07.08 18:30 
Вдогонку прошу обратить внимание на фамилии авторов. Это бывший глава МИДа Испании и один из ведущих сотрудников серьезного исследовательского центра. Не школьники и не практиканты какие-нибудь.
DVS коренной житель07.07.08 18:32
DVS
07.07.08 18:32 
в ответ балта 07.07.08 18:23
Тут вся статья - один сплошной оборот речи. Про преступления это тоже так, гипербола?
  kurban04 патриот07.07.08 18:39
kurban04
07.07.08 18:39 
в ответ DVS 07.07.08 18:22
В ответ на:
Вот. Уже и причины объективные, и ветка отдельная... Приведите просто ссылку, желательно не на новости о природе-погоде-футболе-волейболе. Побеседуем.

Простите, я не понял, Вам нужна статья, негативно оценивающая события, происходящие в РФ? Я чего то не улавливаю, что Вы хотите от меня получить?
В ответ на:
Опять прозвучало слово "помойки". Я дал Вам оригинальную ссылку на Вашингтон Пост. Тогда необходимо признать, что эта олна из ведущих газет США - помойка.
Невнимательно читатаете. От помойной статьи не застрахована ни одна газета в мире. В том чилсе и Гардиан с его Дианой и Вашингтон Пост не помню с чем. Помойка- это где этот негатив собирается. В данном случае ИноСМИ.
В мире, я думаю, в день выходят десятки статей ( если не сотни) посвящённых событиям в РФ. Почему Вас интерсует лишь одна из них, которая даёт ложную информацию, не понимаю.
В ответ на:
Негативное мнение имеет место быть. Для этого требуются доказательства.

Ну и что? Доказателъств неумной политики Путина вагон и маленькая тележка. Их что, надо в каждойх статье проводить или достаточно сказать: успехи Путина основаны в основном на высоких ценах на нефть и никакого прорыва ни в одной области сделно не было?
Или, говоря о провале в социальной сфере, нужно "от царя Гороха" начинать?
DVS коренной житель07.07.08 19:10
DVS
07.07.08 19:10 
в ответ kurban04 07.07.08 18:29
В ответ на:
лживости

Снова вынужден обратиться к Вам с просьбой не навязывать оппонентам слов, которые они не произносили.
Теперь по делу.
В ответ на:
Путин заявил, что развал СССР был крупнейшей геополитической катастрофой 20 столетия и поэтому совершенно очевидно, что "испаравление ошибки" он бы не счёл излишним ( это моё мнение, а не факт).

"Совершенно очевидно!, "не счел бы излишним"... Это досужие рассуждения. Есть факты. Путин действительно так аттестовал развал СССР. Тем не менее рос. руководство не делало никаких конкретных шагов по восстановлению СССР. Наоборот. Оно бежит от этой идеи как черт от ладана, блокируя реинтеграционные попытки Беларуси и Казахстана. Кремль не раз заявлял о самодостаточности российского государства. И население по соцопросам вовсе не горит желанием жить в общем доме с украинцами, грузинами или киргизами. Есть оценка, а есть действия. Я могу сколько угодно сожалеть о распаде Римской империи, но пока я не готовлю нападение на Францию, Британию или Германию "предъявить" мне нечего.
В ответ на:
Думаю, что цель достигается и весьма успешно.

Вопрос не в том, достигается или нет. Какой там вектор у Грузии или Украины не суть важно. Россия объявлена преступным государством, которое готовит нападение на суверенные страны с целью создать новую империю. Вот я и хочу увидеть доказательства этих черных планов.
В ответ на:
Видите, это мнения, с ними можно споритъ, не соглашаться и т.д.

Неееет. Налицо попытка сделать из России некого монстра, источник потенциальной угрозы, о чем говорится в открытую. Это не спорные мнения вроде "хороший Путин или плохой" или "как распорядиться Стабфондом". Это попытка представить целое государство, целый народ, этаким ужастиком.
DVS коренной житель07.07.08 19:18
DVS
07.07.08 19:18 
в ответ kurban04 07.07.08 18:39
В ответ на:
Простите, я не понял, Вам нужна статья, негативно оценивающая события, происходящие в РФ? Я чего то не улавливаю, что Вы хотите от меня получить?

Нет. Вы предлагали разместить ссылку на статью с позитивом в отношении РФ. Хотелось бы увидеть.Я не утверждаю, что таких статей нет в принципе. Они ИМХО в меньшинстве. Остальное тенденциозное представление информации и то, что принято называть "мэйнстрим" в угоду клише.
В ответ на:
От помойной статьи не застрахована ни одна газета в мире. В том чилсе и Гардиан с его Дианой и Вашингтон Пост не помню с чем.

В ответ на:
одна из них

Так процент этой самой "помойности" зашкаливает. Как статья об Австралии, США или Британии, так все нормально. А как о России, так процент "помойности" бьет рекорды. Приведите, пожалуйста, непомойную статью, тем более, что я, как и договаривались, привел оригинал.
Пардон за настойчивость. Так откуда были приведенные Вами немецкоязычные ссылки?
В ответ на:
успехи Путина основаны в основном на высоких ценах на нефть и никакого прорыва ни в одной области сделно не было

Это мнение, согласен с тем, что оно имеет место быть. Осталось некому журналисту его обосновать и статья готова. Какие проблемы? Но вместо этого звучат слова об "империи", "диктатуре", "преступлениях", "захвате".... Одно неясно. Почему отдельно взятого человека вот так просто объявить преступником не разрешает то же римское, т.е. фактически западное право, а целое 140-миллионное государство можно бездоказательно поливать грязью совершенно безнаказанно?
  kurban04 патриот07.07.08 19:35
kurban04
07.07.08 19:35 
в ответ DVS 07.07.08 19:10
.
В ответ на:
Тем не менее рос. руководство не делало никаких конкретных шагов по восстановлению СССР. Наоборот. Оно бежит от этой идеи как черт от ладана,

И поэтому раздаёт свои паспорта гражданам других государств, вводит на территорию этих государств войска, сбивает самолёты, проталкивает идею обьединения с белоруссией, Приднестровье не забывает, Тузлу, Севастополь...
А так, в остальном , бежит как чёрт от ладана
В ответ на:
Есть оценка, а есть действия.

Вот именно, действия есть.
В ответ на:
Россия объявлена преступным государством, которое готовит нападение на суверенные страны с целью создать новую империю. Вот я и хочу увидеть доказательства этих черных планов.
Только в Вашем воображении. Приведены факты, а уж преступны они или нет- сами делайте вывод.
В ответ на:
Это попытка представить целое государство, целый народ, этаким ужастиком.
О, наконец любимая пластинка. я то думал, что хоть Вы этим не болеете. При чём тут НАРОД? Да и ужастиков в статъе не обнаружино, вполне реалистичная картинка.