Вход на сайт
Вы слышали про новый обмен загранпаспортов?
18.10.03 16:09
Вчера с мамой разговаривала по-телефону..
Огорошила она меня новостью-сейчас решается когда будет начинаться обмен загранпас.
Будет новый образец,чуть-ли не со сканированием зрачка
и отпечатками...
Кто слышал подробнее?
Так ли это?
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Огорошила она меня новостью-сейчас решается когда будет начинаться обмен загранпас.
Будет новый образец,чуть-ли не со сканированием зрачка
Кто слышал подробнее?
Так ли это?
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
20.10.03 11:56
в ответ Dresdner 20.10.03 10:12
О российских, немецких и других. В интернете везде можно прочитать, что с 1 января 2005 года в России вводят новые, высокотехнологичные загранпаспорта с чипом, содержащим инфу об отпечатках пальцев и сканированной сетчатке глаза. Сделано это по требованию США и будет введено во всех странах Большой Восьмерки (т.е. стран, сладеющих ядерным или как его там оружием). Честно говоря, слабо себе представляю технологию снятия отпечатков пальцев, и, особенно, сканирования сетчатки глаза в Российском посольстве в Ляйпциге
, но наверняка они это продумали. Правда, представляю, какие очередины тогда будут, страшно подумать. И сколько эта ксива будет стоить...
... Время вечно - проходите вы...
20.10.03 12:08
ни о каких конкретных сроках говорить конечно еще нельзя. где вы нашли ету информацию в интернете?
вот например посмотрите:
< http://www.gazeta.ru/2003/05/06/boljsaavosjm.shtml>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
вот например посмотрите:
< http://www.gazeta.ru/2003/05/06/boljsaavosjm.shtml>
20.10.03 12:11
в ответ Je@si 20.10.03 12:08
на strana.ru, но это было пару недель назад. Я тоже удивилась еще, мне как раз в 2005 году паспорт истекает, и я не представляю себе, как в Российском Посольстве будут такие высокотехнологичные процедуры делать. Я поищу ссылку.
20.10.03 12:33
в ответ katyonok 20.10.03 12:19
во первых в вашей ссылке опять таки речь идет о статье в газета.ру, ссылку на которую дала я. во вторых никаких конкретных сроков там не называеться.
США настаивают на смене паспортов к октябрю 2004 года. Глава МВД России Борис Грызлов не уверен, что Россия уложится в срок: по предварительным оценкам, создание базы данных и выдача новых документов россиянам обойдется минимум в 600 млн долларов. (цитата из вашей ссылки)
США настаивают на смене паспортов к октябрю 2004 года. Глава МВД России Борис Грызлов не уверен, что Россия уложится в срок: по предварительным оценкам, создание базы данных и выдача новых документов россиянам обойдется минимум в 600 млн долларов. (цитата из вашей ссылки)
20.10.03 13:33
в ответ Je@si 20.10.03 12:33
Уважаемая Юлия, я не претендую на первородное авторство ссылок, просто мне лично кажется, что 600 млн. долларов не такая гигантская сумма для масштабов России (на одного человека получается ок. 4 долларов, что намного меньше нынешней стоимости бланка загранпаспорта в России), и, если США хочет, чтобы все страны сменили паспорта к 2005 году, она найдет способ добиться этого.
20.10.03 14:01
в ответ katyonok 20.10.03 13:33
вот по- этому когда вы пишете сообщение, подкрепить которое не можете ничем кроме собственного мнения, то и надо писать я-считаю, а не "1 января 2005 года будут введены новые паспорта" 
20.10.03 14:31
в ответ katyonok 20.10.03 13:33
просто мне лично кажется, что 600 млн. долларов не такая гигантская сумма для масштабов России
для сравнения: год назад долги по зарплате бюджетникам по всей России составляли 1.3 млрд. руб. Скко в этом году - счас точно не помню, но могу посмотреть, если интересно. Ах, да, 1 бакс - это приблизительно 30 рублей.
для сравнения: год назад долги по зарплате бюджетникам по всей России составляли 1.3 млрд. руб. Скко в этом году - счас точно не помню, но могу посмотреть, если интересно. Ах, да, 1 бакс - это приблизительно 30 рублей.
20.10.03 14:54
в ответ digital_pilot 20.10.03 14:31
Общая задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых отраслей на 1 октября 2003г. по сведениям организаций составила 31 млрд 136 млн руб., что больше на 1,3%, чем на 1 сентября 2003г. и на 12,1% меньше, чем на 1 октября 2002г. Такие данные приводит Госкомстат России.
Press any key to continue or any other key to quit
20.10.03 15:02
в ответ digital_pilot 20.10.03 14:31
Это совсем разные вещи. Одно дело - зарплата простым бюджетникам, и совсем другое - международный престиж. Ну а вообще, согласитесь, для 150 или сколько нас там миллионов людей 600 млн долларов - не та сумма, из-за которой портить отношения с США и прочими ядерными державами.
Меня другое настораживает - как может выглядеть процедура снятия этих самых отпечатков и сканирования сетчатки в посольстве? Ведь возможность сменить паспорт по почте отпадает... Я на учет безуспешно пыталась лично встать - чуть не до слез дошло, а тут???
Меня другое настораживает - как может выглядеть процедура снятия этих самых отпечатков и сканирования сетчатки в посольстве? Ведь возможность сменить паспорт по почте отпадает... Я на учет безуспешно пыталась лично встать - чуть не до слез дошло, а тут???
20.10.03 15:26
в ответ katyonok 20.10.03 15:02
международный престиж??? хм... Вы всерьез полагаете, что международный престиж России улучшится, если я на таможне буду показывать не свой загран еще советского образца и даже не современный российский загранпаспорт, а книжечку с каким-то чипом?
Мне это напоминает покрашенные с 1 стороны дома перед визитом большого чина в какую-нибудь деревню Голопуповку Задрипинского района
А с США у нас и так полно поводов для напряженности в отношениях, по сравнению с которыми какие-то там новые паспорта - просто смешное обстоятельство.
Меня другое настораживает
я думаю, Вам еще лет 10 можно не настораживаться по этому поводу
Мне это напоминает покрашенные с 1 стороны дома перед визитом большого чина в какую-нибудь деревню Голопуповку Задрипинского района
А с США у нас и так полно поводов для напряженности в отношениях, по сравнению с которыми какие-то там новые паспорта - просто смешное обстоятельство.
Меня другое настораживает
я думаю, Вам еще лет 10 можно не настораживаться по этому поводу
20.10.03 15:48
в ответ Diggy 20.10.03 15:32
Ядерные державы при том, что нашим такая гениальная идея сама по себе в голову бы не пришла. Насколько я поняла из статьи в инете, смена паспортов на неподделываемые (?) была инициирована США и касается всех стран большой восьмерки, то есть тех, кто владеет ядерным оружием. Впрочем, Германия, насколько я знаю, тоже владеет ядерным оруживем...
20.10.03 16:00
в ответ digital_pilot 20.10.03 15:26
Международный престиж - я имела в виду немного другое, а именно то, что сейчас считается, что паспорт купить на любую фамилию - вопрос денег. Наследил Вася Пупкин, и нет Васи, а есть Петя Васин, совсем другой, чистенький, без сомнительного прошлого. А если они соберут у всех людей такие данные, которые при всем желании ну никак не сменить в течение жизни (я читала, даже если срезать кожу с пальцев, новая вырастет с тем же рисунком) и впаяют их одновременно в базу данных и сам докУмент, то вопрос однозначной идентификации личности на той же таможне при современном уровне развития техники отпадет. Наверное, так будет действительно проще бороться с терроризмом, не знаю. Ну а ту сумму просто раскидают по желающим получить загранпаспорт, уверена,
в таких недостатка не будет.
20.10.03 17:08
в ответ katyonok 20.10.03 16:47
G7 по экономическому принципу, а Россия по размеру :)
Если Америка хочет свои паспорта в России то пусть она за них и платит. Но в конце концов стоимость паспорта возлагается на того кому он нужен.
Если Америка хочет свои паспорта в России то пусть она за них и платит. Но в конце концов стоимость паспорта возлагается на того кому он нужен.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.10.03 19:14
в ответ katyonok 20.10.03 15:02
как может выглядеть процедура снятия этих самых отпечатков ??? занимает 4 минуты , загру#ается в компутер еще 4 минуты и остается там на всю #изн. Но руки придется помыт,,,
The world is my pork chop.
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
21.10.03 11:23
в ответ delomann 20.10.03 19:07
А какая разница,сколько он будет стоить?
Если скажут: менять всем,то куда денешься?...сколько бы не стоил.
Вот когда-это более интересно..у меня только два года он,жалко деньги на ветер бросать..но тут уже подсказали,что пока срок паспорта не выйдет-уже легче
Если скажут: менять всем,то куда денешься?...сколько бы не стоил.
Вот когда-это более интересно..у меня только два года он,жалко деньги на ветер бросать..но тут уже подсказали,что пока срок паспорта не выйдет-уже легче
21.10.03 13:59
в ответ Je@si 20.10.03 14:01
Наши загранпаспорта
будут менять
В российские загранпаспорта в ближайшее время планируется внести дополнительные степени защиты и средства идентификации владельца. Об этом сегодня сообщил журналистам глава МВД РФ Борис Грызлов.
По его словам, МВД России планирует привести российский загранпаспорт в соответствие европейским требованиям. "Это касается внесения в паспорт биометрических показаний для идентификации владельца - отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза, тепловой карты лица и других, - сообщил министр. - В конце будущего года по плану ЕС и стран "восьмерки" пересечение границы гражданами других государств будет возможно только с паспортами, имеющими новые меры защищенности". // ИНТЕРФАКС, РИА "Новости"
14 октября 2003
http://www.gazeta.ru/travel/travelnews.shtml
будут менять
В российские загранпаспорта в ближайшее время планируется внести дополнительные степени защиты и средства идентификации владельца. Об этом сегодня сообщил журналистам глава МВД РФ Борис Грызлов.
По его словам, МВД России планирует привести российский загранпаспорт в соответствие европейским требованиям. "Это касается внесения в паспорт биометрических показаний для идентификации владельца - отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза, тепловой карты лица и других, - сообщил министр. - В конце будущего года по плану ЕС и стран "восьмерки" пересечение границы гражданами других государств будет возможно только с паспортами, имеющими новые меры защищенности". // ИНТЕРФАКС, РИА "Новости"
14 октября 2003
http://www.gazeta.ru/travel/travelnews.shtml
24.10.03 09:45
в ответ Человек дождя 22.10.03 09:41