Login
Продовольственная программа - дело всенародное!
08.06.08 14:27
Откель дрова?... Что и ссылку можете дать?...
in Antwort Kabal 08.06.08 14:22
В ответ на:
Немец (минимум) по воспитанию не колбасу считает и не на бухло пялится.
Немец (минимум) по воспитанию не колбасу считает и не на бухло пялится.
Откель дрова?... Что и ссылку можете дать?...
08.06.08 14:33
in Antwort Schloss 08.06.08 14:27, Zuletzt geändert 08.06.08 14:33 (-Widd-)
Шлосс, да зачем на очевидные вещи ссылки? Что-то я ни не видел местных немцев, которые стояли бы перед колбасными кущами и считали количество Химмлишен Анхайтен, выражаемых в спитрном и колбасе... Да и приезжих и переехавших не наблюдал за таким заниятием.
Но, если ФЭД пишет - бывали, наверное исключительные случаи.
Но, если ФЭД пишет - бывали, наверное исключительные случаи.
08.06.08 14:47
Вы опять всё перепутали, Вид. А ведь Вам уже объясняли:
"Такой деструктивной идеологией и является господствующий сейчас "мультикультуризм" под названием "либерально-демократические ценности"."
Ну, нет у меня акцента
, ... что мне теперь утопиться? Ошибки иногда делаю орфографические, ... ну так я их и в русском языке иногда делаю. 
in Antwort -Widd- 08.06.08 14:23
В ответ на:
Наивны мотыльки летящие на свет дремучего популизма и "национальных идей".
Наивны мотыльки летящие на свет дремучего популизма и "национальных идей".
Вы опять всё перепутали, Вид. А ведь Вам уже объясняли:
"Такой деструктивной идеологией и является господствующий сейчас "мультикультуризм" под названием "либерально-демократические ценности"."
В ответ на:
Пока самим крылышки не подпалят (за тот же акцент
Пока самим крылышки не подпалят (за тот же акцент
Ну, нет у меня акцента
08.06.08 14:58
Затёрто до дыр, и предсказуемо, как амэн ин др кирщь и не явно не в тему... Не сомневаюсь, что мы живём не в лучшем из миров.. Сомневаюсь, что будем жить в намного лучшем мире, если (теоретически) придут борцы с этими ненавистными Вам ценностями.
Отлично... А как же быть с Вашеми сторонниками, которые его имеют?
Где же сплочённость камрадофф, если Вы думаете только о себе.
Вон, Францисско-Кнайфф, чью фразу Вы дословно повторили сам признавался, что говорит с акцентом...
- В ответ -Widd- 15/5/08 18:31
Да что Вы, Бог в Вами...
in Antwort Velonaut2008 08.06.08 14:47, Zuletzt geändert 08.06.08 15:03 (-Widd-)
В ответ на:
Затёрто до дыр, и предсказуемо, как амэн ин др кирщь и не явно не в тему... Не сомневаюсь, что мы живём не в лучшем из миров.. Сомневаюсь, что будем жить в намного лучшем мире, если (теоретически) придут борцы с этими ненавистными Вам ценностями.
В ответ на:
Ну, нет у меня акцента
Ну, нет у меня акцента
Отлично... А как же быть с Вашеми сторонниками, которые его имеют?
Вон, Францисско-Кнайфф, чью фразу Вы дословно повторили сам признавался, что говорит с акцентом...
В ответ на:
что мне теперь утопиться
что мне теперь утопиться
Да что Вы, Бог в Вами...
08.06.08 15:01
Что, и ГДРовских? (если под "колбасой" понимать вообще материальные ценности).
in Antwort -Widd- 08.06.08 14:33
В ответ на:
Что-то я ни не видел местных немцев, которые стояли бы перед колбасными кущами и считали количество Химмлишен Анхайтен, выражаемых в спитрном и колбасе...
Что-то я ни не видел местных немцев, которые стояли бы перед колбасными кущами и считали количество Химмлишен Анхайтен, выражаемых в спитрном и колбасе...
Что, и ГДРовских? (если под "колбасой" понимать вообще материальные ценности).
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
08.06.08 15:04
in Antwort insh'allah 08.06.08 15:01, Zuletzt geändert 08.06.08 15:08 (-Widd-)
08.06.08 15:11
in Antwort -Widd- 08.06.08 15:04
Может быть, западные немцы не радуются "кробасе", потому что давно как незнакомы с её отсутствием? 
08.06.08 15:12
Я не вижу проблемы. Во Франции и в Германии живут этнические русские иммигрировавшие сюда после переворота в 17-ом или во времена 2-ой мировой. Многие из них говорят по-русски с акцентом или вообще не говорят но от этого они не перестают быть русскими. Я даже встречал здесь узбека, который воевал в войсках сс и он не перестаёт считать себя узбеком, хотя по-узбекски уже практически не говорит.
in Antwort -Widd- 08.06.08 14:58, Zuletzt geändert 08.06.08 15:36 (Velonaut2008)
В ответ на:
Вон, Францисско сам признавался, что говорит с акцентом...
Вон, Францисско сам признавался, что говорит с акцентом...
Я не вижу проблемы. Во Франции и в Германии живут этнические русские иммигрировавшие сюда после переворота в 17-ом или во времена 2-ой мировой. Многие из них говорят по-русски с акцентом или вообще не говорят но от этого они не перестают быть русскими. Я даже встречал здесь узбека, который воевал в войсках сс и он не перестаёт считать себя узбеком, хотя по-узбекски уже практически не говорит.
08.06.08 15:18
А я видел немцев, которые в лавке в Египте стояли и подсчитывали количество склянок с эфирными маслами, и наверняка, не додумались бы подсчитывать у себя в Германии количество флаконов с духами в парфюмерном магазине, хотя эти духи сделаны на основе тех же эфирных масел. Молодой человек -- немец, которого взяла с собой в Москву его подруга из числа переселенцев, придя в магазин (недавно), застыл перед спиртным отделом и потом сказал, что такого разнообразия пива и водки он ни разу в жизни не видел. Люди удивляются неизвестному, что поражает их сознание. Навряд ли
Onkel Karl удивлялся
количеству коров, из которых делают ту же колбасу, будучи в России.
Этот феномен даже в программе у Задорного.
В ответ на:
Что-то я ни не видел местных немцев, которые стояли бы перед колбасными кущами и считали количество Химмлишен Анхайтен
Что-то я ни не видел местных немцев, которые стояли бы перед колбасными кущами и считали количество Химмлишен Анхайтен
А я видел немцев, которые в лавке в Египте стояли и подсчитывали количество склянок с эфирными маслами, и наверняка, не додумались бы подсчитывать у себя в Германии количество флаконов с духами в парфюмерном магазине, хотя эти духи сделаны на основе тех же эфирных масел. Молодой человек -- немец, которого взяла с собой в Москву его подруга из числа переселенцев, придя в магазин (недавно), застыл перед спиртным отделом и потом сказал, что такого разнообразия пива и водки он ни разу в жизни не видел. Люди удивляются неизвестному, что поражает их сознание. Навряд ли
Onkel Karl удивлялся
количеству коров, из которых делают ту же колбасу, будучи в России.В ответ на:
Да и приезжих и переехавших не наблюдал за таким заниятием.
Да и приезжих и переехавших не наблюдал за таким заниятием.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
08.06.08 15:19
in Antwort insh'allah 08.06.08 15:11, Zuletzt geändert 08.06.08 15:21 (-Widd-)
ИМХО, выбора здорового питания (возвращаюсь непосредственно к теме) здесь раз-два и обчёлся. Это я знал всегда, поэтому восторги от изобилия яркого пластика и разнообразия упаковок меня никогда не охватывали. Да и вообще - (это касается не только продуктов питания, поскольку "не бутербродом единым сыт человек), стараюсь обращать внимание на содержание, а не на оболочку.
08.06.08 15:20
in Antwort Velonaut2008 08.06.08 15:12
Я в акценте не вижу проблемы вообще... Её видят другие. И давайте-ка, Велонавт к теме.
08.06.08 15:23
Задорнова не очень люблю. ИМХО - пошловат. Но это лишь, как грится - имхо.
in Antwort Nikolai 08.06.08 15:18
В ответ на:
Задорнова не очень люблю. ИМХО - пошловат. Но это лишь, как грится - имхо.
08.06.08 15:29
in Antwort -Widd- 08.06.08 15:20
К какой теме?
Как совковский врач попа в Германию позволил на себе произвести десять ему не нужных ОП.
А потом его сын стал возмущаться в бесчеловечности немецкой медицины.
Как совковский врач попа в Германию позволил на себе произвести десять ему не нужных ОП.
А потом его сын стал возмущаться в бесчеловечности немецкой медицины.
08.06.08 15:32
in Antwort -Archimed- 08.06.08 15:29, Zuletzt geändert 08.06.08 15:40 (-Widd-)
Да Архимед, Вы тоже предсказуемы, особенно, когда сказать Вам больше нечего... К Вашим подловатеньким и нечистоплотным
приёмам уже привык, Бог с Вами...
Любой человек, включая любого врача (не говорю уже о Вас) может оказаться в ситуации, когда "позволять-не позволять"
будет уже невозможно в принципе..
приёмам уже привык, Бог с Вами...
Любой человек, включая любого врача (не говорю уже о Вас) может оказаться в ситуации, когда "позволять-не позволять"
будет уже невозможно в принципе..
08.06.08 15:33
Вспомним союз. Тогда не было никаких добавок - они были запрещены. Лимонад срок хранения 7суток у пива "Жигулёвское" 3суток, а теперь год!
in Antwort -Widd- 07.06.08 19:57
В ответ на:
Если Вас очень интересует моё личное отношение к колбасе, то поверьте - я к ней, как и ко многим другим гастрономическим радостям равнодушен ибо формула: "Цутатен: E 250, E 251, E 624, E 123 - Лекка, лекка, лекка" не заставляет меня падать от радости в обморок, как и красивая упаковка...
Вот тут я с вами согласен. А знаете ли Вы, что Е 6... и выше являются возбудителями раковых заболеваний.Если Вас очень интересует моё личное отношение к колбасе, то поверьте - я к ней, как и ко многим другим гастрономическим радостям равнодушен ибо формула: "Цутатен: E 250, E 251, E 624, E 123 - Лекка, лекка, лекка" не заставляет меня падать от радости в обморок, как и красивая упаковка...
Вспомним союз. Тогда не было никаких добавок - они были запрещены. Лимонад срок хранения 7суток у пива "Жигулёвское" 3суток, а теперь год!
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
08.06.08 15:51
in Antwort oldwalker 08.06.08 15:33
В Союзе нас кормил сад-огород. Ничего не продавали, "консумировали" сами... И в Казахстане, и позже на Северном Кавказе.
Работы, правды было много там, но alles dies hat Spass gemacht
Работы, правды было много там, но alles dies hat Spass gemacht
08.06.08 15:52
Согласна, поэтому я слово "колбаса" беру в кавычки.
Да, но возможность удовлетворить свои духовные потребности - это та же "колбаса". К тому же, когда бутерброд отсутсвует, то о чём-то другом уже не думается.
Что плохого в красивой упаковке пр и прочих равных? Любой самый здоровый продукт от дизайна только выиграет. Мне как раз восторги по поводу изобилия понятны, да я и сама их разделяю. Что касается темы, то считаю естественным, что там, где потребительский бум в самом разгаре, там и наименований больше, и в продаже они по 24 часа в сутки. А там, где он уже схлынул, такой потребности в разнообразии уже нет. Наелся народ, и глаза уже не разбегаются.
in Antwort -Widd- 08.06.08 15:19
В ответ на:
ИМХО, выбора здорового питания (возвращаюсь непосредственно к теме) здесь раз-два и обчёлся.
ИМХО, выбора здорового питания (возвращаюсь непосредственно к теме) здесь раз-два и обчёлся.
Согласна, поэтому я слово "колбаса" беру в кавычки.
В ответ на:
Да и вообще - (это касается не только продуктов питания, поскольку "не бутербродом единым сыт человек), стараюсь обращать внимание на содержание, а не на оболочку.
Да и вообще - (это касается не только продуктов питания, поскольку "не бутербродом единым сыт человек), стараюсь обращать внимание на содержание, а не на оболочку.
Да, но возможность удовлетворить свои духовные потребности - это та же "колбаса". К тому же, когда бутерброд отсутсвует, то о чём-то другом уже не думается.
В ответ на:
поэтому восторги от изобилия яркого пластика и разнообразия упаковок меня никогда не охватывали.
поэтому восторги от изобилия яркого пластика и разнообразия упаковок меня никогда не охватывали.
Что плохого в красивой упаковке пр и прочих равных? Любой самый здоровый продукт от дизайна только выиграет. Мне как раз восторги по поводу изобилия понятны, да я и сама их разделяю. Что касается темы, то считаю естественным, что там, где потребительский бум в самом разгаре, там и наименований больше, и в продаже они по 24 часа в сутки. А там, где он уже схлынул, такой потребности в разнообразии уже нет. Наелся народ, и глаза уже не разбегаются.
08.06.08 15:52
Вы правы, местные принимают это изобилии как само собой разумеющееся.
Это только совок (как я) приехавший в 88 году в ФРГ мог обомлеть от этого изобилия.
Приежавшие потом в середине 90-х минимум уже слышали об изобилии или видели первые российские супермаркты.
А я то выезжал ещё с мотивом Heimat обрести (спасибо господину Шлоссу за дружественную критику), конечно подозревал что в ФРГ ВСЁ лучше
чем в России, ну как к примеру в немецком совхозе (даже с директором русским) ВСЁ лучше от надоев до взаимоотношений работников чем в
совхозе окружающего славянского населения. Но такую разницу (степень) моя фантазия советского человека не бывавшего ещё за границей не могла представить.
Это только совок (как я) приехавший в 88 году в ФРГ мог обомлеть от этого изобилия.
Приежавшие потом в середине 90-х минимум уже слышали об изобилии или видели первые российские супермаркты.
А я то выезжал ещё с мотивом Heimat обрести (спасибо господину Шлоссу за дружественную критику), конечно подозревал что в ФРГ ВСЁ лучше
чем в России, ну как к примеру в немецком совхозе (даже с директором русским) ВСЁ лучше от надоев до взаимоотношений работников чем в
совхозе окружающего славянского населения. Но такую разницу (степень) моя фантазия советского человека не бывавшего ещё за границей не могла представить.