Deutsch

Ваша правда

2215   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Khimik Химик17.10.03 17:58
Khimik
17.10.03 17:58 
в ответ Schachspiler 17.10.03 08:43
Все таки БАН. Мое терпение лопнуло. Мне надоело Ваше хамство в отношении меня:
в зазубренных формулах
продемонстрировать свою сопричастность к ╚высоким научным сферам╩ т.е. тот же самый СНОБИЗМ
ШУЛЛЕРСКИЕ при╦мы - собственную оплошность переложить на "непонятливую" Лааду
такие грязные при╦мы - обычный трюк в ваших "научных" диспутах
Отдохните. Почитайте литературу.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
laada свой человек17.10.03 18:00
laada
17.10.03 18:00 
в ответ Khimik 17.10.03 07:34
Я не пытаюсь, уважаемый Химик кого-то поучить, я может, у Вас учусь.
Я понимаю, что в формуле Эйнштейна речь идет о массе тела(из сообщения Скоута- обозначим "ее" так ), то есть о массе тела, которое движется в неинерциальной системе отсчета относительно, допустим Земли.И масса его изменяется лишь по отношению к той массе, которое имело бы это тело на Земле.
Но по-моему, еще в школе мы проходили вывод этой формулы( правда простейшим путем, не для вузов))и как раз давалось, что как раз тело (масса которого определяется)движется со скоростью света или со скоростями, близкими к ней..
Я думаю, это не принципиально, чтобы указывать, что тело должно двигаться именно со скоростью света.и никак иначе))
Если Вы согласны с этим- просто не отвечайте.
Если было бы иначе- зачем бы понадобилось выводить формулу вообще?Ведь формулы нужны, чтобы с изменениями параметров, условий системы все же отслеживать зависимости, функции каких-то важных величин.Если один параметр постоянен- границы применения формулы сужаются..
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Khimik Химик17.10.03 18:10
Khimik
17.10.03 18:10 
в ответ laada 17.10.03 17:44
Лаада, извините, что перебиваю, когда Вы говорите, но у Вас к сожалению не такой большой выбор. Либо Вам "со скоростью и массой тоже хочется разобраться" , либо - "Вас хотят заставить поверить". Пока я не уясню себе, чего Вы собственно хотите, тратить свое время на вполне возможно ненужные Вам разьяснения я не буду.
laada свой человек17.10.03 19:47
laada
17.10.03 19:47 
в ответ Khimik 17.10.03 18:10
Надо четче? Я против Вашего суждения про то, что в формуле Эйнштейна мы можем под С понимать лишь константу, лишь значение скорости света в вакууме! Что, если мы считаем на данном этапе, что выше скорости света не может быть скорости материального тела,частицы,то мы и должны на этом остановиться? Почему нельзя подставить чуть меньшую( даже не на порядок) скорость? Почему нет?
Разве Эйнштейн был таким уж догматиком? Я думаю, что эта формула должна быть справедлива для околосветовых скоростей!

Khimik Химик17.10.03 19:53
Khimik
17.10.03 19:53 
в ответ laada 17.10.03 19:47
Я против Вашего суждения про то, что в формуле Эйнштейна мы можем под С понимать лишь константу
Хорошо. Продолжайте быть против. Не забудьте проголосовать также против восхода солнца завтра. А я займусь другими делами, и у нас все будет хорошо.
Хороших выходных
laada свой человек17.10.03 20:30
laada
17.10.03 20:30 
в ответ Khimik 17.10.03 19:53, Последний раз изменено 17.10.03 20:32 (laada)
Хорошо! Именно разберусь.Завтра после восхода солнца
Как то не очень, когда люди считают себя непогрешимыми,и многознающими, и считают- что пытаться что-то объяснять неспециалистам- это бороться с ветрянными мельницами.Если у кого-то ясное представление о предмете- он может "Уложить оппонента " двумя фразами. Я не прошу объяснений, если их не хочется или не можется давать.И за предыдущее спасибо.
Просто вот такое отношение и называется снобизмом ( я не про кого-то конкретно),это ответ на камешек из противоположного лагеря о невежественной образованщине
Может действительно закрытый клуб организовать, допустим, только для химиков со степенью магистра и не ниже.Остальных НЕ ПУЩАТЬ! Или для физиков,которые ..учились по учебникам того-то и того-то. Остальных- забанить, чтоб смуту не разводили! Сыр-бор, затейники этакие..
А тот, кто не согласен с какой-то формулой- на выходные его, пусть охолонет маненько..
Глядишь- чисто, свежо стало, один ученый люд со степенями,
теперича можно побеседовать с умными людьми, степенно, не отвлекаясь как на мух на непонятливых..С полуслова понимать друг друга наверно можно будет..
То-то и оно, не хватает нас надолго.Желания объяснять терпеливо и корректно.
Ладно.Но надежда умирает последней...)))

Derdiedas местный житель17.10.03 22:15
Derdiedas
17.10.03 22:15 
в ответ laada 17.10.03 20:30
Как-то в пылу спора иногда теряется из виду, что изложение одной их теорий (прошу заметить, не физического ЗАКОНА, а именно ТЕОРИИ) может встретить возражения. На то она, собственно, теория, чтобы в любой момент оказаться неправой. И ничего плохого от этого не случится: всего-навсего одной теорией меньше станет. Зато может какой закон природы откроют...
Но есть, знаете ли, люди-человеки, которые любое писаное слово воспринимают с серь╦зностью восхода солнца. И по сути какой-то теории возразить ему будет нечего - начн╦т в драку лезть, горлом брать. Ему бы задуматься: а верна ли теория-то? А он - нет, не может себе представить, как он такой весь из себя умный и образованный, ошибаться может. Объяснять (терпеливо и корректно) он бы, может, ещ╦ и смог, да спорить не умеет. Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов!
Дискутировать можно конструктивно лишь тогда, когда каждый из собеседников уважает оппонента. А тут - кого уважать? Невежественную образованщину? Или того, кто посмел правду в глаза сказать? Ну а сила на что тогда?
Где уж нам, дуракам, чай пить...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Khimik Химик17.10.03 22:22
Khimik
17.10.03 22:22 
в ответ laada 17.10.03 20:30, Последний раз изменено 17.10.03 22:35 (Khimik)
Как то не очень, когда люди считают себя непогрешимыми,и многознающими, и считают- что пытаться что-то объяснять неспециалистам- это бороться с ветрянными мельницами.
Извините, но если я вот это получил в ответ на мои многочисленные попытки обьяснить хоть что-то, на самом доступном уровне, причем именно Вам - спасибо на добром слове. Больше я такой ошибки не повторю, можете быть уверены.
Khimik Химик17.10.03 22:31
Khimik
17.10.03 22:31 
в ответ Derdiedas 17.10.03 22:15
На то она, собственно, теория, чтобы в любой момент оказаться неправой.
Если Вы сомневаетесь в этой конкретной теории - пойдите разбейте свой компьютер и все электроприборы. Потому что все, где есть магнитное поле - имеет релятивистскую природу. Так сказать, добровольный БАН
И по сути какой-то теории возразить ему будет нечего - начн╦т в драку лезть, горлом брать.
Ето у Вас что - самокритика? Или Вы на Schachspieler'а вдруг ополчились?
Дискутировать можно конструктивно лишь тогда, когда каждый из собеседников уважает оппонента.
Честно говоря, с уважением моим к Вам и вправду напряг. Потому что именно что не будучи в силах возразить по существу, Вы переходите на мелкие подленькие приемчики чуть что - вопить о силе, угрозах БАНа, правде в глаза. Не уважаю, сорри.
Derdiedas местный житель17.10.03 22:59
Derdiedas
17.10.03 22:59 
в ответ Khimik 17.10.03 22:31
Больше я такой ошибки не повторю, можете быть уверены.
Не могу быть уверен, не могу. С мной спорить Вы тоже как-то при всех зарекались, но ненадолго и не всерь╦з. И суждения Ваши больше напоминают мировоззрение какого-нибудь третьего инструктора райкома КПСС. Поясню: Потому что все, где есть магнитное поле - имеет релятивистскую природу. - Совершенно безосновательное суждение, если не считать вс╦ той же теории Энштейна. ("релятивистское" - по-русски значит, относительное. И чем же это относителен, к примеру, магнит? Или лампочка?). Познать ПРИРОДУ явления - это Вам не ярлыки навешивать, и не обиженного из себя строить, тут думать надо. "Относительность" ничего не говорит о природе магнетизма - тут Вы опять промахнулись.
Честно говоря, с уважением моим к Вам и вправду напряг. И все Ваши "причины" можете выбросить на помойку, потому что, если Вы не уважаете собеседника, каким бы он ни был, то нечего и в дискуссию с ним вступать. Помолчите и отдышитесь. Или хотя бы не стройте из себя такого возвышенного интеллигента, всего из себя гуманного, цивилизованного и озабоченного только несовершенством других Хомо Сапиенсов.
И последнее: "подленькие приемчики" - это не "вопить о силе или угрозах БАНа", а нагло БАНить того, кому не можешь возразить по существу. Ибо если слово "шулерство" начать считать оскорблением, то лучше сразу начать БАНить за слово "Химик".
PS Вы уж определитесь, уважаемый, выступаете Вы как обычный оппонент или как модератор. Ежели как модератор, то мы Вам ни в ч╦м перечить не будем, только по ш╦рстке гладить, только по ш╦рстке!
У сильного всегда бессильный виноват...
  alkor33 местный житель17.10.03 23:01
17.10.03 23:01 
в ответ Derdiedas 17.10.03 22:15
А тут - кого уважать? Невежественную образованщину? Или того, кто посмел правду в глаза сказать? Ну а сила на что тогда?
Сила есть, ума не надо!
Какои бы бык здоровыи и большои бы не был, его всеравно в консервную банку закатывают!
Что бы Правда восторжествовала еи надо врать, только Истине не надо врать и дурочкои прикидываться.
2+2=4 - основа и фундамент всеи науки прошлои и будущеи. Еще ни один новыи закон не отвергал фундамент знании, а наоборот, становился дополнительным кирпичиком в этои строинои системе знании и помогал делать новые открытия и укреплять фундамент старых истин.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Khimik Химик17.10.03 23:56
Khimik
17.10.03 23:56 
в ответ Derdiedas 17.10.03 22:59
Зарекаться то я зарекался, но, к сожалению, истина дороже. Я не могу себе позволить оставить других пользователей в заблуждении, что озвучиваемая Вами невежественная чушь есть та самая истина.
"релятивистское" - по-русски значит, относительное. И чем же это относителен, к примеру, магнит? Или лампочка?. Познать ПРИРОДУ явления - это Вам не ярлыки навешивать, и не обиженного из себя строить, тут думать надо. "Относительность" ничего не говорит о природе магнетизма - тут Вы опять промахнулись.
Мне Вас жаль. Мало того, что Вы невежественны, Вы есце и не хотите ничему учиться.
Почитайте хотя бы здесь.
http://x-robot.lapin.ru/cgi-bin/x-r/get.pl?topic=X-Stuff165
  наставник прохожий18.10.03 00:05
18.10.03 00:05 
в ответ Derdiedas 17.10.03 22:59

Возлюбленные Братья и С╦стры!
Нет необходимости ссориться, тем паче изза Богоугодной Константы. Спор суть забава вне сомнений полезная и честная, но неуемная гордыня изводила на нет противников как минимум равных вам, а быть может и выше.
Интернет есть отражение нашего бытия, склоки и ссоры должны быть оставлены за пределами, а люди разжигающие рознь преданы осуждению.
Да пребудет Истина с нами!
laada свой человек18.10.03 05:04
laada
18.10.03 05:04 
в ответ Khimik 17.10.03 22:22, Последний раз изменено 18.10.03 05:12 (laada)
Вам - спасибо на добром слове
Уважаемый Химик,не обижайтесь! Я же написала- не говорю про кого-то конкретно.То, что получилось, что под горячую руку попал именно Ваш ответ- просто другие в кустах отсиживаются, а Вы как рыцарь, пытаетесь растолковать мне Вашу правду. Мне импонирует Ваша доброта, но Вы не последовательны- терпения не хватило- вот и получилось, что Вам досталось за всех.
Теперь по существу.
С утра пораньше еще не нашла знакомых физиков рядом- отсыпаются наверное.Но первый же клик в инете позволил натолкнуться на мысли, сходные с моими.по В.И.Елисееву(там кстати,выводятся соответствующие формулы для скоростей, не равных скорости света): Пространственно-временные координаты вскрывают наличиев природе мирового осциллографа, непрерывно посылающего в пространство волны энергии, как только скорость отдельных частей материи переходит через скорость света.Выбросить механизм такого перехода от V<C до V>C означает выбросить механизм движения материи.

laada свой человек18.10.03 15:49
laada
18.10.03 15:49 
в ответ laada 18.10.03 05:04, Последний раз изменено 18.10.03 15:51 (laada)
Ха! Спросила я у своих физиков..Эта формула вообще здесь, в разговоре о скорости тела не при чем. Она характеризует энергию,заключенную в определенном объеме вещества, которую в принципе можно было обратить в световую. Величина этого выделеного запаса энергии и характеризуется формулой =масса х квадрат С, где С- постоянная скорости света. Но, уважаемый Химик, эта формула да, содержит постоянную скорости света, но лишь потому, что это- верхний предел( я так понимаю, максимум энергии, которую можно "выжать" из данного вещества ), но это не значит, что на месте постоянной величины С не может быть меньшая .Просто будет вопрос- что мы получим.( я думаю,просто не всю энергию, содержащуюся в материальном теле переведем в свет..))
И еще интересно, оказывается, что кроме кинетической энергии(MV**/2) в выделенной энергии, по формуле, содержится (остается) еще какая-то энергия (может потенциальная энергия разрушенных связей вещества).
Так что эта формула к относительности движения не имеет прямого отношения.Может Вы знали, но не поняли, что мне непонятно.Я виновата-я разобралась.Спасибо , что Вы также помогли.
Но про то, что масса= функция скорости---я к этому утверждению буду относиться Очень осторожно))) =можно спорить и спорить))
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
Khimik Химик18.10.03 15:54
Khimik
18.10.03 15:54 
в ответ laada 18.10.03 05:04
Понимаете, в инете можно найти все, что угодно. Тарелочки, антигравитация, инопланетяне. Вот Вам мировой осциллограф попался.
Я говорю о том, что знаю. С такого рода темами - я Вам не помошник Не из снобизма какого, а просто мне это неинтересно. Извините.

Khimik Химик18.10.03 16:02
Khimik
18.10.03 16:02 
в ответ laada 18.10.03 15:49
Эта формула вообще здесь, в разговоре о скорости тела не при чем. Она характеризует энергию,заключенную в определенном объеме вещества, которую в принципе можно было обратить в световую.
Да. Верно. Слава Богу, разобрались.
верхний предел( я так понимаю, максимум энергии, которую можно "выжать" из данного вещества ), но это не значит, что на месте постоянной величины С не может быть меньшая .
Да. может. Но это уже не будет скорость, и - конечно - не скорость тела.
Может Вы знали,
Спасибо на добром слове.
кроме кинетической энергии(МВ**/2) в выделенной энергии, по формуле, содержится (остается) еще какая-то энергия
Да. В частности, так называемый "дефект массы", что по сути есть енергия связи нуклонов в ядре.
масса= функция скорости---я к этому утверждению буду относиться Очень осторожно
Спросите физиков еще раз. Учтите при этом (я уже об этом писал), что масса растет не в своей системе отсчета, а в исходной. Только. Если Вы летите на той ракете и измеряете массу - Вы никаких изменений не видите. Еще раз, релятивизм - это не появление массы из ничего, а фундаментальное свойство пространства - времени. Почитайте там задачки про ракеты. На самом деле, все это очень просто.
Derdiedas местный житель18.10.03 16:50
Derdiedas
18.10.03 16:50 
в ответ Khimik 18.10.03 16:02
Нет внутренней и внешней энергии, есть просто энергия. Масса зависит от скорости. Все это - азбука.
Эта формула вообще здесь, в разговоре о скорости тела не при чем.
Да. Верно. Слава Богу, разобрались.
Не прошло и полгода...
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Wladimir- знакомое лицо18.10.03 17:48
18.10.03 17:48 
в ответ alkor33 17.10.03 23:01
В ответ на:

2+2=4 - основа и фундамент всеи науки прошлои и будущеи.

...как и то, что две параллельные прямые никогда не пересекаются.
И будет так во веки веков.
Аминь.

Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler свой человек18.10.03 18:40
18.10.03 18:40 
в ответ laada 18.10.03 15:49
"Ха! Спросила я у своих физиков..Эта формула вообще здесь, в разговоре о скорости тела не при чем. Она характеризует энергию,заключенную в определенном объеме вещества, которую в принципе можно было обратить в световую. Величина этого выделеного запаса энергии и характеризуется формулой =масса х квадрат С, где С- постоянная скорости света."
------------------------------------------------------------
Уважаемая Лаада, я очень рад, что Вы в этом разобрались и теперь, сопоставив с моим высказыванием, ч╦тко увидите - кто был прав:
И ещ╦, вместо того, чтобы критиковать Лааду за то, что она пытается подставить вместо скорости света скорость движения тела НЕ ЧЕСТНЕЕ ли признать, что рассуждая о зависимости массы от скорости Эту формулу Овид прив╦л не по делу!?
В ней содержится лишь константа скорости света и не содержится скорость тела о которой была попытка поговорить.

То, что после этого меня забанили - неудивительно.
Правда глаза колет...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все