Login
Человек которому "надоело жить"
21.10.03 19:33
Человек, " которому надоело жить",т.е. посуществу человек, который хочет покончить с жизнью, что это - слабость характера , или неумение справится с жизненной ситуацией?
Я не имею в виду действительно психических больных страдающих манией, а обыкновенного человека, который по стечению, каких- либо обстоятельств попадает в ситуацию, когда возможно не в сотоянии держать "вожи" в руках, которого ещ╦ возможно остановить?
Я не имею в виду действительно психических больных страдающих манией, а обыкновенного человека, который по стечению, каких- либо обстоятельств попадает в ситуацию, когда возможно не в сотоянии держать "вожи" в руках, которого ещ╦ возможно остановить?
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
21.10.03 19:42
in Antwort Sabota 21.10.03 19:33
В современном обществе психически нормальный человек не попадает в такие ситуации
----------------------------
Allwissend bin ich nicht, doch viel ist mir bewußt (c)
21.10.03 19:53
in Antwort Sabota 21.10.03 19:33, Nachricht gelöscht 02.11.03 17:43 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
21.10.03 20:02
in Antwort Findеr 21.10.03 19:42
Извините,значит дя вас ,тот кто на это ид╦т ненормален?
В ч╦м его ненормальность?
В ч╦м его ненормальность?
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
21.10.03 20:03
По моему скромному мнению, одним из главных отличий человека от животных является доминанта сознания над инстинктами, в том числе, и над инстинктом самосохранения. "Смыслы" и "цели" в жизни у всех разные, мы все очень разные и с каждым новым витком цивилизации вс╦ более одинокие, сами жизненные ситуации бесконечно многообразны, что порождает бесконечное многообразие позиций, в которые нас ставит жизнь. В какой то момент любой из нас может полностью потерять к ней интерес.
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
21.10.03 20:05
именно в современном обществе нормальные люди и попадают в такие ситуации. После развала СССР резко выросло количество самоубийст на территории бывшего СССР. В основном, это были мужчины 25-35 лет, семейные. Нельзя судить людей за то, что они недостаточно сильны духом, чтобы преодолеть все трудности. Все не могут рождаться сильными, умными, смелыми и т.д. Кстати, процентов 80 - это только крик о помощи, и только 20 - люди, которые думают, что у них нет сил больше жить.
21.10.03 20:05
in Antwort Sabota 21.10.03 20:02
Я не психиатр, подозреваю, что диагноз у каждого свой. Впрочем, вскрытие его не выявляет.
21.10.03 20:07
in Antwort YanaU 21.10.03 20:05
Пытаться покончить с собой, до последней секунды надеясь что тебя спасут и пожалеют - это нормально?
21.10.03 20:09
С собой стали кончать люди психически неустойчивые, нормальные начали пытаться приспособиться к новым условиям.
Этот факт только подтверждает мое утверждение.
Этот факт только подтверждает мое утверждение.
21.10.03 20:10
in Antwort Tiger-Steinbock 21.10.03 19:53
Безусловно это можно назвать и трусостью,признатьса самому себе, что не справляешься
21.10.03 20:16
in Antwort Findеr 21.10.03 20:07
это психологическии феномен человека, которыи хочет привлеч к себе внимание и сочуствие,,,давно известен медицине,,,,
Never settle for second best,,,,,,,,
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
21.10.03 20:18
вот именно в основном это люди , которые думают, что не могут
21.10.03 20:23
in Antwort Essener 21.10.03 20:03
Да именно любой из нас может потерять интерес, в особенности, когда он чувствует себя одиноким в толпе
21.10.03 20:55
любого человека жизнь может "дожать". Я не знаю таких людей в реальности, кого нельзя было бы "сломать". Но одному надо совсем немного для этого, а другому - неприятности покрупнее.
Часто люди только думают, что они одиноки. Они просто не доверяют окружающим.
Часто люди только думают, что они одиноки. Они просто не доверяют окружающим.
21.10.03 21:09
Наверное в жизни нет такого человека, который не думал бы когда-нибудь об самоубийстве, при этом одновременно допуская, что он этого никогда не сделает.
Это нормальное явление, мало чего в жизни бывает.
Только ненормальный, психически больной человек способен наложить на себя руку.
А если у вас у кого-нибудь появятся такие мысли , знайте , что Вы находитесь на самой нижней психо-эмоционально физиологической волне, и вскоре волна пойдет вверх.
Вся наша жизни - это биоритмы волн: спад-подьем, спад-подьем, дождитесь подьема , он обязательно будем.Это биологический закон.Надо уметь управлять своей
психикой.
Это нормальное явление, мало чего в жизни бывает.
Только ненормальный, психически больной человек способен наложить на себя руку.
А если у вас у кого-нибудь появятся такие мысли , знайте , что Вы находитесь на самой нижней психо-эмоционально физиологической волне, и вскоре волна пойдет вверх.
Вся наша жизни - это биоритмы волн: спад-подьем, спад-подьем, дождитесь подьема , он обязательно будем.Это биологический закон.Надо уметь управлять своей
психикой.
21.10.03 21:18
Вы конечно со мной не согласитесь, но мы - люди, являемся просто обыкновенными биоконструкциями, которые функционируют по естественным законам природы...
Самоубийствами кончают больные люди, это нарушение нейротрансмиттеров головного мозга, может как хроническая
депрессия быть так и острая, под действием каких-то токсинов ( алкоголь например, героин и т.д. или под действием какого-то очень сильного нервного возбуждения, которое тоже эти запасы нейротрансмиттеров резко истощает...
). Таких людей надо лечить и в принципе не так сложно, просто психические больные сложные поциенты и отношение общества к ним пока что негативное
Но думаю, что с развитием профилактической медицины и улучшением условий жизни, такие острые приступы самоубийств сойдут на нет, правда не так бытро, как хотелось бы...Но мы работаем в этом направлении
Вы конечно со мной не согласитесь, но мы - люди, являемся просто обыкновенными биоконструкциями, которые функционируют по естественным законам природы...
Самоубийствами кончают больные люди, это нарушение нейротрансмиттеров головного мозга, может как хроническая
депрессия быть так и острая, под действием каких-то токсинов ( алкоголь например, героин и т.д. или под действием какого-то очень сильного нервного возбуждения, которое тоже эти запасы нейротрансмиттеров резко истощает...
21.10.03 23:21
\\одним из главных отличий человека от животных является доминанта сознания над инстинктами, в том числе, и над инстинктом самосохранения.\\
\\. В какой то момент любой из нас может полностью потерять к ней интерес.\\
Разделяю Ваше мнение, к собственному удивлению..
\\. В какой то момент любой из нас может полностью потерять к ней интерес.\\
Разделяю Ваше мнение, к собственному удивлению..
21.10.03 23:24
\\В современном обществе психически нормальный человек не попадает в такие ситуации\\
В современном обществе трудно оставаться долговременно психически нормальным человеком...
В современном обществе трудно оставаться долговременно психически нормальным человеком...
21.10.03 23:32
in Antwort Findеr 21.10.03 20:07
\\Пытаться покончить с собой, до последней секунды надеясь что тебя спасут и пожалеют - это нормально?\\
Нормально с точки зрения кого - спасаемого или спасенного, или -же спасателя???
Ну а наблюдателям должно быть ни тепло, ни холодно наверное...
Солнце, а у тебя не было случаем случаев, когда кто-то из знакомых "уходил" таким образом, а ты себе еще ооооооооооооочень долго простить не мог, что не спас, что "не увидел" и "не почувствовал"?
Попробуй мысленно представить, может быть "пункт нормальности" сдвинется с мертвой точки...
Нормально с точки зрения кого - спасаемого или спасенного, или -же спасателя???
Ну а наблюдателям должно быть ни тепло, ни холодно наверное...
Солнце, а у тебя не было случаем случаев, когда кто-то из знакомых "уходил" таким образом, а ты себе еще ооооооооооооочень долго простить не мог, что не спас, что "не увидел" и "не почувствовал"?
Попробуй мысленно представить, может быть "пункт нормальности" сдвинется с мертвой точки...
21.10.03 23:37
in Antwort Jana33 21.10.03 23:24
Кай Юлий Старохамский пошел в сумасшедший дом по высоким идейным соображениям.
- В Советской России, - говорил он, драпируясь в одеяло, - сумасшедший дом - это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное - это сверхбедлам. Нет, с большевиками я жить не могу. Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать.
- В Советской России, - говорил он, драпируясь в одеяло, - сумасшедший дом - это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное - это сверхбедлам. Нет, с большевиками я жить не могу. Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать.
Früher an Später denken!