Вход на сайт
Русские в Латвии или нарушение прав человека
15.10.03 19:53
в ответ leo_von_Piter 15.10.03 19:25
Лео, извини, но если у меня российский паспорт - это не значит, что я пьяный в дупель. Или нарушаю права человека. Что за обобщения? Ты не находишь, что твоя позиция мало чем отличается от позиции всех тех товарищей, кто призывал нас Родину любить? Ну получу я канадский паспорт, что, мои взгляды от этого измениться должны и сразу больше моральных прав появится? 
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
15.10.03 20:14
Лео, извини, но если у меня российский паспорт - это не значит, что я пьяный в дупель
Я не понял логики, извини.
Бороться с пьянством, разрухой и правами человека надо по моему прежде всего в своём доме.
Вот уж что у нас в полном порядке,
Так уж это аспект правовой.
В этом плане мы в первой десятке,
Просто лидер, считай, мировой.
Мы права экспортировать можем,
То есть что значит ≈ можем? Должны!
Этим самым, глядишь, и поможем
Поддержать государству штаны.
Чтоб продукт валовой наш утроить,
Чтобы жить наконец-то начать,
Надо вышек кругом понастроить
И права человека качать. (с)
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я не понял логики, извини.
Бороться с пьянством, разрухой и правами человека надо по моему прежде всего в своём доме.
Вот уж что у нас в полном порядке,
Так уж это аспект правовой.
В этом плане мы в первой десятке,
Просто лидер, считай, мировой.
Мы права экспортировать можем,
То есть что значит ≈ можем? Должны!
Этим самым, глядишь, и поможем
Поддержать государству штаны.
Чтоб продукт валовой наш утроить,
Чтобы жить наконец-то начать,
Надо вышек кругом понастроить
И права человека качать. (с)
15.10.03 20:56
в ответ leo_von_Piter 15.10.03 20:14
Бороться с ... правами человека надо по моему прежде всего в сво╦м доме

Если серьезно, то мой дом таки не Россия. И твой. И логика эта ущербная, та же самая, где родился - там пригодился. Какая-то коллективная ответственность по паспортному признаку - извини - не принимаю. Я, как личность, имею полное право на свое мнение. Вне зависимости от паспорта.
Если серьезно, то мой дом таки не Россия. И твой. И логика эта ущербная, та же самая, где родился - там пригодился. Какая-то коллективная ответственность по паспортному признаку - извини - не принимаю. Я, как личность, имею полное право на свое мнение. Вне зависимости от паспорта.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
15.10.03 21:03
в ответ Khimik 15.10.03 20:56
Латвийской государственности столько же лет, сколько белорусской и туркменской.
Правовое общество латыши строят гораздо быстрее подавляющего количества постсоветских стран.
Ето есть медицинский факт.
Я только об этом, а не о праве каждого туркмена бороться с нарушениями прав человека в Швейцарии.
Право такое безусловно есть у всякого, кто же с этим спорит.
Правовое общество латыши строят гораздо быстрее подавляющего количества постсоветских стран.
Ето есть медицинский факт.
Я только об этом, а не о праве каждого туркмена бороться с нарушениями прав человека в Швейцарии.
Право такое безусловно есть у всякого, кто же с этим спорит.
15.10.03 21:21
в ответ Shурик 15.10.03 12:23
"А то получается, что просто ни с того ни с сего нелюбовь к русским взялась. Она всегда была, новая власть ею просто воспользовалась."
------------------------------------------------------------
Вс╦, что Вы написали до этого - не вызывает возражений.
Здесь же хочется повторить уже высказанное мной ранее:
Неприязни на бытовом уровне практически почти не встречалось.
Но, властные структуры с использованием прессы старались сделать вс╦ что можно для разжигания национальной вражды.
Что происходит в последние годы - сказать не могу, поскольку уехал в начале 1998 года, но думаю, что никаких принципиальных изменений не могло произойти - ведь у власти вс╦ те же люди, а у них вс╦ та же платформа.
------------------------------------------------------------
Вс╦, что Вы написали до этого - не вызывает возражений.
Здесь же хочется повторить уже высказанное мной ранее:
Неприязни на бытовом уровне практически почти не встречалось.
Но, властные структуры с использованием прессы старались сделать вс╦ что можно для разжигания национальной вражды.
Что происходит в последние годы - сказать не могу, поскольку уехал в начале 1998 года, но думаю, что никаких принципиальных изменений не могло произойти - ведь у власти вс╦ те же люди, а у них вс╦ та же платформа.
15.10.03 22:03
в ответ Schachspiler 15.10.03 21:21
Думаю, что в Латвии эти перекосы скоро сойдут на нет. А бытовой уровень отношений... Думаю, и это перетрется.
Тема отношения к русским в национальных республиках всегда была сложной. Но никогда не замечалась или игнорировалась русскоязычным населением. За ним ведь стояло то большое, что защищало его от всяческих нападок. Да официально ведь они и не пришли завоевателями и не были демографическим элементом в политике русификации, а пришли "поднимать" экономику или что там еще... Многие ли учили эти странные никому не нужные языки, пытались понять образ жизни этих народов, знали о чем там говорят и думают в семьях? Конечно, и прибалты как-то стерпелись с советской властью и по-своему с ней для себя договорились. Но от сентиментов, накопившихся за годы насильного (это хотелось бы подчеркнуть) вхождения в СССР, само русскоязычное население ("лимита" по-московски или по-питерски) стало мишенью неприязни, потому как с его помощью далекие кремлевские жабы пытались создать необратимые факты. И теперь оказалось, что сами-то они накрылись, а факты - остались.
По мне - так не должны люди нести ответственность за преступную политику государства. И это было бы правильным и мудрым шагом со стороны вновь обретших независимость государств - подвести черту и не воевать с наследием прошлого.
Но во всей это гневной скорби по правам ах так измученных новой властью русских мне слышится лукавство, желание отыграться за провал. Ну не полюбили. Не пришлось. В любом случае русским в Латвии повезло в сравнении со Средней Азией или даже с самой Россией.
Тема отношения к русским в национальных республиках всегда была сложной. Но никогда не замечалась или игнорировалась русскоязычным населением. За ним ведь стояло то большое, что защищало его от всяческих нападок. Да официально ведь они и не пришли завоевателями и не были демографическим элементом в политике русификации, а пришли "поднимать" экономику или что там еще... Многие ли учили эти странные никому не нужные языки, пытались понять образ жизни этих народов, знали о чем там говорят и думают в семьях? Конечно, и прибалты как-то стерпелись с советской властью и по-своему с ней для себя договорились. Но от сентиментов, накопившихся за годы насильного (это хотелось бы подчеркнуть) вхождения в СССР, само русскоязычное население ("лимита" по-московски или по-питерски) стало мишенью неприязни, потому как с его помощью далекие кремлевские жабы пытались создать необратимые факты. И теперь оказалось, что сами-то они накрылись, а факты - остались.
По мне - так не должны люди нести ответственность за преступную политику государства. И это было бы правильным и мудрым шагом со стороны вновь обретших независимость государств - подвести черту и не воевать с наследием прошлого.
Но во всей это гневной скорби по правам ах так измученных новой властью русских мне слышится лукавство, желание отыграться за провал. Ну не полюбили. Не пришлось. В любом случае русским в Латвии повезло в сравнении со Средней Азией или даже с самой Россией.
16.10.03 00:25
в ответ Kurni 16.10.03 00:19
Три разные проблемы в кучу смешаны по моему.
Отношение к второй мировой, отношение к руссским и закон о гражданстве.
Насч╦т гражданства - хочу напомнить, что Германия только недавно предоставила гражданство детям турецких гастарбайтеров, которые родились и выросли здесь.
Ето при том, что правовое государство немцы начали строить значительно раньше латышей и Турция на Германию не нападала, и не потомки окупантов турецких живут в Германии.
Пройд╦т немного времени и получат сво╦ гражданство все, кто этого хочет и язык знает.
Отношение к второй мировой, отношение к руссским и закон о гражданстве.
Насч╦т гражданства - хочу напомнить, что Германия только недавно предоставила гражданство детям турецких гастарбайтеров, которые родились и выросли здесь.
Ето при том, что правовое государство немцы начали строить значительно раньше латышей и Турция на Германию не нападала, и не потомки окупантов турецких живут в Германии.
Пройд╦т немного времени и получат сво╦ гражданство все, кто этого хочет и язык знает.
16.10.03 00:26
в ответ leo_von_Piter 16.10.03 00:18
Прямое;) Провинциальный шовинизм енто называецца. Бедные великие прибалты и сволочи оккупанты русские. Убери русских, исчезнет 90% их национализма. 2-я мировая используется только для того, что-бы доказать что-то России.
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде