русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неотвратимость наказания

2821   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  -Archimed- коренной житель14.06.08 15:20
14.06.08 15:20 
in Antwort Стёпа 14.06.08 15:13
В ответ на:
Поэтому, когда было принято решение о высылке, для предотвращения безобразий во все районы республики направили уполномоченных ЦК и Совета Министров - для контроля за органами госбезопасности. Мы должны были затребовать все списки высылаемых и все документы, на основе которых людей отправляют в Сибирь. Вот с этой задачей я и поехал: не высылать, а проверять обоснованность.

Ты ему веришь?
  -Archimed- коренной житель14.06.08 15:28
14.06.08 15:28 
in Antwort anabis2000 14.06.08 15:19
В ответ на:
А мой дед..., боец красной Армии у козла будёнога..., рассказывал кто такие были басмачи...

Посчастливилось тебе.
Моего деда после раскулачивания сослали на Урал, в конце 37 обозвали шпионом, а в начале 38 растреляли вместе со старшим сыном.
anabis2000 коренной житель14.06.08 15:36
anabis2000
14.06.08 15:36 
in Antwort -Archimed- 14.06.08 15:28
В ответ на:
Посчастливилось тебе

Раскулаченных и репрессированных в семье не было...
Батраками были все...
Хотя раскулачивали и репрессировали и батракоф...
Один мудак на этом форуме..., з Волги..., назвал это колонилизацией отсталой России...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  -Archimed- коренной житель14.06.08 15:40
14.06.08 15:40 
in Antwort anabis2000 14.06.08 15:36
В ответ на:
Раскулаченных и репрессированных в семье не было...

Ну да...сами репресировали, как твой дедок у Будёного.
anabis2000 коренной житель14.06.08 15:44
anabis2000
14.06.08 15:44 
in Antwort -Archimed- 14.06.08 15:40
Боец Красной Армии - не нквдэшная гнида...
Стёпа коренной житель14.06.08 15:54
14.06.08 15:54 
in Antwort -Archimed- 14.06.08 15:20
В ответ на:
Ты ему веришь?

Ну как тебе сказать? А какие у меня основания ему не верить? Я ж не из тех что верят или не верят в зависимости от "нравится не нравится".
По телику видел его. По разговору и рассудениям ни как не скажешь что ему за 90. Говорил спокойно, даже о судьях отозвался вполне уважительно. Вообще производит впечатление очень культурного здравомыслящего человека.
Кстати, недавно в Эстонии скончался ещё один Герой Советского Союза - Эндель Пусеп лётчик дальней авиации. Возил на бомбардировщике Молотова на переговоры в Англию и США.
В независимой Эстонии его выселили из квартиры (дом подлежал реституции), его приютили в деревне знакомые, там он и умер.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Стёпа коренной житель14.06.08 16:02
14.06.08 16:02 
in Antwort -Archimed- 14.06.08 15:20
В ответ на:
Ты ему веришь?

Ещё о вере и неверии:
Я верю любому человеку пока не уличу его в противоречии или лжи.
Напромер Ельцину я перестал верить с момента когда услышал как он сказал что ПВНР никогда не будет восстановлена, хоть дней за 10 до того он говорил обратное. Вот тогда я и понял что он врун.
anabis2000 коренной житель14.06.08 16:04
anabis2000
14.06.08 16:04 
in Antwort Стёпа 14.06.08 16:02, Zuletzt geändert 14.06.08 16:05 (anabis2000)
В ответ на:
Например Ельцину я перестал верить

бне перестали верить все порядочные Москвичи...., примерно..., через пол-года... после... цветного... переворота...
  -Archimed- коренной житель14.06.08 16:21
14.06.08 16:21 
in Antwort Стёпа 14.06.08 15:54
В ответ на:
А какие у меня основания ему не верить?

Вот и у меня нет оснований ему верить.
А вот подозрение, что в то время были комиссии по проверке работы НКВД, у меня есть.
Это значит, что я подозреваю его во вранье, в свою защиту.
В ответ на:
Я ж не из тех что верят или не верят в зависимости от "нравится не нравится".
Я тоже не из тех.
В ответ на:
По телику видел его. По разговору и рассудениям ни как не скажешь что ему за 90. Говорил спокойно, даже о судьях отозвался вполне уважительно. Вообще производит впечатление очень культурного здравомыслящего человека.

Я тоже знал лично одного героя соцтруда, как культурно и здравомысляще выступал он по телекам...и какое дерьмо и жополиз он был в обыденной жизни, на работе, среди коллег-горняков.
Я не знаю как и за что в то время давали героев сов.союза, а вот как и за что давали героев соцтруда - знаю. Поэтому предпологаю, что разницы в принципе не было никакой. Овёс получают не те лошади которые пашут поле под овёс, а те на которых выезжал хозяин в общество.
В ответ на:
Кстати, недавно в Эстонии скончался ещё один Герой Советского Союза - Эндель Пусеп лётчик дальней авиации. Возил на бомбардировщике Молотова на переговоры в Англию и США.
Кстати, как по-твоему, получил бы он героя, если бы был просто лётчиком бомбовозом?
В ответ на:
В независимой Эстонии его выселили из квартиры (дом подлежал реституции), его приютили в деревне знакомые, там он и умер.

А почему бы его не забрать в Россию, правоприемницу ссср, чьи интересы он так самоотвержено защищал в своё время?
anabis2000 коренной житель14.06.08 17:22
anabis2000
14.06.08 17:22 
in Antwort -Archimed- 14.06.08 16:21
В ответ на:
Я тоже не из тех.

Из каких будишЪ..., порутчик Галицын...?...
golma1 злая мачеха14.06.08 17:26
golma1
14.06.08 17:26 
in Antwort anabis2000 14.06.08 15:36
ФЭД свой человек14.06.08 18:03
14.06.08 18:03 
in Antwort Стёпа 14.06.08 16:02
В ответ на:
он сказал что ПВНР никогда не будет восстановлена

простите, а что такое ПВНР ?
Стёпа коренной житель14.06.08 18:19
14.06.08 18:19 
in Antwort -Archimed- 14.06.08 16:21
В ответ на:
А вот подозрение, что в то время были комиссии по проверке работы НКВД, у меня есть.

Ну и зря. Были такие и до того и после. Только результат их деятельности зависел от того кем и с какой целью они создавались. В данном случае, как говорит Мери, органы с прибором ложили на их коммисии, и им приходилось постоянно куда-нибудь повыше звонить, писать, чего-то добиваться. Ну ты же знаешь, органы во всём мире в этом смысле одинаково не любят когда лезут в их дела.
В ответ на:
Я не знаю как и за что в то время давали героев сов.союза, а вот как и за что давали героев соцтруда - знаю.

Героя он получил за то, что вовремя заметил скрытный подход противника к штабу (кажется дивизионному), поднял тревогу и смело и умело участвовал в обороне штаба. Похоже, что если б не его национальность, то он отделался бы в лучшем случае Красным Знаменем, но в Верховном совете были удивлены что он представитель республики лишь недавно вошедшей в СССР и дали ему Героя.
Хотя ... как это можно измерить? Все преодолевают страх, все одинаково рискуют жизнью, но одни получают высшую награду, другие медаль, а третьи вообще ничего.
Кстати некоторые так примитивно представляю целые народы вроде как одного человека, одинаковое мировоззрение, вкусы желания. Мол пришли и поработили, а оне все не хотели. А людей-то много и все разные. Вот и Эстонцы, две дивизии были на стороне СССР и две на стороне Германии. Красные Эстонцы присягали на верность СССР а значит и своей республики, а белые Эстонцы присягали на верность вождю германского народа Адольфу Гитлеру. Вот и разберись кто освободитель. Я судить не буду, сложно всё, но и эстонских эсесовцев я бы не назвал освободителями и защитниками, не присягали они на верность Эстонии.
Ещё кстати, прототипом для памятника, из-за которого недавно был сыр-бор, был не русский а эстонский солдат. Получается что нынешнее правительство своего же земляка "сослало".
Насчёт финляндии, почитай мемуары Манергейма. Там же при установлении независимости борьба шла не между большевистской Россией и финами, а между финами же, красными и белыми. И победили белые, не без помощи Германского корпуса. А до революции генерал-майор Карл Манергейм ни о какой независимой Финляндии и не думал.
В ответ на:
как по-твоему, получил бы он героя, если бы был просто лётчиком бомбовозом?

А он и был лётчиком бомбовозом, и довольно опытным, кажется он тогда был майором. Паркетному летуну уж точно такую миссию не доверили бы. А звание он дествительно получил за эту миссию.
В ответ на:
А почему бы его не забрать в Россию, правоприемницу ссср,

Честно говоря, даже не знаю правильно ли это будет. Худо бедно жили одним государством и все всё делали сами, а теперь все изображают, мол это русские нас поработили, у нас набедокурили, а мы сами не хотели, и ваще мы не приделах. Вот и на Украине, руские специально приехали и всё зерно поотбирали, а Украинцы от Харьковской власти до последнего милиционера знать ничего не знали и ведать не ведали.
Короче, сейчас очень модно из себя невинных жертв изображать (я не про советских немцев говорю).
А насчёт раскулаченных и репрессированных родственников, так и у русских у большинства раскулачивали и репрессировали. Опыт-то показал, что репрессированные-то зачастую лучше воюют. Возьми например Космодемьянских.
Я так думаю, что и немцы не хуже других воевали бы (а куда б они делись), а может и лучше.
P.S Как то попадался сайт о Героях Советского Союэа. Там полные списки структурированные по годам, национальностям, республикам.
von Himmel знакомое лицо14.06.08 19:56
von Himmel
14.06.08 19:56 
in Antwort Ник Николс 11.06.08 17:12, Zuletzt geändert 14.06.08 19:57 (von Himmel)
В ответ на:
А немцы - это какие? Свевы, аллеманы, франки или может даже готы?

А зачем делить ментально единую германскую цивилизацию? Кто от этого выиграет? Сами германцы? Нет.
В ответ на:
Кстати надеюсь вы в курсе, что племя прусов не было немецким?

И что? Немцы ассимилировали немногочисленные и разрозненные племена пруссов. Что здесь плохого, если немцы являются культурно более развиты? Кто от этого проиграл (ну кроме естесственных противников Германии, как то Польша или Франция).
В ответ на:
Чего там тормозить то было - бедные крестьянские районы, которыми всегда и по своему усмотрению управляли чужеземцы.

Вот русские часто говорят: "мы развили инфраструктуру и промышленность прибалтики". А как было бы если прибалтика принадлежала немцам? Немцы ничего бы там не построили?
Даже если предположить, что в составе Рейха прибалтику оставили бы как источник продовольствия, то и тогда прибалтийские крестьяне жили бы лучше, чем под управлением русских. И дороги были бы получше.
В ответ на:
Зато язык местные племена под русскими сохранили, культуру, быт (кстати вы не в курсе как сейчас с другими языками в Прибалтике, сохраняются? ) . А вот в Силезии или Мекленбурге немцы лихо и без всяких соплей онемечили местное население - и народы просто перестали существовать. Сравните уровень национальной борьбы в разных районах Польши - борьба была только в российской части, а в австрийской вопрос вообще не ставился. Потому как русские нянчились много вместо принудительной ассимиляции.

Невозможно менее развитому в культуре народу ассимилировать более развитый. Кроме того разность менталитета прибалтов и русских также этому не способствует.
Менталитет же славян поляков и славян русских более близок, но поляки культурно более развитый народ, чем русские. Немцы же культурно более развиты поляков, поэтому ассимиляция поляков происходила сравнительно безболезненно (хоть и медленно). Надеюсь обьяснять почему поляки не ассимилировали русских (культурно менее развитых) не надо?
В ответ на:
Пример с ГДР, имхо, неуместен, Россия тогда не была Россией.

А кем она была?
В ответ на:
И станут наши освобожденные европейские братья снова крестьянами, а не швейцарскими миллионерами, как они почему-то себе намечтали.

Уж лучше быть крестьянами в Европе, чем кем-то более в России.
von Himmel знакомое лицо14.06.08 20:24
von Himmel
14.06.08 20:24 
in Antwort Стёпа 12.06.08 21:34
В ответ на:
Глаза разуй.
Полюбуйся как "развиты" народы бывшие колониями отнюдь не России.

Я бы тебе разжевал подробно причины разности экономического и социального развития стран и народов, да не хочется потом неделю просидеть в бане за расистские высказывания в ДК. Так что не сегодня...
  Kneiff местный житель14.06.08 20:53
14.06.08 20:53 
in Antwort Стёпа 14.06.08 09:25
В ответ на:
Не стройте из себя дурачка, вы отлично знаете кто является хозяевами СМИ.

Это вы не строй те из себя дурачка, какие-такие СМИ в 18-начале 19вв, лто их мог контролировать?
herr Schwarz знакомое лицо14.06.08 21:13
herr Schwarz
14.06.08 21:13 
in Antwort anabis2000 14.06.08 15:19
Дед у Вас не мог быть бойцом у "козла буденого".
ZITZSTAM патриот15.06.08 02:00
ZITZSTAM
15.06.08 02:00 
in Antwort Стёпа 14.06.08 12:36
Ничего, некоторым по ходу мало показалось истории! Но в Германии кое где уже нацисты к власти приходят! А когда эти пустозвоны получат еще раз, тогда и посмотрим что они запоют!!
А типа "Мертвая Голова" не будет смотреть на тких!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
  Kondukteur свой человек15.06.08 07:53
15.06.08 07:53 
in Antwort ZITZSTAM 15.06.08 02:00
В ответ на:
Но в Германии кое где уже нацисты к власти приходят

Во всём почти мире они у власти ...
а в Германии нациксенолы управляемые ксенонацистами
bujann Дамский негодник15.06.08 08:14
bujann
15.06.08 08:14 
in Antwort Velonaut2008 14.06.08 11:44
В ответ на:

Я прочёл трижды но ничего не понял

прочтите ещёно думаю вам не поможет
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle