русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ваша правда

2215   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Derdiedas местный житель21.10.03 12:51
Derdiedas
21.10.03 12:51 
in Antwort Khimik 20.10.03 23:56
Кстати, насчет магнетизма: он и вправду непосредственно связан с ТО, иначе говоря, если бы скорость распространения электромагнитного поля не была бы ограничена скоростью света - магнетизма бы не было. Этого Вам недостаточно, чтобы признать ТО "основой основ"?
Недостаточно. Все Ваши ссылки не "релятивистскую природу" того или иного явления подразумевают лишь, что его скорость не бесконечна, а меньше или равна скорости света. Ну и что с того? У меня борода раст╦т тоже не с бесконечной скоростью, так что же, она тоже теперь имеет "релятивистскую природу"? Или Вы считаете, что скорость света ограничена только лишь благодаря ТО Энштейна? По-моему, Вы вс╦ перепутали. Сперва была установлена скорость света, а потом появилась ТО.
В основе Ваших рассуждений я вижу перед╦ргивание. Мутную и невнятную теорию, предполагающую существование нелогичных абстрактных бессмыслиц ("пространственно-временной континуум", "геодезические линии" и пр.) Вы предлагаете считать "основой основ", а 2+2 нуждается по-Вашему, в "глубоком научном анализе". Это, конечно, не шулерство, потому что подтасовочка делается слишком грубо и явно.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Khimik Химик21.10.03 16:11
Khimik
21.10.03 16:11 
in Antwort Schachspiler 21.10.03 10:56
утверждать, что без Фон Неймана не было бы понятия алгоритм
Даже удивительно, почему Вы с таким завидным постоянством садитесь в лужу
Алгоритм придумал Тьюринг. Фон Нейман создал архитектуру, в частности, с произвольным доступом к памяти, что совершенно не так очевидно, как Вам, может быть, кажется.
Ваши выдержки по поводу вихревых полей Дердидасу тоже относятся к той воде в специальной литературе, которую специалисты при чтении пропускают. Как, например, раньше пропускали предисловия: "В соответствии с решениями ....съезда партии..."
Я Вам сочуствую, если Ваша специальная литература основывалась на решениях сьездов КПСС. В тех книгах, по которым учился я, пропускать ничего нельзя. Вероятно, мы - разные специалисты.
Без иронии, Ваш инженерный снобизм (и это действительно снобизм) мне очень хорошо знаком. Зачем все эти высокие материи, если можно кувалдой обойтись. Если Вас лично не интересуют вихревые поля, это совершенно не означает, что они - полная ерунда. Хотя бы потому, что электричество в ваших бесценных устройствах появляется именно в результате использования вихревых магнитных полей. Надеюсь, это хоть Вам известно. Если же Вы не знаете, как работают практически все генераторы электричества, не говоря уж о трансформаторах - ну и специалисты Вы и ваши коллеги.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик21.10.03 16:18
Khimik
21.10.03 16:18 
in Antwort Derdiedas 21.10.03 12:51
скорость света ограничена только лишь благодаря ТО Энштейна? По-моему, Вы вс╦ перепутали. Сперва была установлена скорость света, а потом появилась ТО.
Все перепутали Вы, ну да ладно. С Вами скучно, г-н Дедриедас. Позвольте откланяться. Вы повторяетесь.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Schachspiler свой человек21.10.03 22:45
21.10.03 22:45 
in Antwort Khimik 21.10.03 16:11
"Даже удивительно, почему Вы с таким завидным постоянством садитесь в лужу
Алгоритм придумал Тьюринг. Фон Нейман создал архитектуру, в частности, с произвольным доступом к памяти, что совершенно не так очевидно, как Вам, может быть, кажется."
------------------------------------------------------------
Ещ╦ раз повторяю, что это только на Ваших "научных" диспутах один другого "сажает в лужу" на незнании какой-нибудь фамилии светила. (Впрочем, как и богословы соревнуются - кто лучше процитирует святое писание. )
Конструктор садится в лужу - когда его конструкция неработоспособна и тогда никакие ссылки на цитаты не помогут.
Фамилии Тьюринга и Фон Неймана притащили Вы и пытались сделать вывод, что без них вс╦ развитие остановилось бы.
Я же высказал совершенно отч╦тливую мысль, что это так же нелепо утверждать, как и то, что без А.С.Попова не существовало бы радио. По этой мысли Вам возразить НЕЧЕГО!
А про "лужи" - это просто Ваши при╦мчики в дискуссиях.
Человека не переделаешь!
То, что для Вас представляется таким важным, для меня настолько НЕ ВАЖНО, что я поленился книгу снять с полки, чтобы посмотреть что-нибудь про ссылки на авторитеты.
Впрочем, о том, что я ценю лишь МЫСЛИ, а не ХОРУГВИИ, я Вам уже говорил и не раз.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle