Login
И что только не понапишут
14.10.03 00:47
in Antwort delomann 14.10.03 00:45, Zuletzt geändert 14.10.03 00:50 (Участник)
>Их там несколько.
Какие ещё? Законно предписанные!!! Если какому-нибудь королю приспичило кого-нибудь сжечь, дать на съёдение крокодилам или ещё что, то это не является законно предписанным методом казни. Это его вольная фантазия.
Какие ещё? Законно предписанные!!! Если какому-нибудь королю приспичило кого-нибудь сжечь, дать на съёдение крокодилам или ещё что, то это не является законно предписанным методом казни. Это его вольная фантазия.
14.10.03 00:48
in Antwort Участник 14.10.03 00:38
С чего ты взял, что в древнем Израиле никого камнями тогда не били, если это чётко предписано в основной книге законов Израиля того времени?
Ответ в личке.
Через пару минут.
Я уже излогал почему
я это не обсуждаю на
форуме.
Ответ в личке.
Через пару минут.
Я уже излогал почему
я это не обсуждаю на
форуме.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
14.10.03 19:38
in Antwort delomann 14.10.03 00:48
Ну получил я твой ответ. Ты так ничего по делу и не написал. Говоришь - доказать то, что там кто то заповеди нарушал и за это карался смертью невозможно. На ч╦м основано тво╦ убеждение? Ты мне что, сказать хочешь, что в древнем Израиле не было убийств, изнасилований, прелюбодеяний, скотоложества? За них предписана смертная казнь. И прич╦м тут вообще талмуд? Талмуд это не летопись. И написан он был во 2 веке нашей эры, а тора за тысячу лет до этого. Так что он вообще ничего сказать по этому поводу не может.
Кстати в Торе описан случай, когда сожгли жрецов других богов в угоду богу. Вот тебе случай смертной казни, который мне тут спонтанно в голову приш╦л.
Далее, ты мне хочешь сказать, что в древнем Израиле казнили реже чем раз в 70 лет? Не смеши. Сейчас то в Америке намного чаще. А уж тогда... В библии от жестокостей кошмары по ночам сниться могут. А ты мне будешь говорить, что там смертная казнь не приводилась в действие.
5 видов казней ты мне так и не назвал.
Короче у меня складывается впечатление, что когда тебя загоняют в угол, то ты начинаешь дурачком прикидываться - я де не компетентен, я тебе на форуме отвечать не буду, я поищу знающего человека и т.д. Некомпетентен, так не вступай в спор. Прошу не обижаться, но только так я могу вс╦ это понять.
Кстати в Торе описан случай, когда сожгли жрецов других богов в угоду богу. Вот тебе случай смертной казни, который мне тут спонтанно в голову приш╦л.
Далее, ты мне хочешь сказать, что в древнем Израиле казнили реже чем раз в 70 лет? Не смеши. Сейчас то в Америке намного чаще. А уж тогда... В библии от жестокостей кошмары по ночам сниться могут. А ты мне будешь говорить, что там смертная казнь не приводилась в действие.
5 видов казней ты мне так и не назвал.
Короче у меня складывается впечатление, что когда тебя загоняют в угол, то ты начинаешь дурачком прикидываться - я де не компетентен, я тебе на форуме отвечать не буду, я поищу знающего человека и т.д. Некомпетентен, так не вступай в спор. Прошу не обижаться, но только так я могу вс╦ это понять.
15.10.03 00:22
in Antwort Участник 14.10.03 19:38
Интересто, а что ты 5 лет учил на
религи? Похоже ничего...
Кстати в Торе описан случай, когда сожгли жрецов других богов в угоду богу.
Почитай, что там написсанно...
И еще раз по уже рание изложенным причинам
обсуждать Талмуд на форуме я не буду.
религи? Похоже ничего...
Кстати в Торе описан случай, когда сожгли жрецов других богов в угоду богу.
Почитай, что там написсанно...
И еще раз по уже рание изложенным причинам
15.10.03 18:31
in Antwort delomann 15.10.03 00:22
>Почитай, что там написсанно...
Почитал √ это и написано.
╚Царств 23:20 и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, √ и возвратился в Иерусалим.╩
╚3 Царств 18:40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.╩
>Интересто, а что ты 5 лет учил на
религи? Похоже ничего...
И из чего же следует это тво╦ заключение? Из того, что я в состоянии опровергнуть любой твой аргумент, в то время как ты не в состоянии опровергнуть ни одного моего? И поэтому ограничиваешься туманными нам╦ками и псевдознанием, какое ясно видно, так как ты не в состоянии привести ни одного источника в подтверждение своих доводов. Единственный, кто тут в нашем споре подтверждал из авторитетных источников КАЖДОЕ сво╦ слово √ это я. Ты сидел и занимался голословием, хотел, чтобы тебе все просто ВЕРИЛИ, без доказательств.
Теперь по поводу смертной казни и того, что никто не может сказать или доказать, что она в древнем Израиле приводилась в действие. Не знаю, чему тебя там учат в Ешиве, но Тору внимательно читать, судя по всему, так и не научили. Кроме привед╦нных случаев выше вот тебе ещ╦ два, в которых ястно описывается приведение смертной казни в исполнение √ именно в виде побития камнями.
╚Левит 24:23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.╩
╚Числа 15:36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.╩
Это упоминания из Торы. Я предполагаю, что подобные упоминания есть и вдругих источниках √ исторических трудах, летописаях того времени (например римских). Подтвердить этого я не могу, так как летописей таких я не читал √ просто мо╦ предположение. Но я думаю, что и Торы достаточно, ибо ты в не╦ веришь.
Далее, если я вообще нахожу кодекс страны с е╦ законами, то я естественно предполагаю, что эти законы и предписания действовали и выполнялись в этой стране. Это естественно и логично √ само собой разумеется. Если ты хочешь это опровергнуть, то это ТЫ должен привести доказательства и факты, что на самом деле вс╦ было не так.
Вопросы будут?
>И еще раз по уже рание изложенным причинам
А не хочешь обсуждать, так не суй его другим под нос. Иначе это бред, получается, что тебе и возразить ничего нельзя √ ты сразу становишься в позу ╚я это не буду обсуждать╩. Не хочешь говорить о Талмуде √ не ссылайся на него. А если ссылаешься, то уж извени...
Почитал √ это и написано.
╚Царств 23:20 и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, √ и возвратился в Иерусалим.╩
╚3 Царств 18:40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.╩
>Интересто, а что ты 5 лет учил на
религи? Похоже ничего...
И из чего же следует это тво╦ заключение? Из того, что я в состоянии опровергнуть любой твой аргумент, в то время как ты не в состоянии опровергнуть ни одного моего? И поэтому ограничиваешься туманными нам╦ками и псевдознанием, какое ясно видно, так как ты не в состоянии привести ни одного источника в подтверждение своих доводов. Единственный, кто тут в нашем споре подтверждал из авторитетных источников КАЖДОЕ сво╦ слово √ это я. Ты сидел и занимался голословием, хотел, чтобы тебе все просто ВЕРИЛИ, без доказательств.
Теперь по поводу смертной казни и того, что никто не может сказать или доказать, что она в древнем Израиле приводилась в действие. Не знаю, чему тебя там учат в Ешиве, но Тору внимательно читать, судя по всему, так и не научили. Кроме привед╦нных случаев выше вот тебе ещ╦ два, в которых ястно описывается приведение смертной казни в исполнение √ именно в виде побития камнями.
╚Левит 24:23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.╩
╚Числа 15:36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.╩
Это упоминания из Торы. Я предполагаю, что подобные упоминания есть и вдругих источниках √ исторических трудах, летописаях того времени (например римских). Подтвердить этого я не могу, так как летописей таких я не читал √ просто мо╦ предположение. Но я думаю, что и Торы достаточно, ибо ты в не╦ веришь.
Далее, если я вообще нахожу кодекс страны с е╦ законами, то я естественно предполагаю, что эти законы и предписания действовали и выполнялись в этой стране. Это естественно и логично √ само собой разумеется. Если ты хочешь это опровергнуть, то это ТЫ должен привести доказательства и факты, что на самом деле вс╦ было не так.
Вопросы будут?
>И еще раз по уже рание изложенным причинам
А не хочешь обсуждать, так не суй его другим под нос. Иначе это бред, получается, что тебе и возразить ничего нельзя √ ты сразу становишься в позу ╚я это не буду обсуждать╩. Не хочешь говорить о Талмуде √ не ссылайся на него. А если ссылаешься, то уж извени...
15.10.03 18:54
in Antwort Участник 15.10.03 18:31
"Вокзал для двоих"
...Братцы, а вам не кажется, что ДК агонизирует...Надо что то предпринимать однако...Модераторы похоже ловят мух...а ведь это их прямое предназначение...банить любой ... сможет... а как насчет реанимации? Извините.
15.10.03 22:24
in Antwort voss 15.10.03 18:54
16.10.03 01:25
in Antwort Участник 15.10.03 18:31
Далее, если я вообще нахожу кодекс страны с её законами, то я естественно предполагаю, что эти законы и предписания действовали и выполнялись в этой стране.
Извини, но с кодехом евреев
ты не знаком. Он кстати по сей
день абсолютно не изменился.
Разбором Талмуда на форуме я,
как не занимался, так заниматься
и не собираюсь.
Еще раз, что именно ты пытаешься
доказать?
Извини, но с кодехом евреев
ты не знаком. Он кстати по сей
день абсолютно не изменился.
Разбором Талмуда на форуме я,
и не собираюсь.
Еще раз, что именно ты пытаешься
доказать?
16.10.03 13:46
in Antwort delomann 16.10.03 01:25
>Извини, но с кодехом евреев
ты не знаком.
Опять голословное утверждение
В торе записаны еврейские законы того времени. Так что я с ними знаком. Там ч╦тко расписаны случаи, в которых надо побить кого-то камнями.
>Разбором Талмуда на форуме я,
и не собираюсь.
Да что ты со своим талмудом пристал? Не хочешь его здесь разбирать - не надо. Но тогда и не используй его как аргумент.
>Еще раз, что именно ты пытаешься
доказать?
Я не пытаюсь доказать, я доказал, что если верить Торе (а ты как религиозный человек должен е╦ верить), то смертный приговор в виде побития камнями исполнялся в древнем Израиле.
Как я уже писал - ты не в состоянии привести никакого подтверждения - хоть что нибудь - ни одному из своих утверждений. Ты ожидаешь, чтобы тебе все вс╦ верили на слово. И даже когда тебе приводят доказательства обратного - ты не хочешь признавать, что был не прав. Извине, но в таком случае я считаю, что продолжать эту дискуссию не имеет смысла.
ты не знаком.
Опять голословное утверждение
>Разбором Талмуда на форуме я,
и не собираюсь.
Да что ты со своим талмудом пристал? Не хочешь его здесь разбирать - не надо. Но тогда и не используй его как аргумент.
>Еще раз, что именно ты пытаешься
доказать?
Я не пытаюсь доказать, я доказал, что если верить Торе (а ты как религиозный человек должен е╦ верить), то смертный приговор в виде побития камнями исполнялся в древнем Израиле.
Как я уже писал - ты не в состоянии привести никакого подтверждения - хоть что нибудь - ни одному из своих утверждений. Ты ожидаешь, чтобы тебе все вс╦ верили на слово. И даже когда тебе приводят доказательства обратного - ты не хочешь признавать, что был не прав. Извине, но в таком случае я считаю, что продолжать эту дискуссию не имеет смысла.
16.10.03 18:04
in Antwort Участник 16.10.03 13:46
Опять голословное утверждение В торе записаны еврейские законы того времени. Так что я с ними знаком. Там чётко расписаны случаи, в которых надо побить кого-то камнями.
Давай тогда подтверждение,
где написанно, что это законы
того времени?
Это правда верно, но вот
Verfassung der BRD тоже еще не
все законы.
Давай тогда подтверждение,
того времени?
Это правда верно, но вот
все законы.
16.10.03 18:08
in Antwort Участник 16.10.03 13:46
Я не пытаюсь доказать, я доказал, что если верить Торе (а ты как религиозный человек должен её верить), то смертный приговор в виде побития камнями исполнялся в древнем Израиле.
Напоминаю, закон никто не
отменял этот закон дествовал,
действует и будет действовать.
А вот ты где нибудь видел, что
бы евреи применяли казнь, которая
переводиться, как "забить камнями"?
Напоминаю, закон никто не
А вот ты где нибудь видел, что
16.10.03 18:26
in Antwort voss 15.10.03 18:54
"Вокзал для двоих" ...Братцы, а вам не кажется, что ДК агонизирует...Надо что то предпринимать однако...Модераторы похоже ловят мух...а ведь это их прямое предназначение...банить любой ... сможет... а как насчет реанимации? Извините.
Да, пожалуй на сей раз ты прав - объ╦м этого пустобр╦ха и стал больше, чем у слона яйца. А толку то...?
Да, пожалуй на сей раз ты прав - объ╦м этого пустобр╦ха и стал больше, чем у слона яйца. А толку то...?
16.10.03 19:47
in Antwort delomann 16.10.03 18:04, Zuletzt geändert 16.10.03 19:52 (Участник)
>Давай тогда подтверждение,
того времени?
Слышь, Алекс, ты что, издеваешься? Мне сейчас лень смотреть в тору, но насколько я помню законы эти были даны еще Моисею. Но я вообще не понимаю, зачем я должен тебе это доказывать, если ты сам говоришь, что это верно. И опять ты говоришь "Докажи" да "Покажи", а сам то когда свои утверждения доказывать будешь? Почему я тебе должен своё мнение доказывать, а ты мне своё нет? Ты хочешь, чтобы я тебе на слово поверил?
>Это правда верно, но вот
все законы.
А я и не говорю, что все. Я говорю конкретно о побитии камнями.
того времени?
Слышь, Алекс, ты что, издеваешься? Мне сейчас лень смотреть в тору, но насколько я помню законы эти были даны еще Моисею. Но я вообще не понимаю, зачем я должен тебе это доказывать, если ты сам говоришь, что это верно. И опять ты говоришь "Докажи" да "Покажи", а сам то когда свои утверждения доказывать будешь? Почему я тебе должен своё мнение доказывать, а ты мне своё нет? Ты хочешь, чтобы я тебе на слово поверил?
>Это правда верно, но вот
все законы.
16.10.03 19:50
in Antwort delomann 16.10.03 18:08
>Напоминаю, закон никто не
Неверно. Он действовал ( в прошедшем времени) - сейчас он уже не выполняется.
>А вот ты где нибудь видел, что
А ты видел где-нибудь в Европе костры, на которых бы сжигали еретиков? Но это же не значит, что их и не было
>А вот ты где нибудь видел, что
А ты видел где-нибудь в Европе костры, на которых бы сжигали еретиков? Но это же не значит, что их и не было
16.10.03 20:28
in Antwort Участник 16.10.03 19:47
Мне сейчас лень смотреть в тору, но насколько я помню законы эти были даны еще Моисею.
Ну и что это доказывает?
Ты же в это не веришь?
Ты говоришь об одной из 613 заповедей.
Все эти заповеди нам как соблюдались,
так соблюдаются, так и будут соблюдаться.
То, что определенное количество евреев,
говорит, что их это не интересует. Их
личная проблема (или не проблема).
Ну и что это доказывает?
Ты же в это не веришь?
Ты говоришь об одной из 613 заповедей.
Все эти заповеди нам как соблюдались,
То, что определенное количество евреев,
говорит, что их это не интересует. Их
личная проблема (или не проблема).
16.10.03 20:35
in Antwort Участник 16.10.03 19:50
Это кто ж это его отменил?
И как я пропустил такое событие!!!
Это кто ж это его отменил?
16.10.03 20:38
in Antwort Участник 16.10.03 19:50
А ты видел когда-нибудь,
что бы евреи пили кровь
христианских младенцев?
Нет?!
Ну, это же не значит, что
этого не было...
А ты видел когда-нибудь,
что бы евреи пили кровь
христианских младенцев?
Нет?!
этого не было...
16.10.03 22:31
in Antwort delomann 16.10.03 20:28
>Ну и что это доказывает?
Ты же в это не веришь?
Во что я не верю? В существование Моисея? Я это говорил?
В любом случае √ ты то в это веришь, следовательно это должно являтся для тебя доказательством!
>Все эти заповеди нам как соблюдались,
Тоесть ты хочешь сказать, что сейчас евреи тоже бьют людей камнями? Ведь если эта заповедь выполняется, то они должны это делать. Извини, но это бред.
>Это кто ж это его отменил?
Общество отменило и уже давно. Камнями то не бьют, знячит не выполняют. Странно, что мне нужно объяснять тебе такие прописные истины.
>А ты видел когда-нибудь,
что бы евреи пили кровь
христианских младенцев?
Нет?!
этого не было...
Совершенно верно, не значит. Ну и что?
Я тебе прив╦л цитаты из торы, где ясно и ч╦тко описаны конкретные случаи побития людей камнями. Что ты можешь на это конкретно возразить? Повторяю, чему вас там в Ешиве учат? Словоблудствовать?
Ты же в это не веришь?
Во что я не верю? В существование Моисея? Я это говорил?
В любом случае √ ты то в это веришь, следовательно это должно являтся для тебя доказательством!
>Все эти заповеди нам как соблюдались,
Тоесть ты хочешь сказать, что сейчас евреи тоже бьют людей камнями? Ведь если эта заповедь выполняется, то они должны это делать. Извини, но это бред.
>Это кто ж это его отменил?
Общество отменило и уже давно. Камнями то не бьют, знячит не выполняют. Странно, что мне нужно объяснять тебе такие прописные истины.
>А ты видел когда-нибудь,
что бы евреи пили кровь
христианских младенцев?
Нет?!
этого не было...
Совершенно верно, не значит. Ну и что?
Я тебе прив╦л цитаты из торы, где ясно и ч╦тко описаны конкретные случаи побития людей камнями. Что ты можешь на это конкретно возразить? Повторяю, чему вас там в Ешиве учат? Словоблудствовать?
16.10.03 22:43
in Antwort Участник 16.10.03 22:31
Во что я не верю?
В то, что эти законы
даны Б-гом евреям.
В то, что эти законы
даны Б-гом евреям.