Вход на сайт
Спасибо Ирландия!
Каким Вы видите ЕС | ||
Статус кво + конституция (договор): | ![]() |
26 |
Статус кво: | ![]() |
2 |
Статус кво + все, кто хочет + конституция (договор): | ![]() |
1 |
Статус кво + все, кто хочет: | ![]() |
0 |
Старые 17 стран + конституция (договор): | ![]() |
3 |
Старые 17 стран: | ![]() |
1 |
Я ЕС вообще видеть не хочу: | ![]() |
41 |
Свой вариант: | ![]() |
0 |
Опрос создан 17.06.08 23:15, закончен 17.06.09 00:00, количество проголосовавших 74 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
18.06.08 00:31
Неважно´... я с 17 я тоже могу, хоть как-то ужится...Те , кто за 17- тоже "наши" люди
В ответ на:
Этому выржению "Я ЕС вообще видеть не хочу" Вы постарались придать максимально негативную окраску. Сразу чувствуется "абсолютно нейтральный взгляд" по данному вопросу.
Этому выржению "Я ЕС вообще видеть не хочу" Вы постарались придать максимально негативную окраску. Сразу чувствуется "абсолютно нейтральный взгляд" по данному вопросу.
Неважно´... я с 17 я тоже могу, хоть как-то ужится...Те , кто за 17- тоже "наши" люди

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
18.06.08 02:03

Я смотрю на образование этих людей (если оно вобще у них имеется) + на результаты действий, так же как и работодатель делает, заодно я наблюдаю на их рекцию при неудачax: Ни слова самокритики - Ноль. и делаю вывод Они не професcионалы
Професcионал и специалист в первую очередь обвенил бы в 3х неудачах подряд... самого себя.
Кстати эту же самокритику я не нашел и у моих опонентов на форуме... Если ты против: ты дурак или непроинформирован.. почти никакой критики в сторону бюрократов, так плохо "продавших свой товар" .
Ну что поделать... Хотя возможно это называется "твердой гражданской позицией" и верой в свои мозги, а не чужие?
Ну да ...слабо-слабо развит у меня пиетет.... Все и всех проверяю и оцениваю сам...Сам себе авторитетов ищу...
А как не засомневаться, если я , не профи , этот хаос предвижу, а якобы "специалисты" стоят с глупыми лицами "на зеркало" ругаются и не знают, что конструктивного сказать? Они не подготоаленны были. И та же самая картина при каждом кризисе.. Расплох.
Их никто не научил работать превентивно!А может быть, из-за полной многолетней безответственности , они просто или разучились или так и не научились работать вобще
Как долго Вы будите доверять врачу, который несколько раз подряд ставит Вам неверный диагноз или предписывает неверное лечение?
А голова на что? При любви, что мозги отсыхают? Воля умирает? Вот например я очень люблю курить, но знаю точно, что это вредно для здоровья Тогда я призываюна помощь волю и побеждаю это чувство к этим вредным мне вещам ...или люблю их на растоянии ..
K тому же я их не люблю
В ответ на:
Не обращайте внимания.
Впрочем... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0-%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%...
Это называется саботажник...СаботажНе обращайте внимания.
Впрочем... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0-%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%...

В ответ на:
Вы знаете, у самого лучшего специалиста не все всегда получается. Но из этого нельзя делать вывод, что он не специалист.
Вы знаете, у самого лучшего специалиста не все всегда получается. Но из этого нельзя делать вывод, что он не специалист.
Я смотрю на образование этих людей (если оно вобще у них имеется) + на результаты действий, так же как и работодатель делает, заодно я наблюдаю на их рекцию при неудачax: Ни слова самокритики - Ноль. и делаю вывод Они не професcионалы
Професcионал и специалист в первую очередь обвенил бы в 3х неудачах подряд... самого себя.
Кстати эту же самокритику я не нашел и у моих опонентов на форуме... Если ты против: ты дурак или непроинформирован.. почти никакой критики в сторону бюрократов, так плохо "продавших свой товар" .
В ответ на:
У Вас какой-то юношеский максимализм так и сквозит
У Вас какой-то юношеский максимализм так и сквозит
Ну что поделать... Хотя возможно это называется "твердой гражданской позицией" и верой в свои мозги, а не чужие?
Ну да ...слабо-слабо развит у меня пиетет.... Все и всех проверяю и оцениваю сам...Сам себе авторитетов ищу...
А как не засомневаться, если я , не профи , этот хаос предвижу, а якобы "специалисты" стоят с глупыми лицами "на зеркало" ругаются и не знают, что конструктивного сказать? Они не подготоаленны были. И та же самая картина при каждом кризисе.. Расплох.
Их никто не научил работать превентивно!А может быть, из-за полной многолетней безответственности , они просто или разучились или так и не научились работать вобще

Как долго Вы будите доверять врачу, который несколько раз подряд ставит Вам неверный диагноз или предписывает неверное лечение?
В ответ на:
А по любви?
А по любви?
А голова на что? При любви, что мозги отсыхают? Воля умирает? Вот например я очень люблю курить, но знаю точно, что это вредно для здоровья Тогда я призываюна помощь волю и побеждаю это чувство к этим вредным мне вещам ...или люблю их на растоянии ..
K тому же я их не люблю

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
18.06.08 07:18
Проснитесь, товарищ Матраци! Это уже состоялось!
Они уже в ЕС!
в ответ marco_materazzi 17.06.08 23:43
В ответ на:
обязательство принять Болгарию и Румынию подписаны...
обязательство принять Болгарию и Румынию подписаны...
Проснитесь, товарищ Матраци! Это уже состоялось!

18.06.08 09:07
Хоть вопрос и не ко мне, но позволю себе высказаться. Уж больно вопрос хороший и глубокий. Я тоже не такой большой почитатель того, что сегодня принято называть демократией. Более того, я вообще не гражданин Германии и, соответственно, даже если бы референдумы здесь проводились, то я бы в них не участвовал. Однако, и меня беспокоит отсутствие референдумов. Беспокоит вовсе не потому, что я считаю референдум оптимальным методом принятия всех решений (действительно есть вопросы, разобраться в которых под силу лишь специалистам). Но если государство позиционирует себя как демократическое, то оно должно соответствовать взятой на себя роли. Так, например, в помещении с вывеской "ресторан" у клиентов должна быть возможность поесть, посетители книжного магазина должны иметь возможность покупать там книги, а в кинотеатре должны действительно показывать кинофильмы. В противном случае (при фактическом несоответствии названия заведения выполняемым им функциям) имеет место очковтирательство. Так вот, демократия, при которой на деле народ всячески изолируется от принятия решений ("демократия с фильтром"), является как раз таким очковтирательством. Система же, основанная на очковтирательстве, не только глубоко аморальна, но в ряде случаев попросту опасна - Вы ей поверите, а она Вас обманет (ещё и фыркнув что-то по поводу Вашего "неправильного понимания"). Таким образом, в здоровом обществе либо название должно соответствовать содержанию (в конце концов, никто не обязан постоянно с пафосом твердить о демократии, если её нет и она не нужна), либо содержание следует привести в соответствие с названием.
в ответ kaputter roboter 17.06.08 18:01
В ответ на:
А скажите, Шлосс, отчего Вас так беспокоит, что в Германии не проводятся референдумы? Вы ж, вроде, не такой большой почитатель демократии? Или просто хочется посмотреть, что получится
А скажите, Шлосс, отчего Вас так беспокоит, что в Германии не проводятся референдумы? Вы ж, вроде, не такой большой почитатель демократии? Или просто хочется посмотреть, что получится
Хоть вопрос и не ко мне, но позволю себе высказаться. Уж больно вопрос хороший и глубокий. Я тоже не такой большой почитатель того, что сегодня принято называть демократией. Более того, я вообще не гражданин Германии и, соответственно, даже если бы референдумы здесь проводились, то я бы в них не участвовал. Однако, и меня беспокоит отсутствие референдумов. Беспокоит вовсе не потому, что я считаю референдум оптимальным методом принятия всех решений (действительно есть вопросы, разобраться в которых под силу лишь специалистам). Но если государство позиционирует себя как демократическое, то оно должно соответствовать взятой на себя роли. Так, например, в помещении с вывеской "ресторан" у клиентов должна быть возможность поесть, посетители книжного магазина должны иметь возможность покупать там книги, а в кинотеатре должны действительно показывать кинофильмы. В противном случае (при фактическом несоответствии названия заведения выполняемым им функциям) имеет место очковтирательство. Так вот, демократия, при которой на деле народ всячески изолируется от принятия решений ("демократия с фильтром"), является как раз таким очковтирательством. Система же, основанная на очковтирательстве, не только глубоко аморальна, но в ряде случаев попросту опасна - Вы ей поверите, а она Вас обманет (ещё и фыркнув что-то по поводу Вашего "неправильного понимания"). Таким образом, в здоровом обществе либо название должно соответствовать содержанию (в конце концов, никто не обязан постоянно с пафосом твердить о демократии, если её нет и она не нужна), либо содержание следует привести в соответствие с названием.
18.06.08 09:18
Это к вопросу об умных, но непопулярных решениях. И о благоглупостях.
в ответ Левославный 17.06.08 23:24
В ответ на:
Элита неведома только Вам лично. И она скорее выдаст оптимальное решение, чем ширнармасса (но не обязательно). Только это решение может быть непопулярным, хотя и эффективным.
А вот то, что предлагаете Вы - это типичная благоглупость.
Ведома она мне лично, как и любому гражданину. И очень горько ведома. Могу поименно назвать - Хрущев, Брежнев, Горбачев.. Уровень принятия их "оптимальных" решений - это уровень председателей колхоза. На этом месте они были бы компетентными и уважаемыми людьми. Один бы сажал кукурузу, другой корчевал виноградники... Третий проявил бы себя на поприще литературы. Разве что этот последний был бы менее уважаем. Элита неведома только Вам лично. И она скорее выдаст оптимальное решение, чем ширнармасса (но не обязательно). Только это решение может быть непопулярным, хотя и эффективным.
А вот то, что предлагаете Вы - это типичная благоглупость.
Это к вопросу об умных, но непопулярных решениях. И о благоглупостях.
Всё проходит. И это пройдёт.
18.06.08 09:22
в ответ wittness 17.06.08 23:12
В ответ на:
Блестяше! Придут 50 миллионов избирателей: 10 миллионов скажут что компетентны решать любые вопросы а 40 миллионов оставят
решать за себя доверреным лицам - коих будет еше 20 миллионов.. Из котрых в свою очередь 15 миллионв сами себя компеытентными не считают.
Во будет веселуха этот маразм разруливать.. И так непрерывно - по интернету и в рабочее время!
Не сомневался, что воля народа для Вас окажется маразмом. Что с вас взять, с демократов. Блестяше! Придут 50 миллионов избирателей: 10 миллионов скажут что компетентны решать любые вопросы а 40 миллионов оставят
решать за себя доверреным лицам - коих будет еше 20 миллионов.. Из котрых в свою очередь 15 миллионв сами себя компеытентными не считают.
Во будет веселуха этот маразм разруливать.. И так непрерывно - по интернету и в рабочее время!
18.06.08 09:25
В ответ на:
Вот Вы видели когда - нибудь свод законов, ну например BGB. Вы себе пртедставляете референдум (перманентный!)- чтобы этот монолит
на 1000 сатрниц обсудить и принять постатейно.. А это только часть законодательстав и не самай сложная и запутанная..
Воля, мнение народа это не свод законов. В свод законов это мнение превращают юристы - адвокаты, защищающие интересы граждан. На своем адвокатском сайте по вышеприведенной схеме. Вот Вы видели когда - нибудь свод законов, ну например BGB. Вы себе пртедставляете референдум (перманентный!)- чтобы этот монолит
на 1000 сатрниц обсудить и принять постатейно.. А это только часть законодательстав и не самай сложная и запутанная..
18.06.08 09:30
Такая вот прекрасная работа.
В ответ на:
..Которая прекрасно работает. Вот например Голландия - референдум по конституци ЕС первый за сто лет, пока обходились.
ФРГ - вообше никаких референдумов, все парламент и превительство решают. В Англии - политическая элита
тоже референдумами не очень увлекается. Чем вече перманентное устраивать - лучше системы выборов, разделение властей, zakonodatel'nuju процедуру,
институты гражданского обшества нормально организовать.
Институт гражданского общества в виде парламента и есть такое вече, где толстосумы пробивают, простите, лоббируют, их интересы. Нужна, например, война в Сербии - да пожалуйста. Или объединение ЕС. Это тоже мигом. Или поднять налог на до 19%. ..Которая прекрасно работает. Вот например Голландия - референдум по конституци ЕС первый за сто лет, пока обходились.
ФРГ - вообше никаких референдумов, все парламент и превительство решают. В Англии - политическая элита
тоже референдумами не очень увлекается. Чем вече перманентное устраивать - лучше системы выборов, разделение властей, zakonodatel'nuju процедуру,
институты гражданского обшества нормально организовать.
Такая вот прекрасная работа.
18.06.08 09:43
А Гондурас Вас не беспокоит?
Вот Вам список референдумов ( Volksentscheide) в Баварии:
http://www.statistik.bayern.de/wahlen/volksentscheide/voe.html
А вот Gesetz über Volksinitiative, Volksbegehren und Volksentscheid в Берлине:
http://www.wahlen-berlin.de/wahlen/volksbegehren-2007/rechtsgrundlagen/Abstg.pdf
Гамбург:
http://de.wikipedia.org/wiki/Volksgesetzgebung_%28Hamburg%29
А вот кое-что из Verfassung für Rheinland-Pfalz
Die Gesetzgebung wird ausgeübt
1.
durch das Volk im Wege des Volksentscheids,
http://rlp.juris.de/rlp/gesamt/Verf_RP.htm
в ответ Phoenix 18.06.08 09:07
В ответ на:
Я тоже не такой большой почитатель того, что сегодня принято называть демократией. Более того, я вообще не гражданин Германии и, соответственно, даже если бы референдумы здесь проводились, то я бы в них не участвовал. Однако, и меня беспокоит отсутствие референдумов.
Я тоже не такой большой почитатель того, что сегодня принято называть демократией. Более того, я вообще не гражданин Германии и, соответственно, даже если бы референдумы здесь проводились, то я бы в них не участвовал. Однако, и меня беспокоит отсутствие референдумов.
http://www.wahlen-berlin.de/wahlen/volksbegehren-2007/rechtsgrundlagen/Abstg.pdf
Гамбург:
1.
18.06.08 09:48
А вот здесь поподробнее пожалуйста... Кто все-таки будет иметь законодательные полномочия в Ваших интернет-Васюках:
народное вече или "юристы - адвокаты"?
Кто конкретно будет иметь полномочия обявить каждую конкретную статью гражданского кодекса, например, - дийствуюшим законом?
в ответ Wladimir- 18.06.08 09:25
В ответ на:
В свод законов это мнение превращают юристы - адвокаты
В свод законов это мнение превращают юристы - адвокаты
А вот здесь поподробнее пожалуйста... Кто все-таки будет иметь законодательные полномочия в Ваших интернет-Васюках:
Кто конкретно будет иметь полномочия обявить каждую конкретную статью гражданского кодекса, например, - дийствуюшим законом?
18.06.08 09:50
Я уже приводил пример, повторю:
Консилиум врачей решил, что ногу надо отрезать, один сказал: могу вылечить.
Нога Ваша.
Вы как решите: демократично или по уму?
Выносить на референдум возможно только очень понятные, очень простые и однозначные вопросы.
Например: строить ли новую церковь или выгнать ли президента с работы.
Выносить двухсотстраничный документ, вынесенный на референдум в Ирландии - либо глупюсть, либо сознательнака попытка сегодняшних бюрократов провалить его с целью .... додумайте сами.
в ответ Wladimir- 18.06.08 09:22
В ответ на:
Не сомневался, что воля народа для Вас окажется маразмом. Что с вас взять, с демократов.
Не сомневался, что воля народа для Вас окажется маразмом. Что с вас взять, с демократов.
Нога Ваша.
Выносить на референдум возможно только очень понятные, очень простые и однозначные вопросы.
Например: строить ли новую церковь или выгнать ли президента с работы.
Выносить двухсотстраничный документ, вынесенный на референдум в Ирландии - либо глупюсть, либо сознательнака попытка сегодняшних бюрократов провалить его с целью .... додумайте сами.
18.06.08 09:53
С каких пор Ваши благоглупости про перманентное интернет-вече - воля народа?
Впрочем чего с Вас взять, с болтунов - популистов
в ответ Wladimir- 18.06.08 09:22
В ответ на:
Не сомневался, что воля народа для Вас окажется маразмом.
Не сомневался, что воля народа для Вас окажется маразмом.
С каких пор Ваши благоглупости про перманентное интернет-вече - воля народа?
Впрочем чего с Вас взять, с болтунов - популистов
18.06.08 09:59
Тогда чего ерунду пишете?
Понял. Все-таки, Вы не понимаете смысл этого "термина".
И еще Вы не понимаете, что решения принимали не только перечисленные Вами деятели. Было Политбюро ЦК, члены которого - пусть в разной степени - но имели возможность влиять на принятие решений. У Вас наивные и/или примитивные представления о руководстве СССР.
в ответ Wladimir- 18.06.08 09:18
В ответ на:
Ведома она мне лично, как и любому гражданину.
Ведома она мне лично, как и любому гражданину.
Тогда чего ерунду пишете?
В ответ на:
Могу поименно назвать - Хрущев, Брежнев, Горбачев..
Могу поименно назвать - Хрущев, Брежнев, Горбачев..
Понял. Все-таки, Вы не понимаете смысл этого "термина".
И еще Вы не понимаете, что решения принимали не только перечисленные Вами деятели. Было Политбюро ЦК, члены которого - пусть в разной степени - но имели возможность влиять на принятие решений. У Вас наивные и/или примитивные представления о руководстве СССР.
18.06.08 10:19
в ответ wittness 18.06.08 09:48
В ответ на:
Юридические дела решают адвокаты. Именно им Вы поручаете вести Ваши дела. Как гражданину от государства Вам требуется защита Ваших прав. Вот Ваш адвокат и представит Ваши интересы через интернет перед государством. И именно им, адвокатам, придется приходить к компромису - увязывать часто взаимно противоречащие интересы различных слоев населения в законопроекте. Поскольку букву закона понимают не все граждане, в обязанность такого адвоката входит и его разъяснение доступным, а не юридическим языком. И только после того, когда законопроект готов к голосованию, разъяснительная работа проведена, придет
черед и самого голосования. Разумеется, этим священным правом будет наделен каждый гражданин страны, а не те, кто выдает себя за его слуг. А вот здесь поподробнее пожалуйста... Кто все-таки будет иметь законодательные полномочия в Ваших интернет-Васюках:
18.06.08 10:22
в ответ Левославный 18.06.08 09:59
В ответ на:
Зато испытанные на собственной шкуре. Опыт лучший учитель и избавитель от иллюзий и наивности. Так что понятие об элите я имею. Мы все имеем. Правда, не все хотим в себе в этом признаться. И еще Вы не понимаете, что решения принимали не только перечисленные Вами деятели. Было Политбюро ЦК, члены которого - пусть в разной степени - но имели возможность влиять на принятие решений. У Вас наивные и/или примитивные представления о руководстве СССР.
18.06.08 10:24
Ну и чего уж Вы такого испытали, чего не испытали остальные здесь присутствующие?
Если Вы и имеете понятия об элите, то крайне наивные. И смысла этого термина не понимаете.
Опыт Ваш не избавил Вас ни от наивности, ни от иллюзий, судя по Вашим прожектам общественного устройства.
в ответ Wladimir- 18.06.08 10:22
В ответ на:
Зато испытанные на собственной шкуре.
Зато испытанные на собственной шкуре.
Ну и чего уж Вы такого испытали, чего не испытали остальные здесь присутствующие?
Если Вы и имеете понятия об элите, то крайне наивные. И смысла этого термина не понимаете.
Опыт Ваш не избавил Вас ни от наивности, ни от иллюзий, судя по Вашим прожектам общественного устройства.
18.06.08 10:26
Если я там буду жить или хотя бы иметь какие-либо дела с этой страной, начнёт беспокоить.
Так что же мешает провести референдум, например, о членстве Германии в ЕС?
в ответ kurban04 18.06.08 09:43
В ответ на:
Если я там буду жить или хотя бы иметь какие-либо дела с этой страной, начнёт беспокоить.
В ответ на:
Гамбург:
1.
Гамбург:
1.
Так что же мешает провести референдум, например, о членстве Германии в ЕС?
18.06.08 10:27
У ребенка страшная и редкая для его возраста болезнь - рак поджелудочной железы. Консилиум врачей решил, что он безнадежен. Один сказал я смогу прооперировать и у него еще есть шанс. Как Вы решите, демократично или по уму?
Кстати, случай реальный и я Вам после Вашего ответа расскажу, чем все закончилось.
в ответ kurban04 18.06.08 09:50
В ответ на:
Нога Ваша.
Это не важно, как я решу. Важно, что я вообще имею право решать. Я уже приводил пример, повторю:
Нога Ваша.
У ребенка страшная и редкая для его возраста болезнь - рак поджелудочной железы. Консилиум врачей решил, что он безнадежен. Один сказал я смогу прооперировать и у него еще есть шанс. Как Вы решите, демократично или по уму?
Кстати, случай реальный и я Вам после Вашего ответа расскажу, чем все закончилось.