Deutsch

Реакция нац. "независимой" страны

2313  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  sovet постоялец19.06.08 11:32
19.06.08 11:32 
в ответ kurban04 19.06.08 10:28
Люди живут в стране и естественно хотят быть её полноценными гражданами.
Небольшое замечание. "Полноценный гражданин" это нонсенс, поскольку гражданин не может быть полноценным или неполноценным -- он по определению всегда полноценный.
Далее замечание побольше. Полноценный (гражданин) или неполноценный это одно из европейских изобретений, которое сейчас чуть ли не нормой стало, а в Латвии и Эстонии даже законодательно закреплено и вовсю применяется на практике. На самом деле любой скажет, что это просто обычная дискриминация. В Латвии и Эстонии это дискриминация по нац. признаку. Кто-то сказал, что вы ребята, неполноценны, а потому не имеете права на это, это ну и еще на это. В этот список входят не только элементарные права человека, но обычные экономические права, т.е. людей просто обкрадывают, прикрываясь идеологией.
Mootpoint знакомое лицо19.06.08 11:33
19.06.08 11:33 
в ответ kurban04 19.06.08 11:26, Последний раз изменено 19.06.08 11:39 (Mootpoint)
Даже хуже, самих русских внутри разделили: одним русским можно, а другим нельзя.
Чистая дискриминация и попытка раскола.
=================================
Бросьте Вы цепляться за слова, Вам nick правильно ответил , это я "ошибся" - по привычке (учился в латышской школе - там все русскоязычные KRIEVI, то бишь русские). Ты для нациков РУССКИЙ , независимо - немец ты или еврей.
  sovet постоялец19.06.08 11:39
19.06.08 11:39 
в ответ kurban04 19.06.08 11:23
Ну тогда все граждане б.СССР, ущемлённые в своих правах, либо каким то образом дискриминируемые, должны пользоваться правом безвизового вьезда в РФ.
Правильно?
Почему же только Латвии такое преимущество?

Ну я же написал. Поскольку у Латвии есть такие корочки, т.е. этот вопрос можно конструктивно решить. Есть корочка -- проезжай. Нету корочки -- иди получай визу. Очень логичное решение. Все другие решения приведут либо к бюрократичности, либо (что вероятно) к коррупционности схемы. Ну все же знают, что в качестве беженцев в Европу приезжают люди, которые очень далеки от беженства и страданий -- обычная бюрократически-коррупционная схема (при этом мы за это платим). А тут все очень прозрачно, демократично и логично.
Второе. Надо же с чего-то начинать. Почему начали с Латвии я не знают. Почему считают, что Европа это бюрократическая коррупционная система где черт ногу сломит и невозможно понять кто, зачем и почему принимает решение, а в России все гладно и понятно. Кто-то подсунул Медведеву бумагу, он подписал и готово. Но в данном случае все хорошо прошло (в смысле правильную бумагу подмахнул) Главное ведь не в этом, а в том, хотим мы иметь демократическую европу с правами человека или бандустаны типа Латвии и Эстонии, где ты должен ходить строем и петь одну песню про величие титульной нации
Mootpoint знакомое лицо19.06.08 11:44
19.06.08 11:44 
в ответ sovet 19.06.08 11:39
Кто-то подсунул Медведеву бумагу,
==========================
Я не думаю что так быстро и пошло.
Борьба за ПРАВА Человека в Латвии велась 16 лет. И не думаю , что
- кто-то ВДРУГ подкинул листок (только слушаний Думы по Латвии было - 8, не говоря о комиссиях Думы и при Президенте).
  sovet постоялец19.06.08 11:46
19.06.08 11:46 
в ответ kurban04 19.06.08 11:26
В ответ на:
Как раз в этом случае это было бы дикое решение. Такой решение могут только в Латвии принять -- для русских одно, а для не русских другое, а в России это невозможно
Как же невозможно?
Именно такое решение и приняли.
Даже хуже, самих русских внутри разделили: одним русским можно, а другим нельзя.
Чистая дискриминация и попытка раскола.

Ну тогда помощь беженцам в Германии это тоже дискриминация
Разделение людей в Латвии было сделано правящим режимом, т.е. людей лишили гражданства (сейчас неважно по какому принципу, так что будем считать что с бодуна или в лоторею разыграли). Россия свое решение основывает уже на существующем факте дискриминации и помогает тем, кому плохо, чьи права ущемляют. И речь не идет о русских, а только о помощи тем, чьи права ущемляются. Чего тут не ясного? Если русский имеет Латвийское гражданство, то флаг ему в руки. А вот у кого статус недочеловека, то тому привилегии, так же как беженцам, правозащитникам и т.п. Чего спорить?
  kurban04 коренной житель19.06.08 12:06
kurban04
19.06.08 12:06 
в ответ sovet 19.06.08 11:39
В ответ на:
Есть корочка -- проезжай. Нету корочки -- иди получай визу

Ведь Вы о русских в Латвии, правильно?
Значит одним русским, членам ЕС - проезжай.
Другим русским, членам ЕС - стоять и в кассу?
К чему такое решение?
Ведь право свободного передвижения и тех и у других по ЕС одинаковое.
Разве русские, имеющие латвийское гражданство, откажутся от него и строем потопают за российскими паспортами?
А может русские неграждане одумаются и решат, что их Родина это РФ и вернутся в Псковскую область?
Ни то и ни другое.
Кроме того, что между русскими гражданами и негражданами появится трещина в отношениях, другой цели не видно.
Mootpoint знакомое лицо19.06.08 12:18
19.06.08 12:18 
в ответ kurban04 19.06.08 12:06, Последний раз изменено 19.06.08 12:23 (Mootpoint)
Ведь право свободного передвижения и тех и у других по ЕС одинаковое.
=======================================
Чтобы Вам понятно было, чем ЕС отличается от страны и как прикрывает нацистские страны. Чтобы было ясно как можно творить НЕОнацизм и одновременно прикрывать его :
- есть такая фамилия Казаков ( один из лидеров движения "Защиты русских школ ") - он был лишен Вида на жительство в Латвии. Въезд в Латвию ему ЗАПРЕЩЕН (даже недавно на СУД по делу Казаков против Латвии). При этом он получает Шенгенскую визу от Германии (а значит с правом въезда в Латвию - куда его не пустят).
По Вам - это не АБСУРД в чистом виде с долей (большой долей) Политики ентих нацистиков?
  Ed Hunter завсегдатай19.06.08 12:19
19.06.08 12:19 
в ответ kurban04 19.06.08 12:06
пчеу русских, любих других кого дискриминируют в латвии.........
oldwalker коренной житель19.06.08 12:21
oldwalker
19.06.08 12:21 
В ответ на:
Кроме того, что между русскими гражданами и негражданами появится трещина в отношениях, другой цели не видно.
Глупость!
Если мне, россиянину живущему в ФРГ, позволено пердвигаться по европе, то за что другие россияне живущие в РФ будут меня не навидить.
А если РФ сделает к примеру для восточных украинцев въезд безвизовый, а для западных визовым?
как вы прокометируете такое решение?
Небось первым закричите - дискриминация.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  kurban04 коренной житель19.06.08 12:25
kurban04
19.06.08 12:25 
в ответ oldwalker 19.06.08 12:21
В ответ на:
Если мне, россиянину живущему в ФРГ, позволено пердвигаться по европе, то за что другие россияне живущие в РФ будут меня не навидить.

Гражданам РФ всё равно.
А вот соседу Вашему по дому, такому же русскому, это будет неприятно.
Вы в Париж без визы, а ему с визой.
Хотя особо не принципиально.
В ответ на:
А если РФ сделает к примеру для восточных украинцев въезд безвизовый, а для западных визовым?
как вы прокометируете такое решение?
Небось первым закричите - дискриминация.

Конечно дискриминация.
Равно как и выдача разрешения на безвизовое посещения РФ одной части русского населения Латвии.
  kurban04 коренной житель19.06.08 12:28
kurban04
19.06.08 12:28 
в ответ Mootpoint 19.06.08 12:18
В ответ на:
тобы Вам понятно было, чем ЕС отличается от страны.....

Муд, к теме.
Напомнить о чём она?
Mootpoint знакомое лицо19.06.08 12:29
19.06.08 12:29 
А кстати, Курбан , разве не Вы говорили , что Медведев - либерал.
За 16 лет унижения русскоязычных в Прибалтике Путин отделывался только словами и фишками, вроде
- " от осла мертвого уши Латвии , а не Абрене (Пыталово)", а
Медведев - БЕЗ слов и по делу!
Mootpoint знакомое лицо19.06.08 12:34
19.06.08 12:34 
в ответ kurban04 19.06.08 12:28
Муд, к теме.
Напомнить о чём она?
====================
Да , видимо Вам нужно напомнить
- о РЕАКЦИИ НАЦ.Князьков , что получили Власть от Ельцина на решение Президента России, что
- ДЕМОКРАТИЧНЕЙ и и ЛИБЕРАЛЬНЕЙ всех потугов Запада поквакать.
Не так ли?
Именно о РЕАКЦИИ фашистских собак на свободного человека. Может Вы не Видите Тему???
golma1 злая мачеха19.06.08 12:47
golma1
19.06.08 12:47 
в ответ Mootpoint 19.06.08 12:34
Из Вашего первого постинга:
Каково Ваше мнение , что России перешла от пустозвонства языком к реальным делам по защите русских?
Из Вашего последнего постинга:
Именно о РЕАКЦИИ фашистских собак на свободного человека.
Определитесь, Муд. И при этом воздержитесь от провокаций.
ноль коренной житель19.06.08 12:59
ноль
19.06.08 12:59 
в ответ kurban04 19.06.08 12:25
В ответ на:
Равно как и выдача разрешения на безвизовое посещения РФ одной части русского населения Латвии.

ложь, курбан!.. о русском населении в Указе ничего не говорится
"О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской республике или Эстонской республике"
http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=17756&sec=1466
Mootpoint знакомое лицо19.06.08 13:02
19.06.08 13:02 
в ответ golma1 19.06.08 12:47
Простите, Гольма , но Вы то должны знать , что МОЯ ТЕМА формулируется в названии ОНОЙ (например предыдущая - "Где Британский Флаг", а не в то во что это вылилось - типа "есть ли место педерастизму на Земле" и далее).
Все остальные вопросы в тексте у меня всегда подводящие и наводяшие.
И Вы то - Это знаете! Так что не надо охать - хотите банить , то баньте , а не пускайте слюни бкак Курбан по ПОДтемам.
Mootpoint знакомое лицо19.06.08 13:18
19.06.08 13:18 
в ответ Mootpoint 19.06.08 13:02
В продолжение:
- А то что я считаю действия Нац.Князьков в Латвии и Эстонии - фашистскими, это так.
Сама сегрегация жителелей по нац.признаку , с самого начала - это уже нацизм! Вам это не напоминает SS-манов:
- командирен, политкомиссарен, юден - цвай шитс форвертс...
Отличие лишь в том , что SS-маны стреляли , а НЕОнацики придумывают Законы типа сегрегации для себя (нет , не явные , чтобы ЕС не было стыдно , а научные)
- например недавно в Юрмале горели леса (катастрофически не хватало спец. подразделений), в это время комиссия по Гос.Языку штрафовала или увольняла пожарных за плохое знание Гос. Языка.
Так что не надо угрожать - ТЕМА ЯСНА, подтемы тоже.
  sovet постоялец19.06.08 13:21
19.06.08 13:21 
Ведь Вы о русских в Латвии, правильно?
Нет, я о людях и их правах. А какая у них национальность не имеет значения. Это важно только для нацистских режимов типа Латвийского или Эстонского.
Значит одним русским, членам ЕС - проезжай.
Другим русским, членам ЕС - стоять и в кассу?

При чем тут национальность? Если германскому турку не нужна виза, а турецкому нужна, так что тут такого? Никто не спрашивает, турок он или курд, а спрашивают его паспорт. Так и тут, речь идет не о национальности, а людях, в отношении которых нарушаются права человека и которые это могут доказать через свой статус недочеловека, выданный властями.
К чему такое решение?
Для того же, что и поддержка беженцев, инакомыслящих, преследуемых по убеждениям и т.п.
Разве русские, имеющие латвийское гражданство, откажутся от него и строем потопают за российскими паспортами?
А может русские неграждане одумаются и решат, что их Родина это РФ и вернутся в Псковскую область?

Куда ехать, какое гражданство брать и т.п. это уже проблема отдельных граждан (или неграждан) вот пусть ее и решают. Медведев не должен этим заморачиваться. Цель состоит в гуманитарной помощи тому, кому плохо и тяжело и кто лишен прав человека. Так же как и беженцы. Они могут остаться, могут вернуться, могут на марс улететь. Главное, чтобы у людей была свобода выбора, которой их лишают национальные княжества.
Ну и что? Медведев что ли должен поддерживать единство латвийских жителей? Он должен заботиться о своих гражданах. А чужим можно помогать, если тем плохо и все. А если потом латвийская русская община скажет, что у них есть еще родственники за границей и им тоже Россия должна помочь, чтобы не было раскола? Так можно до абсурда дойти. Данное решение имеет вполне определенную цель: помочь одной группе людей, кого дискриминируют. Если русская община не хочет раскола, то пусть сама этим и занимается.
  балта коренной житель19.06.08 13:27
19.06.08 13:27 
в ответ ноль 19.06.08 12:59
В ответ на:
Бросьте Вы цепляться за слова, Вам nick правильно ответил , это я "ошибся" - по привычке (учился в латышской школе - там все русскоязычные KRIEVI, то бишь русские). Ты для нациков РУССКИЙ , независимо - немец ты или еврей.

ноль коренной житель19.06.08 13:35
ноль
19.06.08 13:35 
в ответ балта 19.06.08 13:27
балта, что с вами? вы пишите мне, цитируя чужую мысль..
возникает вопрос.. вернее ,два..
1 у вас свои мысли бывают?
2 вы согласны, что указ касается не только русских неграждан Латвии и Эстонии?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все