Deutsch

Бедность не порок

2673  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  tuv местный житель01.07.08 15:38
01.07.08 15:38 
в ответ Phoenix 01.07.08 15:15
В ответ на:
Ах вот оно что! Вы хотите быть подопытным?

Яволь! А то ведь останется Ваше утверждение номер 2 бездоказателым трёпом. Предаюсь в Ваши руки во имя торжества науки! Без остатка. ;)
  Schloss патриот01.07.08 15:55
01.07.08 15:55 
в ответ tuv 01.07.08 14:22
В ответ на:
Но в отличии от времён дикого капитализма на эти деньги ещё и, например, дороги стороят, чтобы подвеска у Майбаха не разлетелась. Что Вас в этом не устраивает?

Тюф, уже только ленивый в немецких СМИ не отметил тенденции скатывания Германии в дикий капитализм... Так вот именно это и не устраивает... Да, пока это не так заметно, но де факто тенденция, таки, имеет место...
Можно было бы развить тему,.. а именно: капмутации происходят циклами... подъём, пресыщение, крах,... подъём, пресыщение, крах,... спираль Гегеля... кажется... а может Фейербаха...
  Phoenix понаехал тут...01.07.08 15:57
Phoenix
01.07.08 15:57 
в ответ tuv 01.07.08 14:22
В ответ на:
Ещё раз повторюсь - система работает, никакие "социалистические приправы" не мешают предприимчивым капиталистам зарабатывать.

Возвращаю Вам Ваш вопрос (из этого же сообщения):
За всех отвечаете?
В ответ на:
Да, реальны и ощутимы. На то они и налоги. Сколько существует государство, столько существуют и налоги. Но в отличии от времён дикого капитализма на эти деньги ещё и, например, дороги стороят, чтобы подвеска у Майбаха не разлетелась. Что Вас в этом не устраивает?

Почему же подвеска у Майбаха не разлетается, например, на дорогах Швейцарии и Норвегии?
В ответ на:
А что (кто) мешает капиталистам "бодать" работников наёмного труда??

Возвращаю Вам ещё один Ваш вопрос (опять из этого же сообщения):
Зачем?
В ответ на:
Смел ведь только тот, кому нечего терять.

Не столько смел, сколько агрессивен. Это далеко не одно и то же.
В ответ на:
В Азии третья по численности и стремительно растущая прослойка милиионеров, при этом бедные работающие люди там встречаются не только в художественной литературе.

Вы о какой конкретно стране говорите? О Японии, Кувейте или Камбодже? У каждой страны свои особенности. Кстати, в таких странах, как например, Китай и Тайвань, многие работающие люди трудятся на предприятиях европейских и американских фирм.
В ответ на:
За всех отвечаете?

За тех, кого знаю, отвечаю. Не могу себе представить, чтобы кто-то из этих людей не мог вымыть тарелку или разобраться с газонокосилкой - им прекрасно удаётся делать гораздо более сложные вещи.
В ответ на:
Незаменимых миллионеров нет, уйдут эти, появятся новые.

Ну, это ясно - "незаменимых у нас нет", а оптимизма и бодрячества нам не занимать.
В ответ на:
Но никому не удастся меня убедить в том, что заслуги индивидуума Билла Гейтся имеют цену в 60 миллиардов долларов.

Вас никто и не станет в этом убеждать. Билл Гейтс силой отнял лично у Вас деньги? Сколько, если не секрет?
В ответ на:
Зачем?

Единомышленников там найдёте. Коммунисты обычно тоже не любят богатых (их собственное руководство не в счёт).
В ответ на:
Не думаю, что кто-то об этом пожалеет. Вы ведь однажды уже уехали из одной страны, Вас и здесь никто задерживать не станет.

Вы всерьёз метите в вожди?
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
  tuv местный житель01.07.08 16:07
01.07.08 16:07 
в ответ Schloss 01.07.08 15:55
В ответ на:
же только ленивый в немецких СМИ не отметил тенденции скатывания Германии в дикий капитализм... Так вот именно это и не устраивает...

Дык, и меня не устраивает. А вот Фениксу дикий капитализм милее, вот я и пытаюсь выяснить, что в этой дикости Фениксу так приятно.
  tuv местный житель01.07.08 16:20
01.07.08 16:20 
в ответ Phoenix 01.07.08 15:57
В ответ на:
Возвращаю Вам Ваш вопрос (из этого же сообщения):

Плагиатом не питаюсь.
В ответ на:
Почему же подвеска у Майбаха не разлетается, например, на дорогах Швейцарии и Норвегии?

В Норвегии нет налогов и социальных выплат ???
В ответ на:
Не столько смел, сколько агрессивен. Это далеко не одно и то же.

А просто смел не может быть? Почему сразу агрессивен?
В ответ на:
О Японии, Кувейте или Камбодже?

О тиграх и Китае.
В ответ на:
Кстати, в таких странах, как например, Китай и Тайвань, многие работающие люди трудятся на предприятиях европейских и американских фирм.

Что, от этого они не подпадают под Вашу формулу "Капиталисту нужен не бедный, а работающий"?
В ответ на:
Не могу себе представить, чтобы кто-то из этих людей не мог вымыть тарелку или разобраться с газонокосилкой - им прекрасно удаётся делать гораздо более сложные вещи.

Перис Хилтон с газонокосилкой? Хотелось бы посмотреть.
В ответ на:
Единомышленников там найдёте.

Уверен, что разумных людей, не ставящих во главу угла доллар, гораздо больше, чем Вы думаете.
В ответ на:
Вы всерьёз метите в вожди?

Да. В фюреры, если на языке аборигенов. Пожелайте мне удачи!
  Phoenix понаехал тут...01.07.08 18:03
Phoenix
01.07.08 18:03 
в ответ tuv 01.07.08 16:20
В ответ на:
В Норвегии нет налогов и социальных выплат ???

Есть:
http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/bea/analysis/2000/bea30062000rept/...
В ответ на:
А просто смел не может быть? Почему сразу агрессивен?

Может быть и просто смел. Но агрессивных людей гораздо больше, чем смелых, а смелые редко бывают агрессивными (результат личных наблюдений).
В ответ на:
О тиграх и Китае.

Посмотрите список:
http://hdrstats.undp.org/indicators/18.html
Гонконг, Сингапур и Южная Корея (Тайвань я в списке не нашёл) занимают соответственно достаточно благополучные 21-е, 25-е и 26-е места. Для сравнения: Германия на 22-м месте. Что же касается Китая (81-е место в списке; кстати, это социалистическое государство, по крайней мере, номинально), то при численности его населения быстро поднять благосостояние всех людей несколько сложнее. Но и 81-е место - далеко не катастрофа. Для сравнения: Турция находится на 84-м месте.
В ответ на:
Что, от этого они не подпадают под Вашу формулу "Капиталисту нужен не бедный, а работающий"?

Попадают, но это уже не связано с азиатскими капиталистами.
В ответ на:
Перис Хилтон с газонокосилкой? Хотелось бы посмотреть.

Вот с Перис Хилтон я как-то не пересекался. Впрочем, думаю, что и она при необходимости смогла бы освоить сложнейшее искусство управления газонокосилкой, оставив без работы какого-нибудь профессионального "газонокосаря".
В ответ на:
Уверен, что разумных людей, не ставящих во главу угла доллар, гораздо больше, чем Вы думаете.

А я вовсе не думаю, что таких людей мало. Но у людей, не ставящих во главу угла доллар, нет особых причин ненавидеть обладателей этих самых долларов. Человек ведь не станет возбуждаться от того, к чему он равнодушен.
В ответ на:
Да. В фюреры, если на языке аборигенов.

Вы уже выбрали имидж - усы или бородка?
Schachspiler коренной житель01.07.08 18:21
01.07.08 18:21 
в ответ Phoenix 01.07.08 14:39
В ответ на:
Им нужны лишь деньги этих богатых. А сами богатые их не только не интересуют, но даже раздражают и вызывают "кипение разума".

Давайте я Вам покажу на простом примере, как с деньгами всё происходит с точностью до наоборот.
В качестве примера я Вам приведу откровения Вашей единомышленницы:
"Я готова была взять работника и платить ему за данную вполне конкретную работу 40000 ┬ в год. Однако, когда я в конце собеседования задала ему вопрос о той сумме, на которую претендует, он скромно сказал, что он согласен на 20000 ┬.
На работу я его конечно взяла, но с чувством презрения, что человек так не ценит свой труд."
А вот на мой взгляд, презрения в данной ситуации заслуживает вовсе не нанимающийся на работу на подобных условиях (мало ли какие условия заставляют его пойти на такой шаг), а тот предприниматель, который сам прекрасно знает стоимость работы, но без зазрения совести половину денег, причитающихся за выполняемую работу кладёт в собственный карман, не совершая этой работы!
При этом, разумеется, работник будет перебиваться, а этот "бизнесмен" будет богатеть за его счёт.
Хочу услышать и Ваш комментарий:
1. У кого тут не свои, а чужие деньги - у богатого или у бедного?
2. У кого есть больше оснований возмущаться - у обманутого работника или у надувающего предпринимателя?
3. Какими моральными принципами руководствуется такой предприниматель, кроме того, что "деньги не пахнут"?
  Phoenix понаехал тут...01.07.08 19:19
Phoenix
01.07.08 19:19 
в ответ Schachspiler 01.07.08 18:21, Последний раз изменено 01.07.08 19:21 (Phoenix)
В ответ на:
В качестве примера я Вам приведу откровения Вашей единомышленницы:
"Я готова была взять работника и платить ему за данную вполне конкретную работу 40000 ┬ в год. Однако, когда я в конце собеседования задала ему вопрос о той сумме, на которую претендует, он скромно сказал, что он согласен на 20000 ┬.
На работу я его конечно взяла,...

Предположим, что Вы решили купить автомобиль и выделили для этой цели 40000 ┬. Когда Вы пришли в автосалон, продавец предложил Вам его за 20000 ┬. Вы откажетесь от этого предложения?
Ваш пример отличается от моего тем, что в нём:
1) продаётся и покупается не автомобиль, а человеческий труд;
2) речь идёт не о разовой сделке, а о долгосрочном соглашении (это немаловажная деталь).
В ответ на:
...но с чувством презрения, что человек так не ценит свой труд."

А вот в этом она мне совсем не единомышленница. Я никогда не испытываю презрения ни к людям, работающим за небольшие деньги, ни к людям, делающим что-либо вообще бесплатно. Любой честный труд заслуживает уважение.
В ответ на:
А вот на мой взгляд, презрения в данной ситуации заслуживает вовсе не нанимающийся на работу на подобных условиях (мало ли какие условия заставляют его пойти на такой шаг), а тот предприниматель, который сам прекрасно знает стоимость работы, но без зазрения совести половину денег, причитающихся за выполняемую работу кладёт в собственный карман, не совершая этой работы!

Лично я считаю, что предполагаемую зарплату в данном случае надо объявлять сразу. Распространённую традицию выспрашивать у нанимающегося работника, сколько он получал раньше и на сколько он рассчитывает, я считаю не очень порядочной. Дело в том, что человек может сознательно занижать свои требования из опасения вообще не получить данное место. Пользоваться же в корыстных целях чьей-то неуверенностью я считаю безнравственным и недопустимым.
Но учтите: эксплуататор из меня "никакой" - мне легче потерять деньги, чем потерять совесть и уважение к себе. Так что, настоящим "акулам" к моему мнению лучше не прислушиваться.
В ответ на:
1. У кого тут не свои, а чужие деньги - у богатого или у бедного?

Ну, деньги, как известно, платит покупатель. А работодатель и является покупателем чужого труда.
В ответ на:
2. У кого есть больше оснований возмущаться - у обманутого работника или у надувающего предпринимателя?

У работника.
В ответ на:
3. Какими моральными принципами руководствуется такой предприниматель, кроме того, что "деньги не пахнут"?

Никакими. Но это не значит, что все предприниматели являются копиями данного конкретного предпринимателя.
  tuv местный житель01.07.08 19:51
01.07.08 19:51 
в ответ Phoenix 01.07.08 18:03
В ответ на:
Есть:

Тогда я совсем не понял, для чего Вы Швейцарию с Норвегией привели? Норвегия по объёму отчислений одной позицией выше Германии. Что же в ней такого хорошего для капиталистов, чего им в Германии не хватает?
В ответ на:
Гонконг, Сингапур и Южная Корея (Тайвань я в списке не нашёл) занимают соответственно достаточно благополучные 21-е, 25-е и 26-е места.

Из таблицы, кстати, неясно, что считается критерием бедности. Доход в 1 доллар в день?
В ответ на:
Впрочем, думаю, что и она при необходимости смогла бы освоить сложнейшее искусство управления газонокосилкой, оставив без работы какого-нибудь профессионального "газонокосаря

Вы таки уверены, что исчезни прислуга и работники наёмного труда, богатые зажили бы, наконец, счастливо? Вы, надеюсь, понимаете, что богатство и бедность - две стороны одной медали?
В ответ на:
Но у людей, не ставящих во главу угла доллар, нет особых причин ненавидеть обладателей этих самых долларов.

Да успокойтесь Вы. Нет к богатым ненависти, по крайней мере, в индустриальных странах и именно потому, что их здесь через государстов заставляют делиться своими доходами в пользу бедных. А У разумного человека нет основнаний к особому пиитету в отношении миллиардеров. Я готов восхищаться людьми, достигшими значительных успехов в науке, искусстве, спорте, технике. Количество нулей на банковском счёте финансового воротилы присупа благоговения у меня не вызывает. Извините уж, такая у меня натура.
В ответ на:
Вы уже выбрали имидж - усы или бородка?

Трубка. Ваши симпатии я уже завоевал?
olya.de eiskalt01.07.08 19:59
olya.de
01.07.08 19:59 
в ответ Phoenix 29.06.08 19:15
Выходит, что истинные причины бедности - безынициативность, неверие в свои силы и нежелание рисковать.
О, какая свежая идея... То есть будь все инициативными и рисковыми, то бедных не было бы вообще - только богатые и инициативные, на которых в поте лица работали бы такие же богатые... упс, что-то не складывается...
Speak My Language

Speak My Language

anabis2000@ знакомое лицо01.07.08 20:03
anabis2000@
01.07.08 20:03 
в ответ tuv 01.07.08 19:51
В ответ на:
А У разумного человека нет основнаний к особому пиитету в отношении миллиардеров.

А у ещё более разумных сапиенсов не должно быть никаких пиитетоф к первым государевым лицам..., тем более к лживым...
Ну если только они возомнили себя помазаниками, а плебеи сделали вид что им поверили... во своё материальное благо...
  anabis2000@ знакомое лицо01.07.08 20:04
anabis2000@
01.07.08 20:04 
в ответ olya.de 01.07.08 19:59
bambamamba постоялец01.07.08 21:40
bambamamba
01.07.08 21:40 
в ответ bujann 29.06.08 09:26
В ответ на:
На мой взгляд бедные есть везде , в любом обществе, и в любом государствеЗа частую это выбор самих людей- ленность, пьянство(как в России)

И часто Вы видели в России алкашей на предприятиях, где хорошо платят?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  Kondukteur свой человек01.07.08 22:29
01.07.08 22:29 

всё равно , что бедным предложить играть в лотто , , что бы они все разбогатели
  Kondukteur свой человек01.07.08 22:36
01.07.08 22:36 
в ответ Phoenix 01.07.08 19:19, Последний раз изменено 02.07.08 09:47 (Kondukteur)
Ситуация больше похоже на ту , когда продавец, обсчитавшись ,выдает больше сдачи
... один честно вернёт , другой радуется
  Phoenix понаехал тут...01.07.08 22:38
Phoenix
01.07.08 22:38 
в ответ tuv 01.07.08 19:51
В ответ на:
Норвегия по объёму отчислений одной позицией выше Германии. Что же в ней такого хорошего для капиталистов, чего им в Германии не хватает?

Эта единственная позиция - общие налоговые доходы в процентах к ВВП (Норвегия - 41,2%, Германия - 39,3%). А вот, например, высшая ставка подоходного налога в Норвегии в 3,9 раза ниже, чем в Германии (13,7% против 53%).
В ответ на:
Из таблицы, кстати, неясно, что считается критерием бедности. Доход в 1 доллар в день?

Вот тут объяснения:
http://de.wikipedia.org/wiki/Human_Development_Index
В ответ на:
Вы таки уверены, что исчезни прислуга и работники наёмного труда, богатые зажили бы, наконец, счастливо?

Насчёт счастья не знаю, но уверен, что не вымерли бы. Вообще, расхожий образ изнеженного, капризного и беспомощного богача - продукт не столько реальной жизни, сколько сатиры и пропаганды. На деле богатые люди часто обладают очень обширными знаниями и навыками в самых разных областях человеческой деятельности. К тому же, не стоит забывать и о том, что далеко не все они родились богатыми.
В ответ на:
Вы, надеюсь, понимаете, что богатство и бедность - две стороны одной медали?

Я уже писал выше о том, богатство и бедность - это соответствие или несоответствие между запросами и материальными возможностями. Обладая одной и той же суммой денег, один человек может ощущуть себя бедным, а другой богатым. И даже один и тот же человек может чувствовать себя по-разному в зависимости от конкретной ситуации.
В ответ на:
Нет к богатым ненависти, по крайней мере, в индустриальных странах и именно потому, что их здесь через государстов заставляют делиться своими доходами в пользу бедных.

Я бы заменил слово "нет" на "не должно быть".
В ответ на:
...через государстов...

Понимаю, что опечатка, но звучит отлично.
В ответ на:
А У разумного человека нет основнаний к особому пиитету в отношении миллиардеров.

Естественно нет. Но нет и неприязни.
В ответ на:
Я готов восхищаться людьми, достигшими значительных успехов в науке, искусстве, спорте, технике.

Но не в бизнесе? Впрочем, это личное дело каждого. Меня бизнес тоже не очень интересует.
В ответ на:
Количество нулей на банковском счёте финансового воротилы присупа благоговения у меня не вызывает.

Так и у меня не вызывает. Ни благоговения, ни изжоги.
В ответ на:
Трубка. Ваши симпатии я уже завоевал?

За Вас не проголосуют борцы с курением.
  anabis2000@ знакомое лицо01.07.08 22:48
anabis2000@
01.07.08 22:48 
в ответ Phoenix 01.07.08 22:38
В ответ на:
На деле богатые люди часто обладают очень обширными знаниями и навыками

В России - пальцы должны быть от рождения - веером...
У других - хвост павлином..., чтоб эти пальцы обмахивать...
Иногда и павлины превращаются в попугаев..., но чаще... попугаи становятся страусами...(С)
  Phoenix понаехал тут...01.07.08 23:00
Phoenix
01.07.08 23:00 
В ответ на:
То есть будь все инициативными и рисковыми, то бедных не было бы вообще - только богатые и инициативные, на которых в поте лица работали бы такие же богатые... упс, что-то не складывается...

Что у Вас не складывается? Повар умеет готовить пищу, кузнец - ковать ножи, врач - лечить людей, крестьянин - выращивать урожай и т.д. Все эти люди пользуются трудом друг друга и получают деньги за свой труд. Но если кто-нибудь из них забросит свою деятельность, то он выпадет из сложившейся функционирующей системы и вскоре станет бедным. И кто будет виноват в его бедности?
  Phoenix понаехал тут...01.07.08 23:09
Phoenix
01.07.08 23:09 
в ответ anabis2000@ 01.07.08 22:48
В ответ на:
В России - пальцы должны быть от рождения - веером...

Зачем? Чтобы стать героем анекдотов? Даже те, кто когда-то с этого начинал, давно уже научились владеть своими пальцами.
В ответ на:
У других - хвост павлином..., чтоб эти пальцы обмахивать...
Иногда и павлины превращаются в попугаев..., но чаще... попугаи становятся страусами...(С)

Вы никогда не думали создать группу, посвящённую вопросам орнитологии? fly2
  anabis2000@ знакомое лицо01.07.08 23:37
anabis2000@
01.07.08 23:37 
в ответ Phoenix 01.07.08 23:09
Уважаемый Кеша...
Многие начинали с орнитологии..., но в итоге приходили к собакам... Например Гусев Владимир Гаврилович, известный
журналист-орнитолог, съездив один раз в Германию очаровался Вельшами... и завёз эту породу в Россию (порыскайте в гуугле)...
Так шо я сразу начал с того, что приобрёл у него пару верных друзей - Вельшей...
Обратно к птитцам - путь заказан...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все