Login
Евгеника
17.10.03 09:33
in Antwort Khimik 16.10.03 23:56
Если сделать такое обязательным - то да, насилие над личностью, но если дать этому рекомендательный характер, то совсем другое дело.
Испокон веков люди пытались заниматься самоселекцией и выдумали громадное количество как правило совершенно идиотских правил и традиций (ну типа там - только одной расы или только из хорошей семьи). Научно обоснованные рекомендации тут как раз не помешали бы - тем, кому оно надо.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Испокон веков люди пытались заниматься самоселекцией и выдумали громадное количество как правило совершенно идиотских правил и традиций (ну типа там - только одной расы или только из хорошей семьи). Научно обоснованные рекомендации тут как раз не помешали бы - тем, кому оно надо.
----------------------------
Du fick post (svenska)
17.10.03 09:35
in Antwort Simple 17.10.03 09:28
17.10.03 09:45
in Antwort Человек дождя 17.10.03 09:30
Поетому генные "ошибки"-естественный побочный еффект приспосабливания к окрушаюшей среде носителей генов.
я, конечно, не генетик и не синдромолог, но на мой профанский взгляд действительно ли это естесственный процесс? Генетика распространяется на всех животных. Есть ли у собак, например, такое количество аномалий, как у человека?
И потом, рецессивные гены - это не только отклонения от нормы. Можно быть просто носителем рецессивных генов голубых глаз или темных волос.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
я, конечно, не генетик и не синдромолог, но на мой профанский взгляд действительно ли это естесственный процесс? Генетика распространяется на всех животных. Есть ли у собак, например, такое количество аномалий, как у человека?
И потом, рецессивные гены - это не только отклонения от нормы. Можно быть просто носителем рецессивных генов голубых глаз или темных волос.
17.10.03 09:52
in Antwort cibongo2002 17.10.03 09:28
Так я с этим не согласен :) Разве что в совсем примитивных ситуациях: я обдирал обои в коридоре и попросил дочу помочь. Ты б видела, как она обрадовалась :) Ломака еще та.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
17.10.03 09:56
in Antwort cibongo2002 17.10.03 09:45
Что такое Аномалия, а что нет - решаем не мы, а природная среда. Если в этом виде носител ген мошет вышит, то все ОК. А нет-он не смошет передат эти гены, потому что погибнет. У собак не менше Аномалий. Дахсе наоборот. Многие породистые собаки испорчены напроч. Очен много испорченный Овчарок например. И второстепенного тоше нет. Если у вас голубые глаза, то, теоретически, у вас болше шансов возмошно понравится мучине со всеми вытикаюшими оцюда последствиями. Мелочей нет. Вашно ВСЕ.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
17.10.03 10:01
in Antwort Simple 17.10.03 09:52
17.10.03 10:05
in Antwort Человек дождя 17.10.03 09:35
Но-но, тему начал не я ;)
17.10.03 10:07
in Antwort cibongo2002 17.10.03 10:01
Определенное влияние безусловно присутствует :)
17.10.03 10:09
in Antwort Человек дождя 17.10.03 09:56
Многие породистые собаки испорчены напроч.
чем испорчены? селекцией? подбором доминантных признаков со стороны кинологов?
Очен много испорченный Овчарок например.
В чем это проявляется? У них наследственные болезни?
чем испорчены? селекцией? подбором доминантных признаков со стороны кинологов?
Очен много испорченный Овчарок например.
В чем это проявляется? У них наследственные болезни?
17.10.03 10:10
in Antwort Simple 17.10.03 10:07
17.10.03 10:16
in Antwort cibongo2002 17.10.03 10:09
Да. Я на своем личном опыте столкнулся с этим. Наример у моей собаки, как и у сотен других, врошденная болезн задних ног. Она неизлечима почти. Собака дошивает до 2 лет и потом немошет ходит от боли, если не сделат операцию. У многих Овчарок слабая спина и задние ноги.
Испорчены они именно потому, что скрешивали родственников (Поддершание породы это подразумевает, хотябы далних родственников). И тем что не удаляли изза денег собак-носителей этих генов из размношения.
Испорчены они именно потому, что скрешивали родственников (Поддершание породы это подразумевает, хотябы далних родственников). И тем что не удаляли изза денег собак-носителей этих генов из размношения.
17.10.03 10:18
in Antwort cibongo2002 17.10.03 10:10
был когда-то. щас аккуратный :)
17.10.03 10:26
in Antwort Человек дождя 17.10.03 09:56
Если у вас голубые глаза, то, теоретически, у вас болше шансов возмошно понравится мучине со всеми вытикаюшими оцюда последствиями
Чтобы понравиться мужчине, со всеми последствиями, нужны еще длинные ноги и пышная хрудь. Это теоретически. А практически я и со своими не голубыми глазами и корявой фигурой имею точно такие же шансы.
Чтобы понравиться мужчине, со всеми последствиями, нужны еще длинные ноги и пышная хрудь. Это теоретически. А практически я и со своими не голубыми глазами и корявой фигурой имею точно такие же шансы.
17.10.03 10:27
in Antwort Simple 17.10.03 10:18
17.10.03 10:28
in Antwort cibongo2002 17.10.03 10:27
Пожалуй. Я люблю маски :)
17.10.03 10:43
in Antwort cibongo2002 17.10.03 10:26
дело не конкретно в вас... И всеше вынушден настоят на том что шансы неравны...
17.10.03 11:57
in Antwort Человек дождя 17.10.03 10:43
И всеше вынушден настоят на том что шансы неравны...
У девушек с голубыми глазами шансов больше у тех мужчин, которым нравятся голубоглазые.
У девушек с голубыми глазами шансов больше у тех мужчин, которым нравятся голубоглазые.
17.10.03 12:04
in Antwort cibongo2002 17.10.03 11:57
Ну не толко голубые глаза. Это как пример. Ест шеншины, на которых липнут мушики как пчелы на мед, а нд когото совсем ле ипнут.... Это не занчит что они плихие. Это значит цто подсознателно мущины выбирают по примерно одинаковым признакам. Конечно кашдому свое. Но ест всеше тенденция...
17.10.03 12:10
in Antwort Человек дождя 17.10.03 10:43
дело не конкретно в вас... И всеше вынушден настоят на том что шансы неравны...

"В человеке должно быть вс╦ прекрасно...и лицо..."
Конечно же у женщины с хорошей фигурой и к тому же ещ╦ и неглупой, гораздо больше шансов найти себе более достойного партн╦ра, чем у какой-то теоретической женщины с сильно избыточным весом, курящую, пьющую и тупую
...Совершенства нет на Земле, но это не значит, что к нему не нужно стремиться, нужно, можно вс╦ бесконечно совершенствовать, и тело, и голову
, было бы желание и правильно поставленные приоритеты.
"В человеке должно быть вс╦ прекрасно...и лицо..."
Конечно же у женщины с хорошей фигурой и к тому же ещ╦ и неглупой, гораздо больше шансов найти себе более достойного партн╦ра, чем у какой-то теоретической женщины с сильно избыточным весом, курящую, пьющую и тупую
...Совершенства нет на Земле, но это не значит, что к нему не нужно стремиться, нужно, можно вс╦ бесконечно совершенствовать, и тело, и голову
17.10.03 12:20
in Antwort cibongo2002 17.10.03 11:57
Мне жена рассказывала, что блондинки, например, более "плодовиты", поэтому мужчин подсознательно тянет к ним :) Большая грудь тоже является таким же признаком. Мож и голубые глаза имеют похожее значение :)