Вход на сайт
Русские в Латвии или нарушение прав человека
16.10.03 15:25
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 15:18
Ок, прямо - не выгоняют (хотя, если мне память не изменяет, и это было), зато не дали гражданские паспорта, кое у кого недвижимость забирают, и выставляют людьми второго сорта. Это не называется - "выгонять"? "Выживать", наверное, более точное слово
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
Сижу у тебя в подъезде
16.10.03 15:30
в ответ Extrem_biker 16.10.03 15:22
Млин, ну где ты СССР видишь? Ту самую страну?! Нет ее давно, умерла. Есть бывшие части, и мы ВСЕ повязаны, мы - одно целое, виноваты все и никто конкретно.
А сейчас происходит возврат обезьян на деревья. Есть уроды, призывающие нас на деревья, и обезьяны, послушно туда забирающиеся, брызжа слюной и бросаясь пометом
Сижу у тебя в подъезде
А сейчас происходит возврат обезьян на деревья. Есть уроды, призывающие нас на деревья, и обезьяны, послушно туда забирающиеся, брызжа слюной и бросаясь пометом
Сижу у тебя в подъезде
16.10.03 15:54
в ответ Roving 16.10.03 15:25
Недвизимост забирают толко за болсой долг по квартплате! Если год не платищ за квартиру, то, естественно, ее заберут и виселят тебя в маленкую квартирку без удобств. Но это, по-моему, логично.
не дали гражданские паспорта - Гразданский паспорт мозно получит без проблем, сдав неслозний екзамен по натурализации. За последние 7 лет, этот екзамен упростили настолко, что сдат его мозно при самих минималних знаниях язика.
не дали гражданские паспорта - Гразданский паспорт мозно получит без проблем, сдав неслозний екзамен по натурализации. За последние 7 лет, этот екзамен упростили настолко, что сдат его мозно при самих минималних знаниях язика.
16.10.03 16:15
в ответ Roving 16.10.03 16:08
Да никого они не обвиняют, я этим сказкам верил пока сам там не побывал и ничего кроме уважения Балты у меня не вызывают. Скажите спасибо что они отделение цивилизованно провели и даже на провокацию рижского омона не подались. Мало было крови в других регионах?
16.10.03 16:27
в ответ Roving 16.10.03 16:16
"Последнее дело Сливенко" закончилось в итоге е╦ победой.
Ей вс╦ вернут и заплатят 10 000 евро за моральный ущерб.
Что ещ╦ раз показывает хорошую правовую защищ╦нность русских в еврпоейской стране Латвия.
Европейский суд по правам человека в четверг вынес решение в пользу гражданки России Татьяны Сливенко по ее жалобе на действия латвийских властей, которые, по мнению заявительницы, нарушили ее права, сообщает "Интерфакс".
В ней речь шла о необоснованном лишении Татьяны Сливенко статуса постоянного жителя Латвии и незаконном выдворении ее, ее дочери и мужа из страны как семьи бывшего военнослужащего. Проживающая сейчас в Курске Татьяна Сливенко не могла приехать в Ригу, чтобы навестить престарелых родителей.
Татьяна Сливенко также обвиняет латвийские власти в фальсификации документов. Она была исключена из регистра жителей Латвии на основании документа, под которым подпись Татьяны Сливенко, как установили латвийские и российские эксперты, выполнена не ею, а другим лицом.
Суд, рассмотрев жалобу "Сливенко против Латвии", констатировал нарушение прав заявительницы, гарантируемых Европейской конвенцией по правам человека, сообщил полномочный представитель РФ в Европейском суде Павел Лаптев.
Суд признал справедливыми требования о восстановлении права Сливенко на постоянное проживание в Латвии, на восстановление их латвийских документов и возвращение имущества семьи.
По словам Лаптева, суд указал, что была нарушена 8-я статья Конвенции - право на семейную и частную жизнь. Страсбургский суд присудил выплатить заявительнице 10 тыс. евро в качестве компенсации за нарушение ее прав. Деньги должны быть выплачены Татьяне Сливенко и ее дочери властями Латвии в течение трех месяцев.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Что ещ╦ раз показывает хорошую правовую защищ╦нность русских в еврпоейской стране Латвия.
Европейский суд по правам человека в четверг вынес решение в пользу гражданки России Татьяны Сливенко по ее жалобе на действия латвийских властей, которые, по мнению заявительницы, нарушили ее права, сообщает "Интерфакс".
В ней речь шла о необоснованном лишении Татьяны Сливенко статуса постоянного жителя Латвии и незаконном выдворении ее, ее дочери и мужа из страны как семьи бывшего военнослужащего. Проживающая сейчас в Курске Татьяна Сливенко не могла приехать в Ригу, чтобы навестить престарелых родителей.
Татьяна Сливенко также обвиняет латвийские власти в фальсификации документов. Она была исключена из регистра жителей Латвии на основании документа, под которым подпись Татьяны Сливенко, как установили латвийские и российские эксперты, выполнена не ею, а другим лицом.
Суд, рассмотрев жалобу "Сливенко против Латвии", констатировал нарушение прав заявительницы, гарантируемых Европейской конвенцией по правам человека, сообщил полномочный представитель РФ в Европейском суде Павел Лаптев.
Суд признал справедливыми требования о восстановлении права Сливенко на постоянное проживание в Латвии, на восстановление их латвийских документов и возвращение имущества семьи.
По словам Лаптева, суд указал, что была нарушена 8-я статья Конвенции - право на семейную и частную жизнь. Страсбургский суд присудил выплатить заявительнице 10 тыс. евро в качестве компенсации за нарушение ее прав. Деньги должны быть выплачены Татьяне Сливенко и ее дочери властями Латвии в течение трех месяцев.
16.10.03 16:35
в ответ Extrem_biker 16.10.03 16:15
Спасибо;) (низко поклонился)
Ты мне анекдот напомнил, про Ленина: "... а мог-бы и бритвой по глазам".
Балтийские страны ведь не Африка, и не Азия, цивилизованными европейцами себя считают, в Евросоюз хотят, и попадут-ведь. А Африка, например, не попадет, да и не претендует;)
Сижу у тебя в подъезде
Ты мне анекдот напомнил, про Ленина: "... а мог-бы и бритвой по глазам".
Балтийские страны ведь не Африка, и не Азия, цивилизованными европейцами себя считают, в Евросоюз хотят, и попадут-ведь. А Африка, например, не попадет, да и не претендует;)
Сижу у тебя в подъезде
16.10.03 16:40

Какой суд решение принял? Латвийский?

Наверное, ты хотел написать, попытка правовой защиты русских в Латвии со стороны Европейского суда по правам человека;) Что, кстати, является рекомендацией, но не обязывает Латвию
Сижу у тебя в подъезде
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 16:27
Какой суд решение принял? Латвийский?
Наверное, ты хотел написать, попытка правовой защиты русских в Латвии со стороны Европейского суда по правам человека;) Что, кстати, является рекомендацией, но не обязывает Латвию
Сижу у тебя в подъезде
16.10.03 16:44
в ответ Roving 16.10.03 16:40
Что, кстати, является рекомендацией, но не обязывает Латвию
Ето не является рекомендацией, решение суда обязательно к исполнению националными правительствами.
Латвия обязана исполнить это решение, что она и сделает.
Русские безусловно выиграют от вступления Латвии в Европу, там их права будут защищены ещ╦ лучше.
Ето не является рекомендацией, решение суда обязательно к исполнению националными правительствами.
Латвия обязана исполнить это решение, что она и сделает.
Русские безусловно выиграют от вступления Латвии в Европу, там их права будут защищены ещ╦ лучше.
16.10.03 16:45
в ответ Roving 16.10.03 16:35
Молдавия тоже не Африка. Войну Молдавии с Приднестровьем помнишь?
Вся эта кутерьма с Латвией напоминает пословизу: Вор кричит держи вора. Дайте ей спокойно строить своё государство и оно будет ни чуть не хуже так называемых правовых Европейских, чего России вряд ли когда удасться.
Вся эта кутерьма с Латвией напоминает пословизу: Вор кричит держи вора. Дайте ей спокойно строить своё государство и оно будет ни чуть не хуже так называемых правовых Европейских, чего России вряд ли когда удасться.
16.10.03 17:33
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 16:44
В ответ на:Латвия обязана исполнить это решение, что она и сделает
Уже есть заявление министра Латвии, о том, что обязательным для Латвии является только выплата штрафа, но не выдача разрешения на проживание. Уверен, ЕС и сейчас утрется и сделает вид, что так надо.
16.10.03 18:02
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 15:58
Лео, извини пожалуйста, но ты будь поаккуратнее с ахинеей. Почитай еще раз про то дело в Европейском суде. Этой гражданке и ее мужу не дали вид на жительство (что для законопослушных людей равнозначно депортации) потому что ее муж был военнослужащим. И таких случаев очень много. Так что про имперский бред речь не идет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
16.10.03 18:08
в ответ Khimik 16.10.03 18:02
Ахинеей я назвал обвинение в лишении квартир за долги.
Ето общемировая практика - пускать с молотка собственность, чтобы погасить задолженности.
Зачем приписывать мне то, чего я не говорил.
Дело скандальное, европейский суд высказался вполне определ╦нно: отмена Латвией прежнего решения и компенсация за моральный ущерб.
Ето общемировая практика - пускать с молотка собственность, чтобы погасить задолженности.
Зачем приписывать мне то, чего я не говорил.
Дело скандальное, европейский суд высказался вполне определ╦нно: отмена Латвией прежнего решения и компенсация за моральный ущерб.
16.10.03 18:09
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 16:27
"Последнее дело Сливенко" закончилось в итоге е╦ победой.

Как ты сам написал, защищенность образовалась в Европейском суде по правам человека, а не в латвийском. И случай тот один-одинешенек.
Лео, я понимаю, что с моим российским рылом в европейский калашный ряд ни-ни, но я не понимаю твоего пафоса, ей-Богу. Во всех странах есть проблемы с правами человека, где-то больше, где-то меньше. Зачем отрицать очевидное? Извини, а то на ум приходит, он, конечно, сукин сын, но он - наш сукин сын.
Как ты сам написал, защищенность образовалась в Европейском суде по правам человека, а не в латвийском. И случай тот один-одинешенек.
Лео, я понимаю, что с моим российским рылом в европейский калашный ряд ни-ни, но я не понимаю твоего пафоса, ей-Богу. Во всех странах есть проблемы с правами человека, где-то больше, где-то меньше. Зачем отрицать очевидное? Извини, а то на ум приходит, он, конечно, сукин сын, но он - наш сукин сын.
16.10.03 18:11
Автор leo_von_Piter (Pooh-Bah)
Отослано 16/10/03 15:18
Заголовок Re: Русские в Латвии или нарушение прав человека
Опять подтасовки пошли и передёргивания - Латвия не выгоняет никого.
Депортации вам приснились в страшном имперском сне.
Хорошо, пускай мое возражение относится к вышепроцитированному постингу.
PS Кстати, насчет недвижимости: было там такое милое явление, как реституция. Когда все сделки, проведенные за годы "оккупации", признали ничтожными, и, при появлении бывших хозяев, людей, купивших, например, дом 40 лет назад - таки выгоняли... Наверно, это не ахинея. Подбери слово сам.
Отослано 16/10/03 15:18
Заголовок Re: Русские в Латвии или нарушение прав человека
Опять подтасовки пошли и передёргивания - Латвия не выгоняет никого.
Депортации вам приснились в страшном имперском сне.
Хорошо, пускай мое возражение относится к вышепроцитированному постингу.
PS Кстати, насчет недвижимости: было там такое милое явление, как реституция. Когда все сделки, проведенные за годы "оккупации", признали ничтожными, и, при появлении бывших хозяев, людей, купивших, например, дом 40 лет назад - таки выгоняли... Наверно, это не ахинея. Подбери слово сам.