Международные суды: эффективность или фикция?
Если, выражаясь по-модному, экстраполировать ситуацию на сегодняшний день, то в мировом масштабе между государствами происходит то же, что происходило между людьми на заре человечества. Произвол сильного над слабым. Вот Вы Гитлера помянули, а ведь история могла повернуться иначе, окажись он сильнее и одержи победу. Сильный ведь не обязательно честный, гуманный и благородный. В условиях развитых технологий и глобализации первобытные отношения между государствами намного опаснее теоретичеой возможности прихода к власти ╚этого нехорошего человека╩. Да и демократия ведь тоже развивается. Я себе сейчас не могу представить Гитлера, которого изберет вся Европа.
В ответ на:Произвол сильного над слабым. Вот Вы Гитлера помянули, а ведь история могла повернуться иначе, окажись он сильнее и одержи победу. Сильный ведь не обязательно честный, гуманный и благородный
Именно поетому я и против единого правления. На случай чтобы была сила внутреннего сдершивыния в случае захвата власти нечистоплотными людми. Пуст будет на юбую силу-антисила. И пуст наличие достоиных противников и конкуренции в политике играет как фактор сдершивания. Я совсем не за анархию как вы меня поняли. Пуст будет в Мире несколко силных стран. А то вы
сами видите к чему приводят наличие одного господствуюшего правителства... К воинам в Ираке...
В ответ на:Пуст будет на юбую силу-антисила. И пуст наличие достоиных противников и конкуренции в политике играет как фактор сдершивания. Я совсем не за анархию как вы меня поняли. Пуст будет в Мире несколко силных стран. А то вы сами видите к чему приводят наличие одного господствуюшего правителства... К воинам в Ираке...
То есть Вы за биполярный мир, который существовал до распада СССР. Или за многополярный, но такой, когда все полюсы одинаково сильны.
И каким же образом этого достичь по Вашему? Как это сделать практически? Если Вы видите реальную возможность осуществить такой проэкт, то поделитесь своими соображениями.
Впрочем Ваша Идея с Мировым правителством тоше практически неосушествима. Как видим все попытки его создания (ООХ, НАТО) приводят к краху. И более того. Практика показывает что я прав в том что к власти приходят Аморалные и нечистокровные люди в лице Буша, готовые развязат воину ради собственных $$$$ интересов в Нефтяной отрасли.
В ответ на:Достич просто. Пуст окрепнут Европеиский союз и Россия. Это будет достоиный Аллианз.
"Пусть окрепнут..." это не способ достижения цели, а лозунг, типа "Пусть вечно живет КПСС". Я же спрашивал Вас о способе.
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Да и нация в СССР была одна - новая историческая общность "советский народ". Весьма сомнительный интернационализм, когда один народ использовали против другого для того, чтобы сохранить режим.
Економический еффект. Имея силную економику этот аллианз смошет себе многое пзволит. Позволит хорошую армию например. А имея армию мошно сказат "НЕТ" и его услышат и сто раз подумают прешде чем приступит черту. Я вам скашу, что Американсы не такие уш и смелые люди. Они воюют толко там, где их победа на 100% предрешена в силу перевеса сил. В Китай они чтото дахсе и носа не суют
И Россия долшна встат снова наноги. А чем силнее государства вокруг, тем это лучше в целом для региона. Кстати не меншие надешды я возлагаю на Китай. Токо Китай - реалная сила уше сеичас.
И не толко военное противостояние. Прешде всего - економическое. Еономика развитых стран интегририрована друг в друга. Кстати. Среди средств предотврашения нападений Америки на другие государсва я бы назвал еше укрепление економической интеграции с самой Америкой. Пус их бог слушит и нам;) Я имею ввиду Доллар. Просто такую политику надо проводит очен осторошно. И всем Алианзом. Тогда без несогласие других стран будет имет бослхий вес.
И на какой основе Вы предлагаете создавать этот союз? На основе несогласия ведения войны с терроризмом по некоторым пунктам? Те страны, которые объединились в прошедшей холодной войне, имели на это очень серьезные причины. Стоял вопрос борьбы двух систем. Лидер одной из систем, стуча туфлей в ООН, пообещал ╚закопать╩ другую. Поэтому другой пришлось, напрягаясь не одно десятилетие, самой закапывать гробовщика.
И еще одно. Как это будет происходить практически? Шредер придет и скажет своим промышленным генералам ╚Все ребята. Я понимаю, что Германия живет от экспорта, но эту лавочку придется прикрыть. Теперь начнем холодную войну╩. И своим избирателям ╚Нам придется раскошелиться на создание армии равной по мощности США╩.
...Я уже молчу о других проблемах, которые можно решать только вместе, в идеале на уровне мирового правительства, а не направив друг на друга оружие √ борьбе с терроризмом, экологическими катастрофами, колоссальном неравенстве стран, да и просто войнами во всем мире.
США вынуждены обращаться в ООН. В соседней ветке ╚Так ли уж импотентна импотентная ООН╩ я уже писал на эту тему. Кстати, в последней резолюции ООН все, наконец, пришли к компромису. Причем США согласились с усилением роли ООН в Ираке.
Наверно, проблему доллара можно тоже решить на мировом законодательном уровне. Я просто пока не вижу, какой законодательный орган способен выработать соответствующий закон и какой исполнительный орган готов претворить этот закон в жизнь.
Ну а насчет грамотной экономической политики трудно с Вами не согласиться.