Вход на сайт
Продовольственная программа - дело всенародное!
08.06.08 16:08
Ну, не знаю ФЭД, что касается совхозов. Нашими соседями в Казахстане, в 70-80 были русские, казахи, украинцы.. Да у нас, в немецкой семье, (где и говорили по немецки и традиции соблюдали), был большой сад с виноградной галереей, ведущей через весь двор, огромный сад, с яблонями, черешней, вишней, клубникой, и вообще всем, что душа пожелает... Ну и ещё и огород с картошкой... и также со всем чего "ляйб унд зееле" хочет
Помню, что вышеупомянутые соседи "славяне" также имели приусадебные участки и жили не хуже нас. Причём, "междусоседские" отношения между людьми были намного лучше, чем отношения в ДК
Наоборот - взаимопомощь, взаимопонимание...
И никаких шипений друг к другу....
в ответ ФЭД 08.06.08 15:52
В ответ на:
ВСЁ лучше от надоев до взаимоотношений работников чем в
совхозе окружающего славянского населения.
ВСЁ лучше от надоев до взаимоотношений работников чем в
совхозе окружающего славянского населения.
Ну, не знаю ФЭД, что касается совхозов. Нашими соседями в Казахстане, в 70-80 были русские, казахи, украинцы.. Да у нас, в немецкой семье, (где и говорили по немецки и традиции соблюдали), был большой сад с виноградной галереей, ведущей через весь двор, огромный сад, с яблонями, черешней, вишней, клубникой, и вообще всем, что душа пожелает... Ну и ещё и огород с картошкой... и также со всем чего "ляйб унд зееле" хочет
08.06.08 16:16
в ответ -Widd- 08.06.08 16:08
Во первых, отношения тут на сайте очень хорошие, рабочие. Только надо понимать, что собираемся мы тут для
контроверзных дискуссий, а это определяет и некоторую "контроверзность".
Вы знаете , не удобно хвастаться, но я тоже в ссср не голодовал и даже по тамошним стандартам жил зажиточно.
Всё перечисленное Вами было и у моей семьи. Но мы то не о количестве чего либо, а о переходе количества в качество уровня жизни.
контроверзных дискуссий, а это определяет и некоторую "контроверзность".
Вы знаете , не удобно хвастаться, но я тоже в ссср не голодовал и даже по тамошним стандартам жил зажиточно.
Всё перечисленное Вами было и у моей семьи. Но мы то не о количестве чего либо, а о переходе количества в качество уровня жизни.
08.06.08 16:19
в ответ ФЭД 08.06.08 15:55
Да, вообще-то всё нормально, ФЭД, и даже то, что обилие продуктов в Германии Вас удивило.
Просто... как бы это Вам сказать...
Это выраженное удивление в сочетании с "некоторыми" привычными для всех несколько однообразными постингами в ДК вызвало такую реакцию и у меня и у Ваших оппонентов...
Просто... как бы это Вам сказать...
08.06.08 16:26
Откуда Вы знаете что абсолютно все?
Среди "конти" кстати большинство неевреев~70-80% неевреев....смешаные семьи итд
Я бы сказал "конти" очень патриотичный народ
Они обычно обожают Роcсию и Украину смотрят руcское тв и каждое лето едут туда-назад пачками
В ответ на:
Все конти почему-то беззаветно любят именно одно известное государство, одновременно имея противоположное чувство к другому известному государству
Все конти почему-то беззаветно любят именно одно известное государство, одновременно имея противоположное чувство к другому известному государству
Откуда Вы знаете что абсолютно все?
Среди "конти" кстати большинство неевреев~70-80% неевреев....смешаные семьи итд
Я бы сказал "конти" очень патриотичный народ
Они обычно обожают Роcсию и Украину смотрят руcское тв и каждое лето едут туда-назад пачками
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
08.06.08 16:28
Если я Вам расскажу про реакцию моих коллег и соседей на мою попытку выехать в ФРГ в 1981 году ещё пацаном (органы ШШ-режима не буду упоминать) ,
тутошние реакции показались бы Вам совершенно безобидными. Что интересно многие из них потом просили меня сделать им вызов.
тутошние реакции показались бы Вам совершенно безобидными. Что интересно многие из них потом просили меня сделать им вызов.
08.06.08 16:29
Наверное нам с соседями более повезло. Сначала в Талды-Кургане, потом - в Пятигорске....
Ну что же, бывает...
Да и в Сибири наверное повезло, в военное время, когда простые люди - те, коих Вы называете "ШШ", помогли во время ссылки выжить моим близким.
В то время, когда сыновья этих "ШШ" гибли на войне...
Это, как раз то, в чём есть различия понятий "Родина" и "Государство" Подумайте на досуге о различии...
Ну что же, бывает...
Да и в Сибири наверное повезло, в военное время, когда простые люди - те, коих Вы называете "ШШ", помогли во время ссылки выжить моим близким.
В то время, когда сыновья этих "ШШ" гибли на войне...
Это, как раз то, в чём есть различия понятий "Родина" и "Государство" Подумайте на досуге о различии...
08.06.08 18:06
в ответ -Widd- 08.06.08 14:33
Что-то я ни не видел местных немцев, которые стояли бы перед колбасными кущами и считали количество Химмлишен Анхайтен, выражаемых в спитрном и колбасе...
а вы себя теперь спросите, почему они не стоят и не считают... или спросите, почему российские немцы и все остальные потреоты прибывшие добровольно в ссылку из своей родины, налегают на колбасу и количество её сортов... это от идеологии или от рождения?
а вы себя теперь спросите, почему они не стоят и не считают... или спросите, почему российские немцы и все остальные потреоты прибывшие добровольно в ссылку из своей родины, налегают на колбасу и количество её сортов... это от идеологии или от рождения?
майнер майнунг нах...
08.06.08 18:10
в ответ Nikolai 08.06.08 15:18
Молодой человек -- немец, которого взяла с собой в Москву его подруга из числа переселенцев, придя в магазин (недавно), застыл перед спиртным отделом и потом сказал, что такого разнообразия пива и водки он ни разу в жизни не видел.
и о чем это говорит? это говорит о том, что у молодого немца, возник вопрос, нафига столько сортов водки и пива?
майнер майнунг нах...
08.06.08 18:15
Может быть от незнания количества веществ в райской колбасе, которые обозначаются буквой "Е" с циферками.
А вообще, своё мнение по теме я уже высказал. Как, впрочем и о форме и содержании.
в ответ Пикуль 08.06.08 18:06
В ответ на:
почему российские немцы и все остальные потреоты прибывшие добровольно в ссылку из своей родины, налегают на колбасу и количество её сортов... это от идеологии или от рождения
почему российские немцы и все остальные потреоты прибывшие добровольно в ссылку из своей родины, налегают на колбасу и количество её сортов... это от идеологии или от рождения
Может быть от незнания количества веществ в райской колбасе, которые обозначаются буквой "Е" с циферками.
А вообще, своё мнение по теме я уже высказал. Как, впрочем и о форме и содержании.
08.06.08 18:26
Увы, герр Пикуль, это суровая реальность. Немцы ведут себя в Москве ничуть не лучше чем финны. Ужо поверьте местному жителю...
в ответ Пикуль 08.06.08 18:24
В ответ на:
вы о чем, господин пукшин? там ведь ясно сказано, что он только смотрел... а не пил... это ваши нездоровые фантазии...
вы о чем, господин пукшин? там ведь ясно сказано, что он только смотрел... а не пил... это ваши нездоровые фантазии...
Увы, герр Пикуль, это суровая реальность. Немцы ведут себя в Москве ничуть не лучше чем финны. Ужо поверьте местному жителю...