ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Не только в Internet, но и в обычной жизни! Начиная с любого документа! Каждому, кто его имеет присвоен номер и получена возможность отслеживать человека! Тем же, кто не имеет, закрыт доступ к различным услугам типа лечения (если нет полиса или карты мед. страхования с номерком личным опять же). Ранее заработанные деньги выдавали лично в руки, сейчас придумали переводы, то есть человек ВЫНУЖДЕН иметь свой сч╦т в банке (опять же номер) и без него люди не могут получать оплату своего труда. Налицо принуждение ко всякого рода регистрациям, к получению номеров. И на первый взгляд кажется, что это лишь трогательная забота о благополучии людей, об облегчении им жизни. Но ведь за всеми этими принудительными присвоениями номеров стоит и ещ╦ кое-что - а именно КОНТРОЛЬ! ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ! В каждой сфере человеческой жизни! Финансовой ли, социальной ли или другой стороны. Можно установить вс╦, буквально вс╦: Кто Вы, что Вы покупаете и даже где Вы это делаете, что едите, чем болеете, у кого лечитесь, куда ездите в отпуск - буквально вс╦!
А теперь спросите себя, Вам это нужно? Всм нужны регистрационные номера, чтобы быть самим собой? Чего Вы не знаете о себе, чтобы Вам надо было собирать информацию о себе самом? Или может быть Вы давали кому-то поручение отслеживать каждый Ваш шаг, каждое Ваше действие?
А если нет, то ответьте себе на вопрос, кому это нужно? Кто контролирует и зачем? Хотите Вы этого?
А хватит ли у Вас сил воспротивиться?
Решать Вам!
Властьимущим. Для ограничения свободы деиствия. Честному человеку это должно быть безразлично. Не честные всеравно наидут лазеику.
А хватит ли у Вас сил воспротивиться?
Нет, да и зачем?
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
В ответ на:Нет, да и зачем?
Мне, например, не нравится эта система со "Всевидящим Оком".
Вам не мешает, когда за Вами наблюдают?
То есть есть некая особая каста, которая ничего полезного не сделала, но болезненно пытается вс╦ и всех контролировать. Мне неприятно быть объектом наблюдения этих моральных и кто его знает каких ещ╦ уродов.
В ответ на:Коровам и тем уши прокалывают и бирки цепляют. Так и нас всех пронумеровали, чтобы "пастухам" легче было стадом управлять ( и доить время от времени).
Ну, сравнение человеческого общества со стадом не ново и, с моей точки зрения, вполне оправдано. Можно ведь видеть, что некоторых это вполне устраивает, ну, или по крайней мере, не мешает.
Да вот "пастухи" только по-моему от коров-то ничем не отличаются. Они так же не видят пути. Но они не просто коровы, но больные коровы, с манией величия, ибо хоть они и осознают, что животные они беспутные, однако пытаются зачем-то других коров контролировать, бирки вешать. ![]()
Так, как бы цинично это не звучало, это Основы государства и права!
Использовать интеллект и знания одних коров для сдерживания других в определенных рамках...
Чего это у Вас с утра такие думки невеселые?
В ответ на:Если она способствует моеи безопастности , то ради бога, пусть подсматривают даже в туалете.
Да, да. Кодовое слово: "Безопасность"! Сказал "Безопасность в опасности!" И люди как зомби сами принесут не только свою свободу, но и свои жизни в жертву и ещё сами же и приплатят за это!
"Ваша безопасность в опасности! Давайте мы посадим Вас в клетку, тогда Вас никто не достанет!"
А если наврали, а? А поздно уже! Свободы сданы, законы приняты. Вы зарегистрированы и учтены и сидите в Вашей "безопасной" клетке. Теперь можно протестовать сколько угодно! "Безопасность в опасности! Спешите сдавать Ваши свободы!" Сдали? Безопаснее стало? ![]()
Обманутым бывает только тот, кто хочет быть обманутым!
В ответ на:Так, как бы цинично это не звучало, это Основы государства и права!
Назвать можно как угодно, но если это ни к чему не ведущий дебилизм, то как его не назови дебилизмом он и останется. Единственный смысл всего этого можно усмотреть вовсе не в области рационального, но в области клиники, ибо, как удачно выразился vagant они "больны властью". То, о ч╦м речь - лишь побочные явления этой болезни.
В ответ на:Чего это у Вас с утра такие думки невеселые?
Да, это не с утра, или не только с утра.
"Ваша безопасность в опасности! Давайте мы посадим Вас в клетку, тогда Вас никто не достанет!"
У Вас есть какои-то особыи способ жить в обществе и не быть зависимым от него?
Абсолютнои свободы нет, а относительная свобода увеличивается с увеличением 0000000 после 1 на твоем счету. Нравиться это Вам или нет, но с етм приходится смириться.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:Можно отказатся от всего и вернутся в средние века.
На то и рассчитано, что люди не смогут отказаться от хорошей жизни (те, у кого она хорошая). А чем она эта хорошая жизнь достигается? Нарушением равновесия в обществе.
В ответ на:Мне например безразлично знает ли кто мой номер сч╦та в банке или нет.
О, и не только номер Вашего сч╦та. Безразлично, пока Вы играете в ту игру, к которой они Вас принуждают, безразлично, пока играете по их правилам, а это значит оста╦тесь их пешкой, ну или иной фигурой поважней на их шахматной доске. Но как только Вы заподозрите неладное, как только захотите сами управлять Вашей жизнью, пойти своим пут╦м, а не тем, который указывают Вам "пастухи"
- тогда они начнут применять все эти методы давления и знание ими Ваших номеров уже не будет казаться неважным, и все Ваши номера перейдут из области статистики в область их интереса. Но даже сама мысль об ограниченности, о необходимости играть по выдумываемым какими-то беспутными и больными властью животными "правилам" претит мне.
но шансов никаких..
Раньше с подобными мыслями отправляли к сильным братьям с накаченными мускулами в длинной белой рубашке и с такими-же длинными связанными рукавами..
Теперь их не принимают всерьез, т.к. властьимущие понимают, что реальной угрозы они для нее не представляют..
Шансов изменить или избежать - никаких..
И еще - тем, кому с детства вдалбливали в голову, что думать незачем, все давно за него придумали, а у него рамки от.... и до, поверьте, ему и в голову не придет возмущаться - мозг не приучен...
В ответ на:Честному гражданину это не нужно - вроде должно кого-то выявит все это, но кто захочет скрытся сделает это без проблем..
Вот и настораживает эта на самом деле бесполезная система, которая получается на деле служит одной цели - контролю честных граждан.
То есть это не поддающаяся рациональному об"яснению выдумка, какой-то идиотизм. Ненужная надстройка!
Можно, конечно, чернить и получать деньги на руки, но тогда какая может быть пенсия без выработки лет и пенсионного фонда...
Если Вы об этом...
А в остальном -без конто в банке - никуда,
без прописки - как повезет, но не думаю, что везет бесконечно..
без страховки мед. -вообще труба, даже присметри будете лежать - никто не притронется..
Если мне и присвоят регистрационный номер , я не перестану быть самой собой
.............
" Или может быть Вы давали кому-то поручение отслеживать каждый Ваш шаг, каждое Ваше действие?"
я такого поручения никому не давала, но каждый раз рада возможности и предпочитаю ставить свою машину в видео-охраняемом гараже. Спокойнее как-то знаете ли
и деньги в банке предпочитаю хранить, а не под матрасом , и получать их не у злющщей кассирши с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед, а когда мне удобнее
и то , что я ем и читаю, тоже не скрываю, пусть себе знают, мне не мешает
пока у меня нет точных данных, что зарегистрированные о нас данные не служат средством борьбы с преступностью и вместо того , чтобы облегчать бытовые каждодневные операции затрудняют их я не считаю всевозможные регистрации тотальным контролем.
или вы предлагаете придя в пункт проката автомобилей просто улыбнуться, честно посмотреть в глаза служащему и получить новенький Мерседес? Или оставить там паспорт без прописки , а расплатиться золотыми монетами, которые были зашиты в пояс
да и без пароля в личке тоже как-то неудобно, или вы больше почтовым голубям доверяте?
Ну тут вы многое в кучу поскидывали что нужно и ненужо..Конторл над личными вешами пожалуи не сравнит с конторлем над людми.. вам штази организация нравится? или че при сталине происходило? А вы с гаражем и машынои:-)
кстати - вон у друга дядя владеет фирмои по прокату автомобилеи. Раз пришел дядя с пасспортом и пропискои и кредитнои карточкои и взял там мерседес самыи крутои... До сих пор ишут.Нет ни дяди, ни мерседеса:-)
Может быть, порядочный человек и находит, что к нему это не относится, но, к сожалению, das Boese siegt immer! (c). Поэтому контроль нужен.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
видимо, такие организации существовали и будут существовать независимо от того "против" мы или "за", и независимо. от того где мы храним деньги , в сберегательных кассах или в чулке, имеем регистрационную карточку или нет.
так что же теперь отказаться от банковского сч╦та?
а вслучае вашего дяди - ловкий делец оказался, двух-тр╦х - десятерых других удалось-таки найти..
я ещ╦ раз прочитала заглавное сообщение , и думаю , что ничего не напутала(про гаражи и машины)
Такое впечатление , что автор призывает отказаться от кредитных карточек , регистраций в библиотеках и паролей , как будто это будет означать конец организаций , следящих за нами и пытающихся установить контроль над людьми.
Может быть просто доносы будут снова от руки написаны ?
кстати - что значит законопослушныи? А если бы законы были другими? Например в Ираке женшину изменившую с мужем забит камнями..Там ты тоже законопослушен - возмеш камен и кинеш? Или осудиш законопослушных, которые кидают??? Морал формируется обшеством, где мы жывем.
А появится какои-то пен, которыи законы подправит в угоду преступникам, так что - тоже поидеш по закону??? Или все таки своя морал ест и совест. Не все законы уместны, которые создаются кем-то..Мнение всех вед не спросили, кто что по этому поводу думает.
Поетому согласен с тем, что каждыи отвечает за свои поступки. Поетому как можно жыт нормално с государством, которое не доверяет своим согражданам, а те не полностю доверяются государству?? И если человек, совершывшыи преступление и скрывшыи немного денег от налога идет в тюрму, то чиновник выкинувшыи на какои-то никому не нужныи проект миллионы толко пожмет плечами, когда ему на это укажут.. Двоиная морал.. Если уже контрол нужен, то было бы неплохо, чотбы он был деиствителен в обе стороны. Толко вот прикол - они нас контролируют, мы их нет..
И что стоит например все эти проекты секретные, которые простым гражданам не известны.Кто там знает, куда миллиарды от налогоплателшиков уходят? Контроля вед нет... Ест бунд например "стоерзалер" - они правителство контролируют, куда те денги разбазаривают. Сотни миллиардов выкидываются на ветер - несет кто-то ответственност? Нет - умывают руки.. Простому человеку такое бы с рук не сошло
Им Вестен ничц Неуес....
Но контрол над гражданами это уже слегка слишком, особенно если государство перегибает палку...
В ответ на:видимо, такие организации существовали и будут существовать независимо от того "против" мы или "за", и независимо. от того где мы храним деньги , в сберегательных кассах или в чулке, имеем регистрационную карточку или нет.
Но стоит ли облегчать им жизнь, принимая от них "подарки" безопасности? Помните: Бойтесь данайцев, дары приносящих.
Полагаете Вам поможет видеокамера? Если кто-то захочет угнать машины, не думаю, что этот человек станет красоваться перед видеокамерой. Мне становится просто смешно, когда в американских сказках я вижу, как на компе сотрудники всяких служб творят прямо-таки чудеса - из картинки с видеокамеры, на которой ничего не видно они выдают изображение лица во всех подробностях. Ну, я не знаю, это же надо быть полным идиотом, чтобы поверить в такое!
Если оптическое разрешение плохое, то как ни обрабатывай ничего качественно нового не получишь. Так что если вор сам не покрасуется вблизи видеокамеры, то кудесники в реальной жизни не выявят черты его лица из тени.
Другое дело, если Вы сами совершите чего-то, что кому-то из "пастухов" не понравится. Вот тогда Вы и познаете всю силу "безопасности".
Я лишь считаю, что все эти специальные хитрости простым людям ни к чему и толку от них мало, но вот "пастухам" они дают многое - КОНТРОЛЬ. Нет, не над преступниками, как предпочитают верить многие, но над Вами, над Вами, законопослушными гражданами!
Оста╦тся открытым вопрос: Это патология "пастухов" или у них есть некая неясная пасомым цель относительно стада?
В ответ на:если государство перегибает палку-это слишком, но ведь если перегибают палку, то она чаще всго ломается. Где теперь штази, сталин,инквизиция?
Но Вы-то ведь не думаете, что они бесследно исчезли?
Сами Вы ведь чуть ранее писали: " видимо, такие организации существовали и будут существовать независимо от того "против" мы или "за" "
Они пронумеровали стадо с молчаливого согласия большинства и теперь не имеют особой нужды слишком проявляться. Они знают что где, когда и сколько Вы едите, где и когда спите и когда можно "взять" без шума. Порядковые номерки служат им хорошую службу. Им, но не Вам!
имннно по этому я оставляю свою машину в видеоохраняемом гараже
мне стновится не смешно, а родостно , когда по телеку показываю очередного сексуального преступника , выявленного при помощи "базы данных"
не знаю точно, но думаю, что количество злоупотреблений со стороны контрол╦ров гораздо меньше количества удовств и действительно действующих мер безопасности.
касати не верьте всему, что видите в кино
то , что там про тотальный контроль показывают - тоже не вс╦ чистая правда
Потребности общества всегда стояли и будут стоять выше потребностей отдельного человека. И чем больше дает тебе общество, тем больше отчетности от тебя требуется. В противном случае это не общество а стадо.
----------------------------
Du fick post (svenska)
отказаться от порядкового номера в банке, уехать в горы и там выращивать картошку, пасти козочек, доить их, тем самым спасая себя от глаза соответствующих органов?
не контролировать багаж пассажиров?и т.п.
как вы собираетесь жить в современном обществе?
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Это из Откровения
В ответ на:мне стновится не смешно, а родостно , когда по телеку показываю очередного сексуального преступника , выявленного при помощи "базы данных"
.
.
.
касати не верьте всему, что видите в кино
Вам показывают лишь то, что хотят, чтобы Вы видели. Рассказывают об успешных делах, что, конечно, отрадно, но не говорят сколько нераскрытых. В России говорили, но потом придумали слово "чернуха" и поставили вс╦ так, что это стало "фу, некрасиво". Впрочем вспоминается недавний репортаж, где рассказывали о заснятом на видеопл╦нку преступнике, ограбившем отделение банка в Германии и снявшем по каким-то непонятным причинам маску. Ну и что? Да, опознали "грабителя", видать кудесники помогли.И ведь засудили, не подкопаешься - на видео вс╦ заснято! Засудили и почти посадили, если бы не об"явился настоящий
преступник, которого то ли муки совести замучили, то ли славу ограбления не хотел другому отдавать. Он оказался просто похож на осужд╦нного.
Вот такие чудесные и спасительные видеокамеры! Помогают прятать законопослушных граждан за решетку! Чудо техники прям! Вот на какую безопасность можно положиться!
Да, и кстати о сказках о безопасности. Вашу безопасность никто не может обеспечить лучше Вас самих. А сказки я уже давно (по старой памяти написал) не смотрю, я иногда гляжу новости да познавательные программы. ![]()
В ответ на:С одной стороны такой контроль возмущает, но когда я вижу по телевизору, что кто то изнасиловал и убил реб╦нка и его не могут найти, то думаю, что необходимо ввести ещо и ДНК регистрацию для каждого
Благими намерениями ...
Я же говорю, главное одурачить людей, обработать информационно - и они сами принесут свою свободу на блюдечке да ещ╦ молить будут, чтобы взяли. Пастухи возьмут, но жертвам это не поможет.
В ответ на:Просто работа у них такая - все знать.
Ну а что толку законопослушному гражданину, что про него кто-то вс╦ знает? Эти всезнайки способны выловить лишь мелких нарушителей из среды более-менее законопослушных.
На большее они не способны.
В ответ на:Потребности общества всегда стояли и будут стоять выше потребностей отдельного человека. И чем больше дает тебе общество, тем больше отчетности от тебя требуется. В противном случае это не общество а стадо.
Стадо мне лично более напоминает то общество, которое поглощает любой корм, который ему дают пастухи, будь то информация или ещ╦ что. Особенно, если пастухи употребят завораживающее толпу слово "Безопасность". Люди, которые не способны думать иначе, чем им велят, люди, меняющие свою свободу на ярмо и шоры и забывающие, что
в комплект ещ╦ входят узда и кнут - вот это стадо!
нераскрытыми многие преступления остаются по многим причинам, в том числе из-за недостатка в базах данных
и путанницы в судопроизводстве всегда хватало, опознала старушка-свидельница не того ..и сидит кто-то не тот
что же теперь и свидетелей не опрашивать?
Вы , кстати, на мой ворос не ответили.
как Вы собираетесь жить в современном обществе без кредитных карточек, регистраций ,паролей?
>Там ты тоже законопослушен - возмеш камен и кинеш?
Не знаю, но думаю, что да, кинул бы.
Все остальное - некорректно. Мы живем в правовом государстве, где законы не могут быть изменены просто так в угоду какому-то лобби. Да преступники и не лобби вовсе...
Алекс, даже если отвечать придется собственным детьми?
Как это происходит например в России, где сыновей посылают на войну.....Но не собственных...А лишь тех, кто за соответственную плату не способен "утерять" военный билет..
В ответ на:как Вы собираетесь жить в современном обществе без кредитных карточек, регистраций ,паролей?
Просто - без оных.
Вроде и раньше люди жили без них. По-моему, как я уже сказал, кроме пастухов это никому не нужно. Если надо где-то заплатить - заплатили, но зачем кому-то ещ╦ знать кто Вы и где жив╦те? ![]()
Нет вечных двигателей, есть вечные тормоза
Хочешь удобств - плати свободой.
Вопрос приоритетов - кому что важнее.
Однако если фирма кого-то из заказчиков "надует", то никакие регистрации не помогут. Контроль однобокий - законопослушный гражданин контролируется, а пастухи - нет.
О том и речь, что контроль такой законопослушному гражданину ничего не даёт, лишь ограничивает его свободы. И я ну никак не могу понять, как же такой бесполезный и однобокий контроль может быть на пользу человеку?
а если , не приведи Господь, разобь╦тесь, то и знать не к чему , кто там пассажиром был, чьим детям пенсию выплачивать, чьих родственников оповещать
это только к примеру.
раньше вот , кредитных карточек не было, а народ на кострах жгли, ведем всяких- глаза зел╦ные -волосы рыжие-ведьма - и прописку не спрашивали
а ваш пример со стадом и пастухами , Занимаемя Вами позиция напоминает мне позицию барана, уп╦ршегося рогом и не желающего переходить через мостик на новый лужок , с ещ╦ не общипанной травкой
Хихи, из Америки наложенным платежом? Ни разу не видел.
В ответ на:раньше вот , кредитных карточек не было, а народ на кострах жгли, ведем всяких- глаза зел╦ные -волосы рыжие-ведьма - и прописку не спрашивали
Да чего раньше! Думаете сейчас наличие у кого-то кридитной карточки помешает сегодняшним инквизиторам "убрать" человека без следа? Зел╦ные глаза или нет - не так уж и важно сегодня, важен порядковый номер еритика. Предлагаете не сопротивляться и упростить им задачу? Зато мол, кормят жирно?
P.S. За барана отдельное спасибо. Очень живописно!
В ответ на:А личные данные ты и так даешь, потому что покупку надо доставить по адресу. Не на деревню ж дедушке посылать.
Зачем? Приходишь на почту и забираешь, заплатив деньги. Кто ты, что ты - кого это должно волновать? И зачем?
В ответ на:Хихи, из Америки наложенным платежом? Ни разу не видел
Ну я ж говорю - принуждают. Нет такой услуги и вс╦ тут. Хочешь получить чего - давай личные данные. Хотя можно вс╦ и без этого организовать. Приучают! За удобства платят свободой. Кому что важнее.
Кстати, в средневековье нафакивали только так ;) Что, тоже контроль?
И чего я совсем не понимаю: почему ты считаешь, что, например, кредитка является средством контроля продавцом покупателя? По-моему, таких функций она совершенно не несет.
Без этого можно организовать, если только продавец знает покупателя в лицо и как хорошего человека ;) И продавцу на самом деле ни жарко, ни холодно от того, что у тебя, скажем, дома холодильник марки AEG. Он этого не знает. Знает только то, что ему необходимо для работы.
А насчет того, что там пишут штази и т.д. исчезло - сомневаюс. Просто из их уроков государство кое-чот вюичило и научилос их прятат и нигде ничего не аффишыроват. Вон недавно вед толко рассказывали про прослушывание телефонов простых граждан без ордерво на то каких-либо..Обнаружыли это толко тогда, когда по ошыбке какои-то у людеи в счетах появилис неизвестные номера и счета за них... А так не буд этого - никто бы ничего и не узнал. А кто знает, что они там еше делают? Но мне не нравится принцып, что каждого держат сначала за преступника.. Мне бы было лучше наоборот - каждыи хорошыи гражданин. Преступники скорее исключение. Но государство думает иначе - кажыи преступиник..То, что ты хорошыи гражданин - надо доказат:-) Вон Гелмут кол вроде правовик - а ушел с поста и за ним преступления нашли всякие..
Конечно законы изменены в сторону лобби. Это лобби - само правителство. Почему какого-то чиновника нелзя уволит, если он плохо работает? Почему такая неприкосновенност?И что означает это разезжание по стране в окружениее сотен телохранителеи?? Так делают толко мафиозные босы. Вон в швеции политики спокоино рашажывают среди людеи. А чего ему боятся, если он хорошыи политик? Ну убили там ету Линдт.. Но вед это не с каждым случаецай. При этом не известен мотив.. Примеры вед ест...
В странах других вообше политики сделаи себе столко лгот, что болше пожалуи и не придумаеш..Проезды бесплатные и т.д..С их то зарплатои:-)
В ответ на:И чего я совсем не понимаю: почему ты считаешь, что, например, кредитка является средством контроля продавцом покупателя? По-моему, таких функций она совершенно не несет.
По-моему, продавцу может быть и совершенно наплевать кто ты и что ты и где ты жив╦шь. Его бы вполне устроил вариант анонимной торговли. Однако на сегодняшний день такое становится вс╦ менее возможным и заинтересован в этом тотальном контроле не продавец, который является таким же участником торговой сделки, как и покупатель. Заинтересованы в получении подробной информации те, кого в данном топике с л╦гкой руки ваганта называем "пастухами".
Они диктуют условия и присваивают продавцу, покупателю и даже товару порядковый номер. И к ним стекается вся информация. В этом смысле жители так называемых цивилизованных стран возможно даже
более несвободны, чем те же белорусы. Просто на этом стараются не акцентировать внимания, а когда заходит речь, применяют другие, более мягкие слова и выражения для обозначения тех же самых явлений контроля. Это в цивилизованных странах, видите ли, явления "безопасности", "охраны порядка" и "частной жизни". Одним словом - "демократия". ![]()
Какой контроль?
Если по анализу мочи можно идентифицировать личность, так что же теперь в туалет не ходить?
Если у кого то есть подозрения, что спецслужбы сидят у каждого канализационного люка и фиксируют личность на унитазе -...
Кому нафиг могут сдаться наши личности?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ну а ежели позже выяснится, что ошибочка вышла, не того "отслеживали", так все-равно ведь ничего не знает..
А чего не знает, то его и не волнует...
Ну и что, что летая постоянно из одного государство в другое( или часто) тебя таможенники могут знать уже в лицо лучше, чем твои соседи по лестиничной клетке - у них на то рабочие обоснования имеются...
Можешь изменить что-то?
Ну а если нет, то расслабься и получи массу удовольствий.
И не мешай это делать другим, а то у них аппетит к жизни совсем пропадет, когда аргументов не останется...
Государство все етто ввело, чтобы облегчит работу себе. удобно вед - все пронумеровано, по папочкам разложено. че тебя интересует? А -тот чудик. Третя полка - та красная папочка - читаи.:-)
Конечно это глупо - отменят кредитки, счета банковские. Но было бы неглупо, запретит их исползоват и государству для контрола. Особенно, если они за тобои вины не доказали, а хотят что-то посмотрет, чтобы толко "удостоверится" Если ест вина и вы ее можете доказат- то и доказываете, а затем смотрите.. Типа как финанцамт - мы бы хотели посмотрет вашы контоаусзуги за такие и такие месяцы.. А если я не хочу?? Они мне могут что-то доказат?? А не так, мы сможем вам что-то доказат, если вы нам покажыте..Нет - сначала докажыте, а я затем докажу. Утром денги - вечером стуля, а не наоборот.. Так доказыват конечно удобнее...Но это называется, заглядыванием в ответы и подгонянием резултатов под ответ:-)
например были идеи по взятию проб ДНК у всех мужчин, толко потому, что какои-то урод изнасиловал ребенка.Ну а я тут при чем? Почему должен я куда-то идти и кров сдават? В ушерб своего времени и т.д.. Если ест фердахт - тогда понимаю, но не всех поголовно. И я рад, чот эта идея не прошла..
С детьми хуже ситуация, конечно, но я, как отец, вполне могу это понять. Ведь можно рассматривать все это как помощь следствию, а не ущемление собственного эго.
При ч╦м здесь техника, если они разным заняты?
Современная немецкая полиция покруче гестапо, тока они разным занимаются. Это не приходило в голову?
Штази боролась с собственным населением, чтобы не читало лишних книжек, не говорило нехорошо о партии и.т.д. А БНД тебя за книжки и мысли о Шр╦дере не посадит, невзирая на оснащ╦нность.
Кстати - это своиство нашего строя - каждыи предыдуший строи поливат грязю, пытаяс доказат, что этот лучше. Мозехт лет через 200 возникнет ДЕИСТВИТЕЛНО демократический строи и народ будет в истории учит этот БНД и т.д. и ужасатся всему. И думат - надо же было до такого додуматся. Что такое наступит, я в этом не сомневаюс
----------------------------------------------------------
Такое покушение на мою свободу мне не мешает и я могу её просто игнорировать. А вот постоянное увеличение налогов и снижения социальной защиты рассматриваю как покушение.
В ответ на:Ты очень хорошо живописуешь, но в твоих рассуждениях постоянно сквозят большие дыры :) С какой стати тебе на почте отдадут посылку?
Документы - это лишь более ранний этап развития системы контроля за обычным, законопослушным гражданином.
Анонимных вариантов можно навыдумывать много. Например, ты сообщаешь продавцу какое-нибудь кодовое имя (типа ник), под которым ты будешь получать посылку на почте, или просто говоришь, что ожидаешь посылку от того-то и ottuda-то? Кто, кроме получателя, может знать кодовое имя или откуда посылка и если надо - что конкретно в ней. Так запросто и вполне безо всяких личных данных устанавливается истинность получателя. И мне кажется эти варианты не хуже, чем существующий. И я их придумал так, навскидку. Можно продумать, что они будут над╦жнее
и не менее анонимными, безо всякой личной информации. В конце-концов, если кому-то сильно надо будет - и проблем с подделкой паспорта не возникнет, но это опять же относится лишь к людям, вращающимся в кругах с "пастухами", но не к обычным гражданам.
Вот и опять приходим к выводу, что все выдумки с тотальным контролем не приносят обычному гражданину ничего полезного, а вышестоящие выдумщики "пастухи" им не подконтрольны. Так почему же существует тотальный контроль - ответ один: потому, что так решили пастухи, которые, я подозреваю на самом деле сами не знают для чего оно им надо, ибо не видят пути.
Живописуя далее, можно сравнить сегоднящнее в том числе и цивилизованное, и даже в особенности цивилизованное, общество со стадом, погоняемым слепыми, но
тщеславными "пастухами".
Может быт БНД и немного не правилныи пример, так как наверняка не все о нем известно и в частности, чем особенно они там занимаются. Но в том, что ест организация подобная штази следяшая за людми - я не сомневаюс.
Почем унапример мне нелзя читат Маин Кампф от Гитлера? ТОлко если я историк.. Ну читал я его на русском - фашыстом вед не стал..Они вед собирают информацию кто-что читает, кто что смотрит и какие фераншталтунги посешает. То,что они делают это со скинхедами - это всем известно. Не исклюцахю ест многое, нам неизвестное, но касаюшееся намного болше слоев населения. Поетому сравниваю это со штази..
Вот накопали на какого-то политика, который занимался детской порнографией. Опубликовали же? Конечно, потому что это кому-то было нужно. Но все-таки мы не в джунглях живем.
Я точно не знаю запрешенных книг - но сам факт их запрета странен сам по себе в демократическом государстве. Почему правителство отталкивается от мысли, что это людеи притянет, а не оттолкнет? Мне например многие мысли Гитлера были дикими..Кто хочет - тот ету книгу наидет, купит и прочтет.. И что этот запрет дал?
Я как-то с дружбаном на солнцепека рассуждал на ету тему - конепт развился нереално.. Но пожалуи было бы возможно все это превоплотит в жызн. Толко политиканы юристы бы воспотивилис - им бы делат было нечего:-)
За чтение Майн Кампф тебя посадить никто не может.
За публикацию сведений любой степени секретности - тоже тебя посадить не могут.
Законом ни то ни другое не запрещается.
Вот ежели ты давал подписку о неразглашении секретных сведений и на этом основании получил допуск к ним - тогда может быть наказание, разницу чувствуешь?
Добровольно обязался не разглашать - тогда будешь отвечать, если ты лицо частное - делай и публикуй что вздумается, кроме пропаганды насилия.
Зайди на страничку БНД и почитай их обьявы о при╦ме на работу - там вс╦ подробно написано.
Ежели хочсешь там работать - дай расписку о том, что не будешь общаться с иностранцами любыми, даже после работы, в личное время. Хочешь там работать - тогда и спрос с тебя другой и ответственность другая.
Тех же, кто заставляет и принуждает детишек к этому - давит...
Du fick post (svenska)
Другое дело - лишить гадов рынка сбыта. Запугать потребителей такого контента показательными процессами и невозможностью скрыться. Тогда детская порнография умрет как бизнес.
Du fick post (svenska)
Не упрощай, я не про тебя, или про себя...
Мы управляемы именно тем, что нам дорого.
Меня этой мысли уже научили, здесь...
\\Общество не нашло мне лучшего применения кроме как отправить на пушечное мясо, а я не смог доказать мою полезность в другом месте (тем или иным способом)\\
Но зато оно нашло применение, тем, другим,..вырастив тебя именно таким, чтобы ты думал "Что уж поделаешь, не повезло. Или даже жестче - сам дурак", причем ты теряешь при этом все, а им менять ничего не надо..
Вон вед ест даже люди, которые хотят чотбы их седли:-)
Du fick post (svenska)
Других мотивов у тех, кому не хватает свободы слова в Европе и кому мерещатся тайные силы, которые конечно тайно и невидимо борятся лично с ним - я не вижу.
Du fick post (svenska)
Кстаи - впервые слышу, чтобы слово подросток применяли к человеку в 24 года... Я уже для некоторых "дядя":-)
И ничего мне не мерешится.. Если бы небыло родственников, работаюших до недавнего пенсионирования в организации, называемои СБУ сеичас на Украине, никаких бы идеи мне как и вам не мерешилос.. Интересно просто узнават что, когда толко человек выходит на пенсию,его жена и дети узнают кто он был на самом деле...
Скажем, посылая бойца на заведомо самоубийственное задание, ни один нормальный командир не будет говорить ему правду.
Du fick post (svenska)
Распространена эта вера очень.
Просто посчитай сколько людей понадобится, чтобы прослушивать телефоны и проверять людей вроде нас. с тобой. и посмотри сколько всего сотрудников у спецслужб.
Ну нахрен мы кому сдались с нашей частной жизнью, чтобы деньги тратить на нас?
Я может и поиду позже в политику. Но, скорее всего будет невозможным это благодаря гражданству не Германии, техническому образованию и рядом других причим. Поетому многие люди например остаются с чем-то несогласным, но трезво оценивают свои возможности и положение в обшестве и предпочитают не тратит свое время, а заниматся чем-то полезным и приносяшим плоды.
Вон например шеф нашего лабора увлекается политикои и у него доволно своебразные взгляды, во многом схожые с моими. Его выбирали в Бюрермаисеры в его городе - он не пошел. Сказал, нафиг нужно - ему наука ближе. Аргументироват это тем, что прийдя туда - он не сможет так спокоино критиковат государство, нужно выбират будет слова и противноков намного болше - если побют его не аргуметнами, то своие массои.. А так он свободно перемешается среди людеи и распространяет среди них свои взгляды, оставаяс в тени..Тоже своего рода политика..
Так причем здес изподтишка??
В ответ на:Других мотивов у тех, кому не хватает свободы слова в Европе и кому мерещатся тайные силы, которые конечно тайно и невидимо борятся лично с ним - я не вижу.
Речь немного не о том, речь о негласном контроле. или Вы можете как-то иначе об"яснить все эти присвоения номеров с внесением личных данных, все эти прослушивания телефонов, которые производятся также негласно и становятся известны лишь случайно? Зачем вс╦ это? Если не для тотального контроля, то для чего? ![]()
Работают они сейчас, кстати, наверняка с современной техникой, а не вручную. Прозвучало, например, в разговоре кодовое слово - техника вычислила - оператор уже слушает. Номерок вычислили - абонента узнают. Для того и нужны все эти личные данные, регистрации и
прописки а также порядковые номера, ну, конечно, не как в тюрьме на рукаве, а на вполне респектабельной кредитной карточке или другой какой карточке.
Человеку это совсем не нужно. Кому же тогда? Раскройте секрет
Играешь на фишку Schröder - Fischer...
Так, если приглядеться и посмотреть, что осталось от их взглядов в начале политической карьеры , то предпочту воплотить их (взгляды) на несколько ином поприще, чем политика. Не хочется через пару десятков лет спрашивать у себя самой " кто его знает, где ЕЕ носит теперь?".
Я когда-то слышал интервю с одним политком (Клемент был это - не помню).. Меня посмешыли слова - проблема наша в том, что мы собираем мало денег - их катастрофически не хватает.
Хм - что бы сказал про это шеф например Фолксваген&аграве;?? Проблема не в расходах и стоимости машыны, а в том, что мы продаем мало машын.. Ну и что? заставлят людеи с пистолетом их покупат??
В ответ на:Почему же сразу 0? Шанс есть всегда. И, поверь, и у тебя и у меня этот шанс примерно равен шансу того же Ельцына или Путина или Буша младшего
И Вы правда верите тому, что пишите? Шанс стать марионеткой в руках пастухов, как у Ельцина или Буша у Вас, может, и есть. Предводителем стада, но не пастухом.
Чем тявкать исподтишка Вы, видимо, предпочитаете гордо идти в стаде и не задавать себе неудобных вопросов.
а раньше доносы писались вручную, мне довелось как-то почитать такое политическое дельце
с указанием имён и фамилий, никаких номеров там не было.и разобраться в том что-кто говорил невозможно было, доверяли только пишущим.
а так, хоть плёнку прослушать можно.в конце концов приглядываются соответствующие органы не номеру и не к фамилии, а к выраженным взглядам.
а на шпионов денег сколько тратилось, думаете меньше, чем на тех.оснащение?
Преимущество номера в том, что с ним меньше путаницы. А то представь как было бы - Я снимаю деньги для себя, а в минус уходит твой счет?
Du fick post (svenska)
Если она способствует моеи безопастности , то ради бога, пусть подсматривают даже в туалете.
(Еще не все прочес ?sorry, если уже было)
А ты бедешь реагировать если теья
начнут постоянно штрафовать за не
правильную парковку.
Система позволяет...
Вот в это то и весь вопрос.
Если законы идеальны, то соответственно
и меры слежения могут\должны быть идеальны.
А вот если нет, то тогда и "правосудие"
должно иметь лазейки.
Так же, как не мешает она мне в супермаркете.
Если шеф или директор супермаркета плёнки продадут на телевидение - вот тут я огорчусь и найму адвоката, чтобы и их огорчить по максимуму.
Ну нахрен мы кому сдались с нашей частной жизнью, чтобы деньги тратить на нас?
Это верно только пока.
Многие вещи можно автоматизировать.
А, что уже сделанно в этой области...
В ответ на:Даже для этого нужно безумное количество сотрудников, кроме того ты так и не обьяснил нафиг это нужно?
История учит, что это нужно. Для стабильности существующего порядка вещей или для "предотвращения теракта". Или для того, чтобы не уменьшалось финансирование спецслужб.
Вот, Солженицын в Гулаге описывает стукачество. Были специальные квартиры, куда являлись сексоты (секретные сотрудники, забыли это слово?). В такой квартире сидел работник НКВД, имеющий свой штат агентов. Были разработаны прекрасные методики вербовки. Стучали на соседей, на знакомых, на сослуживцев. Количество сотрудников было действитеьно безумным.
Ето -- необходимый атрибут тоталитарного общества (как у Оруелла в "1984").
______
Elthon, eidon, enikesa.
______
Елтхон, еидон, еникеса.
Документ идентифицирующий личность - это контроль, который был и есть всюду, это удобно. Мне это удобно.
Если фотку на паспорте заменят сканированием сетчатки - мне это как то вс╦ равно, ежели так быстрее, то я точно за.
Мне на белорусской таможне сообщил пограничник - ссадим тебя на недельку до выяснения, а то вон морда худая какая а в паспорте бугай жирный.
Чем точнее и проще меня подобные типы идентифицировать могут - тем дешевле оно мне обойд╦тся.
Наличие документов и цивилизация демократии не помеха, скорее наоборот.
Документ, удостоверяющий личность или сетчатка глаза -- тоже ненадежно. Вот микрочип в лоб -- самое то
______
Елтхон, еидон, еникеса.
Все дело в том, что твердо и убежденно защищая "принятиые позиции" некто чувствует себя чуть ли не Александром Матросовым, готовым быстрее грудью на амбразуры, чем выслушав - как минимум, попытаться понять, и как максимум быть готовым признать свою неправоту..
А пока тщеславие выше способности трезво и непредвзято размышлять не возьмет верх...Ну что ж, мораторий
Меня в Германии никто не псрашивает о моих взглядах, моей личной жизни, вообще моя частная жизнь никому кроме моих друзей не интересна.
Моя фамилия висит у входных дверей и в телефонной книге - но мне это не мешает.
На работе шеф может прийти и спросить чем я занят - но я же продал сво╦ время фирме, добровольно.
Если во главу угла поставить необходимость скрывать от других вс╦ и вся - так надо ходить прикрыв лицо маской, не женится и детей не заводить - иначе они вс╦ про тебя разузнают и.т.д.
Если не спрашивать паспорта то так любой другой за тебя может придти и забрать.
Меня например и без паспорта узнают, и без адреса знают где я живу. И если я раз в пол года прихожу в Rathaus ко мне и без паспорта обращаются по фамилии. Может людям и разговаривать запретить?
http://dm-com.de/echelon.pdf
Я тоже далеко не все законы и правила соблюдаю, но не поставят же за каждую мелочь надзирателя.
Всё полезно в своих рамках.
Кто тебе сказал, что не поставят?
Я уже упомянал фактор окупаемости.
Политессен, тоже выполняют важную
работу в частности следят за тем, что бы
места для инвалидов оставались свободны,
но окупается их работа, с лихвой, именно
за счет штрафов тех, кто на 5 мин. оставил
машину и заскочил в киоск за сигаретами.
А если тысячами будут ссать и срать где попало, то я только за то чтобы за это штрафовали и наказывали чтобы можнобыло по чистому городу а не дерьму ходить
Конечно.
Но вот проблемма ты почти навняка не
делаешь все по букве закона.
Т.к. закон не совешенен, а вот введение
совершенных средств для поимки совешившего
проступок очень проблематично...
Впринципе развитие информационных технологий неостановит. Наличие огромного обема информации, доступной для всех - следствие ее развития. ЭТО НЕИЗБЕШНО. Хотим мы этого или нет. У этого ест плохие и хорошие стороны. Хороших тоше немало.
Вроде бы всё это для нашей же безопасности. Но не понятно только, почему это же самое государство, спустя два года после 11.9. не в состоянии расстаться с террористом Капланом? Или не может устоять, чтобы не вернуть в страну мальчика Мехмета, умудрившегося в 14 лет совершить более 60-ти правонарушений? Расти Мехмет, становись взрослым, Германия ждёт от тебя новых подвигов. И т.д. и т.п.
Вот я и думаю, зачем государству дополнительный контроль над "стадом", если оно само запускает в это стадо волков?
В том месте, где я живу, это видно особенно чётко, благо, что есть ещё в этой стране уголки, где обстановка не такая ужасная, но при таком отношении к проблеме, и она в конечном счёте изменится.