Deutsch

Милиция и полиция

1578   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Khimik Химик20.10.03 17:47
Khimik
20.10.03 17:47 
в ответ leo_von_Piter 19.10.03 20:10
Если чувство несправедливой обиженности государством есть - достаточно нанять адвоката, который защитит ваши интересы.
Те, кто этого не делает - как правило знают, что закон не на их стороне.

Лео, вот у меня есть. За заплаченные пенсионные вклады и Arbeitslosenversicherung. И что, ты мне предлагаешь бросить работу здесь и ехать в Германию судиться? А сколько с меня возьмет адвокат? А ты думаешь, уплаченные в Германии налоги зачитываются в Канаде? А двойное налогообложение - лазейки взять два раза, даже если есть соответствующее соглашение - всегда найдутся, как я убедился на своем опыте - с адвокатом, между прочим. А мой коллега, канадец, который год работал на очень маленькую стипендию в Англии и заплатил с нее и канадские, и английские налоги?
Так что извини, я твой оптимизм насчет западной цивилизованности не разделяю. Везде государства стремяться содрать как можно больше.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик20.10.03 17:52
Khimik
20.10.03 17:52 
в ответ leo_von_Piter 19.10.03 18:17
Лео, ты продолжаешь меня не понимать. Я говорил, вот в России все плохо, потому что у чиновников зарплата низкая, гаишник семью кормит, и тп. Хорошо. Допустим - будет когда-то как в Америке или Европе. Зарплата до небес, льготы, оснащение - все. И что, пропадет произвол чиновников, полиции? Современный опыт США, Европы говорит - нет, не пропадет. Уменьшится ощутимо, но не пропает. А почему? Каковы причины произвола в богатых странах? Или правда, все люди - д...мо? Вот что я спрашиваю, а ты мне опять про российскую действительность. Знаю я, я спрашиваю о том, что потом будет. Куда идем?
Kelly2003 коренной житель20.10.03 17:52
Kelly2003
20.10.03 17:52 
в ответ Khimik 20.10.03 17:47
Везде государства стремяться содрать как можно больше.
А на чем #е дер#ится капитализм? На постоянном обороте денег,,,
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
leo_von_Piter старожил20.10.03 17:57
20.10.03 17:57 
в ответ Khimik 20.10.03 17:52
Каковы причины произвола в богатых странах?
Произвола в богатых странах практически нету.
А вопрос твой я не совем понимаю - стрессы, психические болезни - это человеческое, это всегда пстанется.
Точно так же всегда будут существовать люди без морали.
Люди все разные.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
PostDoc знакомое лицо20.10.03 18:08
20.10.03 18:08 
в ответ Kelly2003 20.10.03 17:52
А на чем же держится капитализм? На постоянном обороте денег
У меня несколько иной взгляд на основную причину устойчивости (почему держится) капитализма. Она состоит не просто в обороте денег (в инфляционной "экономике" России 1990-х деньги "оборачивались" быстрее чем снежинки в пургу), а в неукоснительном соблюдении правил, по которым играют. Законов то есть. И гарантом именно этого выступает государство. Именно в неизменном уважении к закону я вижу причину высокой эффективности американской экономики на протяжении десятилетий.
Khimik Химик20.10.03 18:24
Khimik
20.10.03 18:24 
в ответ leo_von_Piter 20.10.03 17:57
Произвола в богатых странах практически нету
Ты правозащитные саиты только посвященные России читаешь?
Лео, ну какие психические болезни, если богатый и уважаемый полицейский в Нью-Йорке лупит негров так же, как нищий и обладающикй совковым менталитетом лимитчик-милиционер в Москве гонает кавказцев? Ну не так же, случаев меньше, но - менталитет поправили, нищету тоже, законы демократические. Чего не хватает?
Kelly2003 коренной житель20.10.03 18:43
Kelly2003
20.10.03 18:43 
в ответ Khimik 20.10.03 18:24
если богатый и уважаемый полицейский в Нью-Йорке лупит негров так же, как нищий и ???xaxaxa
P.s. nothing personal.
PostDoc знакомое лицо20.10.03 18:59
20.10.03 18:59 
в ответ Khimik 20.10.03 17:40
Интересно, а если например у тебя есть ТВ, но ты смотришь только BBC по спутнику - тоже GEZ надо платить?
Да. Я не буду сейчас выискивать немецкий текст этого RGebStV но он звучит примерно так: "налогооблагаемым является устройство, способное без дополнительных технических мер принимать широковещательные программы, независимо от их количества и качества". Немецкоязычность и немецкоподчиненность вещательных станций в этом определении не играет роли.
А по поводу твоих вопросов "неужели высокая зарплата и высокий престиж работы не может начисто исключить произвол полиции" мое мнение таково: исключить этот произвол начисто - невозможно. Эффективными мерами общество может лишь значительно снизить его вероятность, как приложением температуры и давления можно сместить химическое равновесие реакций, связанных с увеличением объема и и нагревом реагентов. Произвол полиции так же неискореним, как и преступность: всегда будут находится люди, готовые воровать, насиловать или резать (ну хотя бы маньяки) и эффективной их поимкой вкупе с ясной законной альтернативой получения людьми желаемого можно лишь уменьшить их количество. Люди действительно состоят из говна, но большинство все же не лишено мозгов, и существование удобного законного способа поведения вкупе с ощутимыми неудобствами незаконного стимулирует их пользоваться преимущественно 5% своей человеческой сущности, а остальные 95% прятать поглубже.
bald_adept посетитель20.10.03 19:02
20.10.03 19:02 
в ответ ant88 20.10.03 16:27
Интересно, в какой суд и с чем должен был я обращаться. В Finanzgericht? Так спор разрешился и вс╦ было выплачено. В Strafgericht? Так это Staatsanwaltschaft должно возбуждать дело после того как полиция провед╦т расследование. А в полицию я обращался.
Если бы чиновник был прав, чего ж ему тогда было пугаться-то. А так он сам сознавал, что поступает противоправно. И другого языка, как язык угроз такое дерьмо не понимает. А обьяснение такому поведению чиновника я вижу только одно: Ausländerhass. Или Вы никогда ещ╦ здесь с этим не сталкивались? Или не хочется отказаться от иллюзии хорошего справедливого немецкого государства.? А за поздравления спасибо. Но я был бы ещ╦ более рад, если бы этого чиновника удалось наказать. А то отделался только л╦гким испугом
Для всех деталей на этом форуме не хватит места. Хотя могу вкратце назвать Streitpunkte. Спор был о ~5000 ДМ. Должны были вернуть 1000, вместо этого требовали доплатить 4000 ДМ. 1 Punkt:Мой знакомый, как Kleinunternehmer, должен был быть освобожд╦н от Umsatzsteuer, но его не хотели признавать Kleinunternehmer▓ом. 2 Punkt: Его жена ездила на служебном автомобиле. Я посчитал ей Fahrtkosten zwischen Wohnung und Arbeitstätte как при использовании личного автомобиля. Это возможно, если private Nutzung служебного автомобиля versteuert. Для не╦ это было выгодно, так как private Nutzung было намного меньше Fahrtkosten zwischen Wohnung und Arbeitsstätte. Чиновник не хотел это признавать и умышленно считал неправильно private Nutzung в 25 раз больше чем на самом деле.Если уж Вам так очень хочется поподробнее, то я могу Вам выслать целую папку нашей переписки. Но если Вы не специалист в налоговом праве, то вряд ли Вы что пойм╦те. Или могу дать телефон моих знакомых, для которых я делал Steuererklärung. Позвоните и поговрите
leo_von_Piter старожил20.10.03 19:14
20.10.03 19:14 
в ответ Khimik 20.10.03 18:24
Я уже говорил, что между фашисцкой Германией и современной я разницу вижу.
Примеры с редкими случаями злоупотреблени й во Франции вызывают у меня улыбку - это не более чем ложно понятый патриотизм.
Среди немцев есть людоеды, в буквальном не в переносном смысле.
Тем не менее немцы людоедским племенем не являются - потому как людоедство нетипично, запрещено и случаи редки.
А племя, где большинство мясо других людей кушает - это племя можно назвать людоедским.
То же самое и с нарушениями в милиции.
В России милиция как правило криминальна, насилие по отношению к гражданам - рутина.

Kelly2003 коренной житель20.10.03 19:20
Kelly2003
20.10.03 19:20 
в ответ leo_von_Piter 20.10.03 19:14
насилие по отношению к гражданам - рутина.
ето совершенно правилно, об этом все знают и когда усз#аещ в демократическую страну это становится видно особенно.
Khimik Химик20.10.03 20:04
Khimik
20.10.03 20:04 
в ответ Kelly2003 20.10.03 19:20
Лена, я, конечно, прошу прощения, но - а когда ты в последний раз бывала в России? Или тебе это особенно видно по сравнению с СССР? С чем сравниваем?
ant88 прохожий20.10.03 20:12
ant88
20.10.03 20:12 
в ответ PostDoc 20.10.03 16:30
Не хотелось бы расширять предмет спора. Поэтому насчет граждан, поучающих
госслужащих оставлю без ответа. Я в этом споре не учавствовал.
...немецкое государство в некоторых случаях больше озабочено сбором денег с граждан (в частности через автошколы в виде налогов), чем защитой прав населения (других участников движения, которым угрожает неопытный водитель, а также самого водителя от переплаты денег). В этом оно представляется мне неотличимым от бандитов, единственной целью которых тоже является отъем денег у населения.

Кроме отъема денег государство кровно заинтересовано в обучении водителей, особенно иностранцев, немецким правилам движения, при этом очевидно
срок в полгода в течении которого можно ездить по своим старым правам, выбран не в последнюю очередь из целесообразности не отпугивать туристов от поездок в Германию, которые к тому же приносят немалые деньги в кассы коммун. Если гость остался дольше, то нужно его из положения гостя адаптировать к новому статусу жителя Германии. Подучить,привести его в соответствии с местными стандартами. Думаю, что именно так мог бы рассуждать законодатель при разработке положений о переоформлении прав.
Сравнивать же бандитов и немецкое государство из за самого факта выплаты денег, пусть даже по-Вашему и несуразно-больших, просто несерьезно.
Но это опять таки не моя тема спора.
В моем случае автошколы имеют к делу не большее отношение, чем баня к терапевту. В автошколы (частные) ходят УЧИТЬСЯ. Сдавать экзамены люди должны ходить в ГАИ (государственное).

В Вашем случае автошкола имеет самое прямое отношение к обсуждаемой проблеме, поскольку именно в ней и подучиваются и обычно сдают экзамены, как теорию, так и практику, за что и деньги платят, причем сами же говорите,что гораздо большие, чем в StVA, куда можно и не ходить, разве что за регистрацией автомобиля и номерами. Именно в Fahrschule. В частной.Там же обычно и права выдают. Никаких ГАИ здесь в Германии нет. Поэтому вопрос о ценообразовнии при получении прав зависит от рынка услуг этих Fahrschulen в большей степени чем от возможного произвола государства.
Рынок же этот регулируется государством. Оно создает рамочные условия, при которых участники этого рынка могут на более менее равных условиях соревноваться друг с другом. И следит, в свою очередь, чтобы участники играли по установленным правилам. В Вашем же гипотетическом случае с обучением сына вождению, Вы просто не являетесь участником этой рыночной игры пока Вас самого не отрегулировали и не допустили с лицензией, и в Вашем участии без лицензии государство не говоря уже о конкурентах, не заинтересовано, например, чтобы не внести хаос и неразбериху в отлаженную систему и не увеличить количество жертв на дорогах, наконец.
Полноценной конкуренции в административно регулируемой области экономики - НЕТУ

Согласен. И не будет. Разве что в идеалистических умозрениях.Как нет и не может быть абсолютно свободного рынка.
Но тот, что имеется, в Германии до сих пор функционирует довольно неплохо. Не в последнюю очередь благодаря разумной регуляции со стороны того же государства. Например, тарифы на услуги, не могут браться с потолка и противоречить здравому смыслу, даже если от этого выиграет покупатель.
Запрещено делать необоснованные скидки и без уважительных причин продавать товары или услуги за бесценок, точно также, как нельзя пользуясь выгодным положением на рынке завышать цены выше или ниже определенного уровня, т.к. это поставит других более слабых участников рынка(конкурентов) в неравные условия.
О Вашей ситуации с GEZ я, разумеется, имею представление только из того, что Вы сами об этом рассказали. Это не значит что не знаю ничего. Я и сам ,кстати, после недавнего переезда буду решать схожие проблемы с этой полугосударственной организацией . Но мне проще, у меня кабель, а значит шансов думаю,что нет, так же, как было бы и в случае с SAT антенной, причем неважно, за какие программы.
В целом же по теме могу добавить, что критику четко отлаженного по сравнению с другими странами немецкого государственного Ordnung именно по Вашим пунктам cчитаю небоснованно преувеличенной, это не значит, что критиковать нечего, нет, просто эти примеры меня не убедили, не в последнюю очередь из за перенесения Вами Вашего опыта там, который мне менее знаком, в немецкие условия.
Kelly2003 коренной житель20.10.03 20:14
Kelly2003
20.10.03 20:14 
в ответ Khimik 20.10.03 20:04
а таким #е успехом, Олег, когда ты был в Штатах последнии раз? я про#ила и в России много лет и здес, в Нев Йорке и у меня ест великолепная возмо#ност сравнит изнутри, не будучи туристом.Твои уверенные заявления, что в Америке богатые полицеиские избивают людеи настолко лишены здравого смысла, что я не буду их очен комментироват.Потому что это глупост человека, которые ничего про Америку не знает.И не ну#но мне доказыват, что за 14 лет в России стала другои милиция, а не осталас такои, какои я ее помню.
Khimik Химик20.10.03 20:19
Khimik
20.10.03 20:19 
в ответ leo_von_Piter 20.10.03 19:14
между фашисцкой Германией и современной я разницу вижу
А между СССР и современной Россией?
ложно понятый патриотизм
Ничего подобного. Я вот отношусь довольно плохо к примерам ложно понятого антипатриотизма, когда говориться, что ВСЕ-плохо, ВСЯ милиция криминальна, ВСЕ жители - уроды, ВСЯ жизнь которых - серые будни. А вот У ЛЮДЕЙ (во Франции, Германии, США, нужное подчеркнуть)... Я хочу самой обыкновенной обьективности.
И еще у меня есть очень практическая причина хотеть этой самой обьективности. На нас смотрят другие люди, и (к моему сожалению, но...) по одним "русским" судят о других, хотя и те, и другие могут быть и не русскими, а один казахом, а другой - евреем. Все равно. По нашему отношению к себе самим и к стране, откуда мы - судят о нас самих. И - по-моему, мы - единственные люди в мире, которые в большинстве своем хаем свою Родину. Слово хаем не есть синоним критикуем, хаем в моем понимании - это несправедливая, предвзятая критика, злобная. Или - синоним интердевочки, "у нас" все всегда плохо, а "у них" - все всегда хорошо.
Патриотизм - очень скользкая штука, затасканная, изнасилованная, извращенная советским режимом. Но - надо когда-то и преодолевать в себе совок-то? Включая и совковый извращенный патриотизм или постсовковый не менее извращенный антипатриотизм?
Вот те же американцы, канадцы, знаешь как они свой гимн поют? Вот почему бы и этому "у них" не поучиться?
Мне, в общем-то, наплевать, я скоро канадский гимн петь буду, и вполне с чувством, мне он нравится. Но там у меня слишком много близких мне людей, и я отказываюсь считать их быдлом, у которых ВСЕ плохо. Хватит детей понедельника из себя корчить.
Khimik Химик20.10.03 20:26
Khimik
20.10.03 20:26 
в ответ Kelly2003 20.10.03 20:14, Последний раз изменено 20.10.03 20:32 (Khimik)
Лен, вопросом на вопрос нехорошо отвечать
Я тебя спросил не с упреком, а с тем, чтобы понять, с чем ты сравниваешь? Потому что в России, в отличие от Штатов - очень многое изменилось, и меняется, буквально по дням. Даже я уже не могу судить о России, потому что меня уже 3 года там нет - огромный срок. А я там бываю каждый год по месяцу...
И не ну#но мне доказыват, что за 14 лет в России стала другои милиция, а не осталас такои, какои я ее помню.
14 лет назад России не было вообще. и за 14 лет очень многое изменилось.
в Америке богатые полицеиские избивают людеи
Про богатые ты сама написала, а про избивают - прочитай мой документ, вернее, Амнесты, не хочу повторятся.
Скажешь - давно было, почитай там же отчет за 2003 год. Как мужика в тюрьме до смерти забили. Да, таких случаев немного, но они не пропали полностью. Я задаю вопрос - почему?
ПС
Вот ты пишешь,
ето совершенно правилно, об этом все знают
А кто это все, которые знают? Откуда знают? Почему вот ты считаешь себя вполне вправе судить о стране, в которой тебя не было 14 лет, и которая очень серьезно отличается от СССР, а мне высказываешь "глупост человека, которые ничего про Америку не знает". А потом, на основании такого вот "знания", мы получаем суждения обо всех русских, водке, медведях и пр.
Kelly2003 коренной житель20.10.03 20:42
Kelly2003
20.10.03 20:42 
в ответ Khimik 20.10.03 20:26
Олег, даваи я сез#у в Россию, посмотрю, потом мы обсудим.
ant88 прохожий20.10.03 20:58
ant88
20.10.03 20:58 
в ответ bald_adept 20.10.03 19:02, Последний раз изменено 21.10.03 00:08 (ant88)
ОК, Вам повезло, и Вы завалили матерего Веамтищу без единого выстрела. Другим, менее напористым да и неАusländer, приходится иногда бороться за справедливость годами. Вы же сами знаете, как немцы уважают и боятся Finanzamt. Однако Вас-такого gehasste по Вашим же словам иностранца этот страшный Finanzamt испугался очевидно еще больше чем он Вас ненавидит, что говорит либо о большом страхе перед Вами, либо о недостаточной к Вам и другим иностранцам ненависти. Не так значит страшен черт, как его малюют. Так что пожалейте поверженного чиновника.
Из деталей было бы интересно узнать мотивировку Finanzamta, и что Вы предприняли, чтобы Вашего знакомого признали как Kleinunternehmen. Ну и какая бумага оказалась решающей все-таки в деле.
leo_von_Piter старожил20.10.03 21:05
20.10.03 21:05 
в ответ Khimik 20.10.03 20:19
Вот те же американцы, канадцы, знаешь как они свой гимн поют?
Я встречал американцев у которых хватает юмора и вкуса.
И потом, что за любовь смотреть снизу вверх на канадцев да американцев - вот они свой гимн поют.
Ну ежели им нравицца - пусть поют что хотят.
В Европе языческое почитание флага и гимна не так популярно, хотя тоже есть любители петь хором.
Я препочитаю говорить о мире так, как я его вижу и понимаю, ежели другие делают иначе - это факт их личной биографии, даже если это китайцы или американцы.
PostDoc знакомое лицо20.10.03 21:27
20.10.03 21:27 
в ответ ant88 20.10.03 20:12, Последний раз изменено 20.10.03 21:37 (PostDoc)
В целом же по теме могу добавить, что критику четко отлаженного по сравнению с другими странами немецкого государственного Ordnung именно по Вашим пунктам cчитаю необоснованно преувеличенной,
Если Вы спросите моего мнения о Германии - оно довольно положительное в целом. Действительно, больше порядка, чем произвола. Как видите, я проголосовал за немецкий порядок ногами: я живу и работаю в Германии, а не в России. Тем не менее некоторые аспекты (и в частности мое общение с GEZ) уважения не внушают, а при достаточно пессимистическом взгляде внушают тревогу: окостенелый порядок, проводимый в жизнь людьми (госчиновниками) не способными изучить закон буквально и следовать ему НА КАЖДОМ шагу (а не только в стандартных ситуациях), не желающими это делать и притом не несущими за это ответственности - я такой порядок уже наблюдал в СССР середины 1980-х. Тогда тоже всем ясно было, что Советская Власть - это навсегда. Рухнула она за считанные годы, если Вы помните, вскоре после этого. Дай Бог, немецкий народ вместе со своим правительством возьмется за ум раньше, чем у них наступит "перестройка".
По поводу автошкол.
Кроме отъема денег государство кровно заинтересовано в обучении водителей, особенно иностранцев, немецким правилам движения,
Я не понял, о чем Вы. Давайте простыми словами скажем: немецкое государство (как и любое другое) заинтересовано в соблюдении водителями правил движения. Если Вы об этом, то я полностью согласен. Если под "заинтересовано в обучении водителей" Вы имеете в виду получение с них платы за обучение, то это как раз и есть то, что я назвал вымогательством: навязывание услуг (образовательных) лицам, которые в них не нуждаются.
при этом очевидно срок в полгода в течении которого можно ездить по своим старым правам, выбран не в последнюю очередь из целесообразности не отпугивать туристов от поездок в Германию, которые к тому же приносят немалые деньги в кассы коммун.
То есть в погоне за наживой коммун государство жертвует безопасностью движения. Пусть приедет иностранец и первые полгода рассекает по левой стороне (как у них в Англии принято), лишь бы денег привез.
Если гость остался дольше, то нужно его из положения гостя адаптировать к новому статусу жителя Германии.
Туманное слово "нужно" вы употребили. Кому нужно? Нужно ли? Может быть, за полгода пребывания в стране он уже сам адаптировался, если не дурак? При любом раскладе логика в таком подходе хромает: с точки зрения безопасности движения иностранец представляет угрозу в ПЕРВЫЕ несколько недель, а не в ПОСЛЕДНИЕ после 6 месяцев дни. Если он не наделал аварий за первые полгода - разумно ожидать, что и в дальнейшем с ним серьезных проблем не будет.
Подучить,привести его в соответствии с местными стандартами.
Вот к примеру меня возьмем. За полгода вождения я хоть раз продемонстрировал несоответствие местным стандартам? Ну ;-) надо признать, продемонстрировал пару раз: талончик на парковку не туда воткнул (штраф оспорил) и на 12 км/ч скорость превысил (без сожаления отдал: проиграл - расплатись). Я бы вопрос поставил по другому: если иностранец (любой резидент) чувствует себя недостаточно умелым в каком-то деле (в вождении например) - он может самостоятельно попросить специализирующихся на обучении людей с ним порепетиторствовать. Если он умеет и так - путь докажет это на экзамене. Государственным. Ему же права государство выдает, правда? Беда в том (и на это я как раз и обратил Ваше внимание) что другого пути для иностранца немецкий порядок не предусматривает вовсе. Умеешь-не умеешь, разговор один: неси денег автошколе. И такая комбинация является уродством и благодатной почвой для злоупотреблений, когда ГОСУДАРСТВЕННОЙ полосатой палкой граждан загоняют в ЧАСТНЫЕ центры услуг. Вы-то хоть отдаете себе отчет в том, что права - это документ, выдаваемый государством, а не малява, нацарапанная конторой "Сукин & сын"?
Сравнивать же бандитов и немецкое государство из за самого факта выплаты денег,
Я их не сравнивал, а заявил, что государство, по моим впечатлениям, в деле пересдачи прав озабочено скорее стороной сбора денег, чем безопасностью окружающих. И в этом, как я написал, оно подобно бандитам - для тех тоже безопасность окруджающих является низкоприоритетным делом на фоне сбора денег. Сравнение такого рода (конкретно в аспекте видимых целей деятельности) я нахожу вполне законным. В конце концов, Вы можете сравнить, и получить лестный для государства вывод, что оно в этом деле ОТЛИЧАЕТСЯ от бандитов.
В Вашем случае автошкола имеет самое прямое отношение к обсуждаемой проблеме, поскольку именно в ней и подучиваются и обычно сдают экзамены
Вы мне рассказываете про фактический порядок в Германии, или про тот, который Вам (мне) кажется разумным? Даже если речь идет о пересказе фактического порядка, тут уже неточность: я экзамены сдавал в здании ТЮФ, как теорию, так и вождение (явился к зданию, из которого вышел мой экзаменатор и мы поехали). К сожалению, в Германии автошкола действительно имеет прямое отношение, но это именно и есть та часть порядка, которая вызывает у меня неприятие. В Германии порядок таков (раз он есть - будем соблюдать), но он идиотский и приводит к вымогательству у меня (обывателя) денег.
Там же обычно и права выдают.
Мне видимо выдали необычно. В здании даже не ТЮФ, а именно StVA. В том самом, где я номера на машину получал.
Поэтому вопрос о ценообразовнии при получении прав зависит от рынка услуг этих Fahrschulen в большей степени чем от возможного произвола государства.
Именно. Это и есть предмет моего возмущения: государство поставило дело так, что пересдача экзамена хотя бы в принципе может зависеть от автошкол (неважно, конкурируют они или в сговоре).
О Вашей ситуации с GEZ я, разумеется, имею представление только из того, что Вы сами об этом рассказали
История с GEZ - скорее курьез для меня, чем предмет серьезной обиды. Я (по профессии ученый) намеренно вступил в эту игру, предложив им явно нетипичный случай, с целью поисследовать реакции немецкого государства. Игра велась на очень маленькие деньги (15 евро/мес) и я немедленно вышел из нее, как только ставки возросли (когда вертикаль обжалования была пройдена и следующим шагом должен был быть судебный процесс). Полученный результат исследования сформировал у меня не самое лестное впечатление касательно уровня уважения немецких чиновников к немецкому закону и, в частности, правам обывателя. Я пришел к выводу, что с немецким государством в открытую биться не стоит. Независимо от законности твоей позиции.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все