русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пусти свинью за стол...

1680  1 2 3 4 5 6 alle
  Observer2001 гость23.01.02 10:13
23.01.02 10:13 
in Antwort Dresdner 22.01.02 20:34
Нууу Дрезднер, не вижу в этой ссылке какой-либо обьективной информации... Там, мне показалось лишь правое и левое - никакой моды... Латвийским опросам (после скандала с позапрошлым конкурсом Евровидения ) доверяю с некоторой опаской, впрочем как и Российским. О чрезмерной смелости трактования - возможно. Я лишь хотел показать как можно сделать противоположные правильные выводы из одного и того-же источника. Модель "серой пропаганды" изобретена не нами и не в 20-м веке.
Таким образом смею думать, что мое видение настроений в Прибалтике лежит не намного дальше от призрачной истины, чем Ваше.
Но вопрос с Чечней, мне кажециа несколько отличается... Попробую привести аналогию. В Азии будучи в одной агроструктуре пришлось побеседовать с колхозниками. Один из них обьяснил мне, что уже 2 года не получает зарплату потому-что соседний глава структуры - миллионер, а их глава - нет. Так их глава обьявил, что не будет никому ничего платить пока тоже не соберет свой миллион. Сам глава говорит, что, слава Аллаху, Москва теперь проверить ничего не может. Он также отделил бы с удовольствием и свой район от Республики. Подданные его поддержат, а кто не поддержит... на это у него есть сильные "джигиты"... Как по-Вашему, имеет он право на независимость ?
Кстати, а дискурсия "О лубви и не только..." закрыта? Там замочек висит.
S-Ur-Pereswet гость24.01.02 10:16
24.01.02 10:16 
in Antwort derminator 22.01.02 12:45
Внимательного.
Вообще же, нет культур, отрицающих существование других культур, есть заблуждения отдельных лиц.
Aut viam inveniam, aut faciam!
Aut viam inveniam, aut faciam!
PEPSI завсегдатай24.01.02 13:35
PEPSI
24.01.02 13:35 
in Antwort BlackAngel 06.01.02 08:49
СТРАТА БЕН ЛАДЕНА
Усама Бен Ладен пряму╨ Нью Йорком,
На шию надiто чавунний ланцюг,
Пiд нiгтi застромлено срiбнi© голки,
Неголений писок надмiрно розпух.
Усаму ведуть на залiзнiм арканi,
╡ двадцять його мусульманських повiй┘,
А люди з юрби, по - святковому вбранi,
В Усаму жбурляють коров'ячий гнiй.
Великi синцi пiд очима Усами,
Що ©х там наставив янкiйський спецназ┘
Янкiйськi дiтки миготять прапорцями:
"Ганьба напiвлюдям", - горлають щораз.
Заводять Усаму в хромовану дибу,
╙днають електроконтакт з бородов,
Вмикають електрику моцного штибу┘,
╡ млосно дзюрчить мусульманськая кров.
╡ лускають очi┘, i хрипають губи┘,
╡ брови злiтають, мов файний лiтак.
Панове арийцi, надалi не буде
На нашi святинi пiдступних атак.
╡ колеться череп, розрядом пройнятий┘
Юрбою присутнiх проходить луна┘
Янкiйськi електрики вельми завзятi┘
╡сламське гiвно покарають сповна.
---------------------------------------------------------
Бен Ладен iздох┘, i арiйськi© люди
Стрiчають усмiхнено будучий день┘
Голублять дiток, як ©х сонце голубить┘
Вертають домiв, та спiвають пiсень┘!
(с) Удафф.сом
Dresdner Veteran24.01.02 15:58
Dresdner
24.01.02 15:58 
in Antwort Observer2001 23.01.02 10:13
Я нашел более надежную сылку с теми же цифрами: http://www.diasp.ru/news/latvia/arc6-2001.shtml. Остается добавить, что это опрос "только" о присоединении к СНГ. Если бы речь шла об утрате Латвией независимости, уверен цифры (пкм по гражданам) были бы еще ниже (ca. 5%).
вообще-то я белый и пушистый
  Observer2001 гость25.01.02 12:42
25.01.02 12:42 
in Antwort Dresdner 24.01.02 15:58
Спасибо за ссылку, но похоже это тот-же источник, иначе обработанный - цифры те-же. Да Аллах с ней, с Латвией... По принципу 20/80 даже если 80% захотят в Союз всегда найдется 20%, кто имеет свою долю от независимости, выраженную в валюте и не хочет ее лишаться - не дадут все равно...
Интересно другое: Каков по Вашему мнению возможный минимальный размер структуры, имеущей право на независимость? Отдельный человек? Отдельная квартира? Или район? И каков Ваш теоретический критерий? Желание имеющих деньги и власть? Желание имеющих оплаченные вооруженные дружины? Может по принципам демократического централизма?
Dresdner Veteran25.01.02 13:01
Dresdner
25.01.02 13:01 
in Antwort Observer2001 25.01.02 12:42
Спасибо за ссылку, но похоже это тот-же источник, иначе обработанный - цифры те-же.
Во1х обращаю Ваше внимание, что источник - русскоязычная газета. Вряд ли она стала приводить информацию, завышающую долю сторонников независимости. Они находятся там и знают реальное положение дел. Во2х 2x2=4 верно и в Африке и Америке. Не стоит по этому поводу сокрушаться.
даже если 80% захотят в Союз - не дадут все равно...
Давайте подождем, когда захотят. К чему заниматься бесплодными прогнозами...
Интересно другое: Каков по Вашему мнению возможный минимальный размер структуры, имеущей право на независимость?
Прежде чем отвечать на этот вопрос, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
  Observer2001 гость25.01.02 15:03
25.01.02 15:03 
in Antwort Dresdner 25.01.02 13:01
>Во1х обращаю Ваше внимание, что источник - русскоязычная газета. Вряд ли она стала приводить информацию, завышающую долю сторонников независимости. Они находятся там и знают реальное положение дел.
А, к примеру хост ари.ру, Российский, на Русском языке. Можно сказать имеет те же права, но по России. Они находятся там и знают реальное положение дел ?
>Во2х 2х2=4 верно и в Африке и Америке. Не стоит по этому поводу сокрушаться.
Ну если всять еффект дефекта массы в физике, то вроде бы 2+2=3,975 или что-то около этого... А почему Вы считаете, что я сокрушаюсь ?
>Давайте подождем, когда захотят. К чему заниматься бесплодными прогнозами...
Видел на примере небольших территорий. Когда реальные владельцы силовых структур не хотят... Как Вам Абхазия или Крым? И наоборот Приднестровье ?
>Прежде чем отвечать на этот вопрос, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
А почему вопросом на вопрос ? Наверное не знаю достаточно приемлемого ответа, потому и обращаусь к людям, имеющим, судя по всему, уверенные позиции по данному вопросу. А поскольку сам являюсь совком, то мое мнение - надо иметь одну усредненную страну на Земле. Нет-нет не "Все взять и разделить."
vagant завсегдатай25.01.02 16:17
25.01.02 16:17 
in Antwort Dresdner 22.01.02 22:14
Хуже, что Китай может перекрыть таким государствам доступ на свой рынок - именно его необъятность и выгодность привели к тому, что Запад стал закрывать глаза на нарушение прав человека в этой стране.
Абсолютно согласен,но добавлю к тому,что на мой взгляд есть еще одна причина: Китай ядерная держава и поэтому делать его изгоем запад не решается.Хотя,закрывание глаз,в данном случае на нарушения прав человека,на мой взгляд является признаком двойной морали,если уж быть принципиальным,то до конца или в крайнем случае следует это прокомментировать,мол,мы не согласны с Китаем,но что поделаешь...
И мне смешно и грустно, когда некоторые пытаются представить одни страны "Империями Добра", а другие - "Империями Зла". Политика - почти по определению - грязное занятие.
Именно так!Но ведь термин "Империя Зла",произнесенный Рейганом,кажется после трагедии с корейским боингом, и звучащий тогда более чем не смешно,породил термин "Империя Добра",которым сегодня подчеркивается полное несоответствие ему той страны,к которой он применяется.А что до меня,то я против штампов,особенно,когда речь идет о таких крупных и многонациональных государствах,как С Ш А или ранее СССР.
"Бросая камень в воду,каждый раз попадаешь в центр круга".(Конфуций)

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
maxy прохожий05.02.02 20:15
maxy
05.02.02 20:15 
in Antwort Dresdner 16.01.02 22:12
очень интересно! а кто такие неверные?
с чьей точки зрения они неверныу?
до скорого
он лине!
Dresdner Veteran06.02.02 15:51
Dresdner
06.02.02 15:51 
in Antwort maxy 05.02.02 20:15
очень интересно! а кто такие неверные?
с чьей точки зрения они неверныу?

Я же ссылку дал. Читайте, просвещайтесь...
1 2 3 4 5 6 alle