Login
Реакция нац. "независимой" страны
19.06.08 13:54
in Antwort ноль 19.06.08 13:35
1. Не по теме. Как всегда переходите на личность
2. Согласен. Скажем так, бывших совков, не захотевших выучить государственный язык той страны, в которой они проживают.Ну и что из этого следует?
2. Согласен. Скажем так, бывших совков, не захотевших выучить государственный язык той страны, в которой они проживают.Ну и что из этого следует?
19.06.08 14:06
??? проконсультируйтесь в известной вам группе, является ли вопрос о наличии у оппонента собственных мыслей переходом на личности?))
вы уверены. что только незнание языка является причиной того, что около 400тыс человек являются негражданами Латвии?
in Antwort балта 19.06.08 13:54
В ответ на:
Как всегда переходите на личность
Как всегда переходите на личность
??? проконсультируйтесь в известной вам группе, является ли вопрос о наличии у оппонента собственных мыслей переходом на личности?))
В ответ на:
вы уверены. что только незнание языка является причиной того, что около 400тыс человек являются негражданами Латвии?
19.06.08 14:08
ТО есть, Вам тоже нравится, как Гольме картинка SS-мана, захватившего власть в селе спрашивать, чувствовать себя Победителем и Протектором ентого села
- командирен, политкомиссарен, юден - цвай шитс форвертс...
Ну хорошо , Вы сможете это приказать сейчас лишь в семье и Ваш сын выйдет и скажет - я коммунист. И что!
В общем , кончайте нести ахинею про необходимость сегрегации русских (да неважно - по национальности, мышлению, судьбе, жизни ЛЮДЕЙ) . Важно лишь то , что Вы дорвавшись до Власти
- ВЫДЕЛИЛИ НЕУГОДНЫХ .
А по какому признаку - по как говорят в Латвии "... исторической справедливости" (кстати термин повешенного в Нюрнберге д-ра Розенберга) или просто , чтобы конкурентов убрать
- какая разница. И какая разница обоснования СЕЙЧАС - СЕГРЕГАЦИИ?
- командирен, политкомиссарен, юден - цвай шитс форвертс...
Ну хорошо , Вы сможете это приказать сейчас лишь в семье и Ваш сын выйдет и скажет - я коммунист. И что!
В общем , кончайте нести ахинею про необходимость сегрегации русских (да неважно - по национальности, мышлению, судьбе, жизни ЛЮДЕЙ) . Важно лишь то , что Вы дорвавшись до Власти
- ВЫДЕЛИЛИ НЕУГОДНЫХ .
А по какому признаку - по как говорят в Латвии "... исторической справедливости" (кстати термин повешенного в Нюрнберге д-ра Розенберга) или просто , чтобы конкурентов убрать
- какая разница. И какая разница обоснования СЕЙЧАС - СЕГРЕГАЦИИ?
19.06.08 14:10
Не по теме. Как всегда переходите на личность
=====================
Я на правах Автора ТЕМЫ , Балта , говорю Вам - Ай-я-яй!
Именно Вы - самый страстный любитель nick, а не их слов.
=====================
Я на правах Автора ТЕМЫ , Балта , говорю Вам - Ай-я-яй!
Именно Вы - самый страстный любитель nick, а не их слов.
19.06.08 14:11
Скажем так, бывших совков, не захотевших выучить государственный язык той страны, в которой они проживают.Ну и что из этого следует?
Из этого следует, что из одного большого совка мы получили много мелких совков
Единственное отличие, что место коммунистической идеологии заняла нацистская, а все остальное без изменения: Укрейн-Баши, Грузин-Баши, Латвийский и Эстонский бандустан и т.д.
Гос. языком большинство владеют, но это никак не меняет ситуацию, поскольку властям нужно именно, чтобы ты стал носителем титульной нации. Вот типичный сценарий:
Государство: Ты гос. язык выучил?
Гражданин: Выучил
Государство: Тогда вот тебе школа на гос. языке
Гражданин: Мне нужна школа на моем родном языке
Государство: Нельзя. Вот тебе школа на гос. языке.
Гражданин: Я плачу налог тебе и хочу школу на своем родном языке как и миллионы других граждан.
Государство: Ты не представитель титульной нации. Тебе надо выучить гос. язык.
Гражданин: Я выучил уже язык, а свою национальность я не знаю, поскольку у меня много разных предков.
Государство: Раз выучил язык, иди в школу на гос. языке.
Гражданин: Я плачу налог и хочу школу на своем языке как и миллионы других.
Государство: Нельзя.
Далее повторяется до бесконечности. И кто скажет, что это демократические государства, где есть некое подобие прав человека?
Из этого следует, что из одного большого совка мы получили много мелких совков

Государство: Ты гос. язык выучил?
Гражданин: Выучил
Государство: Тогда вот тебе школа на гос. языке
Гражданин: Мне нужна школа на моем родном языке
Государство: Нельзя. Вот тебе школа на гос. языке.
Гражданин: Я плачу налог тебе и хочу школу на своем родном языке как и миллионы других граждан.
Государство: Ты не представитель титульной нации. Тебе надо выучить гос. язык.
Гражданин: Я выучил уже язык, а свою национальность я не знаю, поскольку у меня много разных предков.
Государство: Раз выучил язык, иди в школу на гос. языке.
Гражданин: Я плачу налог и хочу школу на своем языке как и миллионы других.
Государство: Нельзя.
Далее повторяется до бесконечности. И кто скажет, что это демократические государства, где есть некое подобие прав человека?
19.06.08 14:17
Я же не требую здесь школу для своих детей с преподованием на русском, это абсурд согласитесь..
in Antwort sovet 19.06.08 14:11
В ответ на:
И кто скажет, что это демократические государства, где есть некое подобие прав человека?
И кто скажет, что это демократические государства, где есть некое подобие прав человека?
Я же не требую здесь школу для своих детей с преподованием на русском, это абсурд согласитесь..
19.06.08 14:19
Не уверен. А какое это имеет отношение к теме?
in Antwort ноль 19.06.08 14:06
В ответ на:
19.06.08 14:23
in Antwort балта 19.06.08 14:17
же не требую здесь школу для своих детей с преподованием на русском, это абсурд согласитесь..
================================
Простите , но я учился в латышской школе (в нашем районе не было русской или немецкой при СовДепе - это если возникнет вопрос о русификации), но отрицаю ТО , что сейчас в Латвии
- насильственная "ЗАКОННАЯ" (и по ЕС - раз всё в нормах ЗАКОНА) латышизация русских школ.
Напомню - в Латвии 42% - русскоговорящие.
Также напомню
- это нет Политические игрушки Вас или других "борцов за справедливость" - это ЛЮДИ!
================================
Простите , но я учился в латышской школе (в нашем районе не было русской или немецкой при СовДепе - это если возникнет вопрос о русификации), но отрицаю ТО , что сейчас в Латвии
- насильственная "ЗАКОННАЯ" (и по ЕС - раз всё в нормах ЗАКОНА) латышизация русских школ.
Напомню - в Латвии 42% - русскоговорящие.
Также напомню
- это нет Политические игрушки Вас или других "борцов за справедливость" - это ЛЮДИ!
19.06.08 14:28
вы тоже это заметили, балта?
прям напасть какая-то.. всё, что вы говорите имеет всегда очень слабое отношение к теме..))
Балта, вы тоже, как и курбан считаете, что указ Медведева посеет вражду в среде русскоязычных прибалтийцев?
in Antwort балта 19.06.08 14:19
В ответ на:
вы тоже это заметили, балта?

Балта, вы тоже, как и курбан считаете, что указ Медведева посеет вражду в среде русскоязычных прибалтийцев?
19.06.08 14:30
Почему часть людей, оставшихся в прибалт.республиках после развала СССРа приняла гражданство, другая - нет?
in Antwort Mootpoint 19.06.08 14:23
В ответ на:
это ЛЮДИ!
это ЛЮДИ!
Почему часть людей, оставшихся в прибалт.республиках после развала СССРа приняла гражданство, другая - нет?
19.06.08 14:31
in Antwort Mootpoint 19.06.08 13:02
19.06.08 14:33
по тем же причинам, по которым и часть эмигрировавших в Германию, например, оставили российское, казахское, украинское и т.п гражданства..
in Antwort kaputter roboter 19.06.08 14:30
В ответ на:
по тем же причинам, по которым и часть эмигрировавших в Германию, например, оставили российское, казахское, украинское и т.п гражданства..
19.06.08 14:37
Вы, очевидно, в теме, как у себя дома. Ответьте, пож, на вопросы:
1. Могли ли граждане приб.республик, которые имеют паспорта "гражданина без гражданства" ездить в РФ по визе? Т.е. предусмотрено ли это законом, пущать таких граждан за пределы республики и впускать в другие страны?
2. Почему РФ щедро раздает российское гражданство гражданам непризнанных сепаратистских республик?
in Antwort ноль 19.06.08 14:28
В ответ на:
очень слабое отношение к теме
очень слабое отношение к теме
Вы, очевидно, в теме, как у себя дома. Ответьте, пож, на вопросы:
1. Могли ли граждане приб.республик, которые имеют паспорта "гражданина без гражданства" ездить в РФ по визе? Т.е. предусмотрено ли это законом, пущать таких граждан за пределы республики и впускать в другие страны?
2. Почему РФ щедро раздает российское гражданство гражданам непризнанных сепаратистских республик?
19.06.08 14:46
in Antwort ноль 19.06.08 14:33
В свидетельстве о рождении у меня записано: Гражданка СССР. На это моя принаждлежность к СССР заканчивается. По известной Вам причине. Когда развалился СССР я приняла гражданство союзной республики, в которой проживала. Не потому, что мне сильно этого хотелось, просто без паспорта ты никто. Можно было, конечно, получить паспорт без гражданства, но недвижимости стало жалко
Тех, кто имеет двойное гражданство в Германии, имеют его по различным причинам. Дорогостоящая и связанная с неприятными эмоциями процедура выхода из гражданства - одна из них.

Тех, кто имеет двойное гражданство в Германии, имеют его по различным причинам. Дорогостоящая и связанная с неприятными эмоциями процедура выхода из гражданства - одна из них.
19.06.08 14:51
думаю, что да.
2
вы хотите начать новую тему? вернее, вспомнить старую? так начните, капуттер.. всегда мечтал увидеть вас автором хоть какой-нить ветки))
in Antwort kaputter roboter 19.06.08 14:37
В ответ на:
1. Могли ли граждане приб.республик, которые имеют паспорта "гражданина без гражданства" ездить в РФ по визе?
1. Могли ли граждане приб.республик, которые имеют паспорта "гражданина без гражданства" ездить в РФ по визе?
думаю, что да.
2
В ответ на:
. Почему РФ щедро раздает российское гражданство гражданам непризнанных сепаратистских республик?
. Почему РФ щедро раздает российское гражданство гражданам непризнанных сепаратистских республик?
вы хотите начать новую тему? вернее, вспомнить старую? так начните, капуттер.. всегда мечтал увидеть вас автором хоть какой-нить ветки))
19.06.08 14:56
in Antwort kaputter roboter 19.06.08 14:30
Вы видимо невнимательно читали мои посты ю Ну что же повторю , что для меня это напоминает:
Вы знаете , я как бывший опер расскажу Вам такую ранее ВОРАМИ-УГОНЩИКАМИ практиковавшуюся вещь ( но с ассоциациями)
- у Вас есть машина (ассоциация - ГРАЖДАНСТВО, есть права на неё)
- у Вас её угнали воры ( ассоц. - лишили гр-х прав)
- далее воры Вам звонят и предлагают вернуть машину за треть-четветь цены (ассоц. - также Нац.Правительство Латвии предложило за деньги и экзамены русским выкупить гр-во).
В случае угона машины соглашались с ВОРАМИ 80% (остальные шли в Полицию - а там как у опера фишка ляжет). В этом случае (типа ну лана, мне надо в Европу без визы .)дали себя унизить только 20% . Не так много для современных "русских", не так ли?
А Ваше решение какое было бы? Благославить Нац.придурков , согласившись с ними или отстаивать свои права иязык на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ?
Вы знаете , я как бывший опер расскажу Вам такую ранее ВОРАМИ-УГОНЩИКАМИ практиковавшуюся вещь ( но с ассоциациями)
- у Вас есть машина (ассоциация - ГРАЖДАНСТВО, есть права на неё)
- у Вас её угнали воры ( ассоц. - лишили гр-х прав)
- далее воры Вам звонят и предлагают вернуть машину за треть-четветь цены (ассоц. - также Нац.Правительство Латвии предложило за деньги и экзамены русским выкупить гр-во).
В случае угона машины соглашались с ВОРАМИ 80% (остальные шли в Полицию - а там как у опера фишка ляжет). В этом случае (типа ну лана, мне надо в Европу без визы .)дали себя унизить только 20% . Не так много для современных "русских", не так ли?
А Ваше решение какое было бы? Благославить Нац.придурков , согласившись с ними или отстаивать свои права иязык на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ?
19.06.08 15:02
Вот я .. родился в России
паспорт советский имею, на учёт вставал , всё по закону ... потом распался союз нерушимый .. и мне тоже нужна виза ..
Безобразие?!!
Что мне русские в латвиии , когда меня самого русские дискриминируют
in Antwort Mootpoint 19.06.08 11:24
Вот я .. родился в России
паспорт советский имею, на учёт вставал , всё по закону ... потом распался союз нерушимый .. и мне тоже нужна виза ..
Безобразие?!!
Что мне русские в латвиии , когда меня самого русские дискриминируют
19.06.08 15:02
Покажи где в этом параграфе стоит что любой турок или африканец проживший в германии 5 лет имеет право голоса...
http://www.bundesrecht.juris.de/gg/art_28.html
только граждане Европейского Союза и это только в коммунальных выборах.
in Antwort Mootpoint 19.06.08 11:24
В ответ на:
любой ТУРОК, 5 лет легально живущий в Германии имеет право участвовать в Муниципальных выборах.
любой ТУРОК, 5 лет легально живущий в Германии имеет право участвовать в Муниципальных выборах.
Покажи где в этом параграфе стоит что любой турок или африканец проживший в германии 5 лет имеет право голоса...
http://www.bundesrecht.juris.de/gg/art_28.html
только граждане Европейского Союза и это только в коммунальных выборах.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
19.06.08 15:04
А разве русские в прибалтике в Россию переселится хотят? их ведь в прибалтике никто не держит, если их уж дескриминируют.
Другие 60% ведь умудрились както паспорт получить.
in Antwort sovet 19.06.08 11:18
В ответ на:
Например, если Германия принимает решение о поддержке беженцев или преследуемых в своей стране по убеждениям, то это вполне демокрачно. А если то же самое делает Россия, то это уже недемократично.
Например, если Германия принимает решение о поддержке беженцев или преследуемых в своей стране по убеждениям, то это вполне демокрачно. А если то же самое делает Россия, то это уже недемократично.
А разве русские в прибалтике в Россию переселится хотят? их ведь в прибалтике никто не держит, если их уж дескриминируют.
Другие 60% ведь умудрились както паспорт получить.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
19.06.08 15:05
Какие же это причины? Ездить в Москву без визы??
in Antwort ноль 19.06.08 14:33
В ответ на:
Какие же это причины? Ездить в Москву без визы??