Deutsch

Да пошли вы с вашей Украиной!

3290  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  sovet постоялец23.06.08 19:08
23.06.08 19:08 
в ответ marienplatz 23.06.08 14:41
В ответ на:
Ваше стабильное нежелание учить украинский, объясняется или Вашей филологической убогостью, или же Вы думаете, что Вас и с одним только русским должны везде понимать.

Во-первых, кто Вам сказал, что жители не знают украинский язык? Во-вторых, даже если кто-то не знает, чем он перед кем-то провинился? И даже если провинился, зачем наказывать всех подряд коллективно?
Кроме того, речь идет об отношениях гражданина (миллионов граждан) и государства. Например, никто не заставляет жителей западной Украины учить и использовать русский -- это их право. Но государство их обязано обслуживать. Вы же не будете спорить. А почему такого права выбора и равенства (перед государством) лишаются десятки миллионов граждан востока, юга и центра? Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.
В ответ на:
Знаете только русский - живите только в России!

А при чем тут Россия? Русский является одним из основных языков коренных жителей и граждан Украины (или Руси). Я же Вас не посылаю в Польшу, например. Можете говорить по русски а можете и не говорить -- это Ваше право. Главное, чтобы государство Вас обслуживало на выбранном языке. Но при этом не мешайте государству и других обслуживать на таком же уровне. Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.
Вы за массовое ограничения прав и свобод граждан со стороны государства, а я за расширение прав и свобод и за равенство. Все мы тут рады, что украинский является государственным, но просто хочется равенства, т.е. хорошо живешь сам, дай хорошо жить другим. Для Вас Украина должна быть только для украинцев, а по моему мнению в государстве все должны быть равны.
  paulsokol знакомое лицо23.06.08 20:08
paulsokol
23.06.08 20:08 
в ответ marmis 22.06.08 10:17
Да,я пару лет назад тоже был в Закарпатье.Мукачевский замок отлично выглядит,там идут плановые ремонтные работы.Этот замок-место паломничества венгров.Отсюда начиналась независимость их страны,история их народа.В Ужгороде замок снаружи неплохо выглядит.Внутри есть разнообразные музеи...Вообще я первый раз был в Западной Украине,Карпатах и т.п.,а перед этим посетил Крым,жил в Гурзуфе,объездил немного ЮБК.Природе везде очень красивая,но в Карпатах намного чище мне показалась,чем в Крыму:может народа там меньше бывает,а может культура местного населения немного другая.Я когда-то больше трех лет учился в Симферополе.С 1992 года там не был.Вот и решил посмотреть,что там изменилось за 15 лет.Природой,как всегда был очарован,а вот местным ненавязчивым сервисом, ценами и совковым менталитетом был просто поражен.Прошло 15 лет,а местное население ещё так и осталось в том прошлом времени.Правда,цены меняются очень быстро,особенно на набережной.Да,много было хорошего в советском периоде,но минусов было немало.Также на наших всех людях сказалось отсутвие частной собственности.Сейчас она тоже не у всех имеется,но процесс идет(правда,у нас опять действует принцип "грабь награбленное")...Я живу в Киеве,практически полностью русскоязычном,но купить могу и украинские газеты и русские.А в Ялте не мог найти не одной украиноязычной газеты.Жил в гостинице.Местное радио там не слушают(не говорю об украиноязычном вообще),а постоянно работала волна российского радио для зарубежных слушателей.Это дело их выбора,но даже о стихийном бедствии или воздушной тревоге из него ведь не узнаешь вовремя.Крым,я лично считаю,должен был получить независимость: и от Украины и от России.Сделали бы его безналоговой зоной и т.п. А то сейчас просто за 15 лет доразворовывают то,что не успели при союзе украсть.Землю сами себе и своим приближенным или за огромные взятки выделяют...А Крыму давно очень нужны инвестиции,а полка его просто политики разыгрывают как карту перед очередными выборами,а советская база и дальше разваливается,а люди теперь выбирают Турцию,Болгарию,Хорватию,Египет.А Крым разве хуже? Наоборот,только нужно было правильно привлечь инвестиции,принят законы и т.п.Но тогда воровать местным и вышестоящим чиновникам нельзя будет.А сейчас они ещё могут последнее раздеребанить.
Это происходит не только в Крыму.И в моем Киеве,да и по всей Украине.Я читал,что в Румынии решил выставить на продажу замок в частные руки-может это выход? Всего пару "лимонов".
А культура общая у нас у всех страдает.Особенно это заметно на дороге-горы трупов.Я жил в Германии-тут не заставишь немца перебажать дорогу на красный свет-а у нас это шик: нарушил правила дорожного движения,УК,Конституцию.Это пошло с советских времен,мне кажется.А теперь просто " расцвело буйным цветом" при современном уровне высоких достатков части населения и массовой государственнойт и народной коррупции.Вот корни всех наших бед.
А национальный вопрос и вопросы языка поднимают политики вы уже поняли почему, наверное:да,чтобы граждане Украины всех национальностей не мешали спокойно и дальше их грабить,отбирать накопленное и обворовывать.Пусть лучше будут разделены на две резервации и друг друга будут ненавидеть:молка или с пеной у рта(не дай Бог с чем-то в руках).А кому это еще выгодно? Конечно,третьей стороне,которой не нужна единая,сплоченная и сильная страна с таким высоким потенциалом(оставшимся ещё).Да у нас даже территория и земля-это просто "лакомое место".Много желающих прибрать эту землю к своим рукам или ногам было с давних времен и сейчас ещё больше появилось-кушать всему миру хочется.
Не знаю,где вас в Украине делили по национальному признаку.Меня-только при советском союзе:в школе записывала классная руководительница в журнал наши национальности.Потом в паспорте ставили графу.Сейчас этой графы нет.Мы все граждане Украины,то есть украинцы.В чем тут проблема? Может опять ввести пятую графу?
А знаете, почему не возможен был коммунизм:"человеческая природа такова,что человек может своими руками загребать только к себе ,а нет от себя"(автора-философа сейчас не помню).
Да,в первую очередь нужна беречь и любить друг друга,окружающих и окружающую тебя природу ,свою маму,свою Родину,или ту страну,где ты живешь.Просто её уважать(я сейчас не про правителей). И не обращать внимания на горе-политиков(олигархов),непонятно вообще какого они роду и племени.Бороться с ними,а не со своими другими "кинутыми" согражданами.Проблемы у всех общие,но нас "стравливают с друг другом" только ради своих корыстных интересов.

marienplatz знакомое лицо23.06.08 21:13
23.06.08 21:13 
в ответ sovet 23.06.08 19:08
В ответ на:
Во-первых, кто Вам сказал, что жители не знают украинский язык?

Ну если знают, то в чем проблема?
В ответ на:
Во-вторых, даже если кто-то не знает, чем он перед кем-то провинился?

Ну вот пусть этот "кто-то" чувствует себя неловко - трудно жить в Германии без знания немецкого. Намного труднее чем в Украине без знания украинского :)
В ответ на:
И даже если провинился, зачем наказывать всех подряд коллективно?

Сначала у Вас все знают, потом не все, но они не виноваты, потом провинились, но наказывают всех... Кого всех? Сажают теперь директоров русскоязычных заводов или о чем Вы?
Кто человеку лекарь, если он живя в Украине так и не захотел выучить украинский.
В ответ на:
Кроме того, речь идет об отношениях гражданина (миллионов граждан) и государства. Например, никто не заставляет жителей западной Украины учить и использовать русский -- это их право.

Вам чего-то как русскоязычному не дали? "Рускаязычным по фторникам не атпускаем!" :)
В ответ на:
А почему такого права выбора и равенства (перед государством) лишаются десятки миллионов граждан востока, юга и центра? Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.

Чего Вас лишили? В том же востоке, юге и центре есть граждане говорящие на украинском. Скажите Вы были в украинских селах полтавщины, сумщины или киевщины? Это бандеровский запад? Нет! Это центр и восток Украины! Так, що громадянин попрошу з географ╗╨ю пообережн╗ше!
В ответ на:
Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.

Наводьте врешт╗ решт приклади! Украинский должны понимать в Украине все - как и немецкий в Германии. Со своими речами про двуязычие советую Вам выступить одним фронтом с турками, выступающими за официальный статус турецкого в Германии.
В ответ на:
А при чем тут Россия? Русский является одним из основных языков коренных жителей и граждан Украины (или Руси).

Ну про коренных Вы загнули. Это Ахметов коренной? Или Янукович? Может Азаров? А то странное деление получается. На западе Украины - украинский, потом русский, потом Кубань/Курск, где снова украинский (ну почти, но уж точно не русский)
В ответ на:
Главное, чтобы государство Вас обслуживало на выбранном языке. Но при этом не мешайте государству и других обслуживать на таком же уровне. Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.

Я еще раз спрашиваю, Вы украинский понимаете? Если да, то в чем у Вас возникли проблемы? Если нет, то почему Вы его не знаете? А обслуживать Вас на языке, на каком Вам удобно... Ну на окружной вас обслужат на любом языке, а это государство. Никто Вас на турецком или русском в Германии обслуживать не будет, несмотря на то, как Вам удобно.
В ответ на:
Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.

А что была какая-то блатная нация? Видимо, это была не украинская блатная нация, так бы все уже знали украинский :)
В ответ на:
Вы за массовое ограничения прав и свобод граждан со стороны государства, а я за расширение прав и свобод и за равенство.

Давайте легализуем наркотики, признаем однополые браки и т.д. Для введения нового государственного языка достаточно будет заполнить бланк в ЖЭКе. Команды в армии будем дублировать на язык нац. меншин и т.д.
В ответ на:
Все мы тут рады, что украинский является государственным, но просто хочется равенства, т.е. хорошо живешь сам, дай хорошо жить другим. Для Вас Украина должна быть только для украинцев, а по моему мнению в государстве все должны быть равны.

Все должны быть равны, но все должны знать украинский! Вам не мешает украиноязычная гривна? Как только Вы в магазин ходите, там же все в гривнях, а на ней все на украинском... Не життя, а жах...
Моя хата з найкращого краю в свити
  sovet постоялец23.06.08 22:04
23.06.08 22:04 
в ответ marienplatz 23.06.08 21:13
В ответ на:
Ну если знают, то в чем проблема?

Зная украинский, они хотят говорить с государством по русски. Это их право. А обязанность государство это право им обеспечить. Люди хотят равенства без блатных (привилегированных) наций. Странный Вы человек. Вот русский все знают, правильно? Если я сейчас скажу, что почему тогда не ввести русский в качестве единственного гос. языка. Вы же ответите, что ваше право выбирать, даже если вы знаете русский. Так почему же Вы против такого же права для всех? Вам хочется быть превелегированным? Вам приятно, когда другие страдают?
В ответ на:
Ну вот пусть этот "кто-то" чувствует себя неловко - трудно жить в Германии без знания немецкого. Намного труднее чем в Украине без знания украинского

Конечно пусть чувствует неловко, я не против этого. Но только не по отношению государства -- государство должно относиться одинаково к всем независимо от национальности. Ведь люди платят государству, а кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе мы опять приходим к нацизму, к недочеловеками, людям второго сорта и т.п.
В ответ на:
Кто человеку лекарь, если он живя в Украине так и не захотел выучить украинский.

Опять двадцать пять. Говорят же, человек знал или выучил, но имеет право общаться с государством по русски (или украински) -- это его право независимо от знания других языков.
В ответ на:
Вам чего-то как русскоязычному не дали? "Рускаязычным по фторникам не атпускаем!"

Государство не обслуживает на русском (формуляры, школы, образование, суды и многое другое). Так что не только по фторникам, но вообще никогда не отпускают -- только для представителей блатной (титульной) нации.
В ответ на:
Я еще раз спрашиваю, Вы украинский понимаете? Если да, то в чем у Вас возникли проблемы? ... Никто Вас на турецком или русском в Германии обслуживать не будет, несмотря на то, как Вам удобно.

Еще раз: проблема в свободе выбора для десятков миллионов граждан. Поскольку в Германии государство обслуживает на немецком (большинство на нем говорят), то и на Украине русский должен быть государственным (большинство на нем говорят). Логично?
В ответ на:
Все должны быть равны, но все должны знать украинский!

Только чиновники обязаны знать гос. языки. Гражданам это не обязательно. Может в их регионе он не используется. А может человек очень богат. А может он немой. Граждане свободны. В Канаде не обязательно знание гос. языков. В Бельгии тоже и в Швейцарии тоже. Но государство должно помогать их учить (школы и т.п.)
Вы путаете демократическое европейское устройство с первобытно-общинным. У Вас совковый подход к организации государства в стиле шарикова, который бьет ложкой по столу и кричит что ему все вокруг должны поскольку он гегемон. Но таких поэтому и именно поэтому я скептически отношусь к возможности демократического развития Украины как цивилизованной страны. Даже в косовары более цивилизованны, поскольку в их новой конституции два гос.я зыка: сербский и албанский. Ну а про Финляндию и др. цивилизованные страны уже даже не хочется вспоминать -- тут Украине с вашим подходом как до Луны.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы
  Schloss патриот23.06.08 22:42
23.06.08 22:42 
в ответ marienplatz 23.06.08 10:28
В ответ на:
вот и появляются такие "вечно" жившие на Украине, но слово "взуття" правильно прочитать не могут (был такой случай :)

Ну это Вы загнули...
Я вообще не понимаю, к чему сыр бор... Все... ВСЕ, кто понимает по-русски, понимают и по-украински... и наоборот... эта ж не суахили какой, а своё родное, доморощенное... Один только суржик чего стоит... Диалоги, когда один говорит по-русски, а другой отвечает по-украински сплошь и рядом... раньше, по крайней мере,... и ни одному дол......у не приходило в голову громоздить из этого какую-то проблему...
Bastler Добрый Эх23.06.08 22:47
Bastler
23.06.08 22:47 
в ответ Schloss 23.06.08 22:42
ban
Не учи отца. I. Bastler
marienplatz знакомое лицо23.06.08 22:47
23.06.08 22:47 
в ответ sovet 23.06.08 22:04
В ответ на:
Зная украинский, они хотят говорить с государством по русски.

Зная немецкий, турки видимо тоже хотят говорить с государством по-турецки.. и что теперь? учите украинский!
В ответ на:
Люди хотят равенства без блатных (привилегированных) наций. Странный Вы человек.

Если они знают украинский, то откуда них возникает неравенство? Если не знают - то это их проблема!
В ответ на:
Вот русский все знают, правильно? Если я сейчас скажу, что почему тогда не ввести русский в качестве единственного гос. языка.

Вы еще скажите почему его все знают и даже на западной Украине? Вот как в свое время Западная Украина и украинские села поняли русский, так ваш русскоязычный сейчас научится ставить правильно ударение в слове "взуття".
А делать русский единым государственным будете на родине языка :)
В ответ на:
Так почему же Вы против такого же права для всех? Вам хочется быть превелегированным? Вам приятно, когда другие страдают?

почему мое желание, чтобы все знали украинский в Украине, считается Вами желанием иметь приоритет над другими? ну почему я знаю в Украине русский - а многие не знают украинский? пусть другие не "страдают", а учат язык.
В ответ на:
Но только не по отношению государства -- государство должно относиться одинаково к всем независимо от национальности. Ведь люди платят государству, а кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе мы опять приходим к нацизму, к недочеловеками, людям второго сорта и т.п.

немецкому государству платят налоги представители многих европейских государств, которые работают в германии и никто не просит обслуживать их в ведомствах на родном языке.
не надо сюда приплетать нацизм и все такое. то, что вы платите государству, не значит, что вы сядите ему после этого на голову.
В ответ на:
Говорят же, человек знал или выучил, но имеет право общаться с государством по русски (или украински) -- это его право независимо от знания других языков.

Тоесть вот украинский знаю, но справку на украинском из принципа заполнять не буду. И "квиткы" в транспорте не покупаю - продавайте мне билеты! Если б знали язык - никто б вопрос и не поднял. А почему за столько лет не выучили украинский? Видимо, не посчитали нужным. А чего не посчитали нужным? А бо на все "местное" (а язык это то самое минимальное, что в местном должен знать человек) им начхать...
В ответ на:
Государство не обслуживает на русском (формуляры, школы, образование, суды и многое другое). Так что не только по фторникам, но вообще никогда не отпускают -- только для представителей блатной (титульной) нации.

советую подать в конституционный суд - мол так и так, украинский знаю, но не хочу на нем заполнять бланки и формуляры. вот такая у меня принципиалньная позиция! а нет, не сможете подать в суд - там бланки на украинском... :)
В ответ на:
Только чиновники обязаны знать гос. языки. Гражданам это не обязательно.

да зачем вам вообще язык! на мыгах все можно объяснить. ваша позиция какая? язык знаем - но использовать в общении с чиновниками не хотим! так не бывает :) значит язык не знаете!
В ответ на:
Может в их регионе он не используется. А может человек очень богат. А может он немой. Граждане свободны.

ну в перлахе тоже мало немецкой речи, но местная администрация не переходит на турецкий :)
В ответ на:
Но государство должно помогать их учить (школы и т.п.)

ага, так сказть последний аргумент - мол, государство не открыло школ для заполнения бланков на украинском :)
в германии вас сама система заставит учить язык?
украинский и русский похожи - было бы желание выучить, то давно бы уже выучили.
В ответ на:
У Вас совковый подход к организации государства в стиле шарикова, который бьет ложкой по столу и кричит что ему все вокруг должны поскольку он гегемон. Но таких поэтому и именно поэтому я скептически отношусь к возможности демократического развития Украины как цивилизованной страны.

шариков, кстати, окажись он сейчас в Украине тоже видимо не захотел бы учить украинский :)
В ответ на:
Даже в косовары более цивилизованны, поскольку в их новой конституции два гос.я зыка: сербский и албанский. Ну а про Финляндию и др. цивилизованные страны уже даже не хочется вспоминать -- тут Украине с вашим подходом как до Луны.

ну вам надо просить политического убежища в косово! это однозначно! берете бланк на албанском или сербском и заполняете... а вы ни того ни того на знаете... ну что-то все равно придется выучить :)
aguna знакомое лицо23.06.08 23:06
aguna
23.06.08 23:06 
в ответ sovet 23.06.08 22:04
Очень не хочется переходить на личности, но всё же приходится спросить : Вы русский-то язык хорошо понимаете? Вам неоднократно пытались втолковать, что требование к гражданам государства знания государственного языка не является нарушением прав национальных меньшинств. Ведь и в Советском Союзе без знания государственного языка (в данном случае - русского) человеку ничего не светило - ни высшее образование, ни приличная должность. То же самое в Германии без знания немецкого или во Франции - французского (примеры можно продолжать до бесконечности). Да что там! В большинстве стран без знания государственного языка и гражданства-то не получишь! Никто, естественно, не требует от Вас в Германии, чтобы Вы дома и со своими соплеменниками говорили на немецком, но ведь и в Украине к Вам не предъявляют аналогичных требований!
А насчёт того, что до Екатерины украинского языка не было...А на каком же языке общались между собой запорожские казаки? А жители Полтавы, Черкасс, Киева, наконец?
Не говорю уже о жителях западных земель, хоть и находившихся под властью Польши и испытавших сильное влияние польского, немецкого и венгерского языков.
Русские (русскоговорящие) никогда не были коренными жителями украинских земель, они массово переселялись туда (или их переселяли) после т.н. "Воссоединения Украины с Россией", а "до того" на этих землях жил кто угодно - украинцы, поляки, мадьяры, греки, крымские татары, даже евреи, и общались они между собой на украинском (впрочем, поляки - на польском), иногда даже на немецком, греческом или латыни (образованные, конечно), но не на русском.
В Украине и сейчас Вас обслужат в магазине, ресторане или поликлинике, даже если Вы не говорите по-украински (в отличие, скажем, от Германии, где подобные попытки связаны со значительными трудностями...) В чём же состоит неравноправие?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  sovet постоялец23.06.08 23:11
23.06.08 23:11 
в ответ marienplatz 23.06.08 22:47
А делать русский единым государственным будете на родине языка :)
Украина это и есть родина русского языка -- Русь все-таки. Когда появилась Русь и русский язык? А когда появилось слово Украина? Никто же не делает вывод, что нужно ввести единственный гос. язык русский. Мы же цивилизованные люди. Какой язык граждане хотят, тот и будет. Надо будет и третий можно ввести. Мне не жалко. Вон в Финляндии шведский и ничего, не умирают фины. Это ведь вопрос конторский в основном.
почему мое желание, чтобы все знали украинский в Украине, считается Вами желанием иметь приоритет над другими?
Потому что Вы можете определять то, что касается Вас самих. Вы не можете требовать, чтобы соседи ходили в синих куртках или желтых ботинках. Вы даже не можете от гомиков требовать, что они ЭТО делали как большинство (ну или наоборот -- не знаю Вашей ориентации). Если у Вас есть потребность в украинских бланках -- это Ваше право, но не запрещайте другим иметь их права.
ну почему я знаю в Украине русский - а многие не знают украинский? пусть другие не "страдают", а учат язык.
Вы получаете удовольствие, когда другие страдают? Но в действительности они должны страдать, но не со стороны государства. Чем больше языков знает человек, тем лучше у него шансов зарплату получить, у него друзей больше и т.д. Но по отношению к государству они должны быть все равны. Вон негры в америке существенно хуже живут, чем белые, но для государства все равны и оно всячески им помогает. Вопрос двух гос. языков именно вопрос равенства и прав человека, даже если одни владеет большинство.
Тоесть вот украинский знаю, но справку на украинском из принципа заполнять не буду.
Да, а что тут такого? Я же плачу налог и хочу чтобы мне дали то, что надо мне, а не удобно чинуше. Если Вам в магазине скажут "туалетной бумаги нет, но есть наждачная", то Вы что ответите? Вот то же самое и тут. Миллионы граждан платят налог и хотят сами опеделять что им удобно. Почему это за них должен делать вождь племени или политбюро?
советую подать в конституционный суд
Как совок загнулся знаете? Ничего не напоминает с Украиной? Тут никакой конституционный суд не нужен (тем более на него и так все плюют). Уже миллиные проголосовали ногами. Самые слабые просто померли. Страна деградирует. А все почему? Ну ясно почему -- перманентный кризис, поскольку государственное устройство совковое но только коммунистическая идеология заменена на нацистскую. Зачем гражданам поддерживать такое государство и платить налоги, если оно все равно для них ничего не делает (вместо туалетной предлагает наждачную бумагу)? Поэтому такое государство нежизнеспособно и загнется. У вождей осталась одна надежда на НАТО, но и это их вряд ли спасет.
aguna знакомое лицо23.06.08 23:23
aguna
23.06.08 23:23 
в ответ sovet 23.06.08 23:11
Опять двадцать пять! Я вот в Германии тоже плачу налоги, а налоговую декларацию и прочие бумаги, вплоть до банковских бланков, приходится всё-таки заполнять по-немецки,т.е. на чужом языке. А вот немецкий пеннер заполняет их на родном...Безобразие! Я же налоги плачу! Немедленно мне все бумаги дублировать на русском (а ещё лучше - на украинском)! Нарушение прав человека! Вам самому-то не смешно читать то, что Вы пишете? Больше спорить с Вами не буду, во исполнение слов Священного Писания (каких именно, догадайтесь сами...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  sovet постоялец23.06.08 23:25
23.06.08 23:25 
в ответ aguna 23.06.08 23:06
В чём же состоит неравноправие?
В том, что желания и потребности десятков миллионов коренных жителей ограничиваются государством (нанятыми чиновниками), которое отказывается считать их равноправными наравне с другими десятками миллионов (факт). Русские не являются нац. меньшинством на Украине (факт). Русским владеет подавляющее большинство (факт).
А насчёт того, что до Екатерины украинского языка не было...А на каком же языке общались между собой запорожские казаки? А жители Полтавы, Черкасс, Киева, наконец?
Вообще-то, с точки зрения демократического устройства абсолютно безразлично как ученые назовут этот язык. Но в моем понимании на Руси всегда говорили на русском, но который с веками менялся и имел (и имеет) разные формы. Но мне это без разницы, просто Вы настаиваете, что права человека должны зависеть от названий (стран, языков), а я говорю, что все должно определяться желаниями и потребностями ныне живущих граждан.
Русские (русскоговорящие) никогда не были коренными жителями украинских земель
Вы берете на себя право определять, кто есть "правильный" гражданин, а кто есть "неправильный" гражданин? Собственно, дальше комментарии бесполезны, поскольку это суть Вашей позиции: есть граждане первого сорта (представители блатной нации), а есть те, кому разрешается существовать (недолюди, бесправные). Поскольку Ваша позиция совпадает с официальной, то я и говорю, что у власти сейчас нацисты.
Кстати, я не против нацистской позиции как таковой. Я просто хочу, чтобы она была ясно и четко высказана -- и это Вы сейчас сделали. Т.е. десятки миллионов жителей это что-то типа "приезжих" у которых по определению должно быть меньше прав. Заметьте, такой статус "приезжих" дали им просто так с бодуна, т.е. выдумали историю, выкопали из могил наших общих предков, объявили предателями родины и деклассированными элементами. Ну далее все легко: если это недочеловек, то чего с ним разговаривать.
  sovet постоялец23.06.08 23:29
23.06.08 23:29 
в ответ aguna 23.06.08 23:23
Я вот в Германии тоже плачу налоги, а налоговую декларацию и прочие бумаги, вплоть до банковских бланков, приходится всё-таки заполнять по-немецки,т.е. на чужом языке.
Потому что в Германии один основной язык, а на Украине (Бельгии, Швейцарии, Канаде и многих других странах) два или более основных (и даже не очень основных) языков. В чем Вы видите противоречие? Еще раз: русский и украинский используются примерно одинаково. Русские и украинцы две основные группы коренного населения. Это смешанное государство. Поэтому Вы одну группу объявляете нац. меньшинством, переселенцами, врагами народа, предателями родины, недолюдями и т.д., а после этого говорите, что только украинцы и украинский язык являются главными а остальным разрешается существовать. Это нацизм.
Wladimir- коренной житель23.06.08 23:29
23.06.08 23:29 
в ответ aguna 23.06.08 23:06
В ответ на:
То же самое в Германии без знания немецкого или во Франции - французского (примеры можно продолжать до бесконечности).
Примеры нельзя продолжать до бесконечности. Германия Франция не образовались в результате распада ЕС. А вот Украина - это бывшая часть СССР, где говорили на всех языках и никогда не было языковых проблем. Сейчас эти проблемы в связи в "независимостью" есть.
Это факт. А против фактов не попрешь.
Всё проходит. И это пройдёт.
marienplatz знакомое лицо23.06.08 23:33
23.06.08 23:33 
в ответ sovet 23.06.08 23:11
В ответ на:
Да, а что тут такого? Я же плачу налог и хочу чтобы мне дали то, что надо мне, а не удобно чинуше. Если Вам в магазине скажут "туалетной бумаги нет, но есть наждачная", то Вы что ответите? Вот то же самое и тут. Миллионы граждан платят налог и хотят сами опеделять что им удобно. Почему это за них должен делать вождь племени или политбюро?

Я плачу налоги в Германии, но мне даже в голову не прийдет требовать себе тут бланк на украинском!
"туалетной бумаги (бланков на русском) нет, но есть наждачная (бланки на украинском)"
хорошо заметили - бланки на русском туалетная бумага :)
Я еще раз повторяю. Вы знаете украинский, но не хотите на нем заполнить бланк. Вам подавай только на русском! Скажите у Вас аллергия на украинские бланки? Или фобия?
говорите что хотите и требуйте каких хотите бланков, но язык вам учить надо, проблемы пройдут и все будет прекрасно! если вам не нравятся украинские бланки - учите албанский, заполняйте бланк на полит. убежище в косово и вперед! осчасливте своими налогами свободную албанию :)
  sovet постоялец23.06.08 23:41
23.06.08 23:41 
в ответ marienplatz 23.06.08 23:33
Скажите у Вас аллергия на украинские бланки? Или фобия?
Уважение. Ведь для равноправия я не борюсь с украинским, а желаю ему и людям еще большего благополучия (хотя куда уж больше -- уже гос. язык и огромной админ. и фин. поддержкой). А просто хочу, чтобы десятки миллионов русских тоже имели такое же благополучие. А вот некоторые украинцы как раз получают превосходство за счет подавления других. Это нечестно.
говорите что хотите и требуйте каких хотите бланков, но язык вам учить надо, проблемы пройдут и все будет прекрасно! если вам не нравятся украинские бланки - учите албанский, заполняйте бланк на полит. убежище в косово и вперед! осчасливте своими налогами свободную албанию
Ну это не интересно -- это официальная позиция нацистский властей, которую мы каждый день слышым. Что мол враги народа, предатели родины и др. недочеловеки (каковых десятки миллионов) должны уезжать. Хорошо еще что конц. лагеря не строят (пока). А то ведь опыть есть. В Бабьем Яру из 1500 карателей только 300 было немцев. Ну да ладно. Кто старое помянет ... Мне то по барабану, я свалил из этого украинского бандустана, а вот далеко ли уедет эта страна я сильно сомневаюсь.
marienplatz знакомое лицо23.06.08 23:47
23.06.08 23:47 
в ответ sovet 23.06.08 23:25
В ответ на:
В том, что желания и потребности десятков миллионов коренных жителей ограничиваются государством (нанятыми чиновниками), которое отказывается считать их равноправными наравне с другими десятками миллионов (факт). Русские не являются нац. меньшинством на Украине (факт). Русским владеет подавляющее большинство (факт).

коренные жители в Украине знают украинский - факт!
русские в Украине - нац. меньшинство и нечего тут распинаться.
полтавщина, черкащина, сумщина и другие - украинские земли и жили на них украинцы, россияне жили себе в россии и говорили на русском. было и есть взаимопроникновение, но от этого украинцы не становятся в россии местными жителями, а россияне не становятся украинцами в Украине.
кто хотел - язык знает, кто не хотел, хочется спросить, а почему не знает? или дурак или дурак принципиальный или пятая колонна - иных причин незнания языка я не вижу.
если вы дурак пусть даже и принципиальный, то кто вам лекарь - вас никто и слушать не будет. но если вы пятая колонна - то потакать вашим желанием тем более не надо!
marienplatz знакомое лицо23.06.08 23:55
23.06.08 23:55 
в ответ sovet 23.06.08 23:41
В ответ на:
А просто хочу, чтобы десятки миллионов русских тоже имели такое же благополучие. А вот некоторые украинцы как раз получают превосходство за счет подавления других. Это нечестно.

Так, давайте поосторожней с цифрами. Фраза "десятки миллионов" в отношении 46 миллионов значит 20-30 миллионов - это типа все русские. У Вас в Украине места для украинцев есть? :)
В ответ на:
Ну это не интересно -- это официальная позиция нацистский властей, которую мы каждый день слышым. Что мол враги народа, предатели родины и др. недочеловеки (каковых десятки миллионов) должны уезжать.

Учите язык - называйте мое требование нацизмом, фашизмом, антисемитизмом, семитизмом, нудизомо, но язык учить надо. и не надо рассказывать про принципиальную позицию в отношении украинских бланков - знали бы язык, у Вас бы проблем не возникло. вопрос: почему вы не знаете языка страны, в которой живете?
В ответ на:
Хорошо еще что конц. лагеря не строят (пока). А то ведь опыть есть. В Бабьем Яру из 1500 карателей только 300 было немцев. Ну да ладно. Кто старое помянет ... Мне то по барабану, я свалил из этого украинского бандустана, а вот далеко ли уедет эта страна я сильно сомневаюсь.

Как же повезло Украине! Теперь Вы будете "не учить" язык уже какой-то другой страны и будете двигать там свои идеи про русскоязычные бланки :) удачи в борьбе с местнми чиновниками, которые видимо тоже по-нацистки не дадут вам русскоязычный бланк...
Bastler Добрый Эх23.06.08 23:55
Bastler
23.06.08 23:55 
в ответ sovet 23.06.08 23:41
Вы постоянно путаете понятия "нация" и "владение языком" Не надо называть всех носителей украинского языка - украинцами, а русского - русскими. Исключений - миллионы.
Не учи отца. I. Bastler
  paulsokol знакомое лицо24.06.08 00:10
paulsokol
24.06.08 00:10 
в ответ sovet 14.06.08 23:23
"Зачем вообще стране влияние своих собственных граждан. Пусть из Нью-Йорка все решают. Вон Юща посадили на трон извне, он теперь издевается над своим народом..."

Тут дело вкуса: кто из России хотел извне(из зоны) насадить Яныка(после Кучмы),чтобы он издевался дальше над своим народом и из Москвы все решали ФСБ и кореша местные.А народ всегда обманывали и обманывать будут:в любой стране.Для этого есть два пути: выборы и революция.

Bastler Добрый Эх24.06.08 00:20
Bastler
24.06.08 00:20 
в ответ paulsokol 24.06.08 00:10
ban
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все