Вход на сайт
Аморально али нет?
22.10.03 18:21
в ответ scorpi_ 22.10.03 16:01
Так я о том же. Не справляется государство в лице правительства со своими функциями, не созда╦т тех самых благоприятных условий и признавать этого не хочет. У него даже не хватает смелости сказать честно: затягивайте ремни. Вместо этого оно, как в СССР в горбач╦вские времена, проводит линию на обнищание среднего класса, не говоря уже про нищих, но делает умную мину при плохой игре.
Чем вообще сегодня отличаются зел╦ные и социал-демократы от свободных демократов? Разве что названием и цветом.
ИМХО
Надо же думать, что понимать (с)
Чем вообще сегодня отличаются зел╦ные и социал-демократы от свободных демократов? Разве что названием и цветом.
ИМХО
Пока знаю буквы - пишу
22.10.03 18:25
в ответ Extrem_biker 22.10.03 15:12
Значит расчёт только на сознательность? А кто из нас сознательный? В российской армии тоже кто-то должен служить,а служат в основном те, кто не смог сбежать и спрятаться или ещё как откосить.
Если кому-то надо делать работу, которую никто делать не хочет, то у каждого возникнет вопрос: а почему собственно я? Может лучше по графику её делать всем по очереди, если она так важна?
Если кому-то надо делать работу, которую никто делать не хочет, то у каждого возникнет вопрос: а почему собственно я? Может лучше по графику её делать всем по очереди, если она так важна?
Пока знаю буквы - пишу
22.10.03 19:19
в ответ vagant 22.10.03 18:25
Прочитал ветку и диву даюсь: за месяц тема социальщиков мусолится четв╦ртый! раз. Ну дались вам эти социальщики. По 600 ответов на ветке бывает. А толку то. Ради чего так мусолитесь? Что изменится? Работы, может прибавится? Рабочих мест свободных?
Я вот социальщик. Ну и что? Ходил два дня назад в Job-Center (передали фунции арбайтсамта этим посредникам). Вот конкретные бездельники. Спрашивает у меня:
- Сколько бевербунгов написал в месяц?
- Отвечаю - 60.
- Спрашивает - зачем так много? (!?) Отвечаю:
- Работу ищу.- Он полистал бевербунги (а теперь положено к антрагу на бевербунггельд копию первого листа бевербунга прикладывать с почтовой квитанцией).
- Да, - говорит, - многовато. Это ж надо было столько написать.
- А когда я могу получить деньги ╚бевербунггельд╩? √ спрашиваю я . √ За прошлые два антрага?
- Как, ещ╦ и прошлые были?
- Да, - говорю, по 50 антрагов в месяц.
Он подумал немного, почитал пару строчек одного из бевербунгов и говорит:
- А тебе отказывают, потому что бевербунги не правильно написаны.
- Почему, - спрашиваю я. √ Текст бевербунга после написания мною был прочитан тремя зкакомыми переводчиками и двумя учителями немецкого языка. А после этого я носил его к бератору на проверку. У Вас есть замечания по грамматике, стилистике или лексике? Укажите, я исправлю.
- Не а, - говорит он. √ Замечаний нет. Но, Наверное, неправильно. А давай я тебя зачислю в группу на курсы на две недели, там обучают, как правильно бевербунги писать и как компьтером пользоваться. И отказываться нельзя. Ты на социале и обязан выполнять наши указания.
- Зачисляйте, - говорю я, - Если положено. А вызывали то зачем меня. Может информация по работе какая-то имеется или помощь оказать можете?
- Нет, говорит он, - мне необходимо группу сформировать на курсы.
- А когда я смогу получить бевербунгсгельд, - спросил я.
- Вот я изучу твои бевербунги и письменно сообщу тебе. Очень много работы┘..
Так вот к чему я этот диалог прив╦л. Я вс╦ больше убеждаюсь, что львиная доля денег из бюджета ид╦т не на социальщиков (хотя тоже не мало), а на огромную армию никому не нужных бюрократов. А в связи с реорганизацией арбайтсамта их число ещ╦ увеличится. Если интересно, у меня есть по этому поводу статья из журнала ╚Партнер╩. Так может надо вам ╚воевать╩ не с социальщиками, а с армией бюрократов? А?
Я вот социальщик. Ну и что? Ходил два дня назад в Job-Center (передали фунции арбайтсамта этим посредникам). Вот конкретные бездельники. Спрашивает у меня:
- Отвечаю - 60.
- Работу ищу.- Он полистал бевербунги (а теперь положено к антрагу на бевербунггельд копию первого листа бевербунга прикладывать с почтовой квитанцией).
- А когда я могу получить деньги ╚бевербунггельд╩? √ спрашиваю я . √ За прошлые два антрага?
- Как, ещ╦ и прошлые были?
- Да, - говорю, по 50 антрагов в месяц.
Он подумал немного, почитал пару строчек одного из бевербунгов и говорит:
- А тебе отказывают, потому что бевербунги не правильно написаны.
- Почему, - спрашиваю я. √ Текст бевербунга после написания мною был прочитан тремя зкакомыми переводчиками и двумя учителями немецкого языка. А после этого я носил его к бератору на проверку. У Вас есть замечания по грамматике, стилистике или лексике? Укажите, я исправлю.
- Не а, - говорит он. √ Замечаний нет. Но, Наверное, неправильно. А давай я тебя зачислю в группу на курсы на две недели, там обучают, как правильно бевербунги писать и как компьтером пользоваться. И отказываться нельзя. Ты на социале и обязан выполнять наши указания.
- Зачисляйте, - говорю я, - Если положено. А вызывали то зачем меня. Может информация по работе какая-то имеется или помощь оказать можете?
- Нет, говорит он, - мне необходимо группу сформировать на курсы.
- А когда я смогу получить бевербунгсгельд, - спросил я.
- Вот я изучу твои бевербунги и письменно сообщу тебе. Очень много работы┘..
Так вот к чему я этот диалог прив╦л. Я вс╦ больше убеждаюсь, что львиная доля денег из бюджета ид╦т не на социальщиков (хотя тоже не мало), а на огромную армию никому не нужных бюрократов. А в связи с реорганизацией арбайтсамта их число ещ╦ увеличится. Если интересно, у меня есть по этому поводу статья из журнала ╚Партнер╩. Так может надо вам ╚воевать╩ не с социальщиками, а с армией бюрократов? А?
22.10.03 21:38
в ответ Findеr 21.10.03 13:20
>Кто-то должен быть причем. Это если чисто по-человечески.
Вот провалился я на экзамене, ш╦л злой по улице. А навстречу мужик ид╦т, с таким прям счастливым лицом... Ах он гад, как он может быть счастлив, когда мне плохо??? Ну я взял ему и по морде.
Ни с того ни с сего. Кто-то же должен быть прич╦м.
>Проблема таких Вась всегда решается на уровне каждого отдельного бездельника. Если ты не в состоянии этого понять, то дискуссия с тобой бессмысленна.
Да понимаю я. Я говорю не о том, как эту проблему решать, а о том, как к этому Васе относиться!!!
Вот провалился я на экзамене, ш╦л злой по улице. А навстречу мужик ид╦т, с таким прям счастливым лицом... Ах он гад, как он может быть счастлив, когда мне плохо??? Ну я взял ему и по морде.
>Проблема таких Вась всегда решается на уровне каждого отдельного бездельника. Если ты не в состоянии этого понять, то дискуссия с тобой бессмысленна.
Да понимаю я. Я говорю не о том, как эту проблему решать, а о том, как к этому Васе относиться!!!
22.10.03 21:42
в ответ Freeborn 21.10.03 13:37
>Если конкретно вы украдете что-то, то это тоже не окажет никакого влияния на экономику.
Если я у Вас что-то украду, то Ваше материальное состояние от этого изменится в худшую сторону. Вы не сможете себе позволить что-либо купить и т.д. А тут? Ну куда пошли бы эти деньги, если бы Вася вдруг наш╦л себе работу?
>Или для наглядности вам нужно чтобы конкретно из-за Васи изменился курс национальной валюты?
Например
Если я у Вас что-то украду, то Ваше материальное состояние от этого изменится в худшую сторону. Вы не сможете себе позволить что-либо купить и т.д. А тут? Ну куда пошли бы эти деньги, если бы Вася вдруг наш╦л себе работу?
>Или для наглядности вам нужно чтобы конкретно из-за Васи изменился курс национальной валюты?
Например
22.10.03 21:47
в ответ Аlex 21.10.03 17:03
>Cкажем этот Вася получает конкретно от моей зарплаты кактой то процент или пусть даже промилю. Такуюже часть он получает и от Findera. Я от этого не обеднею, но не охота мне эту промилю ему отдавать, она может и мне пригодится.
Значит, насколько я понимаю, в числе Ваших с Финдером налогов стоит графа "На содержание Васи". И как только Вася найд╦т себе работу, то платить Вам по этой графе больше не понадобится, и таким опбразом общая сумма налогов у Вас уменьшится.
Значит, насколько я понимаю, в числе Ваших с Финдером налогов стоит графа "На содержание Васи". И как только Вася найд╦т себе работу, то платить Вам по этой графе больше не понадобится, и таким опбразом общая сумма налогов у Вас уменьшится.
22.10.03 21:57
в ответ Данилыч 22.10.03 19:19
>Я вот социальщик. Ну и что? Ходил два дня назад в Job-Center (передали фунции арбайтсамта этим посредникам). Вот конкретные бездельники. Спрашивает у меня:
- Отвечаю - 60.
Хмм, а Вы не вр╦те, что Вам 83 года?
Что то подозрительная активность для такого возраста. Да ещ╦ и в арбайтсамт на курсы вызывают... В таком возрасте? Что-то тут не то.
- Отвечаю - 60.
Хмм, а Вы не вр╦те, что Вам 83 года?
22.10.03 22:00
в ответ Leo_lisard 22.10.03 21:56
> Если ВСЕ работающие (сколько их в Германии - миллионов 30 будет?) отчисляют на ВСЕХ социальщиков (2,5 миллиона) какую-то долю из своих доходов, то влияние фактора "Вася" ничтожно.
Вово, и я о том же толкую. А если влияние Васи настолько ничтожно, то за что-же на него злиться?
Вово, и я о том же толкую. А если влияние Васи настолько ничтожно, то за что-же на него злиться?
22.10.03 22:10
в ответ Участник 22.10.03 21:57
Что то подозрительная активность для такого возраста.
Мой юный друг, учиться и любить - никогда не поздно. Поверь мне. А что в арбайтсамт вызывают - так это ж нормально. Видно хотят, что б и старички грамотными были. А то тут один отпрыск на счет этого давече выражался...
Мой юный друг, учиться и любить - никогда не поздно. Поверь мне. А что в арбайтсамт вызывают - так это ж нормально. Видно хотят, что б и старички грамотными были. А то тут один отпрыск на счет этого давече выражался...
23.10.03 08:46
в ответ vagant 22.10.03 18:25
Вопрос армии - я прослужил 6 лет офицером в подразделении где все бойцы были добровольцами, т.е. не все бегут и прячутся.
Из второго пункта ответа автоматически вытекает, что работа то оказывается есть, просто она нежелательна.
Могу дать просто совет, я тут с 92 и только два года работаю инженером. Но если в фирму приходит заявление от человека который уже долгое время не работает, оно не рассматривается, это лодырь. Берите любую работу и подымайтесь потихоньку. Одно подтверждение диплома ещо ничего не даёт.
Из второго пункта ответа автоматически вытекает, что работа то оказывается есть, просто она нежелательна.
Могу дать просто совет, я тут с 92 и только два года работаю инженером. Но если в фирму приходит заявление от человека который уже долгое время не работает, оно не рассматривается, это лодырь. Берите любую работу и подымайтесь потихоньку. Одно подтверждение диплома ещо ничего не даёт.
23.10.03 09:18
в ответ Участник 22.10.03 22:00
Есть такая хорошая пословица - "вода камень точит".
Количество имеет свойство переходить в качество. Это философский постулат - закон Вселенной, который пока еще никто не опроверг. Экономика на уровне государства выглядит совсем по-другому чем на уровне частного лица. Есть такая вещь как государственный долг, резервы и прочие страшные слова.
Никто не будет поднимать налоги из-за одного Васи. Но когда эти вот Васи отожрут достаточно много, те, кто заведуют кассой, сделают очередную гадость.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Количество имеет свойство переходить в качество. Это философский постулат - закон Вселенной, который пока еще никто не опроверг. Экономика на уровне государства выглядит совсем по-другому чем на уровне частного лица. Есть такая вещь как государственный долг, резервы и прочие страшные слова.
Никто не будет поднимать налоги из-за одного Васи. Но когда эти вот Васи отожрут достаточно много, те, кто заведуют кассой, сделают очередную гадость.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
23.10.03 09:20
в ответ Extrem_biker 23.10.03 08:46
Меня в детстве учили, что, если все будут прыгать с крыши, то не обязательно делать то же самое.
Были добровольцем? Это похвально? Много таких? Думаю, что нет, тем более в эпоху дискредитации армии. Только два года были инженером,а остальное время совсем НЕ инженером? Это Ваш выбор, а я пока "с крыши сигать" не спешу.
Если жить всегда так, чтобы тебя не грызла совесть, то она умрет с голоду
Были добровольцем? Это похвально? Много таких? Думаю, что нет, тем более в эпоху дискредитации армии. Только два года были инженером,а остальное время совсем НЕ инженером? Это Ваш выбор, а я пока "с крыши сигать" не спешу.
Пока знаю буквы - пишу
23.10.03 09:25
в ответ Данилыч 22.10.03 19:19
Партн╦р собирает сплетни, я в этом убедился на примере их статей о т.н. Базовом обеспечении. Вот мастера мозги людям пудрить, в течение нескольких номеров сумели противоречить самим себе. А представь, если живут пожилые люди, у которых нет никого, кто помог бы им шелуху от з╦рен отделить.
Пока знаю буквы - пишу