Deutsch

Спасибо Ирландия!

Каким Вы видите ЕС
Статус кво + конституция (договор): 35.1%
26
Статус кво: 2.7%
2
Статус кво + все, кто хочет + конституция (договор): 1.4%
1
Статус кво + все, кто хочет: 0%
0
Старые 17 стран + конституция (договор): 4.1%
3
Старые 17 стран: 1.4%
1
Я ЕС вообще видеть не хочу: 55.4%
41
Свой вариант: 0%
0
Опрос создан 17.06.08 23:15, закончен 17.06.09 00:00, количество проголосовавших 74

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
7349   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
marco_materazzi коренной житель18.06.08 00:31
marco_materazzi
18.06.08 00:31 
в ответ Velonaut2008 18.06.08 00:07, Последний раз изменено 18.06.08 01:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Этому выржению "Я ЕС вообще видеть не хочу" Вы постарались придать максимально негативную окраску. Сразу чувствуется "абсолютно нейтральный взгляд" по данному вопросу.

Неважно´... я с 17 я тоже могу, хоть как-то ужится...Те , кто за 17- тоже "наши" люди
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель18.06.08 02:03
marco_materazzi
18.06.08 02:03 
в ответ Bastler 17.06.08 22:58, Последний раз изменено 18.06.08 03:30 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не обращайте внимания.
Впрочем... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0-%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%...
Это называется саботажник...Саботаж
В ответ на:
Вы знаете, у самого лучшего специалиста не все всегда получается. Но из этого нельзя делать вывод, что он не специалист.

Я смотрю на образование этих людей (если оно вобще у них имеется) + на результаты действий, так же как и работодатель делает, заодно я наблюдаю на их рекцию при неудачax: Ни слова самокритики - Ноль. и делаю вывод Они не професcионалы
Професcионал и специалист в первую очередь обвенил бы в 3х неудачах подряд... самого себя.
Кстати эту же самокритику я не нашел и у моих опонентов на форуме... Если ты против: ты дурак или непроинформирован.. почти никакой критики в сторону бюрократов, так плохо "продавших свой товар" .
В ответ на:
У Вас какой-то юношеский максимализм так и сквозит

Ну что поделать... Хотя возможно это называется "твердой гражданской позицией" и верой в свои мозги, а не чужие?
Ну да ...слабо-слабо развит у меня пиетет.... Все и всех проверяю и оцениваю сам...Сам себе авторитетов ищу...
А как не засомневаться, если я , не профи , этот хаос предвижу, а якобы "специалисты" стоят с глупыми лицами "на зеркало" ругаются и не знают, что конструктивного сказать? Они не подготоаленны были. И та же самая картина при каждом кризисе.. Расплох.
Их никто не научил работать превентивно!А может быть, из-за полной многолетней безответственности , они просто или разучились или так и не научились работать вобще
Как долго Вы будите доверять врачу, который несколько раз подряд ставит Вам неверный диагноз или предписывает неверное лечение?
В ответ на:
А по любви?

А голова на что? При любви, что мозги отсыхают? Воля умирает? Вот например я очень люблю курить, но знаю точно, что это вредно для здоровья Тогда я призываюна помощь волю и побеждаю это чувство к этим вредным мне вещам ...или люблю их на растоянии ..
K тому же я их не люблю
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
kaputter roboter коренной житель18.06.08 07:18
kaputter roboter
18.06.08 07:18 
в ответ marco_materazzi 17.06.08 23:43
В ответ на:
обязательство принять Болгарию и Румынию подписаны...

Проснитесь, товарищ Матраци! Это уже состоялось! Они уже в ЕС!
  Phoenix понаехал тут...18.06.08 09:07
Phoenix
18.06.08 09:07 
в ответ kaputter roboter 17.06.08 18:01
В ответ на:
А скажите, Шлосс, отчего Вас так беспокоит, что в Германии не проводятся референдумы? Вы ж, вроде, не такой большой почитатель демократии? Или просто хочется посмотреть, что получится

Хоть вопрос и не ко мне, но позволю себе высказаться. Уж больно вопрос хороший и глубокий. Я тоже не такой большой почитатель того, что сегодня принято называть демократией. Более того, я вообще не гражданин Германии и, соответственно, даже если бы референдумы здесь проводились, то я бы в них не участвовал. Однако, и меня беспокоит отсутствие референдумов. Беспокоит вовсе не потому, что я считаю референдум оптимальным методом принятия всех решений (действительно есть вопросы, разобраться в которых под силу лишь специалистам). Но если государство позиционирует себя как демократическое, то оно должно соответствовать взятой на себя роли. Так, например, в помещении с вывеской "ресторан" у клиентов должна быть возможность поесть, посетители книжного магазина должны иметь возможность покупать там книги, а в кинотеатре должны действительно показывать кинофильмы. В противном случае (при фактическом несоответствии названия заведения выполняемым им функциям) имеет место очковтирательство. Так вот, демократия, при которой на деле народ всячески изолируется от принятия решений ("демократия с фильтром"), является как раз таким очковтирательством. Система же, основанная на очковтирательстве, не только глубоко аморальна, но в ряде случаев попросту опасна - Вы ей поверите, а она Вас обманет (ещё и фыркнув что-то по поводу Вашего "неправильного понимания"). Таким образом, в здоровом обществе либо название должно соответствовать содержанию (в конце концов, никто не обязан постоянно с пафосом твердить о демократии, если её нет и она не нужна), либо содержание следует привести в соответствие с названием.
Wladimir- коренной житель18.06.08 09:18
18.06.08 09:18 
в ответ Левославный 17.06.08 23:24
В ответ на:
Элита неведома только Вам лично. И она скорее выдаст оптимальное решение, чем ширнармасса (но не обязательно). Только это решение может быть непопулярным, хотя и эффективным.
А вот то, что предлагаете Вы - это типичная благоглупость.
Ведома она мне лично, как и любому гражданину. И очень горько ведома. Могу поименно назвать - Хрущев, Брежнев, Горбачев.. Уровень принятия их "оптимальных" решений - это уровень председателей колхоза. На этом месте они были бы компетентными и уважаемыми людьми. Один бы сажал кукурузу, другой корчевал виноградники... Третий проявил бы себя на поприще литературы. Разве что этот последний был бы менее уважаем.
Это к вопросу об умных, но непопулярных решениях. И о благоглупостях.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель18.06.08 09:22
18.06.08 09:22 
в ответ wittness 17.06.08 23:12
В ответ на:
Блестяше! Придут 50 миллионов избирателей: 10 миллионов скажут что компетентны решать любые вопросы а 40 миллионов оставят
решать за себя доверреным лицам - коих будет еше 20 миллионов.. Из котрых в свою очередь 15 миллионв сами себя компеытентными не считают.
Во будет веселуха этот маразм разруливать.. И так непрерывно - по интернету и в рабочее время!
Не сомневался, что воля народа для Вас окажется маразмом. Что с вас взять, с демократов.
Wladimir- коренной житель18.06.08 09:25
18.06.08 09:25 
В ответ на:
Вот Вы видели когда - нибудь свод законов, ну например BGB. Вы себе пртедставляете референдум (перманентный!)- чтобы этот монолит
на 1000 сатрниц обсудить и принять постатейно.. А это только часть законодательстав и не самай сложная и запутанная..
Воля, мнение народа это не свод законов. В свод законов это мнение превращают юристы - адвокаты, защищающие интересы граждан. На своем адвокатском сайте по вышеприведенной схеме.
Wladimir- коренной житель18.06.08 09:30
18.06.08 09:30 
В ответ на:
..Которая прекрасно работает. Вот например Голландия - референдум по конституци ЕС первый за сто лет, пока обходились.
ФРГ - вообше никаких референдумов, все парламент и превительство решают. В Англии - политическая элита
тоже референдумами не очень увлекается. Чем вече перманентное устраивать - лучше системы выборов, разделение властей, zakonodatel'nuju процедуру,
институты гражданского обшества нормально организовать.
Институт гражданского общества в виде парламента и есть такое вече, где толстосумы пробивают, простите, лоббируют, их интересы. Нужна, например, война в Сербии - да пожалуйста. Или объединение ЕС. Это тоже мигом. Или поднять налог на до 19%.
Такая вот прекрасная работа.
  kurban04 коренной житель18.06.08 09:43
kurban04
18.06.08 09:43 
в ответ Phoenix 18.06.08 09:07
В ответ на:
Я тоже не такой большой почитатель того, что сегодня принято называть демократией. Более того, я вообще не гражданин Германии и, соответственно, даже если бы референдумы здесь проводились, то я бы в них не участвовал. Однако, и меня беспокоит отсутствие референдумов.

А Гондурас Вас не беспокоит?
Вот Вам список референдумов ( Volksentscheide) в Баварии:
http://www.statistik.bayern.de/wahlen/volksentscheide/voe.html

А вот Gesetz über Volksinitiative, Volksbegehren und Volksentscheid в Берлине:
http://www.wahlen-berlin.de/wahlen/volksbegehren-2007/rechtsgrundlagen/Abstg.pdf
Гамбург:
http://de.wikipedia.org/wiki/Volksgesetzgebung_%28Hamburg%29
А вот кое-что из Verfassung für Rheinland-Pfalz
Die Gesetzgebung wird ausgeübt
1.
durch das Volk im Wege des Volksentscheids,

http://rlp.juris.de/rlp/gesamt/Verf_RP.htm

wittness старожил18.06.08 09:48
wittness
18.06.08 09:48 
в ответ Wladimir- 18.06.08 09:25
В ответ на:
В свод законов это мнение превращают юристы - адвокаты

А вот здесь поподробнее пожалуйста... Кто все-таки будет иметь законодательные полномочия в Ваших интернет-Васюках:
народное вече или "юристы - адвокаты"?
Кто конкретно будет иметь полномочия обявить каждую конкретную статью гражданского кодекса, например, - дийствуюшим законом?
  kurban04 коренной житель18.06.08 09:50
kurban04
18.06.08 09:50 
в ответ Wladimir- 18.06.08 09:22
В ответ на:
Не сомневался, что воля народа для Вас окажется маразмом. Что с вас взять, с демократов.

Я уже приводил пример, повторю:
Консилиум врачей решил, что ногу надо отрезать, один сказал: могу вылечить.
Нога Ваша.
Вы как решите: демократично или по уму?
Выносить на референдум возможно только очень понятные, очень простые и однозначные вопросы.
Например: строить ли новую церковь или выгнать ли президента с работы.
Выносить двухсотстраничный документ, вынесенный на референдум в Ирландии - либо глупюсть, либо сознательнака попытка сегодняшних бюрократов провалить его с целью .... додумайте сами.
wittness старожил18.06.08 09:53
wittness
18.06.08 09:53 
в ответ Wladimir- 18.06.08 09:22
В ответ на:
Не сомневался, что воля народа для Вас окажется маразмом.

С каких пор Ваши благоглупости про перманентное интернет-вече - воля народа?
Впрочем чего с Вас взять, с болтунов - популистов
  Velonaut2008 знакомое лицо18.06.08 09:59
18.06.08 09:59 
в ответ kurban04 18.06.08 09:43, Последний раз изменено 18.06.08 10:01 (Velonaut2008)
В ответ на:
А Гондурас ...

Что ... тоже должен будет войти в ЕСССР?
  Левославный местный житель18.06.08 09:59
18.06.08 09:59 
в ответ Wladimir- 18.06.08 09:18
В ответ на:
Ведома она мне лично, как и любому гражданину.

Тогда чего ерунду пишете?
В ответ на:
Могу поименно назвать - Хрущев, Брежнев, Горбачев..

Понял. Все-таки, Вы не понимаете смысл этого "термина".
И еще Вы не понимаете, что решения принимали не только перечисленные Вами деятели. Было Политбюро ЦК, члены которого - пусть в разной степени - но имели возможность влиять на принятие решений. У Вас наивные и/или примитивные представления о руководстве СССР.
Wladimir- коренной житель18.06.08 10:19
18.06.08 10:19 
в ответ wittness 18.06.08 09:48
В ответ на:
А вот здесь поподробнее пожалуйста... Кто все-таки будет иметь законодательные полномочия в Ваших интернет-Васюках:
народное вече или "юристы - адвокаты"?
Кто конкретно будет иметь полномочия обявить каждую конкретную статью гражданского кодекса, например, - дийствуюшим законом?
Юридические дела решают адвокаты. Именно им Вы поручаете вести Ваши дела. Как гражданину от государства Вам требуется защита Ваших прав. Вот Ваш адвокат и представит Ваши интересы через интернет перед государством. И именно им, адвокатам, придется приходить к компромису - увязывать часто взаимно противоречащие интересы различных слоев населения в законопроекте. Поскольку букву закона понимают не все граждане, в обязанность такого адвоката входит и его разъяснение доступным, а не юридическим языком. И только после того, когда законопроект готов к голосованию, разъяснительная работа проведена, придет черед и самого голосования. Разумеется, этим священным правом будет наделен каждый гражданин страны, а не те, кто выдает себя за его слуг.
  Phoenix понаехал тут...18.06.08 10:20
Phoenix
18.06.08 10:20 
в ответ Velonaut2008 18.06.08 09:59
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А Гондурас ...

Что ... тоже должен будет войти в ЕСССР?

Так ведь, например, Гвиана, Гваделупа и Реюньон вошли. А Гондурас чем хуже?
Wladimir- коренной житель18.06.08 10:22
18.06.08 10:22 
в ответ Левославный 18.06.08 09:59
В ответ на:
И еще Вы не понимаете, что решения принимали не только перечисленные Вами деятели. Было Политбюро ЦК, члены которого - пусть в разной степени - но имели возможность влиять на принятие решений. У Вас наивные и/или примитивные представления о руководстве СССР.
Зато испытанные на собственной шкуре. Опыт лучший учитель и избавитель от иллюзий и наивности. Так что понятие об элите я имею. Мы все имеем. Правда, не все хотим в себе в этом признаться.
  Левославный местный житель18.06.08 10:24
18.06.08 10:24 
в ответ Wladimir- 18.06.08 10:22
В ответ на:
Зато испытанные на собственной шкуре.

Ну и чего уж Вы такого испытали, чего не испытали остальные здесь присутствующие?
Если Вы и имеете понятия об элите, то крайне наивные. И смысла этого термина не понимаете.
Опыт Ваш не избавил Вас ни от наивности, ни от иллюзий, судя по Вашим прожектам общественного устройства.
  Phoenix понаехал тут...18.06.08 10:26
Phoenix
18.06.08 10:26 
в ответ kurban04 18.06.08 09:43
В ответ на:
А Гондурас Вас не беспокоит?

Если я там буду жить или хотя бы иметь какие-либо дела с этой страной, начнёт беспокоить.
В ответ на:
Вот Вам список референдумов ( Volksentscheide) в Баварии:
http://www.statistik.bayern.de/wahlen/volksentscheide/voe.html
А вот Gesetz über Volksinitiative, Volksbegehren und Volksentscheid в Берлине:
http://www.wahlen-berlin.de/wahlen/volksbegehren-2007/rechtsgrundlagen/Abstg.pdf
Гамбург:
http://de.wikipedia.org/wiki/Volksgesetzgebung_%28Hamburg%29
А вот кое-что из Verfassung für Rheinland-Pfalz
Die Gesetzgebung wird ausgeübt
1.
durch das Volk im Wege des Volksentscheids,
http://rlp.juris.de/rlp/gesamt/Verf_RP.htm

Так что же мешает провести референдум, например, о членстве Германии в ЕС?
Wladimir- коренной житель18.06.08 10:27
18.06.08 10:27 
в ответ kurban04 18.06.08 09:50
В ответ на:
Я уже приводил пример, повторю:
Консилиум врачей решил, что ногу надо отрезать, один сказал: могу вылечить.
Нога Ваша.
Вы как решите: демократично или по уму?
Это не важно, как я решу. Важно, что я вообще имею право решать.
У ребенка страшная и редкая для его возраста болезнь - рак поджелудочной железы. Консилиум врачей решил, что он безнадежен. Один сказал я смогу прооперировать и у него еще есть шанс. Как Вы решите, демократично или по уму?
Кстати, случай реальный и я Вам после Вашего ответа расскажу, чем все закончилось.