русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Спасибо Ирландия!

Каким Вы видите ЕС
Статус кво + конституция (договор): 35.1%
26
Статус кво: 2.7%
2
Статус кво + все, кто хочет + конституция (договор): 1.4%
1
Статус кво + все, кто хочет: 0%
0
Старые 17 стран + конституция (договор): 4.1%
3
Старые 17 стран: 1.4%
1
Я ЕС вообще видеть не хочу: 55.4%
41
Свой вариант: 0%
0
Voting eingerichtet 17.06.08 23:15, geschlossen 17.06.09 00:00, gevotet 74

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
7349   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
  Левославный знакомое лицо17.06.08 00:41
17.06.08 00:41 
in Antwort marco_materazzi 17.06.08 00:33
В ответ на:
Понимаю, но это значения не имеeт..

Нет, не понимаете. Потому как речь шла о том, умен ли народ. Это можно оценить по качеству принятых им решений. Все остальное скипаю, как не относящееся к вопросу.
В ответ на:
Это Ваше право так думать, мне этот выбор подходит

То, что выбор Вам подходит, не говорит о том, что он является оптимальным. Вы лишь демонстрируете свою предвзятость.
В ответ на:
Я и не хочу и не ставил себе целью никого убеждать .Мне это не надо и не было темой автора.

Тогда зачем Вы вообще вступаете в спор? Кому нужно Ваше неаргументированное мнение? Оно имеет нулевую ценность. Пустая трата времени.
В ответ на:
Вы не сумели меня в своей компeтенции убедить...

Придется открытым текстом, раз не поняли: это была шутка.
Кстати, к чему цитировать Черчилля по-немецки? Для пущей убедительности, не нашли по-английски или на русский не смогли перевести?
marco_materazzi коренной житель17.06.08 00:49
marco_materazzi
17.06.08 00:49 
in Antwort Левославный 17.06.08 00:41
В ответ на:
Нет, не понимаете.

Это Ваше мнение, переубеждать не буду
В ответ на:
что выбор Вам подходит, не говорит о том, что он является оптимальным. Вы лишь демонстрируете свою предвзятость.
Мне виднeе, что для меня оптимально, что нет.
В ответ на:
Тогда зачем Вы вообще вступаете в спор? Кому нужно Ваше неаргументированное мнение? Оно имеет нулевую ценность. Пустая трата времени
Это Вы со мной вступили в спор... Я Вас не затавлял Со своим временем, как его проводить, где и с кем - я сам разберусь.
В ответ на:
Кстати, к чему цитировать Черчилля по-немецки? Для пущей убедительности, не нашли по-английски или на русский не смогли перевести?
Просто так... захотелось ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Левославный знакомое лицо17.06.08 00:58
17.06.08 00:58 
in Antwort marco_materazzi 17.06.08 00:49
В ответ на:

Это не мое мнение. Это очевидный факт. Достаточно проследить дискуссию.
В ответ на:

Повторяю: то, что кажется оптимальным для ВАС ЛИЧНО, может являться вовсе не оптимальным для большинства. И даже для Вас лично. "Кажется" - это не критерий.
В ответ на:
Это Вы со мной вступили в спор... Я Вас не затавлял Со своим временем, как его проводить, где и с кем - я сам разберусь.

Ясно. Слив засчитан. По существу сказать Вам нечего.
В ответ на:
Просто так... захотелось ..

Значит, для убедительности...
marco_materazzi коренной житель17.06.08 01:11
marco_materazzi
17.06.08 01:11 
in Antwort Левославный 17.06.08 00:58, Zuletzt geändert 17.06.08 01:38 (marco_materazzi)
В ответ на:
Это не мое мнение. Это очевидный факт. Достаточно проследить дискуссию
Считайте , как хотите
В ответ на:
Повторяю: то, что кажется оптимальным для ВАС ЛИЧНО, может являться вовсе не оптимальным для большинства.

Может и что ? Большинство все равно не хочет.. по разным причинам... Какая разница каким? меня это устраивает
В ответ на:
Ясно. Слив засчитан. По существу сказать Вам нечего

Вы просто не можeте меня и таких как я, те большинство, переубедить ..Вынуждены теперь с этим жить Вот и злитесь..
В ответ на:
Значит, для убедительности...

Считайте , как хотите
PS: Откуда этот подзаборно-криминальный слэнг "Слив засчитан."? В моем окружении так не говорят.. Даже не знаю , что это значит..
Так Курбан тоже пишет.. Вы случайно не он?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
hamelner старожил17.06.08 02:04
hamelner
17.06.08 02:04 
in Antwort marco_materazzi 17.06.08 00:33, Zuletzt geändert 17.06.08 02:12 (hamelner)
В ответ на:
Понимаю, но это значения не имеeт.. Демократия власть большинства, а не умных.

Всё верно! Вот поэтому и существуют институты управления, а не непрерывный референдум, вот поэтому отцы дамократии в США создали систему выборщиков, чтобы была власть народа, но через, всё-таки, умных и компетентных людей.
marco_materazzi коренной житель17.06.08 02:17
marco_materazzi
17.06.08 02:17 
in Antwort hamelner 17.06.08 02:04
В ответ на:
Всё верно! Вот пэтому и существуют институты управления, а не непрерывный референдум, вот поэтому отцы дамократии в США создали систему выборщиков, чтобы была власть народа, но через, всё-таки, умных и компетентных людей

Напомню ..Мы здесь в Европе..
Если вы себя недостаточно умным и компетентным для референдума считаете... Что ж Вам виднее ..
Я же в себя верю и в свои способности верю, так же как и большинство народа в Европе. И ирландцы верят поэтому и на рефрендум пошли..
Вобще... я поражен такой низкой самооценкой некоторых опонентов....видимо СССР отложил более глубокий отпечаток на формирование сoзнания и личности, чем я раньше думал
wittness старожил17.06.08 05:26
wittness
17.06.08 05:26 
in Antwort Velonaut2008 16.06.08 23:47, Zuletzt geändert 17.06.08 05:27 (wittness)
В ответ на:
Да кто-ж сомневается, что большие европейские компании останутся в выигрыше?

Ну вот и прекрасно, значит здесь мы с Вами одоного мнения. (Кстати и не очень большие тоже - любая пекарня, котрая печет булочки в Баден-Бадене а продает их в Страсбурге
тоже в выигрше от введения евро - ей не надо больше подкармливать банк в котром она раньше меняла выручку.)
В ответ на:
Останутся ли в выигрыше 500 миллионнов людей населящих Европу ... ?

Несомненно - и не только потому что многие из них в этих компаниях трудятся, и не только потому что от них зависят многие рабочие места в
сфере услуг и у поставшиков. Главное - ключевые технологии, от котрых в будушем зависит благополучие неизбалованной обилием природных ресурсов Европы
имеют больше шансов на развитие и сохранение.
В ответ на:
Первое, что произойдёт - это слияние банков и крупных концернов, что повлечёт за собой массовые увольнения и ещё больший лондемпинг

Альтернатива - поглошение или вытеснение с рынка мелких и средних европейских банков и компаний более крупными и успешными американскими или азиатскими. И вот тогда
придется узнать что такое массовые увольнения - да так, что мало не покажется.
bujаnn завсегдатай17.06.08 05:33
bujаnn
17.06.08 05:33 
in Antwort hamelner 17.06.08 02:04
В ответ на:
вот поэтому отцы дамократии в США создали систему выборщиков, чтобы была власть народа, но через, всё-таки, умных и компетентных людей.

"отцы демократии" создали систему выборщиков, потому, что раньше не могли собрать всех граждан в определённое время в нужном месте, чтоб проголосовать
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
  балта коренной житель17.06.08 07:18
17.06.08 07:18 
in Antwort marco_materazzi 17.06.08 01:11
В ответ на:
Может и что ? Большинство все равно не хочет.. по разным причинам... Какая разница каким? меня это устраивает

Позвольте спросить, чему вы так ликуете, и не хотите объяснить почему. Мне кажется, что вы путаете сам факт существования ЕС и реформу его коституции. Скажу сразу, я был против расширения ЕС на восток. Но это случилось, это факт. Теперь в связи с изменившимися условиями нужно реформировать закон, дабы этим новым разросшимся образованием более эффективно управлять. Провал реформы означает, что вся эта свора чиновников будет и дальше сидеть в Брюсселе за деньги налогоплательщиков. Система управления ЕС останется неповоротливой и малоэффективной. А это тоже стоит денег немецких налогоплательщиков. В чем причина вашего щенячьего восторга, которую вы так усердно скрываете. Если бы вы были ирландским избирателем, то это ваше право, не отвечать на подобные вопросы, но вы же в дискуссионном клубе, и ваша позиция "как хорошо, что иры проголосовали против, а почему, не скажу", мягко говоря непонятна. О чем тогда дисскуссия? Вы против и это ваше право, дальше-то что?
  Левославный знакомое лицо17.06.08 09:12
17.06.08 09:12 
in Antwort marco_materazzi 17.06.08 01:11
В ответ на:

Да мне глубоко наплевать на то, что Вас устраивает или не устраивает. Речь идет о принципе: способно ли большинство выбрать оптимальное решение. А Вы кроме своих личных пристрастий ничего не замечаете.
В ответ на:
Вы просто не можeте меня и таких как я, те большинство, переубедить

Я никогда не питал иллюзий относительно большинства. Не на всех действуют доводы разума.
В ответ на:
Вынуждены теперь с этим жить Вот и злитесь..

Нет, не злюсь, а тихо скорблю. И не верю в светлое будущее человечества.
Гордиться своей предвзятостью и неспособностью к анализу - это что-то новое. Впрочем, если больше гордиться нечем, то...
В ответ на:
Откуда этот подзаборно-криминальный слэнг "Слив засчитан."?

Это интернет-слэнг, давно уже ставший общеупотребительным на дискуссионных форумах. Означает, что оппонент не способен к серьезной аргументации и перешел либо на дураковаляние, либо на личности.
В ответ на:
В моем окружении так не говорят..

Это проблемы Вашего окружения. В моем окружении, к примеру, принято стараться писать без грамматических ошибок.
ФЭД свой человек17.06.08 09:36
17.06.08 09:36 
in Antwort Левославный 17.06.08 09:12
В ответ на:
Это проблемы Вашего окружения. В моем окружении, к примеру,...

Согласен с Вами.
Принимают мужика в партию (ещё ссср, КПСС). Ну там всякие вопросы на соответствие убеждений задают..
Кто там Маркс или Энгельс был ...
Мужик напрягался, напрягался ...не смог ответить. и перешёл в наступление:
я же вас не спрашиваю тут кто такой Мишка Косой или Колька Хромой был. ...
  Velonaut2008 знакомое лицо17.06.08 10:09
17.06.08 10:09 
in Antwort wittness 17.06.08 05:26, Zuletzt geändert 17.06.08 10:10 (Velonaut2008)
В ответ на:
любая пекарня, котрая печет булочки в Баден-Бадене а продает их в Страсбурге
тоже в выигрше от введения евро - ей не надо больше подкармливать банк в котром она раньше меняла выручку.

Она будет по прежнему подкармливать банк выдавший ей кредиты.

ФЭД свой человек17.06.08 10:26
17.06.08 10:26 
in Antwort Velonaut2008 17.06.08 10:09, Zuletzt geändert 17.06.08 10:32 (ФЭД)
миниглобализирунг ЕС как раз и должно противостоять негативам максиглобализации.
Глобализация сотрёт в порошок отдельные страны Европы (ту же Германию), но объединённая Европа может
противостоять со своими ценностями большой (неизбежной) глобализации (или что под этим подразумевают).
ЕС это выбор малого зла, так как альтернативы "оставить всё как было" нет.
Своё(остатки своего) можно сохранить или навязать другим только став значительно более сильным и монолитным.
Когда придут китайские и индийские финансовые группы или мусульманские и российские - нью-йоркские покажутся безобидными детишками.
(они всё таки когда то начинались в Европе, немножко свои)
wittness старожил17.06.08 10:42
wittness
17.06.08 10:42 
in Antwort Velonaut2008 17.06.08 10:09
В ответ на:
Она будет по прежнему подкармливать банк выдавший ей кредиты.

Кредиты, которые в Евро сушественно дешевле чем были в ДМ или есть, например, в британслих фунтах..
Кстати, а не провести ли референдум по отмене процентов за кредит? Или кредитов вообше?
  Velonaut2008 знакомое лицо17.06.08 11:16
17.06.08 11:16 
in Antwort wittness 17.06.08 10:42, Zuletzt geändert 17.06.08 11:26 (Velonaut2008)
В ответ на:
Кстати, а не провести ли референдум по отмене процентов за кредит? Или кредитов вообше?

Вот только не надо утрировать и сводить всё к абсурду. Приёмчик довольно-таки дешёвый. Вся Ваша аргументация шита белыми нитками, впрочем Вы и сам это понимаете.
Вот Вам про кредиты; "на пальцах" :

ноль коренной житель17.06.08 11:24
ноль
17.06.08 11:24 
in Antwort wittness 17.06.08 05:26
В ответ на:
Ну вот и прекрасно, значит здесь мы с Вами одоного мнения. (Кстати и не очень большие тоже - любая пекарня, котрая печет булочки в Баден-Бадене а продает их в Страсбурге
тоже в выигрше от введения евро - ей не надо больше подкармливать банк в котром она раньше меняла выручку.)

надеюсь, что вы понимаете, что Европа-это не тоненькая полоска вдоль границ?..люди и внутри страны хотят ощущать
преимущества ЕВРОизации.. вкратце, что поимел среднестатистический среднеоплачиваемый европеец от перехода на евро?
как вы считаете, если сегодня провести референдум в европейских странах о возврате национальных валют, то каков будет результат?
или это тоже слишком сложный вопрос для тупой толпы?
  Velonaut2008 знакомое лицо17.06.08 11:30
17.06.08 11:30 
in Antwort Velonaut2008 17.06.08 11:16
Ну и заключительная часть.

hamelner старожил17.06.08 14:14
hamelner
17.06.08 14:14 
in Antwort marco_materazzi 17.06.08 02:17
В ответ на:
Напомню ..Мы здесь в Европе..
Если вы себя недостаточно умным и компетентным для референдума считаете... Что ж Вам виднее ..
Я же в себя верю и в свои способности верю, так же как и большинство народа в Европе. И ирландцы верят поэтому и на рефрендум пошли..
Вобще... я поражен такой низкой самооценкой некоторых опонентов....видимо СССР отложил более глубокий отпечаток на формирование сoзнания и личности, чем я раньше думал

Нет, возможно самооценка завышенна, а вот оценка других, заниженна.
Я не занимался изучением вропейского социума, но думаю он не сильно отличается от городского росийского, Я работал три года токарем на заводе, служил три года в армии, учился в универстете, 25 лет работал в НИИ,
семь лет работал рабочим и прорабом на стройке и уже здесь , семь лет борюсь с безобразиями в общине. Везде был достаточно активенв выборных органах нижнего звена поэтому, в меру своих возможностяей, знаю разные группы людей и не решился бы доверить решение серьёзных, требующих всестороннего осмысления вопросов на голосование масс - массы не способны и не должны быть способны решать такие вопросы - кухарки не могут править государством.
marco_materazzi коренной житель17.06.08 14:25
marco_materazzi
17.06.08 14:25 
in Antwort Левославный 17.06.08 09:12
В ответ на:
Нет, не злюсь, а тихо скорблю. И не верю в светлое будущее человечества

Продолжайте дальше
В ответ на:
Гордиться своей предвзятостью и неспособностью к анализу - это что-то новое. Впрочем, если больше гордиться нечем, то...

Да-да я же говорю бесильное высокомерие проигравших... Сам дурак.. Что Вам еще остается?
В ответ на:
Это интернет-слэнг, давно уже ставший общеупотребительным на дискуссионных форумах. Означает, что оппонент не способен к серьезной аргументации и перешел либо на дураковаляние, либо на личности.
Да да но не все такое, пришедшее отнюдь не из интернета, выражение употребляют.... Только некоторые...
В ответ на:
Это проблемы Вашего окружения. В моем окружении, к примеру, принято стараться писать без грамматических ошибок.

Вы правы! Все зависит от окружения
hamelner старожил17.06.08 14:28
hamelner
17.06.08 14:28 
in Antwort bujаnn 17.06.08 05:33, Zuletzt geändert 17.06.08 14:29 (hamelner)
В ответ на:
"отцы демократии" создали систему выборщиков, потому, что раньше не могли собрать всех граждан в определённое время в нужном месте, чтоб проголосовать

Да, но я слышал (не берусь утверждать, как истину), что сохранилось это, с одной стороны из-за консервативности американского общества, а с другой стороны из-за недоверия элиты к массам. (За что купил)
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle