Вход на сайт
Бедность не порок?
14.10.03 11:31
в ответ TiGa 14.10.03 10:25
Всегда отвратительны крайности.
В том числе бедность, выражающаяся в смерти от голода.
Если же брать не крайности, то мудрость права:
один человек может жить интересной, наполненной жизнью не имея личной яхты и дворца, а другой - подыхать от тоски в этом дворце или на яхте.
Вспоминается, как показывали по телевизору "бизнесмена" Брынцалова. Он хвалился, что в сво╦м котедже он сделал унитазы из золота. Ну чем не пример, что богатство может быть пороком не хуже бедности?
А, правильнее сказать, порком является не бедность и не богатство, а то, что у человека в голове. Если порок там, то и в бедности и с богатством проблемы обеспечены.
В том числе бедность, выражающаяся в смерти от голода.
Если же брать не крайности, то мудрость права:
один человек может жить интересной, наполненной жизнью не имея личной яхты и дворца, а другой - подыхать от тоски в этом дворце или на яхте.
Вспоминается, как показывали по телевизору "бизнесмена" Брынцалова. Он хвалился, что в сво╦м котедже он сделал унитазы из золота. Ну чем не пример, что богатство может быть пороком не хуже бедности?
А, правильнее сказать, порком является не бедность и не богатство, а то, что у человека в голове. Если порок там, то и в бедности и с богатством проблемы обеспечены.
14.10.03 11:59
Зависит от возможностей и требований общества. Если в Германии всегда есть возможность заработать на безбедное существование, то быть бедным - таки да, порочно.
А в той же Северной Корее бедность - это нормальное состояние общества.
----------------------------
Du fick post (svenska)
А в той же Северной Корее бедность - это нормальное состояние общества.
----------------------------
Du fick post (svenska)
14.10.03 18:57
в ответ Essener 14.10.03 18:44
Качество жизни - это количество денег, которые мы тратим (или можем потратить) благодаря нашему здоровью!
Качество жизни на мои взгляд зависит не от количества потраченных денег, а от того на что потраченны эти деньги. Миллион за футболиста и миллион за хирурга, согласись не одинаково качественно потрачены.
Хотя, каждому свое...
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Качество жизни на мои взгляд зависит не от количества потраченных денег, а от того на что потраченны эти деньги. Миллион за футболиста и миллион за хирурга, согласись не одинаково качественно потрачены.
Хотя, каждому свое...
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
14.10.03 19:23
да, подкачала,,,в современном обществе все имеют возмо#ност заработат и #ит с достоинством.
The world is my pork chop.
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
14.10.03 19:41
в ответ Essener 14.10.03 19:12
Растрачивание денег и здоровье не сопоставимые критерии. Смертельно больнои миллионер может горазда больше потратить денг, чем разорившиися молодои и здоровыи бизнесмен. Я бы лично не хотел умирать имея миллионы и представляю как тяжко умирают миллионеры.
Я помню Мецкера у которого была сеть магазинов и все товары у него стоили 1 ДМ. И помню как перед смертью он со слезами на глазах сказал: "Когда ты смеешся, то и весь мир с тобои смеется, но когда ты плачеш, то ты плачеш один!"
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Я помню Мецкера у которого была сеть магазинов и все товары у него стоили 1 ДМ. И помню как перед смертью он со слезами на глазах сказал: "Когда ты смеешся, то и весь мир с тобои смеется, но когда ты плачеш, то ты плачеш один!"
Только гордость нам даêтся бесплатно...