Deutsch

Милиция и полиция

1578  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Wladimir- знакомое лицо18.10.03 23:56
18.10.03 23:56 
в ответ Kelly2003 17.10.03 21:21
Про стабильность это хорошо сказано. В профессии государственных служащих стабильность очень важное качество.
Всё проходит. И это пройдёт.
  притча прохожий19.10.03 07:33
19.10.03 07:33 
в ответ Khimik 16.10.03 23:18
В ответ на:

А что делать?

Выход один: поговорить об этом на ж╦лтых страницах!!!!!!!!!!!!!!!!!

bald_adept посетитель19.10.03 10:24
19.10.03 10:24 
в ответ Anna76 17.10.03 12:35
А это у Вас напрасно такое представление о немецкой полиции. Я например наоборот за всю свою сознательную жизнь в России ни разу никоим образом не сталкивался с милицией. А здесь в Германии в течении нескольких лет неоднократно. То однажды ни с того ни с сего задержали в S-Bahn▓e. Какой-то иностранец там randaliert на вокзале. Они звонят на вокзал, мы тут задержали одного подозрительного, правда он одет не так как вы описали. Не важно, главное, что выгляжу как иностранец. Составили протокол, через пару месяцев приходит штраф. Или ещ╦ один случай. На одном из антивоенных митингах против войны в Косово один полицейский докопался до меня, что я здесь стою. Я не понял, что ему от меня надо и ничего не ответил. Его это очень сильно задело, тогда он меня толкнул. Чтоб не упасть я автоматически схватил его за руку. Тут налетели другие полицейские, свалили, попинали. А потом ещ╦ состряпали дело, что я якобы пытался освождатъ другого задержанного и ещ╦ сопротивлялся при мо╦м задержании. Но самое интересное было в суде. Я против того полицейского, который вс╦ это затеял, сделал Anzeige за нанесение телесных повреждений. Так он в суде был как ш╦лковый, давал очень правдивые показания в надежде, что я заберу сво╦ Anzeige. А другой врал безбожно. Так первый потом ещ╦, чтобы самому выкрутиться, начал второго закладывать, что это он меня пинал. Я уж потом действительно хотел забрать сво╦ Anzeige, но они и без меня это дело замяли. Против второго полицейского я делал Anzeige за лжесвидетелство. Мне ответили, что его нельзя за это привлечь к ответственности, так как его не ставили под присягу. Хотя я в суде делал об этом заявление. На что мне судья ответила, что она делает это после допроса ( очень странно). Но естественно ничего не сделала. На мою жалобу на судью, мне вообще ничего не ответили. Точно также замяли мо╦ Anzeige против следователя за фальсификацию моих показаний и подделку(исправление) копии врачебного освидельствования о побоях.
Я просто хотел сказать, что тот кто думает, что западная полиция чем то отличается от российской милиции, очень наивный человек.
Аlex старожил19.10.03 11:27
Аlex
19.10.03 11:27 
в ответ bald_adept 19.10.03 10:24
Незнаю, у меня не раз документы проверяли и отпускали опять. Разговаривали всегда вежливо. Один раз удалось услышать- "а я Вас уже знаю". Пожелали хорошего пути и отпустили.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
PostDoc знакомое лицо19.10.03 15:18
19.10.03 15:18 
в ответ furby 18.10.03 23:38, Последний раз изменено 19.10.03 15:23 (PostDoc)
я вас может быть очень удивлю и огорчу, когда скажу, что "мент"- это не вид особи
Вы имели в виду биологический вид? Мы в курсе. Они - это мы. Это наши соседи, одноклассники, братья, дяди и тети.
нельзя всех людей, носящих погоны и имеющих удостоверения органов внутрненних дел называть "ментом"!
Мне кажется слово МЕНТ применительно к сотруднику милиции не более оскорбительным, чем ПОП по отношению к священннику. Может быть, я недостаточно владею русским языком, поправьте меня тогда.
Впрочем, я бы вот о чем посоветовал задуматься: в слове МЕНТ, появившемся и устойчиво существующем в русском языке, есть нечто пренебрежительное (а Вам даже кажется, что и оскорбительное). Объясните, почему в русском языке нету оскорбительно-пренебрежительных слов для обозначения профессии балерины, космонавта, моряка, пожарного? Не стараниями ли некоторых тружеников серой фуражки милиция заслужила такое общепринятое (как вам кажется) отношение в народе?
среди "ментов" тоже люди есть. и немало
конечно, я не хочу сказать, что среди них нет беспредельщиков, хамов и пр.
Есть. А в какой професии их нету?

Не сомневаюсь. Видите ли, милиция вся на виду, благодаря форме, которую они постоянно носят и удостоверениям, которые постоянно предъявляют. Именно поэтому художества отдельных носителей формы население относит ко всей милиции. Что большинство милиционеров по крайней мере законопослушно несут свою службу - я не сомневаюсь. Однако ложка дегтя способна изгадить бочку меда. Если в троллейбусе города 1% пассажиров - карманники, Вы придете к выводу, что троллейбусы этого города кишат ворами (в среднем по одному вору на троллейбус). Между тем, 99% пассажиров - честные граждане.
мне почему-то те, о которых пишите вы, не встречались.
Это не "почему-то", а вот почему:
отец "мент", дядя "мент"
Это означает, что возможный беспредельщик, перед тем как начать в отношении вас противоправные меры "обеспечения производства по делу" (попросту перед тем, как навалять Вам по шее и затем сунуть Вас на ночь в обезьянник со вшивыми туберкулезными бомжами "до выяснения") прикинет вероятность получения законных "пряников" за это (ваши родственники знают порядок служебных расследований, так что они ничего не упустят по горячим следам, да и личных знакомых в руководстве милиции, способных взять дело на личный контроль, у них может оказаться немало), и найдет такую вероятность неприемлемо высокой для себя.
причём милиция очень боится этого.
Не очень-то она и боится, да и мобила не всегда при себе.
и я в милицию пойду. в криминальную. и никогда не стыдилась, когда в какой-нибудь анкете писала, профессию отца, а наоборот.
И правильно. Хорошая нужная работа.В этом обсуждении ведь не обсуждалось, наклеить на полицию/милицию ярлык Хорошие иои Плохие. Речь шла лишь о том, почему некоторые из полицейских беспредельничают, и о том, как должны выглядеть правила (законы, инструкции) чтобы беспредельничать им было невыгодно.
Khimik Химик19.10.03 15:24
Khimik
19.10.03 15:24 
в ответ leo_von_Piter 18.10.03 00:10
Лео, я писал в общем-то о том, и дискуссия тут это подтвердила, что и в Америке с американскими законами, с американским менталитетом, высокооплачиваемой полицией и всем прочим - все то же самое. И в Европе, увы. Не в таких масштабах, естественно, как в России, но... Вопрос то о другом, что, правда дело в том, что, как написал ПостДок, человек это есть то самое, а, как написала Келли, американцы - тоже люди Смешно-то смешно, а грустно
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
leo_von_Piter старожил19.10.03 18:17
19.10.03 18:17 
в ответ Khimik 19.10.03 15:24
все то же самое. И в Европе, увы
Нет не то же самое.
Обьяснить тебе разницу я не возмусь.
Знаю во что разговор упр╦тся.
То что в Европе редчайшее исключение - в России правило.
В Европе есть чиновники взяточники, в России нету других почти(слышал вчера по РТР - госудасрственное телевидение). Там же слышал один депутат другому :
- вы ведь этим нарушете закон
Другой: - ну да, но это по мелочи...
Вс╦ равно ведь непонятно?
Как и ПостДоку не вижу смысла отвечать - если человек не видит разницы нежду рабством и свободой, значит у нас мировоззренческие разногласия.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Kelly2003 коренной житель19.10.03 18:37
Kelly2003
19.10.03 18:37 
в ответ PostDoc 17.10.03 20:39, Последний раз изменено 19.10.03 18:40 (Kelly2003)
если население решило воровать, оно воровать БУДЕТ.
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 коренной житель19.10.03 18:45
Kelly2003
19.10.03 18:45 
в ответ Аlex 19.10.03 11:27
неу#ели тебе приятно, что у тебя проверяют документы и ты считаещ это в порядке вещеи?Комендацкии час по всеи Европе?
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
PostDoc знакомое лицо19.10.03 19:25
19.10.03 19:25 
в ответ leo_von_Piter 19.10.03 18:17
Хоть Вы и не желаете мне лично отвечать, я Вашу позицию прокомментирую.
Начну с Вашего наезда лично на мою позицию:
Как и ПостДоку не вижу смысла отвечать - если человек не видит разницы нежду рабством и свободой, значит у нас мировоззренческие разногласия.
Вы предпочитаете ярлыки наляпывать, или до сути добираться?
Я указал Вам на то, что уважение к закону и гарантия прав даже тех, кто физически не силен, возможно и при капитализме, и (в фантастических произведениях) при социализме, и при рабовладении, как Вам ни странно, тоже. Преобладающий способ распределения результатов труда если и влияет на уровень справедливости и личной физической/экономической безопасности индивидов (намеренно не написал "граждан"), то не буквальным образом. Я обратил Ваше внимание на то, что капиталистический способ распределения и выборы верховного правителя путем всенародного голосования вовсе не обязательно означает отсутствие произвола тех, кто физически сильнее (в том числе государственных служащих), по отношению к физически более слабому (в частности, государева человека по отношению к обывателю). Ярлыки тут ни к чему: капитализм отличается от рабовладения не уровнем справедливости, а эффективностью воздействия на индустриальную экономику в направлении ее самонастройки. Мое мнение - у нас с Вами разногласия не мировоззренческого, а скорее демагогического сорта. Ну если только Ваша позиция не состоит в абстрактных мечтаниях о том, что все добровольно начнут соблюдать закон (притом желательно в Вашу пользу) просто ради соблюдения закона.
За всю мою жизнь грабители награбили у меня и воры наворовали у меня меньше, чем я нараздавал гаишникам через форточку автомобиля в России. Пока не поумнел и не изучил российские законы. Оказалось, что в России сравнительно просто оставаться неуязвимым для вымогателей в погонах, поскольку они законов толком не знают и им это известно. Механизмы убеждения гаишников (которые в основном нечисты на руку, по Вашей терминологии взяточники) пособлюдать закон по крайней мере в отношении лично меня существуют, и они частично мне известны.
Но розданные российским гаишникам суммы были просто цветочками по сравнению с суммами которые у меня навымогали деятели немецкого государства. За подтверждение своей способности безопасно управлять автомобилем я заплатил (под квитанцию - взяточничества ни-ни) 400 евро. И это еще считается что мне повезло - я прошел этот путь с минимальными потерями. Напоминаю, речь не шла о моем ОБУЧЕНИИ (я водить к моменту экзамена давно умел и в частности ежедневно ездил по Германии в течение полугода - без аварий, обратите внимание), а о выдаче пластиковой карточки установленного НЕМЕЦКОГО образца взамен такой же русской. Сейчас эта опупея предстоит моей жене. Не уверен, что она уложится в мой результат. Уже насчитали 800 евро на семью - сумма, достаточная для приобретения вполне неплохого автомобиля. СТОЛЬКО я взяточникам в России не нараздавал за всю свою долгую жизнь.
Когда я только въехал в квартиру, ко мне заявился GEZ - инспекция по выколачиванию с граждан денег в пользу местных телерадиокомпаний. Несмотря на неоднократные и вполне недвусмысленные заявления на немецком, что телевизора я не смотрю, радиоприемник привел в негодность (прошу убедиться) и платить за него не должен, те невозмутимо присылали мне счета. По поводу отсутствия у меня телевизора они не постеснялись письменно наврать, что якобы инспектор при свидетеле беседовал с моей женой и она сообщила ему что телевизор у нас в семье есть. Жена такого не могла сказать по простой причине абсолютного незнания в тот момент немецкого языка, и свидетеля никакого она не видела. Я склонен ей верить, поскольку провалами в памяти она никогда не страдала, да в общем и во вменяемости ее я тоже не сомневался никогда. Шансы посадить лжесвидетелей за решетку в немецком суде я оценил как крайне низкие и на это дело махнул рукой. Чем в этой истории немецкое государство отличается от бандитов, я ума не приложу.
Тетеньки в налоговой инспекции при каждой очередной подаче декларации делают что хотят (в частности почему-то засчитали только половину помощи родителям в России) и по телефону смело врут. Я бы не был во вранье уверен, но не добившись понимания с моим немецким (повторите, я не понял, что Вы говорите), я просил перезвонить немцев-коллег и тетеньки бойко повторяли им то же самое, что минуту назад сказали мне. Может быть, Вам, Лео и приятно быть ограбленным (лишиться своих денег вопреки праву) именно ЗАКОННЫМ путем, а вот для меня никакой разницы нету. Поэтому берут немецкие чиновники взятки или нет - мне глубоко филолетово. В России я могу получить положенное мне хотя бы за взятку, в Германии - зачастую никак. В экономическоми отношении разницы нету. Мало того, в России (хотя бы в принципе) я знаю пути бесплатного получения положенного по закону, а вот в Германии - нет. И немцы не знают. Не несет немецкий чиновник ответственности за любые его художества по отношению к обывателю. И если оно будет продолжаться в том же духе, то чем это кончится, я уже знаю: неподкупное хамство в сочетании со сравнительно низким уровнем коррупции я наблюдал в СССР 1980-х годов. Как только у немцев пошатнется экономика (и понизятся белые зарплаты чиновников), у них (увы) настанет такая же "демократизация", как была у нас в 1990-х. С взяточничеством, растащиловом народного (приватизация) и бандитизмом. Механизмы удержания немецких чиновников в узде службы интересам граждан мне неизвестны.
leo_von_Piter старожил19.10.03 20:10
19.10.03 20:10 
в ответ PostDoc 19.10.03 19:25
У нас действительно большая разница во взглядах, я не ярлыки нывешиваю - я просто понял Вашу точку зрения, благодаря тому, что вы е╦ очень внятно и хорошо изложили.
У меня другая совсем. Понимать собеседника - это мне уда╦тся здесь далеко не всегда, приятно читать связно изложенную точку зрения.
Для меня разница между налогом и взяткой очевидна, так же как мне очевидня разница между произоволом чиновника и законом, рабством и свободой.
Нежелание платить налоги я могу понять - платить вообще неприятно, другое дело получать деньги.
Если чувство несправедливой обиженности государством есть - достаточно нанять адвоката, который защитит ваши интересы.
Те, кто этого не делает - как правило знают, что закон не на их стороне.
Распределение результетов труда и капитализм с социализмом к предмету беседы не имеют вообще никакого отношения, я уже писал, что подобный способ миропонимания безнад╦жно устарел.
Социализм - есть капитализм, где вс╦ принадлежит одному собственнику.
И ничего больше.

bald_adept посетитель19.10.03 20:34
19.10.03 20:34 
Была у меня похожая история с финансамтом. Делал как-то моим знакомым налоговую декларацию. Вроде все заплаченные налоги должны были вернуть. Но приходит Steuerbescheid доплатить 4 тысячи. Я естественно пишу Einspruch. Отвечают заберите Einspruch, вс╦ равно никаких шансов на изменение решения. Началась переписка. Полгода я им доказывал со всеми ссылками на параграфы, что ничего доплачивать не должны, а наоборот вернуть. Так они потом совсем обнаглели и стали в открытую врать. И лишь когда я пригрозил, что подаю на них Anzeige, тогда только вернули деньги. Но потом подали Anzeige на меня, что я незаконно занимаюсь деятельностью Steuerberater▓a, хотя делать бесплатно знакомым Steuererklärung не запрещено.
ant88 прохожий19.10.03 21:06
ant88
19.10.03 21:06 
Создается впечатление, что Вы хотели бы получать бесплатно то, за что принято в Германии платить.
Думаю, что Ваша проблема заключается еще и в непонимании происходящего из-за недостаточного знания языка.
Как Вы можете определить вранье(что вообще-то нетипично для немцев, особенно Веamten)
по телефону, если даже не понимаете полностью,
что Вам говорит собеседник?
Можно сколько угодно долго и глубоко рассуждать о смысле
Бытия и способах распределения, но это не освобождает Вас
от элементарной обязанности платить по счетам и подчиняться законам той страны, где Вы живете.
PostDoc знакомое лицо19.10.03 21:07
19.10.03 21:07 
в ответ leo_von_Piter 19.10.03 20:10
Для меня разница между налогом и взяткой очевидна
Для меня она очевидна не всегда. В частности, передача нала бандитам, контролирующим вещевой рынок (внешне выглядит как рэкет), по сути является налогом, собираемым с торговцев за охрану рынка от мелких самодеятельных бандитов. Государство эту работу не исполняет, а ведь кто-то должен.
Когда я совершил нарушение ПДД (это не так часто случается - я стараюсь правила соблюдать), и должен заплатить какую-то сумму денег, мои интересы уже никак не зависят от того, в чей конкретно карман попадут все равно проигранные мной деньги. Граница (юридическая) между взяткой и небрежностью в этой ситуации также весьма расплывчата. Водитель не обязан получать квитанцию за переданные деньги (как не обязан сохранять товарный чек за купленный пакет кефира), и безусловно имеет право заплатить штраф до 100 руб на месте в руки гаишнику, без беготни в сберкассу.
Нежелание платить налоги я могу понять - платить вообще неприятно, другое дело получать деньги.
Я ведь нигде не написал о своем нежелании платить налоги ни слова. Нет, это Вы явно не про меня пишете: я как раз сознаю необходимость отмасливать некоторую часть заработанного на содержание людей, надзирающих за соблюдением нами правил игры (а то мы распояшемся), начиная с гаишников, и делаю это без особенного сожаления.
Если чувство несправедливой обиженности государством есть - достаточно нанять адвоката, который защитит ваши интересы.
Те, кто этого не делает - как правило знают, что закон не на их стороне.

Давайте проведем расчеты. Вот GEZ хочет от меня получать примерно 150 евро в год. Жить в Германии я планирую порядка года (у меня временный контракт). Таким образом, выиграть при самом лучшем раскладе я могу 150-300 евро (за 1-2 года). Гонорар адвоката за ведение судебного процесса стоит порядка 300-500 евро. В случае проигрыша дела не исключено, что мне придется оплатить еще и издержки оппонента. Оценим их тоже в 300-500 евро. Итого проигрыш составит 100 евро на адвокатов + 80 евро за обращение в суд (я уже до суда дошел, но меня отговорила миловидная секретарша в канцелярии, которой я собирался отдать заявление - она мне и поведала размер пошлины) + 150 евро уплаченных за телевидение/радио. Выигрыш 150 против проигрыша 1000 евро. Достаточно вероятности проигрыша 15% и игра теряет коммерческий смысл. Безотносительно к справедливости и законности, чистый расчет, как в преферансе: то ли ляжет дама третьей, то ли окажется второй (вероятность 12%). Вы уверены в том, что судья станет вникать в вопрос? Но и это еще не конец игры: большой организации ничего не стоит обжаловать решение местного суда в земельном. Как по-вашему, оценивает судья лично свои перспективы при этих двух раскладах? Если он присудит победу индивиду, с заметной вероятностью организация обжалует (у нее все равно деньги большие и к тому же народные). Если присудит победу организации, индивид с большой вероятностью с дистанции сойдет (вторая инстанция будет стоить ему тысячи две). Отмена решения в вышестоящем суде данному судье жизнь никак не украсит. Ну. Предскажите как должен играть на своей руке судья, если он себе не враг?
Иначе как адвокат мои интересы в земельном суде представлять не может (в местный я могу обратиться и сам). Не придет адвокат - дело автоматически (полуавтоматически) проиграно. Адвокат за процесс на втором уровне суда возьмет дороже (порядок расценок где-то был на этом сервере). Это новые вложения и вложения, немаленькие для меня. С туманным результатом в конце. Гонорар немецкого адвоката не имеет права зависеть от успеха дела - таков немецкий закон. Как бы Вы предположительно оценили трудовое рвение человека, доход которого не зависит от его усердия?
Так что отказ от тяжбы с государством (неуверенность в победе) вовсе не означает осознания гражданином своей неправоты. Он озхначает не более чем что он рассматривает сви шансы на победу как низкие. Мы знаем стандартный ответ трудящегося на подобную неуязвимость государственных институтов перед советским судом. Вместо того чтобы посылать адвокатов на ристалище судебного процесса, и с удовольствием читать газетные репортажи о своей победе, советский трудящийся имитировал покорность, и п╦р у государства следующей ночью больше, чем ранее планировал. Полагаю, что немецкий трудящийся должен был придти к той же тактике. У него конкретные формы могут быть другими (не вынос гвоздей с завода, а например, сидение на социале), но суть неизменна: будем имитировать несчастненького, а сами продолжим получать незаработанное. Я не собираюсь заявить, что намерен превратиться в советского человека ради немецкого государства (я себя для этого пока слишком уважаю), но предсказать игру немецкого обывателя в среднем не так уж и трудно. Исторические примеры у нас в памяти.
PostDoc знакомое лицо19.10.03 21:19
19.10.03 21:19 
в ответ ant88 19.10.03 21:06
Создается впечатление, что Вы хотели бы получать бесплатно то, за что принято в Германии платить.
Не возьмусь оспаривать столь абстрактное заявление. не могли бы Вы уточнить, о чем именно ведете речь?
Думаю, что Ваша проблема заключается еще и в непонимании происходящего из-за недостаточного знания языка.
Это верно. Тут вы правы.
Как Вы можете определить вранье(что вообще-то нетипично для немцев, особенно Веamten) по телефону, если даже не понимаете полностью, что Вам говорит собеседник?
А очень просто. Я спрашиваю у тетеньки, держа в руке Steuerbescheid, почему мне отказано в возврате налога по такой-то статье расходов. Она отвечает "вам не отказано, Вы эти деньги уже получили". Чему посоветуете верить: написанному на бумаге или сказанному по телефону? Неудивительно, что я прошу повторить, верно ли она меня поняла. Тетя говорит уверенно "да, я Вам ясным немецким языком говорю. Если не понимаете, приходите с переводчиком". Беру коллегу, показываю ему бумагу, объясняю ситуацию (английским мы владеем практически свободно). Он звонит, и убеждается что именно так т╦тя и говорила, как я ее понял.
это не освобождает Вас от элементарной обязанности платить по счетам и подчиняться законам той страны, где Вы живете.
Спасибо, что Вы открыли мне глаза. Укажите заодно, по каким именно счетам я должен заплатить, и какому закону в моей ситуации подчиниться. Вы видимо это лучше меня самого знаете.
leo_von_Piter старожил19.10.03 21:26
19.10.03 21:26 
в ответ PostDoc 19.10.03 21:07
Ну во первых с государственными органами многие судятся и процессы выигрывают. Сам читал не раз о тех, кто судился с социаламтом и процессы вигрывал - так что судьи нейтральны как правило. Социальщику кстати много труднее судиться чем человеку работающему. тем не менее вариантов куча. Челнство в <Verbrauchergemeinschaft> стоит около 50 евро в месяц и они предоставляют в подобных случаях юридическую защиту членов организации. Недорого.
Теперь про бандитов на вещевом рынке.
Попехали.
Сам стоял на невском год.
Книжками торговал, документы в порядке были, вс╦ официально.
То есть налоги платил - хотя копейки(законы нелепые позволяли).
Бандиты(якобы обеспечивающие охрану) приходили регулярно - за деньгами. Никаой охраны они не обеспечивали. Обращался и я и другие - ни разу не помогли ничем. Нафиг им этим заниматься?
Менты. Эти само собой тоже приходили. Тоже брали. От бандитов они не защищали, бандиты от них тоже.
Местные власти - районные. Приходил чиновник одн и тот же. За деньгами. Иначе лиценцию отбер╦т.
От ментов и бандитов он не защишцал - те от него тоже.
Омон. Эти нерегулярно конечно, ежели на невском почему-то ошивались. У этих разговор вообще был короткий - деньги на бочку или в обезьянник. наглее всех, хорошо, что нечасто.
Никакаких охранных функций никто не нес╦т из этих бандитов в форме и без.
Забирают деньги и отчаливают.
Что самое главное - деньги эти идут не на государственные(мои в том числе нужды) а на нечто совсем иное.
На государственные нужды с меня возьмут отдельно.
PostDoc знакомое лицо19.10.03 21:53
19.10.03 21:53 
в ответ leo_von_Piter 19.10.03 21:26, Последний раз изменено 19.10.03 22:01 (PostDoc)
Членство в <Verbrauchergemeinschaft> стоит около 50 евро в месяц и они предоставляют в подобных случаях юридическую защиту членов организации. Недорого.
Вы же видите, в моем случае это не окупилось бы: GEZ вымогает 15 евро в месяц. Уж проще этим платить. Кстати, обратите внимание, что в случае проигрыша против GEZ я платил бы в две кассы. Итого вышло бы 65 евро в месяц. Я кстати, и не могу сказать, кто мог бы меня обуть на сумму, когда 500 евро в год покажется копейками, да притом чтоб эти центральцы еще реально помогли выиграть процесс.
Касательно лоточной торговли - у нас в Москве все гораздо цивилизованнее было. Чтоб стоять торговать турецкими штанами, никакой лицензии не требовалось, никакие менты/бандиты лично к торгующим не обращались, а деньги за место надо было сдавать администрации рынка либо ежедневно либо раз в неделю (зависело от рынка). Насколько я знаю, цена места была небольшой на фоне прибылей.
И кстати о социальщиках:
Социальщику кстати много труднее судиться чем человеку работающему.
Я не собираюсь заявить что жизнь социальщика - это молоко в кисельных берегах. Однако с денежной стороны дело не так и плохо обстоит: ему адвоката государство оплачивает, так что он может играть в эту тяжбу, ничем лично не рискуя. Один социальщик из 10 обратившихся выиграет процесс - вот газетам на месяц материала и хватает.
leo_von_Piter старожил19.10.03 23:51
19.10.03 23:51 
в ответ PostDoc 19.10.03 21:53
Проши прощения, оговорился - 50 евро в год, не в месяц конечно.
ant88 прохожий19.10.03 23:57
ant88
19.10.03 23:57 
в ответ PostDoc 19.10.03 21:19
Вы считаете, что с Вами несправедливо поступили как минимум
в 3-х случаях
-Вы заплатили за "пластиковую карточку" немецкого образца
под квитанцию. Наверное в Strassenverkehrsamt. Это Вы
назвали почему то "навымогали деятели немецкого государства", не объяснив, в чем же несправедливость.
Все платят, а Вы почему исключение?
-GEZ присылает Вам счета или как Вы говорите
занимается "выколачиванием с граждан денег."
По ним нужно платить. Именно эти счета я и имел ввиду.
Вполне понятно человеческое желание этого не делать.
Но они действуют законно, играют по правилам установленным
для всех , которые почему-то Вам кажутся менее
предпочтительными, чем правила сильного в уличных
разбирательствах. Или Вы бы хотели отстегивать те же
деньги квадратным ребятам из местноты с часто меняющимися
физиономиями. Преимущество первого варианта не требует ,
надеюсь, доказательств.Это и есть частичка пресловутого
Ordnung, на который так часто ссылаются в Росии.
Игра по правилам. Раз и навсегда установленным.
Желающих смотреть "schwarz" кстати, и среди немцев
достаточно, но об этом знает и GEZ и реагирует
соответственно. Вы запустили инспекцию домой.У Вас есть
радио. Ваша жена при свидетеле подтвердила,
что у Вас есть ТV, даже если при этом только утвердительно
мотнула головой на вопрос. Все ясно для инспекторов.
Если ТV и радио у Вас есть, то кто же поверит, что Вы ими
не пользуетесь. В немецких судах прецедентные случаи уже
давно рассмотрены и являются рутиной. Несправедливость в этом случае Вы можете испытывать, только если Вы вообще не
смотрите ТV и не слушаете радио и не имеете их. Но разве
это так?
-Вы уверены, что Вас обманули в телефонном разговоре с
Finansamt. Не зная подробностей, трудно судить, насколько
это верно. Вполне может быть, что это субъективно. Немецкое
налоговое законодательство одно из
самых, если не самое сложное в мире. При истолковании
налоговых бумаг неспециалистам даже с родным немецким очень
трудно пробраться сквозь дебри Beamtensprache, особенно ,
если случаи неординарные. Немцы хоть и знакомые весьма
неохотно дают развернутые ответы на налоговые темы,
справедливо опасаясь возможности ввести в заблуждение
некомпетентностью. Steuerberater в Вашем случае был бы ,
на мой взгляд, лучшим советчиком. Не делайте
скоропалительных выводов. При всей немецкой
забюрократизированности у Вас всегда есть возможность
защититься, и, для начала, как минимум, получить
письменный ответ. Что с Вами сделает слепая Фемида,
не скажет Вам никто даже и в такой предсказуемой Германии.

Насчет соблюдения законов, я просто хотел сказать, что складывается впечатление, что Вы необоснованно считаете или называете вполне законные действия чиновников произволом, т.е. не желаете их выполнять добровольно и сознательно, а в случае несправедливости, что в Вашем случае не очевидно, инфантильно не желаете воспользоваться своим правом на защиту (по бедности ли или из за других причин), да Вы просто не уважаете эти законы, вспоминая с тоской о таких справедливых на Ваш взгляд московских лотках.
bald_adept посетитель20.10.03 06:14
20.10.03 06:14 
в ответ ant88 19.10.03 23:57
По статистике каждый 4 Steuerbescheid ist falsch. Мало того, так они ещ╦ не хотят признавать свои ошибки. И как можно бороться против чиновничьего произвола, когда везде круговая порука. Возможность жаловаться на финансамт в вышестоящую инстанцию (Oberfinazdirektion) сейчас отменили. Вс╦ решается через Einspruchsverfahren. По идее Einspruch должен быть weitergeleitet в Rechtsbehelfsstelle и если я не согласен с их решением то можно обратиться дальше в Finanzgericht. В мо╦м случае чиновник никуда мой Einspruch не передавал, а полгода вымогал забрать его обратно прибегая к откровенной лжи. И когда частично уже признал мою правоту, вс╦ равно требовал забрать Einspruch назад, тогда он частично выплатит деньги. Когда я вс╦-таки сделал Anzeige в полиции, то оттуда приходит ответ, что никакого состава преступления нет. Спрашиваю, почему же они тогда сразу после Anzeige вс╦ выплатили. Отвечают, что мы им и не сообщали, что против них Anzeige. Я: да про Anzeige я им сам сообщил, а как же вы тогда проверяли, есть ли состав преступления, если вы с них даже никаких документов не запрашивали. Никакого ответа больше.
Ну думаю ладно, полиция не хочет этим заниматься. Написал в петиционный Ausschuss при Abgeordnetenhaus. 2 месяца никакого ответа. Потом приходит письмо, так как я не выслал им якобы запрашиваемую доверенность, почему я занимаусь чужими делами, то дело поэтому считают erledigt. То же нашли способ как отмазаться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все