русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Рост цен на товары, падение цен на рабочую силу.

4407   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
  kurban04 коренной житель29.06.08 14:54
kurban04
29.06.08 14:54 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 14:50
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11218195&Board=discus
Хорошо, выделите вэтом постинге мои слова о том, что в АйТи бранже существует единый тариф. Вот постинг:
Они есть во всех бранжах, все инженера получаеют регулярное повышение зарплаты, все учителя ( я отношусь к ним тоже) знают, через сколько лет наступает очередное повышение.
Работники кампании Акса имеют чёткое представление, когда и до какого предела может быть повышена их зарплата, тоже самое было с Винтертуро,.
Я не знаю, почему этого не может быть у ИТ работников.
Вы наверное не в Германии живёте, во всяком случае никогда т´здесь не работали, если не в курсе, что начинающий инженер получает 32-40 тысяч, а человел с опытом гораздо больше.
В ответ на:
О том, что эти тарифы существуют, Вы ссылку получили
.
Nein

Вы сегодня выпили?
Может поднимите глаза и прочитаете, я ведь даже жирным выделил.
Ну и клоун.

kurban04 коренной житель29.06.08 14:56
kurban04
29.06.08 14:56 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 14:52
Нет, не на этот, а выдержку из немецкого форума, ссылка чуть выше.
Читайте громко и вслух.
Ganz streng genommen gelten Tarifverträge nur für Unternehmen, die Mitglied im Arbeitgeberverband sind
marco_materazzi коренной житель29.06.08 15:00
marco_materazzi
29.06.08 15:00 
in Antwort kurban04 29.06.08 14:54, Zuletzt geändert 29.06.08 22:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы сегодня выпили?

Курбан Вы "дурочка включил"
Давайте дальше ...сами себе хуже делаете....
Ваш авторитет теперь на нуле и весь форум будет долго этот Ваш позор с австрийской страницей , австрийских тарифов, для австрийсктих профсоюзов вспоминть
Вы зря со мной связались.. у меня реакция лучше, интернационального опыта больше, да и похоже образование получше Вашего
Да я и моложе
Все.. мне басcейн чистить надо ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
kaputter roboter коренной житель29.06.08 15:01
kaputter roboter
29.06.08 15:01 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 15:00
В ответ на:
у меня реакция лучше, интернационального опыта больше, да и похоже образование получше Вашего
Да я и моложе

Не верю!(с)
Bastler Добрый Эх29.06.08 15:07
Bastler
29.06.08 15:07 
in Antwort kaputter roboter 29.06.08 15:01
На последнего.
Предлагаю все же вернуться к сути дискуссии.
Каждое последующее предложение, обсуждающее глупую свару будет отмечено БАНом автору.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель29.06.08 15:10
kurban04
29.06.08 15:10 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 15:00, Zuletzt geändert 29.06.08 15:11 (kurban04)
В ответ на:
Курбан Вы "дурочка включил"
Нет, просто не ожидал, что с ... связался.
Идите чистите бассейн и не врите больше.
А для того, чтобы Вам не скучно было вот Вам ещё одна ссылка:
http://www.it-jobs.stepstone.de/content/de/de/b2c_gehaltsstruktur.cfm
Platz 2: IT-Beratung
Durchschnittliches Gehalt: 53.300┬
Berufserfahrung;
bis 2 Jahre 36 100 Euro
3-5 Jahre 43 636 Euro
6-8 jahre 49 3000 Euro

kurban04 коренной житель29.06.08 15:12
kurban04
29.06.08 15:12 
in Antwort Bastler 29.06.08 15:07
Не хотелось бы убирать этот постинг, так как в нём ссылка на изменение тарифов в АйТи бранже в связи со стажем.
По-моему это досточно убедительно говорит о том, что такие тарифы существуют.
Но если настаивайте, уберите...
Bastler Добрый Эх29.06.08 15:14
Bastler
29.06.08 15:14 
in Antwort kurban04 29.06.08 15:12
Я понимаю, что это написано до предупреждения.
Однако... Теперь всё.
Не учи отца. I. Bastler
  балта коренной житель29.06.08 15:16
29.06.08 15:16 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 15:00
В ответ на:
Все.. мне басcейн чистить надо ..

Пардон, не могу удержаться..
"Ну а там - баночное пиво, омары, крики "Я разорен!" или "Мне в Париж по делу!" хоть и русским языком, но ни исполнитель, ни аудитория этого языка пока не понимают."()
wittness старожил29.06.08 17:16
wittness
29.06.08 17:16 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 13:16
В ответ на:
Во первых она нверняка не соизмерма ...

Вообше-то есть конституционная норма, которая обязывает увязывать размер новой задолженностис размером инвестиций.
Кроме того, прошу заметить, что это наименьший показатель новой задолженности с момента обьединения Германии..
К 2011 году планируется вообше отказаться от новых долгов - впервые за 40 лет, кстати.. И расходы на образование и исследования
при этом возросли - что просто жизненно важно для Германии.
Так что правительство Меркель совсем неплохо смотрится с этой точки зрения.
В ответ на:
И мы не знаем , какова будет инфляция к концу года

Ну вот когда узнаем, тогда и будем паниковать. Да и подорожание энергоносителей не от немецкого правительства зависит.
Это обшемировой процесс. С этим надо жить, как с плохой погодой. Возврашение к атомной энергии медленно но верно проталкивается
и Меркель скорее за чем против.
В ответ на:
И надо беамтенстатус пересмотреть ..

Надо. Но ведь и пересматривают. Учителя, например, уже часто его не имеют.
В ответ на:
Какие расходы будут возрастать? Примеры привести сможите...

Все: госслужашие летают на самолетах, ездют на автомобилях и поездах. Подорожает топливо - возрастут расходы.
Бундесвер много чего потребляет - станет дороже. Госучреждения: университеты, госпредприятия - увеличат расходы, если цены возрастут.
Любое строительство и ремонт станет дороже: государственных заданий, дорог, аэропортов и проч.
В ответ на:
а что Вы скажите о статье линк к которой я дал?

Какой линк? Я что-то проглядел.
wittness старожил29.06.08 17:24
wittness
29.06.08 17:24 
in Antwort Schloss 29.06.08 12:15, Zuletzt geändert 29.06.08 17:26 (wittness)
В ответ на:
финансовую систему можно назвать "англо-саксонской" с большой натяжкой,... а?...

Назвать можно все чем угодно.. Вы чего, собственно сказать хотите? Начали про европейский центробанк из котрого Меркель якобы хочет уйти
(странно, почему евро от такой новости не обвалился), теперь про название финансовой системы вообше..
Я не успеваю за полетм так-сказать..
bujann Дамский негодник29.06.08 17:24
bujann
29.06.08 17:24 
in Antwort wittness 29.06.08 17:16
В ответ на:
Да и подорожание энергоносителей не от немецкого правительства зависит.

вы знаете , всегда , когда говорят, что бензин дорожает из из того, что нефть дороже стала, я удивляюсьудивляюсь неграмотности людейкак может при подорожание бареля на 2 цента(американского) бензин возрасти на 5 центов(европейских)?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
wittness старожил29.06.08 17:33
wittness
29.06.08 17:33 
in Antwort bujann 29.06.08 17:24
В ответ на:
когда говорят, что бензин дорожает из из того,

Из-за чего бы бензин не дорожал - немецкое правительство имеет мало отношения к процессу
и методов воздействия тоже.
В ответ на:
как может при подорожание бареля на 2 цента(американского) бензин возрасти на 5 центов(европейских)?

Бензин дорожает не совсем синхронно - а скачками, котрые могут аккумулировать предудыший рост цен на сырую нефть,
зависеть от сиюминутного соотношения запасов и уровня потребления и прочих факторов.
marco_materazzi коренной житель29.06.08 17:34
marco_materazzi
29.06.08 17:34 
in Antwort wittness 29.06.08 17:16, Zuletzt geändert 29.06.08 17:35 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вообше-то есть конституционная норма, которая обязывает увязывать размер новой задолженностис размером инвестиций.
Кроме того, прошу заметить, что это наименьший показатель новой задолженности с момента обьединения Германии..
К 2011 году планируется вообше отказаться от новых долгов - впервые за 40 лет, кстати.. И расходы на образование и исследования
при этом возросли - что просто жизненно важно для Германии.
Так что правительство Меркель совсем неплохо смотрится с этой точки зрения.

а по моему - плохо.. Они уже у Власти три года, чего ждать то?
В ответ на:
Ну вот когда узнаем, тогда и будем паниковать. Да и подорожание энергоносителей не от немецкого правительства зависит.
Это обшемировой процесс. С этим надо жить, как с плохой погодой. Возврашение к атомной энергии медленно но верно проталкивается
и Меркель скорее за чем против

Ага ..она сначала запрещает а потом "медленно но верно проталкивает"? очень умно... Тэтчер бы так делать не стала..ну да тут "масштаб" другой..
В ответ на:
Надо. Но ведь и пересматривают. Учителя, например, уже часто его не имеют

Только новые и то не все ...с какой стати учителя вобще беамторами быть должны?.. Надо там все пересмотреть и перетрести.
В ответ на:
Все: госслужашие летают на самолетах, ездют на автомобилях и поездах. Подорожает топливо - возрастут расходы.
Бундесвер много чего потребляет - станет дороже. Госучреждения: университеты, госпредприятия - увеличат расходы, если цены возрастут.
Любое строительство и ремонт станет дороже: государственных заданий, дорог, аэропортов и проч.
По одежке, протягиваешь ножки ..,надо значит экономить ..что то отложить, что то отменить, Летают пусть "эконом" итд...
Прочитайте статью
В ответ на:
Какой линк? Я что-то проглядел.

Да очень прошу прочитать... там 3 страницы.. и мнение выссказать..
FYI: STANDORT D Die gefährlichen Träume der Deutschen
Mindestlohn, Arbeitslosengeldverlängerung, üppige Lohnsteigerungen: Die Deutschen handeln, als sei die Globalisierung nur ein böser Traum gewesen. Volk und Politiker sind geeint im Umverteilungsrausch - und nirgendwo ist eine Autorität auszumachen, die zur Mäßigung anhält. Das bittere Ende ist gewiss.
http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/0,2828,530981,00.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
bujann Дамский негодник29.06.08 17:38
bujann
29.06.08 17:38 
in Antwort wittness 29.06.08 17:33
В ответ на:
Из-за чего бы бензин не дорожал - немецкое правительство имеет мало отношения к процессу

ну как жеа налоги, а законы(про методы воздействия)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
marco_materazzi коренной житель29.06.08 17:43
marco_materazzi
29.06.08 17:43 
in Antwort wittness 29.06.08 17:33
В ответ на:
Налоги снизить не может? разреулироать экономику не может? Нанести удар по Beamtentum не может?
Зачем тогда такое правительство, которое ничего кроме как зaкрывать АЭС в разгаре энергетического кризиса не может ?
kaputter roboter коренной житель29.06.08 17:53
kaputter roboter
29.06.08 17:53 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 17:34
Зачем читать три страницы? В одной строчке, из приведенной Вами цитаты, ответ на все Ваши вопросы и протесты. А точнее - в одном слове.
И нравится ли Вам это, или нет - на этот процесс не окажет никакого влияния.
wittness старожил29.06.08 17:57
wittness
29.06.08 17:57 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 17:34
В ответ на:
а по моему - плохо.. Они уже у Власти три года, чего ждать то?

А Вы чего ждете собственно? Чуда? Или может революции? Они у власти 3 года - это 3 года экономического роста,
снижения безработицы, наименьшего за 20 лет размера новой задолженности, рекордного экспорта, заметьте вместе с рекордным
укрепелением евро. Хватит для 3-х лет..
В ответ на:
Ага ..она сначала запрещает а потом "медленно но верно проталкивает"?

Вы наверно забыли, что она правит не одна. Имеется коалиционное соглашение. Так что все она делает правильно,
когда обстоятельства (рост цен на углеводороды, климатические проблемы) стали благоприятствовать - стала медленно
без лишнего шума проталкивать. И протолкнет. А что - на баррикады идти надо было или впустую языком молоть?
В ответ на:
с какой стати учителя вобще беамторами быть должны?..

С этим не к нынешнему правительству обрашаться надо - а копать вглубь веков. Наверно до самого Бисмарка.. Учителя, почтальоны,
машинисты..
В ответ на:
Надо там все пересмотреть и перетрести.

Перетрясти можно, но в пределах, допустимых Конституциией. Отозвать статус госслужашего - невозможно в рамках
действуюших законов. Хотя покричать об этом бывает очень выгодно - привлекает доверчивых избирателей.

marco_materazzi коренной житель29.06.08 18:12
marco_materazzi
29.06.08 18:12 
in Antwort wittness 29.06.08 17:57, Zuletzt geändert 29.06.08 18:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
А Вы чего ждете собственно? Чуда? Или может революции?
Они у власти 3 года - это 3 года экономического роста,
снижения безработицы, наименьшего за 20 лет размера новой задолженности, рекордного экспорта, заметьте вместе с рекордным
укрепелением евро. Хватит для 3-х лет..

Они чтото ...это правительство. что то сделало для всего этого? или это реформы Шредера и общемировая конъюктура?
Евро "укрепилось" благодаря Меркель?? Каким образом? что она для этого сделала?
Какие реформы праведены этим правительством за три года , кроме закрытия АЭС ?
В ответ на:
Вы наверно забыли, что она правит не одна. Имеется коалиционное соглашение. Так что все она делает правильно,
когда обстоятельства (рост цен на углеводороды, климатические проблемы) стали благоприятствовать - стала медленно
без лишнего шума проталкивать. И протолкнет. А что - на баррикады идти надо было или впустую языком молоть?

Простите... а кто виноват, что она в коалиции?
или выигрывай выборы или уходи в оппозицию или настаивай на своем... Так бы Тетчер поступила а не сначала закрыть, потом открыть
В ответ на:
С этим не к нынешнему правительству обрашаться надо - а копать вглубь веков. Наверно до самого Бисмарка.. Учителя, почтальоны,
машинисты..

Что за три года времени не нашлось , что бы с Beamtentum разбиратся начать? Они уже три года у власти..
В ответ на:
Перетрясти можно, но в пределах, допустимых Конституциией. Отозвать статус госслужашего - невозможно в рамках
действуюших законов. Хотя покричать об этом бывает очень выгодно - привлекает доверчивых избирателей.
Начали "в пределах, допустимых Конституциией"
Вы видимо не хотите читать линк... а зря ....Может Вы знаете почему реформы Шредера шаг за шагом "назд реформируют"?
PS: "впустую языком молоть"...Как это понимать? Простите я по отношению к Вам подобных выражений не допускаю..я Вас , как своего опонента уважаю ....или уважал ..
wittness старожил29.06.08 18:16
wittness
29.06.08 18:16 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 17:43
В ответ на:
Налоги снизить не может?

Нет, правительство намного умнее. Оно налоги на бензин и топливо снизить не только не может, но прежде всего
не хочет, справедливо считая этот шаг неправильным.
Кстати - снизить налоги, озанчает сокрашение гос юджета, рост долгов или сокрашение расходов..
А Вы хотели долги ускоренно возврашать..
В ответ на:
разреулироать экономику не может

Не понял.. Как именно оно должно "разрулировать"? Оно проводит вполне разумную политику.
Близкую к оптимальной на мой взгляд..
В ответ на:
Нанести удар по Beamtentum не может?

Какой еше удар? Нарушить Конституцию не может не только это правительство но и любое другое -
законное, разумеется. Все остальное делается и так.
В ответ на:
Зачем тогда такое правительство, которое ничего кроме как зaкрывать АЭС в разгаре энергетического кризиса не может ?

Правительство Меркель пока ни одной атомной станции не закрыло. Последний раз это произошло в мае 2005 года.
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle