русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Спасибо Ирландия!

Каким Вы видите ЕС
Статус кво + конституция (договор): 35.1%
26
Статус кво: 2.7%
2
Статус кво + все, кто хочет + конституция (договор): 1.4%
1
Статус кво + все, кто хочет: 0%
0
Старые 17 стран + конституция (договор): 4.1%
3
Старые 17 стран: 1.4%
1
Я ЕС вообще видеть не хочу: 55.4%
41
Свой вариант: 0%
0
Voting eingerichtet 17.06.08 23:15, geschlossen 17.06.09 00:00, gevotet 74

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
7349   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
kleinerfuchs старожил16.06.08 22:20
kleinerfuchs
16.06.08 22:20 
in Antwort von Himmel 16.06.08 22:12
И что дальше?.. А в Библии сказано Кесарю-Кесарево, а Богу-Богово.
Отдавать кесарю кесарево вовсе не означает стать подонком и продажной сволочью.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
marco_materazzi коренной житель16.06.08 22:25
marco_materazzi
16.06.08 22:25 
in Antwort kleinerfuchs 16.06.08 22:20, Zuletzt geändert 16.06.08 22:38 (marco_materazzi)
Nach dem irischen -Nein' zum EU-Vertrag, der die Union demokratischer und handlungsfähiger machen soll, herrscht Ratlosigkeit in Brüssel.
"Niemand weiß, wie es weiter gehen soll. Der Reformvertrag ist in Wahrheit tot!", sagte ein EU-Spitzendiplomat WELT ONLINE

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
von Himmel знакомое лицо16.06.08 22:35
von Himmel
16.06.08 22:35 
in Antwort kleinerfuchs 16.06.08 22:20
Вы говорили, что не политика грязная, а делающие её люди, я говорю, что совместить успешность и нравственность в политике невозможно. Люди, делающие политику, лишь заложники системы.
wittness старожил16.06.08 22:43
wittness
16.06.08 22:43 
in Antwort Phoenix 16.06.08 18:17, Zuletzt geändert 17.06.08 05:02 (wittness)
В ответ на:
С возникновением ЕС количество "скромного хлеба" у каждого из этих граждан увеличилось?

У каждого - нет. У меня вот увеличилось. У среднего англичанина - весьма , у среднего ирландца - еше как!
ЕС оставалась зоной устойчивого экономического роста и политической стабильности несмотря на все проблемы
возникшие после окончания холодной войны. Евро показала себя стабильной, сильной валютой, введение котрой
усилило конкурентноспособность европейских компамий.
В ответ на:
"Истинная и верно понятая" независимость - это жизнь под чужой ("общей") властью?

Нет -это жизнь под наиболее эффективно организованной властью - как для зашиты обших интересов так и для гарантии
достаточной свободы личности и местной самодеятельности в областях, где координация услилй не имеет смысла.
В ответ на:
На это уже ответили выше:

.Что ответить нечего.. Видите ли, потери на межвалютных операциях ( а не на "пересчете") внутри любой межнациональной корпорации - это экономическая реальность.
Введение евро устранило колоссальный дефицит в финансовой конкурнтоспособности больших европейских компаний. И не очень больших - тоже.
В ответ на:
А других видов деятельности не существует?

Конечно сушествуют - и с ними можно и даже часто выгодно бывает в ЕС вступить.. А сейфом лучше работать в сторонке, подальше от
обшеевропейских аудиторских правил. Что недавний скандал с тайными счетами главы немецкого почтового ведомства очень
наглядно показал. Так шо ни Швейцарии, ни тем более Лихтенштейну в ЕС никак нельзя. Вот потому и не спешат..
В ответ на:
Вообще-то, снизить налоги стоило бы

Давайте реферндум проведем!
В ответ на:
Разгребать эту проблему должны Греция, Кипр и Турция, а не НАТО и не ЕС.

Вот когда разгребут - тогда пусть Турция и ЕС и просится. А иметь две страны в составе ЕС с неразрешенными территориальными
претензиями друг к другу с моей точки зрения плохо и чревато.
  Левославный знакомое лицо16.06.08 23:19
16.06.08 23:19 
in Antwort Wladimir- 16.06.08 19:55
В ответ на:
А может народ, достаточно умнен, а Виттнес?

Я не wittness, но народ (то бишь, ширнармассы) никогда не бывает умен. Чаще всего он просто падок на популизм и плохо представляет последствия тех или иных решений.
В ответ на:
Может, заслуживает того, чтобы с ним все-таки считались?

Ну так все считаются. И обещают, обещают, обещают...
Взывание к "народному разуму" - это типичная демагогия.
marco_materazzi коренной житель16.06.08 23:24
marco_materazzi
16.06.08 23:24 
in Antwort Аlex 16.06.08 16:34
В ответ на:
Тут всётаки страны сами объединились. В случае империй и СССР всё шло военным путём. Даже США без войны не обошлись.
Римская империя продержалась сравнительно долго, но хотябы внутри имперее был мир

Кто это "сам объеденился" Что в Германии референдум был? к тому же изначально было то несколько богатых стран и все .
Там можно было бы хоть подумать над вопросом , а с Восточной Европой и думать не надо... Не говоря уже о Турции Косово итп
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  балта коренной житель16.06.08 23:26
16.06.08 23:26 
in Antwort marco_materazzi 16.06.08 23:24
В Польше и Прибалтике был референдум..
hamelner старожил16.06.08 23:31
hamelner
16.06.08 23:31 
in Antwort marco_materazzi 16.06.08 21:51
В ответ на:
Правильнее была бы постановка вопроса: А достаточно ли члены Бундестагв и Бундесрата компетентеты в вопросе, по которому они голосуют..
Кто это определяет степень компитентности народа? Демократия это власть народа... У него народа есть даже право ошибаться....

Члены парламентов на время сесий на работе и они эти вопросы обсасывают и дискусируют, тем самым, повышая свою компетенцию до принятия решения. С народом сложнее, хотя работа в СМИ конечно проводитсяЮ но народ чаще негелист априори и легче отклонит предложение властей, чем согласится.
marco_materazzi коренной житель16.06.08 23:31
marco_materazzi
16.06.08 23:31 
in Antwort Левославный 16.06.08 23:19, Zuletzt geändert 16.06.08 23:36 (marco_materazzi)
В ответ на:
но народ (то бишь, ширнармассы) никогда не бывает умен. Чаще всего он просто падок на популизм и плохо представляет последствия тех или иных решений.
Неважно - умен он или глуп. Важно, что он официально дееспособен Вон есть очень много глупых и неграмотных родителей ,как в Европе так и в Африке ,но никому же и в голову не приходет по этим причинам запрещать им рожать или детей воспитывать ,Так и здесь -придется с этим смирится.
Даже я , противник Объеденения , смирюсь и приму результаты референдума если даже они положительные будут.
Того же я ожидаю от стороников Объединения.
С чем я никогда не смирюсь - так это с объявлением Германии "демократией" при отсутствии такого инструмента как референдуим
Пусть тогда Диктатуру или монархию сразу объявляют..
  балта коренной житель16.06.08 23:39
16.06.08 23:39 
in Antwort marco_materazzi 16.06.08 23:31
Так референдум-то был не об объединении, вот в чем дело. А принимать на референдуме сложного юридического документа на 200 страниц, который простой человек и осилить не в состоянии, это нонсенс.
marco_materazzi коренной житель16.06.08 23:45
marco_materazzi
16.06.08 23:45 
in Antwort hamelner 16.06.08 23:31, Zuletzt geändert 16.06.08 23:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
Члены парламентов на время сесий на работе и они эти вопросы обсасывают и дискусируют, тем самым, повышая свою компетенцию до принятия решения

У Вас гипертрофированное чувствр пиетета
Члены парламента серые, неграмотные люди...Коэфициент интеллекта которых, наверняка ниже чем у общего населения. Получающие вторые зарплаты неизвестно от кого. Причем вполне официально.
При этом прогуливающие заседания.. Если они настолько заняты.. Как они успевают бегать по женщинам, иметь любовниц рожающих им детей итд?
В ответ на:
С народом сложнее, хотя работа в СМИ конечно проводитсяЮ но народ чаще негелист априори и легче отклонит предложение властей, чем согласится.
Ничего не поделаешь ...Дeлай ему народу такие "предложения, от которых он не сможет отказаться"
А если этот глупый народ все таки отказался ...Это его право!! Извольте принять это, как данность
marco_materazzi коренной житель16.06.08 23:47
marco_materazzi
16.06.08 23:47 
in Antwort балта 16.06.08 23:26
В ответ на:
В Польше и Прибалтике был референдум..

В Германии не было ...А Германия платит наибольшеe колличество денег в EU
  Velonaut2008 знакомое лицо16.06.08 23:47
16.06.08 23:47 
in Antwort wittness 16.06.08 22:43, Zuletzt geändert 17.06.08 01:01 (Velonaut2008)
В ответ на:
любой межнациональной корпорации корпорации - это экономическая реальность.
Введение евро устранило колоссальный дефицит в финансовой конкурнтоспособности больших европейских компаний.

Да кто-ж сомневается, что большие европейские компании останутся в выигрыше? Останутся ли в выигрыше 500 миллионнов людей населящих Европу ... ? в этом я глубоко сомневаюсь и даже уверен, что не останутся. Первое, что произойдёт - это слияние банков и крупных концернов, что повлечёт за собой массовые увольнения и ещё больший лондемпинг.

marco_materazzi коренной житель16.06.08 23:49
marco_materazzi
16.06.08 23:49 
in Antwort балта 16.06.08 23:39, Zuletzt geändert 16.06.08 23:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
А принимать на референдуме сложного юридического документа на 200 страниц, который простой человек и осилить не в состоянии, это нонсенс

1. Выбирать в состоянии? Прочитать программы партий в состоянии ? Детей воспитывать в состоянии ? Только текст важнейшего документа оценить не в состоянии?
Не Вам судить, что он в состоянии, а что нет
2. Сделай текст читаемым А не специально усложняй его ..
  Левославный знакомое лицо16.06.08 23:57
16.06.08 23:57 
in Antwort marco_materazzi 16.06.08 23:31
В ответ на:
Неважно - умен он или глуп.

Это важно. Ибо определяет качество принимаемых решений.
В ответ на:
Важно, что он официально дееспособен

Ну и что? Речь идет о качестве принимаемых решений. Факт дееспособности о нем никак не говорит.
В ответ на:
Даже я , противник Объеденения

Извините, я считаю, что Ваша позиция не продиктована никакими разумными аргументами. По крайней мере, в данной дискуссии я их не увидел. Одно лишь "а Баба-Яга - против!".
В ответ на:
Пусть тогда Диктатуру или монархию сразу объявляют..

Давно пора. Только чур, я буду монарх. Или диктатор.
wittness старожил17.06.08 00:07
wittness
17.06.08 00:07 
in Antwort Wladimir- 16.06.08 19:55, Zuletzt geändert 17.06.08 05:08 (wittness)
В ответ на:
Вы вместе с Курбаном, как истинный демократ держите народ за быдло, уж извините

Не народ - а толпу, вы уж извините.
В ответ на:
А ничего не будет

Верно, по крайней мере ничего хорошего..
В ответ на:
если честно и корректно поставить вопрос А именно, уберем налоги - не будет здравоохранения, правопорядка и армии. И, как следствие, страны

То что Вы пишите - не вопрос для реферндума а предвыборная агитация в пользу одного из ответов. Прекрашается за сутки до голосованя. И поверьте будет не единственным
голосом в хоре радетелей о благе народном. А вопрос будет лаконичен и нейтрален - убрать налоги или нет. А какой прекрасный случай проголосовать против налогов и показть "всем этим там " - чтоб знали..
К тому же глядишь, если не отменят то уменьшат...
В ответ на:
А может народ, достаточно умнен, а Виттнес?

Конечно умен. И достоин уважительного к себе отношения. В демократическом обшестве по крайней мере. Но не всегда в среднем достаточно компетентен, чтобы рационально простым большинством решить любые вопросы. Себя я при этом естественно нисколько не исключаю. Иногда для выработки правильного решения нужна длительная кропотливая работа с привлечением экспертов а не опрос "за красных или за белых" под завывание своекорыстных и безграмотных популистов и спасителей отечества.
В ответ на:
Несмотря на демократию?

Расскажите нам про альтернативу демократии, возносяшую народ на недосягаемый пьедестал, култивируюшую уважение к его мнению, тяготеюшую к референдумам по всякому поводу..
С примерами из европейской истории и обзором достижений..
marco_materazzi коренной житель17.06.08 00:10
marco_materazzi
17.06.08 00:10 
in Antwort Левославный 16.06.08 23:57
В ответ на:
Это важно. Ибо определяет качество принимаемых решений.

Неважно , тк в демократи это определяет большинство
В ответ на:
Ну и что? Речь идет о качестве принимаемых решений. Факт дееспособности о нем никак не говорит.

Кто Вам дал право оценить качество решения? Насколько компитентны Вы сами?
В ответ на:
Извините, я считаю, что Ваша позиция не продиктована никакими разумными аргументами. По крайней мере, в данной дискуссии я их не увидел. Одно лишь "а Баба-Яга - против!".

Это Ваше право так считать..я принял Ваше мнение к сведению.....
Я уже неоднократно озвучивал свою позицию. Если Вы не смогли eе понять, то может быть Вы просто не в состоянии это сделать ?
В ответ на:
Давно пора. Только чур, я буду монарх. Или диктатор.

Может быть лучше оставить это кому нибудь компитентному?
marco_materazzi коренной житель17.06.08 00:14
marco_materazzi
17.06.08 00:14 
in Antwort wittness 17.06.08 00:07
В ответ на:
Но не всегда в среднем достаточно компетентен, чтобы рационально простым большинством решить любые вопросы

Так говорят люди, выросшие сформировавшиеся в условии диктатуры ..
  Левославный знакомое лицо17.06.08 00:14
17.06.08 00:14 
in Antwort marco_materazzi 17.06.08 00:10
В ответ на:
Неважно , тк в демократи это определяет большинство

Вы натурально не понимаете. Большинство - это не показатель качества.
В ответ на:
Кто Вам дал право оценить качество решения? Насколько компитентны Вы сами?

Время. Я достаточно компетентен, чтобы по прошествии времени понять, что народный выбор был неоптимален.
В ответ на:
Я уже неоднократно озвучивал свою позицию. Если Вы не смогли eе понять, то может быть Вы просто не в состоянии это сделать ?

Нет, это Вы просто не в состоянии понять, что "озвучить позицию" неэквивалентно "аргументировать позицию". Вы именно озвучиваете, а не аргументируете. Что тут понимать-то?
В ответ на:
Может быть лучше оставить это кому нибудь компитентному?

Конечно. Например, мне.
marco_materazzi коренной житель17.06.08 00:33
marco_materazzi
17.06.08 00:33 
in Antwort Левославный 17.06.08 00:14, Zuletzt geändert 17.06.08 00:43 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы натурально не понимаете. Большинство - это не показатель качества.
Понимаю, но это значения не имеeт.. Демократия власть большинства, а не умных.
Demokratie ist die Notwendigkeit, sich gelegentlich den Ansichten anderer Leute zu beugen Winston Churchill
В ответ на:
Время. Я достаточно компетентен, чтобы по прошествии времени понять, что народный выбор был неоптимален

Это Ваше право так думать, мне этот выбор подходит Причины по которым он откланен ирландцами мне не важны.
В ответ на:
Нет, это Вы просто не в состоянии понять, что "озвучить позицию" неэквивалентно "аргументировать позицию". Вы именно озвучиваете, а не аргументируете. Что тут понимать-то?
Правильно.. Я и не хочу и не ставил себе целью никого убеждать .Мне это не надо и не было темой автора.
Мне было сделано предложение, я от него отказался, аргументировать отказ женится никто не обязан.
В ответ на:
Конечно. Например, мне

Вы не сумели меня в своей компeтенции убедить... к тому же я привык жить в демократии пусть и кастрированой .
Winston Churchill : Die Demokratie ist die schlechteste aller Staatsformen, ausgenommen alle anderen.
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle