Вход на сайт
Аморально али нет?
21.10.03 00:04
Ну если кол-во прочитанных на немецком книг порядка пары тысяч, не считая газет и журналов
Молодец!
Но это опять же зависит от количества лет в Германии и возраста в котором приехал. В моём возрасте нет времени на учёбу, надо работать и другим помогать.
А слово "тысяч" пишется с мягким знаком, Вадим
Молодец!
А слово "тысяч" пишется с мягким знаком, Вадим
21.10.03 00:11
в ответ Участник 20.10.03 15:11
На что я отвечу: ╚Так мы не об общности говорим, а конкретно о Васе. Если конкретно он пойд╦т работать, то от этого никому легче не станет. Почему же он тогда должен старадать угрызениями совести от того, что не работает? Почему он аморален и к тому же ещ╦ и гад?╩
Васе досталось много эпитетов, но не было самого точного, который позволил бы однозначно охарактеризовать Васю как плохого или хорошего парня.
Став профессиональным (т.е. сознательным) социальщиком Вася стал вести паразитирующий образ жизни.
Справка: ПАРАЗИТ м. 1. Тот, кто живет за счет чужого труда. // Тунеядец, дармоед.
Демагогия на тему "это за счет чьего же чужого труда паразитирует Вася" остается демагогией. Вася тянет на себя свой кусочек одеяла, т.е. государственного бюджета. И это одеяло как известно не резиновое: если прибавляется в одном месте, значит убывает в другом. Вариантов два: увеличить размер одеяла (за счет этого самого "чужого труда") или уменьшить число людей, которое им пользуется (например сократить пенсии, стипендии, пособия).
Я знаю почему вы вообще подняли эту тему: вас смущает то, что Васин кусочек одеяла ну ооочень маленький, Вася перетащил, так никто и не заметил. Вот если бы из-за Васи не хватило конкретному пенсионеру на лекарство, то да, это было бы аморально. Так не надо смущаться, ведь совсем не в размере дело, а в принципе. Да, таки не хватило тому пенсионеру на лекарство из-за Васи, примите это как факт. И если у вас умыкнут один рубль или сто, то название этому деликту будет одно.
В данном случае название такое: Вася - паразитирующий тип.
Аморален ли паразит? Что за вопрос..
Васе досталось много эпитетов, но не было самого точного, который позволил бы однозначно охарактеризовать Васю как плохого или хорошего парня.
Став профессиональным (т.е. сознательным) социальщиком Вася стал вести паразитирующий образ жизни.
Справка: ПАРАЗИТ м. 1. Тот, кто живет за счет чужого труда. // Тунеядец, дармоед.
Демагогия на тему "это за счет чьего же чужого труда паразитирует Вася" остается демагогией. Вася тянет на себя свой кусочек одеяла, т.е. государственного бюджета. И это одеяло как известно не резиновое: если прибавляется в одном месте, значит убывает в другом. Вариантов два: увеличить размер одеяла (за счет этого самого "чужого труда") или уменьшить число людей, которое им пользуется (например сократить пенсии, стипендии, пособия).
Я знаю почему вы вообще подняли эту тему: вас смущает то, что Васин кусочек одеяла ну ооочень маленький, Вася перетащил, так никто и не заметил. Вот если бы из-за Васи не хватило конкретному пенсионеру на лекарство, то да, это было бы аморально. Так не надо смущаться, ведь совсем не в размере дело, а в принципе. Да, таки не хватило тому пенсионеру на лекарство из-за Васи, примите это как факт. И если у вас умыкнут один рубль или сто, то название этому деликту будет одно.
В данном случае название такое: Вася - паразитирующий тип.
Аморален ли паразит? Что за вопрос..
21.10.03 00:19
в ответ Участник 20.10.03 21:26
>Это преобладание над рыночной экономикой обусловлено не столько существованием Васи, сколько наличием черезмерно большого числа чиновников, которые тоже используют е╦ возможности.
>А вот тут я не совсем понимаю, что Вы хотитет этим сказать. Можете поподробнее?
------------------------------------------------------------
Я лишь хотел сказать, что деньги работающих отчисляемые в виде налогов идут не только непосредственно людям, нуждающимся в социальной помощи, но и РАБОТАЮЩИМ чиновникам, вся работа которых состоит в распределении этой социальной помощи.
Другими словами - социальная помощь имеет слишком большие накладные расходы.
Поэтому я и предложил рассматривать в качестве возможности экономить деньги, не только урезание помощи социальщикам, но и сокращение чиновничье-бюрократического аппарата вместе с фондом их заработной платы.
Кстати, бОльшую разницу между уровнем доходов социальщиков и работающих я тоже имею ввиду обеспечивать не за сч╦т урезания соц.помощи, а за сч╦т увеличения зарплат.
>А вот тут я не совсем понимаю, что Вы хотитет этим сказать. Можете поподробнее?
------------------------------------------------------------
Я лишь хотел сказать, что деньги работающих отчисляемые в виде налогов идут не только непосредственно людям, нуждающимся в социальной помощи, но и РАБОТАЮЩИМ чиновникам, вся работа которых состоит в распределении этой социальной помощи.
Другими словами - социальная помощь имеет слишком большие накладные расходы.
Поэтому я и предложил рассматривать в качестве возможности экономить деньги, не только урезание помощи социальщикам, но и сокращение чиновничье-бюрократического аппарата вместе с фондом их заработной платы.
Кстати, бОльшую разницу между уровнем доходов социальщиков и работающих я тоже имею ввиду обеспечивать не за сч╦т урезания соц.помощи, а за сч╦т увеличения зарплат.
21.10.03 00:42
в ответ Freeborn 21.10.03 00:11
Ну если в этих терминах рассуждать - то паразитом является и жена неработающая, которая за сч╦т мужа жив╦т.
Тоже сознательно, тоже за сч╦т чужого труда - паразитка.
Вместо того, чтобы трудиться и платить налоги...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Тоже сознательно, тоже за сч╦т чужого труда - паразитка.
Вместо того, чтобы трудиться и платить налоги...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
21.10.03 08:24
в ответ leo_von_Piter 21.10.03 00:42
От жена есть вполне конкретная польза - она ведет домашнее хозяйство, воспаитывает детей, опять же в постели голова болит реже. Это все позволяет мужу больше и эффективнее работать, платить больше налогов опять же. Так что если применять биологическую терминологию, то это скорее симбиоз.
А какая польза от социальщика?
----------------------------
Allwissend bin ich nicht, doch viel ist mir bewußt (c)
А какая польза от социальщика?
21.10.03 08:33
Не всё то, что аморально наказуемо и не всё что морально безнаказано. До тех пор пока будут лазейки в законах будут Васи и надо не их обсуждать, а законы изменять, если более 3-х месязев на созиале, не инвалид и не в предпенсионном возрасте, да в добавок иностранец - билет на родину и забыть про него.
21.10.03 09:01
в ответ leo_von_Piter 21.10.03 00:42
а если муж сидит дома, а жена работает...что тоже очень часто встречается....что ж его тоже назовём паразитом?
Здесь же разговор идёт именно о Васе...о том, кто не работает, не потому что он больной, не потому что он не может найти работу, не потому что он сидит дома с детьми, в то время как жена делает каррьеру...а потому что он не хочет...ему так удобнее
Finita la commedia
Здесь же разговор идёт именно о Васе...о том, кто не работает, не потому что он больной, не потому что он не может найти работу, не потому что он сидит дома с детьми, в то время как жена делает каррьеру...а потому что он не хочет...ему так удобнее
Finita la commedia
Настоящая женщина должна быть ТАКОЙ, чтобы её номер телефона помнился до смерти!!!
21.10.03 09:15
Действительно, налоги вряд ли уменьшатся от Васиной работы. У государства всегда найд╦тся куда их потратить, увеличат штат фискалов, в Германии это любят.
Да и у того, кто его гадом называет, всегда есть выбор, оставаться ли тем, кем он является сейчас или стать, как Вася, трудовыми резервами и жаба сразу давить перестанет.
Надо же думать, что понимать(c)
Да и у того, кто его гадом называет, всегда есть выбор, оставаться ли тем, кем он является сейчас или стать, как Вася, трудовыми резервами и жаба сразу давить перестанет.
Надо же думать, что понимать(c)
Пока знаю буквы - пишу
21.10.03 10:18
в ответ vagant 21.10.03 09:15
Это не зависть. Отношение к Васе складывается из трех составляющих - презрения к его тупоумию, возмущения от его наглости и вполне обоснованного нежелания содержать дармоеда.
Лично я на социал не хочу. Даже если сами просить будут. Да и никто из имеющих приличную работу не хочет. Но и дойной коровой быть тоже неприкольно, чувствуешь себя каким-то лохом, что-ли.
Лично я на социал не хочу. Даже если сами просить будут. Да и никто из имеющих приличную работу не хочет. Но и дойной коровой быть тоже неприкольно, чувствуешь себя каким-то лохом, что-ли.