Deutsch

Спасибо Ирландия!

Каким Вы видите ЕС
Статус кво + конституция (договор): 35.1%
26
Статус кво: 2.7%
2
Статус кво + все, кто хочет + конституция (договор): 1.4%
1
Статус кво + все, кто хочет: 0%
0
Старые 17 стран + конституция (договор): 4.1%
3
Старые 17 стран: 1.4%
1
Я ЕС вообще видеть не хочу: 55.4%
41
Свой вариант: 0%
0
Опрос создан 17.06.08 23:15, закончен 17.06.09 00:00, количество проголосовавших 74

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
7349   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  kurban04 коренной житель18.06.08 10:31
kurban04
18.06.08 10:31 
в ответ Wladimir- 18.06.08 10:19
В ответ на:
Юридические дела решают адвокаты. Именно им Вы поручаете вести Ваши дела.

Ну наконец то и вы согласилисъ, что некоторые вопросы Вы сами решить не в состоянии.
Не потому что дурак, а потому что некомпетентны.
Если Вам необходим адвокат, Вы ищите того, кто, по-Вашему мнению, наиболее компетентен в данном вопросе.
Если Вам необходим руководитель города ( ну не можете же Вы лично после работы решать проблемы трамвайных остановок или ремонта музея) - Вы выбираете себе по вкусу мэра.
Система демократических выборов позволяет избавиться от необходимости ежедневного принятия решений по вопросам, в которых Вы некомпетентны.
Поручив выбранным Вами специалистам разобраться в преимуществах и недостатках предлагаемой Вам Конституции ЕС, Вы тем самым оптимизируете решение, сведя риск до минимума.
Иначе придётся по воле народа Вам ногу ампутировать.

Wladimir- коренной житель18.06.08 10:33
18.06.08 10:33 
в ответ Левославный 18.06.08 10:24
В ответ на:
Если Вы и имеете понятия об элите, то крайне наивные. И смысла этого термина не понимаете.
Опыт Ваш не избавил Вас ни от наивности, ни от иллюзий, судя по Вашим прожектам общественного устройства.
Наверно наивный. Мама мне в детстве говорила, что когда что-то опровергаешь, то укажи, что именно неправильно в этом что-то. И обязательно не забудь добавить "Например..."
Я взял и поверил.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Velonaut2008 знакомое лицо18.06.08 10:34
18.06.08 10:34 
в ответ Phoenix 18.06.08 10:26
В ответ на:
что же мешает провести референдум, например, о членстве Германии в ЕС?

Это очччень сложный вопрос в котором тупому бюргеру ни вжись не разобраться.
На референдум можно выносить только простые вопросы, что-то вроде этого:
Gesetz über den Zusammentritt des Landtags nach
der Wahl, über die Parlamentsinformation und zur
Verankerung eines strikten Konnexitätsprinzips
  kurban04 коренной житель18.06.08 10:37
kurban04
18.06.08 10:37 
в ответ Wladimir- 18.06.08 10:27
В ответ на:
Это не важно, как я решу. Важно, что я вообще имею право решать.

Мой пример с консилиумом врачей Вы не поняли.
Разжёвываю.
Даже специалисты в большинстве могут принимать неверные решения.
Почему же решение большинства неспециалистов нужно рассматривать как верное?
С остальным в медицинский форум.
  Левославный местный житель18.06.08 10:40
18.06.08 10:40 
в ответ Wladimir- 18.06.08 10:33
Да, Вы наивный. Вас мама в детстве не учила, что если чего не понимаешь, то попробуй сначала прочесть в книжке или не поленись спросить? И не пытайся утверждать что-либо, если не разобрался? Но Вы же не спрашиваете, Вы ведь агитируете...
Элита - часть социума, осуществляющая функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения с целью адаптации социума к изменяющимся условиям.
Это если без популизма, рванья тельника на груди и прочих атрибутов борцунизма.
  kurban04 коренной житель18.06.08 10:43
kurban04
18.06.08 10:43 
в ответ Velonaut2008 18.06.08 10:34
В ответ на:
Это очччень сложный вопрос в котором тупому бюргеру ни вжись не разобраться.

Знаете, я уже тоже много лет как бюргер.
И мне тоже в этом вопросе обьективно разобраться трудно.
То есть лично мне от ЕС одна польза, но как это вступление ( допустим ещё не вступили) отразится на общенемецкой ситуации - не знаю.
Думаю, что есть плюсы и минусы.
Я бы поручил это дело тигроловам ( занете этот анекдот?)
Что, собственно, и произошло.
  Phoenix понаехал тут...18.06.08 11:09
Phoenix
18.06.08 11:09 
в ответ kurban04 18.06.08 10:43
В ответ на:
Знаете, я уже тоже много лет как бюргер.
То есть лично мне от ЕС одна польза, но как это вступление ( допустим ещё не вступили) отразится на общенемецкой ситуации - не знаю.

Так вот на референдуме каждый отдельный бюргер и решил бы, польза лично ему от ЕС или вред. А общенемецкая ситуация - это сумма частных ситуаций отдельных бюргеров.
  kurban04 коренной житель18.06.08 11:18
kurban04
18.06.08 11:18 
в ответ Phoenix 18.06.08 11:09
Опять Вы про большинство.
Мы говорим о верности принятия решения, а большинство не всегда правО.
Ведъ и я в том, что членство в ЕС принесёт мне пользу, могу ошибаться.
Поэтому система выборов (а я выберу того, кого считаю компетентным в данном вопросе) и есть самый демократичный принцип принятия решения.
  Velonaut2008 знакомое лицо18.06.08 11:20
18.06.08 11:20 
в ответ kurban04 18.06.08 10:43
В ответ на:
То есть лично мне от ЕС одна польза, но как это вступление ( допустим ещё не вступили) отразится на общенемецкой ситуации - не знаю

Сидит значит колобок на дереве, пилит сук на котором сидит. Мимо ёжик идёт:
- колобок ты чё сдурел, ты же упадёшь?
- Откуда ты можешь это знать? ... иди себе мимо.
Тут сук обламывается и колобок падает с дерева, сидит чешет себе репу и говорит:
- Ну, ты, ёжик, прямо колдун!
Я думаю, что не нужно быть пророком или экспертом, что-бы предвидеть например последствия присоединения к ЕС Турции и Албании.
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
hamelner старожил18.06.08 11:24
hamelner
18.06.08 11:24 
в ответ marco_materazzi 17.06.08 23:02
В ответ на:
А вот я действительно не читал (мне голосовать не надо) и не смотря на это скорее проголосовал бы "за" - интеграция, улучшение условий для коммуникации - необходимые условия прогресса. Именно комуникации и дали развитие человечеству. Конечно есть и подводные камни и возможность временного отката, но отсутствие коммуникаций - полный застой, плохие коммуникации - медленное развитие.

Это моё высказывние, а вот ваше:
В ответ на:
Вы хотите в комуналке или колхозе жить Ваше право. Я не хочу .Давайте посмотрим кто в Германии в большинстве давайте проведем честный референдум Я обещая подчинится результатам такогого И потом приму соответсвующие ситуации меры

Отсутствие коммуникаций - отсутствие развития и если группа в которой Вы живёте примет изоляцию, то она рано или позноотстанет на всегда, как СССР или амазонские племена.
Oborsevatel постоялец18.06.08 11:25
18.06.08 11:25 
в ответ kurban04 18.06.08 10:37, Последний раз изменено 18.06.08 11:30 (Oborsevatel)
В ответ на:
Мой пример с консилиумом врачей Вы не поняли.
Разжёвываю.
Даже специалисты в большинстве могут принимать неверные решения.
Почему же решение большинства неспециалистов нужно рассматривать как верное?

А его никто не понял - так как там "нога отрезанная" совсем не в тему.
Тут проблема то в том, Курбан, что - консилиум врачей решил Вас в качестве эксперимента с соседом соединить, типа сиамскими близнецами сделать. Говорят, что оба будете счастливы. Но Вашего мнения не спрашивают...
Вернее, спрашивают чего-то... по-латыни... на предмет методов...
  kurban04 коренной житель18.06.08 11:28
kurban04
18.06.08 11:28 
в ответ Velonaut2008 18.06.08 11:20
В ответ на:
Я думаю, что не нужно быть пророком или экспертом, что-бы предвидеть например последствия присоединения к ЕС Турции и Албании

На моём бытовом уровне ничего плохого не случится, разумеется если турки и албанцы не поголовно преступники, воры и наркоманы.
На примере вступления Польши могу сказать, что услуги по строительству, особенно в приграничных раионах, сильно увеличились, поляки строят качественно, быстро и, главное, дешевле.
С другой стороны они становятся также потребителями немецких услуг.
Но, повторяю, это с моей маленькой колокольни и ни в коем случае не заменяет компетентного решения специалистов.
  kurban04 коренной житель18.06.08 11:35
kurban04
18.06.08 11:35 
в ответ Oborsevatel 18.06.08 11:25
В ответ на:
А его никто не понял - так как там "нога отрезанная" совсем не в тему.

Буду вести список непонятливых.
Владимир и Вы, итого два.
В ответ на:
Тут проблема то в том, Курбан, что - консилиум врачей решил Вас в качестве эксперимента с соседом соединить, типа сиамскими близнецами сделать. Говорят, что оба будете счастливы. Но Вашего мнения не спрашивают...

Сивершенно верно.
Видите, даже консилиум может принимать неверные решения.
Почему же Вы думаете, что обсудив всем селом, делать ли из Вас сиамского близнеца, Вы решение примите правильное?
Повторяю ещё раз.
Вопросы, которые могут решаться последствием референдума, должны быть предельно понятны, равно как и их последсвия.
Если Вы изучили досконально двухсотстраничный труд, понимаете все плюсы и минусы и в состоянии дать этому труду оценку - пожалуйста.
Но для большинства, и меня в том числе, это непосильная задача.
Oborsevatel постоялец18.06.08 11:53
18.06.08 11:53 
в ответ kurban04 18.06.08 11:35
В ответ на:
Почему же Вы думаете, что обсудив всем селом, делать ли из Вас сиамского близнеца, Вы решение примите правильное?

Я так не думаю.. С чего Вы взяли, что я так думаю..?
Я думаю, что спрашивать надо у тех людей, кого это непосредственно касается, в данном случае - у Вас и у Вашего соседа... А не только у соседа, да еще - не о том, хочет он быть сиамскм близнецом, именно с Вами, а - лишь по вопросам методологии, да к тому же - по-латыни, коей Ваш сосед не знает...
Если он вменяемый человек, то скажет "нет" - на всякий случай...
Представьте, если бы оне был невменяем, и сказал бы "да"... Вас то - вообще не спрашивали!
  kurban04 коренной житель18.06.08 11:57
kurban04
18.06.08 11:57 
в ответ Oborsevatel 18.06.08 11:53
В ответ на:
Я так не думаю.. С чего Вы взяли, что я так думаю..?

А разве Вы не сторонник референдума?
Если нет, тогда извините, не понял.
В ответ на:
Я думаю, что спрашивать надо у тех людей, кого это непосредственно касается,

Ага, значит всё-таки сторонник
  Phoenix понаехал тут...18.06.08 11:58
Phoenix
18.06.08 11:58 
в ответ kurban04 18.06.08 11:18
В ответ на:
Опять Вы про большинство.

Я про каждого отдельного бюргера.
В ответ на:
Мы говорим о верности принятия решения, а большинство не всегда правО.

Совершенно верно. В частности, большинство не всегда право, отдавая предпочтение тому или иному кандидату - во-первых, оно не всегда способно реально оценить степень его компетентности, а во-вторых, оно не знает, будет ли он после выборов выполнять свои обещания. А вот свои собственные желания большинству взрослых людей известны гораздо лучше, соответственно, в этом случае вероятность ошибки существенно меньше.
В ответ на:
Ведъ и я в том, что членство в ЕС принесёт мне пользу, могу ошибаться.

Ну, если Вы не уверены, то никто и не заставляет Вас голосовать по вопросу, вызывающему у Вас сомнения.
В ответ на:
Поэтому система выборов (а я выберу того, кого считаю компетентным в данном вопросе) и есть самый демократичный принцип принятия решения.

Система выборов основана на мнении большинства, а большинство (цитирую Вас) не всегда правО. По поводу вероятности ошибок я уже писал выше. Так что надёжнее - высказать напрямую своё желание или поручить сделать это незнакомому человеку, не зная, сделает ли он это, а если сделает, то не переврёт ли суть желания?
  Левославный местный житель18.06.08 11:59
18.06.08 11:59 
в ответ kurban04 18.06.08 11:35
Битвы аналогий столь же бессмысленны, сколь и беспощадны. Потому как "все аналогии лживы" (с) ВИФ-2НЕ
Т.е., я с Вашей аналогией вполне согласен, но она, к сожалению, ничего оппонентам не докажет.
  kurban04 коренной житель18.06.08 12:11
kurban04
18.06.08 12:11 
в ответ Phoenix 18.06.08 11:58
В ответ на:
Система выборов основана на мнении большинства, а большинство (цитирую Вас) не всегда правО.

Да, это так.
И тут возникает дилемма: самому принимать решение, в которм некомпетентен либо найти человека, которого считаешь компетентным и поручить ему принять решение вместо меня.
Я поручу поимку тигра тигролову.
wittness старожил18.06.08 12:13
wittness
18.06.08 12:13 
в ответ Wladimir- 18.06.08 10:19
В ответ на:
И только после того, когда законопроект готов к голосованию

Вот возьмем конкретный пример: юристы-адвокат после усердных трудов обьявляют что BGB "готов к голосованию":
2385 законов-параграфов в пяти томах. Вот, например, взятый наугад параграф-закон:
"╖ 1160 Geltendmachung der Briefhypothek
(1) Der Geltendmachung der Hypothek kann, sofern nicht die Erteilung des Hypothekenbriefs ausgeschlossen ist, widersprochen werden, wenn der Gläubiger nicht den Brief vorlegt; ist der Gläubiger nicht im Grundbuch eingetragen, so sind auch die im ╖ 1155 bezeichneten Urkunden vorzulegen.
(2) Eine dem Eigentümer gegenüber erfolgte Kündigung oder Mahnung ist unwirksam, wenn der Gläubiger die nach Absatz 1 erforderlichen Urkunden nicht vorlegt und der Eigentümer die Kündigung oder die Mahnung aus diesem Grunde unverzüglich zurückweist.
(3) Diese Vorschriften gelten nicht für die im ╖ 1159 bezeichneten Ansprüche."
Расскажите нам кто и как будет производить "разьяснитальную работу " по всем 2385 подобным параграфам и кто и как
обьявит каждый из них действуюшим законом.
  kurban04 коренной житель18.06.08 12:15
kurban04
18.06.08 12:15 
в ответ Левославный 18.06.08 11:59
Вообще то в ДК ещё никто никогда никому ничего не доказал.
И пишу я не для оппонентов, а выражаю свои мысли.
Отсутсвие же мыслей у оппонентов сбивает их в стаи, они пытаются друг с другом обсудить "тупость" того, кому ответить не в состоянии по причине скудоумия и таким образом создать видимость болъшинства, которое право.
Извиняюсь за офф.
Далее ТОЛЬКО по теме.