Deutsch

Бедность не порок

2673  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
marco_materazzi коренной житель01.07.08 23:54
marco_materazzi
01.07.08 23:54 
в ответ Phoenix 01.07.08 23:00
В ответ на:
Но если кто-нибудь из них забросит свою деятельность, то он выпадет из сложившейся функционирующей системы и вскоре станет бедным.
Это было бы правильно в устоявшейся системе
а если на место этого пришел румын (см расширение ЕС ) и отнял у него рабоче место... Кто виноват?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Phoenix понаехал тут...02.07.08 00:42
Phoenix
02.07.08 00:42 
в ответ marco_materazzi 01.07.08 23:54, Последний раз изменено 02.07.08 00:56 (Phoenix)
В ответ на:
а если на место этого пришел румын (см расширение ЕС ) и отнял у него рабоче место... Кто виноват?

Если это произошло, то либо румын работает лучше, либо (что вероятнее) он берёт за работу меньше. Виноват тут целый ряд людей и обстоятельств - и расширение ЕС, и экономически выгодный, но по-человечески некрасивый поступок работодателя, и законы, регулирующие отношения работодателя с наёмным работником, и возможно даже в какой-то степени сам пострадавший, не сумевший стать незаменимым работником (правда не на каждом месте это в принципе возможно).
Следующий вопрос: что делать? Мне в голову приходит следующее: законодательно прикрепить зарплату к рабочему месту. Тогда в описанной ситуации работодатель будет вынужден платить румыну как минимум те же деньги, которые он платил его предшественнику, а значит вся возня с увольнением и новым наймом станет нерентабельной и бессмысленной.
marco_materazzi коренной житель02.07.08 01:15
marco_materazzi
02.07.08 01:15 
в ответ Phoenix 02.07.08 00:42, Последний раз изменено 02.07.08 01:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Тогда в описанной ситуации работодатель будет вынужден платить румыну как минимум те же деньги, которые он платил его предшественнику, а значит вся возня с увольнением и новым наймом станет нерентабельной и бессмысленной

Это ведь миндестлон....
Или фирмы возмут и уйдут, как Нокия
В ответ на:
правда не на каждом месте это в принципе возможно

именно и в условиях глобализации ведь можно целые отделы пеpенести в Индию и местные о станутся с носом..примеров несчетное кол-во...
С что этими людьми делать ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Phoenix понаехал тут...02.07.08 02:46
Phoenix
02.07.08 02:46 
в ответ marco_materazzi 02.07.08 01:15, Последний раз изменено 02.07.08 02:48 (Phoenix)
В ответ на:
именно и в условиях глобализации ведь можно целые отделы пеpенести в Индию и местные о станутся с носом..примеров несчетное кол-во...
С что этими людьми делать ?

Вот мы и видим "недокапитализм" во всей его красе. И впрямь, что это за капитализм такой, если работодатели от него фактически бегут? Этак мы ещё доживём до тех времён, когда европейские безработные потянутся в ту же Индию искать работу... в европейских же фирмах (если их к тому моменту ещё не скупят, например, индийские бизнесмены). Выходит, что существующая система создала условия, неудобные и для работодателей (им здесь невыгодно иметь предприятия), и для наёмных работников (они теряют работу). Так на кого же работает эта система? Ради кого и в чьих интересах она существует? Остаётся процитировать сантехника из известного анекдота: "Надо менять систему!"
marco_materazzi коренной житель02.07.08 03:06
marco_materazzi
02.07.08 03:06 
в ответ Phoenix 02.07.08 02:46, Последний раз изменено 02.07.08 03:09 (marco_materazzi)
В ответ на:

И впрямь, что это за капитализм такой, если работодатели от него фактически бегут?

Так ведь бегут не от капитализма, а от социализма Лоннебенкостен слишкои велики
В ответ на:
Этак мы ещё доживём до тех времён, когда европейские безработные потянутся в ту же Индию искать работу... в европейских же фирмах (если их к тому моменту ещё не скупят, например, индийские бизнесмены)

Процесс уже идет...
В ответ на:
Выходит, что существующая система создала условия, неудобные и для работодателей (им здесь невыгодно иметь предприятия), и для наёмных работников (они теряют работу).

Да но наёмные работники имеют соцзащиту и социальную систему.. не было бы ее. не бежали бы работодатели
Поэтому я и говорю "Закон сообщающихся сосудов" Яркий пример ..в действии..
В ответ на:
Так на кого же работает эта система?

это социализм ..Свою нежевучесть в очередной раз доказывает.. Фирмы бегут к капитализму
В ответ на:
Ради кого и в чьих интересах она существует?

Пока в интересах безработных, пенсионеров, многодетных, одиноких матерей, бедных итд..
В ответ на:
Остаётся процитировать сантехника из известного анекдота: "Надо менять систему!

На что ?
Дело в том что дб единная налоговая социальная и правовая система на одном уровне все во всем мире ...только тогда наступит уравнивание условий для бизнесса и только так можно остановить отток фирм и приток получателей соцлейстунгов..
но ведь это со странами БРИК договорится надо..
bujann Дамский негодник02.07.08 05:34
bujann
02.07.08 05:34 
в ответ bambamamba 01.07.08 21:40
в том то и дело, что ни частолюди не пьют, не ленятся , потому хорошо зарабатываюта те кто злоупотребляет, прозябают в нищете и ругают правительство и весь мир
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Amir Araya гость02.07.08 08:36
Amir Araya
02.07.08 08:36 
в ответ SlowLove 30.06.08 17:41
В ответ на:

Рапсодии на тему извечную так сказать))))))))
Нынешнее глобалистское общество делится на элиту, демос и охлос.
Охлос выполняет функции рабов, на которых держится все общество. Общество живет за счет черной работы охлоса,но управление этой работой осуществляется посредством нанятого элитой либерально идеологизированного демоса, который суть посредник между элитой и охлосом, своего рода прослойка благодаря которой элита эксплуатирует охлос и лберализм есть идеология этой прослойки.

Странно, а где тут бедность, элита, это элита, с ней все понятно, демос это директора политики управленцы и тд. а охлос просто рабочий класс, и все зависит от Элиты и Демоса, как они будут жить бедно или средне... сама подумай... о сказанном...
Я вернусь, если меня не забанят
kleinerfuchs коренной житель02.07.08 09:01
kleinerfuchs
02.07.08 09:01 
в ответ Phoenix 01.07.08 13:55
В ответ на:
1. Деньги не портят человека, а лишь помогают проявиться его испорченности.

Я с этим согласна. В нашей беседе нет противоречия. И Вы и я лишь обозначаем то, что каждому из нас отвратительно.
В ответ на:
2. Чтобы узнать человека, надо дать ему мешок денег - по тому, как он будет себя вести и что он с этими деньгами сделает, будет видно, что он из себя представляет.

Здесь могут быть варианты. Что не противоречит моему согласию с Вашим первым утверждением. Деньги (власть, страсть, стресс, опасность) действительно могут быть теми факторами, которые проявят, обнажат свойства натуры.. Но с другой стороны человек слаб, может быть первая эйфория, даже глупость некая, неопытность, непонимание, как лучше распорядится средствами, неукорененность в созидающих и развивающих личность этических, духовных или философских системах. Однако в последствие может случится и так, что человек понимает свою мелкость, раскаиваится в неверных поступках, разрушающих его существо, он может изменится, если обратится к Богу. Так что ярлык сразу вешать нельзя.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
SlowLove *♥ღNoGravityღ♥*02.07.08 09:16
SlowLove
02.07.08 09:16 
в ответ Amir Araya 02.07.08 08:36, Последний раз изменено 02.07.08 09:19 (SlowLove)
Виталя,что конкретно тебе не понравилось?Охлос может стать демосом,в силу образования и т.д,но мы рассматриваем глобально.
Мы можем столько, сколько мы знаем...
kleinerfuchs коренной житель02.07.08 09:17
kleinerfuchs
02.07.08 09:17 
в ответ tuv 01.07.08 19:51
В ответ на:
Тогда я совсем не понял, для чего Вы Швейцарию с Норвегией привели? Норвегия по объёму отчислений одной позицией выше Германии. Что же в ней такого хорошего для капиталистов, чего им в Германии не хватает?

Не знаю, как в Норвегии, в Швеции социальные отчисления очень большие и разумеется прогрессивный налог на доходы. Но там есть одно достоинство, которое очень трудно будет развить в РФ, после многолетней 70-летней большевистской, а потом оголтело-НЭПовской истории надувательства - Королевство Швеция не обманывает своих собственных граждан. И все, что отчисляется на социальные нужды идет строго по назначанию.
Вообще в Швеции одна из тех моделей государственности, которая наиболее всего меня лично привлекает.. Конституционная монархия, кап. рынок (90%), развитие высоких технологий и гос.регулирование социального фактора и экологии, политический нейтралитет. Безусловно там полно проблем тоже, связанных с профицитом бюджета, но я имею ввиду - в целом.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
marco_materazzi коренной житель02.07.08 12:44
marco_materazzi
02.07.08 12:44 
в ответ kleinerfuchs 02.07.08 09:17
В ответ на:
Королевство Швеция не обманывает своих собственных граждан. И все, что отчисляется на социальные нужды идет строго по назначанию

А граждане обманываю Швецию ?а то ведь в Германии полно людей получающих в разных формах деньги oт гос-ва... при этом имея другие источники дохода и скрывая их..
Greutung коренной житель02.07.08 14:49
Greutung
02.07.08 14:49 
в ответ marco_materazzi 02.07.08 01:15
В ответ на:
Или фирмы возмут и уйдут, как Нокия

что поделать - рынок и глобализация.
Слава Богу, зарабатывать будем и без Нокиа.
http://www.apn.ru/news/print19157.htm
Положительное сальдо торгового баланса РФ в 2007 году снизилось по сравнению с 2006 годом на 7,6% - до 128,7 млрд. долларов.
В то же время внешнеторговый профицит, например, Германии за 2007 год увеличился на 25% - до 198,8 млрд. евро по сравнению со 159 млрд. евро годом ранее.

А тов. Матерацци всё недоволен.
marco_materazzi коренной житель02.07.08 15:16
marco_materazzi
02.07.08 15:16 
в ответ Greutung 02.07.08 14:49
В ответ на:
оложительное сальдо торгового баланса РФ в 2007 году снизилось по сравнению с 2006 годом на 7,6% - до 128,7 млрд. долларов.
В то же время внешнеторговый профицит, например, Германии за 2007 год увеличился на 25% - до 198,8 млрд. евро по сравнению со 159 млрд. евро годом ранее.
А тов. Матерацци всё недоволен

Нет .недоволен...так как уровень жизни населения снизился... Оно население в дележке прибыли не участвовало
Greutung коренной житель02.07.08 15:29
Greutung
02.07.08 15:29 
в ответ marco_materazzi 02.07.08 15:16, Последний раз изменено 02.07.08 15:32 (Greutung)
В ответ на:
так как уровень жизни населения снизился...

мой вырос. Я не знаю, тов. Матерацци, о ком именно Вы толкуете.
В ответ на:
Оно население в дележке прибыли не участвовало

Таки Вы снова заблуждаетесь.
Участвовало.
Через рост зарплат, через рендиты, акции-шмакции...Запад, понимаешь.
Или Вы получателей харц4 имели в виду?
им тоже добавили...357 евро ,кажется, стал теперь лебенсунтерхальт для соло ..
marco_materazzi коренной житель02.07.08 15:46
marco_materazzi
02.07.08 15:46 
в ответ Greutung 02.07.08 15:29
В ответ на:
мой вырос. Я не знаю, тов. Матерацци, о ком именно Вы толкуете.

Armutsbericht 2008 der Bundesregierung не читали ?
Tiefe Kluft zwischen Arm und Reich
Die soziale Kluft in Deutschland wird tiefer: Laut dem jüngsten Armuts- und Reichtumsbericht der Regierung, der heute in Berlin vorgestellt wird, ist inzwischen jeder vierte Deutsche arm oder er muss durch staatliche Leistungen vor Armut bewahrt werden. Dies sagte Arbeitsminister Olaf Scholz der "Bild am Sonntag". Opposition und Gewerkschaftsbund machten die Bundesregierung für die Missstände mitverantwortlich.
В ответ на:
Участвовало.
Или Вы получателей харц4 имели в виду?
им тоже добавили...357 евро ,кажется, стал теперь лебенсунтерхальт для соло

Armutsbericht der Bundesregierung

Zahl der Geringverdiener steigt
[Bildunterschrift: Geringverdiener rutschen trotz Arbeit in die Armut ab. ]
Besonders problematisch ist laut Scholz, dass die Zahl derjenigen, die arbeiten und trotzdem Gefahr laufen, in Armut abzurutschen, größer geworden sei. "Das zeigt: Wir haben zu niedrige Löhne in Deutschland und wir brauchen Mindestlöhne", erklärte der Minister. Zugleich werde aber auch die positive Wirkung des Sozialstaats deutlich: "Wenn es die Sozialtransfers wie Arbeitslosengeld II, Wohn- oder Kindergeld nicht gäbe, dann hätten wir statt 13 Prozent 26 Prozent Arme", sagte Scholz.
Zwar habe man die "physische Form" der Armut, etwa Wohnungslosigkeit, in den Griff bekommen. Es sei jedoch schmerzhaft, wenn man auf jeden Cent achten müsse, so Scholz. Das Schlimmste sei aber, "wenn das Gefühl dazukommt: Ich kann an meiner Lage nichts ändern, ich habe keine Chance mein Leben zu verbessern
http://www.tagesschau.de/inland/armutsbericht4.html
PS: Ну мне Вы не верите это понятно А правительству Вы почему не верите? Оно что тоже Германию не любит и врет?
Greutung коренной житель02.07.08 15:53
Greutung
02.07.08 15:53 
в ответ marco_materazzi 02.07.08 15:46
В ответ на:
Tiefe Kluft zwischen Arm und Reich

Тов. Матерацци, я говорил Вам, что вы ненавидите диалектику?
Вы подтвердили моё мнение.
Германия -- капиталистическая социальная страна.
То есть, капиталисты зарабатывают больше рабочих.
Но делятся с последними не по деццки щедро.
То есть.
Если в Германии клуфт, то в России 1,5% населения имеют 50% нац. богатств.
А 40 000 000 россиян при этом живут под чертой бедности.
По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как даже белорусы на 56-м. Зато по числу миллиардеров РФ на 7-9-м. Они платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
Тов. Матерацци, так что же вы предлагаете нам?
Полный социализм, как на Кубе?
Или полный капитализм типа американского?
И зачем это нам, немцам??
Хотите жить в процветающем обществе - поезжайте, поживите.
Потом напишете нам про успехи ..
kleinerfuchs коренной житель02.07.08 16:07
kleinerfuchs
02.07.08 16:07 
в ответ marco_materazzi 02.07.08 12:44, Последний раз изменено 02.07.08 16:11 (kleinerfuchs)
В ответ на:
А граждане обманываю Швецию ?а то ведь в Германии полно людей получающих в разных формах деньги oт гос-ва... при этом имея другие источники дохода и скрывая их..

Хм.. а вы меня уели, кстати... я подумаю.
В то же время врядли бы стала обманывать государство, в которой дают квартиру с отдельными спальнями (на одну комнату больше) пожилым эмигрантам только по той причине, что они оба храпят
По поводу сокрытия доходов шведскими гражданами я не имею информации, зато меня просто потрясло как шведы относятся к природе... Стояли как-то палаточным лагерем в южной Швеции на побережье.. приблизительно 4 раза приходили местные шведы ивежливо просили не испортить кусты шиповника, находящиеся поблизости..
marco_materazzi коренной житель02.07.08 16:14
marco_materazzi
02.07.08 16:14 
в ответ Greutung 02.07.08 15:53
В ответ на:
То есть.
Если в Германии клуфт, то в России 1,5% населения имеют 50% нац. богатств.
А 40 000 000 россиян при этом живут под чертой бедности.

Вот не любите вы Германию...Не уважаете Вы ее..
Ну зачем Вы ее бедную с Россией сравниваете сравнили?? бы с Щвейцарией Норвегией Канадой Ирландией или еще кем нибудь бoгатым и хорошим
А то Вы кажется скоро готовы радоватся , что Германия богаче, чем Буркина Фасо или Северная Корея
В ответ на:
Хотите жить в процветающем обществе - поезжайте, поживите.
Потом напишете нам про успехи ..

С Вашего позваления ..я и сам разберусь где, когда мне жить... Я ведь имею такие же права в Германии, как и Вы..
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
kiddy свой человек02.07.08 16:16
02.07.08 16:16 
в ответ Greutung 02.07.08 15:29
В ответ на:

Надо говорит не о росте зарплат а о покупательной способности. То что вырвали профсоюзы ушло на НДС, повышение цен на энергию и жратву.
Конечно жрать надо меньше а также ездить на велосипеде (электрички нынче тоже дороги). Соответственно стали дороже и услуги итд.
Может быть стали дешевле услуги связи, электроника и тряпки, но но ведь дороже все остальное...
Рендиты поедает инфляция, от акций ты имеешь столько же дохода(если вовремя продал) как и убытка. Кроме того если ты не член правления то пакеты
которые получают нормальные смертные где то на 500 евро в год погоды не делают.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Greutung коренной житель02.07.08 16:19
Greutung
02.07.08 16:19 
в ответ marco_materazzi 02.07.08 16:14
В ответ на:
Вот не любите вы Германию...Не уважаете Вы ее..

это не Вам, тов. матерацци, решать.
Я, в отличие от Вас, не ограничиваюсь блохоискательством, а вижу в прекрасном Фатерланде и положительные стороны, каких Вы тщательно избегаете.
В ответ на:
Ну зачем Вы ее бедную с Россией сравниваете сравнили??

а с чем мне сравнить, с Нигерией? я там не жил ..
В ответ на:
бы с Щвейцарией Норвегией Канадой Ирландией или еще кем нибудь бoгатым и хорошим

с учётом климата, индекса цен, социальными гарантиями, а также учитывая перенаселённость и непростую историю с комплексом вины во главе,
то Германия, по гамбургскому счёту, ничем не уступает перечисленным западным странам.
В ответ на:
А то Вы кажется скоро готовы радоватся , что Германия богаче, чем Буркина Фасо или Северная Корея

знаете, это приятно сознавать.
В ответ на:

С Вашего позваления ..я и сам разберусь где, когда мне жить... Я ведь имею такие же права в Германии, как и Вы..

а зачем? Вам же в Германии ничего не нравится
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все