Неуважение к русским
Оказывается эти слова ходят уже давно по Германии
Мне интерессно чем мы заслужили такое?
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Но те местние, турки - подняли германию из руин, а мы приехали на всё готовое.
Не подумай, что это моё мнение, но это мнение многих местных и турок. Обратное ты можешь обяснить образованным людям, но массе не удасться.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
The world is my pork chop.
Kino, Vino i DominoThe world is my pork chop.
Kino, Vino i DominoА звет кожи вообще не аргумент.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Ich kam, sah und siegte
Caesar
что наша школьная система намного лучше и сильней. Одно то, что при слове русский они сразу думaют о водке, говорит о том насколько такое мышление вообще примитивно....
Finita la commedia
Kino, Vino i DominoVeni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Kino, Vino i DominoТак ведь и русским в школе долбили про загнивающий Запад. Но особого неприятия немцев у русских не наблюдается...
Наверное, это просто особенности менталитета.
Caesar
Понимаешь я к чему, каждый видить то, что хочет....но никто сути так и не понял....теперь после этого случая я согласна с мнением, что русских понять нельзя - нужно ими быть
Finita la commedia
Finita la commedia
При чем тут это? Красивые они, афганцы, опять же - экзотика. Да и не отобоь╦шь девушку, если она не хочет....
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Папои вубыраетша наиболее достоиныи, и если это человек с темным цветом ко#и, то современное общество не считает это фактором препятствующим.Неу#ели ты думаещ, что толко потому, что ты белыи, ты ы#е лущше кого-то или чего-то автоматически достоин? Если да, то тебя #дет болезненная переоценка ценностеи.
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Finita la commedia
на вкус и цвет товарищей нет
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Хотите изменит мир - начните с себя,,,,,,
Kino, Vino i DominoFinita la commedia
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Ich kam, sah und siegte
Caesar
У вас чёрных для рабства привезли. У нас они отдыхают. Побочно бизнесом занимаются, надо ведь чемто занятся когда работать нельзя.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Kino, Vino i DominoПредупреждение о недопустимости расистских высказываний в ДК.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Я в Германию приехал из Японии
А если серьезно, то только дураки отождествляют людей и страну, в которой они родились. И к этим дуракам, турецким, немецким, каким угодно, у меня у самого уважения нет, так что на их мнение мне наплевать. Гораздо интереснее, что многие русские/советские сами такое мнение поддерживают, Вы например. Спроси тут любого китайца, он такого про свой Китай понарасскажет - потому что чужим Родину хаять нельзя. А у нас - наоборот, как скажешь, что в России что положительное есть - так сразу толпа бежит доказывать твою неправоту.
Поэтому я бы Ваш ответ немного по-другому сформулировал: потому что те "русские" сами ни себя, ни страну, в которой они родились - не уважают, так за что нам, туркам/немцам/иранцам их уважать?
http://groups.germany.ru/86401
эмигранты бывшего СССР редко рассказывают плохое о самой родине, критикуют и хаят правительство и его систему, а о местах где он родился и вырос мало кто плохого расскажет
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
А кстати те из нас, кто "шатаются по миру", (иными словами, явлаются специалистами высочайшего класса, которые конкурентоспособны на любом рынке труда) во многом только спасают репутацию русских. Которую репутацию не покладая рук портят невежественные екс-механизаторы.
Это понять как: Вот так Вы можете содержать русских? Вы это имеете в виду? Совершенно непонятное возмущение в этой ситуации..
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
А вы кого бы хотели? Может, индейцев(незавезенных)?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Ну подозрительное какое-то миссионерство по моему.
Человек своим поведением может только свою репутастию спасти, а не репутацию своей расы или своего племени.
тот, кто уважает Родину - не кидается в нее дерьмом
Странная фраза, метафора про дерьмо... весьма гм... сомнительного свойства.
Пушкин, Гоголь, Салтыков-щедрин...
Ж╦стко о родине высказывлись.
Уважение к Родине - понятие крайне туманное.
Олег ты море уважаешь больше чем горы или меньше?
Если этот вопрос кажется тебе нелепым - ты пойм╦шь то, каким нелепым мне видится выражение -"Уважение к Родине".
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Я сейчас читаю одну книжку, так вот, там есть один герой-еврей, так он очень четко следил, чтобы никогда и никому не задолжать денег. Чтобы не говорили - ну, он еврей, что с него взять. Он не был миссионером. Так и я
Остальное - потом. Тороплюсь. Но Родина и патриотизм, хотим мы того или нет - совершенно не туманные понятия. Для огромного большинства людей, среди которых мы живем. И - следовательно - и для нас тоже.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Что означает ваш перевод слов
So können Sie Russen unterhalten в высокомерном тоне?
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Почему нет.
Ежели мнение людей с предрассудками расовыми или национальными так важно - можно под них подстраиваться и своей жизнью пытаться им доказать обратное.
Ежели не жалко тратить на подобное сво╦ время.
А про Родину - каждый подразумевает сво╦ по этим понятием, оттого всем так просто сообщить, мол я обожаю мою Родину.
Высоцкий - моя Родина.
So können Sie Russen unterhalten в высокомерном тоне?
А Ваш перевод?
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
5 лет прошло - за это время можно три языка...забыть.
то же безграмотно, но ведь на это никто не смотрит все почему-то ругаются. Речь то в этой ветке о неуважение, а не о неграмотности.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
мне ещ╦ 5 лет назад сказали что Немцы и турки так говорят
Так может для начала определимся - в очереди услышали этот текст, или пять лет назад рассказали знакомые?
какой мне смысл врать?
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
- Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Never settle for second best,,,,,,,,
Kino, Vino i DominoИли говорившие плохо владели немецким.
Если такая фраза и неуважительна, то только по отношению к немецкому языку.
Сказано было скорее всего иначе - "Русские так развлекаются."
Ничего оскорбительного.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
В ответ на:Не забудте, что Германия - страна, где стал возмо#ен фашизм.Его нЕ Гитлер насадил.Гитлер подвернулся вовремя: основои фашизма была идея националного превосходства + особенности немецкого характера.Так что в гораздо меншеи стапани, но все это еще ест в немцах...
Мадам вы прогуляли уроки истории и нес╦те отсебятину
Превый фашизм зародился в италии и называется так от партии "Фашо". Быстро распространился по многим странам европы. Когда говорят о второй мировой то почему-то забывают о Италии, Финляндии, Румынии, Японии. В Испании фашизм процветал, и даже очень. Кстати в Россие и Украине "Идея нционального превосходства + особенности русского характера" круче чем в Европе.
(я не историк но прогулял немного меньше уроков :)
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Kino, Vino i DominoПонятия не имею, чё та сука сказала, но я бы на твоем месте взял бы телефон и при них позвонил типа как своим и обложил бы матом всех турецких шлюх!
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
В ответ на:"So cool koennen Sie Russen unterhalten"
Извините, но не могли бы вы перевести эту фразу! ![]()
"jmd. cool unterhalten" - полная бессмылица. "sich cool unterhalten" уже более представимо, но если вы точно передаете смысл фразы, то было сказано именно "Sie", причем с большой буквы
, т.е. обращение на "Вы" (а не "они").
Поэтому мне не совсем ясно возмущение участников форума фразой, смысл которой совершенно неясен.
Да и ваще, какое мне дело до того, что обо мне всякий сброд думает... Мне хватает того, что те люди, от которых я завишу, меня уважают, и им нет дела, откуда я приехал.
...поймаем желтый танк и утрем всем извозчикам носы... (с)
Да ну, а кто же вместе с немецкими фашыстами воину начал? Пока Гитлер в полше развекался, муссолине полез в грезию и в африку.. Италия, Испания и Румыния наравне с германиеи обявили воину всему миру. Поетому это и называется "Ос". Япония присоединилас позже. Ваш Буш это понятие "Ос зла" оттуда перенял, дабы убедит людеи в опасности терроризма наравне с фашызмом:-)
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:Сказано было скорее всего иначе - "Русские так развлекаются."
Фраза действительно труднопонимаема в связи с множественным значением в русском немецкого unterhalten.
Написано автором было: So cool können Sie Russen unterhalten..
Одно из значений этого немецкого слова - беседовать (разговаривать). http://www.rambler.ru/dict/deru/01/48/7e.shtml
Я не великий знаток немецкого, но фразу можно понять в смысле русского: "С такой крутизной можете с русскими разговаривать."
Однако эту фразу на немецком я бы ожидал услышать скорее в форме: "So cool können Sie sich mit Russen unterhalten." Но в этом случае фраза бы не звучала так уж оскорбительно, ибо по смыслу получался бы разговор двух крутых с распальцовками и иными атрибутами.
Однако в Passiv фраза вполне могла звучать и так,
как привёл её автор. Т. е. если имеется ввиду, что об"ект, испытывающий на себе действие(unterhalten) - это Russen, т.е. разговор идёт не на равных, но кто-то выговаривает кому-то, то исходная фраза вполне понятна и грамматически корректна, но оскорбительна для об"екта "крутого базара".
Ну это так, к слову о немецком. ![]()
Самому мне, впрочем, ещё ни разу не доводилось слышать такую фразу. Возможно, лишь пока что. впрочем, если бы услышал - не удивился бы. Такова политика ...
Уже сейчас о русских говорят лишь в крайних случаях, когда их не обойти молчанием и если уж упоминают, то стараются придать этому ни в коем случае не положительный оттенок. Это политика. Политика, которая проводится уже давно.
Негативное отношение есть может не у большинства, но у многих это точно.
Предрассудки появились не сегодня, а уже давно. Есть они и против англичан и американцев, против тех, кто у них стоит или даже стоял на пути к господству. Мне кажется, что покорять других это характерная черта и желание многих немцев. При этом у них отсутствует готовность считаться с интересами других народов, одним словом Deutschland ueber alles. Просто русские оказались у них сейчас на пути, а не турки, чехи или иранцы, на которых они собственно и метят и перед которыми они пытаются сохранять лицо до тех пор, пока те им не сопротивляются, если начнут, то и их станут бичевать. Отсюда ноги и растут.. А если есть что плохое, то оно будет обязательно использовано пропагандой против своего носителя, будь то Англия, Франция или Россия. Россия, к большому сожалению, в последние десять лет сама, словно подарки, подавала не мало поводов для этого. А подчинять пропаганду морали не стоит, мы когда- то смеялись над советской пропагандой, но убивая ее мы сделали себя беззащитными перед чужой. Советская пропаганда, даже в ее сталинском варианте, оказалась просто детской игрушкой по сравнению с западной. Недавно в магазине я наткнулся на журнал NATIONAL GEOGRAPHIC-Buch Russland, eine Weltmacht im Wandel, кстати, единственная книга на полке про страну, рядом правда еще Политковская лежала. Так вот, оказалось не зазорным и бомжей показать(хотя в Германии их не меньше), и в киевский морг заглянуть, и донецких шахтеров после рабочей смены выловить.
Все покажут, за исключением хорошего.
В ответ на:а мы приехали на вс╦ готовое
Ошибаетесь, что на готовое, еще делать да делать, все еще впереди. А этот слух про готовое просто используется теми, ктот хочет от этого получить дивиденты.
Я понял так: стоящая позади тебя в очереди турчанка/иранка ответила на звонок по телефону и потом без всякой причины сказала тебе в спину примерно следующее "Таким образом (so cool) Вы русских развлекайте"?
Прочитал возможные другие переводы, но смысл вс╦ равно ускользает..Непонятно почему турчанка/иранка после разговора по телефону обратилась именно к тебе, да ещ╦ и точно зная что ты русский? И сама фраза смысла вообще не да╦т, не говоря уже о оскорблении.
Я не придираюсь, просто непонятно из за чего сыр-бор)
А то, что русскоязычных здесь не "любят".. Я лично знаю, что турков не "любят" И притом очень. До такой степени, что некоторые осмеливаются оскорбить полицейского при исполнении словами: "Du Scheißkanake!" Тут и перевода думаю не требуется. Хотя турки исторически заслужили право на жизнь в этой стране, по моим скромным знаниям.
А любой говорящий на русском или приехавший "оттуда" для среднестатистического немца именно русский. А что русские сделали для этой страны, в плюс или в минус, так сразу и не скажешь однозначно.
Так что не особо понятен вопрос, что ТАКОГО мы заслужили..?
согласен с вами на 100%
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Я это заметил.
Что не мешает вам осокорбляться на слова не понимая их смысла.
Впрочем это составляет суть всей ветки.
"Смысла слов я не понял, но очень обиделся..."
По вашему Германия достигла вершины капитализма и теперь нас с вами позвали отдыхать и наслаждаться???
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
неуважение к русским в этой фразе наверное не находит из русскоязычных только тот кто не имеет к себе уже не капли уважения и поэтому понять что это такое не может
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Если кто то понял, растолкуйте и мне)
2.Живу с сем"╦й, родители ТАМ..Уважал и буду уважат",..Но при ч╦м тут любов" к родине? Родителей я отождествляю со своим детством, мечтая с 6-го класса аус дер Хаимат раус...
3. Дер"мом никогда не кидался, не собираюс и не позволю кому либо это сделат", но не потому что "люблю", а потому что ТАМ живут мои бывшие соотечественники..
4.
<А кстати те из нас, кто "шатаются по миру", (иными словами, явлаются специалистами высочайшего класса, которые конкурентоспособны на любом рынке труда) во многом только спасают репутацию русских.>
себя не похвалиш, никто не похвалит....
Вот только чужих слов мне приписывать не надо!Мне как то широко и побоку, так как за 8 лет в Германии меня русским уже не называют
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Это не совсем так. Испания не воевала вообще. А Румыния очнь помогла антигитлеровской коалиции именно тогда, когда воевала на стороне Оси - плохо воевала, надо сказать. А Муссолини полез в Африку еще в 1935 году, а к 1941 его, арийца, оттуда унтерменши-эфиопы выперли.
Разговор шёл деловой возможно о приёме на работу, и так как он был короткий делаю вывод что турчанки явно что-то не понравилось(возможно её чем-то не удовлетворили)и не продолжая разговор она словами:
1)Таким тоном вы можете с русскими разговаривать
2)Так вы можете с русскими обращаться
3)На таких условиях можете русского нанимать
прервала разговор
Опять же повторюсь что это три перевода на одну версию звонока по работе.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Про любовь к Родине я не говорил. Любовь - это личное. Я говорил об уважении. И да, к стране, где живут бывшие соотечественники, и не моя/Ваша заслуга, и не их вина, что жизнь так сложилась. Я думаю, что эта моя позиция очень близка к Вашему пункту 3.
"Я в Германию приехал из Японии"
Ну, Вы совсем особенный какой-то особенный
"А если серьезно, то только дураки отождествляют людей и страну, в которой они родились. И к этим дуракам, турецким, немецким, каким угодно, у меня у самого уважения нет, так что на их мнение мне наплевать. Гораздо интереснее, что многие русские/советские сами такое мнение поддерживают, Вы например."
Из чего вы такой вывод сделали про меня? Разве я рассказывала о своих разговорах в очередях, на базарах, в турецких банях?
И вообще мнение обывателя о стране и народе её населяющем складывается в основном не из рассказов представителей этих стран, а из любых других каких угодно источников : газет, тлевидения, увиденное своими глазами или глазами соседа, прочитанное когда-либо в книгах или увиденное в кино,а также рассказов бабушек
мне достаточно часто говорят о том , что я первая русская с которой они знакомы, а мнение о нас русских у них существовало задолго до знакомства со мной.
Конечно же спрашивают и выясняют интересующие вопросы.
Я предпочитаю рассказывать правду, а не преукрашать действительность.
Вы считаете заявление типа "а король-то голый" заявлениям человека не уважающего себя?
или может быть всё не так? и пенсионеры получают достойные их труда пенсии? а учителя и врачи достойные зарплаты? может быть то кол-во бандитов и людей зазбогатевших нечестным способом тоже мелочи? и страна способная быть самой-самой богатой и успешной действительно таковой является? и нет ни нищих детских домов , ни переполненных тюрем?
"Спроси тут любого китайца, он такого про свой Китай понарасскажет - потому что чужим Родину хаять нельзя. А у нас - наоборот, как скажешь, что в России что положительное есть - так сразу толпа бежит доказывать твою неправоту.
Поэтому я бы Ваш ответ немного по-другому сформулировал: потому что те "русские" сами ни себя, ни страну, в которой они родились - не уважают, так за что нам, туркам/немцам/иранцам их уважать?"
и что , если вам 5 китайцев понарассказывают , что в Китае "как в Греции всё есть" вы им поверите? не посчитаете за врунов? или будете уважать их за их патриотическое враньё?
и уж раз такой разговор пошел, то добавлю , что Вы меня совсем не знаете и не слышали моих разговоров с иностранцами. так вот я пытаюсь рассказывать об"ективно и , если есть чего полжительного , то тоже нахваливаю,
и мнение своё ставлю иногда под вопрос, ведь я всего не знаю и за всё ручаться не могу.
и свои размышления о том почему нас , русских не уважают начала со слов "может быть..." т. е. это только предположение.
А с патриотизмом у меня давно уже "свои счёты". Я считаю , что можно быть патриотом "правого дела", а то , что происходит в стране из которой я приехала, "правым делом " не могу назвать. уважаю всё хорошее, что в ней есть и было и не уважаю всё плохое.
а если Вы такой патриот Родины, то почему в трудную минуту для неё находитесь вдли от неё?
Или может быть Вам потому всё там таким благополучным кажется , чтобы совесть за своё отсутствие не мучала?
взяточничество среди российских чиновников "такое же" как в Европе
Такого рода беседу с подтасовками я вести не хочу. Да, кстати, и страховка в определенных пределах работает.
если Вы такой патриот Родины, то почему в трудную минуту для не╦ находитесь вдли от не╦?
Ну а такая логика мне вообще претит. То есть, все кто вблизи - патриоты, а кто вдали - нет?
Да, как Вас это возможно не удивит, есть люди - патриоты, живущие далеко от России, Ростропович, например. Кстати, лично я не патриот, я просто стараюсь быть обьективным. Я не говорю, что там все хорошо, но и не говорю, что там все плохо и у всех там серые будни и все взяточники.
Или может быть Вам потому вс╦ там таким благополучным кажется , чтобы совесть за сво╦ отсутствие не мучала
А Вас, что, мучает? Знаете, обычно считают, что емигранты оправдывают свой отьезд именно тем, как все в стране, откуда они уехали - плохо. Как я уже сказал, я пытаюсь быть обьективным, за что получаю с обоих сторон, в частности, и такие личные выпады вроде Вашего.
Страна - Территория, имеющая собственное государственное управление или управляемая другим государством.
"Уважение к стране" - почитание высоких качеств территории...
Странный способ относится к окружающему миру.(ИМХО)
все у вас и страховки в России функционируют и взяточничество среди российских чиновников "такое же" как в Европе
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i DominoРазные очень люди.
Людей склонных к насилию я не уважаю, независимо русские это или китайцы.
Людей порядочных я уважаю, опять же невзирая на цвет кожи или национальную принадлежность.
"Гораздо интереснее, что многие русские/советские сами такое мнение поддерживают, Вы например.... потому что те "русские" сами ни себя, ни страну, в которой они родились - не уважают"
вы не ответили , кстати, откуда у вас информация о том , что я рассказываю другим иностранцам, а также почему называя вещи своими именами(нищенское существование пенсионеров, врачей , учителейи т.п.) люди(и я в том числе) не уважают самих себя?
Но вообще-то можете не отвечать.Мы с вами говорим как будто на разных языках.Я не вижу об"ективности в ваших словах, вы в моих
Если так на какие то невнятные высказывание реагировать так можно половине очереди в горло вцепиться, мол не то сказали)
А за что туркам нас уважать?
Нет я наш╦л его неуважительным по отношению к русским
Наверное ошибся,
хорошо что ты это сам понял
извиняюсь
да что вы не стоит(читая правым глазом снизу написанное)
Если так на какие то невнятные высказывание реагировать так можно половине очереди в горло вцепиться
с чего бы вдруг?
мол не то сказали
нет заплатил и уш╦л
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Извините за выражение а мы что БЫДЛО?
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
В нашем доме соседи не нарадуются, что ╚ мы- русские╩, Hausverwaltung и лично Frau Roland относися ко мне и моим друзьям прекрасно, несмотря на то,что поздней ночью,иногда, можно услышать нестройный jam на весь район.
Немцев-наркоманов с первого этажа выселили...Ужас.., такого я не видел даже на ул. Ижевская-15.., в 78-ом году...
При чем здесь немцы/турки/русские/папуасы наконец? Будьте людми, не напивайтесь-выпивайте, не деритесь-беседуйте, не завидуйте-помогайте...
Какого черта я должен эти Вечные Истины напоминать!?
Извините...
Сами перевели Вы неправильно.
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
а мне откуда знать
я должен эти
нет не должны, СПИТЕ СПОКОЙНО
Вечные Истины напоминать!?
мне не надо!
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Kino, Vino i DominoДа вот интерессно, как ты нижепривед╦нную автоподпись перевед╦шь? Только без ошибки!
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Проблема в том, что когда человек просит тебя перевести, то надо перевести, а не изощряться в остроумии!
Proud to be a part of the Problem
я ещ╦ только учусь
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Извините за выражение а мы что БЫДЛО?
Когда я говорила, за что туркам нас уважать, то это еще не значило, что мы быдло, и нас уважать не за что. Это значило, что они просто не знают, за что нас уважать.
Только не говорите мне, что вы восхищаетесь турками и очень их уважаете. Или их все-таки не за что? Может, они быдло?
Я что прошу в знак уважения в ноги кланятся или руку целовать?
Пусть хотябы научаться элементарно базар фильтровать в общественных местах
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Ну, это не в ваших возможностях...Заставить вы никого не в состоянии. Как говаривала Мать Тереза: "Что бы тебе не сказали, улыбнись и делай дальше свое дело."
Вот именно в этих словах суть: делай свое дело. Если ты культурный, то будь культурным до конца, что бы там ни было. Если вежливый, то будь вежливым до конца. Ну, и так далее. И никакие реплики не смогут пробить эту броню. И этой своей твердостью строят люди мнение о себе. И некрасивые реплики умрут сами по себе.
Абсолютно не стоит. И чесать одной греб╦нкой тоже. И турки разные бывают, и немцы разные бывают, а про русских и говорить не приходится. И так вс╦ видно...
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
///////"если для тебя там только территория, то извини. Я уже писал, для меня там - люди."
То есть территорию вы не уважаете, а людей - да? Тогда страна это только территория.
Я считаю что для элементарного уважения все нации равны!
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Ну и поднимать хибиш по поводу того, что кто-то где-то когда-то что-то сказал, поверь - не стоит. Ну сказал и сказал. Живи по принципу: собака лает, караван ид╦т. И не растрачивай свои эмоции по мелочам. Тут порой русскоязычные промиж собой такое загнут - иностранцам во сне не преснится. Ну и что ж -караул кричать? Отнесись к этому спокойнее и все станет на свои места. Ну сказала и сказала...
Ну, батенька, вы даете! Такой человек называется Человек!
начинал я нормальную ветку о типичном неуважение, а кто в этом хибиш видит тому просто напросто сказать по теме нечего
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Не то что не согласны, но и возмущение не совсем понятно. Радуйтесь, что не нарвались на реплику русского
скажем так, для всех пишу НЕДОВОЛЬСТВО
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
если честно, то я такого выражения ещ╦ не слышала. мы вот тоже иногда пословицы не соответствующие истине употребляем"незванный гость -хуже татарина", что же мы татар не уважаем?
Вы такое на весь магазин скажете высокомерно не стесняясь что вас могут услышать татары?
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
Ну, ответ был сильно ассиметричным.
откуда у вас информация о том , что я рассказываю другим иностранцам, а также почему называя вещи своими именами(нищенское существование пенсионеров, врачей , учителейи т.п.) люди(и я в том числе) не уважают самих себя?
Я ответил на Высказанное Вами мнение, а не по поводу Вашей личности,
Автор Rusja' (Pooh-Bah)
Отослано 20/10/03 15:55
Заголовок Re: Неуважение к русским
Может потому , что приехали из страны, не умеющей распорядиться ни своими природными богатствами, ни умом своих граждан, ни наукой, ни техникой, ни искусством с толком. Что страна, обладая таким потенциалом, не в состоянии заплатить пенсии старикам, обеспечить зарплату учителям, врачам,милиционерам,одной рукой да╦т сильное образование, другой надстраивает нары в тюрьмах, одной рукой играет алмазами и золотом , другую протягивает, как нищенка за помощью,расплодила бандюганов и законы воровские привечает, да ещ╦ с пьяных глаз с атомным оружием справиться в любой момет ещ╦ не сможет, или ещ╦ беду какую сотворит не только для своих граждан?
Я считаю это мнение предвзятым и несоответствующим действительности. В этом выразилось то, что "...многие русские/советские сами такое мнение поддерживают". Включая Вас, Вы же постинг тот написали.
Если Вам угодно обсуждать состояние дел по существу, без личностей - добро пожаловать. Иначе - извините.
ведь могло бы быть ещ╦ хуже"незванный гость - лучше татарина"
и речь даже не о культуре, а об уважении к окружающей многонациональности
Veni, vidi, vici
Ich kam, sah und siegte
Caesar
как когда-то сказал один мой приятель "я сам могу про свою сестрёнку и плохое сказать, а другим не позволю", так вот я и позволяю себе сказать о своей бывшей Родине, то, что о ней думаю, а что скажут другие...ещё подумаю, но если это будет правдой, то , пожалуй соглашусь честно.
обсуждать конечно можно , не переходя на личности, только не сегодня, позно уже.
напишите для начала, с чем Вы не согласны.
Kino, Vino i DominoСъезидть и посмотреть даёт другое представление чем понаслышке.
Я считаю это мнение предвзятым и несоответствующим действительности.
Значит ли это, что мнение, соответствующее действительности должно выглядеть так:
.....Может потому , что приехали из страны, умеющей распорядиться своими природными богатствами, умом своих граждан, наукой, техникой, искусством с толком. Что страна, обладая таким потенциалом, в состоянии заплатить пенсии старикам, обеспечить зарплату учителям, врачам,милиционерам,одной рукой даёт сильное образование, другой не надстраивает нары в тюрьмах, одной рукой играет алмазами и золотом , другую не протягивает, как нищенка за помощью,не расплодила бандюганов и законы воровские не привечает, да ещё с пьяных глаз с атомным оружием справиться в любой момет сможет, или ещё беду какую не сотворит не только для своих граждан?
На этом сволочном форуме и на этой гребанной ветке два разА спрашивал, ЧТО же то выражение означает и хоть бы одна бл@@ь одветила!
Не зря вас там даже турки за быдло держат - слушаете только себя
Может, потому, что здесь нет бл@@ей?
ЧТО же то выражение означает
Читать надо внимательней! И тогда бы вы поняли, что никто сам до сих пор не понял, что же значит то самое выражение.
Не зря вас там даже турки за быдло держат
Я представляю, за кого держат вас!
А нас тут никто не держит, мы просто живем, где хочется. И живем в нормальной иммигрантской стране, где все равны и все разговаривают с акцентом. И тех же турок здесь не видно.
Наверное что через море перейти не смогли!
Я же сразу сказал - это выражение безграмотно и бессмысленно.
Сначала посмотрим на слово cool. Из Дудена -
cool <Adj.> [engl., eigtl. = kühl] (salopp): 1. [stets] die Ruhe bewahrend, keine Angst habend, nicht nervös [werdend], sich nicht aus der Fassung bringen lassend: er ist ein extrem -er Typ; als Spion musst du ziemlich c. sein; lass dich nicht provozieren, bleib [ganz] c.! 2. keine Gefahren bergend, risikolos, sicher: ein -es Versteck; das ist die -ste Art, den Stoff über die Grenze zu bringen. 3. keinen, kaum Anlass zur Klage gebend, durchaus annehmbar, in Ordnung: 1 000 Mark ist doch'n -er Preis für die Anlage. 4. in hohem Maße gefallend, der Idealvorstellung entsprechend: auf der Fete waren unheimlich -e Leute; die Musik war echt c.; die Band spielt irrsinnig c.;
Следует отметить, что эта плохо владеющая немецким турчанка могла употребить слово cool только в четвёртом значении, что примерно соответствует русскому "классно".
Идём дальше. Глагол unterhalten имеет значения:
1. содержать
2. поддерживать
3. развлекать (разговором)
Что же мы получаем? Так классно Вы можете русских развлекать. Из этого следует одно - турчанка обладает крайне неразвитым словарным запасом, и не в состоянии адекватно выразить свои мысли.
Можно правда допустить, что она совсем безграмотна, и что она на самом деле хотела употребить рефлексивный глагол sich unterhalten - с кем-либо беседовать (как правило приятно и непринуждённо беседовать!!!). Но это в прнципе ничего не меняет (слово классно здесь явно не подходит).
И Вы возмущаетесь безграмотным выражением некой ограниченной особы?
Спокойнее надо быть, и выдержанее.
Вот объясни, открыл ты ветку, высказался что не "любят" тут нашего брата русскоязычного, а поводом для этого послужило тво╦ недостаточное знание немецкого языка и ты ещ╦ огрызаешься постоянно, как будто тебя лично все даже здесь не "любят". Правильно сказали, комплексы.
Приведу в виде примера небольшую историю, как нашего брата тут не любят и тема знания не родного языка тоже имеется:
Наш русскоязычный переселенец после 8 месяцев пребывания в Германии устроился по протекции своего родственника, владельца небольшого таксопарка, водителем такси, соответсвенно в этом таксопарке. Переселенец по характеру оказался человеком очень самоуверенным и убеждал всех и каждого, что в улицах он "шарит" и без карты, а знание русского языка уже является вполне достаточным, на немецком же он знает все важные слова вроде: "Morgen! Wie geht es Ihnen? Danke mir auch. Alles klar! Wir kommen in ... Minuten. Ein schönes Wetter heute. So, .... EUR bitte. Vielen Dank! Schönen Tag!"
Родственник особо не возражал, но как то недоверчиво покачаивал головой. Но это предыстория, а вот и история:
Недели три извоз проходил вполне прилично, в эту неделю утренняя смена так сказать. Получает наш таксист заказ и выезжает по адресу. К нему садится мужчина в деловом костюме, с дипломатом. Привожу диалог максимально приближенный к реальному:
Таксист - Т
Пассажир - П
П - Morgen!
Т - Morgen!
П - Flüghafen bitte!
Т - Alles Klar!
Поездка в среднем занимает 20-25 минут. Такси отъезжает и через минуту у пассажира звонит мобильный телефон. О ч╦м ид╦т речь нам не слышно, но пассажир заканчивает на повышенных тонах и вместо Tschüß oder Aufwiederhören громко произносит Scheiße! Потом открывает дипломат, что то ищ╦т там и снова громко повторяет Verdammte Scheiße!
Т - Wie geht es Ihnen?
П - Na ja, nicht so prächtig..Wissen Sie, wir müssen noch kurz an meinem Büro vorbeifahren, meine Sekretärin hat vergessen wichtigen Kram reinzuschmeissen.
Т - Alles klar! Wir kommen in 20 Minuten!
П - 20 Minuten?? Nein, so lange darf es nicht sein, ich hab' in ähh.. 53 Minuten meine Maschine! Gott sei Dank, mein Büro ist hier um die Eck, ich schaff's innerhalb 2 Minuten. Die Adresse Musterstr. 15
П - Hallo?? Haben Sie was an Ohren??? Es ist 3 Minuten bis zu meinem Büro, was reden Sie da?? Wenn wir 20 fahren krieg ich meinen Flug nicht und mein Geschäftspartner verpasst mir einen gewaltigen Kick und unser Deal kann ich mir knicken! Verstehen Sie??
П - Drehen Sie am Rad oder was???? Wo fahren Sie denn hin??? Mensch, wo fahren Sie bloß hin???
Наш таксист конечно человек старательный, видит что человек торопится на самол╦т, шумит, наверное опаздывает, и педальку газа в пол топчет.
Вобщем добрались они вместо 20 минут за 13. По дороге нетерпеливый пассажир даже пытался руль выхватить, потом куда то звонить пытался, не замолкал ни на секунду и наш таксист был рад, когда наконец то дов╦з его и справедливо полагал, что за быструю доставку и чаевые будут высокие. Но пассажир выскочил как ошпаренный и не платя денег помчался к другому таксисту, вскочил в такси и был таков.
Наш таксист связался с шефом-родственником, пожаловался, получил сочувствие и на этом дело вроде бы закончилось.
Но не совсем. На следующее утро в бюро таксопарка оказался вчерашний пассажир, который с шефом-родственником на повышеных тонах что то выяснял. Вызвали нашего таксиста и оба, шеф и пассажир уставились на него как солдат на вошь. Шеф приветствовал таксиста длинной фразой с популярными выражениями, смысл которых сводился к ограниченным умственным способностям нашего таксиста. Пассажир только воздух хватал и глазами хлопал. В итоге нашему таксисту растолковали следующую историю, которая уже наверное и так понятна:
Пассажир собирался лететь в страну известную своими банками, чтобы заключить контракт. Накануне его секретарша перепутала оригиналы договора и они остались в бюро, о ч╦м она с утра и сообщила своему шефу. А наш бравый таксист немного не понял и поехал куда сказали. В результате пассажир бумажки свои прихватить успел, но в аэропорту опоздал на самол╦т буквально на несколько минут и никуда не полетел. По его словам сорвался контракт на сумму около 200 тысяч марок и именно на эту сумму вредный пассажир собирался судится с таксопарком вообще и таксистом в частности.
Но дело вс╦ таки закончилось более менее безболезненно. Подписание сделки перенесли, пассажир выставил таксопарку сч╦т за свои расходы(поездки на такси, формальности в аэропорту, стоимость билетов и ещ╦ какие то мелочи) даже без требования на возмещение морального ущерба, шеф-родственник скоренько это дело оплатил и на этом можно было бы считать инцидент исчерпанным. Наш таксист сидел в это время дома, выслушивал мнение о своих умственных способностях уже не только от шефа но и от многчисленных знакомых, так как история быстро распространилась, и также думал на сколько денег он попал. Через пару недель шеф его вызвал к себе и молча вручил какое то письмо. Наш таксист посмотрел на печати, почувствовал недоброе, а потом получил также фотографию себя за рул╦м такси с датой и указанием скорости. 248 km/h
Таксопарк/шеф выплатил штраф, сказал ещ╦ раз мнение о нашем таксисте и на этом история окончательно закончилась.
А таксист через полгода из Германии уехал. Жена устроилась на работу, дочка в школе, обе говорили сносно на немецком, а у таксиста осталось как было, а также мнение, что этого вполне хватит. С этим мнением он и сказал:"А пошли вы все.." и укатил обратно. Теперь бывает здесь изредко как турист и для туриста говорит вполне сносно по немецки.
Думаю, что история в тему, можно найти каждому мораль. А что длинно вышло, так это для пользы дела) Я лично знаком с шефом этого таксиста, ну и сам конечно немного добавил художественности, не без этого) Но смысл остался каким был.
В ответ на:Я не великий знаток немецкого
Я это заметил.
Что не мешает вам осокорбляться на слова не понимая их смысла.
Укажите, где я не прав и почему Вы считаете, что именно Ваше толкование правильное.
Делать глубокомысленные и загадочные замечания Вы научились, а как насч╦т обосновать?
Что привед╦нное предложение смысловой нагрузки не нес╦т.
Просто набор слов не связный.
Ваша попытка перевода ничего не меняет - смысла нету.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Я не буду сейчас по пунктам, у меня со временем не очень. Так, по памяти - пенсии хотя небольшие - но платятся исправно, кризис пенсионный был несколько лет назад и прошел. Инцидентов с ядерным оружием не было ни одного, как Голливуд не старался
Ладно, проехали. Меня задело, что слова "мои", что ты так горячо одобрила - перевраны были.
в России я про#ила болшую част своеи #изни, Олег, а ты про Америку знаещ по-расскасам.Да дело не в том, что по рассказам или нет, а то, что это не то, что ест на самом деле.Единого срандарта не надо, если бы разговор зашел про Канаду, в которои я не была, но о которои читала и встретила многих канадцев в Нев Йорке, тогда бы я случала тебя.
А вообще-то проехали
Kino, Vino i DominoКрасивая БЫ получилась баика, да не мог он таксистом без знания языка работать. Для начала нужен такси федурунгшеин, а он выдается после здачи устного éкзамена и соответственно на немецком.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Например совсем короткая:
Жена мужа отправила в плюс купить курицу. А он забыл как этот зверь на немецком называется, а найти не может. Тогда он берёт упаковка с куриными яйцами и спрашивает работницу магазина: "Wo ist die Mutter??"
А насчёт той истории..Не знаю даже, спрошу при случае насчёт этого экзамена теперь уже и самому интересно)
по пунктам вам тоже отвечать не буду, если вы нищенские пенсии и зарплаты тяжелую и ответственную работу, считаете корректными , то я нет и т.д. тем более я рассуждаю о стране не за последние 3 года , а за е╦ новеийшую историю.
если я вас правильно поняла, вы считаете ситуацию в стране в целом стабильной и достойной уважения?
Или:.. <Haben sie Weintrauben ohne Knochen?>, ...На заправке Арала:< Wir brauchen Butter für das Auto>
Что хорошего в исправности, если на это ничего купить нельзя??
Учителя - брат мой двоюродный отлично учителем в школе работает, не миллионер,
А как насчет тех, кого сократили?
Не путаете ли вы Москву с Россией?
у меня знакомого жена в магазин отправила купить средства от тараканов(давно ещ╦ из лагеря), вот ид╦т он и по дороге повторяет, чтобы не забыть <gegen Schaben,gegen Schaben">, а в магазине с переполоху продавцу выпалил :<Haben Sie etwas gegen Schwaben?>
И сказала кроха:
╚В Пеннимаркте обо мне
Отозвались плохо╩.
Что же делать теперь нам?
Диспут закрутили.
Не поверили словам
Словари схватили.
Ну и в чем же тот вопрос?
Думали неделю.
Видно заняться друзьям
Нечем от безделья.
А ответ там был простой:
╚Меньше во вниманье
Принимай слова порой √
Береги здоровье!╩
Не могу с Вами согласиться. Логично все-таки по-моему, говоря о стране, уделять большее внимание текущему положению дел. Говоря о Германии, например, смешно критиковать порядки в ГДР или при Гитлере
Ситуация в России довольно плохая, но не там, о чем Вы говорите. И это тем более плохо, потому что неверно поставленный диагноз приводит мягко говоря к неправильному лечению. Неверное общественное мнение на Западе, в частности, приводит к тому, что мнение Запада там отторгается, поскольку оно абсолютно далеко от реалий. И, вместе с этим отторжением - отторгаются и западные ценности, идет дискредитация тех же идей прав человека, либеральных идей. Вот в чем главная беда. И вот почему я так остро реагирую на пропагандисцие штампы "спьяну ядерным оружием махать".
И вообще мне честно говоря немного надоели разговоры про Москву и Россию. Кроме Москвы, в России полно преуспевающих регионов, это раз, а во-вторых, в Москве, что - эскимосы живут?
Я уже ответил Русе, Ваши разговоры о позапрошлогодних проблемах мешают увидеть истинные проблемы. А так - думайте, что хотите, ради Бога.
вот если бы автор спросил "почему нас не уважают профессора в университетах?" , тогда и ответ , возможно был бы другим.
вы вообще очень остро реагируете на теоретические рассуждения,ведь для того мы здесь и собираемся в ДК, чтобы обсудить вопросы с различных точек зрения, а своими острыми выпадами , только зачастую обостряете ситуацию(мое личное мнение).
если не затруднит, конечно же!
Из этого следует, что большинство современных пенсионеров работали шаляй- валяй? Или вы будете спорить, что большинство российских пенсионеров - за чертой бедности?
И что значит квалифицированный? Если профессор- пенсионер, то и пенсия у него соответствующая. А если доярка?
Кроме Москвы, в России полно преуспевающих регионов
Скажем так, есть преуспевающие регионы. Если уж быть до конца точным, даже в этих преуспевающих регионах есть преуспевающие люди и ....те же самые пресловутые пенсионеры. Или в преуспевающих районах есть особые законы для выплаты пенсий своим местным пенсионерам? Это во первых.
А во вторых, гораздо больше районов непреуспевающих. И если было бы наоборот, то это было заметно.
в Москве, что - эскимосы живут
Ну, во первых, наверное, и эскимосы живут.
Во вторых, при чем здесь эскимосы? Москва- это средоточие. И уровень жизни - несравним с глубинкой.
Да, я остро реагирую на подобного рода вещи. После того, как мне пару раз сказали, ну надо же, никогда бы не подумали, что ты русский, совершенно нормальный человек
http://foren.germany.ru/discus/f/1128833.html?#Post1128833
Ситуация в России довольно плохая, но не там, о чем Вы говорите...отторгаются западные ценности, идет дискредитация тех же идей прав человека, либеральных идей. Вот в чем главная беда. ...
Россия идет по южноамериканскому пути. И это - главная беда и тревога. А не медведи на улицах.
а там , о ч╦м я говорю ситуация в целом стабильная и достойная уважения?
п.с. про медведей - это не я говорила
вы будете спорить, что большинство российских пенсионеров - за чертой бедности?
По сравнению с немецкими пенсионерами - конечно. По сравнению с ситуацией 3-хлетней давности - ситуация намного лучше. Черта бедности - очень обманчивое понятие, официально она невозможно занижена, а так называемые "независмые исследования" включают в нее стоимость каддилаков, вероятно. По "независимым данным" я лично всегда был за чертой этой самой бедности, когда там жил, и ничего, как-то выжил.
Потом, что Вы на этом зациклились? Почему ни слова про "спьяну ядерным оружием махать" или "стоять с протянутой рукой"? Пенсионеры - одно из самых больных мест, кто же спорит. Но и говорить, что эта проблема не решается - нечестно.
Во вторых, при чем здесь эскимосы? Москва- это средоточие. И уровень жизни - несравним с глубинкой.
И уровень цен. Это раз. Во-вторых, в Москве живут такие же люди, что и в глубинке. Которые - за исключением бандитов и политиков, в подавляющем большинстве своем - приезжих, а не москвичей - очень тяжело и много работают. Да, в Москве возможностей больше, а кто мешает их в той же глубинке создавать? Те регионы, которые преуспевающие - просто слезли с печи.
можете отетить только одним словом "да" или "нет"
и я от вас отстану
Потому что меня это больше интересует. Имею полное право.
Во-вторых, в Москве живут такие же люди, что и в глубинке
Вы мне говорите про возможности и про слезть с печи. Я Вам говорю про пенсионеров. И в Москве, и в глубинке - незащищенный социальный класс. Или вы предлагаете 75-летней старушке слезть с печи и пойти делать бизнес? В корне я Вас поняла, но мы спорим о разном.
Обошлось то без войны, но не так уж мирно всё было.
можно полюбопытствовать, а кто это вам такое говорил?
какие-то глупые, необразованные люди, наверное, раз у них такое предвзятое негативное мнение о русских?
вы про последние 3 года?
вы уверены , что кризиса 1998 года больше не повториться? Можно смело надеяться на долгосрочные позитивные прогнозы?
т. е. по вашему можно забыть уже о неудачах за последние 80-90 лет, и, на основании успехов за последние 3 года относиться с уважением к стране России?
"Вот Германия заслуживает уважения"
давйте сначала поговорим о России.
кстати, а какую роль играет Чечня в мирном распаде СССР?
Заслуживает уважения за все события, начиная даже с того же 1985 года. За провал ГКЧП - уж безусловно. За экономические реформы, хотя и непоследовательные. За демократизацию, хотя и неполную. А Вы считаете - нет? И причем тут кризис 1998-го? Без того кризиса не было бы нынешнего экономического роста по 7% годовых второй год подряд.
Чечня - это трагедия, но не Россия в ней виновата, во всяком случае - не она одна, и не она начала это. Я уже пригласил желающих привести примеры, когда другие страны справились с подобными проблемами так, чтобы с них можно было пример взять. Не дают ответа...
При этом никто не отменял государственные пенсии, между прочим. Если Вы не в курсе - я не виноват.
Система накопительных пенсионных счетов гораздо прогрессивнее, чем немецкий социализм, например. Хотя бы потому, что очень эффективно выводит из тени доходы - зарплата в конвертах для пенсии не учитывается, и работники давят на работодателей, чтобы они переходили на белые балансы. Так что Германии еще бы и поучиться...
я не про национальность , а про социальное положение -образованность-просвещенность удивляющихся спрашивала.
к началу нашей дискуссии.
как Вы всё таки считаете? Удалось ли стране распоядиться с толком её природными богатствами и умом граждам с толком?
"За экономические реформы, хотя и непоследовательные. За демократизацию, хотя и неполную."
"Чечня - это трагедия, но не Россия в ней виновата", а только Чечня что ли?
Мирное решение национальных кофликтов - не полное...
...какой -то сплошной неполный список
дополнить его взрывом атомного реактора/ах, да- это же Украина- россия тут ни при чём
но вообще я Вашему оптимизму поражаюсь
буду тоже теперь страться верить в 7% годовых и в безопасность "на дорогах-на воде-и в воздухе"
Люди на улицах, самые разные. Один раз - владельцы большого курортного отеля, где мы ночевали.
какой -то сплошной неполный список
Естественно. Полный ажур бывает только в гробу, тогда уже можно с уверенностью подвести итоги.
Катастрофы бывают во всех странах. Те же японцы, например, вообще радиоактивную воду из контура охлаждения ведрами носили, пока один из них не споткнулся... Смешно звучит, а загрязнение было хорошее, евакуация
теперь страться верить в 7% годовых
Стараться не надо, и верить тоже, данные вполне надежные.
Извините ссылку дать не могу
http://www.economist.com/agenda/displayStory.cfm?story_id=2121865
Метры с килограммами сравнивать - приятнейшее занятие
<http://www.translate.ru/text.asp?lang=de>
В Канаде, здесь, например - я плачу каждый месяц определенную сумму, которая идет в специальный фонд и инвестируется. Я принимаю решения, куда эти деньги инвестировать - в бонды ли, в акции, или еще куда. Мне присылают ежеквартальные отчеты. И деньги эти - мои. Завтра уеду из Канады - заберу со счета. А не так, как в Германии - платил, платил, и теперь жди 5 лет и еще судись за них.
Так что я не понимаю, извини, что тебя так развеселило.
Мой опыт мне говорит о том, что когда люди моего поколения в России до пенсии доживут, не будет уже ни тех банков и фондов, которым они сегодня деньги платят, ни тех кому они через пять лет платить будут и деньги ими заплаченные исчезнут.
Даже государства вероятно уже этого не будет - будет новое.
Денежные реформы и дефолту спешат сменить друг друга - и накопительные системы страшно прогрессивны только для тех, кто собирает деньги и растворяется с деньгами.
Судя по тому, что население(народ русский пресловутый) предочитает хранить деньги в наличной иностранной валюте, так думает большинство, исходя при этом из опыта предыдущих "накоплений".
Потом, "денежные реформы и дефолты спешат сменить друг друга.." сколько денежных реформ в России ты знаешь (с 1991 года, до того был СССР), сколько из них имело конфискационный смысл или любые ограничения по обмену, сколько дефолтов было, что "они сменяли друг друга"? Опять бездумные клише, извини, конечно, но - надоело.
и очен умно делают.
Kino, Vino i DominoНемецкая перераспределительная значитзельно над╦жнее российской накопительной.
Опять бездумные клише, извини, конечно, но - надоело.
Ето я устал от демагогии.
Дефолтов и реформ было достаточно, чтобы в России ни один человек в здравом уме не хранил деньги в банке.
А уж идея копить в банке или фонде на пенсию вызывает у человека в России живущего здоровый гомерический хохот.
Государство или частный фонд деньги возьм╦т и через 40 лет отдаст.
Шутка года.
<Kelly> ты в Америке и там другая русская эмиграция...
После Революции большая волна образованных аристократов - Рохманинов, Стравинский, Родители Гершвина и многие другие. Потом эти <Greencard>, по которым американцы отбирают самых лучших предтавителей изо всей Европы ( иначе зачем такая мощная анкета, где указывается образование и обязательная цветная фотография?). А в Германию едут в основном переселенцы - русские немцы ( 90% без высшего образования, еврейская линия - 90% с высшим образованием
Но я к тому, что коренные немцы в своей массе конечно богаче переселенцев из России и больше наверное жалости, чем зависти...
А что, ест страны, куда БЕЗ фото пускяют?
Kino, Vino i DominoОпять бездумные клише, извини, конечно, но - надоело
Потом, что Вы на этом зациклились?
Потому что демократы быстро превратились в дерьмократов
Поэтому уж им-то - молчать бы в тряпочку.
И это не твоя любимая НГ
Ето я к тому, что прежде чем предьявлять другим претензии - нужно за собственной речью следить.
Я нигде не написал, что люблю НГ.
Поетому твоё высказывание - демагогия.
Можешь сам глянуть.
Государственные краткосрочные обязательства.
И что с ними произошло.
С федеральными и с местными.
Кроме того, можешь посмотреть тему задержек выплат зарплат бюджетникам, особенно в начале 90-ых.
Через год, когда выплачивали - инфляция сьедал подчас две трети денег.
И.т.д
Спосбов изьятия денег у граждан государством такое количество, что больше никто денег не держит в фондах и банках.
Невзирая на прогрессивность.
за протянутую руку моим родителям и за мою добавку к их пенсии, у моего отца красный диплом, 40 лет стажа и лет 30 стажа борьбы за демократию, но к сожалению после выхода на пенсию все основные заботы по его содержанию пришлось взять на себя его дочерям
за то, чтобы вы оказались правы в ваших прогнозах, и все неприятности остались в прошлом
За 6%
То, что было в начале 1990-х - какое имеет отношение к дефолтам и денежным реформам? И где те задержки, их уже лет 6 как минимум нет. Ты бы еще военный коммунизм вспомнил
больше никто денег не держит в фондах и банках
Неверно.
"Вклады населения в российских банках за январь-апрель 2003 г возросли на 14,5 проц до 1,198 трлн руб, доля Сбербанка сократилась с 70,1 до 65,7 проц - Госкомстат"
http://mdm.prime-tass.ru/ns/7/20030701/349049.htm
И только потому, что теперь заплаты да пенсии платят как и на западе на сч╦т, не наличкой.
Ну был я недавно - пенсионеры в день пенсии бегут в банки и снимают вс╦ со счетов.
Сразу, на всякий случай.
Один дефолт за десять лет - это очень много.
Учитывая весь контекст - предыдущие реформы и займы, задержки с заплатами, разорение банков и фондов...
Не верят и ещ╦ долго не поверят люди, народ, на который принято ссылаться голосует против банков и фондов действием.
Ине 60% как за Путина.
Все как один.
Кириенко кстати к дефолту отношения никакого не имеет.
Про неизбежность дефолта знали до его прихода к власти, вопрос только в сроках стоял.
Западные финансовые структуры начали вывод денег ещ╦ в марте.
В России ужасная ситуация с самими людьми. К огромному количеству люмпенов, оставшихся после СССР, прибавилось не меньшее количество деклассированных в результате реформ. Нищета, дикость, варварство, пьянство, бандитизм - все это жутчайшие социальные проблемы на многие годы. Для их решения нужно только одно - постепенное богатение страны и людей. Благотворительность, потому что на государство надежда мала. Милосердие, церкви бы этим заняться, вместо освящения коммерческих ларьков. Важно, чтобы при этом богатении не растерялись те, немногие, но реальные, демократичеслие завоевания, которые таки есть. Чтобы в обществе сохранились ростки либеральных идей. Поэтому нужно, необходимо, обязательно давление на Россию западного общественного мнения, западных правительств. Включая и нас с вами. Не за свободу НТВ для Гусинского и однобокую защиту чеченцев, а за либеральные права и свободы для всех. Иначе - все западное себя в России окончательно дискредитирует, включая свободу и демократию - и придется следующему поколению снова валить Дзержинского, а нам - сожалеть об упущенных, заболтанных возможностях.
Ну да ладно. Договорились. Дефолт таки был один, хотя это очень немало, не спорю, а конфискационных денежных реформ в России (не СССР), займов и пр. тоже таки не было. Ну и ладушки, можно делом пойти заняться
Если хотели конфисковать - не платили зарплату.
Никакой реформы не надобно, если не платить денг, то и кофисковывать не нужно(нечего).
В банк триллион положило правительство(прич╦м чужие). Путин я думаю не такой идиот, чтобы свой деньги в рублях в русском банке держать.
У них у всех почему-то за границей счета, такое вот совпадение.
ну, Олег, вы да╦те
Понимаете, истина конкретна. Много плохого, много хорошего. И, опять говорю - России обьективна нужна помощь, поддержка Запада, чтобы сохранить ту демократию, которая худо-бедно - есть. Для этого нужно, чтобы западное общественное мнение перестало дискредитировать себя - и свои ценности - необьективностью, высокомерием и дурацкими клише. И многие из нас должны быть в этом кровно заинтересованы - как жители Запада и граждане России.
А что, ест страны, куда БЕЗ фото пускяют?
По-поводу обязательности не могу категорично ответить, но исходя из своего опыта ( много знакомых и даже очень близких людей получили с первого раза зел╦ную карту, когда цветную фотографию приклеили - почему-то особой популярностью в получении таких карт пользуются блондинки и блондины с высшим образованием...)
Ты про фото не поняла...Я имел ввиду зел╦ную карту - такая якобы лотерея, в которой "совсем случаино"
Мне кажется, ему было бы выгоднее высокомерно и необъективно к ней относится, провоцируя по возможности проблемы - глядишь и развалится на куски.
Не подумайте, что я западофобка, но каждое государство преследует свои интересы. Поэтому и рассчитывать мы должны только на свои силы.
А про высокомерие: делать Западу нечего, как денно и нощно следить за Россией и провоцировать проблемы. У всех свои заботы. И Россия не пупок земли.
А разве БЕЗОПАСНАЯ и КУЛТУРНАЯ Россия это плохо???.....
Я не знаю о какой сути Вы, но я о той, что пенсионерам плохо, и будет плохо еще долго. Хотя их проблемы должны решаться в первую очередь.
Поэтому, Сова, Вы правы. Спасение утопающих... Только нет у меня оптимизма, против исторического материализма не попрешь. Сама по себе Россия сейчас только и может быть таким полуболотом. Не самый плохой вариант, конечно - но и не то, о чем думалось в 1991-м. Вот, подождем выборов, будет там в Парламенте Жириновский с единороссами и коммуняками - и пойдет все так и дальше.
8 из 40 млн россиян получили свои пенсионные извещения с нулевым балансом. Об этом сообщил в четверг министр труда и социального развития Александр Починок.
╚Это означает, что работодатели этих 8 млн человек не установили отношения с Пенсионным фондом, что является недопустимым╩
Речь идет о том, что удержания из зарплаты этих работников не поступили на личные именные счета этих людей, что, конечно, безобразие. Которое, тем не менее, скорее всего носит временный технический характер. К нынешним пенсионерам это не имеет ни малейшего отношения.
При пользовании поисковыми машинами надо все-таки ИМХО знать, что Вы ищете
PS Пенсионные извещения - это извещения о количестве денег на личных накопительных счетах работающих граждан, которые выбрали этот способ своего будущего пенсионного обеспечения, а не то, что Вы подумали и стали приводить как очередное "доказательство" того, как все ужасно. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
От развалившейся России есть выгода в плане установления прямого контроля за месторождениями, заводами и т.п. Да вообще от колоний всегда польза находится.
Про высокомерие - это из цитаты Химика я взяла, которому вопрос задавала. Сейчас наверное, действительно демонстративное пренебрежение стало меньше, потому что Россия для мира не так актуальна, как был СССР. Обычная страна третьего мира вроде Аргентины.
Про исторический материализм ничего не могу сказать, совершенно не мой профиль, но знаю, что болото, несмотря на кажущуюся гиблость, на редкость устойчивая система. А удобренный и опестициденный фруктовый садик несмотря на благостный вид весьма эфемерен.
Ну не знаю, я считаю, что опасности от развалившейся России несравнимо больше чем пользы
Это тут всем понятно.
А насчет контроля над месторождениями, заводами: у нас тут недавно русские инвесторы обанкротившийся завод по самолетостроению Fairchild-Dornier купить хотели...Вот это паника была...типа...Gott, die Russen kommen!
Это еще кто кого контролировать может.
Опасной...Если страна сильная, конечно, другие страны е╦ опасаются. Сейчас по-моему Китай воспринимается как опасная страна.
Мне жаль мексиканцев, у которых культура выше цивилизации. Но мне страшно жаль и канадцев, у которых цивилизация выше культуры.
Ну и так далее на нескольких страницах. По всем прошелся. Что мне еще запомнилось (offtopic):
Мне жаль швейцарцев за то, что у них нет моря. Мне жаль голландцев за то, что у них нет гор. И мне жаль венгров за то, что у них - шаром покати.
Тут вс╦ наоборот - кругом пульты я с третьего раза нужный хватаю, а вот с культурой беда, три стеллажа тока небольших с книжками.
И там себя жалел и тут тоже жалко.
Он - зельбсштендиг. Ему всегда нужно сидеть И все таки интересно, что это за работа такая?
Так что одну ночь он сидит по зову вдохновения, а следующую по зову алчности, потом опять вдохновение приходит.
Тут вс╦ наоборот - кругом пульты я с третьего раза нужный хватаю, а вот с культурой беда, три стеллажа тока небольших с книжками.
И там себя жалел и тут тоже жалко.
...Тоже когда-то все руки оттянул книжками
А сейчас стараюсь в интернете вс╦ находить, а по профессии вс╦ так стремительно меняется, каждый год выходят новые издания, если покупаешь профессиональные книги, то в конце года можно эти деньги вернуть
"Вс╦ теч╦т - вс╦ меняется", мне кажется, что в германии надо быстрее на <CD>-диски и Интернет переходить
Цивилизация - это плохо?! Не представляю жизни без не╦, чем больше, тем лучше, так удобно можно почти все вопросы решить
Да, если ты в свою <Lohnsteuererklärung> впишешь больше, чем ты налогов заплатил
...вс╦ правильно, ты работаешь <selbstständig> и у тебя немного другая сетка, может есть смысл у <Steuerberater> посоветоваться и максимум выжать?
На самом деле сейчас просто особый такой ненормальный период. Да еще в самую страду уматываю на пару дней в субботу-воскресенье из Берлина. "Все не так, ребята..."
Speak My Language
Тема-то всё равно испчерпана. Выражение переведено. То, что возмущаться нечем доказано. Модераторы топик не закрывают. Остаётся только флудить.
ОК. Больше не буду. (дня так четыре
Но что это я? На самом деле все не так плохо. Сроки почти все валят. А клиент потом все равно будет доволен.