Человек которому "надоело жить"
Я не имею в виду действительно психических больных страдающих манией, а обыкновенного человека, который по стечению, каких- либо обстоятельств попадает в ситуацию, когда возможно не в сотоянии держать "вожи" в руках, которого ещ╦ возможно остановить?
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и ДоминоЧасто люди только думают, что они одиноки. Они просто не доверяют окружающим.
Это нормальное явление, мало чего в жизни бывает.
Только ненормальный, психически больной человек способен наложить на себя руку.
А если у вас у кого-нибудь появятся такие мысли , знайте , что Вы находитесь на самой нижней психо-эмоционально физиологической волне, и вскоре волна пойдет вверх.
Вся наша жизни - это биоритмы волн: спад-подьем, спад-подьем, дождитесь подьема , он обязательно будем.Это биологический закон.Надо уметь управлять своей
психикой.
Вы конечно со мной не согласитесь, но мы - люди, являемся просто обыкновенными биоконструкциями, которые функционируют по естественным законам природы...
Самоубийствами кончают больные люди, это нарушение нейротрансмиттеров головного мозга, может как хроническая
депрессия быть так и острая, под действием каких-то токсинов ( алкоголь например, героин и т.д. или под действием какого-то очень сильного нервного возбуждения, которое тоже эти запасы нейротрансмиттеров резко истощает...
\\. В какой то момент любой из нас может полностью потерять к ней интерес.\\
Разделяю Ваше мнение, к собственному удивлению..
Нормально с точки зрения кого - спасаемого или спасенного, или -же спасателя???
Ну а наблюдателям должно быть ни тепло, ни холодно наверное...
Солнце, а у тебя не было случаем случаев, когда кто-то из знакомых "уходил" таким образом, а ты себе еще ооооооооооооочень долго простить не мог, что не спас, что "не увидел" и "не почувствовал"?
Попробуй мысленно представить, может быть "пункт нормальности" сдвинется с мертвой точки...
- В Советской России, - говорил он, драпируясь в одеяло, - сумасшедший дом - это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное - это сверхбедлам. Нет, с большевиками я жить не могу. Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать.
Хотя дело даже не в "....измах", а в изменившихся условиях жизни.
Она интенсивирована в несколько раз по сравнению с темпами жизни еще каких-то 10-20 лет назад...А человек остался прежним, с его запасами прочности и их резервами...
Конкуренция возрастает, давление "из вне" все на того-же Хомо сапиенса увеличивается и переоценивать свои возможности перешло из ряда исключений в правила..
Ну а на тему "приспособливание детей"....
Если мне, как думают мои родители, легче приспособиться к стремительным темпам, скоротечным чувствам, изменчивой и изменяющей работе и ее требованиям, чем им..., то это еще не значит, что мне дествительно легче....
Второй пример.В мае этого года наложил на себя руки ещ╦ один знакомый,больной раком.Он просто устал от постоянных болей,устал мучить родных и близких,своими стонами,таблетками,"утками".
Не хочу очутиться на их месте,но я не знаю как поступил бы лично я .А вот теперь дакажите мне что они оба были ненормальные и я с вами не соглашусь.
Доказывать что-либо? Вы неправильно читали мои посты...
Примеров подобного множество, итог у всех один..
Потерянный смысл в жизни.
Это больно...
У меня всегда возникает один вопрос в подобны ситуациях: неужели это было все?
Неужели первый жил только своим гешефтом и не видел для себя другого предназначения, как всю оставшуюся жизнь возвращать долги. Деньги, хоть и важная сторона нашей жизни, может быть даже слишком важная, но это не все..
Мы склонны редуцировать себя до нашей проф. деятельности, до нашей роли родителей или детей, мужа или жены. Забрав у нас привычную и единственную роль, являющуюся смыслом нашей жизни - и мы в "ящике"...
Только мы значительно многогранней, следовательно и жизнь значительно многогранней..
В этом случае помощь опоздала, но есть помощь для hochverschuldete Suchtabhängige, и можно воспользоваться опытами проведения Insolvenzverfahren für private Haushalte.
Если есть вход, то лоджен быть и выход..
Что человеческого непонимания, предвзятостей, а иногда и открытой и ничем не прикрытой аррогантности, встреченных на пути может оказаться слишком много - увы, это так..
Рассматривать каждый день, как шанс - это то, чему можно быть наученным жизнью и ее уроками..
Другая женщина в подобной ситуации начала более интенсивнее жить, заниматься тем, на что раньше хроническ не хватало времени. Результатом стала написанная и увидевшая свет книга.
Можно устать от жизни и не имея болезней, уток, таблеток...
Но увидеть и понять для себя новый Herausforderung, найти в трудностях зерно полезное и "вырасти как личность" этому можно научиться..Если оставить себе на это Шанс..
Так ведь никуда не денешься, приходится приспосабливаться, а то выкинут на обочину. Но это касается работы. А вот насчет скоротечности чувств - не согласен. Это не зависит от эпохи.
В ответ на:В современном обществе психически нормальный человек не попадает в такие ситуации
Ну это всего лишь мнение оптимистического <teenager>а, ещ╦ не вступившего во взрослую жизнь.
В университете (и даже ещ╦ в аспирантуре!) кажется, что все пути-дороги открыты, жизнь прекрасна и удивительна, и все тебе будут рады.
Но вс╦ совсем не так.
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
А приспосабливаться, мимикрировать - это уже из другой оперы.
Из партократов - в демократы,
Из казнокрадов - в бизнесскласс.
Какие могут быть преграды
Для перестроившихся нас?
(Асмолов)
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
устаать может каждый, на то мы и человеки, у нас есть границы.
Но уйти, ето значит отнять у себя шанс, изменить чтолибо, понять.
Сдаваясь, сдаёшся данной ситуации, тому, что видиш в данный момент, не более, когда тебя уже забило в угол, а ето не место для обективной оценки. И именно там в углу когда "вот я лежу и не дышу и мне нехорошо", сдаваться, уходить? Уходить, возможно простонапросто не увидив выход, который очевиден?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Настанет день, когда опустишь плечи,
И одиночества дорога так длинна,
И жизнь пуста, и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина
(за точность цитаты не ручаюсь, давно "Машину" не слушал).
А вот, что делать дальше "каждый выбирает по себе" (с).
Высокодуховный человек еще и не на такое способен. впрочем то что кто-то вообще хотя бы раз окончательно загнулся указывает на необходимость дальнейшего самосовершенствования. При достижении надлежащего уровня Высокодуховности он бы не умирал, а только оживал и мгновенно воспарял бы в горние выси и нам бы оттуда благовествовал...
----------------------------------
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
единственное, что я считаю реальным, ето показать иную перспективу, не тот взгляд из угла, куда забили а можетбыть именно тот очевидный выход, который уже не видно, когда уже на дне.
Эх, крут ты...
Но если "приспособление" является последним возможным шансом для пересмотра своей стратегии, своеобразной передышкой, то это уже выход...
Дешево и низко....А где начинается деградация? Именно та, как личности, которая дешева и низка..
А пока я - это я, пусть слегка помудревше-видоизмененна, но все-еще склонна к смеху, сарказму и способности видеть целое в деталях и наоборот - это все еще Жизнь..
Тех самоубиицев, с которыми я был лично знаком, можно поделить на три группы:
1.Психбольные.
2.Смертельнобольные.
3.И люди которые устали от жизни.
Первых от последних оченьтрудно отличить. Если первых можно вылечить, то последним помоч не нужна.
Лично я считаю самоубииство нормальным уходом из жизни, так как éто единственное и неотемлемое право ЧЕЛОВЕКА. Ни одно животное не способно на éтот Акт, хотя естьлюбители приписывать éто китам.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Я повторяюсь, но я не предлогаю "решений", также как и не даю советы. Решение может найти только каждый для себя, уже по тому, что только ему самому извесна вся информация, которая играет роль :
"...жираф большой, ему видней..,"
и это не слабость характера или неумение с чем либо справиться а просто не хочется жить если то что ты строил и то чем ты жил рухнуло а начать что то новое не получается да и сил нет
Я не умер только по одной причине потому что жизнь это такая стерва которую надо на место поставить тоесть плохо пускай еще хуже будет тогда интересней становится
Да, самоубийство - слабость, такая же, как и другие грехи, которые мы делаем, благодаря нашей испорченной грехом природе. Это можно изменить, если обратиться к Иисусу Христу за помощью. Есть много свидетельств, когда людей спасал Господь и восстанавливал разбитые жизни. Если у Вас есть знакомые, которые потеряли интерес к жизни, Вы можете посоветовать обратиться в общины христиан веры евангельской. Если нужна помощь, смогу помочь найти общину в нужном городе. Желаю благословения Бога живого.
В ответ на:А пока я - это я, пусть слегка помудревше-видоизмененна, но все-еще склонна к смеху, сарказму и способности видеть целое в деталях и наоборот - это все еще Жизнь
Мы с Вами похоже по-разному поняли тему топика. Я писал о понимании этого состояния и о том, как в него попадают. Вы же - о том, как из него (состояния) выкарабкиваться.
Противоречия не вижу.
И, пожалуйста, не думайте, что вс╦, что я пишу, это обо мне. ![]()
Мне просто небезразлично, когда кто-то хочет это зделать
------------------------------------------------------------
Что - ещ╦ одно "великое произведение"?
И почему только люди толпами то смотрят "Рабыню Изауру", то читают о том, как и почему некая Вероника решает умереть?
Кстати , а что по вашему это - нормально?
Чему сопротивляться , если сам себя изжил.
Если жизнь не приносит больше радости и удовольствия?
Éто хорошо видно у С.Есенина и можно проследить по его стихам.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
...Мне конечно импонирует Ваша такая тв╦рдая Вера во вс╦ духовное. Мне пришлось много подобных людей в жизни наблюдать. Нерациональность мышления имеет тоже материальные корни
Чтобы Вас и других людей не спугнуть, буду приводить общедоступные материалы, не залазя в сложные биохимические дебри. Желаю Вам дальнейшего рационального развития
http://www.welt-der-vitamine.de/cda/page/center/0,2845,8-9745,FF.html
http://www.mdr.de/hier-ab-vier/natuerlich-gesund/341373.html
в свое время когда я искал понимания и помощи мне никто их не дал поэтому когда я думаю о смерти я не думаю о родителях
это не эгоизм я просто не могу о них думать мне это еще больнее делает
и знаете это состояние уже прошло к лучшему или худшему я не знаю
----------------------------------------------------------
А остальные вероисповедания значит неправильные? Но такое же мнение у верующих других религий!
Помни, попадая в рай по одному вероучению ты пападаешь в ад по всем другим.
А вы читали?
------------------------------------------------------------
Я сравниваю не произведения, а эффект, наблюдаемый в обществе. То все переживают за рабыню Изауру, ту сочувствуют богатым, которые тоже плачут, то (как я узнал в ДК) вся Москва (а может и Россия) зачитывается Пауло Коельо.
Вс╦ это отда╦т массовым психозом.
Отвечаю на Ваш вопрос - ничего из перечисленного я НЕ ЧИТАЛ и не собираюсь. Времени жалко...
Возьмем такой пример (немного грубо , но понятно):
Один Человек вышел из дома, походил, поискал-нашел жертву. Изнасиловал, убил, ограбил. Пришел домой , поужинал и лег спать. Заснул быстро и спокойно спал.
Другой при вынужденных обстаятельствах сбил машиной старушку насмерть . Второй месяц не может ни спать, ни есть.
Кто же из них двоих психически неустойчив? Тот второй, который не приспособился к новым условиям?
Обьясню почему.
Вы можете себе представить младенца, пришедшего на свет злым? Нет.
Жизнь каждого из нас начинается с чистого листа, и только обстоятельства, воспитание ( в кот. важную роль играют родители ) , влиляют на его качество и оформление .
Wage alles,oder gewinne nichts...
Несколько человек из числа моих знакомых в разное время покончили с собой.Почти все были людьми сильными духом - крупные руководители или "бандиты".А почему Вы не думаете ,что иногда самоубийство и есть решение жизненной ситуации,когда продолжать жить -трусость.
Кстати вспомните офицерский кодекс чести.