Милиция и полиция
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuropa/germany/canadiansabroad04-en.asp
Судя по всему, другим странам также автошколы не грозят:
If you come from a Non-EU country, you have to apply for a German driving license within one year from the date of entry. ...The Ministry of Transport in conjunction with the German Länder has approved exemptions to the practical and theoretical tests
то есть: даже экзамена сдавать не надо!!!
for license holders from: Alabama, Arizona, Arkansas, Colorado, Delaware, Illinois, Kansas, Kentucky, Louisiana, Massachusetts, Michigan, New Mexico, Pennsylvania, South Dakota, Utah, Virginia and Puerto Rico.
http://www.settler-international.com/germany/transportation.htm
Так что, извините, обязательная автошкола - самая обыкновенная дискриминация.
Кстати, правила движения в России и Германии - одинаковые. Как и во всех других странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении. В отличие, кстати, от американских. Вот американцев надо и вправду в автошколы посылать, хотя бы правила подучить, потому что то, что здесь называют правилами - ерунда на постном масле (я сдавал этот самый "экзамен" полгода назад). Однако - видимо американцы и вправду много денег приносят коммунам
http://groups.germany.ru/86401
И с чего ты взял, что я смотрю на кого-то снизу или сверху? Я тебе это привел как пример патриотизма. Если тебе охота вместо дискуссии ярлык повесить - милости просим, но симпатии к твоему пониманию мира мне это не добавит.
Я не вижу никакой связи между любовью к своей стране и хоровым пением, уж прости.
Петь хором осанну куда как проще, чем любить .
Разницу между любовью и слепым обожанием я тоже не стану освещать, это должно быть и так всем взрослым людям очевидно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Да, теоретически это можно вернуть. Практически - я плюнул.
Страховку по безработице действительно вернуть невозможно, даже если ты и не имеешь права стать везработным в Германии.
Когда-то я пытался этот вопрос прояснить. Контрагумент был следующий: "Многие немцы в течение всей жизни ни разу не бывают безработными, хотя ету страховку регулярно платят". Ну что ж логично. Я скорее страну в очередной раз поменяю, чем на пособие перейду. ![]()
По поводу пенсионных взносов ситуация иная. Ты можешь их вернуть (если проработал менее 5 лет в Германии), но только через два года после того, как покинул страну (когда-то, уже не помню когда, лет 6-9 назад, этот срок был полгода). Так что, Химик, у тебя вс╦ впереди. Если
не ошибаюсь, ты должен обзавестись подтверждением немецкого консульства за рубежом, что ты действительно эти два года пров╦л не в Германии. Потом ставишь антраг. Куда не помню, но могу посмотреть. Есть ещ╦ один вариант. Не знаю как насч╦т Канады, но с США существует договор о взаимозач╦те пенсионных взносов. Так что немецкие деньги, уплаченные тобой, могут быть переведены в американский пенсионный фонд.
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
В ответ на:Оплата ГЕЗ на этом фоне - мелочи, хотя зачем тебе немецкое ТВ, если ты языка не знаешь? Интересно, а если например у тебя есть ТВ, но ты смотришь только ББЦ по спутнику - тоже ГЕЗ надо платить?
Ну этот вопрос меня оочень удивил.
<GEZ> собирает деньги на поддержку только двух общегерманских программ: <ARD> и <ZDF>. Ну как, скажите мне, любезный, чиновнику проконтролировать, что ты смотришь и смотришь ли вообще чего кроме порнухи по видику?
А телевизор - вещь материальная и уч╦ту легко подда╦тся.
Вот и вся механика.
А знаешь ты язык, не знаешь - кого волнует?
Вон детки несмышл╦ные тоже книжки листают, а читать-то ещ╦ не
умеют. ![]()
В ответ на:История с ГЕЗ - скорее курьез для меня, чем предмет серьезной обиды.
Не могу удержаться от маленького замечания.
Чего б там Л╦ва Питерский ни свистел, далеко не все немцы платят ГЕЦ-гебюры. Если не хочешь, чтоб эти "продавцы воздуха" тебе на хвост упали, не давай свой адресс в телефонбух и не плати за кабель (эти конторы делятся с ГЕЦем своими базами данных). Ежели эти шакалы вс╦-таки упали тебе на хвост, то отбиться действительно тяжело. Тогда им нужно бросить кость, сказать, что ты исключительно радиослушатель (это втрое дешевле). От радио отпинаться практически невозможно, особенно если есть машина, что проверить очень легко. Поди потом доказывай, что у тебя "тачка без радива".
А "радиослушателем" ты можешь
быть спокойно многие годы, и никто тебя тревожить не будет. Раз в год они присылают тебе очень вежливое письмо примерно такого содержания: "Уважаемый Херр Др-р Пр-р, мы конечно понимаем, что надоели Вам до чертиков, и Вы с превеликим удовольствием послали бы нас на хер, но, учитывая Ваше нежелание платить штрафы, робко так спрашиваем, не зав╦лся ли там у Вас ма-алюсенький такой Фернзеер, за который неплохо было бы платить?"
На это ты им жирно отвечаешь <Nein>, и инцидент исчерпан до следующей осени. ![]()
Большинство американов в Германии работают на армию, а у них даже своя дорожная полиция. К тому же их сразу по номерам видно. А европейских правил они действительно не знают - каждый день наблюдаю, как они на всех перекр╦стках в 30-километровой зоне останавливаются.
Очень правильная прич╦м дискриминация, я двумя руками за не╦.
Все документы дающие право на некое опасное для окружающих занятие(права, диплом врача) ни в коем случае нельзя русским признавать.
Вот когда в переходах метро там перестанут торговать документами, тогда можно и отменить ету дискриминацию.
А до тех пор дискриминировать по полной программе.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Кстати, результат такой политикии, в частности в Канаде - что нормального врача здесь найти нельзя, я читаю один курс будущим врачам и меня дрожь берет. В то время как полно людей с врачебными дипломами из ех-СССР, с лучшими дипломами, Пироговки - работают в лучшем случае в biomedical research. Но - этим русским доверия у нас нет. Вот дипломы Южной Африки признают, а русские - ни-ни...
А до тех пор дискриминировать по полной программе
Вот это я и называю антипатриотизмом. А ты мне про хоровое пение. Понимаешь, можно в таком случае (случай называется с чужих слов, потому что я убежден на 100% что ты свой диплом не в переходе купил, как и я и многие другие) а. промолчать; б. с энтузиазмом начать кричать как в России все хорошо и такого не может быть; в. с энтузиазмом начать кричать как в России все плохо и поэтому этих русских надо дискриминировать в хвост и в гриву; г. постараться привести обьективную оценку ситуации и подумать, как можно ее улучшить; д. сказать, что ты живешь в другой стране и тебя этото вопрос не интересует. Уважаю позицию а и д, сам придерживаюсь позиции г, не уважаю, извини, позиции б и в.
В ответ на:Очень правильная прич╦м дискриминация, я двумя руками за не╦.
Собственно вы не о том дискутируете. Одно дело - качество подготовки водителей. Оно определяется экзаменатором и ничего общего с автошколой не имеет. Права тебе не автошкола да╦т. И стоимость самого экзамена (то, что ты платишь непосредственно государству) - копейки по сравнению, сколько ты в частной автошколе оставляешь. А вот то, что помимо не╦ тебя к экзамену не подпустят - это действительно дискриминация. В той же Америке, в частности, экзамен на вождение можно экстерном здать. И учиться ты можешь самостоятельно (на пустыре, например). Здесь же это шрафбар. И такая ситуация - прямой результат деятельности автомобильного лобби при бундестаге (деньги-то в этой сфере большие крутятся). ![]()
Если человек
без головы, душить его, должно быть, неудобно.
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена таких удостоверений производится в порядке п.40 настоящих правил.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
http://www.gai.ru/articles/?art=7&sub=7
Все документы дающие право на некое опасное для окружающих занятие(права, диплом врача) ни в коем случае нельзя русским признавать."
я не совсем понимаю этой местной логики про права. ведь сначала разрешают 6 месяцев с такими правами ездить и только потом "дискриминируют"
Ну не в переходе. Диплом честно заработала - начиная от поступления без блата и денег и заканчивая дипломной работой, но это было тогда . Не уверена, что сейчас кто-то может сам поступить, без посторонней помощи или взяток, может быть, считанные единицы. А права купила. Причем, было горячее желание научиться водить машину, которое инструктор старательно выбивал, ежедневно повторяя: зачем тебе водить машину, тебе же некогда, ты можешь и водителя нанять. Я говорю: нет, мне до Германии нужно научиться водить самой. Здесь, говорит, тебя точно никто учить не будет, вот заплатишь мне денежку, я поделюсь с начальником школы, он поделится с гаишником, получишь права, потом звони, плати - и я буду тебя учить. А кто, говорит, не заплатит денежку, тот экзамен не сдаст (ни один из группы экзамен не сдал, даже парень, который, по словам инструктора, водил так же хорошо, как он сам). Вот, говорил он мне также, купит тебе муж велосипед и будешь на нем ездить, а водить тебе не надо. В итоге денежку я заплатила, права получила, езить боялась панически, с ужасом ждала общения с немецким инструктором. Здесь в школе вс╦ сразу изменилось. Сначала оказалось, что я очень даже "легко обучаемая", и все эти "песни о родинке" были обычным вымогательством денег. По крайней мере, я уже могу сказать, что машину вожу. А там глядишь - и экзамен сдам. Так вот предыдущий оратор правильно заметил: кто водить умеет, лучше пусть сдает экзамен экстерном, а вообще нельзя людей из бывшего Союза выпускать на немецкие дороги без подтверждения прав. Запросы в ГИБДД не дадут абсолютно ничего. И насчет диплома врача он также абсолютно прав. То, что любой диплом российского вуза можно купить, печально, конечно, но это факт.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!