Вход на сайт
Аморально али нет?
20.10.03 21:36
в ответ Участник 20.10.03 21:20
А если таких Вась 10 миллионов будет.
Хотя Васи берут то что плохо лежит. Виновата система которая ставит рабочего на один уровень с социальщиком.
Хотя Васи берут то что плохо лежит. Виновата система которая ставит рабочего на один уровень с социальщиком.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.10.03 21:37
в ответ Участник 20.10.03 15:11
Что скажете?
..."От сумы и от тюрьмы"... как говорится...
А чем допустим студенты лучше? Получают <Bafög> 5-6 лет, прич╦м он гораздо больше, чем социал. Потом и за уч╦бу не надо платить, надеюсь знаешь сколько она государству обходится? И вот какая-нибудь сильно <begeistert> теологией или архиологией девушка учится 5-6 лет на вс╦м готовом, потом сидит без работы, потом наконец находит что-нибудь не по профессии. Думаешь это единичный случай? Тысячи по всей Германии...
Так что куда не ткнись везде проблемы, думаю, что социал, не самая разоряющая страну проблема
..."От сумы и от тюрьмы"... как говорится...
А чем допустим студенты лучше? Получают <Bafög> 5-6 лет, прич╦м он гораздо больше, чем социал. Потом и за уч╦бу не надо платить, надеюсь знаешь сколько она государству обходится? И вот какая-нибудь сильно <begeistert> теологией или архиологией девушка учится 5-6 лет на вс╦м готовом, потом сидит без работы, потом наконец находит что-нибудь не по профессии. Думаешь это единичный случай? Тысячи по всей Германии...
Так что куда не ткнись везде проблемы, думаю, что социал, не самая разоряющая страну проблема
20.10.03 21:38
в ответ delomann 20.10.03 20:55
Ты забыл подумать о том, что чем больше будут получать деньги задаров тем меньше их будут вплачивать. И этим 16 миллиардам неоткуда будет взятся.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.10.03 21:39
в ответ delomann 20.10.03 21:31
никому не нужную работу ,,,такои не бувает.Например,,,,,
Тхе ворлд ис мы порк чоп.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
20.10.03 21:39
в ответ delomann 20.10.03 21:31
Когда люди начинают задумываться и прикидывать - а не выгоднее ли им жить на пособие чем на зарплату - тут стоит задуматься поглуюже. Потому что проблема не в зарплате и не в пособии. Проблема - в обществе.
----------------------------
Allwissend bin ich nicht, doch viel ist mir bewußt (c)
20.10.03 21:52
в ответ Sukand 20.10.03 21:37
Родной, ты получал этот Бафег? На него только впроголодь прожить можно. И потом еще и назад возвращать.
Ты знаешь, во сколько обходится обучение одного студента? Вовсе не так много, как тебе кажется.
Из той девушки выйдет если и не археолог, то в любом случае образованный человек, который в состоянии будет использовать свои мозги для любой работы - поверь тысячелетнему человеческому опыту - общество не зря вложит в нее деньги.
Ты знаешь, во сколько обходится обучение одного студента? Вовсе не так много, как тебе кажется.
Из той девушки выйдет если и не археолог, то в любом случае образованный человек, который в состоянии будет использовать свои мозги для любой работы - поверь тысячелетнему человеческому опыту - общество не зря вложит в нее деньги.
20.10.03 22:01
в ответ Findеr 20.10.03 21:52
Если верить TV то в америке работает около 100 000 немцев которые получили образование в германии. Сам знаю один такой случай. Вот это уж глупость правительства обучать людей и не обеспечить их работой. Образованные люди могли бы и своей стране немало пользы принести.
20.10.03 22:08
в ответ Sukand 20.10.03 21:37
Bafög гораздо больше чем социал? Это с каких пор так? Я в свое время получала 730 марок, из чего 400 уходило на жилье. И это для Мюнхена было уж очень дешево. А учеба тоже не везде бесплатная. Я например за семестр 1200 марок платила, как тут без работы помимо учебы справиться? Вы также не очень хорошо проинформированы о том, что даже если не по профессии устраиваетесь, Вам все равно расплачиваться надо. И тут себя могу привести в пример. Я уже давно не работаю по первоначальной профессии. На вторую училась уже чисто за свой счет помимо работы. Пока с меня никто не снял обязанности расплачиваться за предоставленный мне кредит, что считаю правильным. Так же можно поступить с социалом... по-крайней мере для
молодых и здоровых. Ничего в этом страшного не вижу.
20.10.03 22:15
в ответ Kelly2003 20.10.03 21:39
никому не нужную работу ,,,такои не бувает.Например,,,,
Еще как бывает...
Когда госсударство вкладывает
деньги в производство продукции,
которая никому не нужна.
Ну ладно платили бы зарплату рабочим,
но ведь еще нужно эти продукты где
то хранить ит.д.
Еще как бывает...
Когда госсударство вкладывает
деньги в производство продукции,
которая никому не нужна.
Ну ладно платили бы зарплату рабочим,
но ведь еще нужно эти продукты где
то хранить ит.д.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
20.10.03 22:17
в ответ Findеr 20.10.03 21:39
Когда люди начинают задумываться и прикидывать - а не выгоднее ли им жить на пособие чем на зарплату - тут стоит задуматься поглуюже. Потому что проблема не в зарплате и не в пособии. Проблема - в обществе.
Ты о социалогической стороне вопроса?
Ты о социалогической стороне вопроса?
20.10.03 22:17
в ответ Findеr 20.10.03 21:52
Родной, ты получал этот Бафег? На него только впроголодь прожить можно. И потом еще и назад возвращать.
Да,... не очень много, но это стипендия, а не зарплата
Если не знаешь сколько стоит обучение одного инженера или врача, то может и хорошо, будешь спать спокойнее
Согласен отчасти... Но у тебя слишком много от Павки Карчагина
, какие-то там высшие идеалы и полезность для человечества
Спустись
на землю, в экономике не нужа идеология, "Бери больше - кидай дальше". Люди должны делать то, чему они обучены, а каменщик с высшим образованием не рентабелен, хотя может для форума он был бы и интересней 
Да,... не очень много, но это стипендия, а не зарплата
Если не знаешь сколько стоит обучение одного инженера или врача, то может и хорошо, будешь спать спокойнее
Согласен отчасти... Но у тебя слишком много от Павки Карчагина
20.10.03 22:19
в ответ Аlex 20.10.03 22:01
Если верить TV то в америке работает около 100 000 немцев которые получили образование в германии. Сам знаю один такой случай. Вот это уж глупость правительства обучать людей и не обеспечить их работой. Образованные люди могли бы и своей стране немало пользы принести.
Ты по системе "распределений" соскучился?
Ты по системе "распределений" соскучился?
20.10.03 22:22
в ответ delomann 20.10.03 22:15
при капитализме этого не бывает, потому что все права на средства производства - частные.Если у меня не покупают, я разоряюс или продаю бизнес тому, кто будет вести его лучше,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
20.10.03 22:26
в ответ scorpi_ 20.10.03 22:09
Вот и считай - студент за 5 лет обходится государству примерно во столько же, во сколько и социальщик за такой же срок. При этом сравни хотя-бы чисто экономический эффект от студента и социальщика через эти 5 лет.
Про то, что выигрывает немецкое общество и государство от увеличения количества людей с высшим или даже неоконченным высшим образованием , я скромно промолчу. Кто головой соображает и так поймут, а тем кто туда только ест - оно и не нужно.
Про то, что выигрывает немецкое общество и государство от увеличения количества людей с высшим или даже неоконченным высшим образованием , я скромно промолчу. Кто головой соображает и так поймут, а тем кто туда только ест - оно и не нужно.
20.10.03 22:31
в ответ Findеr 20.10.03 22:26
в дополнене нужно еще заметить,
что "высокий уровень квалификации специалистов"
одно из очень не многих "приимуществ
Standort Deutschland"
(если кто знет, как перевести скажите,
а то с ходу не получилось)
что "высокий уровень квалификации специалистов"
одно из очень не многих "приимуществ
Standort Deutschland"
(если кто знет, как перевести скажите,
а то с ходу не получилось)
20.10.03 22:34
в ответ Sukand 20.10.03 22:17
Ты сам-то вообще учился? Или так, доморощенный?
Где ты видел, чтобы выпускник университета был сразу в состоянии выполнять какую-то реальную работу? В уни закладывают фундамент, тренируют способности к поиску и восприятию информации - то, что необходимо для ЛЮБОЙ интеллектуальной работы. Но решать реальные задачи человек учится уже на работе.
Это ни в коем случае не идеализм и не максимализм.
Где ты видел, чтобы выпускник университета был сразу в состоянии выполнять какую-то реальную работу? В уни закладывают фундамент, тренируют способности к поиску и восприятию информации - то, что необходимо для ЛЮБОЙ интеллектуальной работы. Но решать реальные задачи человек учится уже на работе.
Это ни в коем случае не идеализм и не максимализм.