Вход на сайт
О конечности вселенной и о ее границах
15.10.03 23:06
в ответ Человек дождя 15.10.03 15:55
Анекдот навеяло:
Перед приездом министра обороны на ракетный полигон рядовому Петрову приказали покрасить ракету. Он не доставал до носа вертикально стоящей ракеты, а тащить лестницу ему было лень. Он закинул ведерко с краской на нос ракеты. Краска стекла вниз, покрыв ракету, а ведерко осталось наверху.
≈ Что это такое? ≈ строго спросил у Петрова прибывший министр, указывая на ведерко.
≈ Синхрофазотрон!
≈ Вижу, что синхрофазотрон. Почему не покрашен?
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Перед приездом министра обороны на ракетный полигон рядовому Петрову приказали покрасить ракету. Он не доставал до носа вертикально стоящей ракеты, а тащить лестницу ему было лень. Он закинул ведерко с краской на нос ракеты. Краска стекла вниз, покрыв ракету, а ведерко осталось наверху.
≈ Что это такое? ≈ строго спросил у Петрова прибывший министр, указывая на ведерко.
≈ Синхрофазотрон!
≈ Вижу, что синхрофазотрон. Почему не покрашен?
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
15.10.03 23:59
в ответ Человек дождя 15.10.03 15:55
"Потрудитес обяснит свою точку зрения научно, а не приводит высказывания из Марксисско-Ленинисской философии для обяснения еффектов квантовой механики..."
"Потрудитес если уш дикутируете приводит доказателства НАУЧНЫМ способом. Те что приводите Вы иногда даше доказателствами невыглядят."
------------------------------------------------------------
Вы говорите, что мои слова не выглядят доказательствами, но ведь я ни разу не сказал, что я представляю ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Неужели не понятно, что я высказываю СВОИ СОБСТВЕННЫЕ гипотезы, предположения, фантазии. И мне кажется очень странным, что находятся люди, пытающиеся поймать меня на том, что они не совпадают с последней модой официальных научных доктрин.
Дак вот, я оставляю за собой право высказывать именно СВОИ СООБРАЖЕНИЯ. И если они даже в ч╦м-то неверны, то следует учесть, что я не претендую на роль специалиста в этой области и зарплату за это не получаю.
"Как видите я совсем отказался в Дискуссиях с вами от приведения религиозно-философских обяснений. И оперирую лиш Физическими понятиями, притом сформулированными в простеишей форме."
Религиозно-филосовские объяснения не выдерживают сравнения даже Марксистско-Ленинскими.
А понятия, которыми Вы изъясняетесь, действительно высказываются в простейшей форме, вот только ни научными ни физическими они не являются.
"Потрудитес если уш дикутируете приводит доказателства НАУЧНЫМ способом. Те что приводите Вы иногда даше доказателствами невыглядят."
Вы говорите, что мои слова не выглядят доказательствами, но ведь я ни разу не сказал, что я представляю ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Неужели не понятно, что я высказываю СВОИ СОБСТВЕННЫЕ гипотезы, предположения, фантазии. И мне кажется очень странным, что находятся люди, пытающиеся поймать меня на том, что они не совпадают с последней модой официальных научных доктрин.
Дак вот, я оставляю за собой право высказывать именно СВОИ СООБРАЖЕНИЯ. И если они даже в ч╦м-то неверны, то следует учесть, что я не претендую на роль специалиста в этой области и зарплату за это не получаю.
"Как видите я совсем отказался в Дискуссиях с вами от приведения религиозно-философских обяснений. И оперирую лиш Физическими понятиями, притом сформулированными в простеишей форме."
Религиозно-филосовские объяснения не выдерживают сравнения даже Марксистско-Ленинскими.
А понятия, которыми Вы изъясняетесь, действительно высказываются в простейшей форме, вот только ни научными ни физическими они не являются.
16.10.03 00:05
в ответ Derdiedas 15.10.03 18:27
"Мы принимаем квант как минимальную порцию энергии, потому что иной информации у нас нет. И даже если когда-нибудь выяснится, что существует ещ╦ меньшая порция энергии, это ничего не изменит, так же, как открытие протонов и нейтронов не отменило открытых свойств атомов.
Таким образом, если мы вс╦-таки признаем за квантом право на существование, то и минимальная адекватная ей частица тоже имеет такое же право."
Я согласился с этим ещ╦ в прошлый раз и вовсе не оспариваю у кванта право на существование (как и у адекватной ему частицы).
Я лишь выразил мо╦ предположение (я бы даже сказал уверенность), что это ограничения СЕГОДНЯШНИЕ.
Таким образом, если мы вс╦-таки признаем за квантом право на существование, то и минимальная адекватная ей частица тоже имеет такое же право."
Я согласился с этим ещ╦ в прошлый раз и вовсе не оспариваю у кванта право на существование (как и у адекватной ему частицы).
Я лишь выразил мо╦ предположение (я бы даже сказал уверенность), что это ограничения СЕГОДНЯШНИЕ.
16.10.03 00:09
в ответ Khimik 15.10.03 18:47
"PS Г-н Shachspieler, а откуда Вы знаете, что в электронный микроскоп видны электроны? Вы вообще-то знаете, что такое электронный микроскоп? Извините за беспокойство."
Читайте внимательнее.
Я не сказал, что в электронный микроскоп разглядывают электроны, а сказал, что с его помощью НЕВОЗМОЖНО обнаружить частицы МЕНЬШИЕ чем электрон. Будете спорить?
Читайте внимательнее.
Я не сказал, что в электронный микроскоп разглядывают электроны, а сказал, что с его помощью НЕВОЗМОЖНО обнаружить частицы МЕНЬШИЕ чем электрон. Будете спорить?
16.10.03 01:00
в ответ Schachspiler 15.10.03 15:26
Я и не претендую быть философом.
Философия - это вполне серьезная наука, и разные ее направления все основываются на фактах, полученных из более "практических" областей (все что противоречит - таки да, шарлатанство). Также большинство определений являются общими для всех, в том числе и определение Вселенной, как одно из наиболее важных. Т.е, ты НИГДЕ не зищитишь диссертацию, в которой будешь утверждать, что Вселенная покоится на трех китах.
То же, что ты говоришь про философов различных взглядов больше из истории философии. Для справки - алхимия и астрология в свое время воспринимались на полном серьезе, с точки зрения же современного химика или астронома - это шарлатанство.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Философия - это вполне серьезная наука, и разные ее направления все основываются на фактах, полученных из более "практических" областей (все что противоречит - таки да, шарлатанство). Также большинство определений являются общими для всех, в том числе и определение Вселенной, как одно из наиболее важных. Т.е, ты НИГДЕ не зищитишь диссертацию, в которой будешь утверждать, что Вселенная покоится на трех китах.
То же, что ты говоришь про философов различных взглядов больше из истории философии. Для справки - алхимия и астрология в свое время воспринимались на полном серьезе, с точки зрения же современного химика или астронома - это шарлатанство.
----------------------------
Du fick post (svenska)
16.10.03 08:56
в ответ Schachspiler 15.10.03 23:59
вас не поимеш... То вы не верите нивочто, а руководствуетес толко разумом, и обвиняете других что они фантазируют, а то вдруг сами начинаете фантазироват.
вот только ни научными ни физическими они не являются Вы хотите чтобы я приводил формулы, обяснял их физический смысл? Кстати я часто приводил логические формулы... И это тоше выло пропушено мимо ушей;) С вами трудно имет дело

вот только ни научными ни физическими они не являются Вы хотите чтобы я приводил формулы, обяснял их физический смысл? Кстати я часто приводил логические формулы... И это тоше выло пропушено мимо ушей;) С вами трудно имет дело
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
20.10.03 09:24
в ответ Derdiedas 15.10.03 18:27
Дело не сколко в Кванте, мне кашется, а в том, что возникновение более менее стабилных структур имеет вероятност. И по какойто причине эта вероятност дискретна, то ест пошаговая а не непрерывная. Мы наблюдаем это от микромира в макромир. В микромире это чатстицы, в макромире - планеты, звездные сыстемы, галактики, квазары, черные дыры, пулсары, кластеры. Но дискретност наблюдается всегда. Думаю мошно подумат над открытием некого закона почему это так. Вобшемто по применению к микромиры этот вопрос проработан Квантовой теорией. Но помоему явно видно, что и в Макромире сохраняется тенденцыя. Ест предполошения, что имеется проявления закономерност одний и тойше природы. Возмошно именно эта закономерност пролет свет на конечност деления или укрупнения структур материи...
20.10.03 09:59
в ответ Человек дождя 20.10.03 09:24
Я придержываюс мнения, что целое всегда легче открыт, чем узнат все его составляюшее.
Поетому мне кажется,что кака устроена вселенная откроют быстрее, чем самую мелкую составляюшую этои вселеннои.. В том, что вселенная имеет форму, наверное нет сомнения. Все в этом мире имеет форму, даже если она чрезвычаино сложная
Im Westen nichts Neues....
Поетому мне кажется,что кака устроена вселенная откроют быстрее, чем самую мелкую составляюшую этои вселеннои.. В том, что вселенная имеет форму, наверное нет сомнения. Все в этом мире имеет форму, даже если она чрезвычаино сложная
Im Westen nichts Neues....
20.10.03 10:09
в ответ bastq2 20.10.03 09:59
Я тоше за понимание целого. Но проблема в том, что чтобы предполошит чтото о целом, надо набрат много частных фактов, обработат информацию, увидет закономерности, выдвинут гепотезу о целом и проверят ету гипотезу другими фактами. Прямое знание ше целого не совсем научный подход. Хотя я, лично, не исключаю такого подхода. Более того. Я считаю, что болшинство фундаменцлных открытий сделано именно интуитивно. Да и сам я часто ползуюс шалкими остатками своей интуиции...