русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Да пошли вы с вашей Украиной!

3290  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
marienplatz знакомое лицо14.06.08 22:47
14.06.08 22:47 
in Antwort sovet 14.06.08 22:30
В ответ на:
Ну а в чем проблема? Пусть каждый живет на свои деньги и тогда все станет на свои места. Никакой политики и идеологии. Я как раз и говорю, что надо все вопросы свести к экономике. Если кто-то такой умный и начинает других учить жить, то пусть сперва научится работать и делает за свои деньги.

ну давайте экономически! давайте без вечных дотаций на угольную промышленность. в конце концов все так или иначе принадлежит частникам, так вот пусть и выживают. на западе уже давно научились работать и зарабатывают как могут. все равно где, на западе, на востоке - главное чтоб платили. пусть тогда и аварии на шахтах и последствия оплачивают из своего местного бюджета и тд
В ответ на:
Если народ содержит государство из своих налогов, то он имеет право определять правила игры и какой язык должен быть государственным. А сейчас нацисты у власти сами работать не хотят, но зато учат народ как ему жить и на каком языке говорить.

наш народ как бы давно это понял и как ему платять, так он и налоги платит :)
В ответ на:
Почему в Канаде два гос. языка, в Бельгии тоже, и в Швейцарии тоже все нормально с этим. А в какой-то особой "продвинутой самой демократичной" стране объявили о существовании некой титульной (блатной, арийской) нации, прдставители которой имеют особый статус и на пользуясь этим правом в основном воруют народные деньги? Неувязочка получается.

как в нато вступить, так мы самые умные, как язык или расширеную коалицию строить, так начинают вспоминать опыт развитых стран. одной на двух стульях пытаетесь сидеть...
и я кстати не понял вы уже и против украинского языка?
Моя хата з найкращого краю в свити
Zhivotnoe постоялец14.06.08 22:48
Zhivotnoe
14.06.08 22:48 
in Antwort sovet 14.06.08 22:30
зачем там русское влияние ? Ну ближе Украина к Европе и быстрее войдет в ее, зачем стремится в заведомую утопию; феодальную, паханскую ближневосточную культуру ? Украина всеравно развивается, главное не заразиться олегархофренической Россией.
Zhivotnoe постоялец14.06.08 23:03
Zhivotnoe
14.06.08 23:03 
in Antwort marienplatz 14.06.08 22:33
и небо при совке лучше было и березы выше и тд
---------
извините за отступление от темы, но при совке в Казахстане березы были действительно сдоровее и небыло мошек, Вы наверное представить себе не можете, как тяжело жить 1,5 месяца с мошками, моя собака нору вырывала сама ! и сидела там весь день, а на ночь выходила, и сбасывала в весе жа это время сильно.
  sovet постоялец14.06.08 23:23
14.06.08 23:23 
in Antwort Zhivotnoe 14.06.08 22:48
зачем там русское влияние ?
Зачем в Германии немецкое влияние. Зачем вообще стране влияние своих собственных граждан. Пусть из Нью-Йорка все решают. Вон Юща посадили на трон извне, он теперь издевается над своим народом, а скинуть его невозможно. Народ просто обманули. Опять пообещали хорошую жизнь, а сами оранжевые вожди кроме воровства ничего не делают.
Ну ближе Украина к Европе и быстрее войдет в ее, зачем стремится в заведомую утопию;
Утопия, это когда сперва обещают коммунизм, а потом обещают европу, а потом еще что-то. А тем временем вожди (коммунистические, нацистские и т.п.) народ обкрадывают и ноги делают на запад. Надо дать возможно народу хорошо работать и хорошо жить. Европу надо делать внутри страны, а не вступать куда-то.
феодальную, паханскую ближневосточную культуру ? Украина всеравно развивается, главное не заразиться олегархофренической Россией.
Хе. Украина сейчас это и есть феодальная империя сшитая из разрозненных кусков и управляемая продажными вождями. Если Буш Карзая и или Ющенко или еще какого индейского возждя по плечу похлопал, так от этого демократия не появляется и экономика не рождается.
А про олигархию, так на Украние прямое правление олигархии:
Юля - это Лазаренковская и старая днепропетровкая мафия
Янык - это ахметка и донецкие
Ющ - это олигархи второго эшелона как Порошенко
Кто покажет где тут демократия пусть первый кинет в меня виртуальный камень. Думаю только тяжело больной человек может сказать, что это путь в европу. Это пусть в Африку. В Европе нужна прежде всего экономика и цивилизованность. А на Украине нацисты и воры. Добро пожаловать в Африку.
Bastler Добрый Эх14.06.08 23:24
Bastler
14.06.08 23:24 
in Antwort sovet 14.06.08 23:23
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Foxhound знакомое лицо15.06.08 00:30
15.06.08 00:30 
in Antwort Bastler 14.06.08 22:35
Украинский язык имел приоритет,во времена СССР, на территории Украины (тоже самое для всех республик СССР!)
Унижение национального языка преследовалось!, более того ,не менее 70% студентов дожны быть местной национальности (кроме России!!!)
  балта коренной житель15.06.08 08:36
15.06.08 08:36 
in Antwort Foxhound 15.06.08 00:30
Вы бредите?
oldwalker коренной житель15.06.08 10:49
oldwalker
15.06.08 10:49 
in Antwort балта 15.06.08 08:36
Так оно и было!
При поступлении в российские ВУЗы учитывались помимо прочего квоты абитуриентов из б. советских республик.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
marienplatz знакомое лицо15.06.08 11:20
15.06.08 11:20 
in Antwort Foxhound 15.06.08 00:30
В ответ на:
Украинский язык имел приоритет,во времена СССР, на территории Украины (тоже самое для всех республик СССР!)
Унижение национального языка преследовалось!, более того ,не менее 70% студентов дожны быть местной национальности (кроме России!!!)

только вот украинский был факультативом и ходить на не надо было. и не ходили...
marienplatz знакомое лицо15.06.08 11:36
15.06.08 11:36 
in Antwort sovet 14.06.08 23:23
В ответ на:
ачем там русское влияние ?
Зачем в Германии немецкое влияние. Зачем вообще стране влияние своих собственных граждан. Пусть из Нью-Йорка все решают. Вон Юща посадили на трон извне, он теперь издевается над своим народом, а скинуть его невозможно. Народ просто обманули. Опять пообещали хорошую жизнь, а сами оранжевые вожди кроме воровства ничего не делают.

вы передергиваете. в германии - германское влияние, в украине - украинское, а вот российское влияние в украине, это как германское в австрии - нафиг никому не надо...
В ответ на:
Ну ближе Украина к Европе и быстрее войдет в ее, зачем стремится в заведомую утопию;
Утопия, это когда сперва обещают коммунизм, а потом обещают европу, а потом еще что-то. А тем временем вожди (коммунистические, нацистские и т.п.) народ обкрадывают и ноги делают на запад. Надо дать возможно народу хорошо работать и хорошо жить. Европу надо делать внутри страны, а не вступать куда-то.

ну вожди и на восток валят, че уж там. вот только если быть до конца честным, то европу в европе (америку в америке) удалось построить считанным странам, а просто так с бухты барахты начинать что-то строить на голом желании что-то построить...
В ответ на:
Хе. Украина сейчас это и есть феодальная империя сшитая из разрозненных кусков и управляемая продажными вождями. Если Буш Карзая и или Ющенко или еще какого индейского возждя по плечу похлопал, так от этого демократия не появляется и экономика не рождается.

из разрозненных кусков сшита любая страна. россия - набор местных князьков разной удаленности от центра, германия - набор бывших княжеств и угодий от бедных (берлин) до богатых (бавария), италия - север и юг и т.д. при желании "поделить" можно любую страну. вон по российским новостям активно делят украину. уже вторую неделю подряд показывают цикл политически-этнографических передач про русинов (народность на западной украине). удивляюсь умению росс-тв находить такие конфликты и народности на чужих территориях. следующим я так понимаю будет цикл передач про американских индейцев, про финов старообрядцев, про древлян и тд
п.с. чувствую, что сейчас выйдет какой-нибудь "этнограф" и прочитает нам историю русинов - самых древних, самых угнетенных и т.д.
п.п.с. это очень хорошо, что вы называете украину империей :)
marmis коренной житель15.06.08 11:45
marmis
15.06.08 11:45 
in Antwort marienplatz 14.06.08 22:33
Блатные?У вас какое-то предвзятое отношение к семьям военным.Не бедствовали, но особого богатства не было.Или вы думаете, что в ГЕрмании всегда все фарцовкой(так тогда называлось торгашевство)занимались?Нет, работал один отец.Матери просто негде было работать.А ездила я на отдых с подругами не из семей военных и не с детьми из привилигированных семейств.
Что в вашем понимании развитие в Украине?На примере своего города я вижу только деградацию.Наверное это тоже своего рода развитие, только в противоположном направлении.Да, то , что я тут возмущаюсь, ничего не дает., выпускание собственного пара.Страшно оттого, что народ вообще в растерянности, потому как понимает, что у власти в данном, украиском варианте, просто не могут быть люди честные.Приходится выбирать между ворьем особо крупного масштаба, учитывая какие-то их разновидности.Наелись Юлей,наелись Витями.Кто альтернатива?Нет её!Ну будут опять выборы, за кого голосовать?У меня еще 100% отторжения не вызывает лишь Литвин.Но и то разумом понимаешь, что это стратегический расчет с его стороны.Однако ценишь хотя бы его мудрость и гибкость.
[син]La vie continue![/син]
marmis коренной житель15.06.08 11:54
marmis
15.06.08 11:54 
in Antwort marienplatz 15.06.08 11:20
Вопрос языка тоже решается с явными перегибами.Ну делайте украинский основным, но не так. чтобы в результате люди не знали никакого, кроме украинского.Молодежь уже не понимает учебников на русском.Нормально?Я сталкиваюсь с этим каждый день на работе.Не беда?Я бы не сказала.Если бы ВЫ видели качестто наших украинских учебников, когда , набрав 10 книг, просмотрев их, приходишь к выводу, что , в общем-то, это одна и та же книга.Кто у кого что слямзил понять трудно.Единственной альтернативой студентам иногда и являются учебники российских авторов.Но они не могут переводить!!!Не умеют!Не понимают!Отказываются!Думаете, что они знают английский, немецкий, французский ?В совершенстве.ПОчему я понимаю и польский , и белорусский и чешский ?Не отттого ли, что знаю хорошо русский?Не лишаем ли мы детей основы для понимания других словянских языков?
Zhivotnoe постоялец15.06.08 11:58
Zhivotnoe
15.06.08 11:58 
in Antwort sovet 14.06.08 23:23, Zuletzt geändert 15.06.08 12:06 (Zhivotnoe)
А про олигархию, так на Украние прямое правление олигархии:
Юля - это Лазаренковская и старая днепропетровкая мафия
Янык - это ахметка и донецкие
Ющ - это олигархи второго эшелона как Порошенко
-------------------
это и так понятно что это список придателей Украины, но масштабы другие, по вашему если мелочи можно, то можно и такому монстру как российские олигархи ? Интересная паханская у Вас логика. Я не против русских, но они сделали свой выбор и заставили меня их выбор "уважать".
Кто покажет где тут демократия пусть первый кинет в меня виртуальный камень. Думаю только тяжело больной человек может сказать, что это путь в европу. Это пусть в Африку.
--------------------
это трагедия Украины, всего лишь навсего, и маленькие проблемы меньше больших проблем, хотя маленькие проблемы там не такие уж маленькие. (мне смешно это писать)
А русских нельзя на Украине притесьнять, им надо дать шанс за 30 -40 лет выучить язык.
marienplatz знакомое лицо15.06.08 12:00
15.06.08 12:00 
in Antwort marmis 15.06.08 11:45
В ответ на:
Блатные?У вас какое-то предвзятое отношение к семьям военным.

это есть :)
В ответ на:
Или вы думаете, что в ГЕрмании всегда все фарцовкой(так тогда называлось торгашевство)занимались?

ну как вам сказать... вот просто отец рассказывал какая была бойня за распределение в германию
В ответ на:
Что в вашем понимании развитие в Украине?На примере своего города я вижу только деградацию.Наверное это тоже своего рода развитие, только в противоположном направлении.

ну это такое дело... знаете когда 70 лет пол-страны строила танки, наводящие комплексы, разрабатывала новые материалы для ракет и тд, а потом вдруг это никому стало не надо... отсюда и разруха.
В ответ на:
У меня еще 100% отторжения не вызывает лишь Литвин.Но и то разумом понимаешь, что это стратегический расчет с его стороны.Однако ценишь хотя бы его мудрость и гибкость.

да, давайте выберем этого карьерного ученого - как говорил мой профессор про таких "автор миллиона научных работ" :)
marienplatz знакомое лицо15.06.08 12:07
15.06.08 12:07 
in Antwort marmis 15.06.08 11:54
В ответ на:
Вопрос языка тоже решается с явными перегибами.Ну делайте украинский основным, но не так. чтобы в результате люди не знали никакого, кроме украинского.Молодежь уже не понимает учебников на русском.Нормально?Я сталкиваюсь с этим каждый день на работе.Не беда?Я бы не сказала.Если бы ВЫ видели качестто наших украинских учебников, когда , набрав 10 книг, просмотрев их, приходишь к выводу, что , в общем-то, это одна и та же книга.Кто у кого что слямзил понять трудно.Единственной альтернативой студентам иногда и являются учебники российских авторов.

выучив украинский забывают вдруг русский... может у вас студенты-идиоты? таким ни украинизация, ни руссификация, ни тем более учебники российских авторов не помогут...
говорите перевести не могут - или идиоты или дурочку валяют, чтоб вы с них мало требовали...
В ответ на:
ПОчему я понимаю и польский , и белорусский и чешский ?Не отттого ли, что знаю хорошо русский?Не лишаем ли мы детей основы для понимания других словянских языков?

ну тут я с вами не соглашусь. знаю русский не особо то вы и поймете чешский и польский. когда я начинаю говорить по-украински с россиянами они меня не понимают. как они не понимают поляков, зато я (хоть и с киева, а не со львова) хотя бы догадываюсь о чем они :)
так что понимание других словянских через русский... это вы загнули
Извар посетитель15.06.08 12:56
Извар
15.06.08 12:56 
Я согласен с Вами, перегибы есть и как правило на местах. Это было всегда и не только в Украине. При советах даже анекдот такой был- когда Москва команду даёт "Всем
подстрич ногти, в Киеве пальцы рубят". Но согласитесь со мной никто насильно не заставляеи говорить на украинском языке. Я каждый год бываю в Украине- люди,как говорили так и говорят. Приятно слышать, когда молодые люди говорят но чистом украинском это такой красивый, мелодичный язык, просто жаль что я им в недостаточной
мере владею! Вернее, сказывается отсутствие разговорной практики. Мои коллеги по работе в основном с Казахстана, они-то ,за редким исклчением, и русскиё знают слабовато, в основном матерный, зато они страшно горды тем, что им разрешили именоватся "русаками!" И они,насмотревшись русского телевидения, вовсю ругают"проклятых хохлов", которые издеваются над бедными русскими.
marmis коренной житель15.06.08 15:45
marmis
15.06.08 15:45 
in Antwort marienplatz 15.06.08 12:00
В ответ на:
ну как вам сказать... вот просто отец рассказывал какая была бойня за распределение в германию
:

А как Вам после 6 лет гарнизона в Германии, 8 лет гарнизона на Дальнем Востоке, где продукты по карточкам?Очень блатное место!И так почти всех. засылали.
Когда дети военных не видят своих бабушек и дедушек толком, когда родственники отдаляются...Переезды, неустроенность бытовая.Только со стороны всем отчего-то казалось все это сладкой жизнью.Что мне от моего жития в ГЕрмании?Только красивая запись в паспорте:"Место рождения г.Лейпциг.Германия", которого я не помню .А помню только старые немецкие казармы брандисского гарнизона и громадные дубы на аллеях городка.И именно эта красивая запись отчего-то часто вызывала озлобление у некоторых, кто видел этот паспорт.
Wladimir- коренной житель15.06.08 17:59
15.06.08 17:59 
in Antwort marienplatz 15.06.08 12:07
В ответ на:
знаю русский не особо то вы и поймете чешский и польский. когда я начинаю говорить по-украински с россиянами они меня не понимают. как они не понимают поляков, зато я (хоть и с киева, а не со львова) хотя бы догадываюсь о чем они :)
так что понимание других словянских через русский...
Но зная один лишь украинский тоже не поймешь польский. Нужно знание и украинского и русского. Или русского и белорусского. Это мне рассказал немец, который этот вопрос изучал и на практике применял. Чистый эксперимент, так сказать.
Всё проходит. И это пройдёт.
Akvart знакомое лицо15.06.08 19:35
15.06.08 19:35 
Думаете, что они знают английский, немецкий, французский ?В совершенстве.ПОчему я понимаю и польский , и белорусский и чешский ?
----------
А вы часто слышите белорусский? Где-то читал , что на этом языке общаются 3% населения Беларуси. Введи на Украине двуязычие - вполне возможна такая же участь и для мовы. И насчет понимания словянских языков. На практике сталкиваешься с тем, что русские не понимают никого из славян, украинцы общаются и с поляками, и с словаками, и с сербами без проблем....
marmis коренной житель15.06.08 20:29
marmis
15.06.08 20:29 
in Antwort Akvart 15.06.08 19:35
Журнал, в свое время, выписывала на белорусском, для женщин.Понимала.Так же, как и журналы на польском и чешском.Не научный стиль, но все же чужой язык.
Почему в семьях, где мать и отец разной национальности(в данном случае я имею ввиду, что кто-то украинец, а другой-русский) нет никаких проблем перехода с русского на украинский?Их просто учат с детства обоим языкам.Почему же в стране, где практическит половина населения говорит на украинском, а половина на русском, не организовать просто толковое обучение и тому и другому?Кто потеряет от этого?
Мне смешны все эти языковые проблемы.Терпимее надо быть друг к другу.Мне отчего-то вспоминается случай прошлого года.Из моей поездки по Чехии.Нас, туристов, по пути в Карловы Вары, выгрузили у чешского пивного завода Крушовице и мы встали в очередь за пивом.Подъхал автобус с поляками,очередь разбавилась еще и ими.Половина нашего автобуса была с Восточной Украины и, естественно, говорила на русском, другая половина-с Западной-на украинском, поляки -на польском.Стояли и общались между собой в очереди, каждый на своем языке говорил и понимали друг друга.ПАни с Варшавы рассказала нам про жизнь в их столице,мы ей говорили о своем житие.Все очень доброжелательно и без наряженки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle