русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Милиция и полиция

1578  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Khimik Химик16.10.03 23:01
Khimik
16.10.03 23:01 
Тему эту я решил открыть, чтобы избежать офтопика в ветке про Латвию. Там у нас в частности зашла дискуссия о том, какая плохая милиция в Москве, про расизм в отношении "черных", избиения задержанных, и что это - "серые будни" в Москве. Приводились в частности выдержки из газет. Не умаляя, а скорее с тем, чтобы подчеркнуть серьезность проблемы, хочу привести тут ссылку на досье "Международной Амнистии" о нарушениях прав человека полицией города Нью-Йорк (документ на английском, прошу прощения):
Police brutality and excessive force in the New York City Police Department
http://web.amnesty.org/library/index/ENGAMR510361996
В нем приведены факты многочислинных избиений и прочих нарушений прав человека полицией города Нью-Йорк. В том числе, "...значительное большинство жертв полицейского произвола принадлежали к расовым меньшинствам...".
Необходимо подчеркнуть, что речь в документе идет только о документально подтвержденных случаях, и возможностей борьбы против произвола в США таки значительно больше, чем в России. Подобные нарушения далеко не редкость и в других р-нах США, что отражается в ежегодных страновых рапортах Международной амнистии.
Никоим образом не злорадствуя на этот счет, хочу предложить на ваше обсуждение вопрос - почему и что делать? Ну да, чего с России взять, как многие думают, ну а США? Они у нас вроде флагман. Посмотрите, как легко американцы в Ираке переняли худшие традиции зачисток войск российских в Чечне. Про "сидельцев Гуантанамо" много говорили, не хочу повторяться. Неужели получается, что права человека хороши только с теми, кто их понимает, ну а с теми, кто понимает произвол - работает только произвол? Ну а в кого превращаются цивилизованные вроде люди, творящие этот произвол? Уподобляются своим противникам?
Я понимаю, тема не нова, Стругацкие, трудно быть Богом, но все-таки?
Если кто думает - а, так это же США (Россия) - что с них взять, вот в Европе... - почитайте доклад МА по Франции. Для начала
http://web.amnesty.org/library/index/ENGEUR210051998
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Simple Толстый и красивый парниша16.10.03 23:11
Simple
16.10.03 23:11 
in Antwort Khimik 16.10.03 23:01
Мне кажется, что постоянный негатив не может не влиять на них. Рано или поздно это выливается в агрессивные действия по отношению к тем, кого они должны были бы защищать, или хотя бы относиться нейтрально (задержанные).
Недавно смотрел передачу из серии что-то типа "полицейские в Берлине". Люди пашут по 15-16 часов. Трудно ожидать от них терпимости и снисхождения. Но самому мне, конечно, не хотелось бы попасть под дубинку.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Khimik Химик16.10.03 23:18
Khimik
16.10.03 23:18 
in Antwort Simple 16.10.03 23:11
постоянный негатив
В том то и дело - они все время имеют дело скажем так не с самыми приятными личностями и - портятся сами? А что делать?
Simple Толстый и красивый парниша16.10.03 23:24
Simple
16.10.03 23:24 
in Antwort Khimik 16.10.03 23:18
Разве что менять их почаще, другого выхода не вижу. Тесты у них вроде уже есть, по крайней мере, у американцев. Или я ошибаюсь?
leo_von_Piter старожил16.10.03 23:33
16.10.03 23:33 
Посмотрите, как легко американцы в Ираке переняли худшие традиции зачисток войск российских в Чечне
Ссылочку плиз на факты массовых убийств иракцев при зачистках.
Ссылка на факты избиений полицейскими задержанных во Франции - она к чему?
Подобное происходит во вс╦м мире.
Разница в количестве - в Питере избиения и пытки просиходят ежедневно и к ним прибегает большинство милиционеров, во Франции это редкость.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Khimik Химик16.10.03 23:34
Khimik
16.10.03 23:34 
in Antwort Simple 16.10.03 23:24
Ну а как менять - типа испортился - в расход Или имеется в виду - не давать превышать "допустимую дозу" - как с радиацией? А есть ли - допустимая, власть развращает...
Simple Толстый и красивый парниша16.10.03 23:42
Simple
16.10.03 23:42 
in Antwort Khimik 16.10.03 23:34
Наверняка есть возможность выявлять с помощью спецтестов, годен ли он еще. Но практически это, мне кажется, неприменимо...
Khimik Химик16.10.03 23:50
Khimik
16.10.03 23:50 
in Antwort leo_von_Piter 16.10.03 23:33
Ссылочку плиз на факты массовых убийств иракцев при зачистках.

Ссылочку плиз на доказанные факты массовых убийств чеченцев при зачистках.
Можешь закрыть глаза и не видеть параллелей. При том, что американская армия безусловно несравнимо лучше тренирована, снаряжена, оплачиваема, управляема, чем несчастные срочники в Чечне.
Ссылка на факты избиений полицейскими задержанных во Франции - она к чему?
...
Разница в количестве - в Питере избиения и пытки просиходят ежедневно и к ним прибегает большинство милиционеров, во Франции это редкость.

Извини, думаю, ты не сможешь привести статистику, обосновывающую твои выводы. Что такое "редкость"? Раз в два дня? Что такое "большинство"? Кто считал?
Ты же прекрасно понимаешь, что и милиция в России несравнимо хуже по качеству, оплате, обучению, образованию, чем их коллеги во Франции. Вот тебе и причина для количественных расхождений. Дело же не в этом, а в том, что
Подобное происходит во вс╦м мире.
Сам написал. Почему? Ну хорошо, Россия страна плохая, там Путин, КГБ, воры, люмпен, империализм - нужное подчеркнуть. Ну а почему примера то взять не с кого?
Скажешь, например - в Японии. Я там жил. Ты знаешь, там в каждом квартале есть староста, который ежедневно доносит участковому о каждом и обо всем, что произошло. До побоев просто не доходит. тебе охота жить в таком обществе и платить такую плату за низкую преступность? В Сталинском СССР тоже уголовных преступлений было не так много.
Jana33 старожил17.10.03 00:00
Jana33
17.10.03 00:00 
in Antwort Simple 16.10.03 23:42
\\Наверняка есть возможность выявлять с помощью спецтестов, годен ли он еще. Но практически это, мне кажется, неприменимо...\\
Годен - не годен...
Проблема-то не в этом..
Накопленные негативные эмоции в песке не растворятся.
Поэтому все тесты в лучшем случае лакмусовая бумажка, но не нейтрализатор.
leo_von_Piter старожил17.10.03 00:03
17.10.03 00:03 
in Antwort Khimik 16.10.03 23:50
Речь не о преступности.
О Коррупции.
Про то, что большинство гаишников взяточники известно всем, кто машину водит.
Вот преступности в погонах такого масштаба, как в России,(почти поголовной) нету ни в одной европейской стране.
Написав "почти поголовной" возможно соврал - видимо не берущих взятки гаишников никто не видел.
Или я опять вс╦ сочинил, и гаишники наши навроде японских и французских, берут раз в год, а молва им недоброе приписывает огульно?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Simple Толстый и красивый парниша17.10.03 00:03
Simple
17.10.03 00:03 
in Antwort Jana33 17.10.03 00:00
Так я об этом и говорю. Чтоб быстренько зачистить, если что не так.
Jana33 старожил17.10.03 00:12
Jana33
17.10.03 00:12 
in Antwort Simple 17.10.03 00:03
ну и? "зачистили" такого из "органов", отдав его таким куда - парвильно в то-же самое обчество....
И новые "годные" со старым "негодным" с соответствующим рвением "на-новенького" борятся..
Около года назад жена военного американца ушла из дома, забрав двоих детей...Нашли через пару суток, на окраине леса, в машине, все мертвые.. "Erweitertes Selbstmord"- убила себя и детей....
Не выдержали ее нервы его "негодного состояния" после каких-то военных действий...
Khimik Химик17.10.03 00:16
Khimik
17.10.03 00:16 
in Antwort leo_von_Piter 17.10.03 00:03
Лео, коррупция - это не о том. Это все-таки беловоротничковая преступность. Взятка пожарному инспектору - чиновнику в мэрии. Которая в России связана с традициями и с ударным построением капитализма. ГАИшники - Бог бы даже с ними, люди кормятся таким образом. Они никого не бьют и не убивают.
Вот ты ссылку на статью сам привел, задержали ребят - и стали бить по пустяку чуть не до смерти, закурил парень не там. В это - верю, власть показать. Я начальник - а ты ^&^&^ сопливое, захочу - по стеклу размажу. В этом проблема. И такое есть везде - где больше, где меньше Я знаю, причины социальные, чем образованнее и богаче человек - тем меньше этого у него, так образованные на улицу в наряд и не ходят.
Фильм был со Сталлоне и Весли Снайпсом про Лос-Анжелес без насилия - помнишь, чем дело кончилось?
furby знакомое лицо17.10.03 02:39
furby
17.10.03 02:39 
не хотелось бы попасть под дубинку? не стой, где попало, а то опять попад╦т.
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
novaya знакомое лицо17.10.03 07:18
novaya
17.10.03 07:18 
in Antwort Khimik 17.10.03 00:16
Полиция (и милиция) всегда работает в состоянии конфликта. Это тяжело, нужно постоянно лелеять в себе агрессию и силу, проще всего это делать в группе. И, соответственно, в силу вступают новые правила поведения - вслед за лидером группы. Грубо говоря, он стукнет, они попинают. Трудно разделить насилие на части: вот здесь насилие правомерное, а вот здесь уже нужно остановиться. Что делать? Думаю, России для начала нужно было бы технически оснастить милицию. Потому что в США масса проблем решается просто с помощью одной информационной базы - с теми же отпечатками пальцев, например. В России в одном отделении преступник сидит как подозреваемый в краже, а в другом он же разыскивается за убийство. Пока тут следствие, там на начальника милиции надавили (например, политики перед выборами) - и срочненько нашли другого обвиняемого, который так же срочненько признал свою вину. В России в милиции нет раций, оперативных машин и бензина - это нужно доставать. "Достал" для работы - что мешает "достать" для себя тоже? Поэтому все-таки не нужно сравнивать ситуацию в России и в США, как я думаю. Насчет Японии: дисциплина и еще раз дисциплина. Кто не дисциплинированный, можно и "поучить". Читала подробные воспоминания моряка, который посидел в тюрьме в Японии: надзиратели его просто тренировали как собачку. По-японски что-то сказали (остатки еды вывалить в бачок), он не понял и не сделал - его тут же ударили. Подумал, за что - догадался. Так к окончанию срока и понял, что в какой последовательности должен делать.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Extrem_biker местный житель17.10.03 08:00
17.10.03 08:00 
Работа полиции/милиции зависит не столько от сотрудников, они в России достаточно квалифизированы, сколько от органов ими управляющими. Как было раньше - сынку отцов города нащёлкали по носу за дело, на следующий дел начальник горотдела на ковре у разярённого папаши, по городу нельзя пройти, алкоголики людей избивают - и начинается сбор всех чуть ли не от дверей ресторанов, длится пока не заметут родственника другого отца - что такое, человек 100 грамм выпил, а его в вытрезвитель забрали - не сметь, люди имеют право выпить - и пошло всё в обратную сторону. А скольких задерживает милиция, но выпускают суды? И идёт тот наряд по маршруту и каждый раз думает, а можно ли того или иного задержать и если смысл в этом задержании и если на всём этом навариваются те сверху, то почему мне нельзя. И так далее...
Ничего не изменится в работе милиции, пока в думе состав не изменится.
  Extrem_biker местный житель17.10.03 08:04
17.10.03 08:04 
in Antwort leo_von_Piter 17.10.03 00:03
большинство гаишников взяточники
Лео, если он не будет взяточником он вылетит с этого места: за несоответствие служебного положения или даже за дискредитазию органов. Гаишник берёт с водителей, делится с начальником , тот несёт часть комиссару, тот дальше и конец цепочки в приёмной президента
Человек дождя свой человек17.10.03 09:06
Человек дождя
17.10.03 09:06 
in Antwort Khimik 16.10.03 23:01, Zuletzt geändert 17.10.03 09:24 (Человек дождя)
О! Давно наболело! Был я в Москве. А друг модего друга -следовател. Сеичас он сидит уше. НО! Он мне рассказал как они делают "ПЛАН". План - запланированное для отчетности количество раскрытий правонарушений.
Так вот. Все ороисходило на станции метро Югозападная. Стоит человек, именуемый "психолог". Выбирает по признакам ксихологически неустойчивые и слабые личности и показывает палцем. Потом ктото кидает ему в казман наркотики. Потом выскакивают менты, уше с понятыми, бланками допроса. Быстро заполняют. Понятых отпускают. А потом, в отделении "потермевшему" предлагают на выбор взят на себя дела... об убийствах, пазбоях и т.д. Разумеется проходит психологическая и физическая (бют, помоему, через мокрую тряпку по закрытым одешдой частям тела) обработка и потерпевший соглашается и садится... И ТАК ЭТИ УБЛЮДКИ ДЕЛАЛИ ПЛАН НЕСКОЛКО ЛЕТ!!! Этот следователто тепер сидит. А сколких он посадил???
Еше был слючай, когда мы везли с собой достаточно болшую сумму денег. Подошли менты во Внуково. Сказали: бабки ест? -ест -Покашите справку где вы их меняли - справки нет -тогда (в это время один ссади подкинул пулю в сумку друга) 3% от суммы ($3000!!!) или идеш в тюрму. Для тех кто не в курсе по тогдашним законам мошно было носит пистолет, но нелзя было патроны. За один патрон сахсали. И мы ОТДАЛИ этим шакалам $1000 лишбы они отй...лис.
А что делат? Один раз меня остановил гаишник, и я записал наш разговор на диктофон. О том как мы договаривалис, как он сам назвал сколко ему надо. А потом сказал, что разговор записан. Он сам отдал денги. Мы конечно посмеялис. Рассталис подоброму, без зла. Но в серезных случаях ничего не остается как деиствоват по закону. Я вед не мафиозя, и у меня нет охраны или бандитив, кототрые могут за бабки бошку оторват комуто. Остается закон...
А в поледний раз? Сли мы с другом. Никого не трогали. Остановилас десятка с четырмя ме... мелиционерами. Обыскали до трусов! Чего искали??? Мы небыли пяными. Просто гуляли. Вокруг - нигуши. Я толко молил бога чтобы они ничего не подкинули и смотрел во все глаза... Дело даше не в том что обыскали... хер с ним. А в том что человек мошет гуляя по улице через полчаса сидет зарешоткой НИЗАЧТО. У меня за 4 года за границей вместе с Аеропортами и Вокзалами, при пересечениях границ, столко раз не спросили документы, как в Москве за 14 дней. Проблема, что нелзя и милиции верит.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человек дождя свой человек17.10.03 09:09
Человек дождя
17.10.03 09:09 
Мне фиолетово по сколко они "пашут". Не нравится-поиши себе другую работу. Яше не кидался на людей когда столкоше работал?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  Findеr Пофигист17.10.03 09:09
17.10.03 09:09 
Какие нафиг Стругацкие. Мелковато копаешь. Эту тему еще Иисус Христос поднимал.
----------------------------
Du fick post (svenska)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle